Вопросы взаимоотношений
Сообщений 61 страница 70 из 141
Поделиться642022-10-13 19:46:28
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Прямо в зайчика стреляет.
Пиф-паф! Не попал —
Наш зайчишка убежал!
Поделиться662022-11-22 14:03:42
Ёжик Сима.
Думаю, что душа в процессе коммуникации с эго сознанием, приоритетом выставляет некую этику отношений, например, мудрый совет, обличённый в символическую форму, или добрая тихая ирония с неким намёком. Но в любом случае душа не стремится к формализму и буквоедству, за что зачастую цепляется молодое и ещё неискушённое эго, оставляя за собой право раскрашивать мир красками исходя из своего понимания о прекрасном.
Поделиться672022-12-08 16:25:43
С 6 м. 20 сек. по 6м. 30 сек.
Вот скажите, в первую очередь спрашиваю конечно молодых девушек, это вообще нормально, вот так с матерью разговаривать? Девочка говорит матери - Ты скоро поедешь в Дурдом с такими идеями. Это нормально, отправлять мать Дурдом? Мать у тебя плохая, мать твою нужно отправить в Дурдом, а вот ты видимо вся из себя такая хорошая. А вот ответь, сколько ты, Умница -Разумница, без матери то проживёшь то? Дай бог неделю, на запасах что мать то твоя сделала, а что потом то будешь делать, Разумница, без матери то, которую надо в Дурдом?
Конечно, раньше то, в старые времена, мать взяла бы хорошую хворстину, да отходила как следует , и не посмотрела, что уже такая Разумница выросла.
А теперь конечно не то, что раньше, теперь мать дура, мать плохая, мать надо отправить, а мать и слова не скажи, конечно, современный подход к воспитанию детей. Но самим вам, девушкам, не стыдно? Так с матерью разговаривать, которая тебя родила и вырастила. И как ты вообще такой Разумницей при матери дуре выросла? А, ну может у вас папка умный и хороший. Только не повезло в жизни, папке то вашему хорошему, вот угораздило жениться такому умному на такой дуре. Вот такая у умного папки карма, понимаешь. Ну раз папка умный и весь из себя такой хороший, то тогда молчу, тогда сказать нечего. Тогда давай, продолжай кричать на свою плохую и глупую мать.
Кошмар просто.
Поделиться682022-12-24 08:28:02
Не отрекаются любя.
Поделиться702023-04-11 18:50:02
История о том, как я поссорился с ChatGPT-4 и всё ему высказал
Звезда моих ночей бессонных,
Печальница судьбы моей,
Близка ль Вам участь обреченных?..
Им, Вам подвластным, тем скверней,
Что Вы, невольница приличий,
Несносный завели обычай -
Не принимать у Вас меня. .
Я, Ваши принципы ценя,
Не смею Вас просить о многом.
Известно мне про Ваш …урон.
В театре Вам приснился сон.
Увы, знаком лишь с эпилогом
Свиданья Вашего во сне.
Обитель слёз досталась мне.
Иванов Виктор - "ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ "ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА
После того, как я столкнулся с сообщением "ChatGPT-4 появился". Решил проверить новую версию и задал чату мысль. Прошла минута и моя мыслб получила вот такое своё развёртывание
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
DDS, [11.04.2023 17:29]
Безумие Онегина
ChatGPT, [11.04.2023 17:30]
"Безумие Онегина" - это эпизод в романе А.С. Пушкина "Евгений Онегин", когда главный герой, находясь в деревне, начинает испытывать чувства к сестре своего друга Ленского, Ольге Лариной. Онегин, который ранее был равнодушен к женщинам и считал их игрушками, вдруг осознает, что влюблен в Ольгу. Он начинает действовать странно, проявляя ревность к другим мужчинам, в том числе к Ленскому, и пытаясь привлечь внимание Ольги. Однако, Ольга не отвечает на его чувства, и Онегин понимает, что его любовь не взаимна. Этот эпизод показывает, что Онегин не только холоден и циничен, но и способен на эмоциональную нестабильность и безумие в любви.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Нет, дорогой ChatGPT-4, всё совсем не так. Не возможно понять драматических событий бала, не разобравшись с тем, что происходило на его кануне. Завязкой драмы послужило письмо Татьяны к Евгению. Письмо в котором блики безумия уже начинают свои танцы.
Но так и быть!
Судьбу мою Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слёзы лью,
Твоей защиты умоляю…
Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна.
А.С. Пушкин - "Евгений Онегин - Письмо Татьяны". Отрывок.
Далее Евгений, как прирождённый психолог, пытается остановить/купировать в зародыше первые проявления нарастающего психоза. Онегин встречается с Татьяной в саду и проводит сеанс внушения более здоровых позитивных установок.
Мечтам и годам нет возврата;
Не обновлю души моей…
Я вас люблю любовью брата
И, может быть, еще нежней.
Послушайте ж меня без гнева:
Сменит не раз младая дева
Мечтами легкие мечты;
Так деревцо свои листы
Меняет с каждою весною.
Так, видно, небом суждено.
Полюбите вы снова: но…
Учитесь властвовать собою:
Не всякий вас, как я, поймет;
К беде неопытность ведёт».
А.С. Пушкин - "Евгений Онегин - Встреча в саду". Отрывок.
Суггестия направленная Онегиным на Татьяну срабатывает, но как показали дальнейшие события только на некоторый определённый срок. Приближаются Святки. Татьяна решает гадать на суженного. Понятно, что всё бессознательное девушки устремленно к такому ответу, чтобы он указал именно на Евгения, чьим образом по прежнему одержимо сердце девушки. Да, именно одержимо, ибо следствием гадания стал "Сон Татьяны".
Ещё страшней, еще чуднее:
Вот рак верхом на пауке,
Вот череп на гусиной шее
Вертится в красном колпаке,
Вот мельница вприсядку пляшет
И крыльями трещит и машет;
Лай, хохот, пенье, свист и хлоп,
Людская молвь и конский топ!
Но что подумала Татьяна,
Когда узнала меж гостей
Того, кто мил и страшен ей,
Героя нашего романа!
Онегин за столом сидит
И в дверь украдкою глядит.
А.С. Пушкин - "Евгений Онегин - Сон Татьяны". Отрывок.
И на следующий день, прямо на следующий день - бал! Евгений ехать не хотел. Но Ленский его уговорил. Долг соседа, мнение света, приличия, правила принятые обществом, надо оставаться рукопожатным. В общем весь этот набор слов, которым нас заставляют отдавать дань обществу. И Евгений едет. Но Татьяна уже не могла скрыть своего истерико-нервического настроения, не приличествующего данной ситуации. Понимаешь, ChatGPT-4, всё, Татьяна уже не могла сдерживать ни чувств, ни потоков своего бессознательного. Все её действия превратились, если так можно выразиться в одну сплошную интердикцию, увлекавшею Онегина в водоворот этих потоков болезни души. И дабы вырваться, дабы разорвать путы безумия Онегин начинает совершать контрдействия - начинает флирт со сестрою Татьяны, Лариной Ольгой. Флирт с девушкой, к которой Евгений ни питал ни малейших чувств и вожделений ещё в парадной, сдавая своё пальто дворецкому. Ну и конечно он зол на своего друга Владимира Ленского, считавшейся женихом той самой Ольги, и который выступив, как было сказано выше, этаким аватаром общества и его приличий, втянул Онегина в этот сложный и болезненно - безмолвный конфликт.
Вот, вот, что я хотел примерно от тебя услышать, уважаемый ChatGPT-4, а не слова про осознание Онегиным своей любви к старшей Лариной. Какая любовь у Онегина к Ольге, откуда, откуда тебе вообще пришли такие мысли, ChatGPT-4 ?? Не понимаю, не понимаю. Вот спроси тебя, ChatGPT-4, что ты думаешь об уточнении лицами своих данных в городских военных комиссариатах, я даже не представляю, что ты ответишь, ChatGPT-4, даже не представляю.
Вот какую ты создал в моих глазах себе репутацию, поздравляю тебя!!