Кастинг на чувства
Едва ли не каждый день я слышу вопросы о том, как восстановить самооценку, когда тот, с кем живёшь, загнал тебя в большие комплексы по поводу внешности...
Особенно часто об этом спрашивают молодые женщины...
А у меня в ответ тоже вопрос...
Для того, чтобы загнать в БОЛЬШИЕ КОМПЛЕКСЫ, необходимо много времени...
И соответственно, человек это время получил...
Так вот, ПОЧЕМУ ОН ЕГО ПОЛУЧИЛ?
Это первый вопрос.
А вот второй:
ЗАЧЕМ ВЫ СПИТЕ С ФАШИСТАМИ, ДЕВОЧКИ?
Жёстко?
Нет, правдиво.
Потому что только фашисты в своих попытках вывести "истинно арийскую" расу, считали, что красота - это стерильный, выверенный до сантиметра образ, а все недотянувшие до него, не заслуживают ничего, кроме рабства, или уничтожения...
Что такое загнать в комплексы по поводу внешности?
Это системно утыкать человека в его отличия от самого растиражированного, коммерчески обусловленного стереотипа...
Утыкать саркастично, критично, высокомерно...
Это требовать перемен во имя себя...
Это внушить человеку ненависть к собственному телу...
Это заставить считать его недостойным хорошего отношения...
Исходя из этого ещё вопрос: ПОСТУПАЮТ ЛИ ТАК С ТЕМИ, КОГО ЛЮБЯТ?
ИЛИ ТАК ПОСТУПАЮТ С ТЕМИ, КОГО ПЫТАЮТСЯ ЗАСТАВИТЬ ЗАСЛУЖИТЬ ЛЮБОВЬ?
А вот и небольшая справка: персонажи, которые крайне озабочены тем, чтобы рядом с ними находились стереотипно красивые люди, сами являются носителями больших глубинных комплексов и зависимости от мнения толпы...
И для них наличие красивого типичной красотой человека рядом является вкладом в повышение собственной самооценки...
Сам человек им не важен...
Важен образ...
Важна оценка окружения, которая должна приписать персонажу опять же стереотипную значимость, чаще всего, несуществующую...
Раз рядом с ним кто-то модельной внешности, значит у него есть ресурсы...
На деле это ресурсы тщеславия, под которыми пусто, как в непроданном гробу...
Самодостаточные же люди, полюбив человека, не только принимают его, но и умеют отстоять свою любовь, отослав подальше всех, кто только отважится заметить внешние несоответствия стереотипам...
Любовь - это БЛИЗОСТЬ И ПРИНЯТИЕ, ребята...
Если их не будет, то нам придётся не по разу в год менять партнёров...
А как же?
Всегда отыщется кто-то, кто посвежее лицом и телом...
Всегда отыщется кто-то, кто умнее, талантливее, успешнее, удачливее...
Всегда отыщется тот, с кем престижнее показаться в обществе...
НО КАК ЖЕ ЭТО ОДНОКЛЕТОЧНО!
Вечной молодости и свежести не существует...
И никогда не будет существовать...
И вот вчера ещё цветущее тело и гладкое личико сегодня теряют свою идеальность...
И уж чем их не коли, и как не перекраивай - не спрячешь...
Даже самая дорогая и профессиональная косметология и пластика видны...
И нет в этом ничего ужасного!
Понимаете, нет!
Это данность природы, не более того...
А особенности каждой отдельной внешности - это не изъяны, а именно особенности...
И чего тогда стоит сама жизнь, если в ней надо предать своё тело, возненавидев его за несоответствие глянцевым картинкам???
И чего стоит любовь, если тот, кого ты любишь, изо всех сил старается взрастить в тебе эту ненависть?
А если придут серьёзные испытания?
Мастэктомия, ампутация, рубцы от ожогов...
Гормональные сбои, неврозы, серьёзные недуги, способные до неузнаваемости изменить тело...
Травмы, аварии, неподвижность...
Что тогда?
"Извините, вы больше не нужны, мадам...я любил вас за торчащие груди, стройные бёдра и кукольное личико, а теперь я должен отыскать кого-то, кто вновь обрадует меня внешними спецэффектами"...
Так будет?
ТАК ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ РЯДОМ С ТЕМИ, ДЕВОЧКИ, КТО С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ОБОЗНАЧИЛ СЕБЯ ВЕЛИКИМ КАСТИНГ-ДИРЕКТОРОМ, А ВАС - СОИСКАТЕЛЬНИЦЕЙ НА РОЛЬ КУКЛЫ БАРБИ ДЛЯ ТУПОГО ДЯДИ, ЛЮБЯЩЕГО ЗА ГРУДИ, ПОПЫ И ГУБЫ???
Ответьте себе на этот вопрос...
Честно ответьте...
И спросите своего "кастинг-директора", на какую помойку он отправится добровольно, когда вы разглядите кого-то повыше ростом, пошире в плечах, подлиннее в сантиметрах?
Ответа не дожидайтесь...
УХОДИТЕ!
И помните, что Вам надо не со внешностью своей носиться - у вас с нею всё в порядке, а отмыться как следует от липких фашистских объятий, и начать работать над счастливым женским сценарием, в котором ВЫ ЦЕННЫ САМИ ПО СЕБЕ - И ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ДЛЯ СЕБЯ САМИХ, и лишь потом в вашу жизнь войдёт тот, для кого вы будете ценны...
И последнее...
Резка я сейчас не голословно, друзья мои...
Мне не даёт покоя мысль, что даже в наше время мы продолжаем оценивать друг друга, как рабов на рынках, заглядывая во все места...
Что судим о человеке по внешности...
Что превратили отношения с телом в огромный бизнес, внушая людям мысль о том, что они не станут счастливыми и успешными до тех пор, пока не исковеркают себя до нужного шаблона...вот только кому нужного?
Мой кабинет скоро взорвётся от монологов женщин, доведённых до отчаяния, до глубокого невроза, до всех видов РПП...
ИХ ЗАСТАВИЛИ НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ...
НЕ ПРИНИМАТЬ СЕБЯ...
НАКАЗЫВАТЬ СЕБЯ...
ЛИШАТЬ СЕБЯ ПРАВА НА ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ...
Кто ответит за эти преступления?...
Поэтому, не ждите ответчиков...
Любите себя сами!
Лиля Град