Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Вопросы взаимоотношений

Вопросы взаимоотношений

Сообщений 111 страница 120 из 141

111

Мадам Отпискина ? ....   Ну значит мадам Отпискина !!

Первое, теперь фамилии по праздникам: Рождественский, Благовещенский, Богоявленский; второе, по высоким свойствам духа: Любомудров, Остромысленский; третье, по древним мужам; Демосфенов, Мильтиадский, Платонов; четвертое, по латинским качествам; Сапиентов, Аморов; пятое, по помещикам: помещик села, положим, Говоров, дьячок сына назовет Говоровский; помещик будет Красин, ну дьячков сын Красинский.

Лесков Н. С. -  «Некуда» (Цитата)

Вопросы взаимоотношений

0

112

Пре исподнее

Данная песня — не вопль отчаянья.
Это — следствие одичания.
Это — точней — первый крик молчания,
царствие чьё представляю суммою
звуков, исторгнутых прежде мокрою,
затвердевшей ныне в мёртвую
как бы натуру, гортанью твёрдою.
Это и к лучшему. Так я думаю.

Вот оно — то, о чём я глаголаю:
о превращении тела в голую
вещь! Ни горé не гляжу, ни долу я,
но в пустоту — чем её ни высветли.
Это и к лучшему. Чувство ужаса
вещи не свойственно. Так что лужица
подле вещи не обнаружится,
даже если вещица при смерти.

1972 год (Отрывок)
                                                      Поэт: Иосиф Бродский

Она: Крик молчания. Сумма звуков исторгнутых мёртвой твёрдой гортанью.
Он: Глаголет. Но не видит ни горного , ни дольного. А только пустоту.
А в пустоте, чем её не высветли, лишь крик молчания.

Вопросы взаимоотношений

0

113

Такая жизнь .. Такая любовь ..

Свалилась любовь на голову,
Да, так, что едва не убила.
Вот если б такое смолоду -
Гораздо бы легче было.
А нынче - душа с горошину
И сердце стучит размеренно...
Прости ты меня, хороший мой,
За то, что в себя не поверила.

Свалилась любовь на голову
                                        Автор: Татьяна Колосова 2

Мы с женой были женаты 6 лет, а вместе были 9 лет, затем она ушла от меня. Мы любили друг друга со школьной скамьи и я думал, что у нас прекрасные отношения. Мы были одной из тех пар, которым все завидовали. Я был влюблён в неё по уши и мне казалось, что она тоже. Мы всегда говорили о том, что у нас будет семья и первые три года нашего брака мы активно пытались.

Однако мы узнали, что я бесплоден и были опустошены. Это повергло мою жену в депрессию и какое - то время я думал, что наш брак распадётся. Это было очень тяжёлое время для нас. Однако в конце концов мы пришли к решению, что попытаемся накопить денег на экстракорпоральное оплодотворение, а если это не сработает, то рассмотрим другие варианты. Так мы провели следующие 2 года, откладывая каждую копейку, которую могли. Это было трудно, но мы оба очень хотели детей.

Мне казалось, что у нас все хорошо и наш брак был крепче, чем когда - либо. Наконец у нас было достаточно денег, чтобы пройти процедуру и мы уже собирались записаться на приём, когда моя жена сказала мне, что сомневается. Она сказала, что беспокоится о том, что не сможет любить небиологического ребёнка так же сильно, как биологического. Я сказал ей, что понимаю её опасения, но считаю, что мы всё равно должны попробовать. Она сказала, что ей нужно время, чтобы всё обдумать.

Через несколько недель она сказала мне, что приняла решение и не хочет делать ЭКО. Я был очень разочарован, но сказал ей, что люблю её и поддержу во всём, что она захочет сделать. Я сказал ей, что мы можем рассмотреть другие варианты. Однако она сказала, что на самом деле уже приняла решение о чём - то другом. Она сказала, что уже несколько месяцев встречается с другим человеком и что влюблена в него. Она сказала, что переезжает к нему. Я был совершенно ошарашен. Не было никаких признаков этого. Я был полностью опустошён.

Я умолял её передумать, но она сказала, что уже всё решила. Она ушла, и это был последний раз, когда я её видел. Долгое время я был в полном расстройстве. Я понятия не имел, что в нашем браке что - то не так, и не подозревал, что она встречается с другим. Долгое время я находился в очень мрачном состоянии и подумывал о том, чтобы всё закончить.

Однако в конце концов я обратился к психотерапевту и с его помощью смог справиться со своими чувствами и прийти к лучшему. Я смог двигаться дальше и в конце концов снова начал ходить на свидания. Однако время от времени я всё ещё думал о своей бывшей жене и всегда задавался вопросом, что с ней случилось.

У меня не было возможности связаться с ней, поскольку она сменила номер телефона и все свои аккаунты в социальных сетях. Поэтому я был совершенно потрясён, когда через 3 года после того, как она ушла от меня, она появилась у моей двери. Сначала я подумал, что она пришла извиниться за то, что сделала со мной, но потом увидел, что у нее на руках ребёнок.

Она сказала, что ей нужно поговорить со мной. Она родила от него ребенка и он бросил её после родов.

Она умоляет меня принять её обратно, а я не знаю, что делать.

Моя жена ушла от меня к другому мужчине, а после того, как она забеременела от него, он её бросил
                                                                                                                            Автор: LisichkaMystory

Вопросы взаимоотношений

0

114

Драматургия, такая драматургия ... трёхглазая

Тогда и о Флобере знали ещё у нас очень немного, а тем паче о менее крупных талантах. Но интерес к французской драматургии поддерживал Михайловский театр, где опять сложилась очень хорошая труппа, которую украсила собою новая любимица публики, Паска. Её соперницей была Деляпорт, тоже когда - то ingenue (*) театра"Gymnase", имевшая уже в петербургской барской публике множество поклонников и даже поклонниц.

Боборыкин П. Д. -  «За полвека. Воспоминания» (Цитата)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Её соперницей была Деляпорт, тоже когда - то ingenue  театра"Gymnase" - Вчера ОЛЛИ уже давал пояснение. Но давайте ещё раз. Инженю (от фр. ingénue — «наивная») — актёрское амплуа, изображающее наивную невинную девушку. Хотя данное амплуа в основном связано только с женскими персонажами, иногда к нему относят и мужских с аналогичными характеристиками.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Решили как - то вместе работать мы в саду!
Домой не возвращаться – возьмём с собой еду!

Работали мы много – всё сделали в саду…
И вспомнили, что взяли туда с собой еду…

Неплохо б нам покушать – ведь взяли мы еду!
- «Куда ж еда девалась?! Еду я не найду!»

- «Спасибо за идею! Ей следую всегда!
Пока вы собирались – мной съедена еда!»

- «Хотя бы нам напиться – ведь взяли мы компот!»
- «Спасибо, что напомнили! Его я выпил – вот!!!»

- «А как ты поработал? Что сделано тобой?!»
- «Идеи ваши слушал! Расправился с едой!

И вместе мы всё сделали! Сказать мы можем – да!
Вся сделана работа! Вся съедена еда!

Мы в среднем - поработали! И пили мы компот!»
- «Одни – трудясь, устали! Объелся кто-то – вот!»

- «Прошу вас, оцените! Помог ведь я вам – вот!!!
Пока в саду трудились – я ел и пил компот!!!»

Спасибо за идею...
                                                                  Автор: Гавриил Иваниченко

Вопросы взаимоотношений

0

115

Реактив любви

Любовь можно сравнить с химической реакцией, когда соединяются разные реактивы, а получается что - то совсем новое… Благодаря волшебному ощущению, что нас полностью принимают, можно с удовольствием чувствовать различия в каждом из нас.

Сильвия Салинас — аргентинская писательница, профессиональный психолог и психотерапевт

Я тебе давно изменяла
Скажешь телом? Да нет, душой
Его имя во сне шептала
Называла ,,ЛЮБИМЫЙ МОЙ,,

Когда ужин на стол накрывала
Представляла его , не тебя
Когда тело тебе отдавала
Для здоровья, совсем не любя

Без ЕГО, жизнь казалась адом
И цветы источали смрад
Тёплый дождь падал с неба градом
Было всё показухой - парад

Я тебе улыбалась мило
А в душе бушевал ураган
В зной с тобою я просто стыла
Надоел, опостылел обман

Я люблю, и люблю безмерно
Так как мама любит дитя
Ты простишь? Может быть, наверно
За измену, за жизнь не любя...

Я тебе давно изменяла
                                              Автор: Елена Игнатенко 3

Вопросы взаимоотношений

0

116

«Аспирант»

-- Вам известна, например, такая статистика: из ста поступающих в аспирантуру только двадцать с немногим оканчивают ее защитой диссертации. А остальные, выражаясь утилитарно, -- брак!
-- Я этого не знал, -- растерянно сказал Сергей.
-- Это статистика последних лет, -- пояснил Юновский. -- А причина довольно проста: молодежь смотрит на аспирантуру как на кратковременную, небезынтересную прогулку по лабиринтам науки, причем прогулку, сулящую известные почести. Это трагическая ошибка и для начинающего и тем более для науки.

В. Мишнёв -  «Учёная степень» (Цитата)

Я – не поэт… Поэтами рождаются
Освободиться от своих оков.
Они, презрев спокойствие, скитаются…
А я - всего лишь рифмователь слов.

Я – не писатель… Писатель создает
Характеров людей затейливый узор,
Миров пространства, времени полет…
А я - всего лишь жалкий фантазёр.

Я – не ученый… Ученый проникает
В глубины бытия, он свой талант
На пользу истине и людям повергает…
А я - всего лишь русский аспирант (*).

Так кто же я? И где моя дорога?
Мне нет желанья прилеплять ярлык.
Я – человек! Не мало и не много.
Живу, как жил. Иду, куда привык.

Я не поэт
                                                          Автор: Денис Третьяков
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) А я - всего лишь русский аспирант - Надо же ну хоть как-то обозначить свои взаимоотношения с Неизвестными Учёными ))

Вопросы взаимоотношений

0

117

Суровее самых суровых ))

Урал суровый край, мужской,
Здесь лето вовсе не в почёте.
Метели в сумрачном полёте
Круглогодичны над тайгой...

И осень снежит среди бронзы,
Прощаясь в стылом сентябре.
Зима в разгаре в октябре
Изящнейшей метаморфозой...

Один резон – уйти под кроны,
Коль за окном под шестьдесят...
Там с Небом кедры говорят
И ели под манто спокойны.

По склонам гор бушует вьюга,
Заносит в небыль смольный хор...
И хрусталём звенит простор
В лученьи плазменного круга.

Урал суровый край, мужской... (Отрывок)
                                                         Автор: Валентин Молчанов

Прапорщик Кантемиров, пользуясь своим служебным положением, прилежно постигал азы вождения бронированной техники. И в этот раз он не смог себе отказать в удовольствии вождения, а  старший лейтенант Чубарев просто не мог  отказать прапорщику, так как именно его бойцы сегодня с самого ранья  расстреляли мишень.

За всё в этом армейском мире приходилось расплачиваться! Тимур быстро поменялся со штатным механиком – водителем своей фуражкой на шлемофон, уселся за штурвал, механик сел сзади на место командира отделения, а оператор Директрисы (*) прыгнул в башню  боевого отсека. И Боевая Машина Пехоты аккуратно двинулась в сторону боевой части стрельбища.

В этот момент и прибыл новый командарм, который уже успел познакомиться с сержантом Басалаевым, узнать откуда он родом и сообщить солдату, что генерал тоже с Урала, а значит они земляки и сержант будет постоянно сопровождать его  по полигону и честно докладывать обстановку вокруг.

И, конечно же,  первым делом генерал задал конкретный вопрос: «Почему нет стрельб?». Сержант не успел ответить, так как к казарме стрельбища, запыхавшись, подбежали  с докладом командир полка со своим заместителем. Генерал - лейтенант принял доклад, пожал  руки и поинтересовался, как зовут офицеров по имени отчеству. А это уже был сигнал нормального отношения к командованию этого полка. И Потапов повторил свой вопрос:

- Смотрю, Иван Васильевич, порядок у Вас тут. Это хорошо! Вот только почему не стреляем?

Григорьев доложил, что прямым попаданием снаряда с первого заезда БМП была разбита мишень во время движения и что в данный момент начальник стрельбища с операторами уже в поле и устраняют неисправность. А сержант Басалаев уже на правах первого доложившего и земляка  командующего армией добавил:

- Товарищ генерал, да это Девятая рота стреляет. У них постоянно так.

Генерал быстро повернулся к сержанту и с улыбкой спросил:

- Вот так прямо с пушки БМП и мишени разбивают? А кто ещё так в полку стреляет?

Григорьев с Ивашкиным переглянулись и строго посмотрели на сержанта. Да уже вся генеральская свита обступила докладчика. Виталик, довольный таким всеобщим вниманием, продолжил:

- Ещё разведрота, товарищ генерал. За ними мы вообще не успеваем мишени колотить.

Генерал уже по - отечески приобнял сержанта за плечи:

- Так, земляк! А остальные роты, что вообще не попадают?

Басалаев задумался немного и доложил честно:

-  Ещё полгода назад у нас стрельба была днём и ночью, почти каждый день. Сейчас роты стреляют меньше.

Положение мотострелкового полка и словоохотливого сержанта полигонной команды спас сигнал с Центральной вышки стрельбища извещающий о подготовке к началу стрельбы. Все враз повернули головы в сторону боевой части полигона и увидели облако пыли  приближающего БМП.

- Быстро управились! – ухмыльнулся генерал.
- Так мы там в бункере всегда запасные кабели оставляем и прямо за рвом мишени складируем,  – доложил сержант, - это наш прапорщик придумал.

Командующий армии повернулся к командиру полка:

- Иван Васильевич, а кто у Вас тут всем хозяйством рулит?
- Прапорщик Кантемиров, уже третий год  служит. Рядовым тоже здесь отслужил, на Директрисе БМП.

Сержант Басалаев опять грубо нарушил субординацию и вмешался в разговор старших офицеров:

- Товарищ генерал, прапорщик Кантемиров тоже НАШ земляк будет. Он родом с Челябинской области.

Командующий армией усмехнулся:

- Ну, надо же! Смотрю, сержант, наше землячество тут скоро расцветёт махровым цветом.

Генерал (Отрывок)
                                                                                                                                                                                                Автор: Роман Тагиров
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) оператор Директрисы -  Военнослужащий обслуживающий специально приспособленный и оборудованный участок (полосы местности) военного полигона или учебного центра, представляющий собой прямую линию (Директриса).

Вопросы взаимоотношений

0

118

Shorts или большой мальчик для такой... Женщины

Shorts - Возможно это есть древнее немецкое ругательство. Но это не точно. Хотя носит все признаки правдоподобности.

«Я тебя никому не отдам!»

Мы трудности всегда преодолеем
И никаких преград мы не боясь,
Добиться цели лишь вдвоём сумеем.
Пусть дуют ветры и идут снега,
Дожди и град, морозы и метели,
Не отпускай же руку никогда,
Добьёмся мы всего, чего хотели.
Ты далеко, но мысленно всегда
Мы рядом и рука сжимает руку.

Она тебя не отдаст никому.. (Отрывок)
                                                                          Автор: Алина Ермолаева

Этим объяснялось её разборчивость в выборе, её «битьё по сусалам», ухаживавших за ней франтов Сивцева Вражка, на которых она смотрела сверху вниз, и которые не только терялись перед ней, млели перед её красотой, но сравнительно с ней были и физически ничтожны, тщедушны и малорослы.

Отличенный ею, наконец, Салтыков, хотя тоже млел перед её физической красотой, но всё же был в полном смысле мужчина, взявший и ростом, и дородством, и на неё это его подчинение не производило того впечатления, какое производило подчинение этой «мелюзги», как называла Дарья Николаевна разных, ухаживающих за ней франтов Сивцева Вражка.

Наконец, она пришла к убеждению, чрезвычайно льстившему её самолюбию, что все мужчины перед умной бабой, каковой она, несомненно, считала себя, просто — тьфу.

При этом Дарья Николаевна выразительно плевала. Это, однако, не разочаровало её в Глебе Алексеевиче, так как она благоразумно решила, что не всё же ей сидеть «в девках», оправдывая, таким образом, предсказание её покойного отца, которое, конечно, ей уже давно сообщили, через её домочадцев, досужие языки соседей.

Она решила остановить на нём свой выбор, тем более, что Глеб Алексеевич ей нравился, что его тихий и ласковый нрав производил во всём её существе какую-то сладострастную истому. «Крайности сходятся», и эта поговорка всецело оправдалась на Салтыкове и Ивановой.

Необузданный нрав Дарьи Николаевны, чуть не ежедневно проявлявшийся в крутой расправе с прислугой, требовал отдохновения, и она находила его около Глеба Алексеевича, хотя и последний часто претерпевал, подчас более чем сильно, от выходок любимой им девушки. Он, со своей стороны, с каким-то наслаждением любовался этими вспышками или, как он называл их самому себе, проявлениями сильного характера и, не имея этих качеств, ценил их в любимой девушке, тем более, что эта любовь окрашивала все её выходки, все её поступки в особый, смягчающий их резкость цвет.

Когда он заставал Дарью Николаевну «по домашности», он не замечал её не отличавшегося особенной чистотой платья, он видел только её стройный, умеренной полноты, соблазнительный стан, её высокую грудь, и, зачастую, сильно открытую, точно выточенную из мрамора шею. Голова его кружилась, и он с восторгом созерцал свою «Доню», как он мысленно называл её.

Когда порой он был свидетелем вспышек её бешенного гнева на прислугу и жестокую с ними расправу всем, что было у неё в руках, скалкой, ухватом, кочергой, то любовался её становившимися зелёными, прекрасными, как ему, по крайней мере, казалось глазами, её разгоревшимся лицом.

При таком отношении к обворожившей его девушке, понятно, что он влюблялся в неё всё сильнее и сильнее. Она не то, чтобы завлекала его, напротив, она его отталкивала, делала вид, что для неё безразличны не только его посещения, но и самое его существование.

Соседи, как и предполагала Дарья Николаевна, после первых же посещений Глеба Алексеевича стали сплетать сплетни, и гораздо ранее, нежели он сделал ей предложение и получил согласие, объявили его её женихом.

из романа  Гейнце Н. Э. - «Людоедка»  Глава 16. «Сватовство»  (Отрывок)

Вопросы взаимоотношений

0

119

Непара (слитно в одно слово)

Сижу и думаю, меня накрыло с головой!
Сижу и думаю, что стал на шаг я дальше!
Но там я нахожусь, где был один порой
Чувства пройдут, ты в этом убедишся!

И ты поймёшь что ты обычный дилетант
Что ты совсем не круче, тех кто рядом!
И ты поймёшь что ты мечтая представлял
О том, чего не видно взглядом!

Года прошли, в итоге ты один!
Былого нет, оно всё в прошлом
А ты один, как и всегда везде
Сидишь и думаешь ты о своём хорошем!

Сижу и думаю!
                                          Автор: Георгий Медведев - Кирчанов

Мы встречались около месяца и Настя пригласила меня домой для знакомства с мамой.

Я очен6 волновался и конечно же мне хотелось понравится маме своей девушки. Я знал, что родители Насти разведены и мама воспитывает дочку одна. Купил букет цветов и приехал к ним домой в назначенное время.

Дверь открыла Настя, я разулся и мы прошли на кухню, где на столе уже ждал ужин. Поздоровался, протянул букет. — Здравствуйте Евгения Николаевна.

Это вам, рад знакомству. Настя многое о вас рассказывала. — Здравствуй Саша, — холодно ответила женщина окинув взглядом букет.

— Розы… Очень креативно, — с сарказмом добавила она. Я немного опешил, но решил что мне показалось, что у мамы Насти ко мне какое-то предвзятое отношение… Время шло и я старался понравится ей изо всех сил, но она была явно настроена против меня. Тогда я понял, что пора просто быть собой, ну а дал6ше будь, что будет.

Тем более, когда я спрашивал у Насти: — Почему так не нравлюсь её маме? Она отвечала: — У мамы очень сложный характер и так она общается со всеми. А я -то видел, что не со всеми, например: про Володю, сына её лучшей подруги она говорила расплываясь в улыбке и вечно меня с ним сравнивала.

Однажды я даже не выдержал: — Ну, извините что я не Володя… — Как ты со мной разговариваешь ?!

— повысила тон женщина. И с того момента у нас и развязался открытый конфликт с мамой Женей, так я её прозвал. Она этого тол6ко и ждала, ждала когда я сделаю что -то, после чего она сможет напрямую указывать Насте на мои недостатки, а их по её мнению меня была уйма.

В общем не человек, а сплошной недостаток, не то что Володя… При каждой встрече у нас завязывался спор, ведь что бы я не сказал было ересью. Мать Насти трепала мне нервы, а Настя списывала всё на сложный характер. И вот тогда -то я и понял, что отношения у них не близкие, просто дочь в ежовых рукавицах у своей мамаши… Как -то я зашёл за своей девушкой мы собирались в кино.

Была поздняя осень, но деньки стояли довол6но тёплые. Настя накинула пальто и мы уже собрались уходить, как из комнаты выскочила мама Женя и… — Куда без шапки? !

— Мама тепло же… — Надень шапку! После кино холодно будет, а тебе вон своими ногами домой идти! Этот… твой на машину то не заработал!
— И вам добрый вечер Евгения Николаевна. Вам не кажется, что ваша дочь сама в состоянии принять решение: в шапке идти или нет. — Вот именно, — поддержала меня Настя.

И тут её мать как с цепи сорвалась … Из - за обычной шапки у нас разгорелся такой скандал. Начиная, от «своих родишь поймёшь», до «чтоб я тебя у себя дома больше не видела». Идти в кино настроение пропало, поэтому мы с Настюхой просто пошли гулять.

Я впервые услышал от неё, что мама ей шагу сделать не даёт. Всю жизнь всё за неё решает. Тогда я предложил Насте переехать ко мне, чтобы никто не мешал нам жить так, как хотим мы.

Настя согласилась и вот я решил, что моя девочка прозрела, но это было очередным заблуждением… Настя переехала ко мне, но её мама не перестала вмешиваться. Через какое -то время после конфликта она помирилась с дочерью и Евгения Николаевна снова стала святой, но я превратился в мерзавца, который не хочет общаться с мамой собственной невесты.

Конфликты в нашей паре возникали ежедневно.

Мама звонила к Насте по сто раз на дню, указывая как та должна вести быт и что должен делать мужчина. И после каждого звонка выяснялось, что я всё делаю абсолютно не так. — Да уж, женщине, которая больше двадцати лет живёт без мужчины, конечно же виднее, — не сдержался я на очередной Настин упрёк после беседы с матерью.

— Она не виновата, что папа ушёл. Если ты не справляеш6ся со своими обязанностями, то мама тут не причём. Она у тебя всегда во всех грехах виновата, тебе не кажется это странным?
— Вот уж точно, твоя мама просто ангел. Да она тобой вертит как хочет, а ты не видишь. Да ты и шага без неё не сделаешь.

Ну всё хватит. Я не хочу жить человеком, который считает меня тряпкой… — Мама была права, ты меня совсем не уважаешь! Настя уехала… Я был уверен, что через пару дней мы остынем и поговорим, но Настя не выходила на связь.

Я прекрасно понимал, что все эти дни мама Женя накручивала дочь против меня, но выбора не было, я собрался с духом и позвонил к Евгении Николаевне, пытаясь найти контакт с её дочерью. Та сразу же взяла трубку. — Саша, да отстань ты от нас.

Ты не плохой парень, но Настеньке ты не пара. Сейчас у неё чудесный молодой человек. Володя.

Я давно говорю, что они созданы друг для друга. Я же мать, я чувствую. — Да как так?

Мы же всего неделю как расстались ? — Ой не хочу тебя расстраивать, но они начали встречаться, когда вы ещё вместе были. Просто Настя сама никак не могла тебе сознаться.

— Да бред какой - то… — я бросил трубку. Я был уверен, что это очередная интрига, чтобы рассорить нас окончательно и поэтому я подкараулил Настю около дома и сразу выпалил всё то, что сказала мне её мать. В ответ она опустила глаза.
— Саш… Это правда. Мы ругались постоянно, а тут Володя меня в кино позвал. Я сомневалась, а мама сказала, что это просто поход в кино с другом детства.
— Мама тебе сказала? Какая ж ты дура! Я ушёл… Больше мы не виделись.

От общих друзей я узнал, что мама поженила Настю и Володю, у них родился ребёнок ..

Непара (Избранное)
                                                                                                                                                                                             ИСТОЧНИК: СЕЛЕМПИ

Вопросы взаимоотношений

0

120

Дождь и Огонь

И под тихие звуки свирели,
Нежно кутаться в успокоения.
Те, что мягко спустились на плечи,
И теплом вдохновения согрели.

Как же долго они не являлись,
Оставляя босого под ливнем.
Ждать конца в подворотнях тревоги,
На коленях в молитвах сгибаясь..

А ночами коситься под люстру.
Или сердце сжигать в барной хмели,
Чая в лицах увидеть родное,
А спасения в Заратустре.

И когда в полной тьме безнадёги,
Ты ползком прочь от СЕВЕРНОЙ ДИВЫ...
Вдруг является успокоение,
Топит падшего в сладостной неге.

И под тихие звуки свирели...

Игры судьбы
                                                     Автор: Александр Як

Всё, что есть у меня на свете – это ты. Ты, который однажды вошёл в мою жизнь и уже никогда не ушёл из неё.

Всё, в тот сентябрьский  день, который мне подарил тебя, казалось серым и будничным:  хмурое небо, беспрерывный осенний дождик, про которого в народе  говорят: « Зарядил на весь день»; четыре «пары» в субботний день, то есть восемь уроков по сорок минут.

Иногородние студенты, почти все сбежали на электрички. Городские досиживали  лекции, то и дело, поглядывая  на занавешенные дождём окна аудитории. 

Думала ли я, что в этот день, встречу тебя, мою первую и последнюю любовь на всю жизнь?

Продолжительный звонок оповестил конец последней лекции.

Зонт я, конечно, как всегда в утренней спешке, забыла. Зато у меня в запасе было, почти восемь часов свободного субботнего вечера и ещё сутки воскресения, которые  обещали наслаждение тишиной и покоем у телевизора.  Папа обещал в тот выходной отвести нас с мамой в лес, значит, ещё меня ждало и общение с природой.

Бегу вприпрыжку к автобусной остановке. Там уже толпа студентов, таких же, мокрых от дождя, как и я.

В первый пришедший автобус, мне втиснуться не удалось.

Стою, дрожу, проклинаю дождь. Над моей головой,  кто-то поднял зонт. Поднимаю глаза, встречаю твои смеющиеся глаза.

- Промокла?
- Как видишь.

Автобуса нет и нет. Дождь льёт, как из ведра. Маленькая автобусная остановка не вмещает всю нашу студенческую братию. Ты обнимаешь меня за плечи, чуть прижимаешь к себе.

- Нахал, - промелькнуло у меня в голове, но я так уже продрогла, что сама беззастенчиво прижимаюсь  к тебе.
- Видела бы меня сейчас моя мама, - вдруг промелькнуло в голове.

Дождь рассеялся.

Вот и долгожданный автобус. Похоже, нам всем опять в него не вместиться.

Зонт закрывается, а мне, так было уютно с тобой под ним.

- Сколько автобусных остановок тебе ехать? – спросил ты у меня, хитро, улыбаясь.
- Две.
- Мне тоже две.
- Пошли?
- Пошли!

Зонт опять раскрывается надо мной, мой дипломат переходит в твою руку. Мы идём вместе под твоим зонтом, совершенно забыв о моросящем дожде.  Я хочу, чтобы ты опять обнял меня, но обе твои руки заняты. Одна держит твой и мой дипломаты, вторая – ручку зона. Я цепляюсь тоже за ручку зонта, и наши руки соприкасаются. О, какое это счастье!

До самого моего дома, мы так и шли, неся твой зонт моей и твоей рукой. О чём мы говорили? Не помню. Знаю, только одно, что мне хотелось с тобой идти так, всю ночь, нет, вернее, всю жизнь.

Вот и мой дом № 4 на улице Мира.

- Я пришла, - сказала я тебе.
- Я тоже пришёл. Мы живём с тобой в соседних домах.
- Почему же я тебя, никогда здесь не видела?
- Потому что, я здесь живу первый месяц. Мы учимся с тобой в одном университете, только на разных факультетах, часто ездим на одном автобусе. Зовут тебя Лена.     
- Ну, ты прямо, как …

Ты не дал мне договорить, зажав рот поцелуем.
Опять промелькнуло в голове: « Видела бы меня мама!».

Весь следующий день я провела не с мамой и папой, как планировала, а с тобой в городском парке.

Так мы начали встречаться.

Мне всегда было хорошо с тобой в любое время суток, и в любое время года.
Ты называл меня своей принцессой.     
Задумывалась ли я над твоими словами? Почему ты называл меня принцессой?
Нет. Я просто любила тебя, сама, не зная, за что.

Я ловила твой взгляд, и утопала в твоих глазах.
Ты держал меня за руку, я вся растворялась в тебе.
Ты целовал меня, и я становилась слабой и хрупкой.
Я всегда твердо знала, что мое счастье – это ты.

… Тем летом, ты уехал к родителям, и в наш город больше не вернулся, написав мне, что перевёлся в другой университет, поближе к дому.
Я поверила тебе. Писала нежные письма, ждала, что ты приедешь на каникулы. Ты не приехал ни на зимние каникулы, ни летом.

Мучаясь сомнениями, я поехала к тебе, без приглашения. Дверь открыла твоя мама, и, молча, провела меня к тебе.

Ты лежал на диване. От неожиданности, книжка выпала из твоих рук.

Я почти не узнала тебя, так ты изменился!
Изуродованное лицо в шрамах, забинтованная голова.

Я протянула свои руки к твоим рукам, ни о чем, не спрашивая, и ты не разжимал их более часа.

- Принцесса  моя, - только и сказал ты.

Я хотела сказать, как обычно, что ты моё солнышко, найденное в дождь, но вместо этого, почему-то сказала:

- А ты мой принц.

Только на другой день, я тебя спросила:

- Как это случилось?
Ты не хотел об этом вспоминать.

Об этом мне рассказала твоя мама. Ты спас на пожаре из огня маленькую девочку, и сам чудом остался жить. Весь год ты провёл в больнице.

… Ты - всё, что у меня есть в этой жизни. Даже наши дети Саша и Наташа – это тоже ты. Они так на тебя похожи!

Ты целуешь меня, и я забываю обо всём на свете.
Ты смотришь на меня, и я мгновенно чувствую твой взгляд.
Ты спишь, и я берегу твой сон.

Ты мой нежный принц, которого я нашла в тот дождливый осенний вечер под твоим зонтом, а я твоя принцесса.
Ты мой ангел, который своим крылом укрывает меня от всех бед.

Мы с тобой две половинки одного «Я».
Я это ты.  Ты это я.

Ты - это я. Я - это ты
                                                                                                                                                                       Автор: Людмила Ойкина

Вопросы взаимоотношений

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Вопросы взаимоотношений