Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Предназначение Женщины

Предназначение Женщины

Сообщений 141 страница 150 из 257

141

Кастинг на чувства

Предназначение Женщины

Едва ли не каждый день я слышу вопросы о том, как восстановить самооценку, когда тот, с кем живёшь, загнал тебя в большие комплексы по поводу внешности...
Особенно часто об этом спрашивают молодые женщины...

А у меня в ответ тоже вопрос...
Для того, чтобы загнать в БОЛЬШИЕ КОМПЛЕКСЫ, необходимо много времени...
И соответственно, человек это время получил...
Так вот, ПОЧЕМУ ОН ЕГО ПОЛУЧИЛ?
Это первый вопрос.

А вот второй:
ЗАЧЕМ ВЫ СПИТЕ С ФАШИСТАМИ, ДЕВОЧКИ?

Жёстко?
Нет, правдиво.
Потому что только фашисты в своих попытках вывести "истинно арийскую" расу, считали, что красота - это стерильный, выверенный до сантиметра образ, а все недотянувшие до него, не заслуживают ничего, кроме рабства, или уничтожения...

Что такое загнать в комплексы по поводу внешности?

Это системно утыкать человека в его отличия от самого растиражированного, коммерчески обусловленного стереотипа...
Утыкать саркастично, критично, высокомерно...
Это требовать перемен во имя себя...
Это внушить человеку ненависть к собственному телу...
Это заставить считать его недостойным хорошего отношения...

Исходя из этого ещё вопрос: ПОСТУПАЮТ ЛИ ТАК С ТЕМИ, КОГО ЛЮБЯТ?
ИЛИ ТАК ПОСТУПАЮТ С ТЕМИ, КОГО ПЫТАЮТСЯ ЗАСТАВИТЬ ЗАСЛУЖИТЬ ЛЮБОВЬ?

А вот и небольшая справка: персонажи, которые крайне озабочены тем, чтобы рядом с ними находились стереотипно красивые люди, сами являются носителями больших глубинных комплексов и зависимости от мнения толпы...
И для них наличие красивого типичной красотой человека рядом является вкладом в повышение собственной самооценки...
Сам человек им не важен...
Важен образ...
Важна оценка окружения, которая должна приписать персонажу опять же стереотипную значимость, чаще всего, несуществующую...
Раз рядом с ним кто-то модельной внешности, значит у него есть ресурсы...
На деле это ресурсы тщеславия, под которыми пусто, как в непроданном гробу...

Самодостаточные же люди, полюбив человека, не только принимают его, но и умеют отстоять свою любовь, отослав подальше всех, кто только отважится заметить внешние несоответствия стереотипам...

Любовь - это БЛИЗОСТЬ И ПРИНЯТИЕ, ребята...

Если их не будет, то нам придётся не по разу в год менять партнёров...
А как же?
Всегда отыщется кто-то, кто посвежее лицом и телом...
Всегда отыщется кто-то, кто умнее, талантливее, успешнее, удачливее...
Всегда отыщется тот, с кем престижнее показаться в обществе...

НО КАК ЖЕ ЭТО ОДНОКЛЕТОЧНО!

Вечной молодости и свежести не существует...
И никогда не будет существовать...
И вот вчера ещё цветущее тело и гладкое личико сегодня теряют свою идеальность...
И уж чем их не коли, и как не перекраивай - не спрячешь...
Даже самая дорогая и профессиональная косметология и пластика видны...
И нет в этом ничего ужасного!
Понимаете, нет!
Это данность природы, не более того...
А особенности каждой отдельной внешности - это не изъяны, а именно особенности...
И чего тогда стоит сама жизнь, если в ней надо предать своё тело, возненавидев его за несоответствие глянцевым картинкам???
И чего стоит любовь, если тот, кого ты любишь, изо всех сил старается взрастить в тебе эту ненависть?

А если придут серьёзные испытания?

Мастэктомия, ампутация, рубцы от ожогов...
Гормональные сбои, неврозы, серьёзные недуги, способные до неузнаваемости изменить тело...
Травмы, аварии, неподвижность...

Что тогда?

"Извините, вы больше не нужны, мадам...я любил вас за торчащие груди, стройные бёдра и кукольное личико, а теперь я должен отыскать кого-то, кто вновь обрадует меня внешними спецэффектами"...

Так будет?

ТАК ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ РЯДОМ С ТЕМИ, ДЕВОЧКИ, КТО С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ОБОЗНАЧИЛ СЕБЯ ВЕЛИКИМ КАСТИНГ-ДИРЕКТОРОМ, А ВАС - СОИСКАТЕЛЬНИЦЕЙ НА РОЛЬ КУКЛЫ БАРБИ ДЛЯ ТУПОГО ДЯДИ, ЛЮБЯЩЕГО ЗА ГРУДИ, ПОПЫ И ГУБЫ???

Ответьте себе на этот вопрос...
Честно ответьте...
И спросите своего "кастинг-директора", на какую помойку он отправится добровольно, когда вы разглядите кого-то повыше ростом, пошире в плечах, подлиннее в сантиметрах?

Ответа не дожидайтесь...
УХОДИТЕ!

И помните, что Вам надо не со внешностью своей носиться - у вас с нею всё в порядке, а отмыться как следует от липких фашистских объятий, и начать работать над счастливым женским сценарием, в котором ВЫ ЦЕННЫ САМИ ПО СЕБЕ - И ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ДЛЯ СЕБЯ САМИХ, и лишь потом в вашу жизнь войдёт тот, для кого вы будете ценны...

И последнее...

Резка я сейчас не голословно, друзья мои...
Мне не даёт покоя мысль, что даже в наше время мы продолжаем оценивать друг друга, как рабов на рынках, заглядывая во все места...
Что судим о человеке по внешности...
Что превратили отношения с телом в огромный бизнес, внушая людям мысль о том, что они не станут счастливыми и успешными до тех пор, пока не исковеркают себя до нужного шаблона...вот только кому нужного?

Мой кабинет скоро взорвётся от монологов женщин, доведённых до отчаяния, до глубокого невроза, до всех видов РПП...
ИХ ЗАСТАВИЛИ НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ...
НЕ ПРИНИМАТЬ СЕБЯ...
НАКАЗЫВАТЬ СЕБЯ...
ЛИШАТЬ СЕБЯ ПРАВА НА ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ...

Кто ответит за эти преступления?...

Поэтому, не ждите ответчиков...
Любите себя сами!

Лиля Град

0

142

Проблемочка такая неайсовая...

Предназначение Женщины

Просто не могла не воспроизвести монолог молодой мамы, которая привела ко мне свою девятилетнюю дочу...

Великий Бог Гламура поцеловал обеих в сахарную косточку, не иначе...

- Приветики, а мы к Вам, чмоки-чмоки-чмоки! У нас проблемочка такая неайсовая...да ведь, зая? Сама расскажешь тёте, или поручишь это своей сладкой мэмми? Всё-всё-всё, поняла, рассказываю сама! Нас не любят в школе! Мою няшечку няшную!

Вы только на неё посмотрите, Вы же сразу всё поймёте, почему эти дикие колхозницы демпингуют мою принцессу Полли-гёрл! (авт. - имя изменено) Ой, давайте договоримся, что Вы только так её будете называть, хорошо?

Научите, как нам усикать морально это совковое быдло? Они нам завидуют! Как чему???? Ну, во-первых, внешность...такого фэйсика больше не найти...линзы мы меняем трижды в неделю: фиалковые глазки, зелёные и черные-роковые...Укладочку нам сам Марио делает... Вы не знаете Марио??????? Ой, ну хорошо, я Вам устрою укладочку в июле - у него дикая очередь!
Прикидик у нас люксовый, брендики настоящие...ну, почти все настоящие...
Полли-гёрл - крутышка! А они там все - куры чумовые, моркови бешеные! Они её цепляют!

Но самое главное - у Полли есть Инстаграмчик! Мы туда каждый день заливаем её фоточки! Мы качаем нашу попочку! И у нас есть мечта! Зай, я поделюсь с тётей? - Когда Полли исполнится 18 лет - у неё будет миллион фолловеров, подписанных на её зачётную попочку...и тогда в неё влюбится самый богатый футболист планеты...женится на ней...и весь мир будет следить за их отношениями! Мы усикаем любую Кардашьян своей попочкой!!!! Вот! Видите, какие мы замотивированные?

А Вы нам поможете разделаться с гнусненькими гусеницами-одноклассниками, да? Спасибки-спасибки-спасибки!!!!!
Я сразу поняла, что Вы - топовый психолог...как поняла? По костюму и аксессуарам!.........

Без комментариев  :D

Лиля Град

0

143

Не только для терпения

Предназначение Женщины

Не желайте женщинам терпенья!
Натерпелись, больше ни к чему...
Дайте раздышаться в воскресенье...
Не попав в привычную тюрьму...

И в другие дни дышать им дайте...
И позвольте с левой встать ноги...
И преграды с их пути сметайте...
И простите им НЕ ИХ долги....

От шаблонов их освободите...
От замеров тела напоказ....
Вы в глаза им лучше поглядите...
Разожгите свет, что в них угас...

В женских душах топят не дровами...
Не поможет самый долгий брус...
Отогрейте делом и словами!...
С плеч снимите давний тяжкий груз....

Дайте право каждой быть любимой...
Дайте право каждой быть собой...
Не страдать от боли нестерпимой...
Не мириться с долей и судьбой....

И оставьте все свои сомненья -
Жизнь проходит, только что с того?
Не желайте женщинам терпенья!
Лучше не желайте ничего....

Лиля Град

P.S. В очередной раз услышала сегодня, как женщине даже на Юбилее продолжают желать терпенья...
Внутренний протест вылился вот в такие простые строки...
Я устала слышать, что только для терпения мы, похоже, и созданы...
Хватит!

0

144

Уникальность собственной личности

Предназначение Женщины

У нас любят крайности...
Не умеют взять ото всего что-то хорошее, и ничего при этом не доводить до фанатизма...

Пришла ко мне недавно девушка...
Чуть не упала, запутавшись в длинном этническом платье, которое, по всему было видно, выбрала не потому, что оно ей понравилось, а потому что прониклась какой-то модной идеей...

Пока она усаживалась, поправляла нарощённую до попы косу, и звонко гремела семью рядами деревянных бус, я поняла, что сейчас услышу про веды, втянутых маткой мужчин (да, не удивляйтесь), берегиню домашнего очага, конопляные каши, деул, обереги, и поклонение мужчине, как ясному соколу...

Не ошиблась.
Услышала даже втрое больше, чем предполагала.

Девушка прошла полный курс "ведической психологии" (пишу в кавычках, потому что науке такая психология неизвестна)...
Прошла не за малые деньги, всем прониклась, мужа маткой втягивала (но не втянула, на что обучающие гуру сказали ей, что плохо старались обе - и она, и матка)
Мужчине поклонялась...
Ни в чём ему не перечила...
С кашами, щами, борщами на пороге встречала...
Восхваляла ежедневно...
Травами заговорёнными на семейное благополучие отпаивала...
Обереги тайные в труселя ему зашивала...
В постели на энергии его нефритового стержня настраивалась...
И ещё на тысячу пунктов ведических радостей оказывала...

Ясный сокол не оценил - сбёг, сбросив косоворотку, сакральными узорами расшитую...
И второй сбёг, перегрызя обереги тайные...
И третий испарился...а почти уже втянутым казался в то место, откуда дети родятся...

Девочкииииииии!
Милые!
Двадцать первый век на дворе!
Не втягивают в этом веке мужчин маткой...
Вот поверьте мне, не втягивают!
Да и сильно сомневаюсь, что в прошлых втягивали...

Мужчин в двадцать первом веке, да и нас, женщин, тоже - ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЮТ УНИКАЛЬНОСТЬЮ СОБСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ...
Совпадением ценностей...
Отсутствием штампов в мышлении и внешности...

И просто необъяснимо влюбляются друг в друга...

Точка!

И для того, чтобы всё это получилось, надо работать с самооценкой, и с умением выстраивать эмоционально гармоничные отношения...
Надо узнавать себя и другого человека... Избавляться от психологических травм и отрицательных сценариев...
Корректировать собственное поведение...
Развивать здоровую сексуальность...
Уважать себя и своё тело...

А вот пошить юбку в пол, и лежать в чистом поле с распахнутыми ногами, втягивая Ясных Соколов - это коммерция, зарабатывающая на дурах...
Простите меня, никого не хочу обидеть, но я не знаю, кем ещё надо быть, чтобы вот таким способом решать проблему собственного одиночества...

Проснитесь и поймите, что длинные юбки и волосы ничего не гарантировали женщинам и в те времена, когда другой одежды не было, равно как и других причёсок...
Их убивали лопатами...
Превращали в бесперебойный инкубатор, в результате которого они массово умирали, не дожив и до тридцати, схоронив по десятку рождённых без медицинской помощи детей...
Их таскали за косы, не давали никаких прав, не обучали, и потому не было у них никакого другого пути, кроме как быть выданными хоть за кого в портках, только бы кусок хлеба верный был...

Вот правда.
Узнать её легко, достаточно прочесть исторически верные книги, а не ведические легенды о том, что раньше все женщины были не иначе как Богинями, создающими волшебные союзы с Ясными Соколами...

Я тоже люблю длинные юбки и платья.
И ношу их с удовольствием.
Но делаю это по одной простой причине - я себе в них нравлюсь ;)
Но мыслей о том, что это способ стать "богиней", у меня, слава небесам, и не мелькала...

Не надо быть Богиней...
Надо оставаться адекватной женщиной, умеющий сделать своего мужчину счастливым цивилизованным способом, и делать это в обмен на мужские цивилизованные способы осчастливить свою женщину...

Вот и весь секрет!

Всё остальное - игры, за которые вы платите деньгами и разрушенной психикой...

Цивилизованной любви всем...и таких же способов её обретения!

Лиля Град

0

145

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ АМНИСТИЯ

Предназначение Женщины

- Мною всю жизнь были недовольны... - сказала мне Ольга, и заплакала, - я не оправдывала ожиданий отца, разочаровывала маму, отставала от одноклассников, недотягивала до требований мужчин...
Потом муж не упускал возможности критиковать во мне всё, а сейчас даже взрослая дочь ведёт себя со мной так, словно я - досадное неуклюжее недоразумение, абсолютно всё делающее неправильно...

Ольга - немолодая женщина с большими серыми глазами...
И она вовсе не жертва, коллекционирующая обиды, как может показаться на первый взгляд...
Она - человек, который много лет жил с программой обесценивания себя...
Сначала - другими людьми, а потом и самой собой...

В нашей патриархальной стране, где достойными женскими ролями считаются роли, поощряющие полное растворение женщины в мужчине, в детях, в быту - таких, как Ольга, тьма и тьма...

Это женщины, запрограммированные угождать, обслуживать, быть удобными, и никогда не претендовать не только что на первые роли, но и часто даже на уважение к себе, на благодарность за свои вложения, на право иметь собственные желания, потребности, радости...
Близкие считают их труды само собой разумеющимися, мужья и дети не гнушаются паразитировать на их бытовой безотказности, и в конечном итоге жизнь этих женщин превращается в жизнь домашней прислуги, чьими чувствами никто не интересуется, и о которых вспоминают лишь тогда, когда надо поесть, надеть чистое, и огласить новый список требований и претензий...

Ещё раз повторю - это не жертвы, которые находят удовольствие в своих жертвах, и которые ждут выгод и оплат за них!
Это женщины, которые с раннего детства взяли родительскую оценку себя, как единственно возможную, и никогда не пытались опровергнуть её...
Женщины с ущербной самооценкой, которые искренне считали, что недостойны большего, чем им дают...
Женщины, притягивающие к себе магнитом людей-паразитов и людей-потребителей...

Это отрицательный сценарий жизни.
Это негативная программа, действующая на подсознании.
И это заточение, друзья мои, выйти из которого самостоятельно очень сложно, если не сказать - невозможно...

Так и родилась моя авторская реабилитация, которую я назвала эмоциональной амнистией...
Потому что больше всего мне хотелось отпустить этих женщин на свободу из тех тюрем, в которых они безропотно находились десятилетиями...

Мы выходим маленькими шагами...иногда почти ползком...

Мы учимся узнавать себя, и оказывается, что открыть себя можно даже в семьдесят, признав права своей души, своего тела, своих эмоций...

Мы раскупориваем те ресурсы, которые не были востребованы на протяжении долгих лет...и это тоже открытия, потому что совсем юные запасы любви и радости обнаруживаются вдруг за совсем не юными плечами...
Мы позволяем себе выбирать, отказываться, говорить НЕТ, не испытывая при этом тягостного чувства вины...

Мы учимся не считать потерянным время, проведённое наедине с собой в режиме полного безделья...

Мы осваиваем уроки отношений с окружающим миром, и ломаем сложившиеся коммуникативные сценарии, заставляя близких знакомиться с совсем другой женщиной - яркой и свободной, а не готовой в прыжке исполнять любые их прихоти...

Мы выстраиваем гармоничные отношения с самими собой, и это самое главное, потому что именно на этом этапе разрушаются все старые оценочные конструкции, что были навязаны неталантливыми в воспитании родителями, и дружно подхвачены всеми остальными...

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!

Никогда не поздно стать самой собой, дорогие мои женщины, и дать себе право на саму себя...
Никогда не поздно вымести длинной метлой все стереотипы общества, убеждающие нас, что яркая жизнь - это то, что происходит до 30, а дальше - посыпь голову пеплом и стань удобной и смирившейся...
Никогда не поздно любить, узнавать новое, менять устоявшееся, пробовать желаемое...

Никогда не поздно просто жить, и быть в этой жизни не рабыней, не обслугой, не замотанной озлобленной бабой, а ЖЕНЩИНОЙ...
Именно так - с большой буквы...
Женщиной с прекрасной свободой внутри себя...даже если эта свобода не врождённая, а обретена в результате эмоциональной амнистии...

НЕ СМЕЙТЕ НЕ ВЕРИТЬ В СЕБЯ!

Лиля Град

0

146

Мы - женщины

Предназначение Женщины

Ну, что....8 марта на пороге...
Знаете, мне, наверное, глубоко безразлично мнение тех, кто цинично сводит на нет значение этой даты для женщин нашей страны...
Мне даже на Клару Цеткин, воюющую за равноправие полов, по большому счёту, наплевать...
Потому что нам этот праздник, я уверена, нужен! Не в плане равноправия, или чего-то там сильно политического...а в самом верном его значении - давайте вспомним, кем мы рождены....

Дорогие мои девочки, женщины, тётушки, бабушки, леди, дамы, королевы (разбирайте титулы по мере нужды в них :) )!!!
Мы пришли в этот мир лишь для одного - отличаться от противоположного пола! Встать ему не в воинственный противовес, а где надо - поддержать, где надо - покориться, где надо - смириться, где надо - просто посмотреть женским взглядом на то, что они, мужчины, наворотили без нас....

Жизнь ломает нас не по-детски...жизнь катит по нам своим неумолимым танком оглядки на возраст, возможности, желания...
Мы иногда достигаем вершин наслаждения, а иногда падаем на самое дно испытаний...
Мы примеряем на себя мужские одежды, понимая, что помощи ждать неоткуда....
Мы любим тогда, когда здравый смысл спрятался от ужаса...
Мы рожаем, не будучи уверенными ни в чём....
Мы поднимаемся там, где падают более сильные по природе, но не по дүху...
Мы прощаем непрощаемое....
Мы дожидаемся несбыточного....
Нам не нужны звёзды с неба - нам нужна частица тепла, за которую мы ответим костром, даже если развести его придётся из самих себя....
Мы и наивные, и циничные...
Мы плачем там, где смеются все...и улыбаемся вопреки несчастьям...
Мы ни на кого не надеемся, и сдаёмся на милость победителей…
Мы - женщины....этим сказано всё...и непонятно ничего...

Поэтому, давайте ценить только это - знание того, что мы - женщины...
Давайте в эту странную дату не станем сетовать за внимание раз в году...давайте улыбнёмся своим горько-сладким судьбам...давайте улыбнёмся себе в зеркало, и наденем лучшие наряды!
Давайте вспомним, что мы заслуживаем не только того, что нам готовы дать, но и того, на что мы сами готовы!!! - чувствуете разницу, дорогие мои?

Так будьте готовы ко всему! Ко взлётам и падениям! К любви и к жизни без неё! К помощи, и к её отсутствию! К счастью, и к его обратной стороне!
Мы - готовы, а значит - мы не проиграем!

Я пью за вас, мои красивые, добрые, нежные, сногсшибательные, несдающиеся, открытые, весёлые, впадающие во все виды безумств! - пью до дна! И поздравляю от всего сердца! - просто будьте, ладно? Просто живите, просто дышите, просто помните, что вы - лучшие! А остальное жизнь доложит! ;)

С 8-ым марта нас! Гуляем! Любим! Верим! Ждём! Наслаждаемся! И - смело посылаем подальше всё, что нам помешает!!!
Ура!!!!!!!!

Лиля Град

0

147

Отпустите себя на свободу

Предназначение Женщины

Она сидит напротив и зло плачет...
Очень зло...

- Ну почему, почему, почему мне нет счастья???
Я всё делаю!
Я убиваюсь в этом проклятом зале!
Я таскаюсь на эту долбаную йогу!
Я оставляю состояние у этих чёртовых косметологов!
Я хожу по всем тренингам, коучингам, практикам, хотя меня тошнит!
Я истратила туеву кучу денег на шмотки и фотосессии!
Я довела себя до совершенства, посмотрите на меня - я же как с картинки!!!

Слушаю молча и спокойно...
Слушаю каждый день...
Не только от неё... а ещё от бесчисленного количества молодых женщин и мужчин, помешавшихся на новой религии успешности, в которой всё так ослепительно снаружи, и так пусто внутри...

Это религия голых королей, которые думают, что за красивое селфи им полагается большое счастье...
Это религия, воспевающая накачанную попу больше трезво мыслящей головы...
Это религия, которая обманывает похлеще, чем цыганка в переходе, суля исполнение всех желаний, стоит только дотянуть до стереотипного образа самой раскрученной красоты...
Это религия гонки за модными целями, обладанием атрибутами успеха, нарочито демонстрируемой витриной завидной жизни...
Это религия, активно вербующая всё новых и новых адептов, потому что ей это выгодно - крутить многомиллиардные бизнесы тех индустрий, которые существуют на обещании счастья...

А счастье на бартер всё не приходит и не приходит...

Я слушаю девушку, и трагичным мне кажется совсем не список трендовых занятий, который она перечислила...
Потому что в нём, на самом деле, нет ничего ужасного...
Для меня трагичен факт того, что все эти занятия ненавистны ей...
Она ничего не делает с удовольствием, и по собственному желанию...

Она всё делает для того, чтобы ей дали за это приз...

И потому от неё не исходит энергии счастья, исходит энергия мучительного ожидания оценки за свои усилия... а это очень отпугивающая энергия, ребята...
Она копит обиду, и она озлобляется...
Она и вправду похожа на картинку, потому что забыла себя саму в качестве живого человека...

И ещё трагичнее, что она стесняется быть живой...

Она всё время в образе...
Она поворачивается ко мне "рабочей стороной", сидит в продуманной позе, манерно строит фразы в хипстерском лексиконе...
А я смотрю на неё, и вижу её же, но настоящую - яркую, живую, улыбчивую девушку, которая никуда не делась, сидит внутри, пленённая этой искусственно сотворённой картинкой, которая внушила ей, что собой быть нельзя, что за это не любят, что любят за правильное количество килограммов, и за правильно поставленные цели...

Я смотрю на неё, и мне хочется разбить к чертям этот саркофаг имиджа, перекрывающего дыхание живому человеку...
Мне хочется отпустить её на свободу...
Мне хочется прокричать ей в аккуратное маленькое ушко, что её обманули, и все вот эти выкрутасы над собой на счастье не обменивают ни в одном обменном пункте...

А если честно, то я устала...
Устала видеть вот эти подмены настоящего на искусственное...
Устала видеть, как живые люди ходят учиться на роботов...
Устала видеть неврозы, срывы, депрессии, стартовавшие в тысячах изначально здоровых людей только потому, что их пристыдили за право на самих себя...

И я хочу, чтобы все устали...

Отпустите себя на свободу, дорогие мои люди...

Лиля Град

0

148

Ты НЕ ДОЛЖНА быть лучшей

Предназначение Женщины

Ты не должна быть лучшей. Ты должна быть только собой. Ты должна быть настоящей. И говорить от сердца. И знать, что у тебя есть право...
Ты должна быть настоящей.
И говорить от сердца.
И знать, что у тебя есть право
видеть, как ты видишь,
думать, как ты думаешь,
чувствовать, что ты чувствуешь,
и желать того, чего желаешь.

Тебе не обязательно быть успешной
в глазах всего мира;
и не обязательно быть экспертом.

Ты только должна предложить миру то, что ты предлагаешь,
дышать, как ты дышишь,
и ошибаться и лажать,
и учиться любить камень, о который ты спотыкаешься,
говорить что-то не то и перестать
так волноваться о впечатлении на других людей,
потому что, в конце концов, тебе
жить только с самой собой;

и радость не дается, а обнаруживается
в глубочайших тайниках твоего существа.

Поэтому радость может быть в падении
и в совершении ошибок,
и в том, чтобы выставить себя дурой,
и радость в забывании радости,
а потом поддерживании себя при падении
на землю и
в оплакивании давних мечтаний.

Радость — это близость
с тем, кого любишь:
С собой.

Ты не должна быть лучшей.
Тебе не обязательно побеждать.

Ты только должна помнить
эту близость с небом, горами…

Ты только должна чувствовать тепло
солнца на своём лице
и знать, что ты жива,
успешна,
и что ты победила,
без необходимости доказывать
все это.

Джефф Фостер

0

149

Материнство - это не долг перед обществом

Предназначение Женщины

Это неправда, друзья мои, что ребёнку нужна мама, растворённая в нём, как кусок рафинада, 24 на 7...
Такую маму он быстро обесценивает, и почти ничего не может у неё перенять, кроме патологичной жертвенности...

Ребёнку нужна НАПОЛНЕННАЯ МАМА...

Мама, которую не выгрыз быт до основания...
Не озлобил день сурка...
Не выпотрошило отсутствие заботы, поддержки, взаимопонимания...
Не обесточило малое количество личной реализации...
Не замкнуло на одной единственной социальной роли...

Ребёнок, на самом деле, нуждается в той маме, которая своим примером научила его уважать личное пространство, право на собственную жизнь, умение выставить границы...
Он нуждается в маме, которая не всецело РАДИ него и семьи, но имеет ещё и саму себя в качестве личности...
В маме, которую не превратили в молчаливую, или ворчащую обслугу, не обесценили ежедневными кастрюлями, не оставив кроме них ничего...

Я давно убедилась в том, что мама, которая может качественно поговорить с ребёнком 20-30 минут в день, поговорить именно о том, что важно, объяснив непонятное, запустив правильные мыслительные процессы, поддержав, обняв, заинтересовав многими вещами, куда как более эффективна, чем круглосуточно прыгающая вокруг него, наседающая, сравнивающая его с другими в качестве воспитательного примера, бесконечно допрашивающая, поучающая, недовольная, имеющая две темы для беседы - оценки и быт...

Хотя, может показаться, что первой не до него, а второй - не до себя...

Это не так...

Материнство - это не долг перед обществом, не страх тикающих часиков, не способ считаться не хуже других, не соревнования с другими женщинами, не просто биологическая функция...

Это глубоко осознанная потребность, которая замешана не только на "Я хочу", но и на "Я могу"...

Что я могу дать своему ребёнку?
Чему смогу научить?
Какой опыт передать?
На какую дорогу направить?
Каким счастьем поделиться?
Какой пример показать?
На что вдохновить?

И смогу ли я принять его, если не умею до конца принять себя?
Если думаю, что главное - это дать ему всё, чего не было у меня, а не РАСКРЫТЬ ЕГО ПОДЛИННОСТЬ?

Мама-рафинад - почётная роль в нашем лицемерном обществе...

Нас учат самопожертвованию и растворению, забывая о том, что стать сладким для других, но невидимым для себя - это неизбежный человеческий провал...

Ещё раз - ДЕТЯМ НЕ НУЖНО НАШЕ В НИХ РАСТВОРЕНИЕ...
ИМ НУЖНЫ МЫ - СЧАСТЛИВЫЕ В СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ...

Иначе как ещё им показать, что мы привели их не в самый безнадёжный мир?...

Лиля Град

0

150

А за 500. 000 (пятьсот тысяч ) гривен, обязуюсь и українську мову выучить в кротчайшие сроки.

Предназначение Женщины

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Предназначение Женщины