Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Предназначение Женщины

Предназначение Женщины

Сообщений 221 страница 230 из 257

221

Маски

Предназначение Женщины

Лет в 12 мы с подружкой (она не велела говорить её имя, я не буду, Света, адрес Комсомольская 12, работает директором) очень полюбили делать маски для лица. Ну всякие такие полезные. Особый акцент мы делали на омоложение и подтяжку, потому что в 12 лет это важно.

После десяти лет женское лицо претерпевает страшные изменения, у меня лично усы стали расти цвета пшеницы, но не будем щаз о гусарском.
А что лучше всего омолаживает старое детское лицо?

Светка у нас была прогрессивная и сразу стала шептать мне на ухо про что-то там из мужчин и китов, моё ухо сразу побагровело и отвалилось от стыда и восторга.

- Но яичный белок тоже подойдёт. - снисходительно сказала Светка, прилепляя обратно моё ухо на жвачку.

Яйца в доме были. Правда, немного, потому что куры были в шоке от девяностых. Сидели в огромных клипсах и малиновых лосинах и отказывались плодоносить и колоситься.
Но нам хватало и одного яйца. Главное, было отделить желток от белка, а то никакого омоложения не получится. Это ж как живая и мертвая вода, понимание иметь надо. Желток даёт обратный фефект. Сразу все начинает волочиться по асфальту, особенно когда вам 12. Такая девочка-шарпей получается.

Мы благоговейно помещали волшебный белок в блюдечко, тыкали в него по очереди пальцами и размазывали по лицу. С лица начинали свисать противные холодные сопли и надо было срочно бежать к вентилятору на просушку.

Через пару минут лицо белок высыхал и натягивал лицо как барабан. Тут главное было не ржать, поэтому мы не смотрели друг на друга. Но в конце концов, конечно, начинали ржать и держать лицо руками, чтоб не треснуло.

Но оно всегда трескалось. Но кожа все равно была очень гладкой и упругой. Да вообще весь организм такой был вместе с задницей, хотя её никто ничем не мазал.

Вот какие хорошие продукты были в те времена!
А сейчас что? Мажь не мажь, белком, желтком, никакого толку. Выветрились все витамины молодости из нынешних яиц, клонированное все. Куда жалобу писать не знаю. Кто у нас по яйцам главный?

Света пишет мне, что нам было 20 лет, когда мы это делали, но знаете, когда ваш друг блогер ничего не доказать. Особенно, что ты не Света.

Зоя Арефьева❤

0

222

Эх, поручик............

Рогов взял гитару… Перебрал струны и запел очень тихо, потом чуть громче.

Я вам пишу, не знаю право…
Зачем пишу и для чего
Я потерял уж это право
И что скажу вам? Ничего.

Голос Рогова звучал негромко, но мягко. Зимин слушал знакомый с детства романс и вспоминал давнюю ночь на Ардыбаше, костер, поручика Казанкова, завидовавшего их мирной жизни в такое тревожное время, того самого поручика, которому полковник Хатунцев приказал их расстрелять… заброшенную каменоломню, где он когда-то ворочал тяжелые камни… объяснение с Тасей… взрыв, ее исчезновение, поиски, долгие безуспешные поиски единственного человека, который нужен ему, единственной, ради которой он способен пойти на все… Думал о том, как некстати оказался здесь Рогов, о том, что его появление может привести к последствиям, которые трудно предвидеть.

Но Тасю он никому не отдаст. Это он знал твердо.

А Тася тем временем, заведя в конюшню лошадей и задав им корму, возвращалась домой мимо домика, где поселили Зимина. Внезапно она услышала чуть слышный голос, напевавший ее любимый романс. Она остановилась, приоткрыла осторожно, чтобы не скрипнула, калитку и заглянула в тусклое крохотное оконце.

У стола, задумавшись, сидел Зимин. Того, кто пел, не было видно, но Тася узнала этот голос.

Не стоит ждать любви заочной —
В наш век все чувства лишь на срок…
…Но я вас помню, да, и точно,
Я вас забыть никак не мог…

Сквозь мутное стекло она все же разглядела краешек гитары, но Рогова увидеть, убедиться, что это именно он, никак не удавалось. Не дослушав романса, он обошла избу, толкнула дверь и вошла в тускло освещенную горницу. Зимин оглянулся на дверь. Рогов вскочил. Они молча смотрели друг на друга.

— Тася? — неуверенно, чуть слышно произнес Рогов.

— Боря… — так же тихо проговорила Тася.

— Вы интересовались, Рогов, почему я здесь оказался, — сказал Зимин. — Вот вам и ответ.

И.К. Кузнецов "Пропавшая экспедиция"

Предназначение Женщины

0

223

Покорная жена – это мудрая жена, которая своей мудростью делает брак крепче, а мужа счастливее. Только возвеличившая статус своего мужа покорная жена способна завоевать его сердце и добиться его восхищения.

Предназначение Женщины

0

224

А в ее душе живут сказки

Предназначение Женщины

А в ее душе живут сказки. Такие добрые, яркие, с большими и сильными крыльями, которые едва помещаются в комнату, с красивыми переливчатыми перьями.
Счастливые сказки о мандариновых праздниках, долгожданных куклах и железных дорогах, о хрупких стеклянных гномах, прячущихся в ароматных колючих ветках, и заколдованных замках с принцессами.

О фиолетовых шишках на тонких нитках и больших разноцветных шарах, в которые можно смотреться, смеясь над своим отражением…

В ее душе живет детство. Безразмерное, громкое, быстрое. С велосипедами, синяками и ссадинами. Вкусно пахнущее ватрушками и вареньем, нагретой на солнце землей, соленым морем, ветром и защищенностью.

Резиновыми сапогами, лужами, яблоками и спелыми пузатыми помидорами, грибами и мокрыми листьями. И чудесами…

В ее душе живет вечность. Та, что хранит под большими ладонями хрупкие связи с ушедшими и с теми, кого еще нет.
Баюкает на ночь в добрых объятьях, обволакивает мечтами и уютными воспоминаниями, в которых столько тепла. И можно почти не бояться, что многое кончится.

Ведь самое ценное, важное, навсегда останется в сердце, под воздушными облаками памяти.

И если очень захочется, то можно отправиться в удивительное путешествие к самому центру своей бесконечности, стоит лишь поверить и закрыть глаза…

Ольга Майер (с)

0

225

..................  - Ты называешь его (Юлия Цезаря) великим — да разве истинно великий человек поддастся уловкам коварной женщины? И это Цезарь, одно слово которого изменяло ход истории! Цезарь, который мановением руки посылал в бой сорок легионов и покорял народы и страны! Цезарь, с его холодным, ясным умом, с его проницательностью, этот прославленный герой попался в сети вероломной женщины! Нет, теперь я знаю: римлянин, которым ты так восхищаешься, был вылеплен из того же теста, что и все смертные, он был ничтожен и слаб!
Сепа внимательно поглядел на меня и покачал головой.
— Не суди так поспешно, Гармахис, умерь свою запальчивость и гордыню. Ведь ты же знаешь: все воинские доспехи скрепляются ремнями, и горе воину, если меч врага их рассечет. Запомни навсегда: нет силы более могущественной, чем женщина во всей ее слабости. Она — высшая повелительница. Она является нам в самых разных обличьях и не гнушается никакими хитростями, чтобы найти путь к нашему сердцу; она мгновенно проницает все и вся, но терпеливо ждет своего часа; она не отдается во власть страсти, как мужчина, но искусно управляет ею, как опытный наездник конем: если надо — натянет поводья, если можно — отпустит. Как для талантливого полководца нет неприступной крепости, так для нее нет сердца, которое бы она не заполонила. Ты молод, твоя кровь пылает огнем? Она будет неутомима в любви, ласки ее не иссякнут. Ты честолюбив? Она подстегнет твою жажду власти и укажет дорогу к вершинам славы. Ты устал, твои силы на исходе? Она даст тебе отдохновение. Ты споткнулся, упал? Она поднимет тебя и утешит, представив поражение блистательной победой. Да, Гармахис, все это подвластно женщине, ибо всегда и во всем Природа — ее верная союзница, а женщина, лаская, поддерживая и утешая тебя, часто лишь играет роль, преследуя свою собственную тайную цель, к которой ты не имеешь никакого отношения. Вот так-то, милый Гармахис: женщина правит миром. Ради нее ведутся войны; ради нее мужчина расточает свои силы, дабы одарить ее богатствами; ради нее он совершает подвиги и преступления, ради нее добивается славы и власти, а женщина рассеянно отворачивается и уходит к другому — ты ей больше не нужен. Она смотрит на тебя и улыбается, как Сфинкс, и ни один-единственный мужчина не разгадал загадку этой улыбки, не проник в тайну ее души. Напрасно ты смеешься над моими словами, Гармахис: поистине велик тот, кто способен противостоять чарам женщины, которая незаметно обволакивает нас и торжествует победу, когда мы и не подозреваем, что повержены.

Предназначение Женщины

Отредактировано Le gardien des images (2022-02-04 16:34:21)

0

226

Внутренняя свобода

Предназначение Женщины

Рекламировала я тут маме индукционную плиту: подробно расписывала все её небывалые возможности и степень удобства, хвалила, акцентировала преимущества...но и про особенность "не видеть" определённую посуду тоже, понятно, упомянула.

Мама внимательно послушала и решительно отказалась.

- Ты отказываешься, потому что не справишься технически? - уточнила я.

- Психологически, - ответила она. - Ещё какая-то электрическая нахалка будет обследовать мои кастрюли и указывать, какой я могу пользоваться, а какой нет.

- Но мы сходим в магазин и ты сама выберешь те кастрюли, которые захочешь и которые точно подойдут...зато современно.

- Ты знаешь, я нахожусь в том возрасте, когда СОвременно для меня то, что СОпоставимо с моей личной потребностью в какой-то перемене. Моя плита отлично справляется с моими нехитрыми к ней запросами, а значит, осваивать новомодную только во имя её новомодности я не стану.

Я отстала...но одновременно напомнила себе, чем закоренелая консервативность отличается от внутренней свободы.

Первая продиктована страхом отступить от заученного и привычного, а вторая появляется тогда, когда, наоборот, исчезает другой страх - страх отстать даже от того прогресса, который объективно тебе ни к чему.

Молодец, мама...

Лиля Град (с)

0

227

Что же завтра?

Предназначение Женщины

Пока март подбирается к льдинкам, чует нос его скорый приход...

Ты устала, и ты - невидимка. Ты живёшь без себя уже год.
А, быть может, значительно дольше. В неприметной одежде, в толпе, в долгой боли, которой всё больше, в бездорожье на мелкой тропе...

Досягаема, но ненамного.
Вздёрнут нос, но устала спина.
А когда-то была быстронога, и ныряла до самого дна.

И когда-то решила, что сможешь в одиночку проплыть океан. Но волна зацепилась за кожу и наделала множество ран...

Пока август клонился к закату, ты мечтала укрыться в дождях, и платила тревоге зарплату, чтоб забыть о других новостях.

Но сегодня ты снова другая. Ты другая, а той уже нет.
Ты спокойно сходила до края, с чашкой кофе встречая рассвет.

Ты вернулась. К себе. К настоящей.
Как из вязкого страшного сна.
Вбила гвозди в отчаянья ящик...

Что же завтра?

А завтра - весна.

Лиля Град (с)

0

228

И... мечта

Предназначение Женщины

С определённого времени, когда кто-то в очередной раз начинает говорить со мной о "техниках исполнения мечты", я неизменно отвечаю так: "Работает только метод Маши".

Маша из тех бесценных людей моей жизни, кого я всегда хочу обнять, с кем мне в радость говорить и в немыслимое удовольствие просто наблюдать за её врождённым талантом жить иронично, максимально правдиво и позволяя бояться только глазам, но уж точно не рукам...

Итак, Маша и Мечта.

Расскажу только одну историю, но их намного больше. И дело здесь не в масштабе, а в принципе.

Однажды Маша поняла, что платья её мечты не существует. Не сподобился ни один дизайнер создать то, что по-настоящему её устроило бы.

Но платье хотелось. Очень.

И тогда Маша сделала раз: поговорила со своей мечтой и до мелочей расспросила её о том, что за платье та сочинила, а потом разработала его от начала до конца.

Потом Маша сделала два: отыскала именно тот материал, который выдержал бы все запросы строгого кроя, который она тоже освоила.

Потом Маша сделала три: достала швейную машинку и вспомнила, что умеет шить....и что она (шёпотом): инженер-конструктор по профессии.

И только на четыре-пять-шесть....и сколько там ещё, к Маше вполне могли бы лениво подтянуться все топовые способы заполучить желаемое: запрос во Вселенную, мотивация, попадание в поток, вдохновение, визуализация цели, вера в себя и способность заранее убедить себя в том, будто бы всё уже случилось.

Но, как выяснилось, первых трёх было достаточно. Всё остальное - дань постепенно покрывающейся плесенью моде...

Платье было создано теми руками, которые поняли, что даже мечта желает убедиться в том, что о ней не только грезят.

Собственно, метод Маши прост и доступен:

- Знай конкретно, чего хочешь.

- Определись с готовностью и обеспечь процесс всем необходимым.

- Хоть насколько-то соответствуй тому, о чём мечтаешь и что делаешь.

Да, я люблю правду и реальность точно так же, как и Маша, поэтому могу констатировать, что все известные мне достижения, как свои, так и чужие (из тех, что я могу уверенно уважать), были осуществлены именно таким способом.

Возможно, иногда жизнь не против поиграть в таинственные техники большого успеха, приходящего только потому, что кто-то о нём трендово помечтал, не ударив при этом палец о палец, но что-то подсказывает мне, что по-настоящему круто увидеть то, на что ты оказался способным, а не то, что ты с утра до вечера выпрашиваешь у Вселенной, как у мамы в магазине...

У чудесной Карли Саймон, которая, к слову, тоже не надеялась ни на кого, кроме себя, и с нуля прошла свой личный путь к успеху, есть песня с такими словами:

Мы, и великие и маленькие,
Продолжаем идти по звездам
И прокладываем путь желания
Через темнеющий рассвет...

И это тоже метод Маши, если хотите...если хотите знать о себе всю правду и знать, что вы можете на самом деле.

Лиля Град (с)

0

229

Пусть по всей земле царят только Мир и Любовь

Как долго я тебя искала

Предназначение Женщины

0

230

Мне моя Мудрая и Прекрасная Женщина сказала Слово. Слово о тяжелейшей карме тех, кто вредит Украине и защитникам Её. Да будет по Слову её! Да будет по Слову её! Да будет по Слову её!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Предназначение Женщины