Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Вопросы взаимоотношений

Вопросы взаимоотношений

Сообщений 81 страница 90 из 141

81

Предложение

Уважаемые друзья, проявляете заботу о своих деньгах, как находящихся у кассира, так находящихся и не у кассира.
Давайте, не портить хорошие, но не блестящие отчётные данные по раскрываемости.
Надеюсь на понимание.
А теперь, чтобы сбавить градус напряжённости, предлагаю расслабиться.
В хорошем смысле расслабиться, не забывая о вышесказанном.
И окунуться в лирическое и душевное.

Привет! Дождливо этим летом,
А, впрочем, стоит ли об этом? Ведь нет...
Тогда о чем? О снах, о книгах?
И черт меня попутал крикнуть "Привет! "
Как жизнь? Не то, чтоб очень гладко,
Но, в общем, знаешь, все в порядке, без бед.
Дела отлично, как обычно.
А с "личным"? Ну, вот только с "личным" - привет...

Максим Леонидов - Привет (Отрывок)

Время, такое время

0

82

Доверие - души аванс -
Нельзя купить или добиться,
Бывает, жизнь дарует шанс,
И нужно дать ему свершиться.
Упустишь шанс, и вот тогда
Тебе доверия не будет,
Нельзя быть добрым иногда,
Иначе жизнь легко рассудит,
Что нужно меньше посылать,
Тебе людей хороших, славных,
И будет меньше отдавать
Чудес, событий самых главных.
Умей ценить добро людей,
К тебе с доверием пришедших,
Цени их в качестве друзей,
В тебе уверенность нашедших,
И отклик их в душе твоей
Не пропадет, не испарится,
И жизнь в доверии людей
От счастья будет вновь светиться.

Доверие. Автор: Павел Фомин

Кредит доверия или Как хвалить ребёнка

Похвала, как и порицание, – непременные атрибуты нашей жизни. Но иногда родители сомневаются, стоит ли хвалить за незначительный поступок или за то, к чему ребенок не прикладывал усилий. Можно ли хвалить просто так? И не испортишь ли ребенка чрезмерной похвалой?

Безусловно, хвалить нужно! Без похвалы малыш чахнет, как цветок без земли и воды, и у недохваленного ребенка-цветка вместо нежных листьев вырастают жесткие, колючие шипы. Психолог, к которому приходит мама с проблемным малышом, спрашивает: вы хвалите ребенка? Большинство мам искренне отвечают: «Конечно. И хвалим часто, и по голове гладим…». И бывают поражены изменениями в поведении ребенка, когда начинают хвалить его действительно часто, столько, сколько ему необходимо для того, чтобы почувствовать себя уверенным и ценным.

Можно проследить историю роста ребенка. Так младенец воспринимает происходящее совершенно не так, как взрослые, он постепенно впитывает их опыт, который порождает либо доверие, либо недоверие к миру. Поэтому так важны похвала и поддержка именно на ранних этапах развития. Как иначе малыш поймет, что хорошо, а что плохо? В младенчестве речевые контакты играют не основную роль. Одобрением может быть ласковый мамин голос, биение ее сердца, улыбка. В более примитивных культурах детей хвалят и ласкают чаще, чем в цивилизованных, и дети растут спокойными, поскольку в младенчестве телесный контакт – главная похвала. Большинство современных мам чувствуют тесную связь со своим ребенком на первом году его жизни, это помогает им точно реагировать на основные запросы младенца, в том числе и на запрос похвалы. Неудивительно: большинство достижений первого года жизни решающие. Ребенок все осваивает впервые. Как не похвалить, не рассказать о случившемся всем домашним? Получая поддержку, кроха, вначале абсолютно зависимый, начинает ощущать себя отдельной личностью, перестает отождествлять себя с мамой.

Планка повышается

Если младенца мама хвалит просто так, за то, что он замечательный, самый любимый, то к детям постарше более высокие требования. Мамы и папы нередко уверены, что хвалить ребенка нужно только за дело, подразумевая под этим какие-то достаточно взрослые дела (помощь по дому, заботу о малыше). Но для ребенка подобные дела – достижение, а достижения не случаются каждый день. Детей надо хвалить довольно часто и так, чтобы за словами и поступками взрослого ребенок чувствовал, что его любят и хвалят за то, что он есть. Так формируется позитивная самооценка.

Не перегнуть палку

Хваля ребенка, важно не перегнуть палку, не захваливать, в будущем это может обернуться болезненной самооценкой или высокомерием. Похвала, как любое сильнодействующее средство, обладает свойством наркотика: «еще и еще!» И если было много, а стало меньше, возникает состояние лишения, страдание, ребенок может впадать в уныние. И хотя говорят, что перехвалить невозможно, все-таки стоит внимательно отнестись к этому вопросу. Так не стоит хвалить ребенка если даже он понимает, что повода для похвалы нет. Лучше похвалить его частично, за то, что получилось хотя бы что-то из того, что нужно было сделать. К тому же не стоит хвалить ребенка за то, что ему удалось без усилий, так как для него теряется смысл похвалы как награды, исчезает необходимость достигать более непростых успехов, потому что ребенок понимает, что похвалу он получит в любом случае.

Больше эмоций!

Специалисты считают, что ребенок нуждается не просто в похвале – ему нужна эмоционально насыщенная похвала. При этом необязательно это будут слова. Похвалу можно выразить одним касанием, поглаживанием, объятием. Главное – чтобы оно действительно было таким, чтобы ребенок и без слов мог почувствовать тепло и искренность. Встречаются мамы эмоционально холодные, нейтральные, они как бы отстранены от ребенка. Конечно, они тоже хвалят малыша (когда он, например, отличился на занятиях по рисованию или выучил новую английскую песенку). А просто так, без причины… Но если ребенок чувствует, что его будут любить или хвалить только за достижения, то будет добиваться любви любыми путями, несмотря ни на что. Таких детей, как правило, не любят, ни в саду, ни в школе. Не узнав в детстве эмоционально теплых, близких отношений, не почувствовав безусловной любви, им впоследствии самим трудно испытать это чувство.

Похвала – кредит доверия

Таким образом, похвала должна стать не просто поощрением за успехи ребенка, а знаком, символом того, что ребенка любят, любят за то, что он есть, за то, что он именно такой. Тем самым она превращается для ребенка в ресурс, позволяющий достигать все новых результатов и дающий уверенность в том, что даже в случае неудачи его все равно любят и ценят. Похвала – это поддержка, своеобразный кредит, который Вы даете своему ребенку для того, чтобы он чувствовал себя уверенным в таком сложном и пока еще мало понятном ему мире.

Автор: Татьяна Анищева

Катрены

0

83

Можно попросить?

Однажды на телевидении меня спросили: "В чем разница между лучшей репродукцией портрета Хуана де Паредеса работы Веласкеса и самим портретом?" И я ответил: "Сегодня это разница ровно в шесть миллионов долларов".

Сальвадор Дали

Представляете, друзья, сегодня я ходил к сестре, а дорога, точнее часть дороги лежит через лес. И вот. Я шёл - шёл и вдруг мне на голову упала шишка. Представляете, как я испугался?
И вот, в связи с этим, я очень прошу Дойче маму выслать мне зонтик для защиты от повторения подобных случаев. Я знаю, в начале лета шёл  разговор, из которого я понял, что помочь с зонтиком такая возможность есть.
Сразу хочу пояснить зачем в заголовок своей просьбы я опубликовал высказывание уважаемого художника. Я хотел бы зонтик чтобы о нбыл каким то образом связан с этим художником.
Как например на фото, что я предоставил ниже.
Посмотрите как всё прекрасно, зонт защищающий от падения шишек и портрет самого Дали,  взгляд   обращённый небо. И небо посылающее в ответ самые креативные, самые безумные в своей смелости идеи и смыслы.
Так что ещё раз прошу уважаемую Дойче маму, если действительно есть такая возможность, выслать мне такой чудесный зонтик.

С благодарностью и любовью,

Дмитрий Леночкин

Тема

0

84

А в кулаке была записка ©

Качает мысли на ветру,
И холод нежно убивает.
Я все из памяти сотру,
Что так тревожно угнетает.

Порой кричишь ты что есть сил
И к небу руки простираешь.
Ну кто меня тогда просил?
Ведь ты меня не понимаешь…

Но я тебя в том не виню,
Ты мне не должен, не обязан.
Покой твой бережно храню,
Чтоб ты не чувствовал, что связан…

Качает мысли на ветру
                                 Автор: Анна Вагнер *

* Вагнер - Джейн Вагнер (родилась 26 февраля 1935 года) - американская писательница, режиссёр и продюсер. Вагнер наиболее известна как автор сценария к комедии "Лили Томлин, её коллега и жена". Также Д. Вагнер является автором книги "Поиск знаков" ...

* Шарабан - Тип открытой повозки. Появился во Франции в начале XIX века. Шарабаны изготовлялись в виде четырёхколёсных с поперечными сиденьями в форме скамеек в несколько рядов или одноконных двухколёсных экипажей. Шарабаны использовались для прогулок…

Записка имела самый безобидный вид.
В ней по всем джентльменским законам должна была обнаружиться чернильная рожа и дружеское пояснение: "Сидоров - козёл".
Так что Сидоров, не заподозрив худого, мгновенно развернул послание...и остолбенел.
Внутри крупным красивым почёрком было написано: "Сидоров, я тебя люблю!".
В округлости почёрка Сидорову почудилось издевательство. Кто же ему такое написал?
Прищурившись, он оглядел класс. Автор записки должен был непременно обнаружить себя. Но главные враги Сидорова на сей раз почему-то не ухмылялись злорадно.
(Вот так они обычно ухмылялись. Но на сей раз - нет.)
Зато Сидоров сразу заметил, что на него не мигая глядит Воробьёва. Не просто так глядит, а со значением!
Сомнений не было: записку писала она. Но тогда выходит, что Воробьёва его любит?!
И тут мысль Сидорова зашла в тупик и забилась беспомощно, как муха в стакане. ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТ??? Какие последствия это повлечёт и как теперь Сидорову быть?..
"Будем рассуждать логически,- рассуждал Сидоров логически.- Что, к примеру, люблю я? Груши! Люблю - значит, всегда хочу съесть..."
В этот момент Воробьёва снова обернулась к нему и кровожадно облизнулась. Сидоров окоченел. Ему бросились в глаза её давно не стриженные... ну да, настоящие когти! Почему-то вспомнилось, как в буфете Воробьёва жадно догрызала костлявую куриную ногу...
"Нужно взять себя в руки, - взял себя в руки Сидоров. (Руки оказались грязными. Но Сидоров игнорировал мелочи.) - Я люблю не только груши, но и родителей. Однако не может быть и речи о том, чтобы их съесть. Мама печёт сладкие пирожки. Папа часто носит меня на шее. А я их за это люблю..."
Тут Воробьёва снова обернулась, и Сидоров с тоской подумал, что придётся ему теперь день-деньской печь для неё сладкие пирожки и носить её в школу на шее, чтобы оправдать такую внезапную и безумную любовь. Он пригляделся и обнаружил, что Воробьёва - не худенькая и носить её будет, пожалуй, нелегко.
"Еще не все потеряно,- не сдавался Сидоров.-Я также люблю нашу собаку Бобика. Особенно когда дрессирую его или вывожу гулять..." Тут Сидорову стало душно при одной мысли о том, что Воробьёва может заставить его прыгать за каждым пирожком, а потом выведет на прогулку, крепко держа за поводок и не давая уклоняться ни вправо, ни влево...
"...Люблю кошку Мурку, особенно когда дуешь ей прямо в ухо...- в отчаянии соображал Сидоров,- нет, это не то... мух люблю ловить и сажать в стакан... но это уж слишком... люблю игрушки, которые можно сломать и посмотреть, что внутри..."
От последней мысли Сидорову стало нехорошо. Спасение было только в одном. Он торопливо вырвал листок из тетрадки, сжал решительно губы и твёрдым почерком вывел грозные слова: "Воробьёва, я тебя тоже люблю". Пусть ей станет страшно.

Журнал Трамвай. "Записка", Татьяна Петросян
Сила женщины

0

85

Гавань тиха. Я с тобой рядом
                Что же ты всё смотришь вдали морские?

Хочу яркое фото и
Чтоб не на память,
Первое фото.
Яркое солнце,
Улыбка твоя,
Что б сияли глаза.
Мне сегодня во сне
Приснилось фото такое.
Теперь хочу
Его в телефоне.
Небо синее- синее,
Белые облака.

Летнее фото
                    Автор: Катерина Томаш

Серёгу нервировали огрехи игры и примитивность вокала, это была его стихия, в которой он чувствовал себя как рыба в воде. Скиталец и не заметил своей жестикуляции, как мимикой и узнаваемыми движениями пальцев исправлял технику игры самодеятельного исполнителя.
Осознал своё вмешательство в чужое творчество оттого, что встретился взглядом с той, которую несколько минут назад так внимательно разглядывал, даже кое-какие литературные подробности относительно её персоны успел сочинить.
Девчонка была, если честно, так себе – ничего особенного, если бы не лучистые глаза, полные искренних эмоций и озорного, особенного какого-то, щенячьего восторга.
Она выглядела ослепительной, яркой в своём простеньком платьице, несмотря на отсутствие того, что теперь считается красотой. Понятно, что основное достоинство юных дев – молодость и свежесть, но было что-то ещё: необъяснимое, таинственное, что заставило выделить её из толпы.
– Хороша Маша… да не наша, – невольно подумал Серёга и немедленно смутился, хотя никогда не был застенчив, – э-э-эх, где мои семнадцать лет!
Наверно его мысли бегущей строкой читались на лице, иначе, отчего девушка так душевно на него посмотрела, улыбнулась, да как… просто песня.
Внутри зазвучали давно забытые романтические аккорды, что-то приятно заныло в области солнечного сплетения.
– Вот шалунья. Зря она так, первому встречному душу открывает. Обманут ведь, да и я не прочь обмануть! Такая непосредственная, такая искренняя, почти родная. Вот бы в такую на самом деле влюбиться. На всю оставшуюся жизнь
Он тоже улыбнулся, в ответ.
Девушка заметила, зарделась, смущённо закрыла ладонями рот.
Серёга обернулся в поисках того, кому могла предназначаться настолько эмоциональная реакция, но никого достойного внимания не обнаружил. Значит, ему улыбается.
– Лет семнадцать. Как моей дочери, – подумал он мельком, но тело отреагировало совсем не так, не по-отечески, иначе, по-взрослому.
Внимание шалуньи разбудили у Серёги весьма противоречивые эмоции, нечто ностальгическое, до жути желанное, и одновременно бесстыдное, настолько, что кровь мгновенно прилила вниз живота, туда, где дремало до этого момента мужское эго.
Серёга вдруг вспомнил слово любовь.
– Чудак на букву М. Она же ещё ребёнок!
Согласовать мысли и действия никак не получилось. Он ещё и ещё раз улыбнулся в ответ, подмигнул, послал шуточный, как ему казалось, а на самом деле провокационный воздушный поцелуй.
Девчонка изобразила удивление, жестом задала вопрос, – мне?
С этого момента пропал бесследно гул людского присутствия, гитарные переливы, мерный перестук колёс.
Безмолвный диалог продолжился.
Серёга забылся, впал в удивительно гармоничное состояние, в котором ничто, даже возраст, не имело значения. Так ведут себя глухари на весеннем току: поют и красуются в попытке понравиться самой лучшей, самой распрекрасной курочке.
Так и ехал, провалившись в изумлённо счастливое состояние, которое изменило до неузнаваемости мир вокруг.

Про послушную женщину и тихую гавань. Отрывок.
                                                                                                                                                               Автор: Валерий Столыпин

Это очевидно

0

86

И ...... Чтобы ...... Ты это понимаешь.... Вообщем.....  пока на работу не устроишься

0

87

Инфанта бережно к престолу подводя...

В бутылке с узким горлышком живёт
На полке у окна подсолнечное масло
Тягучее. Струя его атласная
Напоминает мне гречишный мёд.

Без солнца цвет темнеет, словно йод.
В нём жгучесть лета вовсе не угасла.
Я ощущаю запах грубых "сот",
Когда пролью подсолнечное масло.

Пусть этот аромат над кухнями плывёт.
Подсолнухи в саду трудились не напрасно!
И лишь ребёнок малый не поймёт,
Что в жилах их текло и зрело масло.

Подсолнух я. Чтоб вся я не угасла,
Я вам, читатель, оставляю масло!

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО (Сонет)
                                            Автор: Авдеева Вера

Возьмём двоих. Когда один любит оливки, а другой не любит – получается идеальная гармония. Нелюбящий оливки никогда не стырит у любящего оливки оливки с тарелки. У них никогда не будет споров на тему «Чьи оливки вкуснее». Они идеально дополняют друг друга, потому что знают, что не нужны оливки нелюбящему оливки, тогда как лучше оливки отдать любящему оливки. Они никогда не будут делить оливки, потому что заранее известно, кому они достанутся. Оливки всегда можно отложить или заменить чем-то другим, но любящий оливки никогда не согласится на подмену, а нелюбящий оливки лучше вообще не будет есть, если есть оливки, которые нужно выковыривать и откладывать на край. Отдавать свои оливки – это прекрасно. Особенно, когда ты не любишь оливки и отдаешь их тому, кто любит оливки. Любящий оливки знает главный секрет нелюбящего оливки равно, как нелюбящий оливки знает главный секрет любящего оливки, которым легко можно ранить и обидеть, сказав всего одну лишь фразу. Правильно. Про оливки. Именно поэтому они вместе. Потому что один любит оливки, а другой не любит оливки. Ведь если любящий оливки будет с тем, кто тоже любит оливки, они вечно будут делить оливки, ругаться из-за оливок и, наконец, расстанутся. А нелюбящий оливки с нелюбящим оливки всегда будут в одинаковом настроении, потому что у них никогда не возникнет споров на тему «Как можно любить оливки» с опровержением. Им будет скучно вдвоем выковыривать оливки и откладывать их на край. Каждому из них нечем будет поделиться друг с другом, потому что оба они не любят оливки. И, наконец, они даже не смогут поругаться на такую глупую, казало бы тему, как оливки. Именно поэтому, оливки – это очень важная часть в отношениях.

Вы верите в Теорию оливок? Избранное
                                                                                                                                                                      Автор: Анастасия

Отдохнуть

0

88

Твоя жена - актриса

Смотрю я с сожалением-на дочь актрисы,
актрису, тоже и слушаю как её хвалит
журналист, с канала Спас, говоря, какая
сильная она, ну просто, соскочила со
страниц Некрасова!
Я что-то, не уловила, в чём сила-то её?
Что, сделала она такого, что восхищаться
мы готовы, а чем, простите?
Может она ухаживает за несчастными или
кормит бедных? Как доктор Лиза? Что, нет?
Перед нами Маша-усталое, измученное
одиночеством лицо,всё время нервно
ёрзает на стуле, как на уроках в школе.
Но с важным видом поучает-что плохо,
а что хорошо...
В чём сила-то её?
В том, что всех разогнала и одна осталась?
Её беда-что никак, не найдёт вторую
половину.
То, в белом платье, ожидала, правда
безуспешно-космонавта,на дорожке
красной!
То-связалась с известным сыном-
Шерлок Холмса! И сразу на колени
ему взгромоздясь, объявила о своей
помолвке.
Ну хвала всевышнему, её остановили-
Малахов или ещё кто-то, уже не столь
важно…
Теперь она, опустошенная сидит!

Дочь актрисы. Избранное.
                                          Автор: Наталья Шуринова

Опустошённое

Пару вопросов, если позволите. Вы уезжаете в Англию совершенно одна и так скоро.
- Завтра.
- Завтра? Надо же, как время летит!
Да, и там Вам предстоит работать с великим актёром. И очень, очень сексуальным.
О, извините меня. Я немного смущена. Ну, хорошо.
Итак, Вам предстоит работать с актёром,..
...которого все называют художником, мастером своего дела.
- Я знаю, что и Вы тоже. . .
- Да, конечно, я знаю об этом.
У Вас с ним будет постельная сцена. Что Вы чувствуете?
Я очень волнуюсь.
Вам предстоит постельная сцена. Что Вы чувствуете?
Я очень волнуюсь.
- У Вас с ним будет постельная сцена.
- У Вас с ним будет постельная сцена.
У Вас с ним будет постельная сцена.
Ой, прошу прощения. Вот так всегда. Эта техника. . .
Вы позволите?
Вам предстоит постельная сцена. Что Вы чувствуете?
Я очень волнуюсь.

Это я!
Ты дома?
- Ты дома?!
- Чёрт, ты меня напугала! Всё нормально?
- А у тебя?
- Видишь, вырвался сегодня пораньше.
Осторожно.
- Что ты делаешь?
- Чемодан собираю!
- А что на обед?
- Только пиво!
Другие жёны ждут мужей с работы, готовят им обед, а тут тебе одно пиво!
- Ты же его любишь!
- И тебя тоже!
- Мне надо было собраться!
- Ну да, конечно! Чёрт!
Да ладно тебе, успокойся. Не кипятись.
- Опять ты начинаешь.
- Не начинаю

диалоги из фильма "МОЯ ЖЕНА - АКТРИСА"

Сила женщины

0

89

Взятка ...

Я люблю тебя, Дьявол, я люблю Тебя, Бог,
   Одному - мои стоны, и другому - мой вздох.
   Одному - мои крики, а другому - мечты,
   Но вы оба велики, вы восторг Красоты.

Я как туча блуждаю, много красок вокруг,
   То на Север иду я, то откинусь на Юг,
   То далёко, с Востока, поплыву на Закат,
   И пылают рубины, и чернеет агат.

О, как радостно жить мне, я лелею поля,
   Под дождём моим свежим зеленеет Земля,
   И змеиностью молний и раскатом громов
   Много снов я разрушил, много сжёг я домов.

В доме тесно и душно, и минутны все сны,
   Но свободно-воздушна эта ширь вышины,
   После долгих мучений как пленителен вздох,
   О, таинственный Дьявол, о, единственный Бог!

Поэт: Бальмонт К. - Бог и Дьявол

Однажды я встретила девушку: хрупкую,  на её тонкой шее, под короткими волосами, была татуировка - летящая ласточка, от неё пахло мужским парфюмом. Она курила крепкие сигареты и пила портвейн. Голос с лёгкой хрипотцой... Мы сидели за стойкой бара и разговаривали. Ни о чём, о мужчинах, о любви.

У меня был один... - она затянулась, мечтательно прикрыв глаза.- Обожал меня: он покупал мне мятный шоколад и запрещал курить. Это было так мило... Мужчины вообще становятся забавными, когда влюбляются.
Она замолчала, стряхивая пепел.

- Он тебя любил?
- Наверное... Он - музыкант, у них, разве, что поймёшь...- она раздражённо повела плечом.- Возможно, он был влюблён в ту, что придумал себе... Давай, за любовь - хихикнула она, поднимая бокал.

Мы выпили.

- Ты знаешь, мы были идеальной парой: он по ночам писал свою музыку, а я днём снимала свадьбы, чтобы заработать деньги. Вечером я возвращалась, он просыпался, мы занимались сексом, пили вино в постели и смотрели старые фильмы. Я засыпала счастливой, гораздо более счастливой, чем те пары с моих фотографий.

Я не знала, стоит ли что-то говорить, не хотелось её спугнуть. Я просто ждала...

- Никогда не задумывалась, что такое семейные фотографии? - спросила она, хитро прищурив глаза.
- Нну... те, где вся семья напряжённо смотрит в объектив? По-моему, ради этого не стоило изобретать фотоаппарат.
- Фотография - пошлая иллюзия счастья... Вот я снимаю свадьбы, разные... Бывает, что невеста ненавидит своего жениха за то, что на мальчишнике он переспал с проституткой, а на фото - она сама нежность. Бывает, богатенький жених покупает себе красивую жёнушку, потому что ему так положено. Но их внуки, глядя на свадебные фото, будут думать о красивой любви бабушки и дедушки.   В общем, дело не в этом, конечно. Просто мне всегда казалось, что у меня как раз не иллюзия, что у меня всё по-настоящему.
- А оказалось?
Она щёлкнула зажигалкой, затянулась. Дым от сигареты поплыл вверх, огибая бокалы, висящие над стойкой. Её тонкие пальцы нервно теребили кольцо с тяжёлым красным камнем.
- А оказалось, что у меня, всё, как у всех. Только хуже: даже красивых фото не осталось.
- Что случилось?
- Сначала он перестал писать музыку по ночам. Потом начались скандалы. Я била посуду, била его в грудь, чтобы встряхнуть, чтобы понять, что ему нужно. Потом просила поговорить, в ответ слыша: "Да всё нормально, малыш..." - она покачала головой. - Повторите, пожалуйста, - кивнула бармену.
- Ты пыталась спасти отношения.
- Наверное, плохо пыталась. Я уже потом поняла. Он любил свою музу: воздушную, лёгкую девушку, которая ему не принадлежала. А я стала... ну... типа домашних тапочек: удобная, мягкая... разношенная, - она хмыкнула. - Я возненавидела свою профессию: смотреть на приторно-счастливые лица молодожёнов было уже не возможно. Ещё хуже были парочки с детьми: те вообще казались мне насмешкой над моими отношениями.

Она сделала глоток из бокала.

- Это был мой последний заказ. Очередная парочка пригласила меня в ресторанчик, ну, такой, куда любят ходить влюблённые.  Нужно было обговорить детали... Мы смотрели моё портфолио... Мелькали белозубые улыбки, белые платья, круглые букеты невест, кольца... И тут вошли они,-  ёё губы растянулись в кривой усмешке. - Я увидела его снова счастливым: он держал её за руку, смотрел ей в глаза и ничего вокруг не замечал. Я пришла домой, приняла душ, допила вино, не хотела, чтобы оно им досталось... Собрала одежду, косметику, камеру и ушла.
- Ты с ним говорила?
- А зачем? Он всё понял, даже звонить не стал. С тех пор я одна, - она лучезарно улыбнулась. - И я счастлива. А на память об этой неудачной истории я сделала татуировку...
Она слегка наклонила голову, отодвинула волосы, обнажая летящую ласточку.
- Она свободна, навсегда...

Какая-то по счёту сигарета догорела, бокал опустел. У меня зазвонил телефон, я смущённо пожала плечами.

- Отвечай, я же вижу, тебе хочется. Не всем же, как я...

Когда я договорила, её уже не было. На стойке осталась купюра в оплату счёта и окурок, растёртый почти в пыль.

Разговор с незнакомкой
                                                                                                                                                                              Автор: Леся Ирзун

Время, такое время

0

90

Его невеста

У меня друзей не так уж много –
Растерял по жизни я друзей.
У кого-то дальняя дорога,
А кому-то ближе мир вещей.

С кем-то иногда ещё встречаюсь,
А других и вовсе потерял.
Жизнь - дорога вовсе не прямая –
Повороты, ямы, перевал…

Кто-то стал со временем роднее,
А другой и вовсе стал чужим.
Ни о ком, пожалуй, не жалею.
Отвернулся? Ну и бог бы с ним.

Коли ненадёжен и изменчив –
Уходи, моей печали нет.
Будут неожиданные встречи,
Будет новой дружбы яркий свет.

Старые и новые друзья (Избранное)
                    Автор: Веселов Алексей

Она вышла на балкон. Сегодня обещали красивейший звездопад. Подняв лицо в ночное небо, она с тупым равнодушием рассматривала мигающие звёзды. Не падают… Такое состояние души у неё было впервые. Всем сердцем любя природу, она обожала летнее звёздное небо. Оно было глубже и чернее, нежели в другие времена года, а драгоценные природные камни завораживали своим таинственным блеском. Но сегодня её больше влекли яркие искусственные огни раскинувшегося невдалеке города. Неоновые вывески, фары машин, оранжевые окна квартир – вся эта мишура поглощала умиротворяющую темноту ночи. Город словно плыл в розоватой дымке. А может быть пелена слёз в её глазах придавала ему эту необычную зыбкость…

Не в силах отвести глаз от жёлтых огней города, она с горькой усмешкой на губах подумала, что впервые в жизни её душа тянется ко всей этой суетности. Отвергает звёзды.
В ближайшей черте города в небе рассыпались яркие разноцветные искорки. Ненастоящие. Праздничный фейерверк. Слеза, подрагивая, сбежала по её щеке. Сегодня в городе было тысячи свадеб. Но она отчего-то твёрдо знала – это салют посвящён ему. И его молодой жене.

Она закрыла глаза и увидела его. В бежевом костюме, со свадебным цветком в петлице. Непременно в бежевом. Это его цвет. Вот он выходит из машины. Он улыбается. Лучики света прыгают в его глазах, вторят звукам его поющей души. Он счастлив. СЧАСТЛИВ!
Вот он нежно целует свою невесту, бережно поправляет на ней фату, касается её руки.
Она не знает, как выглядит его любовь. Да это и не важно. Наверное, блондинка. Да, непременно блондинка…

Зато его лицо она видит очень отчётливо. Большие карие глаза, добрую улыбку, смешливые морщинки у век, забавные, как у ребёнка, веснушки на носу и на щеках. Самое милое лицо на свете.
Вряд ли он даже помнит её. По работе ему приходится общаться с сотнями людей… А в её внешности нет ничего примечательного, её глаза не излучают свет, и весь её облик напрочь лишён чего-то необычного, запоминающегося. То ли дело ОН! Этот человек наделён какой-то внутренней духовной силой, в нём чувствуется уверенность, энергия. И в то же время мягкость, внимательность.

Она вспомнила, как он улыбался ей, смотрел на неё, вспомнила неподдельное участие в его голосе. Этот человек, словно звезда – метеор промелькнул в её жизни, чтобы потом исчезнуть, спрятаться за стеной из семейной жизни… Он будет замечательным мужем и отцом. Она ясно представила, с какой теплотой в глазах он берёт на руки своего малыша, что-то нежно шепчет ему на ушко… Он улыбается. И ни одна из этих звёзд на небе не в силах сравниться с его чудесной улыбкой.

Закрыв глаза, она глубоко вздохнула. Нужно было возвращаться в душную комнату, к своей однообразной, тоскливой жизни. Жизни без ярких звёзд, особенных людей. На прощание она бросила короткий взгляд на город, где он сейчас был счастлив, а затем подняла глаза на небо. Одна звезда вдруг полыхнула ярким пламенем, покатилась по чёрной поверхности неба… Мгновение… и она погасла. Осталась только светлая полоса – путь, который эта яркая звезда прочертила на бархатном полотне ночи.

«Будь счастлив», - прошептала она с нежностью. «Спасибо, что ты есть». «Спасибо, что я тебя встретила». Ей было тяжело, но одно она знала точно – ничто из того, что происходит с нами не случайно. И этот человек, пусть всего на мгновение, как яркая звёздочка-метеор, мелькнувший в её жизни, привнёс в неё свет, любовь и нежность.

Человек-звезда
                                                                                                                                                                    Автор: Александра Косенко

Тема

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Вопросы взаимоотношений