Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 141 страница 150 из 1021

141

Смысл жизни

Законы жизни

В японском языке есть понятие "икигай" (生き甲斐) - причина, ради которой вы просыпаетесь по утрам.

0

142

Правда состоит не в словах, а в действиях.

Законы жизни

Слова являются лишь набором звуков, в определенном контексте приобретающих определенный, временный, смысл. И, поскольку сам человек является частью этого контекста, для каждого из нас эти смыслы разные в силу наших различий. И если мы встретились в смыслах - это прекрасно, а если нет - этому нельзя помочь.

Действия отражают ценности: то, как вы поступаете с другими, говорит о том, кто вы есть. Вы можете сколько угодно красноречиво расписывать, какие вы любящие или честные, творческие и трогательные, но если в ваших поступках нет уважения к другим, ваши слова - лишь фантазии о том, какими вы могли бы быть, если бы действовали иначе.

В моей жизни бывало, что люди врали, что относятся ко мне хорошо, любят и уважают, а я велась и разводилась на помощь и сострадание (питая свою самооценку ;) ). Это было больно. Тогда я ненавидела ложь и лжецов. А потом я встретилась с другим явлением: когда человек говорит, что не знает ничего о любви, но из его действий по отношению ко мне струится чистейшая любовь, в которой я купаюсь.

Это не значит, что слова совсем не нужны и ничего не говорят о говорящем. Описывая мир, человек говорит о себе. Если вокруг него одни твари и животные - то он сам таков, и сам ненавидит себя. Часто за "я люблю тебя" скрывается "я хочу занимать место в твоем уме".

Нина Рубштейн

0

143

Отношения с самим собой

Законы жизни

Самые большие страдания человек причиняет словами, которые он сам себе говорит. Часто окружающая действительность не имеет никакого отношения к этим словам, от слова "никакого", то есть она вообще может быть не про это.

Но любая действительность является идеальным экраном для нанесения на него своего внутреннего фильма, где наш герой разговаривает за всех персонажей, снова и снова решая свою нерешенную проблему: тварь ли я дрожащая или право имею.

И пока он не решит эту проблему, вся окружающая действительность является полигоном для решения его задачи.

У большинства людей нет проблемы в отношениях с другими людьми, ибо они общаются не с другими, а сами с собой. И вот здесь, в общении с собой, точно есть проблема. Поскольку, если бы ее не было, такой человек начал бы видеть реально тех и то, что и кто его окружает, и вступать, наконец, в отношения с ними, а не с самим собой. Потому, что конец фильма и настало время покидать кинотеатр.

Нина Рубштейн

0

144

И, смутно слыша звук родимой речи,
Я оживал, и наступил тот миг,
Когда я понял, что меня излечит
Не врач, не знахарь, а родной язык.

Луч света в нижних мирах астрала!

Законы жизни

0

145

Кино сознания

Законы жизни

До тех пор, пока внутри сознания не сформировался наблюдатель, сны и кошмары не отличимы от реальности: ваши страхи и ваши надежды определяют вашу жизнь, а не реальное положение вещей.

Когда наблюдатель вырос, вы не перестаете пугаться и радоваться, но для вас очевидно, что это - кино сознания, просто не всегда легко найти в этой темноте выход из кинозала.

Печально то, что пока вы верите, что этот фильм и есть ваша жизнь, пока вы принимаете людей на экране своего ума за настоящих и выясняете с ними отношения, реальная жизнь и реальные люди утрачены для вас. А с ними - и реальные возможности.

Я не люблю слушать или читать чужие мысли про то, как в мире все плохо: это кино, не имеющее отношение к реальности, которым большинство людей засирает мозги себе и другим. В мире все так, как оно может быть, проблема не в мире, а в том, как каждый обращается с собой, своим кино в голове и с реальностью.

Я так же, как и все чего-то пугаюсь, у меня много в прошлом негативного опыта, и впереди, так же, как у всех, старость, смерть и другие возможные неприятности. Но для меня важно СЕЙЧАС жить, по максимуму качая из своей жизни, своих талантов и возможностей все, что в них есть, не растрачивая себя на плохое кино.

Нина Рубштейн

0

146

Качество жизни

Законы жизни

Для человека, чья интеллектуальная жизнь оторвана от бытовой, научное достижение или мировоззренческая концепция являются бестелесными конструкциями, никак не влияющими на его жизнь. Для меня, например, высшая математика с бытом не связана. Однако, я догадываюсь, что тот факт, что я пользуюсь своим телефоном, чтобы сообщить всему миру о своем настроении - это продукт высшей математики в числе прочих инструментов.

Есть простой способ определить, помогает ли человеку его мировоззрение или интеллектуальная парадигма: насколько он качественно живет. И под качеством я понимаю простые измеряемые критерии: здоровье, благополучие, радость и удовольствие от жизни, возможность работать, жить, творить и отдыхать там, тогда, так и с теми, как хочешь.

Если его мировоззрение не меняет в лучшую сторону качество его жизни - он просто пи#добол.

Нина Рубштейн

0

147

Потенциал

Законы жизни

У одних людей потенциал вскрывается, благодаря жестоким жизненным ударам. У других - в естественном ходе событий, когда они достаточно внимательны к тому, что с ними происходит, вовремя прощаясь с отжившим и начиная новую дорогу.

Но у некоторых - не вскрывается. Причина в том, что той личной силы, которую они успевают за жизнь накопить, не хватает для дальнейших прорывов. И я не вижу какой-то специальной причины, почему у одних потенциал прёт и прёт, а у других загибается, и иногда очень рано. Я могу это объяснять только основаниями религиозно-мистическими, или генетическими, или мистическо-генетическими.

Бывает так, что у человека в жизни все хорошо, все идет так, что можно только позавидовать, но он не может получать от этого удовольствия или радости просто потому, что для него это уже - пройденный этап. И куда двигаться дальше - непонятно. И как - непонятно. И его колбасит. И лучшее, что можно сделать здесь - это дать той внутренней энергии, тому потенциалу, который просится изнутри, себя колбасить, вскрываться, осваивать его понемногу, чтобы позволить этой силе самой найти путь.

Нина Рубштейн

0

148

Великий учитель мудрости

Законы жизни

Никого из нас не минуют потери и разочарования. Все течет, все изменяется, вселенские процессы и вращения галактик не останавливаются, и мы в них - песчинки. Боль потерь и разочарований в себе, мире и людях может стать причиной злобы на себя, других и мировое устройство, но если вы отдались злобе - с этой минуты вся жизнь внутри и вокруг наполнена злобой и горечью.

Боль - великий учитель мудрости, если, отгоревав, вы принимаете свои малые силы по сравнению с силами природы, и этими малыми силами вносите свой посильный вклад в умножение любви и добра на Земле. Тогда в жизни появляется место для настоящего чуда.

Любовь к миру не может быть жертвой или правилом, а только внутренним фундаментальным выбором, единственно возможным для вас и дающим вам смысл жизни. Она не защитит вас от потерь и разочарований, но придаст творческих сил, мудрости и смыслов, чтобы жить дальше.

Нина Рубштейн

0

149

Шанс на эволюцию

Законы жизни

Каждое очень хорошее или очень неприятное событие вызывает реакцию. И потому каждое такое событие, будь то выигрыш в лотерею или гадкие слова в ваш адрес - это шанс инстинктивную энергию, которая вылетает, как протуберанец, из ваших недр, реструктурировать в силу созидания, в чем бы она не выражалась.

Это каждый раз шанс на вашу эволюцию.

Если вы можете отнестись к этому как возможности, как спортсмен относится к каждому соревнованию, как к вызову - вы можете достичь мастерства.

Нина Рубштейн

0

150

Долгосрочные отношения

Законы жизни

Один из традиционных саморазрушительных паттернов, свойственных людям с низкой самооценкой - это постоянно нарываться на отвержение самыми разными способами: наезжая на чужую территорию, провоцируя чужие негативные чувства своими способами самопредъявления и т.д.

Как ни странно, базово в этом есть эволюционный смысл: получая отвержение, такой человек получает заряд для работы над собой по типу "кнута", поскольку другой мотивации для развития у него нет.

Поскольку процесс происходит бессознательно, то есть, импульсивно, то складывается устойчивая картина мира "весь мир говно, а я - Д'Артаньян" со всеми, вытекающими отсюда следствиями, то есть, отсутствием возможности устанавливать с людьми долгосрочные равные питательные отношения и в личной жизни, и в работе. Ну, разве что только с такими же, как он сам, и тогда это бесконечные взаимные тумаки, изматывающие и постоянно ретравматизирующие.

Другой вариант - манипулятор, способный выносить только подчинение и, в связи с отсутствием равных отношений и проекцией собственного отношения к людям на других, страдающий постоянной фоновой тревогой.

Нина Рубштейн

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни