Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Доброе утро!

Доброе утро!

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

А ещё есть прекрасная певица Елена Ереван. Помните:

Та любовь была загадкой, и её не разгадать
Может, осень в жёлтых листьях грустно шутит так - как знать..

0

32

Моё личное субъективное мнение, что из таких кабинетов выходят только истинными юлицианцими.
Возможно я ошибаюсь.

И сон чудесный снится ярко

0

33

Утро

Распахнуто окно напротив старой булочной.
Шагает незнакомка по узкой улочке.
Темнокожий Фредди открывает лавку.
Банда Рамоса уходит повышая ставк
у.

Сеньора Эмма поливает сонные цветы.
В мастерской Хавьера также тикают часы.
Пока любуюсь цветами на балконе,
Улыбаясь сеньорита наливает кофе.

Испанский кофе
                                                 Автор: Елена Яхницкая

Доброе утро!

0

34

Туристическое

Солнце палило, очень жарко было,
Завяли деревья, высохли цветы,
И крокодилы из последней силы
Бежали к реке, где не было воды.
Чудо! одна обезьяна знала,
Что не за горами большой ручей.
Вещи собрала, но не позвала
Зверей. У-о-о — 3 раза

Обезьяна встала очень рано.
Обезьяна съела два банана.
Обезьяна шла без чемодана.
Обезьяна радовалась рано, рано.

Солнце застыло, тучами заплыло,
Она (?) перед грозою пищей нам была.
И крокодилов всех дождём умыло,
Когда обезьяна в лес чужой ушла.
Долго она там воды искала.
Озеро засохло уже дней семь.
Села мартышка и закричала:
«Зачем?» У-о-о — 3 раза

Вёдра берите, за водой идите,
Но позовите близких и друзей,
Только учтите и другим скажите —
Есть обезьяны и среди людей.

Песня про обезьяну
                                Исполнитель: Анне Вески. Альбом «В траве сидел кузнечик»

Доброе утро !

Здравствуйте, едьте к сетям рыбачьим, то есть, простите, к чертям собачьим, то есть, простите, к дитям и дачам, в общем, уже кто во что горазд.

Едьте со всех городов и весей, ваши слова ничего не весят, ваш разговор неизменно весел, отрепетирован много раз.

Здравствуйте, то есть странствуйте, то есть едьте куда захотите, то есть прямо сейчас залезайте в поезд, благо для вас ещё есть места.

То есть на палубе в гордой позе, то есть бегите, пока не поздно, то есть по миру не только ползать, нервно шарахаясь по кустам.

Вот этот лес, в нём живут туристы, вот этот берег, пустой, бугристый, девочка, ты посмотри на пристань, тихим крестом её осени.

Девочка, у тебя билеты, будешь и в счастии, и в тепле ты, девочка, ты уплываешь к лету и не увидишь осени.

О воспоминаниях , О солнце , О чае , О реках (расширенная цитата)
                                                                                                                                 Автор: Аля Кудряшева

Доброе утро !

0

35

Белый букет под апрельскую шляпку

1) Сколько раз твердили люди,
Счастья нам вдвоём не будет,
Не влюбляйся и не нужен он тебе такой,
Чтоб у моря ждать погоды,
Но ждала четыре года
И пора на берег мне другой.

Припев:

Белый букет на фоне моря,
Белый букет душистых роз.
Розы любви, запоздалой любви,
Ну, зачем ты их принёс.
Белый букет, каким он был,
Белый букет, долгожданный привет,
Но корабль уже отплыл,
Белый букет, белый букет, белый букет.

2) Что теперь, не так уж важно,
Мне поверь, совсем не страшно,
Не печалюсь, просто, видно,
Всё забыть пора, всё забыть пора.
Было долгим ожидание,
Будет кратким расставание
И уносят волны мой корабль.

Припев: (2, как и 1 прим. ОЛЛИ)

3) Ну, зачем, ну, зачем, ты их принёс,
Мой корабль отплыл.

Припев:

Но корабль уже отплыл,
Белый букет, белый букет, белый букет,
Белый букет.
Но корабль уже отплыл.

Музыкальная композиция - Белый букет (отрывок)
                                                                         Исполнитель: Анне Вески

Доброе утро !

Ночью муж умер, и утром на совещании врачей разгорелся спор, что же теперь делать — сказать всё или ничего не говорить было в равной степени опасно.

Наконец решили «услать» мужа в дальнюю поездку и тем самым уничтожить надежду на скорую встречу. Когда она примирится с отсрочкой, ей откроют правду.

Врачи уже расходились, как вдруг один из них остановил коллег и показал на дальний конец коридора Миссис Кинг с чемоданом в руке шла по направлению к вестибюлю.

Доктор Пири, её лечащий врач, шумно вздохнул. — Положение хуже некуда. Может, лучше ей всё рассказать сейчас. Что толку врать про его отъезд, когда она привыкла получать от него по два письма в неделю.

А сказать, что он заболел, и того не легче — станет проситься, чтобы её отпустили к нему. Есть желающие поменяться со мной?

Глава 2

Сразу же после совещания один из врачей уехал в отпуск.

Вернувшись через две недели, он в тот же час оказался в том же коридоре и замер при виде крохотной приближающейся процессии — санитара с чемоданом, сиделки и миссис Кинг в платье цвета морской волны и апрельской шляпке.

— Здравствуйте, доктор, — обратилась к нему миссис Кинг, — а я уезжаю. Сейчас за мной заедет муж и повезёт меня в Вирджиния - Бич. Я встречу его внизу, чтобы ему не пришлось меня дожидаться.

Врач взглянул ей в лицо, глаза её были ясными и счастливыми, как у ребёнка. Сиделка делала ему знаки, что всё идёт как надо, поэтому врач просто поклонился и сказал, что погода нынче чудесная.

— Да, день выдался на славу, — ответила миссис Кинг, — но сегодняшний день — пусть бы даже лил дождь — все равно был бы для меня самым прекрасным.

Врач посмотрел ей вслед с недоумением и лёгкой досадой. Зачем понадобилось затягивать этот обман, думал он. На что они надеются?

Увидев доктора Пири, он задал ему этот вопрос.

— Мы пытались сказать ей правду, а она рассмеялась и обвинила нас в том, что мы всё ещё проверяем, здорова ли она, — ответил доктор Пири. — Вот пример, когда слово «немыслимо» можно употребить в прямом смысле — её мозг отказывается воспринимать мысль о смерти мужа.
— Но не может же так тянуться до бесконечности?
— Теоретически нет. Несколько дней назад, после того как она в очередной раз уложила свой чемодан, сиделка попыталась её удержать. Из холла я мог следить за её лицом — она была на грани срыва, причём, заметьте, впервые за весь курс лечения. Лицевые мускулы напряглись, в глазах появился стеклянный блеск, голос сделался резким и хриплым, и она ледяным тоном заявила сиделке, что та лжёт. Положение было критическим — ещё минута, и вместо послушной пациентки у нас на руках оказалась бы больная с приступом острого возбуждения. Тут я вмешался и приказал сиделке проводить её в вестибюль.

Он умолк, увидев, как всё та же крохотная процессия в прежнем порядке возвращается в палату. Миссис Кинг остановилась и заговорила с доктором Пири:

— Моего мужа задержали дела. Досадно, конечно, но он просил передать, что будет завтра, а когда столько ждёшь, смешно расстраиваться из-за одного Дня.
— Совершенно с вами согласен, миссис Кинг.
— Пойду переоденусь. Надо, чтобы мой наряд и завтра выглядел таким же свежим. — Она сняла шляпку и стала её внимательно разглядывать. — Смотрите, пятнышко; надеюсь, мне удастся его свести. Может, он не заметит?
— Не заметит, ручаюсь вам.
— Право, доктор, я ни капельки не унываю, что приходится ждать до завтра. Время летит так быстро.

Когда врачи остались вдвоём, тот, что помоложе, сказал:

— Может быть, дети… у неё ведь их двое.
— Едва ли её спасут дети. Когда она свихнулась, эта поездка стала для неё символом исцеления. Стоит отнять эту надежду, как её рассудок совсем помрачится, и придётся всё начинать с самого начала.
— Есть ли у неё шанс?
— А вот это уже совершенно непредсказуемо. Я лишь попытался объяснить, почему ей было разрешено сегодня спуститься вниз.
— Ну, а завтра? А послезавтра?
— Что ж, — отвечал доктор Пири, — остаётся лишь надеяться, что в один прекрасный день он окажется там…

И тут врач неожиданно оборвал рассказ.

В ответ на наши настойчивые расспросы он заявил, что ничего интересного дальше не было — всякому сочувствию рано или поздно приходит конец, а к странностям больных персоналу не привыкать.

из рассказ Фрэнсиса Скотта Фицджеральда - «Долгое ожидание» (другие названия: «Я могу подождать», «Каменный мешок», «Миссис Кинг согласна подождать», «Затянувшийся отъезд»)

Доброе утро !

0

36

Мерки для производства кукол и невест

Музей мадам Тюссо, я там была впервые
В нём знаменитых лиц фигуры восковые
Кого там только нет и девочкой примерной
Я провела тебя по этой костюмерной.

Припев:
Музей мадам Тюссо, а я хожу тоскую
Люби меня, люби, люби меня, люби меня такую.

В музее восковом всё буднично и просто
Гляди, Наполеон игрушечного роста
А куклу Мерил Ли я  даже не узнала
Но я же с детских лет, я в куклы не играла.

Припев:
Люби меня, люби, люби меня, люби меня такую
Люби меня, люби, люби меня, люби меня живую.

Музей мадам Тюссо, пустые ожидания
Нет лучше ничего для разочарования
И чучелом своим простите, Бога ради
Я себе кажусь, себе кажусь на этом маскараде.

Припев:
Люби меня, люби, люби меня, люби меня живую
Люби меня, люби, люби меня, люби меня живую.

Исполнитель: Анне Вески - Музей мадам Тюссо
                                                                                                Музыка: В.Островский. Слова: М. Танич

Доброе утро!

После завтрака Антон пришёл к Галке снимать с неё мерки.

Её соседки, две молоденькие студентки с Дальнего Востока, сидели в шёлковых китайских халатиках на своих кроватях и листали журналы.

Соседки им не мешали. Скорее наоборот: у них с собой оказался портновский метр.

-- Будем шить с рукавами или без? – спросил Антон.
-- У меня руки красивые – без рукавов.
-- Ну а по длине, до колена или выше?
-- Нет, нет. Ноги не закрывать.
-- Что, тоже красивые?
-- А что нет?
-- Может, тогда и грудь не будем закрывать. Если ты вся такая красивая — то ходи голой!

(девицы захохотали)

В каждой женщине умирает непризнанная актриса. Антон давно заметил: если женщина в компании подруг, да ещё с молодым человеком -- она хочет привлечь к себе как можно больше внимания и начинает «играть на публику».

-- Штаны снимать? –- спросила Галка.
-- Не выпендривайся! -- ответил Антон.
-- Нет, лучше снять, -- сказала она и сняла джинсы. – Замеры должны быть точными.

Он зафиксировал её талию белой ленточкой.

-- Зачем ты мне повесил эту загогулину? – спросила она.
-- Линию талии фиксируют тесьмой или резинкой.
-- Ты хочешь сказать, что у меня нету талии?
-- Может быть, и есть, но я же не буду каждый раз её искать.
-- А зря, упускаешь такую возможность. Потаскун!

Она и секунды не могла спокойно стоять и попыталась выдернуть у него портновский метр.

-- Не трогай мой инструмент, -- сказал он. -- Это тебе не игрушка. Его нельзя растягивать или ослаблять.

И повернись, сделай милость, мерки снимают с правой стороны. Она нехотя повиновалась.

-- Ну совсем заколебал! Портняжка!
-- Так, хватит кривляться! Веди себя прилично. Измеряемый должен стоять прямо, без напряжения,
с опущенными руками. Без верхней одежды.
-- Развратник! Ты всегда только этого и хотел.
-- Просто так принято. Я, конечно, могу и в одежде, но все претензии потом будешь предъявлять только к себе.
–- Ну хорошо, уговорил. Больше ничего не надо снимать?
-- Пока нет.

Антон замерил талию, потом «перешёл» к груди.

-- У тебя тут всё нормально, -- сказал он, записывая данные на бумажку.
-- Ты почему в сантиметрах пишешь?
-- Так принято. А ты что думаешь, если буду писать в миллиметрах у тебя грудь увеличится?
-- Фу! Как грубо и неделикатно. Где ты воспитывался? Портняжка!
-- Перед портным, как перед гинекологом, не принято ничего скрывать.
-- Ты на что это намекаешь? Потаскун!
-- Зря ты ёрничаешь, -- сказал Антон. –- По этой причине мою мать чуть не уволили с работы.

Клиентка поролон на грудь подкладывала, а мать не предупредила.

А когда на новой блузке грудь стала провисать, устроила скандал: «Материал испортили, верните деньги!». Да ещё жалобу заведующей накатала, зараза!

-- Ты это на что намекаешь? Паразит! У меня, чтоб ты знал, всё натуральное. Если не веришь, можешь убедиться. Я разрешаю.

Антон, выкатив глаза, с изумлением замотал головой.

- Ну давай, давай смелее! -- настаивала она.
-- Да я верю.
-- Нет, если ты стесняешься девочек, пойдём в ванную.

(девчонки схватились за животы)

Здесь затронута моя женская честь, пустоголовый мужлан! Давай трогай, я кому сказала!

-- Я верю, -- дрожащим голосом, повторил Антон.
-- Нет, меня так не устраивает. Требую сатисфакции, -- она схватила руку Антона и приложила к своей груди. -- Ну как, подтверждаешь при всех, что ты меня оболгал.

Антон растерянно крутил головой и не знал, что ответить.       

-- Запомни, мелкий пакостник, ещё раз подвергнешь сомнению мои женские достоинства — останешься без мужского. Опровержение будешь давать официально, через газету. И на вскрытие я не приду.

(девчонки веселились от души)

Впрочем, вскоре Галка утихомирилась, и соседки стали расспрашивать Антона про свадьбу его брата. Что-то, видимо, им уже сообщила Галина, но им было интересно узнать подробности из первых рук.

-- А верно, что ваш брат познакомился со своей невестой по рации? – спросила одна из них.
-- Да верно, -- ответил Антон. – После окончания арктического училища он проходил службу под Мурманском, на берегу Ледовитого океана, радистом.

Как-то он услышал её голос и влюбился в него. А после службы поехал к ней на Таймыр, разыскал её и сделал предложение.

Девушки были в восторге от этой романтической истории. Они поинтересовались, правда ли, как рассказывала Галина, он подарил брату песню на свадьбу?

-- Да, небольшую песенку сварганил, —- признался Антон.  Девушки попросили его спеть, хотя бы один куплет.

Антон не заставил себя долго ждать.

«Позабыл я откуда сигнал
Но твой голос я сразу узнал
В нём разлуки боль, доброта
В нём печаль твоя, теплота

Если ты во вселенной одна
всё равно тебя я найду
Сквозь туманы, пургу и снега
за любовью к тебе я приду

Я настроюсь на твою частоту
Буду слышать твой голос всегда
Почему же так тихо в ночи?
Не молчи я прошу, не молчи!»

Мерки
                                                                                                                                                                             Автор: Андрей Жунин

Доброе утро!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Доброе утро!