Юный как утро, старый как море»… Подняв утром парус, мы в море уходим, от пристани детства отбросив швартовы, по компасу сердца искать берег новый, где клевер цветёт сладкий четырёхлистный...
Утро и море. Избранное. Берг Ира
А потом становилось все чудесатей и чудесатей… Повсюду росли цветы, которые живут у нас в домах исключительно в цветочных горшках.. Вы видели когда-нибудь цветущую монстеру или алоэ? Здесь повсюду все цвело и пахло! Весь остров-огромный ботанический сад! Я, как Паганель, ходила и рассматривала каждое причудливое растение. Вот, похожая на райскую птичку стрелиция- символ острова, вот-сказочное с ветвями-змеями драконово дерево, и повсюду лазурные, как небо Мадейры,- гортензии…. Я чувствовала себя Алисой, попавшей в страну Чудес! А чего стоит горный парк Монте с его водопадами, садом камней, золотым Буддой, прудами, узкими лесенками, беседками, изразцами Азулеже!
Лишь мгновение, а, может быть, час Единения летнего вечера. Как волшебно пленительна вязь Чувства нежного волнующе терпкая.
Притяженье пылающих губ. Ласковых рук сплетение. Поцелуя пьянящего вкус. Тайна светлая - любви откровения...
Автор: barmalyusha - Нас с тобой обняло молчание. Отрывок.
Автор: АлайЯ Я
Какая бы причина не была в том что вы поссорились ,миритесь. Потому что чем больше мы ругаемся ,чем реже миримся, тем самым мы отдаляется друг от друга. Мы причиняем боль друг другу и самим себе. Сделайте первый шаг, попросите прощение ,это ведь не сложно. Сложно перебороть себя. Но как приятно когда тебе говорят "Котёнок мой ,я счастлив с тобой. Ради этих слов стоит сделать шаг на встречу любимому.
раннее утро натянув поводок пес завидев большого пса ротвейлера быстро стремится сквозь слякоть в высохшие кусты думает: нам не нужны неприятности
Федор Сваровский — Раннее утро
Я вышел пройтись в Латинский Квартал, Свернул с Camden Lock на Невский с Тверской. Я вышел – духовный, а вернулся – мирской, Но мог бы пропасть – ан нет, не пропал.
Так Гарсон № 2, Гарсон № 2, То разум горит, а то брезжит едва, Но мысль мертва, радость моя, а жизнь – жива, И все – только сон, Гарсон № 2.
ты - метрополия,я - твоя колония твои слова - по дереву выжигание это какая-то гонка на выживание
Ты бьёшь меня необдуманным слогом. Я, вспоминая тебя, думаю о многом. Я часто разговариваю с Богом и все о тебе. По каким ты ходишь дорогам? Улыбаешься недотрогам? Прячешь ли пепел под порогом? В моём воспитании строгом ты угадываешься невыученным уроком. Кому ты молишься? Перунам, Одинам и Сварогам? На склоне души пологом ты возомнил себя Богом Запиваешь проблемы грогом (?)
Лиора Визентал.
Существовала когда-то на свете одна волшебная страна, в которой жили прекрасные феи. И были у тех фей восхитительные крылышки самых разных цветов. Они так ярко сверкали, что когда феи летали по небу, любой мог видеть их полёт. Но среди прочих фей особенно выделялись две: одну звали Алина, а другую – Гизела. У них обеих были самые большие и яркие крылья во всей сказочной стране, так что остальные феи только диву давались, любуясь и восхищаясь ими. А неподалеку от Страны Фей жила ужасно уродливая злая колдунья У;рсула, королева Тёмных Миров. Ее морщинистое лицо было сплошь покрыто бородавками. Глядя на фей, старая ведьма думала: “Ну подождите! Когда-нибудь я украду у вас вашу пыльцу фей, чтобы стать самой красивой на этой земле!” От зависти Урсула была готова на всё, и доказала это в тот самый день, когда феи устроили праздник. Надо сказать, что на празднике все феи, без исключения, были красавицами. Они летали по небу во всем своем великолепии, но Алина и Гизела были ослепительнее всех. В тот день они были особенно прекрасны. Увидев Алину и Гизелу, Урсула, не колеблясь, приказала своим злобным в;ронам похитить их. Алина и Гизела спокойно кружили в небе, когда злющие птицы набросились на них.
- Берегитесь! Спасайтесь! Смотрите, какие ужасные птицы! – кричали подругам с земли остальные феи.
Алина и Гизела беспорядочно метались по небу, стараясь ускользнуть от воронья, но птицам удалось схватить Гизелу.
- Не-е-е-ет! Не-е-ет! Отпустите её! – в отчаянии кричали феи, но вороны уносили Гизелу все дальше, в Тёмные Миры, где злая ведьма отобрала у нее волшебную пыльцу, а саму фею заточила в клетку.
- Ха-ха-ха! – торжествующе кричала Урсула. – Наконец-то у меня есть пыльца фей! Уж теперь-то я стану самой красивой ведьмой!
Без своей волшебной пыльцы несчастная фея стала совсем невзрачной и очень-очень грустной, и мало того, бедняжка, к тому же, не могла летать. Остальные феи не смирились с этим и не оставили все, как есть. Они решили бороться с проклятой колдуньей и сообща придумали план, как освободить Гизелу. Все они полетели к Темным Мирам, понимая, что должны помочь своей подружке. Дорога была очень долгой и трудной, но несмотря на усталость феи из последних сил преодолели самые страшные бури и ураганы, и, наконец-то, встретились с Урсулой.
- Мы прилетели сюда, чтобы освободить Гизелу, и не двинемся с места, пока ты не вернешь ей ее волшебную пыльцу, – хором сказали феи.
Урсула громко расхохоталась им в лицо. Она все хохотала, хохотала, и не могла остановиться. Теперь, когда пыльца фей у нее в руках, она не отступит ни на шаг, но и феи тоже не сдавались.
- Послушай, я отдам тебе свою пыльцу, если ты освободишь Гизелу! - предложила ведьме Алина, но в ответ коварная Урсула лишь расхохоталась еще пуще – она отлично знала, что пыльца Гизелы обладает б;льшей силой, чем пыльца Алины.
- Постой, Урсула, если ты освободишь Гизелу, мы все дадим тебе часть нашей пыльцы, - хором поддержали подругу остальные феи, оценив ее благородство. - Нас здесь больше сотни, так что ты получишь пыльцу, которая так нужна тебе.
Колдунья быстро смекнула, что, согласившись, она получит больше пыльцы, чем есть у нее сейчас, и не стала спорить. Взамен феи взяли с Урсулы обещание, что она больше никогда не потревожит их, но самое главное – им удалось освободить Гизелу. Все феи отлично знали, что, потеряв часть своей волшебной пыльцы, никогда не смогут быть такими яркими и ослепительно красивыми, как раньше, не смогут так высоко летать, но вместе с тем они понимали, что это единственный способ помочь подруге, так что все они, без исключения, мужественно поделились пыльцой и вернули Гизеле её волшебные крылья.
За тобой через года иду, не колеблясь. Если ты — провода, я — троллейбус. Ухвачусь за провода руками долгими, буду жить всегда-всегда твоими токами. Слышу я: «Откажись! Пойми разумом: неужели это жизнь — быть привязанным?!
Роберт Рождественский За тобой через года иду. Отрывок.
Сентябрь
02. А.
Стою это на остановке… Напротив «Супермаркета …». Точнее – за остановкой, жарко, а там – тень от шатра. У меня в тележке: арбуз, конфеты, коньяк «Коктебель» (Вы в Коктебеле были – всё собираюсь – там жил Волошин), кофе (поленился – купил молотый «Арабика. Кофейня на паях», а для купажа – молотый «Жокей»). Да, стою, значит, жду маршрутку. Смотрю – идёт: в каждой руке – по пакету и сумка ещё – полу хозяйственная, тем не менее туфли – на каблуках, миленькая, и одета, и – может быть – не дура. Подошла, провела рукой по скамейке, посмотрела – чистая, села (Вы – тоже так?). Посидела, встала, вернулась, опять провела рукой, села. На правой руке – колечко с камешком, а без камешка нету. И что им, этим мужикам надо? Как Вы думаете?
(Без темы) 4. 17:44. Е.
И Вы не растерялись? Провели рукой по скамейке, сели рядом, спросили телефон и, если не 01, то она откликнулась, поразилась (главное поразить), что Вы не как бухгалтер: не глуп, не ортодоксален, знаете, кто под телегой и зачем, и про персики всё помните.
4. 18:14. А.
Здра. До сих пор путаю персики и абрикосы, как и сосиски с сардельками. Всё помнят все, один человек всё помнить не может. И остался я за шатром (и без «того» – жарко). И «телефон» сразу не спрашиваю. И она не «откликнулась» – откуда ей было знать, что знаю: что было «под телегой». А если – по правде, то мне нравится делать покупки и дарить подарки (хотя «дарить подарки» – это «масляное масло»).
(Без темы) 4. 19:55. Е.
Смеяться или плакать от «даже – Вы». И от: «соблазнить человека не просто» (Вас в частности). Получается я почти год Вас соблазняю. Вот это здорово. Задумалась. Вы когда планируете в Энск? Я писала Вам днём. «Но Вы прошли с улыбкой мимо»
Времена года - Осень - Сентябрь. Отрывок. Борис Сторов
За окошком не утро, а знобкая темень. Ежась и застегиваясь на ходу, ребята выбегают на улицу. Сквозь стекло видно, как на брусчатом батарейном плацу топчутся несколько солдат - зародыши будущей полноценной шеренги.
В казарме возле изразцовой печки стоит сердитый, со следами сна на лице замполит дивизиона майор Осокин. Время от времени он резко дергает головой, точно отгоняет надоедливую мысль. Это - тик, последствие контузии, полученной в Афгане.
Рядом с замполитом томится наш комбат старший лейтенант Уваров. Он пытается хмуриться, как бы недовольный неорганизованным подъемом вверенной ему батареи, но взгляд у него растерянный. В руках наш нервный комбат мнет и ломает свою гордость - фуражку-аэродром, сооруженную в глубоко законспирированном столичном спец ателье.
- Давай, Купряшин, давай! - брезгливо кивает мне комбат Уваров. - Спишь, как на первом году! Защитничек…
- А что случилось? - совсем по-цивильному спрашиваю я, потому что часть мозга, ведающая уставными словосочетаниями, еще не проснулась. - Тревогу же на завтра назначили…
Старшина Высовень медленно скашивает глаза в сторону замполита, потом снова смотрит на меня, и в его взоре столько многообещающей отеческой теплоты, что я пулей срываюсь вниз, вмиг обрастаю обмундированием, на бегу опоясываюсь ремнем, вылетаю на улицу и врезаюсь в строй. Шеренга вздрагивает, принимая блудного сына, и замирает.
"Вот чёрт, - молча возмущаюсь я. - Второй день выспаться не дают!"
Юрия Поляков - Сто дней до приказа. Ране утреннее.
Какие птицы поют рано утром? Солнце ещё не взошло, а порой ещё и сумерки, а уже какие -то птицы, проснулись и поют первыми. Какие птицы просыпаются и поют ещё до восхода солнца?
А я вовсе не колдунья я любила и люблю Это мне судьба послала грешную любовь мою Не судите строго люди, пожалей меня родня Видно в жизни суждено мне выпить грешного вина
Надежда Кадышева — Я не колдунья. Избранное.
Разве не ясно, что у ребёнка своё мироощущение! Разве в институте её не учили понимать тех, с кем она собралась работать? Заниматься с сыном в апреле и мае Надежда Антоновна не смогла: у неё была перегрузка в подготовке выпускных классов к экзаменам, а их было четыре. И в июне тоже не смогла: были экзамены, подготовка к выпускному и ремонт закреплённого за ней учебного кабинета. Сыном она занялась только в июле, да и то не каждый день: в большой семье всем требовалось внимание. В конце августа Надежда Антоновна привела сына в школу для переэкзаменовки. Марина Анатольевна начала её со скептическим выражением лица. Но неожиданно для неё пересказ у Миши – отлично, чтение – хорошо, грамотность – удовлетворительно. Всё же Надежде Антоновне не хватило времени подтянуть грамотность сына на более высокий уровень. А если бы она занималась не месяц, а четыре месяца – с апреля? Уж точно все оценки были бы хорошие.
Прошло время. Миша окончил школу и поступил в университет – без протекции и денег.
Учительские рассказы. Нужный отрывок. Вера Жаркова