Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Предназначение Женщины

Предназначение Женщины

Сообщений 191 страница 200 из 257

191

Патриархальные “правила игры”

Предназначение Женщины

Если вы нарушаете патриархальные “правила игры” — будьте готовы взять ответственность на себя. Только не идите за трендом. Сначала убедитесь, что в вас достаточно развиты мужские аспекты, чтобы не плакать и не сломаться после несложившейся связи.

Патриархальные "правила" — это про то, что мужчина делает первый шаг, а женщина — просто красивая и просто принимает ухаживания. Ранее это было испытание силой и временем для жениха.

Думаете почему курсы про то, как заставить мужчину за вами "бегать" и манипулировать сексом и чувствами всё еще существуют?) и женщины идут туда и идут, и выкладывают фоточки с телефонами и цветами. Потому что эти сценарии всё еще работают, другой вопрос... насколько теряется собственное уважение ,если тебе нравится не мужчина, а его ухаживания или кошелёк... И как быстро купец, оплатив товар, уйдет в другое место.

Если вы готовы играть по своим правилам, если в вас достаточно развиты мужские аспекты и аспекты равноправия — вступайте в игру по своим правилам, если нет — сбалансировано следуйте патриархальным “правилам игры”.

Ксения Фрида (с)

Norah Jones - Summertime

0

192

Внутреннее изменение

Предназначение Женщины

Вселенная неумолимо бросает нам вызов, особенно если мы решаем "выйти из кокона", "действовать" и вообще что-то решаем... Если мы подвергаем изменению внутреннее, то это не подразумевает, что движение пойдет молниеносно.

Иногда случается, что внутреннее изменение порождает, "сцепляет" сопротивление. Представьте льдину, которая откололась, но не может пройти дальше из-за соседних льдин. Ей нужно время, пока сила и поток воды растащит льдины, создаст пространство для движения.

Работа уже создана, есть и раскол (изменение) и сила, и создавать лишнее движение в такой момент просто бесполезно, а может, и болезненно. Но до поры до времени. Момент, когда льдину понесет течением в открытый океан неизбежно настанет.

Иногда бросить вызов - это замереть, дождаться движения, почувствовать вовремя "хруст", сконцентрироваться, собрать силы для решающего броска/движения/удара. Почувствовать всем телом, куда движутся потоки, а может, и движение самого льда.

На грани изменений тот же Зеланд всегда советовал для избегания маятников иметь про запас два варианта. Например, "я пойду работать или туда или туда", или "я могу стремительно двигаться или сконцентрироваться на восстановлении".

Когда у тебя несколько вариантов, ты уже боишься не так сильно.

И требуешь от себя не так много.

Ксения Фрида (с)

Filaments · Scott Buckley

0

193

День Матери...

Предназначение Женщины

Можно, я обойдусь сегодня без сиропа из дежурных красивостей, которых и без меня в избытке?...

Можно, скажу, как всегда, просто и правдиво?...

Можно, озвучу то, о чём каждая знает, да не каждая скажет?...

Тогда это будет вот так...

Материнство всегда, при любом раскладе, очень сложный и трудный процесс, но вот психологически здоровым, и не имеющим патологичных последствий как для самой женщины, так и для детей, и для всего общества в целом, он может быть только в случае своей ОСОЗНАННОЙ ДОБРОВОЛЬНОСТИ...

То есть, если женщина становится матерью не потому, что "часики тикают", и все разом начинают бесцеремонно лезть к ней в трусы со своим нетерпеливым когда-когда-когда...

Не потому, что раз вышла замуж, значит надо срочно...

Не потому, что все "завели"...

Не потому, что мужчина требует, родители без внуков себе применения не находят, друзья убеждают...

Не потому, что ребёнок становится иллюзорной надеждой на сохранение семьи, или удержание в лес смотрящего хлопца...

А потому, что сама женщина хочет стать матерью, и точно знает почему...

Если она готова не только физически, но и эмоционально...

Если видит себя в полноценной родительской истории...

Если понимает, что доверяет своему мужчине, или осознаёт, что это по силам и возможностям ей самой...

И никак иначе...

Как вы думаете, откуда берутся токсичные матери, рядом с которыми их дети пожизненно чувствуют себя, как в кипятке?...

Откуда берутся те самые нестерпимые "яжематери", агрессивно выгрызающие особое к себе отношение у кого угодно?...

Откуда берутся матери, выбрасывающие детей в мусорные баки?...

Откуда берутся матери, которые считают детей своей личной собственностью, не имеющей права голоса?...

Откуда берутся эмоционально незрелые матери, высший пилотаж которых - одеть и накормить ребёнка, но уж точно не стать для него опорой, собеседником, источником принятия?...

Всё оттуда же...

Из репродуктивного насилия...

Из стереотипов о том, что материнство - обязанность женщины, а не её право...

Из-за любителей оценивать чужую жизнь, измеряя её успешность набором социальных атрибутов...

Из дремучего леса массового лицемерия, рассказывающего о материнстве только сладкие сказки...

Когда-то я вела группы психологической подготовки к родам, и неизменно начинала с просьбы к женщинам озвучить их ожидания, их стереотипы, их реальное представление материнства...

Сказок наслушалась...которыми их в избытке снабжало общество...

О кудрявых, никогда не плачущих и не капризничающих детках...о наманикюренных инста-мамочках, которые успевают абсолютно всё, всегда идеальны, и ежесекундно счастливы...о том, как всё просто и легко...

Нет, я не сторонник демонизировать роды и материнство, но я немедленно шлю лесом каждого, кто пытается мне сказать, что депрессии, неврозы, и затяжные срывы случаются только у бездельниц и лентяек...

У ВСЕХ они могут случаться...ни одна не застрахована...

Скажу банальность, но на ней всё и держится, друзья мои -

Счастливое материнство - это материнство, которого желали, с которым справились, и в котором полноценно участвовали близкие не на уровне выдачи советов...

И совсем не то, к которому принудили...
Не то, в которое женщину заперли, лишив её себя самой, и стабильной помощи ...
Не то, в котором требуют исключительно жертвенности и самоотречения...

Женщине, даже счастливой, сложно в обществе, которое, в общем-то, не особенно её уважает, поддерживает, одобряет...

Именно поэтому, давайте перестанем требовать...перестанем осуждать...перестанем сравнивать...

Давайте перестанем лишать женщину права самой распоряжаться собой, своим телом, своим намерением быть, или не быть матерью...

Давайте просто оставим её в покое, если больше поддержать нечем...

С Днём Матери, мои родные, мои хорошие, мои не нуждающиеся в распорядителях и оценщиках женщины...

Я люблю вас...

И я всегда на вашей стороне...

Лиля Град

0

194

Если...

Предназначение Женщины

Если у вас не складываются отношения — обратитесь к хорошей истории. Найдите среди историй друзей, родственников, близких приятелей историю любви со счастливым концом.

Даже если вы прорабатываете свои травмы, инициируете взросление, ощущаете злость или вините себя за прошлый выбор — всё равно обратитесь к хорошей истории. Мало поднять нутро. Мало взбудоражить больное.

Если у вас не будет веры, не будет желания, не будет мечты — вы никуда не сдвинетесь. Вы можете только чувствовать себя хорошо или комфортно в одиночестве, но это не значит, что пространство подтолкнет вас к встрече.

Будьте честны. Откройте сердце. Все люди, которых мы когда-либо встречали и любили, научили нас любить. Они открывали нам наше сердце. И бывает очень больно и страшно отпустить их из жизни окончательно.

Но когда вы поймете, что ваша способность к любви останется с вами, то легко сможете сделать это.

Будьте благодарны к прошлому и обратитесь к хорошей истории. Она даст вам веру в любовь.

Ксения Фрида (с)

Etta James - At Last - Lyrics

0

195

“Только удовольствие” не случается.

Предназначение Женщины

Будьте честны перед собой и не обманывайте другого. Если вы хотите отношений, то никогда не впишетесь в концепцию “Получайте только удовольствие”. Оставьте это инстаграмным декорациям и новомодным коучам (и то, и другое крайне дорого и нежизнеспособно). Душа сама по себе не может всё время заниматься сексом, получать подарки, ходить в рестораны и ездить в путешествия.

Ей нужен труд, глубина, загадка. Ей нужна инициация. Вы же не только тело, вы - сокровище. Вам захочется нырнуть с другим глубже. А если не захочется?… Это не любовь.

Любовь - прыжок над пропастью. Мы уже не знаем, хотим ли идти со своим партнером не то что в светлое будущее, а в кино на следующей неделе. Мы не знаем, так ли хорошо он нам подходит и так ли хороши мы сами для отношений, которые возвели в голове. Возможно, мы слабее, чем возомнили себя с самого начала.

Но всё нормально. Сомнения и страхи разобьют ваше “только удовольствие”. Они сделают вас близкими. До раздирающей тошноты, до мира безумия, созданного двумя, где секретное блюдо воскресенья - блинчики с черничным вареньем, где рождается творчество из слов, цвета и нот, прекрасное и свежее, как балет “Щелкунчик” в рождественский канун, как ямайское регги под палящим солнцем, где вы - лучшие анархисты и бунтари этого микрорайона.

Вы поймете, что всё было не зря. Рутина. Экзистенциальность. Впустую потраченное время. Что это стоило того: обшарпать душу донельзя, чтобы в конце понять, что твой человек - это не букет цветов, пошло купленный впопыхах, твой человек - deus ex machina…

Ксения Фрида (с)

winter aid - the wisp sings (slowed down)

0

196

Вы забыли там себя и свой багаж

Предназначение Женщины

И всё-таки, жизнь странная штука, она неизбежно возвращает нас туда, где мы уже были, если жизненный урок не усвоен. Она отправит нас бесчисленное множество раз в одно и тоже место с возгласами: «Вы забыли там себя и свой багаж! Заберите или выбросьте, вселенной он не нужен».

Если мы забыли себя на Килиманджаро, то попадем туда, даже если отправимся в Рим. Поезд свернет не туда, самолет разобьется, и выживем только мы, машина окажется амфибией, а наш новый знакомый не чудесным другом, а работорговцем из Танзании. И мы его возненавидим. «Что?! Куда вы меня привезли?! Это что, гора?».

Мы возненавидим всех. Государство, церковь, семью, общество, друзей, детей, возлюбленных, бывших любовников. Мы вступим в отчаянную схватку с яростью, которая будет калечить нас изнутри и снаружи. Мы будем смотреть на других и захлебываться слезами.

На тех, кто отвоевал своё право на жизнь, почти смирившись с невозможностью этого. На тех, кто как и тысячу лет назад, словно бы держит на своих плечах частицу земного миропорядка: печёт хлеб, помогает роженицам, борется с несправедливостью, обладает властью, знает язык мертвых и может читать на нем книги. На тех, кто вписывается в земной узор, имеет своё место, светится разными цветами.

А мы – нет. Ярость будет крепко держать нас за горло, покуда мы не направим на неё внимание. Тише-тише. Тсс, я рядом. Я вижу тебя. Я чувствую тебя. Ты не одинока. Тогда она затихнет как ребенок или раненый зверь и просто расплачется.

Так можно одержать первую победу. И со спокойной головой, преодолевая страх, наконец-то пройти урок: за гневом скрывается боль. Направь внимание. Затихни. Исцели раны и отправляйся на Килиманджаро.

Ксения Фрида (с)

Du & Ich · Jacky

0

197

Коридор упущенных возможностей

Предназначение Женщины

Если не знаешь, что делать, просто закрой все двери, куда не пошла. Иначе так и будешь стоять около незакрытых дверей и бояться. Тратить туда внимание (энергию и силу). Ничего уже не придёт. В этом коридоре упущенных возможностей одно лишь горькое сожаление...

Ксения Фрида (с)

SHADOWS - Giovanni Marradi

0

198

Трусость, бездумность и малодушие...

Предназначение Женщины

Люди жалеют. Выбирают не того мужчину или не ту женщину, а потом сожалеют и пишут другой “ты единственная”.

Боятся сделать решительный шаг, а потом страдают.

Думают, что сиюминутный комфорт и удобство заменят душевность и нежность.

Ничто не убивает так, как трусость, бездумность и малодушие.

Ксения Фрида (с)

Nelly Furtado - Turn Off The Light (Official Music Video)

0

199

Что мы знаем о других

Предназначение Женщины

Что мы знаем о других? О тех, с кем разговариваем или спим?

Разглядывают осколки снов в пудренице по утрам. Смахивают тоску. Идут на работу. В кармане прячут связь с луной или прозрачный туман мечтаний. По ночам - взрываются музыкой, похожей на огромный цветок пиона. Плачут. Молятся. Лелеют воспоминания, заключенные в ребра и забытые на губах. Удушающие или лёгкие, как крылья бабочек...

Мы ничего не знаем о других. О тех, с кем спим. Не касаемся мы чужой души, только тела. Оборачиваем близость оберткой страсти, чтобы не чувствовать собственного одиночества.

Мы знаем лишь то, что они открывают сами. Лавиной невысказанного или осторожно нащупывая доверие. Без малодушия и страха -позволяют касаться своей души.

Ксения Фрида (с)

My Ship · Johnny Hartman

0

200

Чего тут геройского?...

Предназначение Женщины

Ты проходишь сквозь свои колючие метели не потому что ты храбрая, сильная, осознанная...

У тебя просто нет выхода...

Нет объездной дороги...

Нет запасного варианта...

Нет помощи... даже не потому, что некому, а потому что случаются вещи, в которых ты всё равно одна...все остаются снаружи...любящие, понимающие, родные...

Ты знаешь, что они рядом, но ещё знаешь, что эта непогода только твоя...

Колючие метели приходят однажды в абсолютно любую жизнь...

Одинокие метели...

Нет, жизнь не испытывает, она просто такая и есть - самое горькое в ней всегда лежит где-то рядом с заветными лакомствами...

А значит, и ты такая...

Ты можешь, даже если чувствуешь, что нет...

Твои плечи узки, но несут свою ношу...

Ты совсем не боец, но проходишь по минному полю отчаяния, звериным чутьём улавливая каждый безопасный шаг...и не взрываешься...

Ты не плачешь, и это не потому, что не хочешь...потому что не можешь...
Слёзы - большая роскошь тогда, когда надо выбраться, надо дойти до конца этой чёртовой метели, надо не закоченеть в ней до необратимости...

Я знаю, что увижу тебя, устоявшую...

Не победителя на троне, а обыкновенную женщину, которая справилась...

Которая справилась много раз...

Чего тут геройского, правда?...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Предназначение Женщины