Вопросы к друзьям
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться222023-11-21 09:25:46
Гамбургер ?
Употребление слов, сбивает с толка душу, каждый раз,
Воспринимая их на слух, при этом, не вникая в суть проблемы,
Которая, как правило, сокрыта от любопытствующих глаз,
От тех, что постоянно желают видеть перемены.......)))
Употребление слов, сбивает...
Автор: Аримнамбо
Крысота пасет мымр
– Гой-хэй, а вот и я! Привет- привет, раба моя! – пропел Гламур, внезапно выскочив из-за угла, и широко раскинул руки в желании схватить свою новую подопечную как можно крепче и удержать как можно дольше. – Привет, Мымра! – без обиняков добавил он. – Как делишки?
– Как у мальчишки! – фыркнула Мымра и надула губки. – Вечно ты со своими глупыми шуточками вот так вот и заявляешься. А я, между прочим, женщина светская, элегантная, современная. И очень…
– Гламурная! – подхватил ее игру Гламур.
– Ну да, а как же иначе, – сконфузилась было Мымра. – Гламур правит миром!
– Точно-точно! – подтвердил Гламур. – Такими, как вы, я не премину править. Я могуч, я приставуч, луч я света среди туч!
– Слушай, Гламур, – внезапно сменила тему Мымра, – как считаешь, идёт мне вот это платье с таким вырезом сзади? – и она повернулась к Гламуру спиной в предвкушении бесчестной оценки.
– Идёт ли? О, да! – сладко проворковал Гламур после секундного замешательства. – Мымрам всё всегда идёт, с рук им многое сойдёт! – добавил он.
– Я так и чувствовала, что тебе понравится, – зарделась Мымра. – Очень современное и креативное платье, огромных денег стоит, между прочим!
– Твой новый спонсор одолжил? – догадался Гламур. – А с прошлым хахалем твоим что сталось?
– Да пошёл он! – съязвила Мымра, но улыбнулась. – Мне такие скупердяи, как бывший, и без надобности вовсе. Только тело на них своё тратить!
– Тело – это да… хороший товар, – согласился Гламур. – Ценный, до поры до времени. И кто, как не я, может научить вас, мымр, как им успешно приторговывать? – подмигнул Гламур. – Коттедж то хоть у бывшего своего отсудить догадалась? Как-никак, полгода вместе жили – целую, можно сказать, жизнь свою бесценную ты всю ему посвятила без остатка!
– В процессе, – отстраненно ответила Мымра. – Документы вот сейчас с юристом оформляем.
– А, дак это он – твой новый поклонник? – расхохотался Гламур. – Ну, ясно, ясно. Шустрая ты у меня растёшь, молодец, хвалю! Этому дала, этому дала, а с этим – лишь «дела».
– Да и этому я дам, коль завалит златом дам! – неожиданно подхватила рифму Мымра. – А как тебе вот эта тушь для ресниц и помадка? – вновь сменила она тему.
– Очень сексуально! – одобрил Гламур. – С такими губами ты всех до смерти зацеловать можешь, – добавил он, одобрительно осматривая Мымру с ног до головы и кивая своей собственной. – Ну а потом и я тебя тоже, – шепнул он чуть тише.
– Что-что? – не поняла Мымра.
– Не отвлекайся! – перебил её Гламур. – Лучше ножки и ручки с педикюром ещё заценить мне дай! Что же, годится, – добавил он после небольшой паузы. – Всем конкуренткам глаза выцарапать сможешь при желании!
– Все женщины – кошки! – довольно согласилась Мымра.
– Да, но не все из них стервы, – устало согласился Гламур.
– Это ты о чём? – опять не поняла своего собеседника Мымра.
– О своём, о грустном. Не удается мне всех женщин мымрами сделать, а жаль. Целомудрие тут некоторым, понимаешь, подавай! А целомудрие – оно что? Как нужда прижмёт, так и пойдут они все дорожкой своей мной для них уготованной. Ну, за исключением самых стойких, быть может. Эх! – вздохнул было Гламур, но внезапно вновь повеселел. – Вот это я понимаю, красава! – пропел он. – Даже не мымра, а Мымрочка ты моя ненаглядная! Тут хоть стой, хоть падай куда-нибудь вместе с тобой.
– Ага, – согласилась Мымра. – Утащу и не пущу!
– Потому я не грущу! – подхватил рифму Гламур.
– Да ты поэт! – всплеснула руками Мымра.
– Несу я бред! – согласился Гламур. – Чтоб погасить духовный свет!
– Чего-чего? – опять не поняла его собеседница.
– Да не отвлекайся! – успокаивающе заметил Гламур. – Тебе ж сегодня такая удивительная встреча предстоит, что прямо вообще!
– Да, – согласилась Мымра. – Этот юрист просто отпад мужчина! И, главное, что денег у него – куры не клюют, как я поняла! Не жизнь будет, а сказка.
– Ты ж и его бросишь? – поднял бровь Гламур.
– Конечно, и все по твоему совету! – подмигнула Мымра.
– Да, – согласился Гламур, – но всё - таки по своей воле. Кстати, я тебе ещё один журнальчик тут принёс, – добавил он и протянул ей пакет. – Последние писки моды, мужчины-что-сплошь-уроды, шоппинг, курвинг, стервинг, и так далее, и всякое тому подобное, – присовокупил он. – В общем, подружке своей передашь
– Какой ты заботливый! – скривила губки Мымра. – А почему подружке, а не мне лично?
– Дак он тебе уже и не понадобится, – устало вздохнул Гламур и отвернул лицо. – Кстати, с секунды на секунду к тебе как раз должны прийти, – и он взглянул на свою руку, сверяя часы.
– Дзинь! – практически в эту же секунду прозвенел дверной звонок.
– Ну и дела! – испуганно вскочила Мымра. – Кого это ещё принесло так не вовремя?
– Да нет, как раз вовремя, – буднично ответил Гламур. – Я бы даже сказал – строго по расписанию. Ну, чего стоишь и мнёшься то? – окликнул он Мымру. – Давай, иди, открывай уже. Та самая долгожданная встреча, о которой я уже успел тебе сказать!
– З… здравствуйте, – еле ворочая языком пробормотала Мымра, как только нежданный гость оказался на пороге. – Э… это шутка такая, да? Костюмерный розыгрыш?
– Здравствуйте, – отрекомендовалась гостья в чёрном, закутывающем её с ног до головы плаще, продолжая держать в своих руках сверкающую даже при дневном свете косу. – Я – Смерть, – буднично-отстраненно-ледяным-и-берущим-за-душу голосом отрекомендовалась Смерть. – Это ведь здесь проживает госпожа Стерва?
– Мымра, – не менее буднично и отстранённо уточнил Гламур. – Хотя и Стерва она – ну просто хоть куда! – добавил он.
– Я – за вами, – обратилась совершенно, как это и водится, нежданная гостья. – Время пришло.
– К… как… пришло? – продолжала непонимающе бормотать Мымра, тяжко опустившись на пол. – Я… я не ждала. Я… ещё так молода. Мне ещё… жить и жить! – начала было всхлипывать она.
– Да нет, всё верно, – утвердительно подтвердила Смерть, продолжая водить костлявым пальцем по неизвестно откуда взявшейся во второй её руке книге. – Как и было обговорено с вами ранее, до вашего прихода сюда. Время точно расчётное, шанс на исправление последний… Всё верно. Ну, а как вы этим временем решили воспользоваться – это уже было ваше личное дело.
– Да-да, – радостно подхватил Гламур. – Свободная воля!
– Ты… обманул меня! – с ненавистью взглянула на него Мымра. – Ты… не сказал!
– А ты и не спрашивала! – ехидно хихикнул тот и показал Мымре язык. – Ты так сладко проводила время, что ни о чём ином и думать то не смела. О смысле жизни, например. Да мало ли о чём!
– Время на исходе, – холодно ответила Смерть. – Пора уходить.
– А сколько ещё сегодня уходят? – обратился Гламур ко Смерти.
– Много, – холодно ответила та. – Пойдём, нам пора, – повернулась она к Мымре.
– К… куда… пора?
– В другой мир. Готовиться держать ответ.
– Всем твоим спонсорам – привет! – расхохотался Гламур. – Кстати, за ними скоро тоже придут. А они так и не поняли, зачем живут.
– Мало кто понимает, – отстраненно ответила Смерть. – Им не до того ныне.
– Гламур правит миром! – вновь расхохотался Гламур.
– Была бы моя воля – удушила бы! – холодно взглянула на него Смерть. – Стольких ко мне отправил, а некоторых ещё и раньше времени.
– Все люди смертны, – философски ответил Гламур. – Ну, давай, не канителься! – и он ткнул Мымру кулаком в бок. – Не уйти не получится. Во всяком случае, не тебе.
– Сволочь! – с ненавистью прошипела Мымра в ответ.
– Да, ты, конечно, сволочь порядочная, – подтвердил тот. – Очень, я бы сказал, гламурная такая!
– Сволочь! – вновь успела прошипеть та в ответ прежде, чем Смерть обняла её своими руками и они обе исчезли в легкой сероватой дымке.
– Ну вот, – удовлетворенно хмыкнул Гламур. – Ещё одной рабой меньше. И как они только не поймут, что не в гламуре счастье? – вполне буднично добавил он.
Гламур
Автор: Озорнин Прохор Николаевич
Поделиться232023-12-02 12:19:51
Внимание (!) Данный пост не является действием по передаче персональных данных . А также не призывает к передаче персональных данных других лиц.
Друзья и не друзья, если вам показалось, что данный пост призывает Вас к передаче своих персональных данных, то не верьте этому. Перекреститесь, или совершите другое ритуальное действие, согласное вашей духовной традиции, и всё показавшееся сразу с Вас сойдёт.
Знаете, друзья, тут один знакомец советует не заниматься русской культурой, это мол черепавато. После чего намекает на некие, так сказать ограничения, на деятельность в данной сфере. В связи с чем у меня и возник следующий вопрос - Как вы, друзья, думаете, а стоит ли прислушаться? .....
Или сначала досконально выяснить у знакомца, спросить с него (но пока не как с чертилы) - А кто ты такой? Обрисуй себя, мил человек. Может у тебя нет зубов? Может у тебя Надежда в голове? А может ты в дополненной реальности египтянин, сбросивший вес до 40 кг, потому как у тебя рак поджелудочной железы? Вот кто ты есть, чтобы со всей серьёзностью к тебе прислушиваться, да ещё в таком вопросе? Ответь, сделай милость. Может ты хотя бы не подлежишь мобилизации на трудовой фронт? Хоть что - то о себе сообщи, чтобы было понятно стоит ли прислушиваться к твоим словам или нет.
Поделиться242023-12-05 09:43:22
Чисто технический пост
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Если мы отменяем во время войны выборы, то может нам отменить, на всё тоже время, и подлинную правду?
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Разрядка:
Просчитываю варианты.
Замешкавшись, летят в костёр
ещё одна пустая дата
и неудачный разговор.
Сжигаю письма. Счёт последний
свожу с приевшимся «прощай».
И падает монеткой медной
твоё «люблю». Видать, на чай.
Опять без грима появившись,
приходит ночь и монолог,
повторенный суфлёром свыше,
читает, сев у наших ног.
С рассветом ты уйдёшь. И пепел
рассеет ветер. Горький дым
нам очи выест. Мы ослепнем,
но не от зарева мечты.
Просчитываю варианты...
Автор: Katya Nemo
Зарядка:
Стратегическое мышление – это набор умений, позволяющий учитывать всевозможные факторы. Требуется оценивать перспективы, мыслить критически и просчитывать на несколько шагов вперёд. Для чего нужно иметь стратегическое мышление? Это позволяет детально всё продумать, спланировать и просчитать. Стратегическое мышление позволяет заглядывать в будущее без всяких чудес и мистики.
Стратегическое мышление хорошо понятно по шахматам. Ты далеко видишь ситуацию, просчитав все варианты событий и ходов. В результате догадываешься, что будет в ближайшем будущем. Ты выбираешь лучший, из возможных вариантов, чтобы выйти победителем.
Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Все мы знаем эту пословицу, но без планов и прогнозов точно ничего не достичь. Стратегия заключается в выборе правильного мышления, поведения и действий. В повседневной жизни важно постараться извлечь максимум, создать нужные возможности и воспользоваться шансами.
Что такое стратегия, тактика и стратегическое мышление? Тактика – это сценарий действий, требуемый для победы в одном бою. Стратегия – это общий план действий, необходимый для победы в целой войне. Стратегическое мышление — это процесс, применяемый для достижения успеха в какой-то сфере деятельности. В жизни и бою, важно мыслить стратегически.
Крупнейший военный теоретик Российской империи 2-й половины XIX века Михаил Иванович Драгомиров говорил: «Стратегия без тактики — это медленный путь к победе, а тактика без стратегии — это много бесполезного шума и суеты перед поражением.» Михаил Драгомиров написал «Учебник тактики», которая стала настольной книгой для нескольких поколений военачальников России. Ему точно можно верить...
Учитывай, в своих расчётах, цели и стратегии других людей. Мы все взаимосвязаны, а поэтому важно обращать внимание на иных участников игры. Чем люди могут помочь или помешать? Как находить союзников, как взаимодействовать с конкурентами и как минимизировать ущерб от врагов? Любой игрок может помочь тебе, а может помешать. Если враг опережает тебя на два шага, то ты должен опередить его на три, если хочешь победить. Не забывай про это. Думай стратегически, если хочешь добиться своего.
Как мыслить стратегически? (Отрывок)
Автор: Валов Николай
Поделиться272025-05-10 08:24:22
Алиса Рахимова ?
Просим, войдите в наше положенье, земляки!
Наш сын, он слёзно просит, молит вашей дочери руки!
Что, своих нет? Или ему их мало ?
Нет же, конечно, есть! Но только у него она уже - устала !
Прошу руки...
Автор: Рифмовочки От Вовочки
Книга. Каникулы на Пенелопе. Глава 1. Половина рогатой собаки (отрывок)
На планете Пенелопа, в диких, нехоженых джунглях, над рекой, названия которой ещё не придумали, стоят две палатки.
В голубой живут Пашка Гераскин, Аркаша Сапожков и Джавад Рахимов.
В белой — Алиса Селезнёва и сестры - близнецы Маша и Наташа Белые.
Юные биологи прилетели сюда на каникулы с Земли, потому что планета Пенелопа почти не исследована.
Чуть выше по склону, за деревьями, виден домик биостанции. В домике живёт красивая женщина, биолог Светлана.
То утро начиналось так.
Сначала встала Маша Белая, сделала зарядку и принялась готовить завтрак.
Никто не заставлял её этим заниматься, но сегодня дежурит Пашка Гераскин, а если на него положиться, сядешь за стол не раньше полудня.
Вторым поднялся Аркаша Сапожков, схватил зубную щётку и полотенце, побежал к речке. Он спешил. Он любил повторять, что жизнь коротка, а надо так много успеть!
Пока он чистил зубы, с обрыва скатились Алиса с Наташей Белой.
Они с разбега нырнули в прохладную воду, обрызгав Аркашу с ног до головы, и наперегонки поплыли к тому берегу.
Наконец не спеша, солидно к реке спустился Джавад, подталкивая перед собой Пашку Гераскина, который сегодня вообще решил было не подниматься с постели.
Джавад сразу понял, что в самом-то деле Пашке попросту не хочется утруждать себя хозяйственными делами. Поэтому он сдёрнул с Пашки одеяло и заставил его встать, применив грубую физическую силу.
Пашка сопротивлялся и кричал, что у него страшный радикулит, он не может разогнуться и вскоре умрёт, а виноват в этом будет жестокий толстяк Джавад.
Джаваду надоело слушать стенания Гераскина, он подтащил его к берегу и бросил в воду.
Снова целый фонтан брызг обрушился на туалетные принадлежности аккуратного Аркаши. Теперь, прежде чем вытираться, ему пришлось бы выжимать полотенце.
Аркаша опечалился. Он с укором глядел на уплывавших к середине реки товарищей и вдруг увидел нечто невероятное!
По тому берегу медленно шёл крупный пушистый зверь, похожий на собаку колли, но с рогами на лбу.
У зверя не было задних ног и хвоста. Голова на месте, передние ноги на месте, грудь на месте, а больше ничего.
Можно бы понять, если бы зверь умирал, истекал кровью оттого, что кто-то откусил ему заднюю часть. Ничего подобного: зверь совершенно не обращал внимания на недостачу, а с задумчивым видом разглядывал купающихся биологов.
— Маша! — закричал Аркадий, не сообразив, что может спугнуть зверя. — Скорей неси камеру! Такого мы ещё не видели!
К сожалению, зверь услышал этот вопль. Он поглядел на Аркашу, покачал рогатой головой и, не теряя достоинства, скрылся в кустах.
Тут наверху обрыва показалась Маша и спросила:
— Ты что кричал?
— Эх! — с горечью сказал Аркаша. — Ты бы ещё завтра пришла. Где камера?
— Зачем тебе камера?
— Сфотографировать половину собаки с рогами.
— Аркаша, — сказала Маша совершенно серьёзно, — ты пробыл на солнце всего десять минут. Когда же ты успел перегреться?
К берегу подплыл Пашка Гераскин, который уже забыл о том, что у него радикулит и он проведёт весь день в постели.
— Ныряй! — крикнул он Аркаше, прыгая на одной ноге, чтобы вытрясти из уха воду. — Вода сказочная!
— Ну вот, — сказал Аркаша, который нашёл нового виновника своих бед. — Распугали криками половину собаки.
Но Пашка не расслышал. Он спросил Машу:
— Завтрак готов?
— А кто сегодня дежурный? — спросила в ответ Маша. — Пускай он и займётся.
— А кто? — спросил Пашка.
— Ты.
— Не может быть.
Пашка подумал две секунды и сказал:
— Есть предложение: если ты сегодня за меня подежуришь, я за тебя опишу всех твоих улиток и головастиков.
Маша только отмахнулась. Свои трофеи она никому не доверяла. И Пашка, разумеется, отлично об этом знал.
— Алиса, — сказал Аркаша, видя, что остальные тоже выходят из воды, — ты видела на том берегу половину зверя?
— Чего?
— Переднюю половину собаки с рогами.
— А где она лежит?
— Она не лежит, она ушла, — сказал Аркаша. Он уже понял, что никто ему не поверит, поэтому даже не стал слушать насмешки, а подобрал мокрое полотенце, щётку, скользкое мыло и начал взбираться наверх.
— Маша, о чём это он? — спросила Алиса.
— Я только сняла яичницу, — сказала Маша, — как слышу его дикий вопль: «Неси камеру!» Я сначала решила спросить, зачем она ему. А он отвечает, что видел половину собаки с рогами…
— Знаешь, что удивительно, — сказала Алиса, вытирая полотенцем короткие светлые волосы, — Аркаша совершенно не способен придумать такую шутку.
— Это точно, — подтвердил Пашка и посмотрел на тот берег.
И все поглядели туда же.
Берег был пуст.
А тем временем Аркаша поднялся наверх, подошёл к палатке, чтобы повесить сушить полотенце, и увидел, как за палаткой медленно идёт задняя половина неизвестного пушистого животного — пара ног, живот и длинный хвост.
— Ой! — сказал Аркаша.
Он уже никого не звал, не бежал за камерой, он просто смотрел.
Задняя половина на секунду приостановилась, помахала хвостом и исчезла в чаще.
Ребята, поднявшись с реки, увидели, что Аркаша замер у палатки с полотенцем в протянутой руке.
— Что случилось? — спросил Джавад. — Снова увидел рогатую собаку?
— Не знаю, — сказал Аркаша слабым голосом.
— Почему не знаешь?
— Потому что это была задняя половина, и я не видел, есть ли у неё рога.
из повести Кира Булычёва - «Миллион приключений»
Поделиться282025-05-19 16:56:13
В хвалённой красоте скромной телефонистки
Я недавно купила себе бесподобные туфли.
Красный лак и каблук, словно тонкий блестящий клинок.
Безупречная шпилька в витрине мой взгляд притянула
И, внезапной волной, пробежал по спине холодок.
Я зажмурила веки. Какие чудесные! Боже!
О таких я мечтала почти с восемнадцати лет!
Сразу видно «фирмА»! Натуральная тонкая кожа!
И, конечно, цена… Словно средней державы бюджет.
В голове застучали дождём беспощадные цифры.
Замаячил резон… «Ну, куда я в них нынче пойду?
Отправляйся домой, неразумная горе - транжира!
Эти туфли купить можно только в горячем бреду!»
На кровати подушка меня своим пухом душила.
Одеяло кусалось и, сон, почему то, пропал.
В мыслях я, как на встречу с любимым, к витрине спешила,
Отражаясь в поверхностях луж и огромных зеркал.
Представляла, как ножка скользнёт в восхитительной коже.
Как тончайшая шпилька создаст для меня пьедестал.
Как увижу себя в зеркалах и стройней и моложе!
И… к утру подсчитала весь свой небольшой капитал.
Собиралась спокойно, достав по заначкам купюры.
Приближалась с достоинством к яркому блеску витрин.
В магазине сказала легко продавщице в гипюре,
Мол, хотелось бы туфли купить для соблазна мужчин.
Туфли (отрывок)
Автор: Галина Яковлева - Глейх
18 АНФИСА ЗАНИМАЕТСЯ САМОКРИТИКОЙ
Коротая время на дежурстве, Анфиса делилась новостями с Марусей — телефонисткой соседнего лесопункта:
— Живу помаленьку, замуж пока не собираюсь… Новый технорук? Говорят, строгий… Ты своего охмуряй, а нашего не трогай!.. На микропорке туфли и у нас выбросили… (*)
Вот уже целый год Анфиса говорила с Марусей чуть ли не каждый день, а в глаза её так и не видела.
Про себя она давно уже решила, что Маруся похожа на Катю — не нынешнюю, а такую, какой станет Катя, когда выйдет замуж, поживет год - другой с Сашкой и разочаруется в семейной жизни.
Позёвывая, она перечисляла Марусе, какие товары есть у них в магазине, когда дверь отворилась и в коммутатор вошёл Дементьев.
— Вы?! — удивился он.
Анфиса поспешно повесила трубку.
— Да вот… — виновато сказала она, обводя рукой комнату. — И сама не знаю, зачем я тогда артисткой назвалась… Вы уж извините меня, Вадим Петрович.
— Что вы, что вы! — обрадовался Дементьев. — Это же чудесно, что вы здесь работаете и вам не надо ни в кого… как это?.. вживаться. Не знаю, как другие, а я бы не хотел, чтобы в меня вживались… Брр!.. И главное, вам никуда не надо уезжать. А талант артистический у вас определённо есть: так меня разыграть!.. — Он восхищённо покрутил головой, припомнив первую их встречу. — Тут вот какое дело: не смогли бы вы отпечатать на машинке небольшую бумаженцию? Секретарша заболела, а я только одним пальцем стучу. Как дятел! — Дементьев показал, как стучит он на машинке одним пальцем.
— Могу, конечно, могу, что за вопрос, — охотно согласилась Анфиса. — Прежнему техноруку я всё печатала. Вот только…
Она кивнула на аппарат.
— А я сюда машинку принесу. Нет такого положения, из которого не было бы выхода!
Пока Дементьев ходил за пишущей машинкой, Анфиса успела взглянуть на себя в зеркало, внесла кое - какие срочные поправки в причёску и поубавила помады на губах.
Дементьев водрузил старенький «Ундервуд» на стол.
— Ну, что там у вас? — небрежно спросила Анфиса, вкладывая чистые листы бумаги в машинку.
— Вверху: «Главному инженеру леспромхоза», а потом всё по порядку.
Дементьев положил на стол листок черновика. Анфиса усмехнулась его крупному ученическому почерку и бойко застучала на машинке.
— Как вы печатаете! — восторженно сказал Дементьев. — Вы что же…
— И машинисткой работала… Кем только, Вадим Петрович, я не работала!
Не переставая печатать, Анфиса снизу вверх глянула на Дементьева. Пальцы её уверенно порхали над машинкой, безошибочно находя нужные клавиши.
— Вот тут неразборчиво.
Дементьев склонился над черновиком:
— «Давно уже пора в корне перестроить всю технологию лесоразработок на участке: вывозить лес в хлыстах»… (**) И так далее.
Анфиса быстрей прежнего застучала на машинке.
Дементьев шагал по комнате и старательно отводил глаза от Анфисы, чтобы не выдать своего восхищения.
Он отводил глаза, а они снова и снова искали и находили её, будто их магнитом притягивало.
Обманывая себя, Дементьев думал, что любуется лишь ловкими пальцами Анфисы, а красота её тут совсем ни при чём.
Зазвонил телефон.
— Послушайте, кто там, — попросила Анфиса. Дементьев с готовностью поднёс трубку к уху.
— Шпалорезку требуют.
— Вот тот шнурок переставьте туда, — показала Анфиса (***) и, глядя на неуклюжего Дементьева, застывшего с шнурком в руке, припомнила вдруг, как ловко выполнял все её команды Илья. — Да не туда! И ничего-то вы не умеете, а ещё институт окончили… — Анфиса встала и, прежде чем соединить нетерпеливого абонента со шпалорезкой, заботливо спросила: — Обиделись?
— Нет, что вы! — весело сказал Дементьев, будто Анфиса похвалила его.
Вот удивился бы Чуркин, если б увидел сейчас Дементьева!
Анфиса словно подменила его: придирчивый начальник бесследно исчез, а в комнате стоял смущённый, робковатый человек, неопытный в житейских делах.
Переставляя шнур на доске коммутатора, Анфиса проговорила в трубку:
— Ничего, подождёте, не горит у вас.
— В самом деле! — возмутился Дементьев, целиком становясь на сторону Анфисы. — Уж и полминуты подождать не могут. Трудно вам тут работать…
Анфиса прилежно стучала на машинке. Кажется, ей доставляло истинное удовольствие печатать для молодого технорука.
Было сейчас в Анфисе что-то новое, неспокойное. Изо всех сил она хотела бы понравиться Дементьеву, но обычное её дешёвое кокетство куда-то запропало.
А Дементьеву надоело бороться с самим собой.
Он стоял теперь рядом с Анфисой и, не таясь, в упор смотрел на неё восхищенными глазами. Анфиса чувствовала на себе пристальный, любующийся взгляд Дементьева, но у неё не хватало смелости поднять голову и посмотреть на него.
Она печатала всё быстрей и быстрей, словно убежать хотела от Дементьева, испугавшись вдруг того нового и непрошеного, что входило в её жизнь.
Пишущая машинка стучала пулемётом. Кажется, Анфиса позабыла на время о хвалёной своей красоте, и даже непривычная робость проглядывала в ней.
И может быть, прежде мы несколько поспешили, безоговорочно зачислив Анфису в хищницы…
из повести Бориса Васильевича Бедного - «Девчата»
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) На микропорке туфли и у нас выбросили… - Дефицитные туфли поступили в свободную продажу, девушка успела их с боем купить, и теперь она такая же модница, так что на её мужика даже не зарьтесь. ))
(**) Давно уже пора в корне перестроить всю технологию лесоразработок на участке: вывозить лес в хлыстах»… Вывозка леса в хлыстах — это процесс, при котором дерево, очищенное от сучьев и веток, целиком вывозится на склад для дальнейшей переработки. В настоящее время вывозку леса в хлыстах практически не производят, вместо неё чаще используют сортиментную технологию, при которой разделку хлыста ведут сразу на делянке. Хотя в советские годы, когда была разработана эта (лес в хлыстах) технология, ей предрекали большое будущее.
(***) Шпалорезку требуют, шнурок переставьте - Завершающая пост картинка, как наглядное пособие технологии данного процесса.
Поделиться292025-05-24 16:22:55
А зачем нам Джин Келли?
Любовь влияет на погоду. На улице дождик, вы маетесь, просматривая записную книжку в своём мобильнике. Наконец, доходите до фамилии женщины, о которой думали, и — оп! — нажимаете на зелёную кнопку и оставляете ей сообщение: «Я сидел и думал о тебе», и вот уже среди туч воссияло солнце, запели птицы под дождём, вы превращаетесь в законченного идиота, исполняете балетное па, улыбаетесь на манер Джина Келли (только лучше), и прохожие вокруг таращатся в изумлении... На улице может быть минус двенадцать по Цельсию, но вы подыхаете от духоты просто потому, что услышали её голос на ответчике.
-- Фредерик Бегбедер. Романтический эгоист (Цитата)
Сегодня ожидается
Погода переменная.
Температура воздуха —
Пять градусов тепла.
А ветер — юго - западный,
Умеренный, наверное.
А, в общем, будет солнечно.
Такие вот дела!
Товарищ Вова Тракторов,
Сейчас же бросьте плакать!
Мы дальше сообщение
Для вас передаём: