Предназначение Женщины
Сообщений 131 страница 140 из 257
Поделиться1322018-10-19 08:09:17
Я видел, как погибают миры. Всегда одним и тем же способом. Если женщина прячет свою душу — она не дает мужчине никаких шансов полюбить себя. Она перестает быть объектом любви и становится объектом желания. Самкой. Если женщина не чувствует свою душу — она не может понять: куда ей, с кем и зачем? И тогда неизбежно становится торговкой фетишем, рабой социальной рекламы, предлагающей стандарты женского фетиша. Удачная торговля — хорошая добыча.
Даже самым диким и темным мужчинам надо на кого-нибудь молится, хотя они сами не понимают этого. Им хочется видеть в женщинах божественное, тогда божественное пробуждается и в мужчинах. Любовь делает мужчину кротким, живым, настоящим. Если мужчине некого полюбить — чем ему заняться в этом мире?! Для чего ему жить в мире, в котором нет любви? В нем очень холодно жить. Хочется огня. В сексе нет огня. Огонь — это не алхимия тел. Это алхимия душ. Мужчина и сам не может понять — почему он не зажигается. Он ведь тогда тоже не в ладу со своей душой.
У женщин есть занятие и без огня — продолжение жизни. Для того чтобы справляться с этой задачей совершенно не нужно чувствовать душу. Природа делает все сама. Притягивает кого-то, кого-то отталкивает. А дальше мужчина чувствует, что он все сделал, дал свое семя, но женщина еще чего-то хочет. Она воспринимает погасшего мужчину как неблагодарное существо. Ведь она для того чтобы быть рядом с ним, спрятала и предала самое ценное что в ней есть, свою душу. Засунула ее куда-то подальше. Инстинктивно расставила ловушки фетиша. Она чувствует, что мужчина ей очень должен за эту жертву, что он «неблагодарная сволочь». А он и сам не ведает, что здесь не так. В его глазах один немой вопрос: «С кем твоя душа?» А она ведь тоже не ведает, что здесь не так. Слышать свою душу не учат в институтах.
Есть выражение — женщина хранительница очага. Хранить очаг — это не суп готовить, и не на шейпинг ходить. Хранить очаг — это проявлять свою душу и знать с кем она. И если женская душа покинула этого мужчину, принять что огонь погас. Иначе он будет чувствовать себя неблагодарным идиотом без вины виноватым. Ведь он знает, что что-то не так. Ведь именно мужчины говорят: «Душа моя!» А если душа уже не его, что ему делать рядом с этой женщиной? Спасать от ее детских страхов, сохранять фетиш и предоставлять интим-услуги? Из всего моего жизненного опыта — мужчины никогда никуда не уходят. Уходит всегда женщина. Точнее ее душа. Можно спорить с этим, можно согласится. Спорить с душой — все равно что с Богом. Ведь это его огонь.
Если в мире мало огня. В мужчинах очень много тоски. Им некому служить, не на кого молиться. Что им здесь делать? Любить Бога на небе, любить друг друга, любить статуи, как Пигмалион? Или никого не любить, согласиться с ролью самца-примата и играть в обезьяньи игры? Или еще проще стать кобелем и бегать за сучками? А может придумать еще какую-нибудь игру для животных или бездушных кукол?
Почему эта статья больше адресована женщинам? Женщинам принадлежит тайное, мужчинам явное. Женщинам скрытое, мужчинам проявленное. Мужчины явно правят этим миром, женщины тайно. Статья-обращение к тайному правительству.
Когда огня совсем мало у мужчин очень большое желание разрушить такой мир. Сжечь его, взорвать уничтожить. Самоликвидироваться. Так погибают миры.
Есть ли у мужчин шанс поступить по-другому в мире, где женщины прячут свои души? Конечно есть. Иначе миры сгорали бы как бенгальские свечи.
Душа этой планеты всегда открыта для любви мужчины. Всегда открыта.
Как постичь суть женского? Может быть женщины этого мира и правы. Может быть они говорят мужчинам: «Не гоняйся за фетишем. Не охоться за моей душой. Полюби сначала эту землю. Зажги свой огонь от ее свечи. А потом ты все получишь...»
Кто их поймет, этих женщин...
Автор: Pura Vida
Поделиться1332018-10-22 07:32:35
Зов Силы
Каждой женщине необходимы путешествия… когда она бросает все рутинные и привычные дела, берет в руки клюку и котомку, а, может быть, чемодан и коврик для йоги…и уходит.
Она бывает непонятна и кажется сумасбродной. Она может уйти в любой момент: живя чудесной гармоничной жизнью, с заботливым мужем и детьми, или резко сказав «стоп» круговороту отнимающих силы дел или деструктивных отношений.
Кто-то дойдет до соседнего парка, кто-то в далекую Индию или в пустыню, в лес, горы… Там вы не узнаете её, вы не услышите от нее вестей, кроме коротких строк о том, что все в порядке.
И это будут строки другой женщины: дикой, своенравной, с безумными горящими глазами, силой, с обнаженной глубиной чувств, со всклоченными волосами и гирляндой черепов на груди — символизирующих то, чему пришло время быть успокоенным, оплаканным, отрезанным и отпущенным.
Она будет бормотать на одном лишь себе известном языке, танцевать под звездами, разговаривать с водой и животными… И это её священное право.
Издревле, природа женщины была почитаема. Ее связь с Природой, ритмами Жизни и Смерти. Женщина была проводником, женщины-повитухи принимали роды, встречая Жизнь, они же её и давали, и обязанностью женщины было омывать усопших, провожая в мир иной. Именно женщины были первыми, кто увидел Христа после Воскресения. И они же омывали его тело…
Каждая женщина глубоко связана с Жизнью и Смертью. Она является сосудом, готовым принять семя жизни. И она же каждый месяц проживает период Умирания, когда на смену энергии создания приходит энергия разрушения.
Сакральная сила, освобождающая её тело, очищающая. Тело женщины кровоточит. В этот момент она становится чувствительной, невероятно восприимчивой, она становится открытыми вратами, между Жизнью и Смертью.
В этот период в древние и мудрые времена женщины уходили в специальные места, где могли побыть одни. Вопреки привычному сейчас мнению, они не были «грязными», скорее они были слишком чистыми для этого материального мира, очень тонкими, словно струны музыкального инструмента.
Женщины, не потерявшие инстинктивную связь со своей природой, тонко чувствовали эту потребность в уединении, в пересмотре, переборе костей, в том чтобы обмыть всех своих мертвецов, спеть песню их костям и захоронить их.
Так женщины наводили порядок в своей жизни. Так они могли быть снова наполненными, нежными, радостными, заботливыми и любящими. Женщина, лишенная такой возможности становилась обесточенным и невротичным существом.
Сегодня некоторые женщины уходят. Их зовет совершить свое Путешествие, внешнее и внутреннее, их внутренний голос, их Природа. Это зов Силы.
Это настойчивое побуждение вернуться к своим корням, это попытка не дать женщине жить жизнью, лишенной Силы, жизнью, разрушающей её, медленно убивающей и прекращающий в высохшее, быть может еще красивое внешне, но совершенно безжизненное тело. Никто не сможет быть счастлив с такой женщиной. Она не сможет давать, черпая из пустого колодца.
Отпустите её, не держите, не смотрите в её дикие глаза, если не боитесь Смерти, не тревожьтесь о ней, это её природа. Отпустите и она вернется. Иначе, потеряв связь со Смертью она потеряет связь с Жизнью, и медленно засохнет.
Автор: София Савитри
Поделиться1342018-10-26 08:24:01
Я родилась Женщиной
Я родилась Женщиной. Я родилась Чувствующей. Тысячи оттенков состояний наполняли меня, словно я была берегами для полноводной реки жизни. Меня не учили радоваться, но радость обнаруживалась внезапно, как дыхание, происходившее само, без всякого стремления к нему. Меня не обучали смеху – он рождался, как мое продолжение, как ответ миру. Меня не учили любить – но сама любовь расцветала во мне, словно я была ее почвой. Кто-то наградил меня самыми важными вещами без необходимости обучаться и отыскивать пути к ним.
А потом мне объяснили, что смеяться без причины – глупо. Что причиной может быть только что-то контрастное, внешнее, абсурдное, не обижающее других, не вызывающее в них неловкости. Что счастье, переполняющее всё моё существо, окрыленность предвкушением чуда, чувствование жизни в этот миг не может быть причиной смеха. И я научилась искать оправдание своим проявлениям, логичное обоснование движений души.
Радость тоже оказалась в тисках. Её заперли в печальных условиях человеческого существования. Радоваться, пока в мире есть боль, болезни и старость, стало странным. Радоваться в то время, когда кто-то несчастен и несправедливо обижен судьбой, стало неприличным. Радоваться можно было изредка, порционно и в меру. И, конечно, для радости тоже должны были быть основания – победа над кем-то или чем-то, достижения, получения и изменения к лучшему. Радоваться лучам солнца, каплям дождя, божьей коровке на пальцах, курчавым облакам на небе, сочной траве и причудливым насекомым позволялось только детям. Взрослым такое ребячество было не к лицу. Беспечность стала непростительной и каралась осуждением.
Но самое страшное случилось с любовью. Внезапно из бескрайнего океана блаженства она стала робким проблеском малопонятного ощущения, которого все ищут и никто не может удержать. Вместо сияющего прожектора в груди и глазах, озаряющего всех и всё, что попадало под его лучи, возникли темные пустоты, ожидающие, когда чьи-то чужие, чудом сохраненные прожектора осветят эти бывшие пристанища счастья.
Любить оказалось можно только за что-то и только тех, кто достоин. Любить многих, а тем более, упаси боже, всех и всё - стало сумасшествием. Всех, значит поверхностно, без детального анализа качеств и свойств. А как можно любить кого-то лишь за факт существования? Поэтому придумали более приличное слово - "симпатия" и объяснили, что симпатизировать можно многим, а любить лишь избранных. Помыслить о том, чтобы любить кого-то просто так, без необходимости получить какой-то ответ своим чувствам, без ожидания и надежд, забыв о призрачном будущем и растворившись в сейчас, стало и вовсе безумным.
И мне пришлось усмирить свою реку счастья, пришлось иссушить ее, поставить плотины, заслоны. И тогда однажды моя река ушла под землю. Природа вокруг берегов оскудела, почва высохла, жизнь в русле прекратилась. Я рассматривала голые камни дна и верила, что все идет как надо, как у всех, как везде. Я убедила себя, что сама придумала жажду влаги, что сама сочинила поток воды, что таков закономерный итог всех рек – всему приходит конец.
Но нечто тихое во мне оказалось сильнее веры в засуху. Что-то нежное, живое и хрупкое капля за каплей возвращало мне ощущение реки. Оно не давало мне забыть вкус воды, не давало отказаться от ее вездесущего присутствия. Я украдкой присматривалась к этим крохам влаги и лелеяла их, словно бесценные дары. В них, как в магическом зеркале, отражались все без разбору, без деления на достойных и недостойных, без достижений и побед. Капли моей реки снова соединялись в струйки, в потоки, в течения.
Я Женщина, я рождена Чувствующей. Мои состояния – моё единственное богатство. Оно даровано мне кем-то щедрым, бескорыстным. И у меня нет другого способа отблагодарить этого заботливого волшебника, кроме как бережно сохранить и приумножить поток живительной неиссякаемой своей реки.. и всех рек, которые встречу на своем пути.
Автор: Оксана Классен
Поделиться1352018-11-02 07:15:45
О Женщина...
Одним плавным жестом, одним взглядом, она овладевала мной, оставаясь при этом спокойно стоять в центре водоворота, словно не сознавая силы своего притяжения.
Она была своеобразной, словно самый редкий, темный мед, густой и сладкий и необычайно вязкий, а ее характер напоминал мне улей с пчелами, которые, то зло кусали, защищая свое личное пространство, то угощали бескорыстно медом, отвечая взаимностью, в этот момент она сводила с ума.
Превосходные женщины, в тоже время опасны.
Поделиться1362018-12-11 08:55:03
Готовое счастье на ножках
Как же надоели эти бесконечные, одноклеточными могзами придуманные, инструкции для женщин, где нам с серьёзным видом втирают, как тщательно мы должны обслуживать, угождать, сглаживать, соблазнять, и торжественно именоваться при таком рюкзаке долгов "Богинями"....
Мне смешны все эти практики прозвона чакр, женские тренинги втягивания мужчин матками, руководства по раскрытию чего-то невиданного, но дико притягательного всё для тех же мужчин...
Вот скажите, девчонки, есть среди вас те, что верят?
Вы и вправду верите, что выполнив ряд нелепых, ничем не обоснованных, не доказанных научно, не учитывающих вашей данности действий, вы станете Богиней, носимой на руках суперменом, олигархом и альфа-самцом в одном флаконе?
Если да, то вы попали...
На деньги точно, и ещё на прогрессирующую личностную деградацию...
Почему?
Потому что женщина - не Богиня...
Женщина - это человек... живой...
И она, как и любой другой человек, никому ничего не должна в плане того, кем ей стать...
Стать самой собой - вот её выбор...
Стать собой, а не с детства учиться тому, как стать удобной, как уничтожать себя, как ломать себя, кромсать, затаптывать свои желания, украшать себя для кого-то...
Вот скажите, когда годовалой девочке прокалывают уши и вдевают в них серьги, её учат любить себя, или приспосабливают к рабству долга быть красивой для других?
Ответ, думаю, очевиден...
Женщине не надо быть Богиней, она обойдётся... и рабыней тоже, потому как, сдаётся мне, это одно и то же, судя по тому, что требуется для того, чтобы "обожествиться"...
Женщина счастлива тогда, когда у неё есть право не оправдываться за свой способ быть счастливой, друзья мои...
Той, что выбрала карьеру, не надо доказывать, что у неё между ног ничего не выросло...
Домохозяйке не надо доказывать, что её мозги перестали функционировать...
Выбравшей материнство не надо доказывать, что она не "яжемать"...
Не выбравшей - что она просто не хочет детей, а не испытывает к ним ненависти...
Замужней не надо доказывать, что она мужерабка...
Одинокой - что она одна не потому, что никого не нашла...
Женщина счастлива тогда, когда ей не указывают один на всех способ счастья, обязательный к исполнению....
Когда уважают её....
Когда дают право на реализацию...
Когда не давят никакими стандартами того, какой, и в каком месте она должна быть....
Да не должна она ничего, поймите уже!
Поймите, и оставьте её в покое...
Перестаньте делать на ней деньги, диктуя условия каждой вещи, которую она, якобы, обязана купить... форму бровей, которую обязана выщипать... объём губ и поп, которые обязана накачать...
Не обязана...
Женщина - это уже готовое счастье на ножках, которое увеличивается на глазах только тогда, когда её принимают, а не тогда, когда пополняют список её долгов...
Лиля Град
Поделиться1372018-12-12 08:20:42
Задержаться в чужой жизни...
Когда в сотый, или больше, раз, мне попался на глаза статус "Твоя жизнь всё равно будет пахнуть моими духами", я захотела взять мегафон и громко прокричать с балкона:
- Девочки, дорогие мои!
Не тратьте ни одной капли духов на жизнь того мужчины, которому вы ни на что не пригодились, кроме как на роль ущербного напоминателя о себе таким вот "душным" способом...
И уважайте уже себя настолько, чтобы НИЧЕГО не оставлять там, где не оставили вас...
Уходите бесследно...
Исчезайте навсегда...
Не навязывайте даже запах...
Потому что до тех пор, пока вы этим занимаетесь, и пока вас будет одолевать тщеславие задержаться в чужой жизни любым способом - ничего не поменяется...
Ничего...
Даже ваш статус...
Лиля Град
Поделиться1382018-12-25 09:10:13
Миф о женской дружбе
Миф о том, что женской дружбы не существует - порождение мизогинии, и навязанного нам патриархальным обществом соперничества друг с другом...
И мы принимаем эти дурные программы, девочки, не стараясь их опровергнуть, и соглашаясь с ними безоговорочно...
Мы соревнуемся всеми частями тела... доходим до сумасшествия искажения собственных лиц и тел, пытаясь соответствовать одному шаблону, за который нас, вроде бы как должны полюбить...
А на самом деле - это всего лишь лучший способ заработать на женской неуверенности в себе...
До ещё большего сумасшествия мы доходим, сражаясь за мужчин...
И опускаемся до крайностей...иногда самых необратимых - взгляните на статистику женских преступлений, часто патологично жестоких: огромный процент за преступлениями, совершенными на почве ревности, и борьбы за мужчин...
Причём, жертвами этих преступлений становились, в основном, не мужчины-предатели, а женщины-соперницы...
У себя в кабинете я тоже слышу частые исповеди женщин, переживших измену, тяжёлый развод, предательство, в которых главная вина так же падала на других женщин...
Хотя, казалось бы, почему?...
Почему мужчина, который вроде как приносил клятву в верности, и брал на себя ответственность за отношения, кажется меньше виноватым, чем чужая женщина, которая ничем нам не обязана, и которая явно не под дулом пистолета доставила межкоечного скитальца себе в постель?...
И почему женщины-соперницы, через одну, даже не будучи знакомыми с жёнами своих любовников, убеждённо твердят, что уводят их от ужасных, не следящих за собой, и лежащих брёвнами в кровати, женщин?...
И почему они же, заняв место жён, и оказавшись по другую сторону баррикады, и столкнувшись с изменой всё того же мужчины, начинают ненавидеть не его, а любовницу, в роли которой сами гарцевали не так давно?...
Всё она, мизогиния...
А шустрый дяденька, всех женщин поставивший за собой в очередь, опять оказался не виновником, а предметом дележа, которого рвут на части, и идут на любые низости и унижения ради того, чтобы только не бросил...
Так, может, выйдем из этой жалкой, и делающей нас жалкими, игры в ненависть друг к другу?
Может быть, поставим, наконец, точку?
Может быть, вспомним, что ни одна из нас не родилась для рабства, для борьбы, для жертвы?...
Может быть, поймём, что нам нечего делить, нечем соревноваться, незачем из кожи вон лезть, лишь бы вызвать зависть одна у другой?
Может быть, додумаемся до простой мысли о том, что не уважая других женщин, мы и сами не окажемся достойными уважения?
Давайте ценить поддержку, и оказывать её друг другу...
Давайте дружить без подвохов и соперничества...
Давайте не стоять в очереди за мужчинами, потому что, поверьте мне, МУЖЧИНЕ очереди за собой не нужны - ему нужна одна любимая женщина, а гарем собирают тщеславные павлины, которым больше кичиться нечем...
И давайте помнить о том, что ни один мужчина, даже самый любящий, не поймёт женщину так, как поймёт её другая женщина, заточенная общественными и гендерными стереотипами в одинаковые кандалы своих долгов...
Мы никому ничего не должны...даже самим себе... кроме одного - быть счастливыми в своей собственной жизни...
Дружим!
Не враждуем!
Лиля Град
Поделиться1392019-01-20 08:27:58
Напоминание на зеркале.
Помни одно. Как бы не развивалась. Как бы не прокачивалась. Как бы не осознавала. Всегда будут те, кто тебя бесят. Всегда будут те, с кем тебе неприятно. Всегда будут ситуации, в которых ты можешь повести себя, как полная идиотка. И будут эти регрессы. И будут эти раны. И будут эти слезы. Почему? Да потому что, это, едрен батон, жизнь.
И хватит уже гоняться за этой чертовой женственностью, когда можно со стыдом или без стыда напялить джинсы и пойти гулять по мостовой.
Или по любой другой улице - а какая разница - то по какой?
И хватит уже думать, что с тобой что - то не так.
Что ты не умеешь дышать маткой, слушать себя, и что ты вообще ничегошеньки не чувствуешь.
Хватит загонять себя в угол.
Хватит думать, что есть какая - то конечная точка - полный покой, к которому ты обязательно должна прийти.
Хватит мучить себя.
Отпусти себя из этих тисков.
Ты - именно такая - живая, вкусная и клевая.
Вместе со всеми и каждым тараканом.
Только, ради всех Богов без имен.
Побереги себя!
Поделиться1402019-02-06 08:05:23
Нет никаких идеалов
Разговаривала я тут со школьницами...
Слышу, как охарактеризовали кого-то: "Юлька - некрасивая!"...
- А какая это - некрасивая? - искренне и спокойно спрашиваю я...
Смотрят удивлённо....
- Ну, смелее! - подбадриваю, - некрасивая - это не похожая на картинку в Инстаграме?...не фоткающаяся ножкой вперёд вполоборота, напряжённо вглядываясь в камеру?...слишком высокая, или низкая?...слишком худая, или полная?...с немодными чертами лица?...не с той причёской, что у большинства?...какая?...
Я знала, что сейчас начнётся...
СНИСХОДИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ЗАКЛЕЙМЛЁННОЙ ЖЕРТВЫ:
- Ну, у неё есть своя изюминка...
- Ну, она стильная...
- Ну, она ухоженная...
- Ну, на каждый товар найдётся свой покупатель...
- Ну, мы же с ней дружим...
- Ну, она по-своему красивая...
- Ну, если она над собой поработает, то будет ничего...
Что характерно, вот такой мизогинной оценочной деятельностью занимаются не столько мужчины, сколько сами же девочки, девушки, женщины...
Бешено конкурируют между собой...
Меряются сантиметрами, килограммами, тюнингом...
Отслеживают изменения друг друга...
И дико радуются, когда получается понравиться себе на чьём-то фоне...не догадываясь, что нет ущербнее способа поднять самооценку...
Девчонки смотрят на меня слегка виновато...но всё ещё не понимают: чего такого они сказали?...
И я терпеливо объясняю им, что дело совсем не в том, ЧТО они сказали...
Дело в том, ЧТО они программируют в своём сознании...
Какие МЁРТВЫЕ ярлыки клеят на ЖИВЫЕ лбы...
Какими мерками меряют...
И как разгромно они заблуждаются, когда считают, что для счастья им достаточно совпасть с неведомо кем придуманным трафаретом...
Если бы так...
Но поверьте, девчата, моей бесконечной практике: я вижу тысячи тех, кого можно размещать на обложке...но это оказалось легчайшим пёрышком на весах успеха...
Я не знаю, кто такие НЕКРАСИВЫЕ...
Равно как и КРАСИВЫЕ...
Это просто штампы, заставляющие нас играть в дурацкие игры, загоняя себя в комплексы несоответствия...
Каждой девочке, девушке, женщине я говорю так:
ТЫ - ЭТО ТОЛЬКО ТЫ!
НИ ХУЖЕ, И НЕ ЛУЧШЕ НИКОГО, ПОТОМУ ЧТО ТЫ НИ С КЕМ СЕБЯ НЕ СРАВНИВАЕШЬ...
ТЫ ПОЗВОЛЯЕШЬ СЕБЕ БЫТЬ СОБОЙ...
ТЫ УВАЖАЕШЬ СВОЁ ТЕЛО...
ТЫ ВЗРАЩИВАЕШЬ СВОЮ ДУШУ...
ТЫ ИДЁШЬ СВОЕЙ ДОРОГОЙ....
И У ТЕБЯ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАВИДОВАТЬ ДРУГИМ, И НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ВЫСОКОМЕРНО УТЕШАТЬ ТЕХ, КОГО САМА ЖЕ ЗАКЛЕЙМИЛА, ПОКА НЕ ВЫРОСЛА...
Любить себя - это не целовать своё отражение в зеркале...и не делать тысячу селфи в день...
Это выйти из очереди за одинаковой красотой...
И раз и навсегда перестать выискивать в себе изъяны...
Нет никаких идеалов...
И слава небесам за это...
Лиля Град
Быстрый ответ