Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Техническое

Техническое

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автодорожное с элементами Вуду

Что нужно нам шоссе полоска узкая  Да запчастей заветный магазин  - гр.«Весёлые ребята » «Автомобили». 

По дороге в Ленинград
Вовсе не было преград,
Только кто - то с пистолетом
Целился в меня с приветом.

Перекрёсток двух дорог
Я пройти никак не мог.
Руль налево – руль направо –
Слышу с будки крики «Браво»

Ехал на Оке домой…
Вдруг, услышал ветра вой.
Как страха развернулся,
Так домой и не вернулся.

Частушки автомобильно - дорожные 25 шт (Отрывок)
                                      Автор: Александр Ермаков - Немчиновский

И опять про суеверия. Приснилось мне вчера, что спустило колесо, а насос сломан. Так и проснулся я не накачав колёса. Вскочил и побежал в гараж ремонтировать насос. Выхожу из подъезда, Сашка сосед с ночной смены вернулся , машину паркует.Только я ступил на дорогу чтобы к нему подойти поболтать, как почувствовал что в ногу, через толстую подошву, впивается гвоздь.

Мой Ангел был где то рядом - спас. Шуруп сантиметра четыре длиной,прошёл между пальцев, чуть пощекотав большой. Сашка, увидев мои страдания, очень переживал предлагая помощь, бегая с отвёрткой пытаясь выкрутить шуруп. Дырка в туфле получилась большая, но пока сухо, до осени дохожу. А вот носок придётся выкидывать. Жалко - ни разу не стиранный.

- Саша ты когда резину менять будешь? Лето давно.Шипы сотрёшь. Он обернулся, посмотрел на колесо.

Там , на протекторе , отражая  солнечные лучи , блестела шляпка самореза. Выкручивать шурупы Сашка уже умел. С этим справился быстро. Раздался свист выходящего воздуха. Низ колеса прямо на глазах принял форму лепёшки , а машина сильно накренилась.

Один прокол это случайность , а два это серия...

Я огляделся. Белая полоса штукатурки зигзагами простиралась от одного угла дома до другого, проходя по краю проезжей части. Я наклонился и пошёл вдоль полосы собирая шурупы и саморезы.  Не поверите... Их  оказалось с моим и Сашкиным шестьдесят шесть. Мне стало нехорошо.

Я прошёлся ещё раз, подобрал ещё пару саморезов и мне полегчало.

Закончив с ремонтом насоса, и уже уходя из гаража я увидел на полке, запылившуюся, лет сто лежавшую,оставшуюся от старого хозяина гаража, тряпичную куклу. Не знаю почему, но я сдул с неё пыль, взял тряпку и бережно протёр глазки - пуговицы. Полюбовался и снова посадил на полку, но угодил на торчащий из доски гвоздик .

- Ничего, ей не больно, она ведь тряпичная - подумал я закрывая дверь.

На следующее утро выходя из подъезда, встретил соседа по дому .

В руках у него был мешок с мусором и кусок плинтуса.

- "Что случилось" ? - поинтересовался я , увидев что он сильно прихрамывает.

- "Ремонтом занимаюсь. Тащил коробку , неловко повернулся радикулит и прихватил. В ногу как шило воткнули, вот и хромаю.  Я сочувственно закивал головой.
А сам подумал - "Оперативно сработало!

- Не зря я с тебя пыль сдуваю- заступница ты моя".

Вуду
                                                                                                                                                                        Автор: Геннадий Белоскурский

Техническое

0

2

Версия ОЛЛИ или ..  по ходу, какая - та землеройка на трассе завелась

Уикенд как проклятье временем
Ожидая ответ на запросы
Отсекая поток сомнений
Отвечают же люди. Всё просто

Аналитик - смешная работа
Как в пустыне найти сноп сена
И в снопе том найти иголку
Не стальную. От полена щепку

Тишина хохочет молчанием
Информация льёт водопадом
Фильтр - запросы всегда с условием
Тень от щепки найти - награда

Аналитик - смешная работа
Но от выводов - челюсти виснут
А когда еще как по нотам....
Нас не зря колдунами кличут.....

Аналитик (Отрывок)
                                      Автор: Олег Сологуб

Вступление: Говорят, скромность украшает человека, как тонировка – автомобиль.  По крайней мере, так думали в 90-е (не про скромность, а про тонировку). Считалось, что чем темнее – тем круче. Так вот и ездили «дети подземелья».   У меня один вопрос: те упорные ребята, которые до сих пор тонируют лобовое стекло – настолько страшные?  Не хотят своим видом травмировать нашу психику? Или просто это кроты на дороге? Водят вслепую, по запаху?  В принципе, крот – не самое опасное животное, пока он не оказывается владельцем автомобиля. Дорогие кроты! Хочу напомнить, что 90-е закончились! Тонировка уже не в тренде. А подслеповатый стиль вождения  может просто стоить вам жизни. Вот вам и свежая история про крота.

Верьте, аль не верьте –  в интернетах  сверьте:

Жил на  свете Крот.  Имел свой газопровод. А кто на трубе сидит –  Свысока на  всех глядит. 
И решил однажды Крот:  Надоел ему народ!
Как в  машине не  скрывайся –  Всё равно заглянут в рот.
И подумав чуть - чуть,  в сервис держит он путь…
Тонировка  для машины –  как бумажник для мужчины:
Интерес вызывает, женский пол привлекает…
Ребята в  сервисе знали  дело! За работу взялись умело.
Лепят  плёнку к  стеклу  боковому. Заодно – и  к лобовому.
В тонировке зеркала.  Даже номер -  как зола!
Темнотааа… Хоть вырви глаз. Для Крота -  в  самый раз!
Результатом Крот доволен. Где педали у него?
Ни дорогу, ни прохожих -  Он не  видит ничего!
Сел   за  руль  Крот.  По шоссе он прёт. И при первом же  манёвре
Не  вписался  в поворот! А  финал нашей притчи  ясен: В тонировке  авто опасен!!!

Мы же с вами не звери.  Мы – люди!  И давайте-ка  помнить будем.
Это -  Правило. Это -  Дороги закон.
Обзор передний в машине   не должен быть затемнён!

Послесловие:  Вот такой кротовий ужастик у нас получился. Хорошо, что ни одно животное во время басни не пострадало. А если без шуток: помните, что ваша задача – безопасно управлять источником повышенной опасности.  Своим личным автомобилем. А с затемнёнными стёклами и с понтами это далеко не всегда может закончится удачно. Вы же уже взрослые ответственные кроты…т.е. люди! Я в вас верю. В общем, не будьте кротами - смотрите на дорогу открытыми глазами!

Источник: Федеральный проект «Безопасность Дорожного Движения»

Техническое

0

3

Прыжок в летнею ночь

Забытый вариант судьбы –
Моя несбывшаяся мать,
Зачем невольно стала ты
Меня сегодня волновать?

Твой ужин там не для меня,
И речи там не обо мне.
Не для меня, к себе маня,
Мерцают звёзды в том окне.

И будешь ты не у меня
Подушку тихо поправлять,
Моя небесная родня,
Моя несбывшаяся мать.
Вот почему так сердце жмёт,
Вот отчего печальна ночь.
А где-то, может быть, живёт
Моя несбывшаяся дочь.

Чужая посреди родни,
В толпе не узнанная мной,
Она влачит по суше дни,
Как невод, крепкий, но пустой.

Варианты судьбы (Отрывок)
                                Автор: Александра Тамбовская

Самолёт летел в бездне ночного неба. Летел он, словно забытый землёй. Радиомаяки не подавали ему сигналов. Авиационные диспетчеры, обязанные беспокоиться о всех самолётах, об этом самолёте даже не думали. Аэродромные радисты переговаривались с радистами всех проносящихся сквозь ночь машин, а с радистом этого тяжёлого корабля они связи не держали.

Другие самолёты летели с зажжёнными сигналами, и людям с земли казалось, что в чёрном небе плывут разноцветные звёзды. А этот летел, погасив огни, летел на огромной высоте, и его никто не видел и не слышал.

Разбейся этот самолёт, и никто не узнал бы ни имени погибших, ни даже того, какой стране принадлежал самолёт. У членов экипажа в карманах не нашли бы документов, а на обломках крыльев не оказалось бы опознавательных знаков. На штурманской карте не был бы обнаружен маршрут полёта, и нельзя было бы даже установить, откуда и куда летела эта машина.

Впрочем, у единственного пассажира самолёта документы были бы найдены, но люди с недоумением гадали бы – кто же он, этот человек, ибо в их руках оказалось бы сразу несколько документов, все на разные фамилии, но с фотографией одного и того же сорокалетнего мужчины, с красивым, мужественным лицом и удивительно спокойными глазами…

Но с самолётом пока ничего не случилось, и он продолжал лететь в бездне ночного неба. Одинокий пассажир – обладатель нескольких документов – дремал, откинувшись на спинку сиденья, зажатого в тесном отсеке позади пилотской кабины.

Перед лицом пассажира замигал красный глазок сигнальной лампочки – лётчик хотел разговаривать с пассажиром. Ленивым движением пассажир взял с коленей радионаушники.

– Слушайте! Слушайте! – Голос у лётчика низкий с хрипотцой, наушник с ним еле справляется, и пассажир напряженно вслушивался. – Сейчас один час семнадцать минут. Начинаю снижение. Через десять минут можете снять кислородную маску и готовиться к прыжку. Через сорок минут будьте готовы прыгать.

Красный глазок ещё раз мигнул и погас. Пассажир посмотрел на часы…

Одновременно с этим на земле посмотрел на часы молоденький офицер, посмотрел и торопливо записал время – наконец-то земля увидела странный самолёт. Это была уже советская земля. Локаторный пост воздушной службы нащупал самолёт невидимым лучом, и на экране поста самолёт возник еле приметной движущейся точкой. Тотчас же зазвонили телефоны, и по проводам в разных направлениях полетели стремительные слова приказаний…

Самолёт снижался быстро. У пассажира заломило в ушах, и он перестал слышать гул моторов. Посмотрев ещё раз на часы, он сорвал с лица маску. Видимо, самолёт находился ещё на большой высоте – пассажиру стало трудно дышать: он судорожными глотками захватывал воздух открытым ртом и испуганно смотрел перед собой, точно боясь, что он вот-вот умрёт от недостатка кислорода. Его рука уже потянулась за маской, но в это время дышать стало легче, и он бросил маску за спинку сиденья.

Несколько минут пассажир сидел неподвижно. Матовый круг в стене отсека скупо освещал его напряженно-сосредоточенное, как у глухого, лицо, на котором тугая кислородная маска оставила красные полосы. Лицо его было не только красивое и мужественное, но и умное. Высокий, выпуклый лоб обрамляли густые каштановые волосы, на висках чуть тронутые сединой. Прямой с маленькой горбинкой нос. Волевой подбородок. Пристальные серые глаза. До сих пор он был укутан в меховую полость, а сейчас он её сбросил и оказался в поношенном сером пиджаке, под которым виднелась вышитая украинская рубашка. Мятые брюки были заправлены в простые сапоги.

Под потолком вспыхнула яркая лампочка. Пассажир, не вставая с кресла, раздвинул ноги, согнулся и начал отвинчивать замки люка, вделанного в пол отсека. Затем он встал, поднял с пола туго набитый рюкзак и тщательно приладил его на спине. Он даже попрыгал, чтобы проверить подгонку заплечных ремней. Потом он вытащил из-под кресла плоский ранец с парашютом и, перепоясавшись ремнями, приладил его на груди. К поясу он пристегнул лопатку с коротким черенком.

Лампочка под потолком замигала. Пассажир рывком открыл люк – в отсек ворвался рёв моторов, в лицо пассажиру упруго ударил воздух. Он сдвинул на глаза автомобильные очки, опустился на колени и быстрым, ловким движением, головой вперёд, нырнул в люк…

из книги Василия Ивановича Ардаматского - «Опасный маршрут»

Техническое

0

4

Полёты наяву и через  платы внутренней вселенной

Полёты наяву и через  платы внутренней вселенной - Культурная отсылка.

Когда эпоха наша станет былью
И порастет желтеющим быльём,
Присыпанным сухой дорожной пылью -
Уйдёт за бесконечный окоём.

И строки нашей клинописи древней
Не смогут археологи прочесть.
И Петербург покажется деревней,
В которой только птичники и есть.

Тогда ненужной выморочной страстью
Считаться будут нежность и любовь.
И станет преклоненье перед властью
Уделом стоеросовых дубов.

И в душный полдень гениальный киборг
Метнётся через временный портал
В какой-нибудь древнейший город Выборг,
Чтобы увидеть дикий краснотал

И подышать на запотевший листик,
Потрогать пальцем ивовую цвель.
И пожевать, без лишних формалистик,
Растущий под подошвами щавель.

И защемит у киборга под кожей
Надежнейший танталовый мотор.
И зашипит под светлою одежей
Отяжелевший сурдомонитор.

И бледный киборг, сделав трудный выбор,
Покинет свой бесстрастно - вечный рай.
Сменив его на странный город Выборг,
В котором процветает птичий грай,

И тихий шелест листьев краснотала,
И под ногами глинистая грязь,
Которую приезжий подметала
Сгребает, потихоньку матерясь.

Киборг
                                         Автор: Валентин Литвинов

Казалось невероятным, но на бескрайних просторах космоса понадобились лоцманы. С появлением возможности нырять в гиперпространство, сказалась неопределённость выходного окна. Электронные мозги навороченных суперкомпьютеров категорически отказывались включать свою интуицию, пользуясь математическими алгоритмами. Система управления кораблей уже автоматически открывала пространственные коридоры и большинство звездолётов уходило безвозвратно. Люди стали отказываться отправлять экипажи в никуда.

Правительства усиленно стали готовить навигаторов, способных на уровне подсознания проложить необходимый маршрут с учётом всех предлагаемых формул, прочувствовать все перипетии полёта.

Я занимался маркетингом в одном из крупнейших спейсуниверситетов и получилось так, что одна из космических корпораций заказала у нас обновление систем оборудования. После долгих обсуждений, Семёныч, наш директор, отправил на встречу меня. После внесения адреса, флаер влился в заданную полосу. Несколько раз менял высоту движения и наконец пошёл на снижение. Я вышел на площадке у высотного здания штаб квартиры "Спейспиплз".

- Вениамин Георгиевич, - подал руку руководитель подразделения, когда здоровенный детина - швейцар сопроводил меня на энный этаж.

Я молча ответил на приветствие. Огромный зал, отделанный под пространство открытого космоса, впечатлял своими размерами и убранством. Мебель в в виде различных моделей космических кораблей, казалось парила в тёмной пустоте. Только свет "габаритных" огней освещал очертания и поверхность рабочих столов. Кресла и диваны, изредка попадающиеся на пути, напоминали посадочные капсулы, затянутые в голубого свечения сети защитных экранов. Я вновь поднял отрешённый взгляд на встретившего руководителя.

- Вениамин Георгиевич, - повторил он.
- Простите, задумался, - торопливо проговорил я, - тут у вас столько… Виктор Николаевич. Можно просто Виктор.
- Хорошо Виктор, - улыбнулся он и нажал кнопку.

Вошла симпатичная синекожая девушка с торчащими над белоснежными волосами чёрными антенками. Я непроизвольно уставился на изящную прелесть в точности повторяющую изгиб её бровей. Коричневые глаза под ними, игриво блеснули.

- Паэрочка, дорогая, - нежно произнёс директор, - принесите мне и гостю чаю… пожалуйста.

Она слегка наклонила голову, взгляд сверкнул ещё раз, и молча покинула зал. Я не мог оторвать глаз от высокого грациозного тела, от летящей походки, от этого завораживающего взгляда.

- …  я думаю мы сумеем договориться, - донеслось до моего слуха.
- Что? Простите, - вышел я из оцепенения.
- Нам требуется внести некоторые правки в систему навигации, - невозмутимо продолжил директор, - наши специалисты исчерпали свои возможности. Так вот, мы хотим знать что имеете предложить вы.

Он внимательно посмотрел на папочку в моих руках.

- В первую очередь мне нужно осмотреть систему, проштудировать программы, что бы знать точку отсчёта.
- Только без фанатизма, - улыбнулся он, делая приглашающий жест.

Я сел и достал свои бумаги.

- Вас не смущают такие носители?
- О. Нет. Что вы, - засмеялся Вениамин Георгиевич и достал папку своих, - у них большая гарантия сохранности.

Я принял стопку графиков и чертежей и углубился в их изучение. Попутно директор запустил программу, по голограмме побежала непрерывная полоса алгоритмов. Расчёты оказались на очень высоком уровне. Даже гении нашей конторы не могли привнести что-то новое. Я принял чай, поданный нежнои синей ладошкой и вновь углубился в изучение. Во всех хитросплетениях электронных мозгов не хватало простой, по человечески живой сметливости. Я перенёс одну из программ на сенсорный экран. Пространство над столом, стоящим неподалёку, осветилось голографическим контуром установки. Под наблюдением Вениамина Георгиевича внёс несколько незначительных поправок. Контур немного изменился.

- Здесь требуется присутствие человека. Вот здесь и здесь я внёс дополнительные элементы. С их помощью оператор будет как единое целое с машиной.
- Хорошо, - согласился директор, - на сегодняшний день у нас есть один запланированный маршрут. Не согласились бы вы, Виктор Николаевич, протестировать данные изменения.
- Разрешите пообщаться с шефом.
- Конечно, конечно, - согласился директор и отошёл в сторону.

Я ввёл код идентификации, затем номер абонента. Над столом, в полный рост поднялся Семёныч. Шеф грозно размахивал руками, я включил звук.

- И будешь уволен, без выходного пособия, - кричал невидимому собеседнику мой руководитель.
- Роман Семёнович, - погромче окликнул его я, - у меня к вам несколько вопросов.
- Учись как надо работать, - напоследок рявкнул кому-то шеф и обернулся ко мне, - я слушаю тебя Виктор.
- Заказчики готовы подписать договор, но при одном условии
- Каком? - спросил Семёныч, торопливо потирая руки.
- Мы должны лично протестировать внесённые новшества.
- Ну так приступай, - довольно отозвался шеф, - риски будут оплачены.

Вениамин Георгиевич коснулся панели у стола. Фрагмент стены сместился в сторону.

В ярком солнечном свете появился роскошный чёрный флаер суперкласса, припаркованный к внешней стене здания.

- Проследуем в космопорт.

Мы подошли к машине. Створки, как крылья, мягко уплыли вверх. Шикарный салон, рассчитанный на четверых, мог уместить человек так дцать. Я уселся в пассажирском салоне, следом вошла синекожая красавица со стеклянным термоском в руках. Директор сел на пилотское кресло и надел очки визуального контакта. Двери машины ещё не успели схлопнуться, а флаер крутым зигзагом ушёл за облака. Дорога прошла на предельно допустимых скоростях, на закрытой для обычных граждан высоте. Спустя несколько минут машина спикировала на заполненную звездолётами обширную стартовую площадку. Плавно подошёл к подножию трапа и издав шипящий звук, мягко опустился на ровный камень парковочной поверхности.

- Почему вы не доверяете автопилоту? - спросил я у директора, на дрожащих ногах выходя из машины, - и пользуетесь ментаблоком.

- Я привык сам управлять техникой, - задумчиво произнёс Вениамин Георгиевич, крутя в руках сферу очков, - да и не только.

Мы поднялись на борт небольшого разведчика. По тесным переходам прошли в командный отсек.

- Ваши изменения уже внесены. Обслуживающий персонал напрямую связан с офисом, - директор подал мне кристалл внешней памяти, - где ментасеры?

Стоящая позади Паэра - синекожая блондинка, подала очки с небольшим ореолом антенн. Я обернулся посмотреть на грациозное тело, но она успела выйти. Директор включил маршрутизатор. Пришлось надеть очки - ментасеры. Насколько хватало глаз простёрлась объёмная карта предстоящего пути. Я осмотрелся, попутно отметил возможно опасные точки.

Автомат не замедлил напомнить о том, что ему это известно. Игнорируя реплики и протесты киборга нахально ввёл в программу команду, вернее приказ принудительного вмешательства в случае экстренных ситуаций. Андроид попытался возразить, но под страхом отключения - согласился. Запуск прошёл мягко. Под тихое шипение глюоновых движков, бот взмыл в воздух и через несколько минут пересёк орбиту Луны. Постепенно набирая скорость, разведчик двигался в сторону солнца. По мере приближения увеличивалась нагрузка. Короткой командой заставил киборга увеличить процент заряда в два раза выше расчётной.

Вениамин Георгиевич удивлённо посмотрел на меня, но ничего не сказал. Разведчик выходил на стартовую траекторию. По плавно загнутой параболе, с постоянно увеличивающимся ускорением, приблизился на минимальное расстояние от светила. Аппараты заряда, усиленно гудели, с жадностью поглощали мощные завихрения энергии. Звезда усилила перегрузку до трёх джи и дала хорошего пинка.

На околосветовой скорости разведчик нырнул в открывшийся, сияющий голубым излучением, широкий коридор гипера. С громким хлопком вход закрылся и звёзды исчезли с горизонта.

Навигатор (Отрывок)
                                                                                                                                                                              Автор: Сергей Васильев

Техническое

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Техническое