Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психология

Сообщений 431 страница 440 из 513

431

Просто выйти из гонки...

Психология

От природы я ленива, и потому утром у меня нет никаких достижений, кроме того, что я проснулась...

Нет, есть ещё одно - я продолжаю хорошо к себе относиться, признавая это.

Раньше не умела.

Неосознанно искала одобрения у кого бы то ни было, превращаясь в ребёнка, который рапортует о том, что однозначно понравится родителям и всем остальным, от чьей оценки он робеет.

На самом деле, это мучительное состояние, друзья мои...неспособность хорошо к себе относиться без чужого подтверждения, что ты хороший, правильный, успешный.

Им многие из нас больны, к сожалению...

Настолько больны, что кофточки себе не купят, не убедившись, что кто-то её похвалил.

Потом это вырастает в страх, в тревогу, в невроз, в неспособность быть собой и жить своей жизнью, в разрушение, и в тотальную зависимость от чужого мнения.

Хорошо бы спохватиться чуть раньше всего этого...

Просто выйти из гонки, из соревнований, из ежедневных отчётов о своей тщательно инсценированной идеальности, которая сама по себе уже невроз.

И просто понять, что хорошо быть живым и здоровым, а не вызывающим у всех восхищение...
что можно иметь одну, и реальную цель, и это лучше, чем сто, но на бумажке...
что любовь одного, но конкретного человека, намного ценнее, чем иллюзорное обожание толпы...
что обыкновенность уже давно стала куда большей редкостью, чем изо всех щелей лезущая звёздность...

Пока писала, увидела "зарядку" кота...вот этот парень, похоже, знает толк в жизни.

С добрым утром! Без мыслей о том, как прожить его правильно...как получится, и так, как вы этого хотите.

Лиля Град

0

432

Как это - хорошо?

Психология

Даже маленький храбрый земной ангел, Анна Франк, писала в своём дневнике, что до тех пор, пока может видеть безоблачное небо и солнечный свет, она не может грустить...

И слова эти совсем не о том, что стоит надеть розовые очки и обманывать себя придуманной реальностью...уж у неё-то их точно не было.

Они о способности расти в своей боли, в своих трудностях, в своих невзгодах, и даже в необратимостях.
Они о мудром примирении с собственным бессилием что-то изменить прямо сейчас.
Они об избавлении от излишней въедливости, заставляющей нас ждать и требовать невозможного.

Бабушка часто повторяла, что хорошо прожитый день награждается лёгким сном и спокойным сердцем...

Как это - хорошо?

Каждый решает сам.

Но, должно быть, хорошо - это без того, что разрушает...

Отдохните, друзья мои...снизьте градус тех своих чувств, что превращают жизнь в кипяток...дайте ночи сделать своё доброе дело - восстановить ваши силы.

И даже если вам сейчас очень грустно, то помните, что и в грусти сердце бьётся в такт той единственной жизни, которая у нас есть...

Лиля Град

0

433

О любви к жизни

Психология

Кто-то говорит, что любит жизнь, и вообще очень позитивный, только вы ему, пожалуйста, про плохое не рассказывайте, кровь не показывайте, болезни не упоминайте, и со всем остальным тоже поосторожнее...а то, не дай Бог, он расстроится, разочаруется, расплачется, всё время будет об этом думать.

Любят ли так?

Наверное, любят.
Позитивненько, осторожненько, гладенько. И чтобы без проблем, без шероховатостей, без шрамов и недостатков.
Как на глянцевой картинке после профессиональной обработки, превращающей всё обыкновенное в недосягаемо великолепное.

Или как, например, любить одно гладкое розовое ухо от всего человека.
То есть, пока он в сияющей молодости, в спелости тела, в точке успеха и везения...

Довлатов мой любимый называл эти быстро растворяющиеся в беспощадном времени прекрасности заурядной безупречностью...и был прав как никто.

Потому что на какую помойку тогда отправлять нам себя, падающих в лужи судьбы, стареющих, седеющих, болеющих, попадающих впросак, злящихся, раздражённых, боящихся перемен, тронутых временем и разочарованиями, тотально неидеальных?

И что делать с жизнью, в которой нет такого бункера, что укрыл бы от её невгод, травм, боли, несправедливости, болезней, потрясений, катастроф, ураганов с землетрясениями, и, наконец, от смерти?

Что вообще делать, если нужны только картинки, декорации и сказки, а не та единственная реальность, которая у нас есть, друзья мои?

Та, в которой всё неразделимо в одной бочке: и радость, и горе, и недуги, и исцеления, и победы, и поражения, и свадьбы, и похороны, и решение проблем, и невозможность этого...

Придётся брать всё, чтобы перестать, наконец, жить в вечном страхе.

И границы своей любви придётся расширить, чтобы устоять, как минимум.

И придётся смотреть своей жизни прямо в глаза, чтобы просто понять - она ничего не скрывает.

Я думаю, что любить - это именно видеть и знать всю правду, но осознавать, что она не убивает в тебе желания продолжать. С собой, с конкретными людьми, с родителями, с ежедневным потоком дел, с жизнью...

Иначе зачем всё это?

Лиля Град

0

434

Восприятие успеха

Психология

За свою практику я видела слишком много пострадавших от восприятия успеха исключительно в виде каких-то признанных, или, как минимум, заметных достижений, не имеющих иных эквивалентов измерения, кроме денег и популярности.

У меня в кабинете плакали титулованные красавицы, которые думали, что их красота синхронна исполнению всех их желаний...но это чаще всего оказывалось не так.

У меня в кабинете недоумевали миллионеры, которые были убеждены, что деньги синхронны никогда не оскудевающему счастью...но и это убеждение проваливалось не реже.

У меня в кабинете оставались горькие и трагичные исповеди тех, кого мы видим в светской хронике и с экранов ТВ в качестве олицетворения стиля, безоговорочного успеха, искрящегося оптимизма...они тоже считали себя обманутыми той сказкой, достижение которой казалось гарантией на свою собственную исключительность и неуязвимость.

Но больше всего отчаяния и депрессии я наблюдала и продолжаю наблюдать у тех, что искренне считают себя абсолютно несчастными и тотально обесценивают себя и свою жизнь только потому, что у них нет того, что успело разочаровать всех, кого я упомянула выше.
На мой взгляд, именно вот такое идолопоклонничество однотипному успеху, в котором надо сразу, много, и громко, и стало неосознанной причиной культа ментальных расстройств, в котором люди, особенно молодёжь, начали повально и диванно диагностировать их у себя, чтобы спрятаться и найти себе оправдание своей НЕуспешности...

Оговорюсь, что я не против конвенциальной красоты, больших денег, популярности...в них нет ничего плохого.

Плохо, когда мы попадаем к ним в плен.

Плохо, когда мы становимся адептами едва ли не нацистского отбора в касту избранных по строго ограниченным критериям, и беспощадной отбраковки всех в неё не попавших.

Плохо, когда мы не видим иных путей.

Плохо, когда мы и вправду думаем, будто красота, деньги и слава - это тот единственный вид успеха, что оправдывает любые средства его достижения, и что гарантирует непроходящее счастье.

Но проходит всё, друзья мои...

А мы теряем гибкость, если привязываемся только к одному формату успеха и стыдимся своих немодных увлечений и способностей.
Если перестаём узнавать себя.
Если сначала судорожно боимся не достичь, а потом судорожно боимся потерять...а потом, как в том фильме - всё...

Когда жить?

И как жить, если до успеха это кажется бессмысленным, а после - все силы кидаются на его поддержание?

Как не уйти в автопилот, если ценится лишь тот успех, что виден снаружи, а внутри всё запускается?

Как остаться способным на обыкновенные человеческие радости, и как отыскать в себе самом опору в невзгодах, если все силы, эмоциональные и физические, бездумно растрачиваются на ярмарках тщеславия и поисках всё новых и новых диковинок, удовольствие от которых короче, чем у избалованного ребёнка от новых игрушек?

И как, наконец, успокоиться и спрыгнуть с качелей, признавшись себе, что на них приятно именно покачаться, но не жить, если все вокруг только и трубят о той самой успешности, что валит с ног?

Наверное, именно успокоиться.

И так же решительно спрыгнуть, чтобы остаться у себя.

Чтобы думать своими мозгами.
Чтобы делать именно то, на что есть силы и желание, а не то, что в рекламе показывают.
Чтобы любить того, кого любится.
Чтобы уважать себя.
Чтобы успевать замечать жизнь, и успевать побыть счастливыми просто так, а не в тщательно отретушированных сторис...

Доброго начала недели всем. Дышим дальше.

Лиля Град

0

435

Погремело и унесло...

Психология

А недавно мне всё-таки выпала гроза.
Ух, какая...настоящая роковая женщина, а не намалевавшаяся под неё малолетка.
Роскошная, неспешная, не писклявая. Такой плевать на то, что я и без зонтика, и без машины: стою на крылечке "Лабиринта" с полным пакетом книг.
И до дома вроде бы близко совсем, минут десять бодрым шагом, и такси не хотят крохотный заказ брать, и небо взрывается всеми оттенками искрящегося золота с фиолетовым...

Пошла.

Драгоценный пакет завернула и прижала к груди. Ударило по плечам тяжёлыми каплями-гвоздями.
Потом полило стеной. Громко. Ярко. С тем одуряющим ароматом, которым так хочется всегда наполнить флакон.

Минуту спустя я поняла, что вообще не спешу. Наоборот, замедляю шаги, ощущая прохладно липнущее к телу промокшее платье и хлюпая распухшими белыми кроссовками...

Счастливая контузия.

Так бывает, когда перестаёшь бояться. Чего угодно.

Перестаёшь и понимаешь вдруг с запредельной ясностью, что свободен.
И пустяковыми кажутся свои потери, абсолютно пустыми - замешанные на ком-то мечты, смешными - страхи не получить то, что тебе, на самом деле, совсем не нужно.

Ты как мокрый воробей в той луже, что в десять раз больше его: нахохлившийся, с невозможными пока для полёта крыльями, но переживший всё-таки эту бурю и точно знающий, что остаётся только просохнуть.

Наверное, так и надо, ребята...

В любую грозу, в любую бурю, в любую непогоду собственной качающейся жизни - не бояться пострадать, не прятаться под опасными деревьями и не верить, что это всё...верить в то, что останется только просохнуть.

Не сдаёмся. Никогда. Даже если история заканчивается, то пусть это будет стопроцентный хеппи-энд...

Лиля Град

0

436

Взрослость

Психология

Оказалось, что вернуться в юность довольно легко - проснуться к обеду в воскресенье, вспомнив, что в последний раз это случалось в улётные двадцать с хвостиком...

Нисколько не жаль мне тех улётных, если честно, просто весело вдруг признать, что мы всё-таки очень меняемся.

Не можем не меняться.

И трансформирует нас не только беспощадность времени, но и осознанный опыт, отмена в себе инстинктивного зверька, галопом мчащегося за остальными, взятие ответственности, прочитанное и понятое, не автопилотом прожитое, в других людях встреченное...

Тот, кто убеждён, что он всё такой же, застрял в иллюзиях или боится пока рассмотреть что же с ним сталось...и, скорее всего, вбил себе в голову, будто вечная молодость, даже искусственно поддерживаемая, и есть главная ценность.

Но сколько её вокруг, именно искусственно поддерживаемой, и как огня боящейся не дряхлой старости даже, а прекрасной зрелости, в которой становишься, наконец, собой, освобождаясь ото всего того, чем по сей день прикрываются ни в какую не желающие взрослеть люди...

Да, я спала до обеда сегодня, как когда-то в юности, но я не выбираю вернуться туда.
Ни за что не выбираю, даже если бы мне подкинула судьба такую возможность.

Мне ценна моя взрослая жизнь. Мои взрослые отношения. Мой взрослый профессионализм. Мой взрослый взгляд на вещи. Моя взрослая любовь ко всему, что я вижу и создаю сама.

Взрослый - не значит скучный, ворчащий, недовольный, умеющий лишь обвинять, аскетичный и не способный улыбнуться...такими как раз становятся неповзрослевшие дети, разочарованные тем, что никто с ними больше не носится и никто не хочет больше слушать о том, чего им недодали.

Взрослый - значит, умеющий справиться со своей реальностью и взять за неё ответственность, понимая при этом, что он не Терминатор, а обыкновенный человек, иногда совершающий ошибки, иногда проигрывающий, иногда невыносимо злой...но ещё и очень счастливый.

Просто счастливый. Без списка полагающегося к стереотипному счастью полного списка предрассудков.

Прекрасного дня, друзья мои...

Лиля Град

0

437

Обыкновенность - не синоним заурядности

Психология

Если перестать бояться бывать в своей внутренней тёмной комнате, то до депрессии, возможно, не дойдёт.

Она есть у каждого, эта комната. И в ней находится не столько твоя тень, которая, всё-таки, сильна и отважна, пусть и творит не самые правильные вещи, сколько твоя беспомощность, твоё неумение справиться с сиюминутными вещами, твоё сожаление о выброшенном на помойку времени и о слишком малом его остатке, твоя непроявленная боль, твои непролитые слёзы, твои непрощённые ошибки, твоя хроническая неприязнь к чему-то неотменяемому в себе...

Всё то, что противоречит тщеславному внешнему уровню современной самопрезентации.
Той, что с откровенным фашизмом иногда граничит, и в которой стыдно не быть безукоризненным.

А так как безукоризненных нет, а игра в них очень дорого обходится психике, то депрессия становится "экономически выгодной" альтернативой.
Ты прячешься в неё, как в бесформенный бесчувственный плащ от своего собственного стыда за себя.

Вхождение в тёмную комнату - работа со стыдом.

С тем искусственным стыдом, который не умеет различать живого беззащитного человека со своей природой и аутентичностью и лакированного манекена, имитирующего свою идеальность и несокрушимость.

Первый - живой. Второй - вымышленный.

Первым быть не стыдно. Вторым быть всё равно не получится, как ни старайся.

Бывать в своей тёмной комнате, значит, знакомиться с живым и расставаться с вымышленным.
Вставать на свою сторону.
Браться за возможное и примиряться со всем остальным.
Принимать свои нерадостные мысли не как трагедию, а как свой нормальный эмоциональный диапазон, не заточенный на один сплошной оптимизм.

Но главная причина - осознать до конца, что обыкновенность - не синоним заурядности.
Это непростая правда о том, что природа не сотворила нас совершенными, неувядаемыми, неуязвимыми, не причиняющими друг другу боли и безостановочно счастливыми.

Если получится, то до депрессии не дойдёт точно...

Лиля Град

0

438

Лучшая терапия - терапия жизнью.

Психология

Храбрость стать её полноценным участником, перешагнув соблазн получить для себя какие-то особые условия. Даже имея на то причины.

Способность обрести мудрость противопоставления возможного невозможному, не отчаиваясь из-за последнего.

Развить в себе умение по-настоящему ставить точки в тех историях, которые закончены реальностью, но продолжаются в собственной голове и не оставляют шанса на свободу, потому что полюбить свои страдания намного легче, чем двигаться вперёд.

Терапия жизнью - исцеление, которое не заканчивается за дверью кабинета, друзья мои, как это часто происходит, когда человек привык чувствовать себя главным объектом, вокруг которого всё крутится, и обретает иллюзию, будто бы так будет всегда, везде и со всеми: люди станут бережны к нему и к его границам, внимательны, доброжелательны, безопасны...

Но так не бывает.

И жизнь предупреждает об этом сразу. Она отличный терапевт. Не подыгрывает. Не даёт гарантий. Не решает за нас проблем. Не слушает наших историй. Не входит в наше положение.

Она даёт главный урок - будь на равных с любыми обстоятельствами. Без скидок.

И это не жестокость, на самом деле. Это единственное, что завезли на эту планету.

Терапия проста. Проснуться и отправиться жить. Неважно, в каком настроении. Неважно, в ресурсе или нет. Неважно, по плану всё идет или летит в тартарары. Неважно, что ты о себе думаешь. Неважно, что о тебе скажут. Неважно, на что ты рассчитываешь. И даже не так важно, что получишь...

Важно, что ты есть. И что во всей этой неразберихе всё равно есть счастье...

Лиля Град

0

439

ЗАПРЕТНЫЕ ПРИЕМЫ МАНИПУЛЯЦИИ ЛЮДЬМИ

Психология

Агенты спецслужб, психологи, политики, специалисты особых бизнес структур, а иногда и простые люди используют эти приемы манипуляции сознанием, чтобы достичь своих целей.

Чаще всего жертва даже не подозревает, что является объектом воздействия. Самые упорные легко поддаются и делают все, что вам от них нужно.

Мы приготовили для вас описание этих приемов, а также технологии защиты от каждого метода манипулирования. Будьте внимательны! Добавляйте себе, чтобы не попасться!

Методы:

1. МАНИПУЛЯЦИЯ ЧУВСТВОМ ВИНЫ ИЛИ ОБИДЫ

Использование обиды или чувства вины — один из самых верных приемов манипуляции близким человеком. Образ несчастной жертвы часто дает своему носителю «дивиденды» в виде негласных полномочий и репараций. Бывает, что человек живет в роли жертвы годами и уже свыкся с этим, однако у окружающих он уже не вызывает сочувствия и желания помочь и, наоборот, провоцирует на раздражение и даже агрессию.

Потому что на самом деле, как ни странно это звучит, именно жертва оказывается всегда на вершине пирамиды в семейной системе. Такой человек влияет на других с помощью их чувства вины. Со временем люди, вовлеченные в эту игру, начинают прямо или полуосознанно понимать эту манипуляцию и реагировать на нее агрессией.

- Противоядие

Лучше всего выработать в семье правило забывать обиды. И не припоминать друг другу прошлые грехи во время семейных ссор. Ни к чему хорошему это все равно не приведет. Если партнер чем-то вас обидел, то лучше сразу обсудить этот вопрос. Цивилизованно и корректно, не давая оценок ни происходящему, ни партнеру.

Прояснить ситуацию и скорректировать правила взаимодействия для снижения вероятности повторения похожей ситуации. Скажем метафорически: обиды записывайте на песке, а радости высекайте в мраморе и граните. Сделайте это нормой для вашей семьи и увидите, насколько легче и счастливее станет ваша жизнь.

2. МАНИПУЛЯЦИЯ ГНЕВОМ

Существуют люди, которые выходят из себя, чтобы вынудить вас им поддаться. Это манипуляторы, использующие так называемый тактический гнев.

- Противоядие

Самое худшее — пойти на поводу у такого человека. Ведь если его прием сработает, он и в будущем станет поступать так с вами и с другими. Для начала вам потребуется ваша решительность: вы не должны уступать или позволять на себя кричать. Если манипулятор продолжает кричать, уйдите. Продолжайте так себя вести при любых последующих стычках, когда он злится, пока гневливый оппонент не научится вести себя с вами рационально.

В отношении собственного гнева, на который вас так же нередко будут провоцировать, стоит заранее выработать осознанную позицию и правила. Помните, что в гневе вы, может быть, даже сможете произнести свою самую лучшую речь. Но велика вероятность того, что позже вы о ней пожалеете и будете жалеть всю жизнь.

3. МАНИПУЛЯЦИИ МОЛЧАНИЕМ

Люди прибегают к многозначительному молчанию, когда хотят показать, как они расстроены. Иначе, по их мнению, вы подумаете, что проблема неважна для них. Люди, часто прибегающие к молчанию по незначительным поводам, создают неприятную атмосферу, которая может испортить рабочие отношения. Молчание рассчитано на то, чтобы вызвать у вас чувство вины, когда вы поймете, как расстроен этот человек.

- Противоядие

Постарайтесь воздержаться от подыгрывания «надутому», потому что если это сработает однажды, молчун будет прибегать к подобному приему постоянно. Но не будьте с ним резки; ведите себя так, как будто все нормально. Подождите, пусть он сам нарушит молчание. Если у вас возникают дискуссии с молчуном, слушайте его с открытой душой. Дружелюбно и разумно объясните ему, на чем основывается ваша точка зрения.

Даже если ваш собеседник будет продолжать дуться и после вашего рассказа, вы будете знать, что сделали все возможное. Вы не отступили лишь для того, чтобы избежать молчания, цель которого — заставить вас капитулировать.

4. МАНИПУЛЯЦИИ ЛЮБОВЬЮ

«Если любишь, то...» Эта манипуляция рассчитана на близких людей, испытывающих к манипулятору положительное отношение. Страх быть отвергнутым и потерять любовь силен в людях с самого детства. Многие родители неосмотрительно пытались манипулировать своим чадом, приговаривая «Если ты не будешь меня слушать/делать, что я скажу и т. п., то я перестану с тобой общаться/тебя любить/заботиться о тебе и т. д.».

- Противоядие

Любовь не предмет торгов, а результат отношения. Замечая эксплуатацию своих чувств, подумайте насколько это вам нужно.

5. МАНИПУЛЯЦИИ НАДЕЖДОЙ

Блестящие посулы нередко скрывают за собой стремление к сиюминутной выгоде их автора. Сказочные обещания Кота Базилио и Лисы Алисы были продиктованы их желанием заполучить поскорее золотые, звеневшие в кармане у Буратино. Часто подобные «песни» приводят и более осведомленных граждан к закапыванию наличности «на Поле Чудес в Стране Дураков».

- Противоядие

Арабская пословица гласит: «Умный надеется на свои дела, а глупый полагается на надежду». Доверяйте фактам, а не мнениям. В принятии решений опирайтесь на реальный опыт, а не на чьи-то истории или предположения.

6. МАНИПУЛЯЦИИ ТЩЕСЛАВИЕМ

Маленькие крючочки, крепко цепляющие избыточно раздутое эго, могут выглядеть как невинный комментарий. Похвала, используемая в расчете добиться своих целей: «Вы прекрасно составляете отчеты! Наверняка и с тем, который я хочу вам предложить, никто не справится лучше вас!» Или, наоборот, вызов с намеком на некомпетентность: «А слабо?..», «Ты бы, наверное, не смог...»

- Противоядие

Вспомните, планировали ли вы сделать предлагаемое до изложения провокационного предложения? Проверьте соответствие задуманного своим интересам и возможностям.

7. МАНИПУЛЯЦИИ ИРОНИЕЙ ИЛИ САРКАЗМОМ

Манипулятор выбирает изначально ироничный тон, критичные высказывания и замечания, приправленные шутками или провокационными комментариями.

- Противоядие

Сделать себя обиженным без собственного участия невозможно. Не верите — попытайтесь обидеться просто так, ни на что конкретное. Если вы не будете поддаваться на провокации манипулятора, осознав или напомнив себе с кем и чем имеете дело, то сможете сохранить ясность мысли, точность формулировок и эмоциональный баланс.

0

440

Давно-давно-давно это началось...

Психология

Во время, когда я и сама выбиралась из-под обломков собственной жизни, и когда та же самая жизнь просто рекой несла ко мне человеческую поломанность во всех её непредсказуемых вариантах.

Тогда я и поняла очень отчётливо, что происходит с людьми, которых по-настоящему торкнуло...всё, что я поняла и увидела, я с тех пор так про себя и называю - Синдром Торкнутых.

С нежностью называю, с радостью, с удовольствием, и с гордостью за то, что есть - точно есть! - в каждом из нас что-то такое, что не потрогаешь руками, но что поднимает даже тогда, когда тебе кажется, что ты сдаёшься, что ни на что больше нет сил, или что ничего уже больше не будет...

Но бывает.

Много чего бывает, когда ты постоял на последнем пороге, а потом вернулся обратно.

Много чего бывает, когда вкус жизни открывается теми своими оттенками, которых ты раньше не мог распознать, наскоро глотая на ходу.

Много чего бывает, когда по-хорошему обесцениваешь все свои вчерашние драмы, и пересматриваешь причины считать себя несчастным, среди которых не оказывается вдруг ни одной стоящей для того, кем ты проснулся сегодня.

Иногда мне становится жаль, что всё, ставшее бесценным и естественным ПОСЛЕ того, как торкнуло, не могло случиться само по себе, ДО...но, наверное, мы, люди, слишком быстро привыкаем ко всему, и слишком долго думаем, что мы только готовимся к жизни, и всё главное случится когда-нибудь.

А оно может вообще никогда не случиться, понимаете?

Или случиться, но остаться незамеченным. Или оказаться погребённым в списке отложенного до лучших времён...

И потому, так важно проснуться вовремя...

И потому мы больше ничего не ждём, мы делаем то, что получается.

Мы с моими торкнутыми не наигранно смеёмся в онкологическом отделении, мы танцуем в инвалидной коляске, мы делаем маникюр перед операцией, мы рисуем сердечко на стоме, мы ищем светлые минуты депрессии, мы рисуем картины в приступах отчаяния, мы влюбляемся снова после горьких разочарований, мы становимся ходячей рекламой "правильных" разводов и по-настоящему счастливых браков, мы выбираем одежду по своему вкусу, мы плюём на диванных экспертов и пожизненных осуждальщиков, мы выбираемся из больших и маленьких луж...и мы не хотим быть Почётными Страдальцами Всея Земли...

Вот!

Мы неидеальные, но принятые самими собой.

Мы открытые для света, и равнодушные к тщеславным играм.

Мы жадные только до времени.

Мы торкнутые...и единственное, что у нас есть - это наша недолгая жизнь и наша отчаянная храбрость быть с ней на равных.

До последней секунды...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]