Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Предназначение Женщины

Предназначение Женщины

Сообщений 211 страница 220 из 257

211

Знаешь, девочка...

Предназначение Женщины

Знаешь, девочка, брось свои песни про ту жизнь, что никак не начнётся...
Что она над тобою смеётся, и сильна лишь в мечтах предрассветных, обещая сокровищ несметных, и любви неподъёмную гору.

Эта жизнь тебе снова не в пору...то мала, то ремнём не подтянешь.
Так боишься, что рано увянешь, караваны проследуют мимо...

Утолима печаль...утомима.

Или всё-таки нет?
Кто же скажет?

Знаешь, девочка, это не важно.

Пусть ты всеми ветрами гонима.
Пусть ты долго одна, нелюбима.
Пусть надежды разбились об стену.
Только жизнь пробивается в венах, кровотоком счастливым под вздохом...

Собирай себя даже по крохам, и не жди шестиглавых драконов: у них много дурацких законов.

Нарушай, и встречай все рассветы...

Празднуй тихое светлое лето, оставляя в душе его всходы.
И садись на свои пароходы, поезда, ну и велосипеды...

Твоя боль не отменит победы.
Да, негромкой, зачем ей фанфары?
Она просто тебе улыбнётся.

Твоя жизнь - это ты, понимаешь?

А не то, что никак не начнётся...

Лиля Град

0

212

Женская зомби-созависимость

Предназначение Женщины

Есть женщины, которые "ходят" в свою придуманную с кем-то любовь, как на тяжкую работу, от которой эмоциональная инвалидность и депрессия, но менять её они не хотят.

По двум причинам.

Думают, что поздно и верят, будто когда-нибудь всё изменится, если проявить терпение с изворотливостью.

Часто оказываются правы: проходят годы, и становится поздно...выбраться.
Проходят годы, и всё действительно меняется: становится ещё хуже или их увольняют НЕ по собственному желанию.

Это особый вид созависимости, в которой активнее проявляют себя не те женщины, что осознанно уходят в жертву и пытаются заслужить любовь, замешав её на чувстве вины и ощущении собственной неполноценности, а наоборот, женщины, властные от природы и стремящиеся во что бы то ни стало получить эту власть в отношениях.

Их типичная манипуляция - идеальная продажа мужчине того, что у него в дефиците.

Почему идеальная продажа?

Потому что, во-первых, они и вправду могут идеально делать то, чего мужчина хочет: заниматься сексом, выслушивать его, советовать, поддерживать, восхищаться, быть вездесущими и полезными.

А во-вторых, не надо иллюзий - они всё это именно продают, потому что при первой же возможности напоминают о своих заслугах, умело подсаживают на чувство вины, берут на слабо и напористо требуют отдачи. И так годами.

Почему я называю это зомби-созависимостью, а не банальной попыткой получить желаемое не самым честным путём?

Только потому, что вся эта игра не исключает вязкого утопания в мужчине, иногда довольно глубокой эмоциональной привязанности к нему, истеричной ревности к той его жизни, в которую он её не пускает...и не пустит никогда, скорее всего.

Такая женщина и вправду становится со временем похожей на зомби - уже не находящимся в объективной реальности человеком, а довольно злобной тенью, блуждающей в своих одержимостях и неспособности отступиться даже тогда, когда это единственный способ сохранить себя.

С кем такое случается?

С кем угодно, никто не застрахован, но чаще с теми, кто имеет опыт жёсткого выживания: это женщины, что выбирались из отчаяния неприкаянного детства, из стыдной бедности, из отношений, в которых больше опирались на них, чем наоборот...

С одной стороны они закалились, научились идти напролом и вошли во вкус победы, а с другой поняли, что хотят большего - того, чего им самим не потянуть. Денег, власти, безопасности - да...но ещё любви.
И они готовы за неё страдать, биться, терпеть унижения.

Последнее - тяжёлая артиллерия любой созависимости, друзья мои...

Как только женщина начинает внушать себе, что ничего страшного в этом нет: главное - получить...
И как только её готовность терпеть становится очевидной для того, за кого она бьётся, стать по-настоящему ценной и равной у неё уже не получится.
Это можно считать закономерностью, если хотите.

Её сажают на знаменитые качели, то приближая, то отпинывая от себя...а она качается на них, то изнемогая от болезненного влечения и предвкушения близкой победы, то ненавидя до дрожи своего мучителя и взваливая на него всю ответственность за своё нежелание спрыгнуть с этих качелей.

Можно ли спрыгнуть?

Несомненно.

Через восстановление своей целостности, прежде всего...
Через реанимацию чувства собственного достоинства.
Через качественную терапию созависимости, в которой её не столько убедят в том, что она лучше того, об кого билась, как об стену, сколько в потребности вообще ни об кого не биться, как об стену.

И через простое понимание, что сценарий, в который она влезла, не имеет никакого отношения к любви - это больше игры голодных, спешащих насытиться даже той пищей, которую им не переварить...

Лиля Град (с)

0

213

Бабье лето

Предназначение Женщины

Мне однажды в метро положили на колени яблоко...

Десять часов в клинике давали себя знать, да и едва наступивший август решил поиграть с большим городом в беспощадно натопленную деревенскую баню.

Я была не просто уставшей, но ещё и бессильно злой, голодной, тупо мечтающей просто доехать до дома, встать под холодный душ и доверить баклажку своего тела спасительной огромной кровати.

И тут - яблоко. Жёлтоватое, не магазинное, не большое и не маленькое, с ещё свежим листочком сбоку...

Я повернула голову и увидела, что рядом улыбается женщина. Маленькая, тоже уставшая, в ситцевом сарафане и детской панамке на вьющихся, с проседью волосах, с уютной корзинкой точно таких же яблок.

- Спасибо Вам, - растерянно произнесла я, - но зачем?

- Не знаю, - просто ответила она, - я когда их рву с дерева, то такая счастливая, как будто подарок принимаю. И потом мне тоже хочется дарить их...простите, если не к месту.

Я улыбнулась и откусила яблоко, терпкая кислинка которого почти мгновенно взбодрила меня и вытянула из сонного морока...потом открыла сумку и достала оттуда томик Ольги Берггольц:

- Простите, если не к месту, но мне хочется, чтобы она была у Вас...

Женщина бережно взяла книгу и тихо прочла:

Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется бабье лето
и в прелести спорит с самою весною...

На следующей станции она вышла. Мы так и не узнали имён друг друга, да и зачем?

Мы поделились тем, что было. Просто так.

Иногда я думаю, что всё самое важное и лучшее происходит просто так...без богатого загада, как говорила моя бабушка.

Света вам и веры, друзья мои...

Лиля Град (с)

0

214

Настоящую женщину интересуют только модные шляпки и мальчики ..... ..................

Предназначение Женщины

0

215

Знать себя разной - про наблюдательность и честность

Предназначение Женщины

Признавать себя разной - про большую удачу повзрослеть.

Попытки удержаться в каком-то одном, непременно прекрасном образе, заигравшись в вечных принцесс, Богинь, порхающих фей, непоколебимых безупречных королев и харизматичных победительниц, не знающих поражений, вполне понятны и объяснимы, но путь свой они держат, на самом деле, не на вершины непроходящего счастья, а в такие колючие состояния, как невроз отличниц, хроническая дисморфофобия, депрессия и прочие расстройства, на преодоление которых уходит порой вся жизнь.

Дикий страх оказаться в зоне чужой неприязни, жестокой критики, высмеивания и отторжения по факту своего несоответствия канонам конвенциальной красоты, успешности и реализованности, трендов, брендов, "лучших версий себя", идеальных социальных ролей жены, мамы, дочери...плюс ужас увядания и вхождения в тот возраст, в котором, как говорится, других ещё хочется видеть, а себя показывать уже нет - тот постоянно кипящий котёл, в котором общество потребления вынуждает вариться всех женщин без исключения, но делать это безоговорочно выбирают, к моей великой радости, уже далеко не все...

Не выбрать истерию идеальности - это тоже выбор, друзья мои...

Выбор зрелого интеллекта, не определяющегося биологическим возрастом, и той осознанности, которая достигается своим собственным психологическим развитием, а не опять же чрезвычайно модной игрой в искусственную просветлённость.

Выбор признать свою человеческую природу означает чёткое понимание того, почему идеальность чужда ей.

И не просто чужда, а невозможна.

Живой человек - это живые изменчивые процессы, в которых участвует весь спектр эмоций, состояний, реакций и физиологии. Нельзя застыть навсегда в одной клетке позитива, расцвета, полной гармонии и неспособности ошибиться.

В любой признанной Королеве живёт своя унылая Тётка, своя маленькая Девочка, своя отъявленная Хулиганка, своя Бабка-ворчунья, своя уставшая Домохозяйка, своя Неудачница, своя реактивная Фурия, своя наивная Лапочка, своя Богиня Секса (и она же - Не-Дотрагивайся-До-Меня-А то убью), своя Транжира (и она же Экономист), своя Плакса и Хохотушка, своя Красавица и Дурнушка, Прекрасная и Ужасная мама...список бесконечен, и он не про диссоциативное расстройство личности, а про Живую Женщину, которая ни разу не кукла, ни разу не объект по запросу, ни разу не рабыня чужих ожиданий...

Вот здесь правда. Чистая. Без примеси ханжества, однобокого мышления и выгодного кому-то запугивания на тему "если не будешь хорошей и красивой, то никому не окажешься нужна".

Великая радость, мои дорогие, оказаться не нужной тем, кому ничего, кроме перманентной хорошести и быстро улетучивающейся красоты, в нас не пригодилось.

А значит, давайте учиться узнавать себя разными, признавать себя разными...и не предавать. Никогда.

Ведь ничего хорошего не случается, на самом деле, не с теми совсем, кто испугался не быть удобными, а с теми, кто откровенно себя предал ради чужого одобрения.

Будьте у себя. Пожалуйста.

Обнимаю каждую...

Лиля Град (с)

0

216

День матери в России

День матери в России – ежегодный праздник, который отмечается в последнее воскресенье ноября. В 2021 году он приходится на 28 ноября. Праздник был установлен указом президента РФ Бориса Ельцина от 30 января 1998 года.
День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жен, всех женщин, воспитывающих детей.
Инициатива учреждения праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. Его цель – поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои в нашем обществе.

Счастливая мама - счастливый малыш!

Ольга Серябкина 20 ноября впервые стала мамой. У звезды появился на свет сын, которого она назвала Лукой. Спустя 6 дней артистка наконец выписалась из роддома. За Ольгой и малышом приехали самые близкие люди. Они не стали устраивать шоу с аниматорами, фото сессией и прочими модными атрибутами. Певица довольна, что все прошло по-семейному. Мы решили сделать выписку в кругу близких, и все прошло очень классно, она была максимально трогательной. А теперь мы ДОМА. Я так счастлива — призналась Ольга Серябкина. «За этот период, с момента рождения Луки до выписки, так много изменилось – будто время разделилось на до и после. Раньше я думала, что как только ребенок родится – можно расслабиться и выдохнуть. На самом деле с появлением малыша все только начинается)) В роддоме меня не оставили в растерянности, на каждом этапе помогали врачи, акушеры мне, неонатологи моему ребенку. Меня столькому научили – будто персональная школа мам! И учитывая, что это мой первый ребенок, вопросов было миллион! Но сегодня я выписалась отдохнувшей, в классном настроении, потому что у меня сформировалось понимание по всем главным моментам, я восстановилась, а это одно из важных требований от меня как от мамы – быть на позитиве», — рассказала счастливая мамочка.  К слову, муж певицы, бизнесмен Георгий Начкебия присутствовал на родах. Он поддерживал любимую жену все время. Ольга очень рада, что супруг был рядом. Для них это был важный момент. Певица также назвала «бредом» мнение о том, что если мужчина во всех подробностях увидит процесс появления ребенка на свет, то потеряет влечение к маме малыша. Напомним, что когда Ольга Серябкина вышла замуж, то это событие стало полной неожиданностью для всех поклонников и окружающих девушки.

Предназначение Женщины

0

217

Утешить себя...

Предназначение Женщины

Утешать себя словами о том, что ты умница, и всё делаешь правильно, это, скорее, прийти к абсолютно противоположному результату, неосознанно дав понять своему бессилию, что даже самообман лучше, чем признание в том, что ты оказался вдруг не таким хорошим, не справился, попал впросак, не туда пошёл, не на того откликнулся, и вообще...

Но, скажите мне, друзья мои, какие утешения нужны вам тогда, когда вы всё делаете правильно и можете безо всяких натяжек сказать себе, что вы умница?

Думаю, не ошибусь, если предположу, что никаких.

Утешение - действие, если и не забытое сейчас основательно, то стыдливо спрятанное там, где громко и яростно требуют дать или получить волшебных пинков, грубо рекомендуют не ссать (простите, у самой уши опустились), и поверхностно обесценивают любые потрясения.

Но мало что настолько бережно обходится с нашей большой и малой болью.
Мало что настолько устойчиво в те моменты, когда ты и вправду понимаешь, что не всё плохо лишь потому, что кто-то обошёлся с тобой несправедливо...ты и сам тоже.
Мало что настолько ясно даёт простой человеческий опыт не уходить в глухую ненависть и осуждение, а дать шанс раздышаться, подумать, дойти до какого-то решения без отчуждения от себя самого.

Утешить себя...

Обыкновенными словами. Великодушием. Принятием реальности в том её неприглядном порой виде, который так хочется загримировать.

Утешить себя даже оказавшись в полном студёном одиночестве на той дороге, которую никто не спешит разделить с тобой.

Утешить себя ещё и для того, чтобы оказаться способным утешить и ещё кого-то, кто в одиночку бредёт по заснеженной улице своих неисправленных ошибок, отчаяния и безысходности.

Да, повсеместная жестокость - не факт чьей-то неистовой любви к себе, как иным думается.
Любовь к себе обнимет и другого. Даже тогда, когда это кажется самым странным, что вообще можно придумать в сложившихся обстоятельствах.

А вот беспощадность к себе, ненависть, невозможность утешить прилетит на чужие головы в удвоенном варианте.

Утешить себя. Чтобы продолжить. Чтобы продолжить человеком, а не поломанным роботом...

Лиля Град (с)

0

218

Вот за что люблю ШАХМАТЫ !.. Хоть там МАТРИАРХАТ !
Всем заправляет КОРОЛЕВА, а КОРОЛЬ стоит себе
«свадебным генералом»… как ОСТОЛОП !))
Так сказать, осуществляет общее руководство

Ирина Zалетаева

Предназначение Женщины

0

219

Просто будь собой

Предназначение Женщины

Некоторых из нас настолько иногда успевают запугать, или же мы сами себя запугиваем ужасным неприкаянным одиночеством, что в отношения входим уже не самими собой, а...икеевским комодом.

Именно так она себя и называла с чуть горчащей ещё иронией. Комодом.

Тем, который не ценен сам по себе, который можно поставить куда угодно, и чем угодно его набить, за которым можно особо не ухаживать, ставить на него горячее, отколоть угол, оставить вмятину, исцарапать вдоль и поперёк...и не париться по той простой причине, что в любой момент можно ещё и выкинуть без сожаления, заменив точно таким же, или чем получше, но уже с другим обращением.

Она тогда ещё не понимала, что это не столько она сама, сколько режим созависимого мышления (а именно его носители больше всего драматизируют перспективу оказаться без пары, и потому чаще других играют на понижение даже тогда, когда ошибочный выбор очевиден) всегда саднит потребностью доказать свою нужность.

Она просто шла и доказывала её. Каждому, с кем пыталась что-то построить.

- Ты знаешь, я тогда никак не могла понять, почему некоторые сразу же уходили, как только видели мои старания, мои попытки угодить, мои прыганья воробьём под ногами...ведь должно же быть наоборот: я такая хорошая, я расшибаюсь в лепёшку, я всё готова стерпеть, ни в чём не возразить. Почему??? - спрашивала она меня раз за разом.

- Потому что тому, кому нет нужды отбивать свои амбиции за счёт женской податливости и готовности на всё, не нужна личная рабыня. Ему нужна равная женщина. Настолько же ценная, насколько ценен он сам, - раз за разом отвечала я ей.

Сейчас, когда старый сценарий сожжен вместе с невидимым внутренним комодом, замызганным, и уже не способным служить чужому равнодушию, потреблению, а иногда и откровенному насилию, она выбрала стать собой.

Просто собой. Без ставок на то, кто её выберет. Без готовности немедленно стать такой, какой её хотят видеть. Без обиды. Без злости за свой прошлый опыт.

Было и прошло.

Как будет?

Пока неизвестно. Хотя, нет...одно известно точно: без превращения в удобную мебель.

Ну, и к слову, мужчин-комодов, готовых стерпеть что угодно, лишь бы их не бросили, ничуть не меньше, на самом деле.
Просто у них, как я всегда говорю, с рекламой похуже.

Это не вина, и даже не осознанный выбор. Это сбой в программе самоидентификации: ты живёшь, но не взрослеешь до способности понять себя.

А что может быть важнее этого?

Лиля Град (с)

0

220

Чего хотят женщины?

Предназначение Женщины

Вообще-то, я пишу только для женщин. Потому что я сама женщина. И учить мужчин быть мужчинами - точно не мне. Но ко мне как-то вечером подошел муж и попросил написать для мужчин. Открыть им секрет. Чего хотят женщины? Я не смогла ему отказать.

Поэтому, мужчины, я поделюсь с вами небольшим секретом.
У женщины - любой - всего три потребности. Если вы думаете, что это квартира, машина и шуба - то ошибаетесь. Все гораздо проще и доступнее.

Руслан Нарушевич называет эти потребности «Три буквы Б»:

Близость
Благодарность
Безопасность

Близость

Мы, женщины, очень и очень социальны и зависимы от общения. Нам не понять, зачем вы уходите в подполье или едете на рыбалку. Потому что для нас естественнее собраться подружками и пообщаться.
Все, что мы делаем в жизни, в конечном итоге имеет одну цель - почувствовать близость с другими людьми. Нам действительно нравятся задушевные разговоры с подругами, фильмы о близости и любви.

А еще нам очень хочется чувствовать вас, знать, что у вас на сердце. Мы звоним вам и спрашиваем: «Ты где?» несколько раз в день. Не для того, чтобы контролировать. А просто чтобы услышать, что вы о нас думаете. Хотя бы иногда.

Мы проживаем негативные эмоции, говоря о них. Поэтому, когда видим вас в тяжелом состоянии, так хотим вас разговорить (хотя вам в это время хочется побыть в одиночестве). И нам хочется, когда нам бывает нелегко, чтобы вы с нами говорили. Это непросто, особенно для вас. Ведь у нас все вместе - и чувства, и мысли, и события. Но если вы будете помнить, что нам нужно просто выговориться и выплакаться в ваше плечо - возможно, вам будет легче.

Нам не хочется советов, рецептов, резюме. Нам хочется просто, чтобы вы нас выслушали, обняли и сказали: «Маленькая моя, наверняка тебе сейчас очень трудно. Но я с тобой. И я тебя люблю»

Да, мы хотим все время слышать о том, что вы нас любите. Для вас это глупо, а для нас - необходимо как воздух. Мы хотим понимать, что сегодня мы с вами так же близки, как вчера. Что вы все еще любите нас.

Благодарность

Мы, как и вы, хотим чувствовать себя ценными и нужными. Нам важно понимать, что каждый приготовленный ужин вы принимаете с благодарностью. Что вы цените каждую чистую рубашку в своем шкафу. Что для вас важна наша красота и ухоженность.

Мы обожаем комплименты. Безумно. Ведь с помощью них мы чувствуем, что вы нас любите. Что вы благодарны нам и близки. При этом нам очень важно, чтобы ваши комплименты были разнообразными, направленными на наши качества и были искренними.

Мне, например, не совсем приятно, если муж говорит, что завтрак великолепен. Ведь это он великолепен, а причем тут я? И даже можно немного обидеться - ведь он не сам приготовился. Но если муж говорит, что я самый лучший в мире повар, то я таю.

Да, мы способны растаять от одного вашего слова. Это странно и глупо, но в этом все мы, женщины.

Безопасность

Мы безумно ранимы и чувствительны. Даже если внешне мы выстраиваем толстые стены и панцири, внутри у нас всегда живет маленькая хрупкая девочка. И нам очень хочется, чтобы о нас заботились.

Иногда снаружи мы кажемся броневыми танками, и вы думаете, что ваша забота нам ни к чему. Но без нее мы теряем свою женственность и красоту. Больше всего на свете мы мечтаем о том, чтобы о нас заботились.

Нам кажется, что это несложно - подавать руку при выходе из автобуса, придерживать двери, помогать с тяжелыми сумками, встречать поздно вечером с работы, выслушивать нас в тяжелые минуты. Возможно, для вас это действительно непросто - особенно последнее. Но нам это нравится. За такую заботу мы готовы вдохновлять вас и боготворить.

Еще больше нам хочется перестать работать от рассвета до заката и начать творить дома. Творить в нем гармонию, любовь, атмосферу. Нам хочется быть рядом с нашими детьми, готовить вам умопомрачительные обеды, покупать домой новые занавески. Такова наша природа - мы хотим творить и быть женщинами.

И возможно, вам кажется, что не каждая женщина этого хочет. Но загляните ей в глаза, и глубоко внутри вы увидите эту маленькую девочку, которой так нравится творить мир вокруг себя.

За мужчину, который позволит нам творить и не работать, мы готовы отдать все без остатка. Такова наша природа - отдавать.

Мы вкладываем в слова немного другой смысл.

Извиняясь, мы хотим сказать, что нам важны ваши чувства. Что нам не все равно. А когда вы говорите «Извини», вы чаще всего имеете в виду - я больше так не буду. И поэтому вам так сложно извиняться, а нам - гораздо легче. Ведь нам всегда не все равно.

Наше «налево» это, чаще всего, ваше «направо».

Когда мы просим у вас букет цветов или шубу, мы всего лишь хотим почувствовать, что мы все еще важны для вас. И именно поэтому самые дорогие нам подарки - это те, в которых чувствуется любовь. Например, поделки детей из детского сада.

Когда мы спрашиваем вас, хотите ли вы есть, мы имеем в виду, что сами голодны. И было бы здорово сейчас покушать.

Когда мы говорим вам, что устали, это означает, что мы просим вас о помощи. Даже если просьба не прозвучала напрямую.

Так странно устроена женская природа, в нас много нелогичного и непонятного. Но именно за это вы нас и любите. За то, что мы - Женщины. И именно мы можем растопить своей улыбкой ваше сердце. Именно мы озаряем весь дом лучами любви и создаем в нем тепло. Именно нас вы ищете, чтобы поделиться своими достижениями, и испытать вместе с нами радость и гордость.

Мы любим вас и нуждаемся в вас

Мы не всегда умеем оставаться женщинами в трудные моменты. Мы бываем раздражительны, капризны. Мы зависим от фаз луны, женских циклов, настроения окружающих. Мы изменчивы и непредсказуемы. И иногда с нами рядом бывает тяжело и даже невыносимо.

Извините нас за это. Нам не все равно, что вы чувствуете. Нам просто нужно - снова нужно - ваше крепкое мужское плечо, на котором мы можем позволить нашей внутренней девочке показаться на свет.

А самое главное в том, что мы любим вас. И без вас мы не мыслим своей жизни. Вы необходимы нам, как воздух и свет. Только рядом с вами мы можем полностью раскрыться, как Женщины.

Ольга Валяева (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Предназначение Женщины