Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Заметки о делах

Заметки о делах

Сообщений 81 страница 90 из 127

81

Это только сегодня ... Только ..

От жизни до смерти – одна дорога.
Задушена жалость, расстрелян страх.
Все мы когда-то стоим у порога,
Что ждёт нас: счастье иль полный крах?!
И все боятся шагнуть в неизвестность,
Но страх расстрелян, мертва и жалость.
Подлунную все покидают местность,
А это право такая малость!
А это настолько мелко, ничтожно,
Что стыдно на это тратить вниманье -
Опять мне клянутся в Любви безбожно,
Обманут - предчувствует пониманье...
Я больше не верю всему на свете
Лишь тьма слепотой не обманет вечной,
Лишь мрак за забвенье моё в ответе
И лишь темнота будет бесконечной ...
Я смело шагну в её бархат чёрный,
Хочу сделать ночь я честней собою,
Лишь ей буду верный я и покорный,
Обманутый светом, тобой, судьбою ...

От жизни до смерти – одна дорога. Задушена жалость, расстрел
                                                                          АВТОР: КОНСТАНТИН ФИЛИМОНОВ

0

82

Что - то ОЛЛИ совсем слаб по своей психологической конституции.
Полина, и то над ОЛЛИ жёстко эмоционально доминирует.
Куда качни ОЛЛИ, туда ОЛЛИ и поплывёт, наверное.

Заметки о делах

0

83

В декретный отпуск для славы Муз и Аполлона (© ?)

Я отправляю в путь стихи
Последним росчерком пера.
Теперь не властен человек
Над порождением стихии.

Свет, загорающийся в небе -
Один - единственный ответ
На все вопросы бытия.
Как носит мать дитя во чреве,

Я стих носил и в сердце, и в уме.
Растил, питал эмоциями, ждал.
И вот рождения явилось чудо -
Творение представлено судьбе!

Вам, братья с сёстрами, его дарю.
Ведь дарит Вдохновенье
Божественный Эфир!
За то, что выпала мне честь,
Нести Любовь и Правду в этот мир,
Счастливый случай я благодарю!

Авторское право
                                                      Автор: Борис Поспелов

Предвидение моё относительно позднего вечера вполне оправдалось; ещё солнце не совсем зашло, как по болотистой стороне озера начали подниматься пары; точно, по лесу местами курился дымок и не шёл кверху, а расстилался по земле.

Скоро струи тумана побежали от берега по неподвижному зеркалу воды – и я увёл насильно Писарева в дом, убеждая его и доказывая, что такая сырость для него очень вредна. Он плохо верил моим медицинским сведениям, но слушался меня из дружбы. Через полчаса пришли к нам Кокошкин и всё остальное общество.

Туманная сырость заставила их последовать нашему примеру. Кокошкину непременно захотелось сделать конец вечера литературным, и за стаканами и чашками душистого чаю, с деревенскими сливками, началось чтение.

Писарев прочел элегию «Бедринское озеро», которую Шаховской и ещё двое из присутствующих не знали; прочёл ещё какие-то стихи. Я читал наизусть отрывки из моего перевода 8-й сатиры Буало; прочёл также мою русскую идиллию «Рыбачье горе», которую Писарев очень любил. Пущин с удивительным искусством прочёл несколько басен Крылова. Такой натуры и простоты чтения я ни у кого не слыхал, кроме как у самого Крылова. Пущин не был литератор, но писал очень лёгкие и забавные стихи.

Кокошкин, разумеется, не остался в долгу. Он прочёл нам рассказ откупщика из своей комедии «Воспитание» и новую басню, написанную им для чтения в первом собрании Общества любителей русской словесности. Названия басни не помню, но она начиналась стихом Державина: «Шекснинска стерлядь золотая» и проч. Шаховской ничего не помнил наизусть, но сказал нам, что он привёз с собой начало своей комедии, ещё никому не читанной, под названием «Игроки».

Шаховской был известный полуночник и хотел было немедленно начать чтение новой своей пиесы; но было уже поздно, мы все были утомлены от наслаждения прекрасным весенним днём и просили автора отложить чтение до завтра. Кокошкин благословил нас на сон грядущий «во имя муз и Аполлона». Эта декламаторская выходка рассмешила всех.

Аксаков Сергей Тимофеевич -  Том 3. «Литературные и театральные воспоминания»  (Отрывок)

Заметки о делах

0

84

Разъяснение

Не ум главное, а то, что направляет его…

Персонаж: Катя ( Филимонова Катерина Фёдоровна ) Падчерица графини — «падчерица была почти красавица, почти ещё девочка, но с редким сердцем, с ясной, непорочной душой, весела, умна, нежна...»)
                                                                   Фёдор Михайлович Достоевский - «Униженные и оскорблённые» (Цитата)

Дорогие друзья, если вы думаете, что получив информационный файл от Оли Лукойле, ОЛЛИ сидел и думал:

Какую же такую, флять, ответку на это всё дать????

И вот ОЛЛИ думал - думал и придумал.

Так вот, друзья, если вы  действительно так думайте, то никому об этом не говорите, дабы не выдать в себе профана на весь белый свет.

На самом деле всё происходило следующим образом:

ОЛЛИ встал.  Встряхнул головой. Раз. Два. Три - И в целом всё уже было загружено.

ОЛЛИ не знает, было ли так задумано или нет...  но так произошло.

Сразу. И без всяких раздумий.

Хотя, в принципе, если разобраться, ничего такого уж прям удивительного здесь не наблюдается.

Очередной, понимаешь, поиск путей к  Богоотцовству во всей своей первозданной красе.

Заметки о делах

0

85

Мировая толчея из окна автомобиля «ГАЗ 31 02»

Мировая толчея из окна автомобиля «ГАЗ 31 02» - Историческая отсылка. На исторических период "Перестройка" (1985 -1991), на время, когда активно шла критика чрезмерных, по мнению критикующих, преференций для партийной и хозяйственной номенклатуры РСФСР и других союзных республик.   

Едет свадебная "Волга"
По "Лесной", сигналит долго.
Едет свадьба. - Свадьба чья? -
Всё равно мне, чьё там счастье,
Ведь и я счастлив отчасти
Тем, что дышит одним миром
Мировая толчея.

Едет свадебная Волга...
                                Автор: Валерий Ануров

Я перебираюсь в новый дом из стекла и бетона над Темзой. В пентхаусе на последнем этаже, по слухам, живёт родственник опального московского мэра. В лифте я постоянно сталкиваюсь с замотанными в длинные одежды арабскими женщинами с дорогими сумками. Бесконечные, устланные коврами коридоры напоминают гигантский отель или корабль «Титаник» из фильма.

В первые дни выясняется, что часть вещей испорчена. Жалюзи грязные. В раковине на кухне — засор, в ванной в стоке виднеется непонятный, покрытый плесенью продолговатый предмет.

Мы с Аруном долго всматриваемся — дотянуться до него нет никакой возможности, да и желания.

— Слушай, что это?
— Кажется, это… Не могу утверждать, но похоже на зубную щётку… Только она вся в плесени, — говорит Арун.

В тот же день иду в «Теско», мини - маркет в одном из закутков нашего дома, покупаю средство для чистки раковин и выливаю на предмет почти всю банку. Когда я после этого проливаю его несколько раз кипятком, становится понятно, что это и правда зубная щётка и её никак не достать. Зато теперь она чистая.

Телевизор не работает. Это старый аналоговый агрегат, родом из детства. Ему, наверное, немногим меньше меня. Английское телевидение уже давно можно смотреть только по цифре, оплатив тысячу фунтов в год за лицензию. Конечно, никто не считает нужным сообщить нам, что телевизор не работает и является декоративным элементом, как и видеомагнитофон.

Винтажный агрегат с отверстием для кассет VHS.

В ящике для посуды — сломанный нож, и крышка мусорного ведра не открывается.

Мы решаем написать Эмме.

Она отвечает нам почти сразу же и очень приветливо, спрашивает, как мы обустраиваемся и все ли в порядке (ну, как все? Вот подробный список всего, что не в порядке), после чего предлагает нам убедиться, действительно ли всё вышеозначенное не работает. Жалюзи имеют свойство пачкаться со временем, любезно отмечает Эмма.

Мы проверяем. Не работает. И да, жалюзи в пыли, хотя в договоре указано, что квартира сдана после уборки. Мы снова пишем в агентство и просим разобраться, но ничего не происходит. Эмма вступает с нами в затяжную непонятную переписку, в которой то выражает сожаление, то просит снова проверить, что не так, то замолкает и не отвечает, а потом появляется с новостями, что завтра к нам подойдут, но никто не приходит, и мы пишем снова и снова.

Спустя неделю такой бомбардировки из агентства приходит человек и прочищает засор в кухонной раковине. А как же насчёт всего остального? Он только пожимает плечами.

Мы не сдаёмся, пишем, напоминаем, уточняем и неизменно получаем новые и новые ответы от Эммы, которые наполнены различными витиеватыми формулами английской вежливости.

«Не соблаговолите ли… Я очень сожалею… Благоразумнее всего будет проверить исправность… Мы постараемся уладить все недоразумения в кратчайшие сроки…» Я впитываю в себя эти формулы, они словно гипнотизируют, вселяют уверенность в завтрашнем дне, я успокаиваюсь…

Никто больше не приходит к нам.

— Всё, что они пишут, можно заменить одной лишь фразой: отвалите, — сообщает Арун задумчиво спустя еще несколько недель переписки с агентством.

На работе на меня смотрят с уважением:

— К тебе пришли через неделю и прочистили засор? Вот повезло! Я месяц ждала, когда починят кран в раковине, — говорит Палома.
— У меня была такая проблема, — кивает Рика, вторя Паломе, — я месяца полтора пыталась добиться, чтобы отремонтировали, но ничего не вышло. Потом пришел папа и всё починил — хорошо, что он у меня сантехник.

В этот момент мы идем с коробками по большой лестнице с восьмого этажа на шестой. Эта лестница на партнёрских этажах офиса — их занимает руководство, стоящее над всей компанией. Партнёрские офисы выглядят совсем не так, как наш опенспейс (*). Они даже не опенспейс. Там очень тихо, и сплошь кабинеты за закрытыми дверями с матовыми и непроницаемыми стёклами.

Неожиданная обстановка вокруг: мебель тёмная, как дубовая, а ковры — светлые и мягкие. В открытых пространствах сидят только секретари. Их столы раза в три больше наших, стоят отдельно, на большом расстоянии друг от друга. Мне кажется, тут даже воздуха больше. Словно партнёрам его побольше раздают, не то что обычным людям.

из книги Писарева Анастасия Александровна - «О чём молчит Биг - Бен»
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) как наш опенспейс - Open space (Офис открытого типа) — это большое рабочее пространство, в котором происходит совместная работа сотрудников.
В таком офисе коллеги могут спокойно перемещаться по нему, общаться, собираться на летучки и делиться идеями.
Опенспейсы не имеют отдельных кабинетов и глухих перегородок. Исключение составляют уединённые комнаты для совещаний и переговоров или отдельные кабинеты для высших руководителей. Пространство может быть зонировано мебелью или лёгкими перегородками, а может иметь только ряды столов.
Open space подходит для профессий, где происходит много коммуникаций и обмен творческими идеями.

Заметки о делах

0

86

31

Поликлиника УФСИН...
Очень важный господин
Был начальник там один.
Но начальник он хороший,
Разбирается в вопросах,
А вот тётя - терапевт,
За какой дана нам грех?

Я пришла к ней на приём
Получить хотя б талон
На УЗИ, на фиброгастро (*),
Но отказано мне классно.
Мотивация её: "Нет талонов - вот и всё!"

Поликлиника УФСИН (Отрывок)
                                                            Автор: Малиновская Ирина

Заметки о делах

(*) на фиброгастро -  (ФГДС) — это метод эндоскопического исследования с целью осмотра полости желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки при помощи специального зонда (гастроскопа). На сегодняшний день ФГДС является одним из самых точных и безопасных обследований в области гастроэнтерологии.

Заметки о делах

0

87

Талон на 1 -ое или всем провожающим просьба  отойти от автобуса

Все жители Аяна столпились около нас: все благословляли в путь. Ч. и Ф., без сюртуков, пошли пешком проводить нас с версту. На одном повороте за скалу Ч. сказал: «Поглядите на море: вы больше его не увидите». Я быстро оглянулся, с благодарностью, с любовью, почти со слезами. Оно было сине, ярко сверкало на солнце серебристой чешуей. Ещё минута — и скала загородила его.

Гончаров И. А., Фрегат - «Паллада» (Цитата)

В автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
[...] в конце ноября, в темень, слякоть и грязь,
спросонья в нём едут, вахтёров боясь,
угрюмые толпы с гнилыми зубами.
Полощется ветер, злорадно смеясь.

Поэт: Иосиф Бродский

Заметки о делах

0

88

Технические проблемы провайдера не решены.
Плюс появились непонятные моменты.

Отменена оплата через личный кабинет;
Отменена оплата через Сбербанк Онлайн;
Отменены автоплатежи.

Говорят, что временно. Но сколько это временно продлится?

Оплата должна производится платëжкой!
Надо заполнять длинные ряды цифр:

Р/С, К/С, КПП, ИНН, БИК. Потом, эту платëжку отсылать по электронной почте.
Но в плотëжке нет логина . Как будет происходить идентификация? По имени - фамилии? Но у многих контракты оформлены на людей, с которыми потеряна связь.

Провайдер сменил телефонный номер, которым он пользовался двадцать лет. Двадцать лет, это не метафора, это реальный временной период.

В общем, пока ничего не понятно. Когда будет возобовлена подача связи?

Сможет ли ОЛЛИ через неделю оплатить интернет, если это новшество, точнее возвращение к традиционным ценостям - Банковским Платëжкам, не будет отмененно?

Вот, друзья, такие пока новости.

С уважением, ОЛЛИ  07.09. 2024 г.

0

89

Вот

Вспышка нарколепсии

0

90

Уведомление

Итак, дорогие друзья.

1. Интернет работает с большими оговорками. Не загружается большое количество сайтов.

Из главных (по меркам ОЛЛИ): Википедия; Яндекс - Картинки; ВК; Яндекс - Видео.
Рутуб сильно виснет временами.  Периодические  проблемы со входом на Форум «Ключи к реальности».

2. Главная проблема, как ОЛЛИ ещё рассказывал вчера, это невозможность оплаты интернет услуг провайдерам.
ОЛЛИ даже не представляет ,как потом, этот платёж идентифицировать со своим аккаунтом.

В "обсуждалках" тоже нет толковых разъяснений данного момента. 

Кто - то предложил платить в банке оффлайн. Далее на платёжке ручкой написать свой логин, а потом
по почте отсылать эту платёжку письмом с уведомлением ....

Формально надо их уведомить по электронной почте. Но как это уведомление должно выглядеть не понятно.
Звонили на WhatsApp, который тоже вроде этим занимается, но там только шипение в трубке.

Естественно, что звучит мнение, -  А что вообще делать на площадке телекоммуникационной  интернет - компании,
чьи услуги оплатить труднее, чем расплатиться с каким - нибудь условным тамбовским фермером за мешок репы?

Так что ОЛЛИ даже не знает с какого конца за этот платёж браться. И вряд ли у него всё это получится.

В общем остаётся два варианта:

Или уходить к другому провайдеру.

Но сейчас все провайдеры с какими- то роутерами.
Когда читаешь про проблемы с интернет связью, такое впечатление, что 90 % всех проблем связанных с этими самыми роутерами.

Так что ОЛЛИ, который этот роутер даже в глаза живьём не видел, вряд ли тоже с ним справится.
Ну может придётся учится, но пока ОЛЛИ не знает. Пока роутер для ОЛЛИ страшно;

Второй вариант. Ждать, когда наладится нормальная оплата. Если наладиться, конечно.

Но тут же есть свои нюансы. Если наладится, после истечения срока оплаты, то проблема в том, что ОЛЛИ с телефона не может заходить в личный кабинет провайдера. Всё время пишет - Пароль не правильный. Уже мама, тогда говорила, что ОЛЛИ, даже не может пароль ввести правильно. Мама сама стала вводила пароль по бумажке. Но всё ровно ничего не получилось.

Похожая ситуация и Сбербанк онлайн. Уже была ситуация в феврале, что оплата через личный кабинет не работала. Но работал тогда Сбербанк онлайн. И вот в тех. службе сказали, что надо платить через него.  ОЛЛИ стал платить, но у ОЛЛИ не вышло. Звонил в тех. службу снова. Там говорят - Всё нормально, все платят.

И правда, потом, с "пятнадцатого" раза (кавычки очень условны), ОЛЛИ всё таки заплатил. Но ОЛЛИ совершенно не помнит, что он тогда нажал. И поэтому не знает - А может ли этот "фокус" повторится второй раз.

3. ОЛЛИ уже писал, что трафик мобильного интернета у ОЛЛИ не высок. Поэтому ОЛЛИ поставил лимит 21 м.01 с на видео файлы Ютуб.

Но теперь, может получится так, что у ОЛЛИ не будет стационарного интернета. И вся нагрузка ляжет на мобильный.

Новый оплачиваемый период мобильного интернета начнётся только через неделю после предполагаемого отключения интернета стационарного.

И эту неделю надо как - то продержаться. Поэтому, от безысходности от того, что всё останавливается, ОЛЛИ вынужден ещё понизить планку лимита на просмотр ютуб файлов. Только до  первых десяти минут (10 м. : 01 с.). Действие данного нового лимита начнётся с 09. 09. 24 г.

Вот такие невесёлые дела ...

С уважением, ОЛЛИ      08.09.2024 г.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Заметки о делах