Советы - это всего лишь чужие слова
Вероятно, в какой-то момент важно перестать думать, что тебя сдерживают чужие советы и оценки, чужие реакции на твои проявления, чужое неверие в твои возможности, чужое равнодушие к твоим устремлениям, чужая усмешка над твоими ценностями, чужое отрицание твоей значимости, чужое обесценивание очевидного для тебя потенциала, чужая неспособность разглядеть тебя на поле жизни, равно как и чужое нежелание впустить тебя на территорию своего восприятия...
Всё то, что я перечислила, часто указывают в качестве основных причин собственного бездействия, затянувшегося ожидания мифического лучшего момента, годами саднящей нереализованности и всего прочего, что не случилось, но осталось желаемым.
Но реализоваться исключительно на условии чужого признания и разрешения - значит, никогда не сделать этого.
Не сделать, потому что речь здесь, скорее, о том, что сама по себе реализация не так важна, как важно гарантированно получить дефицитное внимание и поддержку.
Всё это приятные вещи, не спорю, но они второстепенны там, где есть что реализовывать, друзья мои...
Реализация почти стопроцентно зависит от взятия единоличной ответственности за собственные амбиции и притязания.
И она требует той честности, при которой не прикроешься детсадовскими обидами из разряда: "В меня никто не верил...мне никто не помог...меня все отговаривали...мне не то посоветовали"...
Бросьте: советы - это всего лишь чужие слова; неверие - всего лишь субъективное чужое сомнение в том, чего человек не увидел воочию и не пожелал воспринимать без реальных доказательств; помощь - чужое право принять участие в том, что важно не для того, кто помогает...и так далее.
Неужели всё это способно повлиять на то, что кажется едва ли не смыслом всей жизни?
Я к тому, что только сам человек как даёт себе шанс на что-то, так и принимает последствия этого шанса.
А они могут быть разными. Очень.
От безоговорочного успеха до простой галочки за смелость, и от громкого провала до отсутствия какого-либо заметного результата...
Но всё это - твоё, а не чужое.
Лиля Град (с)