Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Выборы! Выборы!

Выборы! Выборы!

Сообщений 31 страница 40 из 52

31

Верный написал(а):

Боюсь, что там мне ответят - Здесь все вопросы задаём мы! Ну хорошо, попробую.

Если вам ответят  именно так: "мы", то им мои вопросы адресовать бессмысленно. Я скорее приму версию того, что "мы" могут только усугубить моё положение, а не изменить его в лучшую сторону. Потому что вопрос мой решается только через индивидуальное сознание, а не коллективный разум. Вы уже опубликовали его описание по утрам, всё в порядке, он здесь, а не улетел в космические дали. А до утра я могу подождать.

0

32

Icey написал(а):

Потому что вопрос мой решается только через индивидуальное сознание,

А вы думаете есть индивидуальное сознание, как некий неделимый атом. Атомы и те делят. Точнее расщепляют.

0

33

Верный написал(а):

А вы думаете есть индивидуальное сознание, как некий неделимый атом. Атомы и те делят. Точнее расщепляют.

Сознание растёт по мере развития. Увеличивается его охват, размер, знания и сила. Что делает человечество, пытаясь расщепить хоть что либо? Что оно ищет, если самое могущественное неделимо?...Сознание едино и неделимо! Что расщепляется в таком случае?.. Конгломерат самых-самых мелких. Мне не о чем говорить с мелкими.

0

34

Icey написал(а):

Сознание растёт по мере развития. Увеличивается его охват, размер, знания и сила.

Правильно растёт. Но растёт за счёт того, что всё больше и больше разветвляется на целую серию суб персонажей. Вот смотрите, родилась девочка. Сначала она только дочь. Потом у родителей ещё кто то родился, вот она уже и сестра. Потом она стала женой, оставаясь дочерью и сестрой, потом матерью, бабушкой. В другие сферы - вот она инженер. Вот она некий персонаж в интернете. Но вы поняли. Рост идёт, но как раз за счёт расщепления единого при рождении сознания.

0

35

Верный написал(а):

Правильно растёт. Но растёт за счёт того, что всё больше и больше разветвляется на целую серию суб персонажей. Вот смотрите, родилась девочка. Сначала она только дочь. Потом у родителей ещё кто то родился, вот она уже и сестра. Потом она стала женой, оставаясь дочерью и сестрой, потом матерью, бабушкой. В другие сферы - вот она инженер. Вот она некий персонаж в интернете. Но вы поняли. Рост идёт, но как раз за счёт расщепления единого при рождении сознания.

Расти и разветвляться не означает ставить буквальные перегородки между различными описаниями одного и того же. Попробуйте таким образом порубить на куски дерево- оно погибнет. Поэтому все разделения в данном случае условны, а не истинны.

0

36

Icey написал(а):

Расти и разветвляться не означает ставить буквальные перегородки между различными описаниями одного и того же

А как же без перегородок. Вот девочка - ипостась инженер. Вот девочка ипостась - сестра. Никаких перегородок между этими ипостасями по  вашему быть не должно. И вот девочка приходит на службу, и как ей общаться с коллегами и начальством. А ведь у девочки ещё много других ипостасей имеется.

0

37

Вот прекрасная иллюстрация разделения сознания. Каждый мост- имеет своё личное наименование, каждая набережная называется отлично от другой набережной. Все названия помогают нам быстро ориентироваться отностительно их самих. Но как они влияют на течение реки и её содержание? Никак.

Выборы! Выборы!

0

38

Icey написал(а):

Вот прекрасная иллюстрация разделения сознания.

Вместо "России" теперь Зарядье. То есть лес. Или Залесье там где была "Россия".

0

39

Верный написал(а):

А ведь у девочки ещё много других ипостасей имеется.

Сколько угодно может быть ипостасей. Они могут и пересекаться между собой, и группироваться по признакам. Но контроль за всем движением только у идентичности. Как только вы убьёте идентичность, вы сразу остановите развитие. Почему?

А потому что вы сделали из большего меньшее. Вы отняли опыт и уменьшили охват и способности. Если вы будете дальше продолжать расщепление, то в конце концов случится остановка развития сознания и его деградация. Таким образом вы превратили рост в свою противопложность.

0

40

Верный написал(а):

Вместо "России" теперь Зарядье. То есть лес. Или Залесье там где была "Россия".

Ну, можно считать, что таким образом отдали дань первородному астралу )
Ряды матрицы- это гармония и упорядоченность. Зарядье- это то, что находится вне рядов.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Выборы! Выборы!