Дайте себе шанс
День твоей безоговорочной готовности к тому лучшему, в которое ты намереваешься войти в лучшем своём состоянии может вообще никогда не настать.
Эта мысль довольно много лет назад прошила меня, как цыганская мощная игла прошивает старый тулупчик, помечтавший стать шубой тончайшей выделки...и я отправилась жить.
Я отправилась жить не в лучшем своём состоянии, в очень относительной готовности принимать вещи и людей такими, как они есть, и в щемящем страхе, что сейчас наворочу...
Спустя время меня прошила ещё одна мысль. Я поняла, что если бы я лучше готовилась, тщательнее всё просчитывала и почти дострогала себя до иллюзорного совершенства, мне было бы в сотни раз больнее...
Мне было бы так же больно, как больно бывает некоторым обманувшимся отличникам, убеждённым, будто миру есть дело до их пятёрок...а ещё есть (за те же пятёрки) эксклюзивная судьба в подарок, вход в счастье без очереди и красочное исполнение любых желаний.
Но нет же...
Мне было бы до завистливой щекотки обидно, что опять досталось не мне, более достойной, а вообще непонятно кому.
Но именно непонятно кому и доставалось бы раз за разом.
Мне было бы до нарциссической травмы разгромно стучаться в массовое равнодушие к моим заслугам и достижениям.
А равнодушие увеличивалось бы в геометрической прогрессии.
Нет, я не о том, что в этом мире всё ужасно, друзья мои...
Здесь всё прекрасно для тех, кто не ищет никаких гарантий, не навязывает людям обязанности считать их уникальными и не живёт в полной убеждённости, что плохое случается на дальнем материке с заслуживающими того людьми.
Здесь столько шероховатостей и несовершенств, что для даже мнимо идеальных точно нет никаких условий.
Здесь так мгновенно всё может встать с ног на голову, что списком целей можно...в общем, вы поняли.
Именно поэтому, попробуйте не ждать.
Попробуйте понять, что вам место и время. А трудности и минусы отыщутся везде.
Попробуйте распробовать на вкус ту жизнь, которой живёте прямо сейчас и отыскать в ней что-то, что всегда было, только вы это не замечали.
Попробуйте то, что всегда хотели попробовать, только никак не выходило.
Попробуйте, пожалуйста...
Возможно, будут открытия.
Дайте себе шанс просто войти...и - полегче с собой.
Лиля Град (с)