Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Доброе утро!

Доброе утро!

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Дед от жизни таковой быстро убежал в запой

Мы с братом сегодня играем весь день, Не разлучить нас как солнце и тень, Ещё он не ходит, лишь ползает только, Весёлый шустряк и зовут его Колька.

-- Виктор Душин. Стихотворение "Мы с братом сегодня играем весь день…" (отрывок)

Национальная идея...
Чего её искать нам где-то?!
Ведь потихонечку редеем,
Производя так мало деток.
Отбросив все свои сомненья,
Давайте быть в одном едины –
Поднять процесс деторожденья
Сегодня нам необходимо
!

Немного о демографии (отрывок)
                                                  Автор: Игорь Шептухин

Бабушка с внучкою очень дружила.
Бабушка внучку в кровать уложила.
Спела ей песенку: - Баюшки, бай.
Глазки скорее свои закрывай.

Только напрасно бабуля старалась.
Внучка от песни её разрыдалась.
Громко - прегромко заплакала вдруг,
Так, что завыли собаки вокруг.

- Уууу! – разносилось по дому и саду.
- Спать не хочу! Мне в кроватку не надо!
Лучше, давай, поиграем с тобой.
Или ещё ты мне песенку спой.

Бабушка слушала вопли капризы.,
Как надоели ей эти сюрпризы.
И чтобы внучку слегка подразнить,
Тоже решила попробовать выть.

-Уууу! – разнеслось вновь по дому и саду.
Бабушке крикнула внучка: - Не надо!
Пой, баб, свои лучше песенки - бяки.
Это моя и соседской собаки
.

Бабушка с внучкою очень дружила...
                                                                                   Автор: Николай Шумов

Доброе утро !

0

62

Спите ? А они Ленина взяли !

«Никакая партия ничего не стоит, если она не имеет целью захват власти».

-- Лев Давидович Троцкий - РЕВОЛЮЦИОНЕР

Весть летит во все концы
Вы поверьте нам, отцы
Будут новые победы
Встанут новые бойцы!

Муз. комп. «И вновь продолжается бой» (Цитата)
                                              Автор слов: Николай Добронравов

( картина «Ленин и змея» художника - сюрреалиста Сальвадора Дали около 1942 г. )

Да уж

0

63

Отец Мальчик Отец

Я не знаю,что ожидает нас потом,
когда уйду из временной я жизни.
А если буду с нераскаянным грехом,
то будут донимать худые мысли.
И что же будет нас там ожидать,
когда душа придёт на Страшный Суд?
А нераскаянных Господь не будет ждать,
немногие спасенье обретут.
Пора спасаться, с покаянием не ждать,
чтоб не попасть душе во вражьи сети.
И остаётся все грехи мне вспоминать,
чтоб на Суде не быть душе в ответе.
Увы мне грешному, о, Господи, прости,
я тороплюсь душою к покаянию.
Ты сверху видишь все мои грехи,
я чувствую, что грешен подсознанием.

ОТВЕТ НА СТРАШНОМ СУДЕ (ОТРЫВОК)
                                                                     Автор: Ковалёва Олег

По секрету всему свету .. Исполняет Большой детский хор,солист Дима Викторов.1976 год. Песня из одноименного детского кинофильма.

Выйдя утром на свою ежедневную прогулку, отец, словно натолкнувшись на невидимый барьер, неожиданно споткнулся и упал.

Преодолевая слабость, ему удалось подняться, но он снова упал.

Как будто какая-то неведомая сила мешала ему стоять прямо на ногах. 

Непонятно, откуда вдруг накатилась усталость и слабость, не дававшая ему сосредоточиться и держаться в вертикальном положении.

Упав в третий раз, он уже не смог подняться.

Сердце старшего сына, наблюдавшего из окна загородного дома за отцом, болезненно сжалось.

Ассоциативно в памяти всплыли пронзительные слова из песни Высоцкого:

“... Для меня будто ветром задуло костёр, когда он не вернулся из боя”.

- Ну вот, на этот раз она точно за мной, - подумал отец, уже не пытаясь подняться, запечатлевая в памяти красоту окружающего мира.

Мысли понеслись вскачь: - Столько ещё надо сделать, завершить…. Однако, нельзя объять необъятное. Эта дама не предупреждает, всегда приходит нежданной гостьей и неожиданно.  Но эта история не про меня...

Я готовился к встрече с ней давно, потому и прожил по прежним представлениям почти две человеческие жизни.

И даст Бог, ещё проживу.

Я сделал больше, чем мечтал в молодости. У всего есть начало, у всего есть конец.

Уходить, если она за мной, надо достойно и с благодарностью за отпущенное время.

Что там, вне биологического человеческого разума, пока никто не знает, потому что никто оттуда не возвращался.

Отец (отрывок)
                                                                                                                                                                                                     Автор: Евгений Горелый
( кадр из фильма  «Холодное лето пятьдесят третьего…» 1987 )

Доброе утро !

0

64

Прямо с утра и прямо сейчас .. готовься встретить старость

! Прямо с утра и прямо сейчас .. готовься встретить старость - Краткий перевод для трудящихся с эзопова языка, которым написан весь остальной текст поста.

Не сходи с подругой в кино -
Купи старикам домино !
Один раз ресторан пропусти -
Передай старикам носки !
Старик был бы каждый рад
В посылке найти - мармелад !
Ведь известно - на склоне дней
Так мало вокруг друзей

Отправь посылочку в Дом престарелых
                                                                             Автор: Игорь Звычайный

Все трое несли по огромному букету, набранному в их маленьких теплицах.

Стебли цветов, которые собирался поднести председатель суда, были искусно обёрнуты белой атласной лентой с золотою бахромой.

Утром г-н Гранде, следуя обыкновению, заведённому для памятных дней рождения и именин Евгении, пришёл в её комнату, когда она ещё лежала в постели, и торжественно вручил ей отеческий свой подарок, состоявший, вот уже тринадцать лет, из редкой золотой монеты.

Г-жа Гранде обыкновенно дарила дочери платье, зимнее или летнее (смотря по обстоятельствам).

Эти платья да золотые монеты, которые Евгения получала от отца в Новый год и в день именин, составляли маленький доход, приблизительно в сотню экю, и Гранде приятно было видеть, как она его копит.

Ведь это было всё равно, что перекладывать свои деньги из одного ящика в другой и на мелочах, так сказать, воспитывать скупость в наследнице; иногда он требовал отчёта о её казне, когда-то приумноженной ла Бертельерами, и говорил ей:

— Это будет твоей свадебной дюжиной.

Дарить дюжину — старинный обычай, ещё процветающий и свято хранимый в некоторых местностях средней Франции.

В Берри, в Анжу, когда девушка выходит замуж, её семья или семья её жениха обязана подарить невесте кошелёк, содержащий, смотря по состоянию, двенадцать монет или двенадцать дюжин монет, или двенадцать сотен серебряных или золотых монет.

Самая бедная пастушка не пошла бы замуж без своей «дюжины», пусть она состоит хоть из медяков.

В Иссудене до сих пор рассказывают о «дюжине», поднесённой одной богатой наследнице и состоявшей из ста сорока четырёх португальских золотых.

Папа Климент VII, дядя Екатерины Медичи, выдавая её за Генриха II, подарил ей дюжину золотых античных медалей огромной ценности.

За обедом отец, любуясь своей дочерью, похорошевшей в новом платье, воскликнул:

— Раз уж сегодня рождение Евгении, затопим камин! Это будет доброй приметой!

— Выйти барышне замуж в этот год, уж это верно! — сказала Нанета - громадина, унося остатки гуся, этого фазана бочаров.

— Я не вижу для неё достойной партии в Сомюре, — ответила г-жа Гранде, глядя на своего мужа с робким видом, совсем не соответствовавшим её годам и показывавшим полное супружеское рабство, под гнётом которого изнывала эта бедная женщина.

Гранде оглядел дочь и весело крикнул:

— Ей, деточке, исполнилось сегодня двадцать три года, скоро нужно будет позаботиться о ней!

Евгения с матерью молча переглянулись понимающим взглядом.

— из романа Оноре де Бальзака - «Евгения Гранде»

Доброе утро !

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Доброе утро!