Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Заметки о делах

Заметки о делах

Сообщений 41 страница 50 из 127

41

Эвакуация особо впечатлительных

Как первым шагом удивил,
Слова и мысли вспомни всё же!
Останови свой кинофильм.
Ты в нём актер, и зритель тоже!

А главное ты режиссёр,
Тебе подвластен ход сюжета!
Смывай, что навеял гримёр,
Благодари себя за это!

Благодари за новый взгляд,
Что на него решился всё же!
Жизнь заново нельзя начать,
А вот продолжить можешь!

ТВОРЕЦ РЕАЛЬНОСТИ (ОТРЫВОК)
                                      Автор: Кургузова Светлана

- Котик! Иди обедать! Сегодня твой любимый борщ, котлетки, иди скорей, мама ждёт!

Котик – это Костя, восемнадцатилетний инфантильный юноша, которому вот-вот придёт повестка в армию. В семье его опекали,  баловали и  не давали сделать ни одного самостоятельного шага. Всё в этой жизни за него решали бабушка, две тётки и, конечно же, мама, Ирина Борисовна.

Недавно Ирине исполнилось сорок два года. Среднего роста, с хорошей, спортивной фигурой, красивыми светло-русыми волосами, изящно очерченным ртом и великолепной кожей, мама Кости выглядела значительно моложе своих лет. Будучи совладелицей небольшой, но очень прибыльной торгово-закупочной компании, все материальные проблемы в семье решала только она.

Дед, Борис Матвеевич, врач-психиатр, уже почти пять лет, как вышел на пенсию.  В свои шестьдесят семь лет он имел довольно густую, с небольшими залысинами в области лба, седую шевелюру. Высокий, чуть полноватый, с басовитым  голосом, в котором частенько звучали командные нотки, дед был явным лидером в семье.  Вот он, в отличие от остальных, не баловал внука, да и на всех покрикивал, говорил, что совсем парня испортят своими заботами. Шагу, мол,  ступить, не дают, вырастили, не поймешь кого, а скоро в армию. Дед старался заменить Косте отца, но женщины были явно сильней, и он часто сдавался.

Бабушка, Софья Павловна, недавно отметила свой шестьдесят пятый день рождения, но выглядела старше своего мужа, не очень уделяя внимания своей внешности с тех пор, как вышла на пенсию. Она была неконфликтной, приветливой, но во всем потакала своей дочери, в том числе и в воспитании Кости.  К мужу всегда относилась с почтением, молчаливо воспринимала его упрёки, касающиеся её поведения  с внуком, но делала всё по-своему.

Семья жила в хорошей четырёхкомнатной квартире в одном из спальных районов..  В большой холл выходили двери гостиной и кабинета деда, одновременно служившего ему и спальней. Слева от гостиной находился достаточно широкий коридор, ведущий в просторную комнату, в которой обитали  Ирины Борисовна и бабушка. Из холла был выход на лоджию, справа от лоджии располагалась кухня,  а чуть в стороне от неё небольшая комната Кости.   

Невысокого роста, худощавый, Костя скорее был похож на девушку. У него были светлые вьющиеся волосы, небольшой нос, и по-детски пухлые губы. В невинно распахнутых голубых глазах всегда сквозили внимание и готовность выполнить любую просьбу. В свои восемнадцать лет он напоминал ребёнка, который по просьбе родителей готов забраться на табуретку и прочитать гостям выученный накануне стишок.

Отца своего Костя никогда не видел. Однажды  случайно услышал, как мать с дедом ругались и вспоминали прошлое. Вот тогда-то он и понял, что отец сбежал сразу же после медового месяца, сказав, что больше не может - так его мать достала.

- И куда раньше-то смотрел? – вопрошал дед, – я б с ней и дня не прожил.

Уж очень Ирина Борисовна говорливая. Ей даже не важно слушают её, или просто делают вид. Поток информации льётся из неё, как дождь из грозовой тучи. Она постоянно «теряет» нить беседы, и потом даже сама не помнит, с чего начала, не говоря уже об ее собеседниках. Всякий как мог, пытался уклониться от  разговоров с ней, и лишь её отцу, Борису Матвеевичу, удавалось прервать этот безудержный поток коротким, но емким: «Заткнись!».

Ирина Борисовна только перед ним и робела, он ей слова не давал сказать. Только она рот откроет, а дед руку вперёд вытянет, «стоп» говорит, и она сразу замолкает.

- А ведь поговорить с дедом надо, во что бы то ни стало,- думала Ирина Борисовна. Со дня на день ждали повестку из военкомата.

Впечатлительный (Отрывок)
                                                                                                                                                            Автор: Татьяна Волкова Яковлева

Заметки о делах

0

42

Окна

Помню - открыл я окно в башне замка, выходящее на юго-восток.
Улетело прошлое, а жалко, как увядший красивый цветок.
У белоснежной горы стоит башня замка и я в ней неплохо живу.
А внизу лошадей призывное ржанье - начинаем дневную игру.

Я на кулоне вижу коня, который только вчера меня нёс,
Коня похожего на меня -
              большие глаза, умный лоб, длинный нос...

Помню - открыл окно в башне замка...(Избранное)
                                                                                        Автор: Юрий Кутенин

Тема

0

43

Закончился ад

Пафосный ад закончился.
Что нам с тобой останется?
Снова пойдём в песочницу
Или решим состариться?

Каждому нитки разные,
Каждому лапки цепкие.
Мысли, конечно, грязные,
Жизни - неполноценные.

Что там у нас по графику?
Голосом рвём динамики.
Каждый возьмёт по шарику,
Станет беспечно - маленьким.

Каждый ответит правильно,
Но со своей позиции:
Пафосный ад - отравленный,
Пафосный ад - амбиции.

Быть в стороне - не хочется,
В строй - не пускают сломанных.
Пафосный ад закончился -
Нам выключают головы.

Закончился АД
                                Автор: Андрей Шепетов

0

44

Ласкался / Разласкался

Утро девушки

Сон меня сегодня не разнежил,
Я проснулась рано поутру
И пошла, вдыхая воздух свежий,
Посмотреть ручного кенгуру.
Он срывал пучки смолистых игол,
Глупый, для чего-то их жевал,
И смешно, смешно ко мне запрыгал,
И ещё смешнее закричал.
У него так неуклюжи ласки
Но и я люблю ласкать его,
Чтоб его коричневые глазки
Мигом осветило торжество.
А потом, охвачена истомой,
Я мечтать уселась на скамью;
Что ж нейдёт он, дальний, незнакомый,
Тот один, которого люблю!
Мысли так отчётливо ложатся,
Словно тени листьев поутру.
Я хочу к кому-нибудь ласкаться,
Как ко мне ласкался кенгуру.

Кенгуру
                                               Поэт: Николай Гумилёв

Заметки о делах

0

45

Заключительный слот, такого коротко  цикла

В зимний вечер родилась она,
в сорок первом. Началась война,
и в Германию угнали мать.
А она осталась в люльке спать.

Видно ангел сильный, он сберёг,
иль от глаз фашистов спрятал Бог.
Помнит голод и чужую речь.
Помнит как дрова кидали в печь…

И оладьей вкус из лебеды.
Тем спасала бабка от беды…
Помнит солнце на лице с утра.
Помнит, все бегут, кричат УРА!

Помнит вечер, в небесах салют.
Помнит вверх стреляли там и тут.
Помнит как потом вернулась мать,
как хотелось ей её обнять…

Что не знает как её назвать…
И не знает, что же её сказать…
Помнит, как уткнулась ей в подол.
Помнит праздничную скатерть, стол.

В зимний вечер родилась она (Избранное)
                                                   Автор: Гера Шторм

Заметки о делах

0

46

Вот тебе купи..  а вот тебе  и продай .. 

Не продали пиво мне на кассе.
Скорбно я на очередь глазею.
Там стоит священник в чёрной рясе,
А за ним два парня, явно геи.

Я спросила, чтобы убедиться:
«Сколько лет по - вашему мне, братцы?»
Поп сказал, что мне примерно тридцать

Автор: Юлианна Лисиан

- Мужчина, вернитесь! Вы трусы на кассе забыли! Мужчина, я вам говорю! Заберите ваши трусы!
- Девушка, вы мне? Во-первых, не кричите на весь магазин...
- Хорошо, я шёпотом: мужчина, вы трусы на кассе забыли!
- … а во-вторых, девушка, ничего я не забывал. Это не мои трусы.
- Как это не ваши? А зачем они тогда тут лежат?
- Не знаю, но они не мои. Мои – на мне.
- А мои – на мне. Значит, это ваши, потому что я у себя на кассе трусы не раскладываю.

- Девушка, я взял у вас только носки. А трусов не брал. Значит, их кто-то предыдущий оставил.
- Не было никакого предыдущего. Мужчина, вы меня разыгрываете. Понимаю, вы их себе на 23 февраля купили, чего стесняться? Забирайте и носите с удовольствием.
- Не брал я у вас в магазине трусов. Я одни носки взял, видите?
- Понимаю – взяли носки, а на автомате прихватили трусы. Вот ваша покупочка, пожалуйста.
- Это не моя покупка! Не брал я их!

- Но я же вижу, мужчина, что это ваш размер! Просто у вас с памятью что-то. Возьмите и носите на здоровье.
- Девушка, это вовсе не мой размер! Ну-ка, покажите снова… да вы рехнулись? Они вообще женские, с кружевами!
- А я о чём говорю? Я и твержу: мужчина, заберите с кассы свои женские трусы с кружевами!
- С чего вы решили, будто я купил себе на 23 февраля женские трусы? За кого вы меня принимаете?

- Ладно, мужик, не оправдывайся. Трусики хорошие, сама бы такие надевала. Взял и взял, дело житейское. Хочешь, в комплекте к ним комбинацию предложу?
- Девушка, не надо мне комбинацию и хватит голосить на весь зал! Я сказал – это не мои! Я не ношу женских вещей.
- Как это не носите, если вы мне их на кассу принесли? Значит, они уже ношенные вами. Значит, они уже б/у. Тащите их домой и донашивайте.
- Не брал я никаких трусов! И брать их не буду!
- Ха-ха, посмотрите на него! Если не брали, то зачем мне их на кассу притащили?
- Я и не притаскивал. Они уже тут были до меня.

- Ой, мужчина, только не надо дурочку включать! Я помню, как вам их пробила!
- А мне не нужны чужие женские трусы, тем более пробитые! Оставьте их себе.
- А комбинацию?
- И комбинаций тем более не надо!
- Что за скандальный народ! Подсунул на кассу трусы – и ещё отпирается!

- Девушка, я не знаю, откуда они у вас! Мне незачем брать женское бельё! Без надобности оно мне.
- Мужик, я понимаю, ты шифруешься. Все вы такие, скромники. Ты взял их для замужней любовницы, правда?… С кем не бывает. Можешь быть спокоен, никому не выдам. Забирай и иди.
- Нет у меня ни жены, ни любовницы! Некому мне их покупать!
- Ага! Значит, всё-таки себе взял, в честь праздничка?

- Ужас кромешный! Девушка, вы меня уже реально бесите! Повторяю: я никогда не беру в вашем магазине бельё! Тем более женское!
- Правильно, не берёшь. Ты его только оставляешь тут! Несёшь на кассу и оставляешь, а я пробиваю в поте лица! И что мне с этими пробитыми трусами делать?
- Делайте с ними что хотите, а я пошёл!
- Мужчина, вернитесь и заберите свои пробитые трусы с кружевами! Иначе я вам во сне являться буду вместе с ними!
- Пристала как банный лист! Давай свои дурацкие трусы, только не кричи на весь отдел! Я прямо у входа выброшу их в урну!
- Ну вот, а крику-то было! Теперь всё встало на свои места. Не выбрасывайте их, это супермодная моделька. Заходите ещё, я вам комбинацию под цвет покажу!

<><><>

- Чудненько, план по трусам на сегодня сделан. Что ещё осталось? Ага, десять лифчиков… Кому бы их впулить? Мужчина! Эй, мужчина, я к вам обращаюсь! Вы лифчик на кассе забыли!
                                                                                                                                                                                 Вы трусы на кассе оставили!
                                                                                                                                                                                Автор: Дмитрий Спиридонов

Заметки о делах

0

47

Аркан XIV: Умеренность

Умеренность — роковое чувство. Только крайность ведёт к успеху.
                                                                                      Оскар Уайльд - «Женщина, не стоящая внимания»  Цитата от Лорда Иллингворт

Дружно трудится народ,
Время движется вперед -
Час за часом, день за днем,
За годом год!
Хорошо на свете жить,
Нет причины, чтоб тужить,
Только всем нам очень надо,
Очень надо дорожить

Припев:

Временем, временем,
Драгоценным временем,
Надо каждою минутой
Нам с тобою дорожить!

Песенка о времени (Избранное)
                              муз.Игорь Морозов, сл.Владимир Лифшиц

Исцеление

0

48

Ребятушки, всем ещё раз привет !

Такая новость, получили Уведомление об уборке придомовой территории.

Но знаете, если у  подъезда, кто - то асфальт разрисует и или парковочные места на авто стоянке.
Опять же окурки и прочий мусор с балконов.
Не скошенная трава.
И тому подобное.

Так вот, кто это всё до тридцатого мая не исправит, тому выпишут штраф, на какие - то невероятные тысячи.
У нас самих сил это всё исправить сил нет. Вот сидим думаем.
И вспоминаем Дмитрия Анатольевича.

До думались и до вспоминались  до того, что надо сходить и купить памперсы, которые нам пригодятся в день, официального выписывания штрафа. Вот пойдём их покупать, хотя это не точно. Не точно, что пойдём покупать.

Поэтому, картинку памперсов пока не вставляю.

Ребятушки, пишите, что делать в такой ситуации.

Отредактировано Александр 2 (2024-05-28 10:01:59)

0

49

Заметки о делах

0

50

Моя кровь от отца

При публикации данной иллюстрации ни одна лошадь не пострадала.

В случае прекращения  проекта «ОЛЛИ - Шоу», ОЛЛИ накладывает на себя епитимию в виде запрета на "писательскую" деятельность  в интернете по вопросам политического, общественного и мировоззренческого характера сроком на три года.

Срок данной  епитимии исчисляется с момента публикации  ОЛЛИ Уведомления "О закрытии «ОЛЛИ - Шоу»" . Фактически, это означает прекращение интернет деятельности даже в формате «Частный извоз» (Видимо не надо было нарушать запрет на съёмку достопочтенных обезьян).

ОЛЛИ оставляет за собой право, в течение данного срока епитимии, быть читателем политических, общественных и мировоззренческих ресурсов. ОЛЛИ оставляет за собой право вести переписку в сети по вопросам  любовного, бытового или служебно - финансового  характера. ОЛЛИ делает исключение (разрешительную) на переписку в сети по вопросам общественно - волонтёрского движения.

ОЛЛИ, со своей стороны, закрывает проект «Александр 2».

ОЛЛИ благодарит всех за внимание.

30.05. 2024 г. ОЛЛИ

Екатерининским каналом,
Колёса - гулко по торцам,
Скакал, ни много и ни мало,
Домой с парада русский царь.

Не просто царь - Освободитель!
А те, кого освободил -
Пять покушений, не хотите ль?
А сколько будет впереди?..

Смурные, путаные мысли -
О настоящем, о былом,
Как тучи хмурые, нависли
Над государственным челом.

- Ох, тяжек груз, велик без меры,
Всё на меня, всё на меня -
И конституции химеры,
И цвет ружейного ремня...

Реформ, парламента, свободы -
Чего-то надо сразу всем...
А между тем, ведь годы, годы...
Забросить всё, уехать в Эмс...

Но - Катя, дети и ... парламент!..
Победоносцев... Круговерть...
Пожалуй, с этими делами,
Счастливый выход - только смерть...

...Не знает царь, что избавленье
Уже совсем недалеко -
Убийца бомбу на коленях
Ласкает нервною рукой...

- Уехать, право, в Баден - Баден,
Бежать от роковой игры?
А то - Милютин, будь неладен...
Парламент... Катя... Дети... ВЗРЫВ!!!

Закрылся кучер рукавицей,
Увидев фарш из царских ног.
- Спасибо, братец Гриневицкий,
Ты мне существенно помог...

Освобождение Освободителя. Александр II (Отрывок)
                                                        Автор: Сергей Маслов

Заметки о делах

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Заметки о делах