Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Доброе утро!

Доброе утро!

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

Хорошо, что есть другие сказки

- В одном далёком очень большом царстве жил - был принц.
- А как его звали?
- Не перебивай!
- Но это же интересно, - Белочка зацокала, оправдывая свою несдержанность.
- А в другом очень большом царстве жила - была принцесса.

Заяц почесал ухо, взглянул на Белочку и промолчал. Но та тоже молчала.

- Я, конечно, извиняюсь... Но ведь интересно же знать, а как звали принцессу?.. –

Заяц смутился.

Ёжик проигнорировал замечание и продолжал:

- А в третьем не таком чтобы большом царстве жил...
- А это царство как называлось? – не сдержалась Белочка и тут же закрыла рот ладошкой.
- Да это же просто невозможное что-то! – Ёжик топнул ножкой, спрыгнул с пенька и отправился в лес.
- Ты куда? А сказка?
- Поле, Луг и Лес – так назывались царства. Принца звали Осот, а принцессу – Дельфиния. Я на все ваши вопросы ответил?!

Ёжик ушёл

Он, конечно, не прав.

Имена и названия важны.

Они определяют характеры героев, их поступки. Основные линии сюжета...

Жаль, что сюжет неизвестен.

Вы же знаете Ёжика... Теперь он эту сказку под дулом пистолета не расскажет.

Ну и характер! Весь и всегда колючий!

Ёжик рассказывает сказку. Проза
                                                                                                                                      Автор: Алиса Куртова

Топ-Топ, Медвежонок! Весёлая песенка про медведя для детей. Развивающие детские песни

В одном лесу жил медвежонок, он был светло - бурый, шумный и весёлый.

Жил он на опушке леса в уютной берлоге вместе с мамой и папой.

А лес этот был не простой, в  нём была лесная школа для звериных детей.

И  наш Мишка был там учеником.

Учился он неплохо, старался, как мог,  любил рисование, физкультуру, окружающий мир, иногда  читал лесные книги, с удовольствием выполнял задания в рабочих тетрадях.

А вот по математике и письму не всё получалось.

Оно и понятно, трудно научиться писать красиво медвежьими лапками… 

Хотя  мама и учитель говорили, что у него все получится, если он будет стараться. 

А во время уроков медвежонок уставал тихо сидеть и думать. 

Он крутился, смотрел по сторонам, ерзал на стуле, ронял на пол тетради, карандаши, а потом поднимал их.

А уж когда начиналась перемена  - тут наступало самое веселье!

Наш медвежонок бегал, прыгал, кувыркался!  Махал своими лапками направо и налево!!!

А надо сказать, что он был довольно  сильный.

И тем, кто попадался ему под руку, позавидовать было нельзя…

Белочки, зайчики и мышки так и разлетались у него из-под лапок….

Мишке было так весело!  А зверюшкам???? О них он просто не думал.

Правда, когда  ему под лапку попался ежонок, маленький, но оооочень колючий, наш  Мишка немного задумался….

И даже ненадолго перестал….. но вскоре опять всё стало как прежде.

Наш медвежонок совсем не понимал, почему ему достаётся столько замечаний, и почему все вокруг часто недовольны его поведением. 

Однажды он случайно задел белочку боком,  наступил лисёнку на хвост и толкнул волчонка.

Учитель Еж подошёл к нему и сказал:

«Мишка, прямо и не знаю, как нам быть с тобой? Похоже,  ты никак не научишься справляться со своими лапками… Когда же они начнут тебя слушаться?»

А Медвежонок отвечает:

«А мои лапки сами по себе, они и не должны меня слушаться! Я им не хозяин!!!»

А я уже говорила, что лес-то был немножко волшебный….

Вдруг откуда-то налетел ветер, Мишку закружило на месте…..

А когда он очнулся и хотел пройти на своё место, он вдруг почувствовал, что ноги (нижние лапки) действительно его не слушаются!

Они вдруг сами побежали  прочь из лесной школы, по дорожкам, по пригоркам, далеко - далеко, на другой край леса, куда-то в глухую чащу…

Руки (верхние лапки) тоже его не слушались, он хотел укрыться от колючих веток деревьев и кустарников, но у него не получалось, только оцарапался! 

Внезапно он остановился, вокруг был тёмный, густой, непролазный лес…

Мишке было стало очень страшно, он понял, что это ведь сбылись его слова !!! 

Он почему-то вспомнил о маме  и  заплакал….

И тут он услышал тихий приятный голос. Мама? Нет, это была не мама, а красивая и воздушная лесная фея.

Она сказала: «Здравствуй, Мишка! Ты ведь знаешь, что наши слова иногда сбываются, надо бы поосторожнее».

Медвежонок закричал:

«Помоги мне, лесная фея, я ведь только пошутил, конечно, это я, я - хозяин своих лапок,  я хочу снова быть хозяином своих лапок!!!»

- Ладно, так и быть, я ведь знаю, что на самом деле ты добрый и хороший, поэтому помогу тебе. Только в первую очередь ты сам  должен себе помочь. Твои лапки снова будут слушаться тебя, но ты обещай не причинять вреда окружающим животным, людям, растениям, предметам.

- Конечно, я  обещаю…. обещаю очень - очень постараться!   А если мне захочется побегать, подвигаться, или  вдруг случайно кого - нибудь задену…?

- Подвигаться? Пожалуйста! Для этого есть полянка возле школы, разные подвижные игры, можно сделать зарядку, потанцевать или заняться спортом…. Вспомни сам,  что ещё хорошего твои лапки уже умеют? И что хорошего и интересного ты хочешь научиться делать?  Если  же действительно случайно заденешь кого-то – надо попросить извинения.

- А на уроке, как быть на уроке, там же надо тихо сидеть… а вдруг у меня не получится…

- Я думаю, если ты на уроке немного тихо подвигаешь своими лапками, разомнёшь их – вреда от этого не будет, только польза!  А в середине урока  обязательно будет физкульт - минутка.   Кроме того, когда ты внимательно слушаешь и понимаешь, что происходит на уроке, тебе становится интересно и ты уже меньше отвлекаешься. А ещё я думаю, что твои одноклассники и учитель очень обрадуются, когда увидят, что ты становишься  настоящим хозяином своих лапок!!!

Медвежонок улыбнулся и сказал:

«И мама очень обрадуется….И папа тогда поймёт, что я уже повзрослел…. А я - то сам как обрадуюсь!!!».

- И я тоже буду рада за тебя. Может быть, не всё сразу у тебя получится, но ты старайся, продолжай и не сдавайся!  И твоя жизнь станет интереснее и приятнее, - сказала фея, взмахнула волшебной палочкой и…. исчезла.

Лесная чаща озарилась ярким светом и стала уже не такой страшной.

Медвежонок сжал кулачки, потом разжал – получилось! Топнул ногой – получилось! 

Присел  несколько раз – и это получилось!  Урааа!!!  Он увидел прямо  перед собой тропинку.

И, довольный, он побежал по ней и вскоре увидел вдалеке свою лесную школу. 

Почему-то  Мишка чувствовал себя более взрослым и понимал, что многое в его жизни зависит от него.

Ещё он очень хотел порадовать всех и себя, конечно!  И он уже знал, что попросит  у мамы – чтобы она записала его в секцию лесного футбола!!!

Сказка про то, как медвежонок Мишка стал хозяином своих лапок
                                                                                                                                                     Автор: Жукова Ирина Валерьевна

Доброе утро !

0

82

В интригах оппозиции к её чудесному замужеству

Там коммунисты и нацисты,
И Ельцинские "хлопцы" там.
Все образованны, речисты,
Не пустят сопли по усам!

Да и во власти побывали,
Успешны все до одного.
Из власти изгнаны - печали,
Вот и бунтуют - оттого?

"Лапши" же мужику развесят,
Мол, оппозиция - они!
Они кружат, да точно бесы,
Такие вот в России дни.

Понятно, с властью они в ссоре,
Та пощекочет их порой.
Элита бывшая в фаворе,
Идти не хочет на покой.

Бухарин, Троцкий, Рыков, с ними
Врагов народа просто тьма.
Теперь же рядом со святыми
С календарей они глядят.

Вчерашние друзья по власти,
Сегодня явные враги.
Одним тут всё - другим напасти,
Не кушать вмести пироги!

Оппозиция (отрывок)
                                                           Автор: Сергей Орчанин

«Про Федота - стрельца, удалого молодца». Сказка в стихах.

Автор: Леонид Филатов

Аннотация: «Про Федота - стрельца, удалого молодца» — пьеса Леонида Филатова, написанная по мотивам русской народной сказки «Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». Сюжет произведения традиционен для многих русских народных сказок:
Царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге, придумывает для главного героя испытания. Последнее из этих испытаний — добыть «то, чаво на белом свете вообче не может быть». Решение удачливым героем этой сложной задачи приводит царя к потере престола.
Основная мысль сказки — добро всегда победит зло. Не надо строить козни людям, в конце концов они обернутся против тебя же самого. Не надо пытаться извести соперников. Верная жена всё равно всегда останется с мужем, какие богатства и блага ей ни сули.
Пьеса написана в стиле русских народных сказок, но для комического эффекта в неё введены и современные слова.

____________________________________________________________________________________

Раздел: "Действие"; "Явление"; "Действующие Лица" - отсутсвуют.
____________________________________________________________________________________

Царь
Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Девка эвон подросла,
А тоща, как полвесла!
Вот и мыслю, как бы выдать
Нашу кралю за посла!
Только надо пользы для
Завлекать его не зля —
Делать тонкие намёки
Невсурьёз и издаля.

Нянька
Да за энтого посла
Даже я бы не пошла, —
Так и зыркает, подлюка,
Что бы стибрить со стола!
Он тебе всё
«Йес» да «йес»,
А меж тем всё ест да ест.
Отвернись – он пол - Расеи
Заглотнёт в один присест!

Царь
Али рот себе зашей,
Али выгоню взашей!
Ты и так мне распужала
Всех заморских атташей!
Даве был гишпанский гранд,
Уж и щёголь, уж и франт!
В кажном ухе по брильянту —
Чем тебе не вариянт?
Ты ж подстроила, чтоб гость
Ненароком сел на гвоздь,
А отседова у гостя —
Политическая злость!..

Нянька
Как же, помню!.. Энтот гранд
Был пожрать большой талант:
С головою влез в тарелку,
Аж заляпал жиром бант!
Что у гранда не спроси —
Он, как попка, –
«си» да «си»,
Ну а сам всё налегает
На селёдку иваси!

Царь
Я за линию твою
На корню тебя сгною!
Я с тобою не шуткую,
Я сурьёзно говорю!
Из Германии барон
Был хорош со всех сторон,
Дак и тут не утерпела —
Нанесла ему урон.
Кто ему на дно ковша
Бросил дохлого мыша?
Ты же форменный вредитель,
Окаянная душа!..

Нянька
Да уж энтот твой барон
Был потрескать недурён!
Сунь его в воронью стаю —
Отберёт и у ворон.
С виду гордый –
«я - а» да «я - а»,
А прожорлив, как свинья,
Дай солому – съест солому,
Чай, чужая, не своя!..

Царь
Ну, шпиёнка, дай-то срок —
Упеку тебя в острог!
Так-то я мужик не злобный,
Но с вредителями строг.
Вот ответь мне – слов не трать!
Где царевне мужа брать?
Чай, сама, дурында, видишь —
Женихов у ей не рать!
Кабы здесь толпился полк —
В пререканьях был бы толк,
Ну а нет – хватай любого,
Будь он даже брянский волк!..

— пьесы  Леонида Филатова - «Про Федота - стрельца, удалого молодца»

( кадр из фильма «Стакан воды» 1979 )

Доброе утро !

0

83

Забавные истоии от полуутреннего .. этого значит .. зайца

Поднимается над лесом алая заря,
Просыпаются вокруг реки и поля.
Вот сорока на хвосте вести принесла.
Там медведица идёт. Здесь блестит трава.

Всё вдруг как-то задышало, зашумел ручей.
Даже горы задрожали от живых лучей.
Прокатился по поляне радужный венок.
И на ветках юркнул беличий  хвосток.

Хрусталём блеснули на лугах цветы,
От тепла проснулись сонные кроты.
Зашумели ветви, дунул ветерок.
Закричали птицы, заяц прыг да скок.

Всё пришло в движение. Все бегут, спешат.
Все с утра в заботах, что-то все вершат.
У берлоги старой возится медведь.
Мама барсучонка учит песни петь.

У реки плотину делают бобры.
Песнею весёлой хвалятся дрозды.
Серые волчата в детский сад спешат.
Рыжие лисята  дразнят медвежат.

Филин  мудрый  старец, дремлет на суку.
Сойка вся в заботах села на сосну.
Над цветком жемчужным вьётся мотылёк.
Вот кузнечик пёстрый повторил прыжок.

Здесь пчелиный улей. С ними не шути.
Тетерев в развалку ходит у сосны.
Где-то за горами водопад, как гром.
Погружён в работу весь зелёный дом.

Лес
                                                                 Автор: Виталий Дмитриев

Заросший лесной овраг.

На его склоне темнеет вход в барсучью нору.

Из неё вылезает толстый Барсучонок.

Он оглядывается по сторонам и, весело напевая песенку, начинает прыгать и кувыркаться.

Следом за ним из норы показывается Барсучиха. Она ласково смотрит на Барсучонка и говорит:

— Ну, сынок, поиграл, а теперь давай поучимся, как нору копать, — и Барсучиха принимается рыть лапами землю.

Барсучонок, вместо того чтобы следить за работой матери, подхватывает выброшенный ею круглый камешек и начинает играть с ним, как с мячом.

— Понял? — спрашивает Барсучиха, не замечая, чем занимается Барсучонок. — А теперь сам попробуй — И она отходит в сторонку.

— Ой, мама, жарко очень, — капризно отвечает ей Барсучонок, — я лучше потом покопаю. — И тут же, заметив, что мать согласна, сразу повеселев, добавляет: — А теперь посмотри, как я кувыркаюсь ловко!

— С этими словами Барсучонок кувыркается через голову и падает на спину.

— Осторожней, сынок, на спинку падать очень опасно. Ты не ушибся?

— заботливо спрашивает его Барсучиха и помогает ему встать.

— Совсем не ушибся, — молодцевато отвечает Барсучонок.
— Тогда идём со мной нору копать.

А мне кушать хочется, — снова начинает хныкать Барсучонок.

— Кушать хочется? Ты же недавно завтракал? — удивилась мать.
— А я не наелся. Я ещё хочу, — капризно говорит ей Барсучонок.

— Ну хорошо, идём. Я научу тебя ловить жучков и находить вкусные корешки.
— А ты знаешь, мама, что-то мне не очень хочется кушать.

— Идём, идём, маленький.
— Нет, мамочка, мне уже совсем не хочется кушать. Я что-то устал.

— Ну тогда отдохни, а я принесу тебе несколько корешков.
— Почему несколько? Ты побольше принеси. И жучков тоже.
— Ох и лентяй же ты всё - таки!

— И, укоризненно покачав головой, Барсучиха уходит.

Из норы показывается Барсук - отец.

Он чистит и приводит в порядок своё жилище.

Пятясь задом, Барсук вытаскивает из норы груду земли и старую, слежавшуюся подстилку.

— Ну-ка, сыночек, помоги мне! — кричит он Барсучонку.
— Ой, папочка, не могу! У меня спинка болит, — весь скрючившись, говорит Барсучонок.

— С чего бы это? — недоверчиво спрашивает Барсук.
— Я упал, папочка. Даже мама видела. Ты знаешь, это очень опасно, когда на спинку падаешь.

Махнув лапой, Барсук лезет в нору.

В это время появляется Барсучиха. Она принесла сыну еду.

Позабыв про больную спинку, Барсучонок весело бросается навстречу матери.

Барсучиха хлопочет возле Барсучонка, предлагает ему то червячка, то вкусный корешок.

Барсучонок с аппетитом ест.

-- из сценария мультфильма, Георгия Алексеевича Скребицкого и Веры Васильевны Чаплиной - «В лесной чаще»

( кадр из мультфильма «В лесной чаще» 1954 )

Доброе утро !

0

84

А что скажешь ?  .... Хозяин !

Цветок расцвёл самовлюблённый,
Один на клумбе средь ромашек,
Он стебель выпрямил зелёный,
Себя считал цветов всех краше.

Ну кто ещё? Нарцисс конечно,
"Как он красив!" Ещё не знали.
На удивление белоснежный,
Ромашки в след ему вздыхали...

Сдувал нарцисс с себя пылинки,
Он отражением восхищался,
Лишь в сердце у нарцисса льдинки,
А над влюблёнными смеялся.

Нарцисс себя лелеет, холит,
Он только в зеркало глядится,
Его лишь внешность беспокоит,
Он может, лишь в себя влюбиться.

Нарцисс (отрывок)
                                                              Автор: Нелли Вахрушева

Ура! Наконец-то он директор! Наконец-то  он – хозяин!

Когда его назначили директором ПСМК, то первое, что он сделал, сев в руководящее кресло - перекроил свой кабинет по самому наимоднейшему  образцу.

Кабинет стал двухкомнатным: одна, большая комната -  рабочая, для совещаний; вторая, меньшая – для его персонального отдыха.

На заводе, да и в городе тоже скоро стали шутить - «интим - комната» директора ПСМК.

Здесь стоял громадный итальянский двухкамерный холодильник, бар с набором разнообразнейших напитков, современный музыкальный центр, японский телевизор с большим плоским экраном и мощной видеоаппаратурой,

четыре  мягких кресла около низкого столика с овальной, матового стекла  столешницей, шикарный диван с откидной спинкой, покрытой бархатным покрывалом и мебельная стенка из нескольких шкафов светлого, под орех цвета.

В комнате была ещё одна дверь, скрытая за шкафом. Она вела в отдельный, директорский туалет.

Туалет был отделан индийской плиткой с эротическими рисунками и имел громадную двухметровую ванну с позолоченными двусторонними рукоятями по бокам.

И хотя директором ПСМК являлся мужчина, и туалет делался, естественно же, для него и под него, в туалете помимо унитаза стоял ещё и биде.

Как говорится - на все случаи жизни.

Нельзя ведь запретить жить красиво, если в твоих руках теперь всё: и власть, и финансы, и безудержная фантазия, а контроля над тобой - никакого.

Даже того самого, очертеневшего  до рвотных импульсов парткома, вечно лезущего туда, куда его не просят!

Теперь над тобой только Бог, да совесть, да, может быть, ещё  - собственная жена и собственные дети.

И всё! Больше никого. Разве здесь - утерпишь! Не ты - первый, но не ты и - последний.

Так оно было, так - есть, так оно и будет.

Так все «нынешние» хозяева сейчас живут.

Те самые, кого называют теперь «новорусскими». 

А он кто? Он и есть теперь тот самый новый тип русского руководителя, промышленника, предпринимателя, ставшего бизнесменом.

В углу второй комнаты кабинета, на отдельной тумбочке стояла большая немецкая микроволновая печь, в которой  можно было приготовить или просто разогреть любые блюда для него одного или для целой компании гостей, оказавшихся по той или иной причине в его кабинете.

Чаще всего гостями у него  теперь  были его заказчики.

В местной и областной газете, а потом и в интернете появились объявления о принятии заказов по изготовлении сварных металлоконструкций широкого профиля в

«ПСМК ОАО  МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД».

И заказчики пошли потоком.

С заказчиками он обычно общался в своём большом кабинете.

И лишь в исключительных случая встречи происходили в его маленьком кабинете.

Обслуживала их всегда один и тот же человек, красивая сорокалетняя   женщина, технолог  одного из  бюро цеха, бывший парторг цеха, влюблённая в него до «очертенения», и постоянная его любовница в течение последних нескольких лет. 

Она готовила ему ежедневные обеды на «микроволновке» и ещё закуски  для гостевых встреч.

Женщина была замужем, имела мужа, ведущего инженера конструктора завода и двух детей, заканчивающих школу.

Но его, своего непосредственного начальника, она просто боготворила.

Боготворила, как личность, как мужчину и как начальника.

А он платил ей двойную зарплату с хорошими  премиальными  за собственное обслуживание.

Другой работы она теперь не знала. И оба они были  друг другом довольны.

Естественно, что каждая такая встреча с заказчиком сопровождалась и заканчивалась выпивкой.

Когда основательной, когда небольшой, когда средней.  Но выпивка была всегда.

Причём,  была всегда дорогая выпивка, приятная на вид и на вкус!

Коньяки, виски, «текилла», русская водка высшего качества, хорошие импортные вина.

И конечно же – дорогая и сверх дорогая  закуска!

Чего жалеть на удовольствия?  Деньги-то не свои, цеховые и практически  дармовые!

И когда, проводив гостей, он оставался один, ему трудно было удержаться, чтобы  не поздравить самого себя с успехом и не выпить за прекрасно завершившуюся сделку, выпить одному и за себя, подойдя к большому настенному зеркалу в малом кабинете и чокнувшись бокалом со своим отражением.

А потом он обычно ложился спать на своём шикарном диване, предупредив секретаршу, что на все совещания вместо него пойдёт сегодня его первый зам, зам по производству.

Он вообще теперь перестал проводить цеховые совещания, переложив решение производственных вопросов на плечи своих заместителей.

Благо, что у него их было пять. Было пять и столько же осталось!

А себя он посвятил работой с заказчиками.
                                                                                                                                                                  Золотой унитаз 2 (отрывок)
                                                                                                                                                                     Автор: Виталий Овчинников

Доброе утро !

0

85

С шапкой на меху и с панамой на жару : или Презентация опытного походника

Ночь озарила небосвод
Мерцающей луной.
Как свет её суров!

Ты, выступающий в поход,
Глаза во тьме открой.
Божественный покров,

Сокрывший пыль дорог ночных,
Сорви. И ты увидишь их,
Пути, ведущие в ночи
Навстречу цели. И лучи,

Как указатели в судьбе,
Дороги осветят тебе,
И ты их выбирай,
Холодный Самурай.

Ты, выступающий в поход,
Узри в ночных потоках вод
Угрозы отраженье,
Опасности знаменье.

Умом с подобием Воде,
Умом с подобием Луне,
Всё к сведенью прими.
Лишь важное возьми

Выступающему в поход. Сложное (отрывок)
                                                                  Автор: Серго Сокольник

- Где я, а - Там же где и я. в Аэропорту! Ирония Судьбы или С лёгким Паром

ГЛАВА 1. Нежданные гости ( Фрагмент )

За синие горы, где мрак и снега,
Куда не ступала людская нога,
За быстрые воды уйдём до восхода,
Чтоб золото наше отнять у врага.

И, слушая их пение, хоббит почувствовал, как в нём рождается любовь к прекрасным вещам, сотворённым посредством магии или искустными умелыми руками, — любовь яростная и ревнивая, влечение, живущее в сердцах всех гномов.

И в нём проснулось что-то туковское, ему захотелось видеть громадные горы, слышать шум сосен и водопадов, разведывать пещеры, носить меч вместо трости.

Он выглянул в окно.

На чёрном небе поверх деревьев высыпали звёзды.

Он подумал о драгоценностях гномов, сверкающих в тёмных пещерах.

Внезапно за лесом, за рекой взметнулось пламя (наверное, кто-то разжёг костёр), и Бильбо представилось, как мародёры - драконы водворяются на его мирном Холме и сжигают всё вокруг.

Он вздрогнул и сразу сделался опять обыкновенным мистером Бэггинсом из Бэг - Энда, что Под Холмом.

Он встал, дрожа всем телом.

Он колебался: то ли просто принести лампу, то ли сделать вид, будто он идёт за ней, а самому спрятаться в погребе между пивными бочками и не вылезать, пока гномы не уйдут.

Но тут он вдруг заметил, что музыка и пение прекратились, все гномы уставились на него и глаза их светятся во мраке.

— Куда это вы? — окликнул его Торин тоном, в котором ясно чувствовалось, что он догадывается о намерениях Бильбо.
— Нельзя ли принести лампу? — робко спросил Бильбо.

— Нам нравится в темноте, — хором ответили гномы. — Тёмные дела совершаются во тьме! До рассвета ещё далеко.
— Да, да, конечно! — сказал Бильбо и сел, но впопыхах сел мимо скамейки, прямо на каминную решётку, с грохотом повалил кочергу и совок.

— Ш-ш! — сказал Гэндальф. — Сейчас будет говорить Торин.

И Торин начал так:

— Гэндальф, гномы и мистер Бэггинс! Мы сошлись в доме нашего друга и собрата по заговору, превосходного, дерзновенного хоббита — да не выпадет никогда шерсть на его ногах! — воздадим должное его вину и элю!

Он перевёл дух, давая хоббиту возможность сказать, как полагается, вежливые слова, но бедный Бильбо Бэггинс воспринял сказанное совсем не как похвалу:

он шевелил губами, пытаясь опровергнуть слова «дерзновенный» и , что ещё хуже, «собрат по заговору», но так волновался, что не мог произнести вслух ни звука.

Поэтому Торин продолжал:

— Мы сошлись здесь, дабы обсудить наши планы, наши способы и средства, наши умыслы и уловки. Очень скоро, ещё до рассвета, мы тронемся в долгий путь, в путешествие, из которого некоторые из нас, а возможно, даже все, кроме, разумеется, нашего друга и советчика, хитроумного чародея Гэндальфа, могут не вернуться назад. Настал торжественный миг. Наша цель, как я полагаю, известна всем нам. Но уважаемому мистеру Бэггинсу, а может быть, и кому - нибудь из младших гномов (я думаю, что не ошибусь, если назову Кили и Фили) ситуация в настоящий момент может представляться требующей некоторых разъяснений.

Таков был стиль Торина.

Он ведь был важной персоной.

Если его не остановить, он продолжал бы в том же духе без конца, пока бы совсем не запыхался, но так бы и не сообщил обществу ничего нового.

Однако его самым грубым образом прервали.

Бедняга Бильбо при словах «могут не вернуться назад» почувствовал, что к горлу у него подкатывается крик, и крик этот наконец вырвался наружу, пронзительный, точно свисток паровоза, вылетевшего из туннеля.

Все гномы повскакивали с мест, опрокинув стол.

На конце своего волшебного посоха Гэндальф зажёг голубой огонь, и в его мерцающем свете все увидали, что насчастный хоббит стоит на коленях на коврике перед каминов и трясётся, как желе.

Вдруг он плашмя хлопнулся на пол с отчаянным воплем: «Молния убила! Молния убила!» — и долгое время от него не могли добиться ничего другого.

Гномы подняли его и перенесли в соседнюю гостиную, с глаз долой, положили там на диван, поставили рядом стакан вина, а сами вернулись к своим «тёмным делам».

— Легко возбудимый субъект, — сказал Гэндальф, когда все заняли свои места. — Подвержен необъяснимым приступам, но один из лучших — свиреп, как дракон, которому прищемили хвост дверью.

-- из сказочной повести Джона Р. Р. Толкина - «Хоббит, или Туда и обратно»

( кадр из фильма «12 стульев» 1971 )

Доброе утро !

0

86

Доброе утро на букву "Ха"

Это был какой-то гипноз. Непостижимо.

-- Персонаж: Лев Евгеньевич Хоботов. Х/Ф «Покровские ворота» 1982 (Цитата)

Странный мужчина, странный,
Бродит задумчивый взгляд,
В мыслях своя нирвана,
Счастлив немного, рад.
Сердцу немного грустно,
Молодость вся прошла,
Уже не ищет напутствий,
Зрелость уже пришла.
От суеты сторонится,
Много так важных дел,
Хочется к цели стремиться,
Сделать всё что хотел.

Странный мужчина, странный (отрывок)
                                                                Автор Антон Власов

Нельзя, правда, сказать, что после того как Белладонна Тук вышла замуж за мистера Банго Бэггинса, она когда - нибудь пускалась на поиски приключений.

Банго, отец героя нашей повести, выстроил для неё (и отчасти на её деньги) роскошную хоббичью нору, роскошней которой не было ни Под Холмом, ни За Холмом, ни По Ту Сторону Реки, и жили они там до конца своих дней.

И всё же вполне вероятно, что Бильбо, её единственный сын, по виду и всем повадкам точная копия своего солидного благопристойного папаши, получил от Туков в наследство какую-то странность, которая только ждала случая себя проявить.

Такой случай не подворачивался долго, так что Бильбо Бэггинс успел стать взрослым хоббитом, лет этак около пятидесяти; он жил - поживал в прекрасной хоббичьей норе, построенной отцом, в той самой, которую я так подробно описал в начале главы, и казалось, он никуда уже не двинется с места.

Но случилось так, что однажды в тиши утра, в те далёкие времена, когда в мире было гораздо меньше шума и больше зелени, а хоббиты были многочисленны и благоденствовали,

Бильбо Бэггинс стоял после завтрака в дверях и курил свою деревянную трубку, такую длинную, что она почти касалась его мохнатых ног (кстати, аккуратно причёсанных щёткой).

И как раз в это время мимо проходил Гэндальф.

Гэндальф!

Если вы слыхали хотя бы четверть того, что слыхал про него я, а я слыхал лишь малую толику того, что о нём рассказывают, то вы были бы подготовлены к любой самой невероятной истории.

Истории и приключения вырастали как грибы всюду, где бы он ни появлялся. Он не бывал в этих краях уже давным - давно, собственно говоря, с того дня, как умер его друг Старый Тук, и хоббиты уже успели забыть, каков Гэндальф с виду.

Он отсутствовал по своим делам с той поры, когда все они были ещё хоббитятами.

Так что в то утро ничего не подозревавший Бильбо просто увидел какого-то старика с посохом.

На старике была высокая островерхая синяя шляпа, длинный серый плащ, серебристый шарф, громадные чёрные сапоги, и ещё у него была длинная, ниже пояса, белая борода.

— Доброе утро! — произнёс Бильбо, желая сказать именно то, что утро доброе: солнце ярко сияло и трава зеленела.

Но Гэндальф метнул на него острый взгляд из-под густых косматых бровей.

— Что вы хотите этим сказать? — спросил он. — Просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро сегодня доброе — неважно, что я о нём думаю? Или имеете в виду, что нынешним утром все должны быть добрыми?

— И то, и другое, и третье, — ответил Бильбо. — И ещё — что в такое дивное утро отлично выкурить трубочку на воздухе. Если у вас есть трубка, присаживайтесь, отведайте моего табачку! Торопиться некуда, целый день впереди!

И Бильбо уселся на скамеечку возле двери, скрестил ноги и выпустил красивое серое колечко дыма; оно поднялось вверх и поплыло вдаль над Холмом.

— Прелестно! — сказал Гэндальф. — Но мне сегодня некогда пускать колечки. Я ищу участника приключения, которое я нынче устраиваю, но не так-то легко его найти.
— Ещё бы, в наших-то краях! Мы простой мирный народ, приключений не жалуем. Бр-р, от них одно беспокойство и неприятности! Ещё, чего доброго, пообедать из-за них опоздаешь! Не понимаю, что в них находят хорошего,

— сказал наш мистер Бэггинс и, заложив большой палец за подтяжку, опять выпустил колечко, ещё более роскошное.

Затем достал из ящика утреннюю почту и начал читать, притворяясь, будто забыл о старике.

Он решил, что тот не внушает доверия, и надеялся, что старик пойдёт своей дорогой.

Но тот и не думал уходить.

Он стоял, опершись на посох, и, не говоря ни слова, глядел на хоббита так долго, что Бильбо совсем смутился и даже немного рассердился.

— Доброго утра вам! — произнёс он наконец. — Мы тут в приключениях не нуждаемся, благодарствуйте! Поищите компаньонов За Холмом или По Ту Сторону Реки.

Он хотел дать понять, что разговор окончен.

— Для чего только не служит вам «доброе утро», — сказал Гэндальф. — Вот теперь оно означает, что мне пора убираться.
— Что вы, что вы, милейший сэр! Позвольте… кажется, я не имею чести знать ваше имя…

— Имеете, имеете, милейший сэр, а я знаю ваше, мистер Бильбо Бэггинс, и вы моё, хотя и не помните, что это я и есть. Я — Гэндаль, а Гэндальф — это я! Подумать, до чего я дожил: сын Бэлладонны Тук отделывается от меня своим «добрым утром», как будто я пуговицами вразнос торгую!
                                                                                                       -- из сказочной повести Джона Р. Р. Толкина - «Хоббит, или Туда и обратно»

Доброе утро !

0

87

Всякие тут шастают или смотри Галчонок в оба глаза

Я давно не хожу по грибы
и по ягоды – тоже,
но ещё не прошу у судьбы:
«Эх, была бы моложе…».
Что' грибы? – в магазине куплю.
И на рынке – черешню.
А строка в предосеннем хмелю
не сравняется с вешней:
ни истерики в ней, ни страстей –
чем острей, тем короче.
И не нужно уже скоростей
и беспамятной ночи.
Тишина наполняет строку
безупречным покоем.
И ложится виток по витку
под надёжной рукою.
Что' мне прошлое – гладкие лбы,
придыханья – до дрожи?..
Я давно не хожу по грибы.
И по ягоды – тоже.

Я давно не хожу по грибы...
                                                   Автор: Лана Яснова

Глава шестая. Галчонок Хватайка ( Фрагмент )

Шарик с котом согласился и тоже стал учить галчонка «кто - таму».

Целую неделю учили его, и наконец галчонок выучился.

Только кто - нибудь в дверь постучит или на крыльце затопает, Хватайка сразу спрашивает:

— Кто там? Кто там? Это кто там?

И вот что из этого получилось.

Однажды дядя Фёдор, кот и Шарик пошли в лес грибы собирать.

И дома никого не было, кроме галчонка.

Тут почтальон Печкин приходит. Он в дверь постучал и слышит:

— Кто там?
— Это я, почтальон Печкин. Принёс журнал
«Мурзилка», — отвечает он.

Галчонок опять спрашивает:

— Кто там?

Почтальон снова говорит:

— Это я, почтальон Печкин. Принёс журнал «Мурзилка».

Только дверь никто не открывает. Почтальон опять постучал и опять слышит:

— Кто там? Это кто там?
— Да никто. Это я, почтальон Печкин. Принёс журнал
«Мурзилка».

И так у них целый день продолжалось. Тук - тук.

— Кто там?
«Мурзилка». Тут - тук.

— Кто там?
«Мурзилка».

Под конец Печкину плохо стало. Совсем его замучили.

Он на крылечко сел и сам стал спрашивать:

— Кто там?

А галчонок в ответ:

Печкин опять спрашивает:

— Кто там?

А галчонок опять отвечает:

— из сказочной  повести Эдуарда Николаевича Успенского - «Дядя Фёдор, пёс и кот»

Доброе утро !

0

88

Одни остаются, а эти ... (простите, нет цензурных выражений ) бегут. Верхний Ларс ! Верхний Ларс !

Я хочу в Европу съездить, Алёша, отсюда и поеду; и ведь я знаю, что поеду лишь на кладбище ...

-- Персонаж: Иван Карамазов. Ф. М. Достоевский. Роман «Братья Карамазовы» (Оборванная цитата)

Бегут из России по разным причинам,
Потом возвращаются в спешке опять.
Мне мать дорогая родная Россия.
Возможно, кому-то меня не понять.

Я здесь до конца, чтоб со мной не случилось.
Она мне дала всё, куда мне бежать?
Я здесь родилась и училась, любила,
Семью, как хотела, сумела создать.

Родное отечество не выбирают,
Как не выбирают родимую мать.
Пустые сомненья меня не терзают,
Что надо поспешно куда-то бежать.

Бегут из России (отрывок)
                                                                             Автор: Чуйко Людмила

Доброе утро !

0

89

Такой Сладкий Такой Крепкий 

Понять себя бывает невозможно,
Когда душа отчаянно молчит.
Я в это время разум прячу в ножны,
Теряю от сознания ключи.

Отрегулирую (отрывок)
                                                                      Автор: Андрей Бонди

Премьера песни " Крепкий кофе", автор Татьяна Нечмилова г. Новошахтинск # нечмиловататьяна # песня

«Пять ложек эликсира». Киносценарий

Авторы: Аркадий и Борис Стругацкие

Сюжет: Главный герой — писатель средней руки Феликс Снегирёв. Однажды его сосед по дому поэт Константин Курдюков получает пищевое отравление и просит Феликса раздобыть некое лекарство. После этого Снегирёв оказывается в эпицентре странных событий. Ночью в его квартиру собираются пять человек, включая знакомую «ведьму - чаровницу» Наталью. Выясняется, что все они — бессмертные. Они сохраняют здравие души и тела, пока принимают таинственный эликсир, который капает с потолка пещеры в окрестностях города. Этот эликсир набирается только пять ложечек в три года и хватает лишь на пять человек. Феликсу предлагается занять место Курдюкова в кругу бессмертных, но писатель отказывается («Пушкин умер, а вы живы»). Выпроваживая незваных гостей, он со смехом клянётся хранить их тайну.

________________________________________________________________________________________

Время действия: наши дни, поздняя весна.
Место действия: крупный город, областной центр на юге нашей страны.

_________________________________________________________________________________________

Едва Феликс вступает в кабинет, как на него сзади наскакивает Курдюков. Он обхватывает Феликса левой рукой за лицо, чтобы зажать рот, а правой с силой бьёт стамеской в спину снизу вверх. Стамеска тупая, рука у Курдюкова соскальзывает, и никакого смертоубийства не получается. Феликс лягает Курдюкова ногой, тот отлетает на Ивана Давыдовича, и оба они вместе с креслом рушатся на пол. Пока они барахтаются, лягаясь и размахивая кулаками, Клетчатый хватает Феликса за руки и прижимает его к стене.

П а в е л П а в л о в и ч (насмешливо). Развоевались!..

Н а т а ш а (она уже возлежит на диване в позе мадам Рекамье *). Шляпа. И всегда он был шляпой, сколько я его помню…
П а в е л П а в л о в и ч. Но соображает быстро, согласитесь…

Иван Давыдович наконец поднимается, брезгливо вытирая ладони о бока, а Курдюков остаётся на полу — лежит, скорчившись, обхватив руками голову.

И в а н Д а в ы д о в и ч. Господа, так всё - таки нельзя. Так мы весь дом разбудим. Я попрошу, господа…

Клетчатый отпускает Феликса, и тот принимается ощупывать ушибленную спину.

Ф е л и к с (дрожащим голосом). Слушайте, а может, вообще хватит на сегодня? Может, вы завтра зайдёте? Ведь, ей - богу, дождёмся, что кто - нибудь милицию вызовет. А так — завтра…

И в а н Д а в ы д о в и ч. Сядьте. Сядьте, я вам говорю! И молчите. (Курдюкову.) А вы вставайте. Хватит валяться, вставайте!

Н а т а ш а. Пусть валяется.
И в а н Д а в ы д о в и ч (поднимая кресло и усаживаясь). Хорошо, не возражаю. Пусть валяется.

К л е т ч а т ы й. А может, вы его… того?
И в а н Д а в ы д о в и ч. Да нет. Притворяется… Перепугался. Ладно, пусть пока лежит… Вот что, господа. Ситуация переменилась. Я бы сказал, она усложнилась.

П а в е л П а в л о в и ч. Тогда самое время сварить кофе.
И в а н Д а в ы д о в и ч. Нет, Князь. Кофе не надо. Нельзя.

П а в е л П а в л о в и ч. Нельзя выпить по чашке кофе? Просто кофе?
И в а н Д а в ы д о в и ч. Просто?

П а в е л П а в л о в и ч. Да! Просто кофе! Крепкий сладкий кофе по-венски.
И в а н Д а в ы д о в и ч. Хорошо. Сварите. Вы поняли, что ситуация осложнилась?

П а в е л П а в л о в и ч. Ну, естественно!
И в а н Д а в ы д о в и ч. Тогда займитесь.

Павел Павлович умело и аккуратно собирает на поднос турку и чашечку со стола Феликса и уносит всё это на кухню.

-- из киносценария Аркадия и Бориса Стругацких - «Пять ложек эликсира»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) в позе мадам Рекамье - «Портрет мадам Рекамье» — картина французского художника Жака - Луи Давида, написанная в 1800 году. Композиция: Мадам Рекамье изображена в изящном полулежащем положении на римской кушетке. Она облачена в белое платье, подобное греческой тунике, с обнажёнными руками и ногами. Её волосы обвязаны лентой, из-за которой несколько локонов спадают на лоб. Рядом с кушеткой изображён высокий торшер в «помпейском стиле».
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( художник Жак - Луи Давид. картина «Портрет мадам Рекамье» 1800 г. )

Доброе утро !

0

90

В горы. В горы. Во втором  девятом.

Так оставьте ненужные споры —
Я себе уже всё доказал:
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал,

На которых ещё не бывал

Прощание с горами (отрывок)
                                                             Автор: Владимир Высоцкий

«Багровый остров». Пьеса.

Автор: Михаил Булгаков

«Роман тов. Жюля Верна, с французского на эзоповский перевёл Михаил А. Булгаков» ( Подзаголовок )

Аннотация: В далёких морях есть большой, ещё не известный остров, населённый бедными озлобленными дикарями. Правит этим островом малочисленное племя белых арапов, которому подчиняется гораздо более многочисленный народ красных эфиопов.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: ( ПРЕДСТАВЛЕННОЙ СЦЕНЫ)

Сиси - Бузи -  царь всея мавров и эфиопов, самодержавный владыка острова до прибытия европейцев; огневодопоклонник (т.е. поклонник огненной воды, ещё проще - алкаш).

Коку - Коки - или  "пройдоха Коку - Коки", авантюрист, погревший руки на стихийном бедствии и временно узурпировавший власть, но плохо кончивший.

Собственный корреспондент американской "Нью - Йорк Таймс" на  острове. Истории известно, что он является жертвой тропического триппера. Кроме этого, ничего больше о нём истории не известно.

Эфиопы  и  мавры  -  воины, рыбаки, узники  каменоломен  и другие.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Часть I Взрыв огнедышащей горы ( Фрагмент )

Глава 3 Катастрофа

Вигвамы Сизи и жреца помещались в лучшей части острова у подножия потухшей триста лет назад огнедышащей горы.

Однажды ночью она проснулась совершенно неожиданно, и сейсмографы в Пулкове и Гринвиче показали зловещую чепуху.

Из огнедышащей горы вылетел дым, за ним пламя, потом попёрли какие–то камни, а затем, как кипяток из самовара, жаркая лава.

И к утру было чисто.

Эфиопы узнали, что они остались без повелителя Сизи – Бузи и без жреца, с одним военачальником.

На месте королевских вигвамов громоздились горы лавы.

Глава 4 Гениальный Кири – Куки

В первое мгновение эфиопы были разбиты громом и даже произошли в толпе слёзы, но уже во второе мгновение по головам и эфиопов, и уцелевших арапов во главе с военачальником пронёсся совершенно естественный вопрос:

«Что же будет дальше?»

Вопрос повлёк за собой гудение, сперва неясное, а затем громкое, и неизвестно, во что бы это вылилось, если бы не произошло удивительное событие.

Над толпой, напоминающей маковое поле с редкими белыми пятнами и махрами, взвилось чьё–то испитое лицо и бегающие глаза, а затем, возвышаясь на бочке, всей своей персоной предстал известный всему острову пьяница и бездельник Кири – Куки.

Эфиопов разбило громом второй раз, и причиной этому был поразительный вид Кири – Куки.

Все от мала до велика привыкли его видеть околачивающимся то в бухте, где выгружали огненные прелести, то возле вигвама Сизи, и отлично знали, что Кири чистой воды махровый арап.

И вот Кири явился перед ошалевшими островитянами раскрашенным с ног до головы в боевые эфиоповы красные цвета.

Самый опытный глаз не отличил бы вертлявого пройдоху от обыкновенного эфиопа.

Кири качнулся на бочке вправо, потом влево и, открыв большой рот, грянул изумительные слова, тотчас занесённые в записную книжку восхищённым корреспондентом «Таймса»:

— Как таперича стали мы свободные эфиопы, объявляю вам спасибо!

Абсолютно ни один из эфиопова моря не понял, почему именно Кири – Куки объявляет спасибо и за что спасибо?!

И вся громада ответила ему изумлённым громовым:

— Ура!!!

Несколько минут бушевало оно на острове, а затем его прорезал новый вопль Кири – Куки:

— А теперь, братцы, вали присягать!

И когда восхищённые эфиопы взвыли:

— К–кому?!!

Кири ответил пронзительно:

— Мне!!!

На сей раз хлопнуло арапов. Но паралич продолжался недолго.

С криком:

— Угодил, каналья, в точку! — военачальник первый бросился качать Кири – Куки.

Всю ночь на острове, играя в небе отблесками, горели весёлые костры и, пьяные от радости и от огненной воды, раскупоренной тороватым Кири, плясали вокруг них эфиопы.

Проходящие суда тревожно бороздили небо радиомолниями и собирались остров для порядку обстрелять, но вскоре весь цивилизованный мир был успокоен телеграммой таймсовского корреспондента:

«У дураков на острове национальный праздник — байрам точка мошенник гениален».

из пьесы Михаила Булгакова - «Багровый остров»

Доброе утро !

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Доброе утро!