Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Заметки о делах

Заметки о делах

Сообщений 11 страница 20 из 126

11

Энциклопедист в замшевых ботинках

Я не собираюсь беситься…..
Подслушивать, что говорят….
Ты – Ленин, ты – вольная птица….
Люби , если хочешь, Арманд!
У нас – наше общее дело…
И -  больше оно , чем любовь…
Ну что ж …принимаюсь за дело…
Статьи переписывать вновь…

Надежда Крупская. Отрывок.
                                  Автор: Голда Завадская

При съёмках клипа ни одна берёза не пострадала

Вся земля (Вся земля) теплом согрета
И по ней я бегу босиком
Я пою (Я пою), и звёзды лета
Светят мне даже днём, даже днём

Я так хочу, чтобы лето не кончалось
Чтоб оно за мной умчалось, за мною вслед
Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым
Удивительные звёзды дарили свет
Лето! Ах, лето!
Лето звёздное, звонче пой!
Лето! Ах, лето!
Лето звёздное, будь со мной!

Да-ра-рам, да
Да-ра-рам, да, да-ра-рам, да-рам, да-ра, да
Да, да-ра-рам, да
Да-ра-рам, да, да-ра-рам, да-рам, да-ра, да

Алла Пугачёва - Звёздное лето

Катрены

0

12

Есть же мне давай вареную полбу» (©️)

Символ, как одежда 7

0

13

Лёгкость пера

Тогда успешным будет производство,
Когда на складе всё, что требуется, есть.
Но, как же трудно, как порой непросто,
Нюансы все и эти тонкости учесть!

Перед снабжением серьёзные задачи:
Найти, достать и всё скомплектовать.
Работа требует такой самоотдачи -
Что «летунам» и «проходимцам» не понять!

А, чтобы производство всем снабжать -
В командировках часто пропадают.
Материалы надо где - то брать -
Они все дыры дефицита затыкают!

А нужно сразу всё, всем и всегда!
Не умолкают у снабженцев телефоны -
«Нам дайте срочно! Обещаете? С утра?»
Всегда проблемы, а вопросов - миллионы!

Ода снабженцам (Отрывок)
                                      Автор: Юрий Генин

У Ивана Кузьмича засвербило в носу… Не защекотало, не зазудело, а именно засвербило. Осторожно оттаскав себя за нос, Кузьмич подумал о том, что как много в человеке непознанных до конца нюансов. Тут тебе и зуд, и щёкотка, а вот ещё и совсем малоизученное свербило.

Хитрое и назойливое… Только и ждущее того, что ты соберёшь волю в кулак, и твёрдо решишь его не замечать. Ну, уж тут-то, будьте покойны, оно и разойдётся. И не успокоится до тех пор, пока твоими же руками не сотворит из тебя портрет композитора Мусоргского.

Зная о таком коварстве, Иван Кузьмич не стал принимать никаких исторических решений, а ещё раз провёл пальцем по носу, и тихонько, для отвлечения, засвистел «… Парня в горы возьми, рискни…».
Когда свербило утихло, Иван Кузьмич умолк, и вновь задумался о влиянии на человека всё тех же нюансов.

Нюансов этих было предостаточно. Отличались они от чувств и чувствований своей мелкостью. Так сказать, лёгким предупреждающим посылом. Мол, гляди, Кузьмич, там-то и там-то у тебя зачесалось, будь настороже! Однако предупреждения эти, чаще всего, оказывались совершенно никчёмными, потому как ничего «из ряда вон» обычно не случалось. А, если и вскакивал где какой несущественный прыщ, так и тот один на сотню, а то и на тысячу холостых чесаний.

Проведя такой вдумчивый анализ, Иван Кузьмич и сделал промежуточный вывод о том, что ни один из перечисленных нюансов, никакой значимой роли в человеческом бытии не играет. Ну, разве что, когда он противоречит правилам этикета, а неосторожный чесальщик, скрёбальщик или же ковыряльщик навлекает на себя порицание окружающих.

Вывод этот был хоть и разумным, но совсем не успокаивающим, так как пустая трата энергии на удовлетворение бесполезного щекотания, зудения и т.п., казалась Кузьмичу признаком глупой расточительности, а значит и не большого ума.

Ум же, Иван Кузьмич, мечтал иметь большой, а потому всегда был внимателен к мелочам, считая, что без должного к ним отношения, невозможно познать богатство разнообразия жизни. Ведь наплевав на её знаки, намёки и те же нюансы – одним словом тонкости, совсем не сложно докатиться до брюзжания вздыхальца, а то и до сочинения страшных стишков, вроде:

«Любоф ушла, утихла злость,
В душе завяла жимолОсть…(*)»

Сморщившись от циничности своей музы, Иван Кузьмич вздохнул, и было, уже хотел отложить дальнейшее изучение вопроса нюансов, при беглом осмотре, не увидев в их утолении, какой скрытой пользы. И уже был готов терпеливо ожидать внезапного озарения, как вдруг подумал о том, что нюансы-то нюансам – рознь. И рознь эта явно делится на две части.

Первая: нюансы внутренние – эти побеги скрытных безусловных рефлексов, как то же свербило, и с них, похоже, поиметь какой прок, если и возможно, то крайне затруднительно; и нюансы внешние, которыми при желании, можно и поуправлять.

Порадовавшись своей догадке, Кузьмич потёр руки и стал перечислять феномены второй группы. В список этот были отнесены и моргание, в качестве подмигивания (обычно вызывающее недоумение у незнакомых оппонентов), и, почти всегда бесполезное надувание щёк, и даже, не приносящее никаких дивидендов, высовывание языка…

Более же детальному рассмотрению, Иван Кузьмич подверг свист обыкновенный, не имеющий ничего общего с художественными трелями народных артистов.

И тут же задался вопросом:
«Интересно, с каких таких жизненных потребностей надобно складывать губы в трубочку, и выдувать сквозь них памятные мелодии?.. А то и присвистывать, выражая тем самым откровенное удивление, давая понять рыночному торгашу, что он, по меньшей мере, ополоумел от своей алчности.

Ведь можно же просто сказать зарвавшемуся гражданину, - Вы, гражданин, чрезмерно усердствуете в своём желании наживы… Вы, уважаемый господин, оторвались от реалий… И ведёте Вы себя совсем не по христиански… Сволочь…

Однако, как правило, вместо интеллигентного внушения, огорошенный покупатель исторгает из себя этот обезличенный нюанс – дикий и нечленораздельный свист-присвист».

Вот тут-то, находясь в глубокой задумчивости, Иван Кузьмич вновь и засвистел «… Если парень в горах – не ах…», засвистел, и спохватился, вспомнив, что, не что иное, как свист и есть первопричина любого скучного безденежья.

А вспомнив, и разглядел тот самый прок, который и искал. Теперь Иван Кузьмич свистит в себя, втягивая воздух вовнутрь, тем самым, здраво полагая, что, таким образом, наоборот, активно привлекает ветреные казначейские билеты.

И то ли вера в свои силы, то ли, и впрямь, каким-то образом сработала эта небольшая хитрость, а только Кузьмич с недавних пор стал позволять себе и некие финансовые вольности.

О своём открытии он помалкивает, разумно считая, что денег на всех не хватит, а желающих будет предостаточно. И в этом он, конечно же, прав, потому, как я погляжу, и Вы уже почесали нос, и сложили губы в трубочку…

* ЖимолОсть - Жимолость (лат. Lonícera) — род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников; типовой род семейства Жимолостные (Caprifoliaceae).

Нюансы
                                                                                                                                                                                      Автор: Вадим Ионов

Катрены

0

14

Фотограф

- А фотографии буду в разные журналы посылать.
        - Правильно. Где платят больше. (©)

Девятнадцать миллионов коммунистов закалённых
(не считая кандидатов в члены той КПСС)
в заявлениях в «первички» заверяли, по привычке,
что их в партию толкает бескорыстный интерес.

Девятнадцать миллионов – от крестьянок до учёных –
поклялись и подписались, что все силы отдадут
на борьбу с капитализмом для победы коммунизма
и стоять на страже будут, чтобы стал свободным труд.

ДЕВЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ КОММУНИСТОВ ЗАКАЛЁННЫХ... ОТРЫВОК
                                Автор: Дмитрий Тиме. Цикл стихов о перестройке.

Каждый занимающийся проходит через формализм, это один из моментов становленья; но имеющий живую душу проходит, а формалист остаётся; для одного формализм ступень, для другого цель.

Герцен А. И., Дилетантизм в науке

Ошибочно считать, что процессуальная функция адвоката сегодня формальна. Великие адвокаты прошлых лет трудились в более сложных исторических и правовых условиях, однако это не мешало им реально защищать людей, потому что все они были профессионалами экстра-класса. Как же найти такого адвоката?

Профессионалы экстра-класса сами работы не ищут. Их работа ищет. Поэтому искать придётся нам.

Это проблема из проблем в нашем обществе. К сожалению, мы общество любителей. У нас тяжело найти профессионала в любой отрасли. Каждый из вас может сказать, как его подводили слесари, портные, повара, маляры, штукатуры. Кто из вас не покупал изделия, которые не соответствовали качествам, о которых говорила реклама. Вот почему, отчаявшись найти профессионалов, многие люди (я имею в виду даже состоятельных людей) сами готовят, ремонтируют сантехнику, клеят обои, да и в суде нередко защищаются тоже сами.

К сожалению, бывает трудно судить о профессионализме по диплому человека, научным степеням, категориям и пр.

Практически все учебники и руководства, рисуя облик профессионала, приводят ряд требований, кроме требования владеть набором навыков в своей области. Они предполагают и ряд личностных качеств, которые возможно необязательны для лиц средней квалификации, но крайне необходимы для профессионала экстра-класса.

В качестве примера приведу перечень признаков, которые должны входить в облик современного профессионала. Профессионал должен быть одновременно и гражданином и общественным деятелем. Кроме того, у него должно быть широкое образование, высоко нравственная основа побуждений. Профессионал обычно авторитетный, обладает личным обаянием, скромен, оптимистичен, правдив, справедлив, честен, самоотвержен, гуманен, владеет словом. За примерами таких профессионалов - адвокатов ходить далеко не надо, это: Генри Резник, Генрих Падва, Михаил Барщевский, Павел Астахов, Игорь Трунов и т.д. Но к ним не так легко попасть, по раду объективных причин, поэтому давайте искать «ближе к земле».

Качества хорошего адвоката (Отрывок)
                                                                                                                                              Автор: Степанов Алексей Александрович

Время, такое время

0

15

Сделать боссом по якорным тросам ))

Она была стройна и высока,
Как северянка, бледная и русая,
Заткала взор лучистая тоска,
Прильнув к груди опаловою бусою.

Нет, в Музе нет античной красоты,
Но как глаза прекрасны и приветливы!
В её словах — намёки и мечты,
Её движенья девственно кокетливы.

Она коснулась ласково чела
Устами чуть холодными и строгими
И яблоки мне сыпать начала,
Вдохновлена созвездьями высокими.

Поэт: Игорь Северянин  - Муза (Отрывок)

Удивили меня и рыбки-попугаи. Попугаями называют почему-то два вида рыбок, весьма различающихся друг от друга... Хорошие рыбки. Красивые, миролюбивые, обстоятельные. А удивили меня они вот чем. В моём большом видовом аквариуме в самом дальнем его углу я пристроил тот самый цветочный керамический горшочек, на котором а своё время откладывали  икру дискусы. Горшок с отбитым сбоку кусочком керамики, как у царь-колокола. Горшок, как обычно, я разместил конусом вверх.

В этот горшок любили заплывать некоторые рыбки. Но долго там они обычно не задерживались. Заплыла туда как-то и парочка попугаев – мальчик с девочкой. Заплыла и облюбовала его на постоянное место жительства. Больше в горшочек они никого не пускали. Обычно мальчик отгонял непрошённых гостей. Но, при необходимости, ему на помощь подключалась и девочка. Другие рыбки вскоре привыкли к тому, что горшочек занят и не совали туда свои любопытные носики.  Время шло...

Как-то смотрю - из горшочка выплыли оба попугайчика. Выплыли так степенно, не торопясь. Никуда от горшка не отплывают. Ведут себя они как-то очень уж настороженно. В чём дело? Пригляделся повнимательнее, а между взрослыми рыбками плавает целая стайка малюсеньких рыбешек. Вот это да! Оказывается,  этот горшочек снова пригодился для размножения рыбок. Только рыбок уже другого вида и в другом варианте использования горшка.  Дискусы откладывали икру на верхней его поверхности, а попугайчики сделали из него настоящий  семейный домик.

Мама и папа попугаи стали частенько выводить малышей на прогулки. Они подбирали что-то с грунта аквариума, разжевывали находку и выбрасывали в самую серединку мальков. Те активно устремлялись на кормёжку.  И можете представить себе – в общем аквариуме, где жили целые стаи скаляр,  барбусов и многих других активных и весьма прожорливых рыбок, родителям удалось вырастить достаточно многочисленное молодое поколение попугайчиков. Причём вырастить без всякой поддержки с моей стороны. Удивительно!

Другие удивительные и прекрасные рыбки (Избранное)
                                                                                                                                           Автор: Виктор Ардашин

Символ, как одежда 7

0

16

Откаркалась ( в смысле отписалась)

Отдохнуть

Ибо видит око, да зуб неймёт. 

0

17

Докладная записка

вх. № 22 -49/А

Что касается до тех Студентов, которые находятся в Штате около 50-ти лет, или имеют около 10-ти лет от роду, дозволяется наградить их платьем, и уволив от годичного испытания, не допускать на испытание в Кандидаты… В Китае Гражданский Чиновник вместе с должностью принимает на себя обязанность Жреца: посему все почти Студенты обучаются Музыке и Пантомимике. На сей конец при каждом училище есть штат музыкантов и пантомимистов.

их книги Светланы Бестужевой Лады - Девятая миссия архимандрита

И сон чудесный снится ярко

0

18

... и добрые ручки людям даровав

Стихи можно писать о чём угодно!
Хотите про шариковую ручку?
Ну что? Это предмет удобный,
Применяемый для разных случаев.
Ручкой можно писать комплименты,
И подпиcывать важные документы,
А ещё это указка, закладка в блокнот,
Да, каждый ей разное применение найдёт!
В руках можно шариковую ручку вертеть,
Дорогую - на карман костюма надеть,
Подчеркнуть свой статус крутой
Стильной ручкой серебряной или золотой!
Бывают и с бриллиантами ручки,
И простые, которыми детей писать учат.
Кстати, если подумать о большой роли
Обычной шариковой ручки в школе –
Это же важный учёбы инструмент,
Необходимый детям в любой момент!
Даже замуж не выйти без подписи ручкой,
Так что – это предмет и для особого случая!
Можно сказать, он судьбы соединяет,
Даёт развитие, всему и всем помогает!
Так пусть всегда под рукой в жизни твоей
Будет хорошая ручка для важных вещей!

Автор: Марина Черепанова

____________________________________________________________________________________

Тема

____________________________________________________________________________________

0

19

Боли в позвоночнике, в центре спины.
Ещё раз заявляю, никого отношения к чаю "Акбар" и сопутствующим ему товарам я не имею.
Призываю остановить последствия акции "Чай Акбар", направленные на ухудшение здоровья и дезорганизацию работы Форума.

0

20

Я в весеннем лесу .. (©)

Да, друзья, теперь всё больше и больше начинают проступать очертания ответа на вопрос - А кому и главное зачем, нужна была вся это подписка на семь невест ефрейтора Збруева?

Заметки о делах

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Заметки о делах