Вопросы отношений
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться22023-01-21 22:09:50
Продолговатый и твердый овал,
Черного платья раструбы…
Юная бабушка! Кто целовал
Ваши надменные губы?
Руки, которые в залах дворца
Вальсы Шопена играли…
По сторонам ледяного лица
Локоны, в виде спирали.
Темный, прямой и взыскательный взгляд.
Взгляд, к обороне готовый.
Юные женщины так не глядят.
Юная бабушка, кто вы?
Сколько возможностей вы унесли,
И невозможностей — сколько? —
В ненасытимую прорву земли,
Двадцатилетняя полька!
День был невинен, и ветер был свеж.
Темные звезды погасли.
— Бабушка! — Этот жестокий мятеж
В сердце моем — не от вас ли?..
Марина Цветаева — Бабушке
Поделиться42023-01-25 09:35:15
И вот, дорогие друзья, благодаря умело закрученному сюжету, появляется возможность возвращения в родную гавань "Под немецких куколок, я причёску сделала!"
Теперь и обнажить можно. Всё что у тебя............... но вы поняли, уважаемые друзья.
Отредактировано Лунтик (2023-01-25 09:36:02)
Поделиться62023-01-30 21:06:14
Логово Белого Червя
Да, дорогие друзья, просмотр данного фрагмента из фильма "Авиатор" просто порождает такую цепочку ассоциаций, которая приводит нас к другому фильму, а именно к фильму «Логово белого червя», снятому режиссёром Кеном Расселом по одноимённому роману Брэма Стокера. Вкратце сюжет данного фильма, чтобы напомнить.
Территория бывшего англосаксонского королевства Мерсия, наши дни. Студент-археолог Энгус Флинт находит на ферме, которую арендуют две сестры Трент, странный череп. Находкой заинтересовывается местный землевладелец — молодой лорд Джеймс Д’Эмптон, чей предок, согласно легенде, победил местного дракона. Однако Джеймса опережает другая местная аристократка, леди Сильвия Марш, которая похищает череп. На деле Сильвия — бессмертная вампиресса, являющаяся адептом культа Дионина — местного божества, имеющего вид огромной змеи. Её дом Тэмпл-Хаус находится на месте бывшего языческого храма.
И что я в связи с этим вспомнил. В сюжете фильма говорится, дом леди Сильвии Марш находился в месте, на котором в прошлом был воздвигнут языческий храм. А у нас в лесу тоже построили храм, обычный христианский, всех святых в земле российской просиявших, и построили на том месте, где много лет назад находился схрон очень опасного преступника. Мне это рассказал отец, это было ещё в его детстве. Этого сбежавшего преступника долго не могли поймать, потому как его лежбище было организованно на высоком уровне. Не было никакой землянки, шалаша. А был обычный куст, но вот если за этот куст потянуть, то и откроется лаз под землю и только тогда, спустившись под землю можно было обнаружить его пристанище. Прямо логово червя получается. Но видимо дело не только в логове. Ведь это не дремучий лес, это лес, где кругом гуляют люди, может в те времена и меньше было гуляющих, но всё ровно достаточно. А преступнику надо было выходить за пищей, водой, при чём постоянно. И при этом, напомню, его очень долго не могли поймать. Видимо опасный преступник, с большой долей вероятности, что и убийца, имел особый психо - энергетический дизайн, что помогало ему, как говорят в народе, "отводить глаза". И вот на таком месте построили храм. Вот, что значит не знание истории, или отсутствие духовного прозрения со стороны тех, кому казалось по роду своей профессии оно полагается.
Благодарю за внимание.
Отредактировано Надежда Субеева (2023-01-30 21:15:29)
Поделиться82023-02-04 10:55:37
Дорогой, подойди к телефону
Дорогой, подойди к телефону,
Женский голос, наверно, она.
Жаль, что ей неизвестны законы —
Не звонить, если дома жена.
Ты растерян, мой милый, расстроен,
Прячешь в дым выражение глаз.
Что нас в этой истории трое,
Поняла я, поверь, не сейчас.
Лариса Рубальская - "Не надейся дорогой". Понятливое.
Поделиться92023-02-18 12:40:46
Как бы мне рябине ................
Я буду такой , как ты хочешь.
Я буду такой. как ты скажешь.
Сидеть возле ног буду ночью
И днём, если мне ты прикажешь.
Я исчезну, если захочешь,
Замолчу, если палец к губам.
Хочешь стану мягче иль жёстче,
Но тебя никому не отдам.
Я могу быть весёлой, печальной.
Я могу быть доброй и злою.
С тобой жить могу без венчания.
Только б быть мне рядом с тобою.
Я могу быть такою разной.
Какой хочешь - ты прикажи.
Только ты один- светлый праздник
Моей хмурой усталой души.
Фаина Фанни "Я буду такой, как ты хочешь"
Поделиться102023-02-25 08:46:50
Où dans ce monde l'âme muette se réchauffe-t-elle? L'amour sourd Elle a frappé au cœur..............
La quille de bois dans l’eau blanche et bleue
Se balance à peine Elle enfonce un peu
Du poids du pêcheur couché sur la barge
Dans l’eau bleue et blanche il traîne un pied nu
Et tout l’or brisé d’un ciel inconnu
Fait au bateau brun des soleils en marge
Filets filets blonds filets filets gris
Dans l’eau toute bleue où le jour est pris
Les lourds poissons noirs rêvent du grand large.
Louis Aragon. "Les Poissons noirs"
Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-02-25 08:50:40)