Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни


Законы жизни

Сообщений 91 страница 100 из 1021

91

ОГРАНИЧЕНИЯ И ОПЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ

Законы жизни

Ограничения и опять ограничения.

Когда мы вспоминаем о них?

Когда они мешают нам реализовывать свои ограничения.

Немного покопавшись в себе, с ужасом определяем (не все, конечно), что мы и есть эти самые свои ограничения, то есть, мы целиком состоим из ограничений.

Да, именно так. Тело наше ограничено, действия нашего тела ограничены другими телами и формами, а также физическими законами, жизнь тел ограничена, взаимодействие с другими телами, наш голос, слух, зрение ограничены. Это, как мы считаем, дано нам от природы.

Но, тогда сколько ограничений мы наложили на себя сами? Внутренних, внешних, заключённых в рамки, кодексы, шаблоны, стереотипы.

Человек — это границы. И границы одного человека действуют с границами другого. А где же он сам? Нет его в этом мире. Жалкие проценты живущих из себя, а не из границ и пару десятков процентов, пытающихся что-то делать для этого. И, почти все, кто обладает пониманием своей ограниченности, от смутно ощущаемого дискомфорта, до полной ясности, что в их жизни что-то не так.

Но почему?!. Человек — это же не только границы, что случилось с явлением сосредоточения Божественного сознания в природе — Человеком?

Ответ прост.

Человек, его сознание, мне кажется, сейчас находится в стадии куколки. По простому говоря, нет человека, есть границы. И границы продолжают жить, являясь частицами, частями громадного существа — человеческой (а как ещё скажешь?) цивилизации. Этот процесс был всегда. Этот процесс — тело нашей жизни, жизни всех и каждого, от самого зарождения или появления человека и человечества. И каждый обнаруживает себя в нём самостоятельно в свой черёд, в свою искру сознания.

Практически мы, каждый из нас, обнаруживаем себя человеком перед самим моментом выхода из стадии куколки. Страшно терять стабильность, - это похоже на смерть, разрыв ограничений, по сути, и есть смерть куколки. Вот-вот начнётся необратимый процесс, «завеса храма разорвётся снизу доверху», всё, приносящее страдание, но такое уютное, пестующее и доказывающее существование куколки, вот-вот разрушится. А дальше?

Для куколки «дальше» не существует, для неё дальше только смерть, потому что за границами и без границ её нет. Куколка, не ощутившая, не принявшая сердцем объединённость всех стадий от яйца и гусеницы, до бабочки, умирает с разрывом своей оболочки или чаще задолго до этого, не поверив в своё бессмертие.

Или, вместо реального пробуждения в разрыве оболочки, продолжает спать, и в грёзах придумывать несуществующие миры, где гусеницы могут подпрыгивать высоко, доставая до неба, полного свежей листвы и оставаясь там навсегда...

Вот поэтому, в каждом состоянии мира гусениц много, а бабочек мало :)
источник

0

92

БРЕНЕ БРАУН: МЫ НЕ УМЕЕМ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ

Законы жизни

Случаются трудные времена. С ними приходит дефицит. Мы боимся потерять то, что любим, и нас злит отсутствие гарантий. Мы думаем: если мы уже несчастливы, хуже уже не будет. Если жить так, как будто мы уже все потеряли, чаша минует нас. Это не так.

Есть только одна гарантия: если мы не благодарны за то, что у нас уже есть, и запрещаем себе быть счастливыми, мы упускаем то, что могло бы нас сберечь и перенести через трудное время.

Я говорю о дефиците, нехватке ресурсов, скудости, приходящих порой в нашу жизнь. Мой друг Линн Твист написала невероятную книгу «Душа денег». В ней она обращается к мифу скудости.

Она пишет: Мой — а может, и ваш? — день начинается с мысли «Я не выспалась». Потом следующая: «Я не успеваю». Даже если это еще не так, мы боимся, что это окажется правдой. Наши дни проходят в разговорах, мыслях и беспокойстве о том, чего нам не хватает.

Мы недостаточно часто занимаемся спортом. Нам достается не самая хорошая работа. У нас мало прибыли. Мало сил и энергии. Нам недостает смелости. Нам мало выходных. И, конечно, у нас вечно слишком мало денег.

Мы недостаточно стройные, недостаточно умные, недостаточно красивые и спортивные, образованные и успешные, богатые. Мы еще не проснулись, ноги еще не понесли нас в новый день, а мы уже обнаружили море недостатков!

Мы уже опоздали, уже упустили шанс, нам чего-то уже не хватило. К вечеру в нашей голове роится все то, чего мы не сделали, не получили за день. Мы засыпаем под покровом этих мыслей и просыпаемся за ними. Я начинала с описания жизни на бегу, а заканчиваю печальным описанием несчастливой жизни.

Когда я перечитываю этот отрывок, у меня по спине бегут мурашки. Мы живем в мире, которому не хватает счастья. Мы не умеем быть благодарными. Эти два утверждения связаны самым непосредственным образом. Линн говорит, что не нужно врать себе, что все в порядке.

Найдите то, что действительно в порядке.

Мы имеем право выбрать любую из точек зрения. Например, отказаться от мыслей о том, что нам постоянно чего-то не хватает, и перейти к размышлению о достаточности. Удивительным образом дефицит после этого куда-то исчезает сам.

Я не говорю о количестве предметов. Достаточность — не иллюзия и не борьба с бедностью. Это не количество, которого нам будет достаточно или даже более, чем достаточно. Это вообще не про количество. 

Это опыт, контекст, в котором мы выбираем жить, сообщение миру, знание того, что существует некая «достаточность», и мы находимся в ней. Можно страдать без покупки, а можно ценить те вещи, которые уже есть.

Достаточность живет в каждом из нас, и мы можем установить с ней связь. Это осознание, внимание, обдуманный выбор способа оценки обстоятельств.
Жить в ощущении дефицита — отличный способ кормить внутреннего критика. В исследовании стыда я заметила, что многие купились на идею оригинальности. Как будто нечто оригинальное принесет счастье.

В книге «Я считала, что это только мои проблемы» я пишу: «Кажется, мы измеряем вклад других людей (и даже ценность их жизни) по степени их известности. Другими словами, ценность личности в нашем мире измеряется успехом и удачей. Наша культура не замечает тихих, обычных, трудолюбивых мужчин и женщин. Мы сравниваем обычность со скукой и даже с бессмысленностью».

Я полагаю, что узнала больше всего о ценности обычного из интервью с мужчинами и женщинами, пережившими несправедливую, жестокую, трагическую потерю ребенка, нападение, травму и геноцид.

Самые трогательные и важные воспоминания, которыми делились люди, пережившие трудные времена, говорили об обычных моментах. Мои собеседники были благодарны переживаниям простого, обычного, привычного счастья.

Марианна Уильямсон сказала: «Счастье случается с нами, когда мы разрешаем себе замечать хорошее».

©Брене Браун, перевод Елены Трусковой

0

93

Здесь и сейчас

Законы жизни

Где-то когда-то человек почувствовал себя «не очень хорошим», не вполне соответствующим окружению. Скорее всего он был ещё совсем маленьким, не способным адекватно оценить ситуацию. Выводы, которые сделал тогда человек, становятся программами – драйверами, подсознательной движущей силой, ведущей человека по жизни.

Вы заметили, что дел в жизни всегда больше, чем времени? Что бы вы ни делали и как быстро бы вы ни справлялись с делами, вы не успеваете, времени всегда не хватает?

Странно, не правда ли? Ноги этой иллюзии растут из стратегии, которую можно назвать ДОСТИГАТОР. Его установка примерно такова: мне надо сделать что-то, достичь чего-то, чтобы чувствовать себя достаточно хорошим, адекватным и любимым. А если я не успею, не достигну, не сделаю всё, что надо, то я плохой.

То есть стремление всё успеть вытекает из страха, из опасения оказаться плохим если не получится.

Представьте, что вы в жизни больше ничего не достигнете, вам больше не поставят ни одной пятёрки, всё останется как есть. Что тогда? Ваше настроение меняется, такой вариант вас не устраивает? Чувствуете тревогу, обиду, стыд, вину, другие чувства? Это он – Достигатор даёт о себе знать. Он не даёт вам любить себя таким, какой вы есть прямо сейчас, без новых достижений, хотя бы маленьких.

Вы заметили, что для вас важно как люди оценивают то, что вы делаете? Ваша мама или муж хвалят то, что вы приготовили? А как вам, если они недовольны? Когда вы выбираете фотографии для соцсетей, вы заметили, что вы выбираете одну из 10? Потому что только на одной вы нравитесь себе по-настоящему, и вы знаете, что она будет помечена множеством лайков?

А как насчёт того, чтобы кто-то вам написал в комментах, что вы выглядите как-то не так? Ведь лучше же когда вас хвалят, чем когда критикуют? Да? Эта стратегия – ИСКАТЬ ОДОБРЕНИЕ.

Стоит ли повторяться, что если представить, что больше не видать вам ни одного лайка, ни одной похвалы, поглаживания, то ценность ваша в собственных глазах упадёт. А критика и недовольство вами всерьёз испортят вам настроение.

Ищущий одобрения верит больше, чем в бога в то, что одобрение – это то, в чём он реально нуждается, что похвала делает его ценнее, а критика обесценивает. В корне этой веры так же страх.

А как насчёт того, чтобы покупать больше и лучше? Представьте, что больше вам не удастся купить новый телефон или машину? Да что там, даже гардероб вам не обновить. Покупки – это больше не для вас, только самое необходимое. Этот «ужас» мог бы испортить вам жизнь? ПОТРЕБИТЕЛЬ – та часть личности, которая верит, что только покупая что-то новое можно быть «достойным» человеком.

Нет покупок – нет счастья, нет уважения к себе и своей жизни. В корне, конечно, страх.

Ещё вариант – быть полезным, помогать, развлекать других. Назовём стратегию ПОМОЩНИК. Ну, уж нет, на святое не надо! Ведь помогать другим – это же почти что подвиг, только по-настоящему хорошие, благородные и добрые люди так живут – ради других. Разве не в этом истинный смысл жизни?

Трудно говорить о смысле жизни тогда, когда на помощи другим выстроена вся самоценность и самоуважение травмированного эго.

10 % людей действительно имеют природную склонность к альтруизму, им просто приятно помогать другим. Но если у вас не будет возможности никому помогать, если в ваших услугах больше не будут нуждаться, то что будет с вашим счастьем?

Эти и подобные им стратегии по сути своей являются КОМПЕСАЦИЯМИ. То есть поведением, мотивированным на то, чтобы каким-то образом уменьшить боль и дискомфорт. Боль и дискомфорт, которые в моменте настоящего не дают быть довольным собой и жизнью «просто так».

Наша жизнь предлагает огромное количество возможностей для реализации стратегий компенсации. До тех пор пока компенсация работает, человек не склонен отказываться от неё. Даже когда вы разочарованы своей компенсацией, вы начинаете искать новую, замещение. Лишь серьёзный кризис, депрессия, симптомы или другая подобная ситуация могут побудить человека посмотреть в корень этих стратегий.

Плохая новость заключается в том, что чем больше вы получаете положительной обратной связи, идя по стратегии компенсации, тем сильнее вы укореняетесь в своей изначальной неадекватности и неполноценности. Вы подсознательно всё сильнее верите в то, что «сам по себе я недостаточно хорош». Каждое поглаживание, полученное поверх травмы даёт нам краткосрочную анестезию, но в долгосрочной перспективе подготавливает для нас кризис – болезненный шанс на прозрение и исцеление. Петля обратной связи возвращается к нам, то что было «хорошим» вдруг оборачивается обратной стороной.

Хорошая новость в том, что, во-первых, не надо отказываться от своих желаний, а во-вторых - мы уже достаточно хороши просто так. И это правда.

Но знать путь и пройти его – не одно и то же. Прохождение пути требует от нас честности, внимательности, искреннего желания вернуть себе свою личную силу и достоинство. Вся наша культура против этого, почти ото всюду мы слышим призывы включиться в игру по стратегии компенсации, общество буквально давит на нас, заявляя, что наша ценность обусловлена или достижениями, потреблением, или симпатией, одобрением других, помощью им.

Сам по себе человек почти никому не нужен. До тех пор пока он не почувствует, что нужен самому себе. Просто так. Здесь и сейчас. Я ДОСТАТОЧНО ХОРОШ.

Чувствуете то чувство, что мешает этому? Это путеводная ниточка, через которую в вашу жизнь придёт исцеление, когда вы по-настоящему этого захотите.

Автор: Игорь Чатуров

0

94

Мечта потерялась

Законы жизни

Сегодня услышала фразу: "Я потерял свою мечту! Она сбылась".
Так это в корне неверная фраза. Она говорит о том, что мечты или не было вовсе, а была локальная хотелка (даже не желание, а именно хотелка), или человек не ценит исполнение своих желаний и мечтаний (в результате все быстро теряет).

Настоящая Мечта не может потеряться. И даже сбыться до абсолютного конца и исчезновения не может. Она сбывается и тут же трансформируется в следующий шаг, в следующую Мечту.

Представьте, вы мечтаете о ребенке. Скажете ли вы, что потеряли свою мечту, когда он родился? Ребенок есть, мечта сбылась. Нет, вы тут же начнете мечтать, как он научится ходить и говорить.

Вы мечтаете о своем доме. Разве вы перестанете мечтать после его появления? Нет, вы захотите в этом доме сделать ремонт и приглашать друзей на чай по субботам.
И так далее.

Мечта не заканчивается. Она идет и растет вместе с вами. И самая лучшая проверка на истинность Мечты - это четкий ответ на вопрос: что вы будете делать, когда вы получите ее в том виде, в котором мечтаете ее сейчас.

Если вы знаете, какие будут шаги дальше, идите вперед.
Если вы представляете момент исполнения как кульминацию (хочу свадьбу и белое платье), а дальше разберемся, подумайте заранее: зачем вам это? Может, вы хотите совсем другое и нет смысла тратить время и силы?
А то потратите, а потом скажете, что мечты больше нет. Жалко.

Пусть ваши мечты растут, развиваются и меняются. И обязательно будут истинными!

Вишень Ли

0

95

Свои желания

Законы жизни

Мы пытаемся понять, чего же мы хотим. Нас призывают определиться со своими желаниями. Но в итоге мы мечемся между кажущимися и навязанными мечтами, страдая от их исполнения не меньше, чем без него.

На самом деле нам важно осознать, чего мы не хотим, что для нас неприемлемо, от чего мы хотим избавиться. И когда это осознание придет, через бунт нежелания, через протест и освобождение от чужеродного, мы придем к осознанию истинных желаний в правильных для себя границах.

(с) Мысль дня от Вишень Ли.

0

96

Пока вы ждете, ваш потенциал спит

Законы жизни

Осознанная жизнь начинается в тот момент, когда вы перестаете ждать от мира и окружающих людей, что он/они создадут условия, в которых вы лучше всего себя проявите.

Многие ждут компенсации за несчастливое детство, неудачную любовь, и многое другое, и в этих ожиданиях проходит жизнь.

Чем раньше вы остановитесь в автоматической колее нереалистичных планов и ожиданиях условий, тем большее количество лет сохраните для творчества самого себя. Пока вы ждете, ваш потенциал спит.

Свобода действий — это не то, что кто-то может дать, это то, что можно только взять.
Быть свободным — это быть глубоко ответственным и этичным.
Истинная свобода подразумевает глубочайшую любовь, бережность и уважение ко всему, что вас окружает.

Свобода подразумевает, что с этого момента не другие люди похвалами или порицаниями побуждают вас корректировать себя, а вы сами отвечаете за то, как вы поступаете с собой и миром.

Свободу часто путают с эгоцентричной распущенностью.

Распущенный человек ставит себя в центр мира и ожидает, что мир должен с этим согласиться. Но мир просто намного больше, и рано или поздно он подминает под себя каждого, кто не считается с его законами.

Свобода начинается с признания самого себя и мира таковыми, каковы вы и мир есть.

Автор: Нина Рубштейн

0

97

Со-Творение

Законы жизни

Когда ты что-то просишь у Неба, не забывай, что ты просишь у Него Путь к желаемому, а не сам результат.

Тебе придется найти самому все пазлы будущего проекта, чтобы объединить их в физическое проявление нашего мира.

Игра состоит в том, что реализуя раз за разом свои замыслы в реальности, ты тренируешь свою способность творить, приближаясь к уровню Творца.

Для творчества необходимо совершать процесс, обратный потреблению - соединять части в целое, а не разделять целое на части.

Всякий раз, когда создается новое, начинающий творец соединяет кубики старого в другой узор. Здесь, на планете Земля, все играют в конструктор.

Вселенной же нужен не твой проект, а твоя способность воплощать, отдавать вовне свою потенциальность. Тренируйся - говорит Она, - пока есть время.

И тот, кто просто желает что-то получить, не создавая сам, находится на самом низком уровне развития, демонстрируя незрелость Души и эгоистичность Ума.

Поднимаясь в развитии, ты поймешь, чего от тебя хотят. Желай пропускать через себя поток входящих данных и окрашивать их собственными эмоциональными состояниями - тогда у тебя получится жить с так называемыми атрибутами успешности.

©Марк Ифраимов

0

98

ЗАСЛУЖИ СВОЕ СЧАСТЬЕ

Законы жизни

Сегодня был разговор о том, что все на свете нужно «заслуживать». А если ты что-то имеешь без особых на то оснований, то ты это присвоил нечестно, ты мошенник и самозванец.

Кто определяет, заслужил ты или нет? Кто угодно, но только не ты сам.
Сам-то ты уверен в том, что не заслужил/а: ни этого уважения к себе, ни той должности, на которой находишься, ни тех денег, которые тебе платят. Стоит кому-то приглядеться повнимательнее — и всё, все быстро поймут, что ты права-то не имеешь…

Мысль о том, что всё, буквально всё нужно «заслуживать», что ничего нельзя иметь «просто так», обнаруживается практически во всех сферах жизни.

Любовь нужно заслужить; право называть себя, например, психологом или журналистом нужно заслужить, а не просто получить на основании профессионального образования и осуществления соответствующей профессиональной деятельности.

За идеей «нужно заслужить» прячется, как в матрешке, еще одна: «ничего не должно даваться легко, все должно быть оплачено тяжким трудом, потом и кровью». «Заслужи» = «выстрадай».

Если такая мысль сидит где-то глубоко, то чем легче что-то дается, тем меньше мы ощущаем права на то, чтобы этому радоваться.

Очень в тему сегодня пришлись слова знаменитого писателя Нила Геймана.

«У меня была навязчивая фантазия: стучат в дверь, я иду открывать, и там стоит человек в костюме — недорогом, обычном мужском костюме, в каких положено ходить на работу в офис.
.
У человека в руках клипборд с листом бумаги. Он говорит: «Здравствуйте, я по официальному делу. Это вы Нил Гейман?» Я отвечаю: «Да». Он: «Вот что: у меня тут сказано, что вы писатель, и что вам не нужно вставать к определенному часу, вы просто садитесь за стол и пишете — столько сколько вам хочется».
.
И я отвечаю: «Да, это так». «И что от этого вы получаете удовольствие. И еще тут написано, что любые книги, которые вы захотите прочитать, вам посылают просто так. И кино, тут написано, что вы можете бесплатно смотреть кино. Какое захотите — для этого вам достаточно позвонить главному киношнику».
.
И я отвечаю «да». И тогда он говорит: «Ну что ж, к сожалению, вас вывели на чистую воду. Теперь мы про вас знаем. И теперь вам придется устроиться на настоящую работу». На этом месте у меня всегда падало сердце. Я говорил «ладно», шел покупать дешевый костюм и начинал подавать заявления на всякие обычные работы. Потому что, раз уж тебя разоблачили, ничего не поделаешь».

Ага, вот они, убеждения, не дающие возможность присваивать себе что-то хорошее и отождествляться с ним:

- Если ты получаешь удовольствие от работы — это нечестно, ты должен мучиться. Только мучения дают разрешение на присвоение плодов труда.
- Если тебе что-то дается легко — тоже нечестно, должно быть тяжело. То, что дается легко, нельзя присваивать. У тебя талант, и тебе что-то дается проще, чем людям без таланта? Стыдись. Ты красивый мужчина/красивая женщина, и тебе многое дается легче? Стыдись этого своего преимущества, кайся, оправдывайся — помни, что не заслужил. А еще лучше — изуродуй себя, и получишь право на снисхождение.
- Если ты быстро достиг признания хоть в чем-то — это тоже неправильно, признания добиваются в конце жизни или еще лучше — после смерти. А если люди стали уважать тебя раньше, чем ты успел умереть — это потому, что всех обманул. Гений по части обмана. Тебе на самом деле нечего предложить людям — просто ты мастак пускать пыль в глаза.

Этим, конечно, синдром самозванца не исчерпывается.
Но я вот думаю о том, как же должен быть несчастен, раздираем завистью и ненавистью тот самый внутренний объект, который нашептывает в душе эти «чудесные» идеи о том, что только пот, кровь и слезы являются оправданием твоего существования на Земле.

Его даже жалко. Если можете — пожалейте. Тогда и слушать не захочется больше. Да и он может заговорить о чем-то совсем другом…

Автор: Илья Латыпов

0

99

Легкий способ испортить себе карму

Законы жизни

Договориться одновременно с несколькими ведьмами о решении одного и того же вопроса.
Заключить с каждой магический контракт. То есть ясно и твердо сказать Космосу: я согласен на работу и цену за нее.
Попробовать поработать с каждой из них, не проявляя должного усердия.
Подождать, пока вопрос решится самым дурацким, но быстрым способом.
Выбрать ведьму по своему усмотрению - кто обещал сделать быстрее, кто говорил лучше, кто взял задаток больше, у кого общая цена была ниже, кто пугал сильнее или наоборот меньше.
Присудить ей победу, оплатить стоимость.
Послать остальных, разругавшись вдрызг за то, что заплатил им задаток, популярно объяснив, что они лохушки, а вот та первая сделала все офигенно.

Потом удивляться, почему же все так хреново.
Потерять даже дурацкий результат решения вопроса.
Прийти к следующей ведьме, жаловаться на несправедливую жизнь и на ее коллег.

И еще удивляться и обижаться, почему она не хочет с тобой работать.

Вишень Ли

0

100

ОТДАВАЙТЕ ПРАВИЛЬНО

Законы жизни

Сегодня день жадности и я хочу поговорить о материальной помощи, которую мы оказываем другим "бездвоздмездно, то есть даром". Про нематериальную помощь мы поговорим позже.

Мы все слышали, что надо помогать нуждающимся. Мол, получил заработок – хоть гривенник, да отдай тем, кому нужнее. Идешь в храм – бери мелочь, раздай нищим. У самого беда – мало отдаешь, помоги другим и все наладится.

И люди отдают, не включая сознание. Пробивают брешь в своем (часто и так не слишком крепком) поле благополучия. Никто не замечал такого, что, бывает, жертвуешь с чистым намерением, а тебя тут же будто Свыше наказывает за это дополнительными потерями? Или вроде отдал легко, а тут же самочувствие ухудшилось?

Вот. Что же делать? Не помогать? Помогать, конечно. Все мы под Богом ходим, каждому может понадобиться помощь. И иногда лишь помощь людей вокруг способна вытянуть нас из пропасти. Так что помогать. Но так, чтобы эта помощь была и нам в зачет, и получателю на благо.

Как вы уже поняли, главное в этом процессе (да и в любом другом) – включить сознание. И сознательно понять следующее:

1. Когда нельзя оказывать помощь?
- Когда вам самому радикально не хватает. Одно дело – разделить с близким последний кусок хлеба, другое дело – отдать этот кусок посторонним, когда вам детей кормить нечем. Вы показали Вселенной, что у вас все есть, значит, с вас еще можно снять. И другому не поможете, потому что, отдав нужное, вы у него вытяните энергию, за это Мир вас еще раз накажет. Поэтому помогайте тогда и в том размере, когда и сколько вы можете себе позволить, а не надейтесь, что вот вы сейчас отдали, а вам Бог поможет. Он вам уже помог, а вы все разбазарили. Мироздание счастливо. 😠

- Когда вы не понимаете, на что и куда даете. Сто один утопленный далматинец, сиамские близнецы, кочующие по интернету пятый год и все собирающие деньги на разделение. Вам жалко собачек и детишек? Мне тоже. Поэтому надо точно узнать, существуют ли те, кому вы помогаете, на самом деле. Проверить объявление о помощи – дело пяти минут. А есть еще много тех, кто действительно героически собирает бездомных животных, кто ездит в детдома и помогает домам инвалидов. Им нужна помощь, а мы кидаем деньги, не пойми куда. Мироздание счастливо.😠

- Когда вы даете на очевидно плохие вещи. Строго говоря, мошенничество в виде 101 далматинца, это наши отношения с мошенником. Мы дебилы, что с нас взять, кроме денег. Кто-то умный. Ни один далматинец не пострадал. Но вот цыганка с вечном спящим ребенком. Или алкаш, которому нужно 10 рублей на опохмел. Эти люди убивают себя или другого с нашей помощью! Если бы никто не давал им денег, их бы не было. Мы соучастники очень нехорошего дела. Мироздание счастливо. 😠

- Ну и последнее. Не надо помогать тогда, когда вы этого не хотите. Вот вы помогли знакомым котятам, купили лекарство родителям, заплатили за садик ребенку и перед вашей совестью встал вопрос: еще кому-то помочь или купить себе новые туфли. Не хочу больше никому ничего! Хочу себе! Да! Купите себе туфли. И успокойтесь. Вы имеете право делать для себя. Тогда вы будете радоваться, а Мироздание на самом деле будет счастливо хотя бы за вас. 😊

2. Когда можно оказывать помощь?
- Что очевидно: когда ваша помощь не противоречит предыдущим условиям.

- Когда вы даете за работу. Пусть работу не для себя, пусть потенциальную, но вы знаете, что человек что-то делает. Это касается, например, музыкантов. Или бабушек, которые пытаются продать чеснок со своего огорода. Неважно, какой чеснок. Это неважно. К слову, если алкаш готов поработать, например, донести вам от магазина до подъезда мешок картошки, то деньги он честно заработал.

- Когда раздается крик о помощи оттуда, где все казалось благополучно. Так бывает. И каждый из нас может там оказаться. Можете помочь – помогите, чем сможете. Вы даете руку тому, кто дальше пойдет сам. Пойдет, правда! В противном случае вы бы заранее знали, что там не все благополучно. А когда человек встанет, вы тоже будете этому радоваться.

- Когда действительно нужно помогать всем Миром. Об этом я сказала выше: волонтеры, зооприюты и так далее. Настоящие. Есть те, кто не сможет встать никогда. Им нужна наша помощь. Здесь тоже: если есть возможность и осознанность, помогайте.

3. Как нужно оказывать помощь?
- Легко. И радостно. И без мысли "мне зачтется". Никаких других правил нет. И это вообще дело добровольное. Каждый его решает сам. И пусть ваша осознанная помощь будет во благо вам и Миру.

Это была Мысль дня от Лисы. 🍒

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы жизни