Вопросы к друзьям
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться222023-11-21 09:25:46
Гамбургер ?
Употребление слов, сбивает с толка душу, каждый раз,
Воспринимая их на слух, при этом, не вникая в суть проблемы,
Которая, как правило, сокрыта от любопытствующих глаз,
От тех, что постоянно желают видеть перемены.......)))
Употребление слов, сбивает...
Автор: Аримнамбо
Крысота пасет мымр
– Гой-хэй, а вот и я! Привет- привет, раба моя! – пропел Гламур, внезапно выскочив из-за угла, и широко раскинул руки в желании схватить свою новую подопечную как можно крепче и удержать как можно дольше. – Привет, Мымра! – без обиняков добавил он. – Как делишки?
– Как у мальчишки! – фыркнула Мымра и надула губки. – Вечно ты со своими глупыми шуточками вот так вот и заявляешься. А я, между прочим, женщина светская, элегантная, современная. И очень…
– Гламурная! – подхватил ее игру Гламур.
– Ну да, а как же иначе, – сконфузилась было Мымра. – Гламур правит миром!
– Точно-точно! – подтвердил Гламур. – Такими, как вы, я не премину править. Я могуч, я приставуч, луч я света среди туч!
– Слушай, Гламур, – внезапно сменила тему Мымра, – как считаешь, идёт мне вот это платье с таким вырезом сзади? – и она повернулась к Гламуру спиной в предвкушении бесчестной оценки.
– Идёт ли? О, да! – сладко проворковал Гламур после секундного замешательства. – Мымрам всё всегда идёт, с рук им многое сойдёт! – добавил он.
– Я так и чувствовала, что тебе понравится, – зарделась Мымра. – Очень современное и креативное платье, огромных денег стоит, между прочим!
– Твой новый спонсор одолжил? – догадался Гламур. – А с прошлым хахалем твоим что сталось?
– Да пошёл он! – съязвила Мымра, но улыбнулась. – Мне такие скупердяи, как бывший, и без надобности вовсе. Только тело на них своё тратить!
– Тело – это да… хороший товар, – согласился Гламур. – Ценный, до поры до времени. И кто, как не я, может научить вас, мымр, как им успешно приторговывать? – подмигнул Гламур. – Коттедж то хоть у бывшего своего отсудить догадалась? Как-никак, полгода вместе жили – целую, можно сказать, жизнь свою бесценную ты всю ему посвятила без остатка!
– В процессе, – отстраненно ответила Мымра. – Документы вот сейчас с юристом оформляем.
– А, дак это он – твой новый поклонник? – расхохотался Гламур. – Ну, ясно, ясно. Шустрая ты у меня растёшь, молодец, хвалю! Этому дала, этому дала, а с этим – лишь «дела».
– Да и этому я дам, коль завалит златом дам! – неожиданно подхватила рифму Мымра. – А как тебе вот эта тушь для ресниц и помадка? – вновь сменила она тему.
– Очень сексуально! – одобрил Гламур. – С такими губами ты всех до смерти зацеловать можешь, – добавил он, одобрительно осматривая Мымру с ног до головы и кивая своей собственной. – Ну а потом и я тебя тоже, – шепнул он чуть тише.
– Что-что? – не поняла Мымра.
– Не отвлекайся! – перебил её Гламур. – Лучше ножки и ручки с педикюром ещё заценить мне дай! Что же, годится, – добавил он после небольшой паузы. – Всем конкуренткам глаза выцарапать сможешь при желании!
– Все женщины – кошки! – довольно согласилась Мымра.
– Да, но не все из них стервы, – устало согласился Гламур.
– Это ты о чём? – опять не поняла своего собеседника Мымра.
– О своём, о грустном. Не удается мне всех женщин мымрами сделать, а жаль. Целомудрие тут некоторым, понимаешь, подавай! А целомудрие – оно что? Как нужда прижмёт, так и пойдут они все дорожкой своей мной для них уготованной. Ну, за исключением самых стойких, быть может. Эх! – вздохнул было Гламур, но внезапно вновь повеселел. – Вот это я понимаю, красава! – пропел он. – Даже не мымра, а Мымрочка ты моя ненаглядная! Тут хоть стой, хоть падай куда-нибудь вместе с тобой.
– Ага, – согласилась Мымра. – Утащу и не пущу!
– Потому я не грущу! – подхватил рифму Гламур.
– Да ты поэт! – всплеснула руками Мымра.
– Несу я бред! – согласился Гламур. – Чтоб погасить духовный свет!
– Чего-чего? – опять не поняла его собеседница.
– Да не отвлекайся! – успокаивающе заметил Гламур. – Тебе ж сегодня такая удивительная встреча предстоит, что прямо вообще!
– Да, – согласилась Мымра. – Этот юрист просто отпад мужчина! И, главное, что денег у него – куры не клюют, как я поняла! Не жизнь будет, а сказка.
– Ты ж и его бросишь? – поднял бровь Гламур.
– Конечно, и все по твоему совету! – подмигнула Мымра.
– Да, – согласился Гламур, – но всё - таки по своей воле. Кстати, я тебе ещё один журнальчик тут принёс, – добавил он и протянул ей пакет. – Последние писки моды, мужчины-что-сплошь-уроды, шоппинг, курвинг, стервинг, и так далее, и всякое тому подобное, – присовокупил он. – В общем, подружке своей передашь
– Какой ты заботливый! – скривила губки Мымра. – А почему подружке, а не мне лично?
– Дак он тебе уже и не понадобится, – устало вздохнул Гламур и отвернул лицо. – Кстати, с секунды на секунду к тебе как раз должны прийти, – и он взглянул на свою руку, сверяя часы.
– Дзинь! – практически в эту же секунду прозвенел дверной звонок.
– Ну и дела! – испуганно вскочила Мымра. – Кого это ещё принесло так не вовремя?
– Да нет, как раз вовремя, – буднично ответил Гламур. – Я бы даже сказал – строго по расписанию. Ну, чего стоишь и мнёшься то? – окликнул он Мымру. – Давай, иди, открывай уже. Та самая долгожданная встреча, о которой я уже успел тебе сказать!
– З… здравствуйте, – еле ворочая языком пробормотала Мымра, как только нежданный гость оказался на пороге. – Э… это шутка такая, да? Костюмерный розыгрыш?
– Здравствуйте, – отрекомендовалась гостья в чёрном, закутывающем её с ног до головы плаще, продолжая держать в своих руках сверкающую даже при дневном свете косу. – Я – Смерть, – буднично-отстраненно-ледяным-и-берущим-за-душу голосом отрекомендовалась Смерть. – Это ведь здесь проживает госпожа Стерва?
– Мымра, – не менее буднично и отстранённо уточнил Гламур. – Хотя и Стерва она – ну просто хоть куда! – добавил он.
– Я – за вами, – обратилась совершенно, как это и водится, нежданная гостья. – Время пришло.
– К… как… пришло? – продолжала непонимающе бормотать Мымра, тяжко опустившись на пол. – Я… я не ждала. Я… ещё так молода. Мне ещё… жить и жить! – начала было всхлипывать она.
– Да нет, всё верно, – утвердительно подтвердила Смерть, продолжая водить костлявым пальцем по неизвестно откуда взявшейся во второй её руке книге. – Как и было обговорено с вами ранее, до вашего прихода сюда. Время точно расчётное, шанс на исправление последний… Всё верно. Ну, а как вы этим временем решили воспользоваться – это уже было ваше личное дело.
– Да-да, – радостно подхватил Гламур. – Свободная воля!
– Ты… обманул меня! – с ненавистью взглянула на него Мымра. – Ты… не сказал!
– А ты и не спрашивала! – ехидно хихикнул тот и показал Мымре язык. – Ты так сладко проводила время, что ни о чём ином и думать то не смела. О смысле жизни, например. Да мало ли о чём!
– Время на исходе, – холодно ответила Смерть. – Пора уходить.
– А сколько ещё сегодня уходят? – обратился Гламур ко Смерти.
– Много, – холодно ответила та. – Пойдём, нам пора, – повернулась она к Мымре.
– К… куда… пора?
– В другой мир. Готовиться держать ответ.
– Всем твоим спонсорам – привет! – расхохотался Гламур. – Кстати, за ними скоро тоже придут. А они так и не поняли, зачем живут.
– Мало кто понимает, – отстраненно ответила Смерть. – Им не до того ныне.
– Гламур правит миром! – вновь расхохотался Гламур.
– Была бы моя воля – удушила бы! – холодно взглянула на него Смерть. – Стольких ко мне отправил, а некоторых ещё и раньше времени.
– Все люди смертны, – философски ответил Гламур. – Ну, давай, не канителься! – и он ткнул Мымру кулаком в бок. – Не уйти не получится. Во всяком случае, не тебе.
– Сволочь! – с ненавистью прошипела Мымра в ответ.
– Да, ты, конечно, сволочь порядочная, – подтвердил тот. – Очень, я бы сказал, гламурная такая!
– Сволочь! – вновь успела прошипеть та в ответ прежде, чем Смерть обняла её своими руками и они обе исчезли в легкой сероватой дымке.
– Ну вот, – удовлетворенно хмыкнул Гламур. – Ещё одной рабой меньше. И как они только не поймут, что не в гламуре счастье? – вполне буднично добавил он.
Гламур
Автор: Озорнин Прохор Николаевич
Поделиться232023-12-02 12:19:51
Внимание (!) Данный пост не является действием по передаче персональных данных . А также не призывает к передаче персональных данных других лиц.
Друзья и не друзья, если вам показалось, что данный пост призывает Вас к передаче своих персональных данных, то не верьте этому. Перекреститесь, или совершите другое ритуальное действие, согласное вашей духовной традиции, и всё показавшееся сразу с Вас сойдёт.
Знаете, друзья, тут один знакомец советует не заниматься русской культурой, это мол черепавато. После чего намекает на некие, так сказать ограничения, на деятельность в данной сфере. В связи с чем у меня и возник следующий вопрос - Как вы, друзья, думаете, а стоит ли прислушаться? .....
Или сначала досконально выяснить у знакомца, спросить с него (но пока не как с чертилы) - А кто ты такой? Обрисуй себя, мил человек. Может у тебя нет зубов? Может у тебя Надежда в голове? А может ты в дополненной реальности египтянин, сбросивший вес до 40 кг, потому как у тебя рак поджелудочной железы? Вот кто ты есть, чтобы со всей серьёзностью к тебе прислушиваться, да ещё в таком вопросе? Ответь, сделай милость. Может ты хотя бы не подлежишь мобилизации на трудовой фронт? Хоть что - то о себе сообщи, чтобы было понятно стоит ли прислушиваться к твоим словам или нет.
Поделиться242023-12-05 09:43:22
Чисто технический пост
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Если мы отменяем во время войны выборы, то может нам отменить, на всё тоже время, и подлинную правду?
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Разрядка:
Просчитываю варианты.
Замешкавшись, летят в костёр
ещё одна пустая дата
и неудачный разговор.
Сжигаю письма. Счёт последний
свожу с приевшимся «прощай».
И падает монеткой медной
твоё «люблю». Видать, на чай.
Опять без грима появившись,
приходит ночь и монолог,
повторенный суфлёром свыше,
читает, сев у наших ног.
С рассветом ты уйдёшь. И пепел
рассеет ветер. Горький дым
нам очи выест. Мы ослепнем,
но не от зарева мечты.
Просчитываю варианты...
Автор: Katya Nemo
Зарядка:
Стратегическое мышление – это набор умений, позволяющий учитывать всевозможные факторы. Требуется оценивать перспективы, мыслить критически и просчитывать на несколько шагов вперёд. Для чего нужно иметь стратегическое мышление? Это позволяет детально всё продумать, спланировать и просчитать. Стратегическое мышление позволяет заглядывать в будущее без всяких чудес и мистики.
Стратегическое мышление хорошо понятно по шахматам. Ты далеко видишь ситуацию, просчитав все варианты событий и ходов. В результате догадываешься, что будет в ближайшем будущем. Ты выбираешь лучший, из возможных вариантов, чтобы выйти победителем.
Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Все мы знаем эту пословицу, но без планов и прогнозов точно ничего не достичь. Стратегия заключается в выборе правильного мышления, поведения и действий. В повседневной жизни важно постараться извлечь максимум, создать нужные возможности и воспользоваться шансами.
Что такое стратегия, тактика и стратегическое мышление? Тактика – это сценарий действий, требуемый для победы в одном бою. Стратегия – это общий план действий, необходимый для победы в целой войне. Стратегическое мышление — это процесс, применяемый для достижения успеха в какой-то сфере деятельности. В жизни и бою, важно мыслить стратегически.
Крупнейший военный теоретик Российской империи 2-й половины XIX века Михаил Иванович Драгомиров говорил: «Стратегия без тактики — это медленный путь к победе, а тактика без стратегии — это много бесполезного шума и суеты перед поражением.» Михаил Драгомиров написал «Учебник тактики», которая стала настольной книгой для нескольких поколений военачальников России. Ему точно можно верить...
Учитывай, в своих расчётах, цели и стратегии других людей. Мы все взаимосвязаны, а поэтому важно обращать внимание на иных участников игры. Чем люди могут помочь или помешать? Как находить союзников, как взаимодействовать с конкурентами и как минимизировать ущерб от врагов? Любой игрок может помочь тебе, а может помешать. Если враг опережает тебя на два шага, то ты должен опередить его на три, если хочешь победить. Не забывай про это. Думай стратегически, если хочешь добиться своего.
Как мыслить стратегически? (Отрывок)
Автор: Валов Николай
Быстрый ответ