Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Да, надо обязательно друзей найти

Да, надо обязательно друзей найти

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ни жизнь я пришла дать.................

Вот и келья моя: какая же это келья?
Красота и солнце в мягком её убранстве,
В книжных полках,
В ярких полотнах,
От которых вовек не отрекусь я,
В переливающихся аккордах рояля
И в портретах той, с кем я связан любовью
В жизни и смерти.
Да и вера моя - разве та вера,
Что в старинных догмах, окаменев, дремлет
Под суровым сводом мшистых соборов,
Мир отвергая?

Даниил Андреев - Разве это - монашество?... Избранное.

Мы - частицы первобытного Хаоса, раздробленные Оркусом, - вышли из Ночи и уйдём в Ночь. И когда мы отринем ложность солнца и других божественных светил и преклонимся перед Ночью, наши мысли и желания нащупают нечто плотное в разреженной тьме - центр Ночи, неразличимую луну». Не её ли видела моя мама ещё до моего рождения?...
Из мира тьмы приходили ко мне прекрасные, могущественные, благородные и титулованные женщины и пытались вернуть меня в мир тьмы.
Одно из самых сильных мистических ощущений в моей жизни связано у меня с подвалами замка. Он стоит на горе, возвышающейся над городом метров на 200. Замок на вид небольшой, но внутри горы он имеет огромное количество помещений. Туда сейчас водят экскурсии. По рассказам, в подвалах Шпаренбурга находились алхимические лаборатории какого-то рыцарского ордена. До сих пор ресторан Шпаренбурга предлагает бесплатный завтрак тому, кто отважится переночевать в подвале. Я был в Билефельде три раза, но в подвалы так и не попал, хоть и очень хотел. В конце концов, мне приснился один из самых страшных снов моей жизни. Снилось, будто иду я с группой туристов по подземным коридорам Шпаренбурга. Иду последним и с интересом рассматриваю экспозиции. Входим в небольшой зал, освещенный факелом. Во всю стену каменное лицо женщины. Экскурсовод начинает рассказывать об очередной загадке подвалов. Я подхожу ближе, пытаясь через толпу увидеть каменное лицо. Увидел. Похожа на Джаконду да Винчи. И тут я начинаю понимать, что я её знаю, и не дай Бог она меня увидит. Отступаю назад, не отрывая взгляд от каменных глаз. Не смотрит. Есть надежда уйти. Но в последний момент замечаю, что что-то начинает меняться в каменном лице. На нем проявляется улыбка. Увиден, узнан, пропал …
После этого у меня начались незабываемые приключения. В моей жизни появилась необыкновенная женщина: немка М.-Л. фон А. Её предок около 600 лет назад был главным военачальником Германии. Его титул переводится с немецкого как Всадник, а её фамилия встречается как часть названий окружающих Билефельд деревень.
Это была настоящая битва, потому что счастье видеть её прекрасно уживалось во мне с любовью к жене и детям. Я не понимал, что происходит. Она научила меня ездить на лошади. На её спортивном Оппеле Калибра мы объездили с ней “всю Германию”. Она показала мне свои любимые места: древние стены Любека и Миндэна, кладбище, болото, и место, где сжигали ведьм. В старом Любеке на этом месте памятник в виде взлетающей совы. Все вокруг были уверены, что мы влюблены, но я искал слово для моего чувства и нашёл, и это чувство – благоговение.

Валерий Аллин

Я хотел было броситься на неё, но ноги мои словно приросли к полу. Необходимо выиграть время, успокоить нервы, собраться с силами! И тут княгиня вкрадчиво скользнула ко мне.
— ещё не время, дружок...
— Это почему же? — вырвался из меня полузадушенный шепот, хриплый от
ярости..
— Ты все еще недостаточно сильно ненавидишь меня, — мурлыкнула княгиня.
В то же мгновение мой пароксизм ненависти и отвращения обернулся вдруг липким холодным страхом, который подобно мерзкой рептилии выполз из каких-то сумрачных глубин моего естества... И горло сразу отпустило...
— Что же ты хочешь от меня, Исаис?! — вскричал я.
И голая женщина спокойно ответила, приглушая свой голос ласковой, проникновенной интонацией:
— Вычеркнуть твоё имя из книги жизни, дружок!"

Густав Майринк "Ангел западного окна"

И сон чудесный снится ярко

0

2

Сакральный Аватар

0

3

Однако ©

Буржуи лезут в яри на самый небий свод.
Товарищ пролетарий, садись на самолёт!

Автор: Владимир Маяковский  - "Летающий пролетарий" (Отрывок)

Первое, что так и не смог понять чукча, приехавший в большой город, - это
почему все говорят ему "однако" и при этом загадочно улыбаются...

Анекдоты про чукчу

Тема

0

4

НЕПРИКРЫТЫЙ САБОТАЖ

В три часа ночи... Стресс.

Да, надо обязательно друзей найти

0

5

Словно самолётик с неба прилетаешь (©️ ?)

Я люблю тебя, Дима
Пусть крылатая машина (©️)

Парадоксальный сон, также именуемый как быстро волновой или быстрый, длится до 20 минут и повторяется раз в 1,5 часа. Эта фаза сна получила название парадоксальной, поскольку активная деятельность нервной системы в этот период поразила научных исследователей своей парадоксальностью.

Прошёл  год  кандидатского  стажа  в  члены  КПСС,  наступило  время  вступления  в  ряды  партии.  Проходил  очередной  съезд  КПСС,  поэтому,  как  тогда  говаривали: «воодушевленные  очередным  решением  партии»,  нас  молодых  парней - курсантов,  собрали  на  заседание  парткома  училища.  Было  нас  около  тридцати  человек,  которых  приняли  в партию  за,  каких – то,  пятнадцать  минут,  я  думал,  что  вызывают  по  алфавиту,  но  это  было  не  так.  Меня  оставили  на  «закуску».
На  заседании  партийного комитета  были  от  генерала  до  старшего  лейтенанта,  в  лице  ответственного  за  комсомольскую  работу,  Метленкова,  который  представлял  собою  классический  пример  партийного  комсомольского  работника:   аккуратного,  подтянутого,  общительного,  разговорчивого,  настойчивого  организатора  и  вежливого  красавца.
  Разговор  со  мною   был  больше  похож  на  допрос,  так,  что  я  промок  в своей  гимнастерке,  как  после  дождя.  Дело  в  том,  что,  когда  обсуждали  мою  кандидатуру в  партийной  организации  батареи,  я  рассказал  об  отце,  что  он  верующий,  ничего  не  скрывая,  понимая,  что,  если  я  скрою, то  значит,  что  чего – то  боюсь.  Я  об  этом  говорил  и  тогда,  когда  заслушивали   год  назад,  но,  возможно,  не  обратили  внимания  на  информацию  из моей автобиографии,  а  может  это  сделали  и  сознательно,    чтобы  за  мною  наблюдать.  А  может  быть,  что  в  составе  нового  партийного  бюро  партии  в  батарее   оказался  человек  более  «бдительный».
Долго  шёл  со  мною  разговор,  минут  сорок,  а  потом,  пожали  руку  и  единогласно  приняли  в  КПСС.

Приём в партию. Избранное.
                                                                                                                                                                                    Автор: Евгений Жмеринский

Катрены

0

6

дружили Светлячки

Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай-ка, наколем лучины,
Раздуем себе самовар!
За верность старинному чину!
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину

Хлебнувшая чаю душа!

Поэт: Александр Блок

Для меня дружба — дело естественное, я никогда не думал о тройках и пятёрках. Конечно, большая компания чересчур громоздка — один хочет туда, другой сюда. Но вопрос в том, для чего тройки и пятёрки? А в коллективе человек вовсе не нивелируется, коллектив — это моральная категория. Так надо было ответить: коллектив — моральная категория. Но, как всегда, умная мысль пришла мне в голову, когда спор уже был окончен.

Но я понимал также, что по этим словам нельзя судить о Веэне. Судить о человеке надо по всем его мыслям, во всяком случае, по главным мыслям. А главное в Веэне — это любовь к искусству. И, как всякий увлечённый человек, он несколько односторонен, считает, что предмет его увлечения — это главное.

К Норе тоже надо быть терпимее — женщина всё-таки.....

Больше всех понравился мне в этой компании Костя. За весь день он не проронил ни слова ни во дворе, ни в машине, ни на квартире у Веэна, а вот понравился больше всех. Чудесный парень, боксёр, а не задаётся, не пользуется своей силой. Мне нравятся такие молчаливые ребята.

Есть люди, у которых всё на виду, с ними просто и ясно. Но есть и другие — загадочные, они всегда занимают моё воображение. Бывает, что человек с виду загадочен, а при ближайшем рассмотрении оказывается дурак дураком. Но в данном случае этого не было. Было в Косте что-то таинственное, даже трагическое. Я чувствовал это, когда он проходил по двору с чемоданчиком в руке. И то, что он всё время молчал, только укрепило это чувство.

из повести  Анатолия Рыбакова -"Каникулы Кроша"

Символ, как одежда 7

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Да, надо обязательно друзей найти