Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Предназначение Женщины

Предназначение Женщины

Сообщений 71 страница 80 из 257

71

Зачем современной женщине гендерные стереотипы?

О, Женщина...

В России и постсоветском пространстве феминизм имеет специфическую окраску, обусловленную коммунистической/социалистической идеологией, подразумевающей не права женщины, а ее обязанности: "ты должна быть не менее сильной и всемогущей, чем мужчина, твои половые отличия никого не интересуют". Советский союз воспитывал, прежде всего, военных роботов без половых различий.

В годы гражданской и великой отечественной эта идеология подкрепилась жизненными реалиями - большинство здоровых и полноценных мужчин было истреблено, и женщинам в действительности пришлось взять на себя подавляющий объем мужских обязанностей, чтобы вырастить детей.

И это наследство получили наши современные женщины, в настоящий момент имея очень слабые представления о том, чем женские здоровые жизненные стратегии отличаются от мужских. Не чувствуя удовлетворения от семейных и любовных отношений, очень многие в омут с головой отправились изучать восточные гендерные традиции, а на спрос и предложение, конечно - масса псевдоведических тренингов о том, как женщина должна манипулировать мужчиной.

Но манипулировать-то можно только тупым зависимым мужчиной, полностью отставшим от современной жизни! Какой нормальной женщине он нужен? Современный мужчина, если он здоров на голову и успешен, не интересуется женщинами, которые самостоятельно ставят себя на второе место, не в силах устроить свою жизнь, а потому ищущие, кому бы "сесть на хвост".

Главная проблема здесь у женщин - это путаница между здоровыми гендерными различиями и устарелыми гендерными стереотипами.

Важно разобраться для себя в понимании разбираться и определять, чем здоровая, сильная и успешная женщина отличается от мужчины в своих жизненных стратегиях, а так же, чем женственная и мягкая женщина отличается от домашней курицы, держащейся за мужнины штаны, и как совместить силу и женственность.

Нина Рубштейн

0

72

Разговор двух феечек.

О, Женщина...

- И что это со мной было?
- Ну, почистилась после провала в биологическую программу.
- И долго я там была?
- Ну, несколько месяцев.
- А что за программа?
- Ну, обычная женская программа "хочузамуж".
- Буээ..
- А ты не плюйся. Я тоже туда захаживаю регулярно. Это циклы. Не ходить туда нельзя, иначе можно сдохнуть раньше времени от излишней одухотворенности.
- Ну, ты туда на цыпочках ходишь, а я с тряпкой, фрикадельками и с трусами в подарок. И без метлы.
- Ну, я раньше тоже с багажом ходила. Надоело тяжести таскать на увеселительную прогулку.

заметки с фб

0

73

Женщины, милые, ну ведь бывает же, правда? Или это всё дурацкий миф придуманный мужиками?

Michele Mercier - Une Veuve En Or

О, Женщина...

0

74

О гиперактивных женщинах 

О, Женщина...

Женщины, которые страдают от того, что мужчины у них "ни рыба, ни мясо" изначально выбирают себе партнера не своей "весовой" категории: менее инициативного, энергичного, чем они сами в надежде, что "он изменится, я ему помогу".

Обычно, это происходит от того, что сама женщина не осознает своего "веса" и кажется себе порхающим мотыльком. Более того, от того, что она себе такой кажется, свои и без того танковые наступления она снабжает ракетно-ядерными ударами.

Вторая причина - это страх остаться одной и выглядеть неудачницей "без мужчины". Здесь хочется уже обратиться к социуму с призывом: а давайте все дружно разрешим женщине быть одинокой и не иметь детей, вместо того, чтобы заставляя ее "выглядеть прилично" плодить несчастные браки и несчастных детей.

Третья причина - это неумение управляться со своей сексуальной энергией и поэтому вступать в сексуальную связь с кем попало. Случайная связь для женщины не так безобидна, как для мужчины: женщина эмоционально привязывается к сексуальному партнеру сразу, после первого же контакта. Это чистая физиология. Этим пользуются альфонсы: разыскивают даму, обладающую всеми этими тремя признаками и удачно устраивают свою жизнь.

Поэтому, девушки, если вы хотите быть счастливыми - пожалуйста, разбирайтесь со своей психологией и физиологией в первую очередь. А уже потом со всем остальным.

Нина Рубштейн

0

75

Быть женщиной: золотая середина 

О, Женщина...

Итак, девочки, есть две крайности, в которые нам не надо: на одном полюсе домашняя-курица-ведическая-баба-поклоняющаяся-мужским-трусам, на другом полюсе феминистка-стерва-баба-с-яйцами-поклоняющаяся-сама-себе.

Понятно, что себя надо любить. Иначе трындец. Однако, на стервокурсах девушек обучают не себя любить, а выделываться.

Разница между этими двумя действиями в том, что в первом случае вы принимаете себя такой, какая вы есть и никого не принуждаете себя любить и ни от кого не зависите, а во втором вы пытаетесь изображать из себя неведомо кого, кем вы не являетесь, заставляя других своими манипуляциями вас любить. Ни о какой любви к себе здесь речи нет.

Стервокурсы предлагают вам набивать себе цену, которой у вас нет. Именно поэтому вам её никто не дает. Потому что цена складывается не из того, что вы о себе думаете и как вы выделываетесь, а из того, что вы реально сами для себя способны сделать, как реально вы способны организовать СВОЮ собственную жизнь, насколько реально вы способны быть с другими в равных взаимнообогащающих отношениях.

И если вы это реально умеете делать, то вам не зачем выделываться - достаточно просто опереться на этот фундамент, и вы почувствуете свой истинный вес как личности и как женщины. И не позволите никому обращаться с собой так, как будто у вас всего этого нет и вы всего этого не умеете.

Нина Рубштейн

0

76

Женщины никогда не обманывают

О, Женщина...
Лукас Кранах Старший, «Уста истины». 1525-27

Уста считались детектором лжи (в основном – супружеской измены): если лжец положит руку в приоткрытый рот, божество откусит её. Было много разных «уст истины». Иногда за ними ставили инквизитора с мечом, который мог отрубить лжецу кисть руки.

Одну из легенд воспроизвел Кранах Старший. Женщина, подозреваемая в супружеской измене, вынуждена вложить руку в каменную пасть чудовища, похожего на льва. Статуя была настоящим работающим механизмом, который мог сжать челюсти.

По преданию городскому сановнику донесли, что его супруга тайно встречается с молодым любовником. Дабы пресечь слухи и добиться справедливого возмездия было решено, что подозреваемая в измене супруга должна пройти проверку Устами истины. В момент, когда женщина вкладывала руку в пасть (уста), вдруг из толпы подбежал молодой человек в костюме шута, заключил ее в объятия и поцеловал. Считалось, что с шута взятки гладки и судьи обратились к женщине с вопросом: позволяла ли она кому-либо другому обнимать и целовать себя? Женщина ответила «Клянусь, что никто не касался меня, кроме моего мужа, да этого паяца».
Мнимый шут и был ее любовником.

0

77

Счастливая женщина

О, Женщина...

Счастливая женщина - это женщина, которая счастлива просто так. Если ваше детство и юность прошли в страхах и переживаниях, понятно, что вы не счастливы. И тогда многие женщины ищут принца, который спасет и сделает счастливой, потому что "я сама не могу". Если вы сами не можете - никто не сможет.

Увы, если вам не повезло с детством и с родителями, то вам придется стать самой себе любящим отцом и любящей матерью: полностью сделать для себя всё то, что они не смогли. И стать счастливой просто так.

И тогда придет не спаситель, нет, и не родитель, и не волшебник, а просто мужчина, который умеет быть счастливым просто так, а не потому, что вы разбились в лепешку, чтобы сделать его счастливым.

Рыбак рыбака.

Нина Рубштейн

0

78

Размер и имеет значение

О, Женщина...

Наслушавшись ведических гуру о том, что женщина должна смотреть в рот мужчине и стараться быть как можно меньше воды и ниже травы, многие женщины с большим творческим потенциалом упаковывают себя в узенький гробик мужниных ожиданий, чтобы манипулятивно добиться от него желаемого.

Девочки, мужчине не нужно смотреть в рот. Особенно, если он по масштабам меньше вас, в чем бы это не выражалось. Единственное, чего вы добьетесь этой стратегией - это накопите на него тучу зла и будете его всю жизнь упрекать к том, что он не дал вам реализоваться, и вообще испортил вам жизнь.

Многим женщинам вместо того, чтобы разрабатывать стратегии, как управлять мужчинами, нужно научиться быть самой собой, научиться самой, без посторонней помощи, жить так, как хочется, и уже тогда смотреть, с кем рядом я, такая какая есть, могу уместиться так, чтобы не пришлось себя зажимать в уголок и ходить по стеночке.

Уважение к мужчине - это не заглядывание ему в рот, и не дай бог, не старание ни за что его, хрупкого, не разрушить. Если он хрупкий - он не ваш, и какая-то девочка с более скромными размахами ауры и деятельности вполне комфортно может рядом с ним уместиться. Не отнимайте счастье у тех, кто поменьше, пытаясь уменьшить себя.

Если вы позволите себе стать самой собой, вы сможете встретиться с теми, для кого ваш размер - нормальный такой женский размер. До этих пор вы обманываете себя и других.

Ищите тех, кого вы сами захотите слушать, а не тех, кто заставляет вас себя слушать, унижая и обесценивая вас, чтобы затолкать вас в свои представления о том, какая вы должна быть.

Нина Рубштейн

0

79

Как жить, если ты - Королева?

О, Женщина...

Альфочка - это не эмансипе. Прошу не путать.
Эмансипе мужчин не любит, не ценит, не уважает, за людей не считает. Альфочка от мужчин в восторге. Но по причине большого внутреннего ресурса часто оказывается в грустной ситуации, когда оказывается сильнее и больше всех ее окружающих мужчин вместе взятых.

У альфочки нет проблемы дружить с мужчинами - они вокруг нее и их много, ценят, любят, уважают. Но есть проблема найти своего, потому что в голову забито, что если женщина сильная - то она не женщина.

Если альфочке не мешать - то через пять минут она построит город-сад, и там будут озера и водопады, и лебеди, и белочки, и цветуечки, и сделает она это так же, как если бы она пекла пирог, или убирала квартиру. Просто огня в ней больше, чем на только один пирог.

Если у альфочки нет большой тяги к образованию, бизнесу и искусству - то она посвящает себя многочисленным детям и родственникам. И часто устаёт, потому что она, хоть и альфочка, но разорваться не может. А обычно её разрывают, она везде нужна.

Альфочка смелая, активная, яркая, и потому у нее есть проблемы с женской дружбой - дружить она может на равных только с такими же, как она.

Альфочке не интересно искусство манипуляции другими людьми, просто потому, что в ней достаточно силы, чтобы говорить прямо и поступать по-своему, не смотря на последствия. И потому у нее бывают трудности с подчиненными, которыми по-хорошему нужно манипулировать в рамках деловой коммуникации, но она не умеет. А потому волочет все на себе.

В отличии от эмансипе, альфочке не нравится быть начальником, она бы предпочла просто колдовать красоту, но большую красоту без команды не построишь, поэтому ей приходится быть начальником.

Но когда альфочка устроится на своем королевском месте под боком у большого мужчины - весь мир расцветает от ее большой женской силы.

Нина Рубштейн

0

80

КОРОЛЕВА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО ВЕСА

О, Женщина...

Пусть каждый выбирает свой формат,
Кому не по нутру фигура пышки.
Пускай диетам преданность хранят
Костлявые, прыщавые глупышки.

О, Женщина...

А я, как роза в царственном саду
Пленяю всех и формами, и нравом.
В спортзалы не зовите, не пойду -
Я весом пользуюсь своим по праву!

О, Женщина...

Когда я парком шествую, за мной -
Толпой плетутся верные фанаты
И круглый год я, летом и зимой,
В одном размере – в два мужских обхвата!

О, Женщина...

На зависть всем батальный мой размер,
(У пышногрудых столько перевесов!)
Увидев прелесть моих задних полусфер,
Теряли разум и подросток, и профессор.

О, Женщина...

Не пейте, дамы, жиденький кефир
И не давитесь гречкой спозаранку,
Отныне друг вам и товарищ – жир,
Отныне вам подруга – оттоманка*!

О, Женщина...

Забейте, дамочки, на фитнес и ходьбу,
На плаванье в бассейне, полном хлорки.
Как страшный сон забудьте худобу,
В тарелочку кладите пищу горкой!

О, Женщина...

Пусть сдохнут все завистницы за раз!
Скопытятся от голода, депрессий.
Быть пышной дамой – это высший класс!
Быть Королевой Привлекательного Веса.

Элис

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Предназначение Женщины