Завтра, так завтра. Или когда-нибудь. Или забуду, что хотела.
Этими простыми словами я бессовестно заменила однажды примерно вот такие: "Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня! Ты опять ничего не успела! Не ляжешь, пока не закончишь!"
И, знаете, друзья мои, оказывается, что быть бессовестной по отношению к своей внутренней комсомолке - полезно...
Очень уж она, комсомолка эта, нервозная девка. Настолько нервозная, что даже если ты изо всех сил пытаешься ей угодить, она всё равно недовольна.
И ты это чувствуешь. И тебя это загоняет в угол. И всё у тебя из рук начинает падать. И ничего толком не выходит.
Ты незаметно становишься собакой на цепи, которая всё время готовится к нападению, дата которого неизвестна. Оно, быть может, вообще не случится, но ты уже не можешь расслабиться. И полноценно жить не можешь. Сидишь у своей будки с языком наружу и думаешь о том, что, наверное, где-то хорошо...
Я собака, которая сбежала.
Мне нравится свобода, а не контроль.
Мне нравится делать что-то не из-под палки...даже из-под своей собственной.
Мне нравится жить, а не только работать и не только натаскивать себя страхом на готовность к любой катастрофе.
Мне нравится не завязываться на каких-то слишком уж долгоиграющих планах, чтобы научиться живому восприятию жизни, равнодушной к нашим потугам разлиновать её в гарантированный пятёрочный дневничок.
И это неправда, что ничего не делается там, где ты перестаёшь стегать себя цирковой нагайкой.
Наоборот, делается осмысленно и с точным пониманием для чего, а не из страха не сделать хоть что-то и перестать быть хорошим.
Совершите побег от себя, запуганных и загнанных, до себя, спокойных и радостных.
Со спокойными и радостными так хорошо...и вам самим, и всем остальным тоже.
Легче...легче...легче...
Лиля Град