Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Доброе утро!

Доброе утро!

Сообщений 71 страница 76 из 76

71

В ходоках или почти про Ленина

Он, как ходок, был раньше знаменит,
И с ним о встрече барышни мечтали,
Но время никого нас не щадит
И результаты, что скрывать, упали.

Пусть реже, но при случае опять,
Вся сущность на дыбы его вставала
И вновь просила, что-то предпринять,
О чём душа мятежная мечтала.

Вот незаметно прозвенело пятьдесят,
Он поутих, хоть по любовницам метался,
Иные нянчили уже своих внучат,
Но наш герой судьбе не покорялся.

Он шёл к отраде, на пятнадцатый этаж,
«Лифт не работает» - прочёл, без всякой драмы,
Всё надо одолеть, чтоб взять на абордаж
Прекрасную, загадочную даму.

На третий он взлетел бегом, как кенгуру,
Дыханье номер два вдруг подступило,
Казалось, он попал совсем не в ту игру,
И птицей раненою сердце вдруг забилось.

Вот до шестого – тихим шагом он дошёл,
К восьмому подходил, уже держась за стенку,
И на восьмом достал и принял валидол,
А на двенадцатом присел вдруг на ступеньку.

Стареющий ходок (отрывок)
                                                                                     Автор: Леонид Добридень

– Аллë, Юльчик, привет, малышка! – бодрым голосом поприветствовал Владимир очередную девушку из своего длинного списка:
– Какие планы на новый год? Где встречаешь?

– Кто это? Вован, ты? Какими судьбами вспомнил обо мне? – Юлька от неожиданности даже заикаться начала.
– Не поверишь, солнышко, последние дня три только о тебе и думаю. Вспоминаю, как нелепо мы с тобой расстались…  Решил, что надо в новый год с чистой совестью переходить, поэтому и звоню, чтобы извиниться, покаяться и предложить вместе встретить Новый год. Ты как? – оттараторил мужчина, уже заученный наизусть текст.

– Сразу тебя послать, или поговорить немного? Тебя, что, все бабы бросили, не с кем в новогоднюю ночь кувыркаться? – ехидно спросила Юля.
– Да пошла ты…  – Владимир сбросил разговор, вычеркнул очередное имя в своём блокноте и позвонил Регине:

– Алле, Региночка, привет, малышка!
– Какие планы на новый год? Где встречаешь?

– Ты не заблудился, не? Или забыл какую ты мне свинью подложил на Светкин день рождения?!! Как ты смеешь мне звонить после всего?! – раздалось в трубке.

Владимир нажал на отбой и вычеркнул ещё одну строчку из своего списка.

– Дааа…  Немного осталось строчек…

– Алло, Танюша! Не поверишь, солнышко, последние дня три только о тебе и думаю. Вспоминаю, как нелепо мы с тобой расстались…  Решил, что надо в новый год с чистой совестью переходить, поэтому и звоню, чтобы извиниться, покаяться и предложить вместе встретить Новый год. Ты как?

– Да пошёл ты на… все четыре стороны! Кобелина! Ещё и позвонить набрался наглости! – в трубке послышались гудки.

– Старею… – горько ухмыльнулся Владимир: – Теряю квалификацию.

Он взял из холодильника бутылку пива, налил в стакан и смачно выпил, закусывая янтарным кусочком вяленой воблы.

Эх, сколько у него этих Юлечек да Региночек было в своё время!

Даже имена их забывал и путал.

Бывало, ночует у одной девицы, совсем позабыв, что к другой обещал прийти, а та, дурёха, ждёт, волнуется: не случилось ли чего…

Ловелас (отрывок)
                                                                                                                                                                              Автор: Анна Богомолова

Доброе утро !

0

72

Солдаты 14 - ого февральского полка

Донна Роза, я солдат –
Перед Вами виноват,
Что не знаю слов любви,
Но огонь горит в крови!

Не склонялся под огнём,
Пули были нипочём,
Но пред Вашим взглядом я
Преклоняюсь без огня!

Только марши пел в бою…
Вам же о любви пою –
Я пою, как соловей.
Коль не любишь, то убей!

Мне без Вас жизнь не мила –
Вот такие вот дела.
И на Вас коль не женюсь,
Жить не буду – застрелюсь!

В руках Ваших моя жизнь –
Под венец, или аминь!
Всё приму и покорюсь,
Но надеюсь, что женюсь.

Будет в старости солдат,
Рядом с Вами, жизни рад!
Вашу жизнь, надеюсь, тоже
Сделаю на рай похожей!

Признание в любви
                                               Автор: Юрий Перфильев

Служба по охране склада солдатами осуществлялась чисто номинально. 

Правильней было бы сказать, только своим присутствием, только своим - видом человека в форме, наблюдением, а при необходимости, окриком.

У них не было никакого оружия (ни винтовки, ни автомата).

Солдаты периодически  делали обход своего склада, давая понять, что присутствие военнослужащих  здесь не случайно, что это армейская собственность, что дрова не бесхозные, а находятся под воинским присмотром, и они сами - необходимый атрибут охраны.

Однажды Артём как обычно, после обеда, мыл котелки у колонки холодной водой.

Неожиданно, к нему подошла женщина обычной внешности, ни чем особенным не выделяющаяся из общей массы, среднего роста, худощавая, светловолосая, сероглазая.

По всему было видно, что это простая женщина, образ жизни которой был далеко не праздный, однако, она ещё не утратила  интереса и любопытства к этой жизни, и сказала:

- Солдатик, холодной водой обычно посуду после еды не моют.
- Но у нас другой нет,- ответил Артём

Женщина смотрела на него с каким-то слабо скрываемым  интересом. В её глазах застыла доброта, забота и желание помочь.

И предложила:

- Мы живём вдвоём  с подругой недалеко. Вон в том бараке. Комната № 7. Приходите. У нас есть горячая вода. За это дадите нам немного дров.

Артёму это предложение понравилось.

- Хорошо, помочь дровами мы можем, это в наших силах.
- А как тебя зовут?- спросила она.
- Артём.
- А меня Ванда, а напарницу Мария.  Вот и познакомились.

Они прошли к ней в барак. У женщин была  небольшая довольно бедная комната, оклеенная простенькими обоями.

Большую часть комнаты занимали две аккуратно заправленные железные кровати. Между ними небольшой стол и две табуретки.

При входе  самодельная вешалка для верхней одежды.

Здесь же находилась небольшая компактная кирпичная печка, где они готовили пищу и грели воду.   

Артём помыл свои котелки горячей водой. Посуда хорошо отмылась.

- В следующий раз приходите без всяких церемоний, - сказала она.

На другой день Артём снова пришёл мыть посуду. В этот раз вид его был не достаточно свежий.

Ванда заметила произошедшее изменение и спросила.

- В палатке спать неудобно, наверно, не высыпаетесь?
- Конечно, не всегда получается хорошо отдохнуть.
- Ложись, отдохни в нормальной постели.

В эту ночь Артём спал действительно плохо и, не раздумывая, согласился.

- Пожалуй, вы правы. Я немного сосну, и  лёг в расправленную ею постель.

Но не успел Артём ещё заснуть, Ванда легла с ним рядом.

Артём растерялся  не зная, что делать: то ли обнять женщину, то ли повернуться к ней спиной.

Конечно, он знал женщин как человеческую особь. У него была мать и сестра.

Но такой близости с женщиной в его жизни ещё не было. Он был ещё чист и не порочен.

Узнать женщину как любовницу или как жену, для него это было ново.

На правах более опытного человека Ванда взяла инициативу на себя, обняла его, прижалась к нему.

Артём почувствовал блаженную близость женского тела.

Она стала расстёгивать его рубашку, в нём всё затрепетало, кровь ударила в голову. 

Как-то непроизвольно  его рука скользнула вниз по её телу.

Не растраченная мужская энергия Артёма искала выход.

Вскоре его  сексуальная активность была оценена партнёршей. У них всё получилось.

Никто никому не давал никаких клятв, обещаний и обязательств.

Им было просто хорошо

Это была первая женщина Артёма, и он был благодарен ей за доставленные минуты  блаженства и встречу.

Перед уходом Артёма, Ванда сказала ему:

- В следующий раз мыть свои котелки посылай своего напарника. Мария его встретит.

Мария встретила Мустафу, также  как, Ванда Артёма.

Солдатская любовь (отрывок)
                                                                                                                                                               Автор: Юрий Мызинский

Доброе утро !

0

73

Идущий на ... магазин

Как много примет существует на свете!
Я в этой не раз убеждался примете:
Чем хуже на улице будет погода,
Тем больше тогда в магазине народа.

На улице — ветер, и стужа, и вьюга:
Бегут в магазин все, толкая друг друга.
На улице всё утонуло в грязи —
Все, как сговорившись, спешат в магазин.

На улице — пекло, всё выжжено Солнцем:
Все прут в магазин, аж фундамент трясётся.
На улице вьюга ревёт диким зверем —
Все прут в магазин, аж ломаются двери.

А станет хорошей погода едва лишь —
И вмиг в магазин никого не заманишь.
Но только испортится снова погода —
Вновь будет не счесть в магазине народа...

Народ, погода, магазин
                                                                                         Автор: Николай Лисин

Глава двенадцатая. Мама и папа читают письмо ( Фрагмент )

И папа до конца дочитал:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

— «Я теперь сам в магазин хожу. И все продавцы меня знают. Кости мне бесплатно дают… Так что вы за меня не переживайте… Если я на выставку попаду, мне все медали обеспечены. За красоту и сообразительность. До свиданья.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Ваш сын — дядя Фарик».

После этого письма мама с папой полчаса в себя приходили, все лекарства в доме выпили.

Потом мама говорит:

— А может, это не он? Может, это мы с ума сошли? Может, это у нас лохматость повысилась? И мы можем зимой на снегу спать?

Папа стал её успокаивать, а мама всё равно кричит:

— Это меня все продавцы давно знают и кости мне бесплатно дают! Это мне мышей видеть не хочется! Вот сейчас у меня тоже лапы ломит и хвост отваливается! Потому что жизнь у меня была сложная, полная лишений и выгоняний! Где моя мисочка на полу?!

Еле - еле её папа в себя привёл.

— Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума по отдельности сходят. Это только гриппом все вместе болеют. И никакая лохматость у нас не повышалась, а наоборот. Потому что мы вчера в парикмахерской были.

Но на всякий случай они себе температуру смерили. И температура была нормальной — 36,6.

Тогда папа взял конверт и внимательно осмотрел.

На конверте стоял штамп, и на нём было название деревни, откуда это письмо отправлено. Там было написано:

«Деревня Простоквашино».

Мама с папой достали карту и стали смотреть, где такая деревня находится.

Насчитали таких деревень двадцать две.

Они взяли и написали в каждую деревню письмо. Каждому деревенскому почтальону.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Уважаемый почтальон!

Нет ли в вашей деревне городского мальчика, которого зовут дядя Фёдор?

Он ушёл из дома, и мы очень за него беспокоимся.

Если он живёт у вас, напишите, и мы за ним приедем. А вам привезём подарки.

Только мальчику ничего не говорите, чтобы он ничего не знал.

А то он может переехать в другую деревню, и мы его уже не найдём.

А нам без него плохо.

С большим уважением — мама Римма и папа Дима».
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Они написали двадцать два таких письма и разослали их во все деревни с названием Простоквашино.

— из сказочной повести Эдуарда Успенского - «Дядя Фёдор, пёс и кот»

Доброе утро !

0

74

Жених, что курам на смех

Заиграй, сыграй, тальяночка, малиновы меха.
Выходи встречать к околице, красотка, жениха.

Васильками сердце светится, горит в нём бирюза.
Я играю на тальяночке про синие глаза.

То не зори в струях озера свой выткали узор,
Твой платок, шитьём украшенный, мелькнул за косогор.

Заиграй, сыграй, тальяночка, малиновы меха.
Пусть послушает красавица прибаски жениха.

Заиграй, сыграй, тальяночка...
                                                                                                                   Автор: Сергей Есенин

Глава тринадцатая. Шарик меняет профессию ( Фрагмент )

Дядя Фёдор говорит коту:

— Надо что-то с Шариком делать. Пропадёт он у нас. Совсем от тоски высох.

Кот предлагает:

— Может, нам из него ездовую собаку сделать? Необязательно ему охотничьей быть. Купим тележку, будем на нём всякие вещи возить. Например, молоко на базар.
— Нет, — возражает дядя Фёдор. — Ездовые собаки только на Севере бывают. И потом, у нас тр-тр Митя есть. Надо что-то другое выдумать.

А потом говорит:

— Придумал! Мы из него цирковую собаку сделаем — пуделя. Научим его танцевать, через кольцо прыгать, воздушным шариком жонглировать. Пусть детишек веселит маленьких.

Кот согласился с дядей Фёдором:

— Ну что же. Пусть будет пуделем. Комнатные собаки тоже нужны, хоть они и бесполезные. Будет он в доме жить, на диване лежать и тапочки подавать хозяину.

Позвали они Шарика и спрашивают:

— Ну что, хочешь, чтобы из тебя пуделя сделали?
— Делайте хоть чучело! — говорит Шарик. — Всё равно мне жизнь не мила. Нет мне счастья на этой земле. Похороню я своё призвание.

И стали они за реку собираться: в новый дом пятиэтажный, в парикмахерскую.

Дядя Фёдор пошёл тр-тр Митю заводить, а Матроскин Мурке сена подбрасывать.

Он ей открыл дверь коровника и сказал:

— Мы дом на тебя оставляем. Если какой жулик появится, ты с ним не чикайся. Рогами его. А вечером я тебя чем - нибудь угощу.

Дядя Фёдор тр-тр Митю выкатил, супа в него налил и сел на шофёрское кресло.

Шарик рядом устроился, а Матроскин — наверху. И поехали они стричься.

Митя тарахтел радостно и вовсю работал колёсами.

Увидит лужу — и по ней! Так что вода во все стороны веером.

Молодой ещё трактор! Новенький.

А если он кур встречал на пути, он тихонечко подкрадывался и гудел во всё горло: «Уу - уу - уу!»

Бедные куры по всей дороге разлетались. Замечательная была поездка.

Дядя Фёдор песню запел, а трактор ему подпевал. Очень хорошо у них выходило.

— Во поле берёзонька…
— Тыр-тыр-тыр.
— Во поле кудрявая…
— Тыр-тыр-тыр.
— Люли - люли…
— Тыр-тыр-тыр.
— Люли - люли…
— Тыр-тыр-тыр.

Наконец они к парикмахерской подъехали.

Кот в тракторе остался — сторожить, а дядя Фёдор с Шариком стричься пошли.

В парикмахерской чисто, уютно и светло, и женщины сидят под колпаками, сохнут.

Парикмахер спрашивает у дяди Фёдора:

— Что вам угодно, молодой человек?
— Мне надо Шарика постричь.

Парикмахер говорит:

— Дожили! Шарики, кубики! И как же его постричь? Под польку или под полубокс? Или, может быть, под мальчика? А может, его и побрить заодно?

Дядя Фёдор отвечает:

— Не надо его брить. И под мальчика не надо. Его надо под пуделя постричь.
— Это как — под пуделя?
— Очень просто. Его надо сверху завить. Внизу всё наголо. И на хвосте кисточка.
— Понятно, — говорит парикмахер. — На хвосте кисточка, в руках тросточка, в зубах косточка. Это уже не Шарик, это жених получается
!

И все женщины под колпаками засмеялись.

— Ничего не выйдет, молодой человек. У нас есть женский зал и мужской зал, а собачьего пока что нет.

Так ни с чем они к Матроскину пришли. Кот говорит:

— Эх вы! Вы бы сказали, что это не просто собака, а какого - нибудь артиста или директора стадиона. Вас бы вмиг и постригли, и завили, и одеколоном побрызгали. Ну-ка, идите назад!

— из сказочной повести Эдуарда Успенского - «Дядя Фёдор, пёс и кот»

Доброе утро !

0

75

В инерции дел III класса

Бессмысленность жизни сквозь боль понимая,
Но каждое утро с постели вставая,
Живу, отрицая бессилья туман,
Живу я, лелея надежды обман.

Бессмысленность жизни... (отрывок)
                                                                                       Автор: Ринка

Горожане (1975) - "А в Организации Объедененных Наций ты не заседаешь?"

Жила - была большая машина оранжевого цвета.

Она выполняла очень важную работу для города и называлась мусоровоз.

Да, она собирала и вывозила мусор с каждой улицы в городе.

У неё был мощный двигатель и было слышно издалека, как она въезжает во двор и громко урчит или даже ревёт, столько было у неё силы.

Она собирала в свой большой кузов много ненужных вещей и вывозила все это загород и сваливала в большую кучу.

И постепенно эта куча превращалась в  гору мусора, такую высокую как многоэтажный дом.

Тогда её накрывали каким-то материалом, чтобы не было запаха, посыпали землёй, в которой скоро вырастала трава.

И тогда гора становилась похожа на природную гору, и зимой с неё даже катались на санках и лыжах.

А мусоровоз отвозил мусор в другую кучу, создавая новую гору.

И он очень гордился своей силой, что создаёт высокие горы.

Но однажды он услышал разговор своего водителя в кабине. Тот говорил с кем-то по телефону и жаловался:

- Перестала мне нравится моя работа, я не чувствую, что приношу пользу.

Мы с моим другом мусоровозом просто перевозим мусор из одного места в другое.

Это всё равно, что в доме взять пыль из-под дивана и переложить её под шкаф, какая же это уборка? Пыль же осталась.

Так и мусор никуда не девается, а его становится всё больше и больше, и я каждый раз вижу, как много человек оставляет после себя отходов.

Грустно мне от этого. Может я чего не понимаю и мне нужно учиться...

Сказка про мусоровоз (отрывок)
                                                                                                                                                        Автор: Анна Михайловна Колесникова

Доброе утро !

0

76

Большое спасибо .. Но в ней нет никаких безобразий

— Можно я тебя буду называть Шуничка?
— Как?
— Ну Саша - Шуничка.
— Можно. Но только дома. Оговоришься хоть раз на людях — запрещу.

-- Персонажи: Вера; Александр Ларичев. Х/Ф «Благословите женщину» 2003 (Цитата)

Святая женщина меня разбудит утром,
Подарит мягкий, нежный поцелуй
И я проснусь, едва коснуться губы,
В копну волос - как в мяты стог уткнусь.

Святая женщина проводит рано утром,
И будет дожидаться под закат.
Обнимет - встретит долгим поцелуем,
Сейчас, и десять лет тому назад.

Святая женщина - на то она, святая,
Что светит нимб над светлой головой.
И ничего, что возле глаз морщинки,
В твоих глазах - любовь, о ангел мной.

Тебя, святую, я придя под вечер,
Сомну как цвет, качая на руках.
Пусть наше счастье будет бесконечным,
Ласкаю руки на своих плечах.

Перед одной тобой, склоню колени,
Святая женщина, от счастья горяча.
Не покидай меня, мой светлый гений,
И никогда не догорай, любви свеча!

Святая Женщина
                                                                  Автор: Стратонов Валерий

( кадр из телесериала «Благословите женщину» 2003 )

Доброе утро !

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Доброе утро!