Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Заметки о делах

Заметки о делах

Сообщений 31 страница 40 из 127

31

Опутали паутиной
Тема

0

32

За свой дом. За свой свет.

0

33

0

34

Без угловой.

Символ, как одежда 7

0

35

Вот

По итогам ночной сессии у меня начались некие проблемы в моче половой сфере, поэтому на данный момент возможность публикации новых сообщений ограничена.

0

36

Моё мнение, что это просто военнослужащий имеющий при себе аптечку на всю выдвинувшеюся боевую группу. А не официальный военнослужащий Медицинской Службы.

0

37

Обрезок трубы для нужд ЖКХ

Нет надёжных друзей, нет заклятых врагов.
Рядом только творцы, да таланты -
Накарябали грифелем десять кругов.
Это больше, чем было у Данте.

Пять кругов удалось продержаться легко,
При сухой и ненастной погоде.
Если раньше случалось одно «молоко»,
То теперь до "шестёрки" доходит.

МИШЕНЬ
                                            Автор: Владимир Сытой

- Ну что – всё уже? - Серафим Позвоночников выглянул из кабинета, не без удовольствия разглядывая безукоризненной формы ноги своей юной секретарши.
- Да, нет. Осталась ещё одна посетительница – старушка божий одуванчик со свёртком, видно колбасу в подарок принесла.  Смешная! Уже четыре часа сидит в такой духоте в коридоре.

Молодую бы давно уже на скорой увезли, а ей всё нипочём. Вредные они – эти бабки.

- Ну-ну, не будем так строги к старшему поколению - они ведь тоже вносят свой посильный вклад в наше благосостояние. Как говорится, от каждого по способности, нам по потребности, - Мягко улыбнулся глава райадминистрации, не в силах оторвать взгляд от плавных изгибов её бедер.

Катюша попыталась прикрыть ноги, но подола катастрофически не хватало - он заканчивался почти сразу под красивым розовым пояском. Выручила папка-скоросшиватель.

- Давай, зови её, а то и вправду придётся скорую вызывать.

- И что же вас привело к нам в такую жару, уважаемая э... Анна Изотовна? Давайте-ка присаживайтесь сюда, поближе к кондиционеру.
- Жаловаться я пришла.
- Ай-я-яй! И кто же это вас обидел?
- На управляющую контору заявление написала.
- И что же там не так? Только что новое административное здание построили, просторные кабинеты с кондиционерами, орхидеи цветут, охрана бдит. А какие красивые машины во дворе припаркованы!
- Да, вот, вычитают деньги на ремонт крыши, типа капремонта.
- Так это же замечательно! Будете жить под новой светлой крышей, - широко улыбнулся Серафим.
- У нас крыша нормальная, а канализация в подвале течёт. Мы об этом и писали им. Слушайте, нельзя в парадное зайти – невыносимо воняет г…м.
- Фу-фу, бабуля! Не г…о, а фекалии, по-научному.
- Вот вы бы сами разок нюхнули эти…фекалии.
- Ну, что-то мы совсем зациклились на этом…, то есть, на этих…  А вы знаете, во сколько обойдётся замена труб? Нет, давайте сначала крышу.
- Да, новая у нас совсем крыша! Что её ремонтировать–то?
- Специалистам виднее. А кстати, на какой год у вас ремонт кровли запланировал?
- На 2030-й.
- Чудесно! Вы ведь всё равно не доживёте –  так зачем же нервничать? Похороним вас со всеми почестями, с оркестром. Пусть уже потомки разбираются, что чинить надо.

Бабуся встала и неожиданно постучала костяшками пальцев по лоснящейся лысине Серафима.

- Это тебе надо срочно крышу чинить, милок, а то затопишь нас всех к чёрту своими фекалиями, - и стала разворачивать свёрток, где у неё лежал обрезок ржавой чугунной трубы. - Ещё посмотрим, кого первого с музыкой-то понесут...

Ремонт крыши
                                                                                                                                                                 Автор: Владимир Брусенцев

Тема

0

38

Раз. Два. Три. Ёлочка гори.

Сладко мурлыкает Женщина-Кошка:
Милый, погладь мою спинку немножко!
На лапках изящно подходит ко мне,
Ласкаясь всем телом, всё будто во сне...

Я жадно вдыхаю духов аромат,
Глаза её светом лукавым горят,
А смотрит с прищуром, дико, нескромно,
И грацией гибкой выгнувшись томно...

Сладко мурлыкает Женщина-Кошка (Отрывок)
                                      Автор: Катя Павлова

Где вход там и выход... (Да, я помню, что была зажигалка ...  :flirt: )

Когда один из ЗнаТоКов зажигает спичку, чтобы прикурить очередную сигарету, вспыхивает сульфур, дым даёт влажный меркурий, а пепел, который остаётся, называется солью.

из первой части эссе - Die Chymische Hochzeit von Paul Paulitsch, Schurik und Sinotschka anno 1982.
                                                                            Автор: Московица

Тема

0

39

Уведомление

Настоящим уведомляю, что согласно Заявке, дорожка ведущая к Функции, по состоянию на 09 ч. : 19 м. 28. 01. 2024 г. , полностью расчищена.
Соответствующий фотоотчёт  прилагается.

С уважением, Леночкин Д.С.                         28.01. 2024 г. 

Просьба

0

40

Мы ещё пишем

Давно потускневший город
Под рев ледяных моторов
Пытается выжать соки
Но плесень там не Рокфоров
От удушья круги под глазами наружу
Равнодушия я полон, немного простужен
Закрой небо рукой, мы не помним
Как нас зовут, дорогой мой друг

Проведи меня до дома, мы знакомы до истомы
Комом в горле застрянут, день был слишком натянут..

Равнодушие (Отрывок)
                                                    Сюзанна, Мальбэк. Альбом Новое искусство

Иду на работу привычным маршрутом. И едва я прошёл мимо старого пятиэтажного дома-«хрущёвки» с его узкими вентиляционными щелями в подвале, похожими на щели-бойницы в каком-нибудь старинном замке или крепости, как моя неугомонная душа восклицает: «Там души высохших фломастеров!»

— Нет там никаких душ, — машинально отвечаю я, на ходу обдумывая предстоящий день, — там даже призраков нет — никто не хочет связываться с полузатопленными подвалами старых домов. — Нет, есть! Пойдём, посмотрим, — не унималась душа. — Разве тебе не интересно?

Конечно, теперь они вдвоём — душа вместе с любопытством — стали меня донимать. И не важно, что я спешу по делам. Но против их двоих мне не справиться. Приходится возвращаться. Присел на корточки, пытаюсь разглядеть хоть что-нибудь через окошечко-бойницу и чувствую, что за мной следят дворовые кошки, собаки и дети из песочницы. Смотреть — смотрят, но пока не подходят.

— Видишь, нет там никого, — уже шепчу душе. — Смотри внимательнее — там что-то светится, — отвечает душа и тоже шёпотом. — Это кошки. Или крысы. Или жуки со светящимися от голода глазами, — пытаюсь то ли успокоить любопытную душу, то ли напугать. — Души высохших фломастеров не покидают своих пластмассовых тел-хозяев, они всегда рядом находятся, — быстренько сочинил я, чтобы отстала, наконец, не вовремя развеселившаяся душа.

Тем более что из песочницы направился ко мне десант — такие же любопытные дети, и нам пора уходить. — Как это «рядом со своим хозяином?» — Это, когда находят старый фломастер, снимают колпачок и проверяют — пишет или нет. В этот момент душа фломастера из последних сил пытается ещё что-то сказать напоследок и появляется след от фломастера такой неровный, плохо пишущий и тусклый.

Словно совсем уж покидает душа этот мир и улетучивается вместе с техническим спиртом в никуда. Пауза. Такое ощущение, что у моей души навернулись слёзы от сопереживания. И она молчит, раз за разом представляя это наяву и каждый раз чувствуя боль такого исхода.

Ничего не поделаешь — все души живут в своём мире. В мире сочувствия, сострадания и сопереживания. — Вечером, после работы, поищем старые фломастеры? И ты мне покажешь, как они прощаются со всеми? — тихим, спокойным голосом спросила душа. Странным голосом спросила. Слишком спокойным. И твёрдость в интонациях была слышна. Явно что-то задумала. — Конечно! Только давай сейчас настроимся на деловой лад — впереди целый рабочий день. — Договорились!

Вот так и живу: я пытаюсь выжить в этом суровом и холодном мире — в нашей реальности, а душа то витает в облаках, то парит над суетой, то плутает в трёх соснах, то заглядывает в подвалы полюбопытствовать. Всё ей интересно. Ведёт себя, как дитё малое. Сколько раз пытался объяснить своей душе, что надо привыкать ко всему линейно-календарному и причинно-следственному — ко всему человеческому.

Но нет, живёт моя душа по своим законам и правилам. Ну да ладно, пусть живёт, как ей хочется

Где обитают души высохших фломастеров? (Избранное)
                                                                                                                                            Автор: Перваков Филипп

Сакральный Аватар

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Заметки о делах