Я возвращаю чуткость к себе по крупицам. Я знаю, чтобы вернуть утраченное — предчувствие — требуется время и особенный вид любви к себе. Я не могу сделать это быстро — вернуть назад искусное предчувствие дождя, когда ни птицы, ни крылья бабочек ещё не выдают предзнаменование, но в моих мыслях, сердце, кончиках пальцев дрожит ветер, несущий запах клевера, небо цветет горчанкой, а блестящие капли разбиваются о зелень разморенный травы.
Я не могу вернуть утраченное предчувствие внезапной, роковой встречи, горького поцелуя, тепла, разлитого по липовой аллее и рокота моря. Я возвращаю чуткость — по крупицам. Она в розоватом цвете рассветного неба, в которое вгрызается тонкий лунный серп — и я думаю о твоих глазах. Она во вкусе клубники на наших губах. В созвездии Пегаса. В моем бесстыдстве и жадности к твоим рукам. В нашем общем чуде.
Ксения Фрида (с)
Босиком по солнцу - А по темным улицам гуляет дождь (OFFICIAL VIDEO 2020)
С удобной женщиной удобно. Не надо прилагать никаких усилий. Ни физических, ни душевных, ни материальных. При том, именно в той области, где приложить их необходимо, чтобы вырасти. Самому.
Одному удобно. “Нервы не треплют”: здесь уступила, там от себя половину откусила, не спорит, не высказывает, не высовывается. От себя отказалась ради мужчины — удобно, да.
Другому удобно, когда она всё сама. Прямо целое поколение. Сама заработает, сама оплатит ужин в ресторане и отдых (а ведь сейчас женщины искренне верят, что это часть крутого феминизма), сама направит семейную жизнь, скажет “идиот мой родной, но люблю ведь!”, зато никаких решений принимать не надо и брать ответственность ни к чему.
Третьему удобно, когда он “мужик”, а женщина лишь средство… лишенное чувств, потребностей, мнения, взглядов. Одета, обута, на отдых съездила? Мало ли чего ты там хочешь… Многие и того имеют, а не вые... Женщина без лишних проблем, удобно, да.
С удобной женщиной удобно. Классно не прилагать никаких усилий. От мужчин итак слишком много требуют в социуме, куда ему бедному ещё в отношениях “стараться”!
Удобно то удобно, только скучно до безобразия. И самому противно. От себя, правда. Потому что скучается по той — неудобной — на которую сил не хватило, хочется ответственности и свободы взрослого человека. Хочется. Но так лень.
Женской невинности назначена огромная цена, даже завышенная, а какая цена у женской наивности? Это её следовало бы утратить ещё до первых отношений, которые, впрочем, не должны случаться слишком рано.
Принцесса не бывает уродлива. Она может быть глупа, умна, характерна, простодушна, но она всегда прекрасна. Для принца она красива и желанна. Всё. Это - точка отсчёта. Она не носит чулки, не читает книги о том “как перестать быть овцой”, не штудирует поваренную книгу, не выбирает выражения и не заказывает косметику на половину своей зарплаты.
Это не принцессы проходят испытания, а влюблённые в них. Чтобы доказать серьёзность своих намерений, кстати, а не потому что им в кайф со львом сражаться или ветряные мельницы останавливать. Кем бы он ни был - дурачком, воином, принцем, пастухом, разбойником. Хочешь принцессу? Окей, действуй! Покажи, на что способен.
Только и принцессы давно перепутали испытания намерений с самими испытуемыми. Смотрим не на то, КТО он, а на то, как он себя ПРОЯВЛЯЕТ. Первое испытание для возлюбленного - это срок. Кстати, для нетерпеливых принцесс тоже.
А вот другие испытания нужно продумывать, главное, чтобы они были по силе (то есть не стоит ждать одинакового решения от мужчины-разбойника и мужчины-короля). Если у него мерседес - это ещё не значит, что он прошёл испытание, а вот если он отвёз твою бабушку в поликлинику на этом мерседесе - можно засчитать. Быть топ-менеджером - не равно пройти испытания, а вот купить тебе обогреватель в холодину или починить кран - вполне себе. Надеюсь, логика понятна?
Только не стоит устраивать цирк шапито или проверку подарками, а то вместо принца можно напороться на сладострастного купца или казанову-показушника.
Итак, теряем наивность: не торопим время, смотрим на то, как он действует( как проблемы решает ,как с официантами себя ведёт, помогает ли по вашей просьбе), а не что говорит или кем работает, придумываем испытания по силе.
Чтобы быть принцессой, мало иметь платье как у принцессы, надо ещё иметь мозги как у принцессы.
Хочешь-не хочешь, а застой не может длиться вечно. Хочешь-не хочешь - изменения случатся. И только очень душевно слепой или раненый человек на них не отреагирует.
Бывает так, что к самореализации приходишь, нет, выскакиваешь из болотца. То есть прижало так, что дальше или на дно или возвращение к себе. По методу “горящей попы”. В таком случае жизнь нередко вышибает из седла (разводы, смерть близких, болезни, потери, лишения) или буквально сбивает с ног (иногда это конкретно связано с травмами, переломами, авариями).
В этот момент терять уже нечего. Внутренних опор мало, а внешних — ещё меньше, и это заставляет смотреть вовнутрь просто и ясно, искать ресурсы, инструменты, искать свою суть… и под этим поиском часто обретается тот самый внутренний смысл. Во имя которого хочется каждый день просыпаться, бросать вызов себе, двигаться, расти и всё вот это.
А бывает, что никакой “горящей *опы” не случается. Ну нет у человека ни трагической любви, ни потерь, ни финансовых ям, ни аварий, ни переломов, бывает, что жизнь идет ровно и комфортно, отлажено на многих процессах: и деньги есть, и близкие рядом, и здоровье хорошее, только с каждой неделей всё рутиннее, скучнее, преснее. Лень и скука берут своё, и тогда, какой бы ресурс к человеку не приходил (время, деньги), он потратит его впустую.
А когда обернётся, будет виноватить себя и жалеть “господи, что я натворил то опять?”. Про таких ещё говорят — не могут найти себе ни место, ни применение. Но чаще всего человек просто себя осекает: “всё есть, хватит ныть, люди и хуже живут!”. И плохо делает.
Потому что помимо окружения, инструментов и ресурса как такового ещё должен быть заполнен внутренний смысловой уровень. И когда он исчерпывается или не сформирован, не происходит никакого роста и самореализации. Потому что смысл — это Душа, Энергия, Топливо для движения и самореализации. Это основа. Если её игнорировать, то ничего не будет происходить.
Всё дело в том, что истинный смысл рождается там, где мы соприкасаемся с собой. Со своими реально существующими талантами, предрасположенностями, возможностями, а для этого нужно себя узнать.
И да, бывает так, что смысл жизни — сама жизнь. В каждом её мгновении. У просветленных так и случается. Мы же.. познаем свою глубину и яркость.
Наличие времени и денег – ещё не гарант свободы, и многие об этом забывают. Наличие обязательств – ещё не гарант ответственности. У ребенка тоже есть обязанности в семье, но глобально он за свою жизнь ответственности не несёт...и очень хочет поскорее вырасти, решать, когда кока-колу пить ,а когда во дворе тусоваться.
Для ответственности за себя нужно многое... не только дорасти, уметь брать обязательства и отвечать за них. Нужен смысловой уровень. Ту ли я жизнь проживаю, которую хочу? Интенсивную, опасную, хаотичную, уютную, неизведанную?
Что придает смысл моей жизни? Творчество, общение с друзьями, любимыми, исследование нового? Исследователь скорее всего закиснет без "полей! даже если будет самым востребованным учёным. Артист будет потихоньку задыхаться без сцены, стратег - без новых горизонтов, жрица без возможности связи с богом...
Ведь жизнь это не только о выгодах. Да, приятно получить в подарок бриллиант или машину, быть обеспеченной мужчиной или семейным бизнесом, но куда приятнее делать то, что хочется, то, что придает смысл жизни.
И очень часто там, внутри, совсем про другое. Смысл либо не найден, либо забыт за множеством обязательств и вторичными выгодами. Иногда совершенно естественнее и отважнее ринуться в эту "взрослую авантюру", где каждый новый шаг – ответственность за свою новую жизнь, а каждая маленькая победа – это прям круто ,очень.
Ксения Фрида (с)
Beethoven "Love Story" Paintings by Leonid Afremov...
Если случаются истерики, то как минимум взрослое решение признаться себе, что внутри всё ещё сидит ребёнок, который не всегда в состоянии осознать эмоции и ,как следствие, собственные потребности.
Это означает, что сначала долго-долго раздражаешься, игнорируя и подавляя это состояние, а затем просто срывает крышечку.
Быть откровеннее с собой — это не прикрывать некую степень своей же инфантильности. Не играть во взрослого, если не улажен банальный вопрос эмоционального интеллекта.
Тогда лучше дать себе "слабину" и разобраться во внутреннем мире: что я чувствую, какие это эмоции, каких их лучше проживать, чем улаживать многочисленные последствия взорвавшихся кастрюль или списывать их на погодные условия, месячные циклы, стрессы на работе и т.п.
Иногда банально нужно научить внутреннего ребенка осознавать эмоции, тогда и внутреннего родителя будет дорастить проще.
Ксения Фрида (с)
♫ Музыка для души... Карен Саркисян - Афродита. Karen Sargsyan - Aphrodite.
Знаешь, в чем прелесть того, что ты кому-то не нравишься или кто-то тебя отвергает? Во-первых, ты тоже можешь отвергнуть. Так ты учишься свободе выбора.
А, во-вторых, какого чёрта они к тебе прицепились ,если ты им не нравишься? Можешь спокойно сказать, чтобы шли куда подальше. Не уходят? Значит, им нравится то, что есть у тебя. Или то, чем ты обладаешь. Например, мозги. Талант. Внешность. Деньги.