Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Предназначение Женщины

Предназначение Женщины

Сообщений 181 страница 190 из 257

181

Взросление

Предназначение Женщины

Взросление — это всегда про "дорастить" взрослого внутри себя, про потерю инфантильности. Это может случится и в двадцать лет, и в тридцать пять.

Да, не всем взрослым удается сохранить внутри "мечтателя", такого беззаботного ребёнка, способного вдруг оторваться от земли и парить. В гармоничном случае это уравновешенная конструкция: ребёнок мечтает, а взрослый как бы сканирует планы — реально или нет?

Но настоящий взрослый точно умеет не проваливаться в воздушные замки, не оставаться только фантазёром. Это, например, когда на жизнь в месяц не хватает, а он всё "строит" бизнес, и длится это годами, или когда она десятилетиями ищет смысл жизни, истратив кучу денег на психологов, тарологов, специалистов по карме и разные курсы.

Настоящий взрослый видит и знает, какие реально таланты и дарования у него имеются, а если не знает, то идёт к специалисту и проходит профориентацию и профайлинг, чтобы определить тип личности, потому что чаще всего смысл рождается тогда, когда мы касаемся наших истинных душевных сокровищ...

И этот смысл будет отделён от денег, мифической ловли "призвания", навязанных картинок и чужих сценариев. Потому что там, где раскрываются наши таланты и способности, нам интересно. Там всегда есть отклик, обратная связь (получается, улучшается, интерес со стороны других, хорошие отзывы). Часто ещё говорят "оттуда идет энергия, дает ресурс".

Ребенок же будет хвататься за всё красивое и блестящее, ему и в фантазиях хорошо —там он бизнесмен-миллиардер, известный блогер или пластический хирург. Но надо понимать: у ребёнка нет реальной свободы. Он всегда зависим от кого-то, и поэтому чуть-чуть несчастен.

Для прорыва придётся "красивое и блестящее" отпустить...даже в виде идей. Иногда взросление — это полный крах иллюзий.

Ксения Фрида (с)

Sergey Grischuk - Your Eyes

0

182

Ода одиночеству

Предназначение Женщины

Женщина, которая одна...Одинока? Не имеет мужчины? Партнёра? Зеркала? Самодостаточна? Слишком сильна? Слишком навязчива и непостоянна? ... Нет. Этих вопросов слишком много. Это ода одиночеству. Ода женским бёдрам, телу, чувствительности и огромному сердцу, скрывающемуся внутри. Чем сильнее способность женщин любить, тем чаще они остаются одиноки. Они бродят среди мужчин, которые не отвечают им взаимностью и отвергают, среди холодных мужчин, среди тех, кто использует женщин.

Любовь для женщины -великая чувствительность. Порой, слишком разрушительная и слепая. Сможет ли мужчина устоять, остаться цельным, не раздавленным этой силой? Но ещё любовь - это приобретенная способность разбираться в мужчинах, покачиваясь на волнах собственного эго. От чрезмерной меркантильности до неоцененного самопожертвования.

Она учится распознавать опасность, различать "своих" и "чужаков". Вслушивается в голос тела: “Он тебе не подходит”, “вы слишком разные”, “от него исходит какая-то опасность”, “он может причинить боль”. Совершая ошибки снова и снова, до тех пор, пока по крупицам не восстановит всё то, что обесценили в детстве или не привили старшие женщины по незнанию. Она уничтожит те части себя, которые нашептывают, что она ни на что не способна и ничего не достойна, а затем прочувствует и примет великую истину: своё тело, свой разум и своя жизнь -самые дорогие и прекрасные вещи на земле.

Ксения Фрида (с)

Tina Turner - Steamy Windows

0

183

Выбор

Предназначение Женщины

Современный мир предлагает женщине множество ресурсов, главный из которых –выбор. Но это выбор, отнюдь, не мужчины (хотя эта галлюцинация обладает в женских мозгах потрясающей устойчивостью). Это выбор своего пути.

Можно стать отчаянной феминисткой, сделав подарок мужчинам - ещё одну удобную женщину. Она сама оплачивает счета, сама не беременеет, сама чинит всё, что сломалось и успевает быть любовницей сразу для нескольких мужчин. Можно надеть юбку, отрастить волосы до пят, медитировать по утрам и раскрывать исключительно женственные аспекты души, забыв о том, что эпоха домостроя постепенно уходит в прошлое, а длинная юбка рискует остаться на морозе с многочисленными плодами ведической любви.

Можно подстраиваться под мужчин, можно противоборствовать, но единственный способ стать счастливее- отпустить себя и найти свой путь не рядом с мужчиной.

Создать невидимое письмо из глубин бессознательного: это я, Бог, и я счастлива. Одна или с мужчиной. В юбке или брюках. С детьми или без. С работой или холодным мохито на берегу индийского океана. И будь уверена: Бог услышит. Это квантовая магия. Мужчина, которому совершенно не важно, кто ты, а важно, что ты- это ты, станет частью жизни.

Ксения Фрида (с)

Светлана Сурганова. Была мечта...

0

184

Adultère

Предназначение Женщины

Про adultère написано многое, и про низкие моральные качества мужчин, глупость любовниц и слепоту жён, и про никому неведомые изощренные игры "жертв, спасателей и тиранов" в рамках этого проекта, про страх и нездоровость отношений и всякое такое.

Минуя стандартные разборки, приступим к сухой аналитике.

Надо помнить, что adultère - это когда “тылы” очень хорошо прикрыты. То есть вторичная выгода от брака настолько сильна, что не позволяет оставить партнера и со спокойной душой пуститься в свободное плавание. Туда входит и любовь к детям, и ощущение семьи, и финансовые выгоды, и надежная подушка на случай непредвиденных обстоятельств, и ещё много всего такого ,что человек обычно выстраивает годами, а не за три месяца.

Второй компонент — это эмоции. Иногда случается, что в рамках союза взаимные претензии, обиды и усталость изживают всё человеческое. И остаются только злость и вторичные выгоды. И тогда адюльтер неизбежен, если душа ещё просит любви и нежности. В этот момент, если разобрать что там, во вторичных выгодах такого интересного и ценного, то можно спасти себя.

Союз уже не спасти (при том ни брачный, ни любовный, скорее всего), а вот чувство собственного достоинства, отношения с детьми и имущество возможно. И вот, это уже не адюльтер, а история несчастного брака, несчастного человека, отсутствия честности и перспективы многолетней терапии.

А иногда случается, что в рамках союза просто исчезает ощущение новизны, страсть и бабочки в животе. И обид вроде нет, но интерес угасает. Тогда adultère — это побег от душевной работы над собой и браком, это побег от трясины, который чаще всего заканчивается прозрением, потрясением, инсайтом, достойным хорошего рассказа. Ну это знаете, та картинка, когда он возвращается домой, а там его жена, его Дунечка, в парадном платье, с модной прической и в чулках идет на свидание не с ним, а с Иваном Григорьевичем, и в чемодане у двери аккуратно сложены вещи.

И сразу оказывается, что и готовит она лучше всех, и в квантовой физике разбирается, и кожа у неё персик. И тогда адюльтер для всех — прозрение. Для него о том, какой он был идиот. Для Дуни — о том, что она похоронила себя слишком рано и слишком активно. Для любовницы — о том, что она не любовь отхватила, а склеила чей-то брак. И вот, это уже не адюльтер, а целая драма.

То есть, если вы вписались в такую историю (с любой стороны), просто посмотрите, что там со вторичными выгодами, действительно ли они настолько сильны и ценны, что там на самом деле с отношениями (это просто скука, отсутствие интереса или обида, злость), и сразу переключайтесь на себя. Чтобы божественный инсайт посетил вас раньше спектакля по Островскому.

Ксения Фрида (c)

Mylène Farmer - L'Amour N'Est Rien...

0

185

Свобода и бесстрашие

Предназначение Женщины

Если ты возводишь кого-то на алтарь, то будь готов стать его собачкой на поводке. Это значит, что ты будешь любить и терпеть, терпеть и находить странные объяснения чужому поведению.

Если к тебе врываются в грязных сапогах, сносят забор, кричат о том, какая ты плохая и недостойная, а потом о том, что на самом деле ты единственная и неповторимая, то тебя не любят. Они просто кричат из своей внутренней боли, зависимости и своих проекций страха. Это не любовь. Это нечто болезненное — страх потерять контроль, желание самоутвердиться, сожаление, необходимость ломать заборы и т.п.

Если к тебе врываются в грязных сапогах, сносят забор, кричат, а потом идут печь пирог и убираться в доме, то это не любовь. Это зависимость. Пирог настолько ценен, что сломанный забор как-то не замечается на его фоне, но это только до поры до времени (пока забор сто раз не починишь или готовить пирог не научишься).

Свобода начинается там, где начинаются границы и заканчивается восседание на чужом пире. Иногда для нас свобода — жесткие границы и отказ. Порой отказ от чужих денег, чужого времени, чужого комфорта и даже социального статуса.

Но для этого всегда нужно бесстрашие.

Ксения Фрида (с)

Owsey - And Then I Woke Up

0

186

Творите

Предназначение Женщины

Можно сколь угодно долго рассуждать о своих победах или мусолить поражения. В надежде укрепить самооценку или пожалеть себя. Безуспешно себя убеждая: я стою чего-то без них. Можно попытаться отделить от самооценки маму, папу, ивана петровича и элвиса.

Но выйдет всё равно криво. Потому что все ресурсы и энергия уйдут на убеждение себя, а не на вкус свободы. До тех пор, пока телесно не прожить этот жуткий гнев. Освобождающий гнев. Можно назвать его сепарацией. Высвобождением эмоций. Терапией. Чем угодно. Но никакой свободы не существует, пока есть плен чужой оценки.

Вы же знаете, сколько сломалось. Сколько надломленных. Тех, кто этот гнев не прожил, и даже в их крупных победах и маленьких удачах слышно "меня признали!", "меня признали!", "посмотрите!". И это про больших дяденек с миллионами и женщин с идеальными карьерами. Но это — не про выигранное, а про то, что в этом громыханье — зов отчаянья и отсутствие ценности индивидуальности.

Помните, как у классиков? Чтобы громко хвалили — иногда достаточно быть посредственностью. Делать средне. Делать то, что хотят увидеть другие. "Быть в тренде", но не быть собой.

И это неплохо, если признаться — здесь я делаю, чтобы зацепило других. Здесь мне важна оценка. А здесь... я хочу свободы. Отлепленной от чужого одобрения. Прекрасной в своей индивидуальности. Потому что только истинное рождает по-настоящему ценное.

Творите. Чтобы у других до сердца. А у себя — до самых косточек.

Ксения Фрида (с)

Da Buzz - Wonder Where You Are (Anton Ishutin Remix)

0

187

Женщина, которая умеет ждать

Предназначение Женщины

Это Сказ о женщине, которая умеет Ждать. Где-то между Осенними Дедами и Йолем, в момент ,когда тягучее прошлое исчезает, природный цикл закрылся, а новое ещё только наступает, существует кратковременный "мостик", по которому уверенно ступает её нога. Нет , творчество не ждёт. Оно каждодневно, непримиримо, проявлено. Оно требует Женщины, а женщина —требует его, иначе застой неизбежен, и вместе с ним задыхается её душа.

Ждут результаты. Как ждёт почва, ещё не готовая к зерну. Ждут сомнения. Они никуда не деваются, покуда ученик не станет мастером или не свершится первая любовная инициация. Женщина идет.

Она знает, что страх, дымная печаль и холод — всего лишь отголоски Завершения. Когда перемены не случаются — нужно отправиться в странствие. Познать новое. Узнать новое. Потому что там — жизнь.

Ксения Фрида (с)

Наивна · Макс Барских

0

188

Заурядность

Предназначение Женщины

Шагающая бок о бок со своей тоской, отдающей в ключицы. Да что тоской! Вот она — вся твоя заурядность, не уникальность, бессилие.

Пока другие великаны летают до луны, ты тщетно силишься обрести смирение. И почему мы всегда в тайне уверены, что способны на запредельное? Но всё равно оказываемся среди пятнадцати цветных носков, потерявших пару, и горы немытой посуды?

А может, так и должно быть? Может, это единственное, что способно освободить нас от прошедших побед и затянувшихся поражений? Это как перестать обижаться на мир, не дотянувшись на цыпочках, до коробки конфет, и вдруг осмелиться попросить маму — можно, пожалуйста, одну?

Устало шевелишь губами: “говорите, что угодно, только не говорите, что любви нет”. Она есть. Как эта земля — основа. Как прозрачный ветер гоняет птиц, которые каждый раз возвращаются. Она возвращается тоже.

И всё запредельное в ней — доступно. Прямо сейчас. Я так чувствую.

Ксения Фрида (с)

Aretha Franklin - I say a little prayer

0

189

Если я позволяю себе горевать и отпускать…

Предназначение Женщины

Если я отгорюю всё несбывшееся, всё отжившее и бесполезное, то я отвоюю себя у себя… Я не позволю горечи напитать моё пространство. Горечь бывает хороша в моменте, как горьковатый запах пинии на разморенном итальянском воздухе, но лишь с привкусом того, что отпустишь…. Расстанешься с этими краями.

Если я отгорюю всё неслучившееся, всё когда-то до безбожия родное, а сейчас — забытое, я не позволю обиде питаться мной. Я выйду на свет и новый день принесет мне радость.

Я найду себя там, где не ожидала: в парке с книгой, на свидании, в лесу с корзиной ягод, у моря…

Если я позволяю себе горевать и отпускать…

Ксения Фрида (с)

A`Studio — Так же как все

0

190

Никаких драм

Предназначение Женщины

"Мне было немного за тридцать. На мне были узкие джинсы. Кожаная куртка. И со мной был парень, которому на прошлой неделе исполнилось двадцать пять. Мы сидели на летней веранде "Писающего мальчика" — ни в каком другом случае я бы не пошла в ресторан с таким названием даже посередине самого Брюсселя. И вдруг я вижу: он. Мой любовник. Десять лет я хотела уйти к нему от бывшего мужа, десять лет он создавал видимость наших отношений.

Он в ярости попытался устроить мне разборки прямо на улице, а я взяла его за руку и сказала:

"Я десять лет тебя любила. Готова была уйти от мужа к тебе стоило лишь пальцем щелкнуть. А потом всё кончилось. Не из-за него, не из-за меня. Просто кончилось и всё. Любви нужно, чтобы отдавали".

Он просто молча смотрел, как я возвращаюсь за столик. Никаких драм".

Ксения Фрида (с)

Endless Love (From "The Endless Love" Soundtrack) · Lionel Richie · Diana Ross

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Предназначение Женщины