Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни

Законы жизни

Сообщений 101 страница 110 из 1021

101

Уроки жизни

Законы жизни

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо: "Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори "нет".
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: "Будет ли это важно через пять лет?"
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

0

102

ПУТЬ ВГЛУБИНУ СЕБЯ ЭТО РАСШИРЕНИЕ…

Законы жизни

Чем глубже мы опускаемся внутрь себя, тем шире становиться наше сознание, тем многомернее мы становимся и все больше познаем… внутри нас Вселенная, знания… все внутри нас, а не во вне.

Очень часто меня спрашивают… посоветуйте, что почитать, дайте ссылки на книги, медитации…

Зачем вам чужое?

Оно для вас чужое, пока вы не научитесь считывать информацию как со своего, пока в вас нет единения. Почему вы не желаете изучить сначала себя… заглянуть внутрь себя?

Ведь для того, чтобы собирать информацию во вне, нужно научиться хотя бы правильно ее воспринимать, барометры свои настроить… а как вы их настроите, если себя не изучили?

А в процессе изучения себя, путешествий вглубь себя, в свой мир… уже не очень то и нужна становится информация из вне… потому что там кладезь всего того, что ты искал…

Страшно сделать первый шаг… страшно начать путь в глубину себя, но когда он сделан… этот Путь становиться самым интересным и познавательным.

Не задавайте вопросы кому либо… задавайте их себе и честно на них отвечайте по цепочке, пока не получите последний ответ на заданный вопрос, а в большинстве случаев в вопросе уже есть ответ и он очевиден, вам просто нужно подтверждение того, что вы уже и так знаете.

Это занимательная игра Вопрос-ответ… попробуйте 🙂

Не ищите во вне, ищите в себе… Истина в нас, в глубине нас…

Автор: Тётушка Белая Волчица.

0

103

«Через тебя»

Законы жизни

0

104

ПРИНЦИПЫ БОГАТСТВА И ЛЮБВИ

Законы жизни

Принципы создания богатства и успешных долговременных отношений с желанным человеком одни и те же.

Выскажу тезисно эти принципы:

1. Мир строится на отношениях. Хорошие отношения ведут к стабильности и дружбе, плохие отношения — к неуважению и войне.

2. В силу того, что тело человека нуждается в удовлетворении потребностей (тело нужно кормить, поить, наполнять кислородом, держать в тепле, чистоте и безопасности, а также выводить из него шлаки), человек всегда будет в поиске ресурсов. Хорошие отношения — залог более легкого доступа к ресурсам.

3. Никто не может владеть всеми ресурсами одновременно. Например, несмотря на то, что Ротшильды бесконечно богаты, дать душевного тепла они лично вам не могут.

4. Создание себя, как личности, умеющей организовывать эмоциональную близость с другой личностью, расширяет доступ к ресурсам невероятно.

5. Эмоциональная близость создается за счет видения потенциала другой личности. Потенциал есть у каждого. Отказ видеть потенциал — означает разрыв отношений.

6. Видящий потенциал другого становится лидером в отношениях. Лидером автоматически считают того, кто помогает другим САМОСТОЯТЕЛЬНО достичь ресурсов, чтобы их самооценка и потенциал возросли.

7. Чтобы видеть потенциал другого, необходимо развить внимание к его потребностям и понимать разницу между потребностями и желаниями. Удовлетворение желаний развращает другого. Помощь в удовлетворении потребностей развивает его.

8. Видеть потенциал — это видеть будущее сегодня. Видящие будущее в почёте в любом обществе. Какое будущее я вижу сейчас у этого человека? — вот главный вопрос лидера. — Если я вижу его провал, он со мной расстанется. Если я вижу его рост, он за меня будет держаться. Что я выбираю видеть?

9. Когда человек начнет прикасаться к своему потенциалу, его значимость возрастет, и надо быть готовым, что он начнет исследовать ваш потенциал. Откроетесь для его пристального изучения, эмоциональная близость усилится. Не дадите себе открыться, потеряете контакт с его душой.

10. Сила лидера в том, чтобы позволить другому быть равным с собой или выше себя. Взращивая потенциал другого, надо действительно быть готовым, что он станет сильным и обретет свободу. Свобода предполагает самостоятельное существование. Без вас. Сила в том, чтобы отпустить.

11. Людям нужно признание и награды за свои заслуги. Так что рано или поздно к вам вернутся за признанием. В этот момент наступает экзамен. Настоящее признание заслуг вызывает благодарность. Фальшивое — отвращение.

12. Создание эмоциональной близости подобно дыханию — вдох и выдох. Вдохни другого, пойми его путь. Выдохни его, отпусти его пройти этот путь.

13. Путь всегда является спиралью. Вы обязательно пересечетесь с другим либо на восходящем витке отношений, либо на нисходящем витке. Восходящий виток приносит богатства и стабильность, нисходящий — бедность и одиночество.

(Из материалов тренинга «Женственность глазами мужчин. Неотразимая мужская харизма глазами женщин»)
Автор: Марк Ифраимов

0

105

Перестаньте думать о том, что другие думают о вас

Законы жизни

А о чем вы беспокоитесь? О том, какое впечатление вы производите на других.

Но почему вас так беспокоят другие люди, беспокоят настолько, что вы совсем не можете жить? Каждого человека интересует, что о нем думают окружающие люди.

Одних беспокоите вы, другие беспокоят вас…

Однажды Мулла Насреддин возвращался домой пешком. Дорога была безлюдной, солнце зашло, и начинало темнеть. И Мулла испугался — навстречу ему шла группа людей.

Он подумал: «Должно быть, это грабители… Кроме меня здесь никого нет». В ужасе он перепрыгнул через стену, которая была рядом, и оказался на кладбище. Там Насреддин нашел свежевыкопанную могилу, забрался в нее, кое-как унял дрожь, закрыл глаза и стал ждать, пока люди пройдут мимо, чтобы можно было идти дальше.

Однако люди тоже заметили, что на дороге кто-то был. Мулла прыгнул так неожиданно, что они тоже испугались: «В чм дело? Кто-то там прячется или замышляет что-то недоброе?» И все они перепрыгнули через стену.

Теперь Мулла был убежден: «Я оказался прав, я рассудил правильно: эти люди опасны. Теперь деваться некуда; я просто притворюсь мертвым». И Мулла притворился мертвым. Он перестал дышать, потому что нельзя же ограбить или убить мертвого человека.

Однако люди видели, как Мулла прыгнул, и это их сильно обеспокоило. «Что он такое делает?» Они собрались вокруг могилы, заглянули в нее и спросили: «Что все это значит? Почему ты здесь?»

Мулла открыл глаза, посмотрел на людей и понял, что опасности нет. Рассмеявшись, он ответил: «Да, это вопрос, очень философский вопрос! Вы спрашиваете меня, почему я здесь, а мне бы хотелось узнать, почему вы здесь. Я здесь из-за вас, а вы здесь из-за меня».

Это порочный круг: вы боитесь других людей, они бояться вас, и вся ваша жизнь приходит в беспорядок.

Перестаньте участвовать в этой бессмыслице, выйдите из порочного круга; не беспокойтесь об окружающих. Вашей жизни достаточно, не беспокойтесь о других.

И уверяю вас: если вы можете жить беззаботно, ваша жизнь расцветет, и тогда вы сможете делиться ею с другими.

Вы хотите делиться, и вы можете дать другим очень многое, но сначала вы должны перестать думать о других и о том, что они о вас думают. 

© Ошо, «Когда туфли не жмут»

0

106

Не печалься, не сердись!

Законы жизни

Не печалься, не сердись!
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

Единственное, в чем я не согласна с поэтом, так это в том, что настоящее уныло. А вот печалиться и сердиться действительно нет никакого смысла. Очень важно принять мысль: нам, правда, ничего не дается просто так.
Что-то - это отработка за прошлое (или за прошлые жизни).
Что-то - наказание за наши же мысли и действия.
А что-то - это уроки!

Уроки, которые даются нам не для того, чтобы наказать или достучаться до нашего бестолкового мозга. Нет, это уроки Добра, которые дадут нам знания, умения, опыт, силу, понимание, развитие, спокойствие и многое другое. И только от нас зависит, сможем ли мы принять эти дары, пусть и через тяжелый период, или будем печалиться, ныть на тему "за что мне это все?" и отвергать новые горизонты.

В первом случае Космос всегда в дальнейшем пойдет нам навстречу, чтобы после урока дать и новые возможности.
Во втором случае Космос заставит нас уже не принимать уроки, а делать работу над ошибками.

Так что "если жизнь тебя обманет", мы должны сделать все, чтобы принять урок с пониманием и благодарностью. А заодно разобраться: что же это было?...

0

107

Ты кто такой?

Законы жизни

Если вдуматься, то про любого нового человека, новую работу, новую ситуацию после очень короткого взаимодействия мы знаем гораздо больше, чем нам кажется.

То самое первое впечатление, да.

Вот только мы часто или не замечаем это впечатление, или оно тонет под ворохом вторых, третьих, n-ных впечатлений, ощущений, желаний или нежеланий.

Поэтому очень важно, чтобы первое впечатление осталось. Оно самое честное. И позволит правильно позиционировать отношения или решения в дальнейшем. Это довольно простой способ. В нем есть что-то магическое, но в целом им может воспользоваться любой, кто не убил в себе интуицию.

Итак! У нас встреча!
Первое свидание, первый контакт с потенциальным работодателем, первый осмотр дома, который вы хотите купить, и т.п.

1. Что вы видите, слышите, чувствуете, когда добираетесь до места встречи? Волнуетесь – это понятно. Роняете из рук чашку, расческу… Но что кроме? Что-то, что не связано напрямую с вашими действиями. Первый встречный, яркая сцена на остановке, машина необычного цвета или с громкой музыкой.
Помните классику?
«– Робби! Кто первым повстречался тебе сегодня утром?
– Танцующая старуха!
– Святой Моисей! Какое дурное предзнаменование!»

Я всегда обращаю внимание на то, как легко и быстро я нашла это место, если оно мне незнакомо.

2. Ощущение непосредственно перед встречей. Зафиксируйте его. Прямо перед дверью в новый дом, офис, кафе. За несколько минут до того, как подойти к новому человеку. Выделите 3 (больше вряд ли запомните) самых ярких пункта своих ощущений. Не только эмоциональных, но и физических: холодно, спокойно, интересно, туфли жмут и т.п.

3. Первое впечатление:
- На что оно похоже? Первая ассоциация с этим человеком, домом, офисом – не похоже ли оно уже на кого-то из ваших знакомых людей, мест и т.п.
- Запах! Нос вас не обманет. Сначала уловите запах места или человека: приятен он для вас или нет. Не в смысле, что человек не моется, а просто – это ваш запах или нет, близок ли он вам. Кстати, если вам кажется, что запаха нет, вообще нет, - это тоже интересный сигнал.
Затем попробуйте разложить запах на части: чем пахнет – лесная земляника, табачный дым, горячий асфальт, мускус. С чем вы ассоциируете каждый этот запах? Под каждой из этих составляющих прячется одна из черт человека. Мне могут сказать: а если у него/нее духи? Но ведь люди всегда выбирают только те духи, которые им близки.

- Цвет. Какие цвета преобладают в человеке или в месте? Закройте на секунду глаза: какого цвета образ? Ваша ассоциация с цветом. Да и вообще: каков оттенок? Чистый, яркий, бледный, смешанный, грязный.
Про цвета я как-нибудь расскажу подробно. Я люблю цветовое восприятие, но это надо знать, как делать.

- Ну и звук, конечно. Не то, что вам говорят, а как говорят – манера речи, интонации, ощущения от голоса, темпа речи, тембра. Ваши личные ощущения!

- Если мы говорим о людях, то постарайтесь увидеть несколько мелких поступков, не связанных с вами. То, что человек делает автоматически, не задумываясь о впечатлении, которое производит. Придержал дверь тому, кто шел после него, или не заметил человека. Заплатил за парковку или повесил бумажку на номер. И т.п. Это мелочи, которые потом вылезут обязательно. И все испортят! Или наоборот.

4. Последнее ощущение. Как вы расстаетесь и что вы чувствуете сразу после встречи. Сначала реальные ощущения: усталость, душевный подъем, скуку, головную боль. Затем ощущения на более тонком уровне: ощущение цвета в вас, ощущение кожей – они у всех свои. Я, например, знаю, как меняется оттенки цветов перед моими глазами в зависимости от общения.

5. Совсем последнее ощущение. Его надо составить где-то через час после окончания общения. Простой вопрос, на который надо дать быстрый ответ: да или нет. Вы хотите – этого общения, работы, дом?... Не объясняйте себе ничего, просто дайте четкий ответ без «может быть».

Теперь, когда все кончилось, но вы все помните, запишите. Лучше не ждать завтра, запишите в блокнот, на диктофон и т.п.
Общение или переговоры могут продолжаться, но вы уже сможете принять решение, основываясь на самых верных ощущениях, а не бросаться в омут головой.

0

108

Удивление

Законы жизни

Нет смысла удивляться, поражаться или впадать в транс из-за того, что происходит в твоей жизни.

Есть смысл понять причины происходящего, раскрутить цепочку событий, идей, мыслей, энергий. Когда делаешь это, становится ясно, что любое событие (неважно, происходит ли оно с тобой напрямую или ты наблюдаешь его со стороны) абсолютно логично и очевидно. И это всего лишь часть жизни, которая станет причиной для следующих и следующих событий.

Более того, когда видишь причины происходящего в прошлом и настоящем, можешь легко увидеть зачатки вариантов того, что может произойти в будущем.
Потому и нет смысла удивляться. Нужно только смотреть, слушать и анализировать. И учиться принимать событий, реагировать на них, действовать в них, выбирать гармоничный следующий шаг.

А для удивления... есть совсем другие вещи...

Законы жизни

0

109

Интересно меняются люди

Законы жизни

Интересно меняются люди…
Богатеют, беднеют, умнеют…
Но душа одинаковой будет,
даже если виски поседеют.

Тот, кто зол — тот не станет добрее.
Тот, кто жаден — тот щедрым не будет.
Кто труслив, тот не станет смелее…
Ведь в душе НЕ меняются люди!

Законы жизни

0

110

МАНИФЕСТ ЗЛОСТИ

Законы жизни

Если я злюсь на тебя, это не значит, что я не люблю тебя. Наоборот, это значит, что ты подошел достаточно близко ко мне и ты мне важен.

Если я злюсь, это не значит, что я хочу расстаться с тобой. Это значит, что я хочу найти контакт и все прояснить. Если я злюсь, это не значит, что со мной невозможно разговаривать.

Когда я злюсь, я становлюсь более ясным и мои намерения становятся понятнее.

Если я злюсь, это не значит, что я хочу навредить тебе. Это значит, что я хочу договориться до того, как мы начнем делать друг другу больно.

Если я злюсь на тебя, это не значит, что ты плохой. Это значит, что ты сделал то, что мне не нравится, и я указываю на это.

Если я злюсь, это не значит, что я плохой. Это значит, что я знаю где моя граница и какие у меня цели.

Если я злюсь, это не значит, что я буду распаляться все больше и больше. Это значит, что я остановлюсь, как только ты услышишь меня.

Если я злюсь на тебя, это не значит, что я не уважаю тебя. Это значит, что я верю в то, что ты меня выдержишь. Я стараюсь найти такие слова и действия, которые максимально выразят мои чувства, не оскорбляя себя.

Если я кричу, это может быть потому, что у меня много чувств, а не потому, что я хочу подавить и унизить тебя. Если я кричу в твоем присутствии, это не значит, что я кричу на тебя.

Если я злюсь рядом с тобой, это не значит, что я злюсь на тебя!

Если я злюсь, это не значит, что я потом обязательно буду проявлять к тебе агрессию. Иногда мне достаточно просто сказать о своей злости, чтобы успокоиться.

Если я злюсь на тебя, это не значит, что я не испытываю к тебе других чувств. Если я злюсь, это не значит, что я не благодарен тебе. Если я злюсь на тебя, это не значит, что я не люблю тебя.

Если я злюсь на тебя, это не значит, что я хочу, чтобы ты перестал делать то, из-за чего я на тебя злюсь. И не значит, что я жду, что ты будешь из-за моей злости менять свое поведение.

Если я злюсь, это не значит, что ты неправ и должен извиняться. Если я злюсь, это не значит, что я осуждаю себя.

Если я злюсь, это не навсегда. Это временное состояние, как и все другие состояния.

Если я злюсь, это не значит, что я плохо воспитан. Это значит, что я слушаю себя и что у меня много жизненной силы.

Если я злюсь, это не значит, что я не могу держать себя в руках, подавляя чувства. Если я злюсь, это значит, что я живой.

Я имею право злится, даже если это бессмысленно и не конструктивно. Потому что логика – это логика. А чувства иррациональны.

Я могу злиться на тебя, даже если тебе это неприятно. Даже если ты обижаешься и плачешь или становишься несчастным, потому что моя злость – это моя ответственность, а твоя обида – это твоя ответственность, также как и твое счастье.

Я имею право злиться на тебя, даже если ты болеешь от этого, потому что твое здоровье – это тоже твоя ответственность.

Я имею право злиться, даже если ты говоришь, что это может убить тебя, потому что если у меня нет цели убить тебя, то кто тогда делает это кроме тебя самого?

Я имею право злиться именно сейчас, даже если именно сейчас это очень некстати и неудобно.

Я имею право злиться, даже если это глупо выглядит, потому что злость, оставленная внутри, может разрушить меня.

Я имею право злиться, даже если ты меня любишь. Я имею право злиться и любить одновременно.

Я имею право злиться даже если я не прав. Если я злюсь, это не значит, что я всегда прав. Иногда я злюсь от бессилия.

Я имею право злиться, даже если ты мой ребенок, мать, отец или бабушка, потому что ты всё равно отдельный от меня человек. Я просто нахожу для этого подходящую форму, место и время.

Я имею право злиться на тебя, даже если ты не хотел и не хочешь ничего плохого. Даже если ты желаешь мне только добра.

Я имею право злиться на тебя, даже если ты хочешь со мной помириться. Даже если ты просишь прощения. Даже если ты благодаришь и обнимаешь меня. Даже если ты даришь мне подарки и угощаешь вкусным.

Я имею право злиться, даже если причина мне не ясна.

Я имею право злиться, даже если никто не виноват, потому что у меня могут быть внутренние причины для чувств.

Я имею право злиться, даже если это ничего не изменит.

Мы можем злиться друг на друга одновременно.

Я могу злиться и любить одновременно. Я могу испытывать злость и любовь к одному и тому же человеку, потому что отношения, как и люди, многогранны.

Я беру на себя ответственность за свою злость. Если я не могу найти для нее выражение и сдерживают её, я сам отвечаю за это.

Я беру ответственность за то, чтобы находить корректную форму для выражения своей злости. Я проявляю изобретательность.

Я готов выдерживать твою злость, оставаясь рядом с тобой в поиске способов взаимодействия.

Если я злюсь, я не всегда хочу, чтобы ты ушел. Часто я хочу, чтобы ты остался рядом и выдержал все это.

Если я злюсь, я стараюсь выбрать для этого корректную форму и я сам отвечаю за это. Если я злюсь, я готов встретиться с последствиями.

Если я злюсь на кого-то другого, а кричу на тебя, просто потому что так проще, я не прав.

Я готов принимать твою злость и понимать её правильно. Я знаю, что даже если я злюсь на тебя, ты не обязан соответствовать моим ожиданиям, как и я твоим.

Если я не могу выдержать твою злость, когда ты просто говоришь мне о ней, ты в этом не виноват. Если я разрушаюсь от твоей злости, я сам отвечаю за это.

Как мне, так и тебе нет повода стыдиться своей злости, как и других чувств, потому что злиться – это естественно, также как жить или дышать.

Если мы поругаемся, возможно, наши отношения после этого станут не хуже, а лучше.

Я принимаю тебя таким, как ты есть, надеясь на то, что мы найдем контакт. Но я не могу требовать от тебя этого.

Я принимаю себя таким, как я есть, со всеми своими чувствами, ничего не выделяя и не скрывая. Я работаю с собой. Я знаю, что без злости невозможны чудеса жизни. В том числе любовь и счастье.

Автор текста: Аглая Датешидзе

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни