Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Мир кавказской пленницы

Мир кавказской пленницы

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Свобода в выборе цифры 8

Вы себе представить не можете, как я волновалось! Приосанилось, расправило бисерные нити, кружево, и стало ждать свою Первую Владелицу.
Очень скоро она появилась и была самим совершенством. В точности соответствовала тому образу, который я само себе нарисовало!
Элегантная, стройная, с умопомрачительным ароматом от золотых волос. И здесь вы можете не смеяться – волосы у неё действительно отливали золотом. Эта женщина мне сразу понравилась! Я разгладилось по её фигуре, чтобы выглядеть безупречно. Нельзя было допустить ни сборки, ни морщинки, иначе эта дивная женщина станет Владелицей для кого-то другого, а ведь мы так идеально подходили друг другу! В зеркале, перед которым она стояла, отражалась сама Красота. И Костюм, что был на этой женщине до меня, стыдливо померк, признавая своё поражение.
«Какая прелесть!», - воскликнула женщина. – «Ты будешь моим любимым платьем!».
И мир завертелся вокруг ярким, благоуханным праздником!
Новым домом оказался большой зеркальный шкаф в особняке, больше похожем на дворец. Соседи у меня были чрезвычайно милые. Кремовый Костюм с большим песцовым воротником и бриллиантовой брошью сообщил, что наша Владелица – жена очень богатого человека. Она ездит на огромной машине с шофером, посещает приемы и театры, дважды в день принимает ароматную ванну и очень бережно относится к вещам. «Ждите, - сказал Костюм, - скоро она подберёт вам достойную пару туфель

Автор: МА - ПЛАТЬЕ. ИЗБРАННОЕ.

Метапроза -
               Литературное произведение, важнейшим предметом которого является сам процесс его разворачивания,

Ты спишь в заколдованном мире моём,
В тиши недослушанных сказок.
И ночь, на мгновенье забыв о земном,
Избавило время от красок.

Притих за рекой зачарованный лес,
Луна снова тянется к строкам...
А кто-то придумал твой утренний рейс
И мир, где тебе одиноко.

Зима размечталась над далью ночной.
Свеча не угаснет до света...
Ты снова и снова увозишь с собой
Мой мир заколдованный этот.

Бредёт по снегам неопознанный век.
Твой город окутан снегами.
Ты спишь. И так медленно падает снег
На дом околдованный снами.

Айдар Набиев - Ты спишь в заколдованном мире моём. Избранное.

Ахута

0

12

Малинки -малинки, такие вечеринки. Брюнетки и блондинки..
                                                                                                                                                                      из песни

И сон чудесный снится ярко

Caviar dreams,

You deserve nothing but all the finer things,

Now this whole world has no clue what to do with us,

I've got enough money in the bank for the two of us,

Plus i gotta keep enough lettuce

To support your shoe fetish lifestyle,

So rich and famous Robin Leach will get jealous,

Half a million for the stones,

Take a trip from here to Rome,

So if you ain't got no money take your broke ass home.

Glamorous -  Fergie

Я хотел въехать в город на белом коне, но хозяйка корчмы улыбнулась мне.
                                                                                                                                                                  А. Малинин

А должен вам заметить, что Любовь Казарновская мне очень нравится. У нас еще в каком-то годе были афиши с её выступлениями. Или это была не Любовь Казарновская, а Любовь Успенская, афиши о выступлениях которой и сейчас у нас расклеены по городу? Нет, всё-таки, Казарновская, потому что фамилия знакомая. А как увидел её в натуре и в лице, хотя и по телеку, она мне понравилась. Я имею ввиду, как человек. В смысле, как женщина. Одно дело, во первых, что фигура., а другое дело - лицо, открытое и приятное. И ведет себя, в смысле, раскованно и совершенно свободно. Ты сколько ей дашь? Я бы дал ей лет тридцать пять, а оказалось 2013-1956 = 57. Понимаешь, обманула меня. Я думал писать о женщине бальзаковского возраста, о муже намного старше её, и по этой причине о её неудовлетворенности и поэтому как бы такая свобода и непринужденность в общении - так сказать, хоть где-то что-то поймать, но поймать культурно и разрешенно, потому что она, несомненно, женщина культурная, а культурный человек, ты сам понимаешь, он существо искусственное, сделанное, неестественное. Это как мне одна заслуженная учительница высказалась: вот посмотришь, как простые люди веселятся, а мы так не можем, недоступно это нам.
Но тут, похоже, что всё не так, и мой бальзаковский трафарет, который я захотел наложить на неё, как бы не слишком подходит.
Видишь ли, я человек непостоянный

Валерий Штыров - "Гламур". Отрывок.

Там ждёт меня красивый мальчик на золотом коне
                                                                                                                                                      Н. Королёва

0

13

Книга - лучший подарок

Спой, древнее чудовище:
О жизни до пришествия,
О ветре до безветрия,
О брошенной луне;
Излей в словах симметрию,
И выдай за сокровище –
Индифферентность к бедствиям
Без истины в вине.

Автор: Джамрина. Избранное.

Друзья, подумалось, а может не надо  отставать от духа времени и подключился к новомодному ChatGPT ?  И вот мой первый опыт взаимодействия с искусственным интеллектом.
Как видите, первый блин вышел комом. И данное общение выявило  глубокое  мировоззренческое расхождение  с нейросетью. 

DDS, [09.04.2023 16:26]
Может ли палеоантроп при помощи механизма  суггестии управлять неоантропом ?

ChatGPT, [09.04.2023 16:26]
Нет, палеоантроп не может управлять неоантропом при помощи механизма суггестии. Палеоантроп и неоантроп - это разные виды людей, которые жили в разные эпохи и имеют разные уровни развития. Механизм суггестии - это психологический метод воздействия на человека, который может использоваться для изменения его поведения или мышления. Однако, для того чтобы механизм суггестии работал, необходимо, чтобы человек был подвержен воздействию и согласен на изменения. Неоантроп, как современный человек, имеет свой собственный ум и свободу воли, и не может быть управляем палеоантропом при помощи механизма суггестии.

Мир кавказской пленницы

0

14

Кукла, подаренная Тебе судьбой

Нагое солнце, как дикарь оскалясь,
Ныряло и в воде пьянело вдрызг.
Лиловые дельфины кувыркались
В пороховом шипенье жгучих брызг.

И в этом газированном сиянье,
Какую-то тетрадку теребя,
Еще всему чужой, как марсианин,
Я был до ужаса влюблён в тебя.

Павел Антокольский "Жара". Избранное.

Автомобиль был роскошным. Гнутые дуги колесных арок, выступающие крылья багажника, хром, лак и дорогая кожа, утробное уверенное урчание двигателя под огромным капотом.
Надин помимо воли почувствовала, как в низу живота разгорается огонь.
— Какой жаркий день, — вальяжно заметил водитель, подкатывая ближе к краю тротуара и держась рядом с ней.
Девушка мельком глянула на него, почти не разглядев ни брюзгливого губастого лица под фетровой шляпой, ни узких плеч в дорогом пиджаке.
Автомобиль завораживал и покорял.
— Да, жарко, — почти бездумно кивнула она, замедляя шаг.
Кабриолет остановился, и водитель сделал ленивый жест в сторону пассажирского сидения.
— Прошу, — через губу бросил он, — тут отличный кондиционер. Полагаю, вы не откажетесь составить мне компанию на пляже?
Компанию на пляже? Ну, а почему бы нет? Она и так туда шла. А поехать в этом автомобиле…
— Девушка, можно вас на секунду! — незнакомый велосипедист окликнул ее, неожиданно подкатив сзади, но Надин даже не заметила его.
Она и сама не поняла, как оказалась в салоне роскошного кабриолета. Вот так запрыгивать в машины к незнакомым богачам было не в ее правилах. Но уверенный рык двигателя словно гипнотизировал, прохладный воздух кондиционера выдувал из головы опасения.
Металлический зверь уверенно помчал её вперёд.

Кабриолет. Избранное.
                                                                                                                                                                                      Артёмов Артём

– Этот же раввин был однажды приглашен к императору во дворец, чтобы вызвать видения умерших,– вставил Прокоп.– Современные исследователи утверждают, что он пользовался для этого волшебным фонарём.

– Разумеется, нет такого нелепого объяснения, которое не находило бы одобрения у современных ученых,– невозмутимо продолжал Цвак.– Волшебный фонарь! Как будто император Рудольф, увлекавшийся всю жизнь подобными вещами, не заметил бы с первого взгляда такого грубого обмана. Я, разумеется, не знаю, на чем покоится легенда о Големе, но я совершенно уверен в том, что какое-то существо, которое не может умереть, живет в этой части города и связано с ней. Из поколения в поколение жили здесь мои предки, и вряд ли у кого-либо хранится и в мозгах, и в унаследованиных воспоминаниях, столько периодических воскресений Голема, сколько у меня.

Цвак внезапно смолк, и все почувствовали, как его мысль погружается в прошлое.

Он сидел у стола, подперев голову и при свете лампы его розовые, совсем молодые щеки странно дисгармонировали с его седыми волосами, и я невольно сравнивал его черты с маскообразными лицами марионеток, которые он так часто показывал нам.

Странно, как этот старик походил на них всех.

То же выражение и те же черты лица.

Есть на свете предметы, подумал я, которые не могут обойтись друг без друга. Передо мною проносится простая судьба Цвака, и мне кажется загадочным и чудовищным, что такой человек, как он, получивший лучшее воспитание, чем его предки, имевший перед собой карьеру актера, вдруг вернулся назад к плохонькому марионеточному ящику. И вот снова он таскается по ярмаркам и заставляет тех же кукол, которые доставляли скудное пропитание его предкам, выделывать жесты и показывать мёртвые сцены.

Он не может расстаться с ними, подумал я, они живут его жизнью, и когда он был вдали от них, они превратились в его мысли, поселились в его мозгу, не давали ему ни отдыха, ни покоя, пока он не вернулся к ним опять. Поэтому он так любовно обращается с ними теперь и одевает их в блестящую мишуру.

Густав Майринк - Голем. Отрывок.

Символ, как одежда 7

0

15

О, "Москвич"

Кто этот лысенький? В него бы я влюбилась!

Настя. Настя Каменских

Ах , эти старые машины
Открытые со всех сторон ...
Огромные колёса-шины ,
Шофёр в перчатках за рул
ём ,

Но , главное , конечно , дамы ,
Их модный вид и строгий взгляд ...
И что хотят не знают сами ,
Но свысока на всех глядят .

От шляпки модной и причёски
Кричит всё : ..ну-ка посмотри !...
Да , внешний вид изящный , броский ,
Неважно , что у них внутри .

Что краше дама , иль машина ?
А нет вопроса , ...ТО и ТО ...
Идилии сплошной картина :
Красивы , ... ДАМА и АВТО !

Стас  Петров - Ретро автомобили

- Если ты хочешь чего-то добиться от мужчины, - говорила Катерина, глядя поверх очков, - не стоит говорить ему это напрямую, он все равно не поймет всех твоих душевных порывов. Его надо плавно подвести к осознанию твоей мысли издалека, аккуратно, чтобы он думал, что именно ему пришла в голову эта прекрасная идея. Пойми, мужик по своей натуре - лидер, он не может подчиняться женщине.

- Например, я на годовщину нашей двадцатипятилетней совместной жизни хочу поехать с мужем в Гренландию, кататься на собаках. Если я скажу ему прямо об этом, то он, наверняка, поднимет меня на смех и скажет: «И что это ты на пятом десятке ищешь приключения на свою прекрасную задницу». А так я ему намеками, что Москва надоела, надо разбавить рутину новыми впечатлениями. Литературу ему всякую подкладываю, и при каждом удобном случае намекаю,  намекаю…, - глаза у Катерины в этот момент горели таким же необыкновенным азартом, как обычно они горят у ребёнка  в магазине игрушек. :flirt:

- Это главный и первый постулат успеха в управлении мужчиной: хвалить и делать вид, что все самые гениальные мысли принадлежат исключительно ему, - продолжала Катюша виртуозно. - В начале нашей семейной жизни мы с Васей, как два очень темпераментных и до жути упрямых человека, постоянно ссорились. Основной причиной, в глобальном смысле, было желание продемонстрировать: «Кто прав?» В какой-то момент я подумала, что устала от этих итальянских разборок, и необходимо что-то предпринимать. Тогда, в процессе одного из таких рингов, я вдруг ему ПРЕПОДНЕСЛА: «Ты делаешь так, как я сказала, не потому что ты подкаблучник, а потому, что ты живешь с умной женщиной, которая не говорит глупостей». После этой фразы я лично наблюдала «перезагрузку». То есть, его прямой логичный мозг нормального мужика сразу согласился с тем, что он не подкаблучник, и мысленно он обрадовался, что вот теперь есть совершенно очевидный повод без долгих дискуссий делать сразу, как попросили. После этой истории скандалов стало на восемьдесят процентов меньше.

Настя Толина - Искусство управлять мужчиной. Избранное.

Сакральный Аватар

0

16

О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора

Автор: Б. А. Ахмадулина

Утром я проснулась, потянулась звонко,
Я-совсем не бабушка, я-ещё девчонка!
С в меру тонкой талией и улыбкой ясной,
Утром я проснулась -значит жизнь прекрасна!

Я свои сединки под кудрями спрячу,
Буду улыбаться...и никак иначе!
Сколько их осталось дней и тёмных ночек..
Каждый день приносит очень много точек!

Каблучки одену, нарисую глазки,
И пойду, красивая, свято веря в сказки!
Отступи плохое всё: я вперёд иду!
Приходи хорошее..очень тебя жду!

Утром я проснулась
                                                                      Татьяна Гнедаш

Дайте ей сотню лет, заключила я, дочитывая последнюю главу, где людские носы и голые плечи предстали в их наготе на фоне звездного неба, ибо кто-то отдернул занавес в гостиной, - повторяю, дайте ей сотню лет, свою комнату и пятьсот фунтов в год, возможность думать открыто и избавиться от лишних слов, и, уверяю вас, она напишет очень скоро лучшую книгу. Она будет поэтом, сказала я, ставя роман Мери Кармайкл на самый конец полки, будет - через сотню лет.

Вирджиния Вульф - "Своя комната". Отрывок.

Кто эти двое в машине

0

17

Изымаемое настроение
                                                                             почти по К. Марксу

Мелодия для фортепиано и дождя.
Три части, в каждой ветер, осень
И первый с неба сорвавшийся хрупкий снег.
Падает жёлтый лист, за калиткой ноябрь.
Вечереет. Скрипки смолкли,
Тихо играет фагот, аккорд гитары,
А дальше вступает небо…

Мелодия для фортепиано и дождя. Избранное.
                                                                                                        Alex Sikorsky

Свеклой, недорезанной в винегрет, она накрасила щеки дачному гному, приклеила пуговицы на воображаемую ширинку, нарисовала тушью татушку и внесла ещё с десяток радикальных усовершенствований, включая полосатую шапочку с помпоном поверх гипсового темечка. Её оптимизм выплеснулся на голову ни в чём не повинного благообразного гнома. Получился гном-гопник, хулиганистый и залихватский. Его фотка ушла в социальные сети. А оттуда в ответ – волна остроумных комментариев, провокационных советов и фривольных рекомендаций. Гном пошёл гулять по сети, ловко перепрыгивая с сайта на сайт.

Но путешествие по Всемирной паутине было недолгим. Его пожелал купить какой-то отчаянный любитель оригинальности. Судя по сумме, которая была предложена, он не просто «пожелал», а «возжелал» этого гнома. Только страсть делает человека безумным.

Ирочка и Аркадий к приезду покупателя убрали подальше ножи и вилки, ожидая увидеть сумасшествие в острой форме. Только чокнутый, по их мнению, мог предложить за гнома-гопника такие деньги. В нетерпении выглядывали в окно, делая ставки: на самокате или на роликах появится этот странный человек? В зелёный или красный будут покрашены его волосы?

Но к подъезду подъехал дорогой автомобиль цвета мокрого асфальта, из которого появился мужчина, словно сошедший с рекламы солидного стиля. Даже с высоты второго этажа, откуда выглядывали молодожены, было видно качество его ботинок. То самое качество, которое в рекламах приписывают исключительно «настоящим мужчинам». Волнение, исходящее от него, касалось лишь одного – что он не успеет приобрести этого заветного гнома, что перекупят конкуренты. Аркадий оценил машину и ботинки и, будучи опытным менеджером по продажам, понял, что Ирочкин гопник попал в премиум-класс. Обрадованный супруг быстро смекнул, что за скромные деньги серийные гномы никому не нужны, даже если бесплатно в придачу к ним давать гипсовых русалок. Но как «авторская работа» пойдут за большие деньги. Да что там гномы! Есть же еще девы с кувшинами, зайцы и прочая зоология и фольклор!

И пошло-поехало. «Гипсорята» разлетались, как пирожки на вокзальной площади, еще тепленькие. Ирочка озорно и весело пускала в ход крупу, перья, капала воском, поливала расплавленным сургучом, обсыпала конфетти и обклеивала бутылочными крышками. Она неожиданно для себя поняла, что у настроения есть цвет, форма, объем и даже запах. И упивалась своим открытием. Это было ни с чем не сравнимое чувство, волнующее и сладкое, похожее на душевное землетрясение, когда толчки творческой энергии подбрасывали её среди ночи и заставляли, дрожа от нетерпения, превращать ничто в нечто. Бесцветные гипсовые фигурки становились персонажами со своими характерами и даже с личной жизнью, которая угадывалась в деталях. Вот приблатнённый заяц, явно прошедший зону. А вот постаревшая русалка, всю жизнь безуспешно охотившаяся за Садко.

Ирочка ловила своё настроение за хвост и пришпиливала его к гипсовым фигуркам, как будто оставляла себе на память. Единственное, что её удивляло, как её настроение может быть кому-то интересно. Денежный эквивалент чужого интереса был ей неизвестен.

Лана Барсукова: "Счастливые неудачники". Отрывок.

0

18

Пей и прислушивайся. Пей и прислушивайся.

«Следует внимательно прислушиваться к этим шумам и шёпотам мира и пытаться заметить в них множество картин…».

Мишель Фуко.

Мальчик

Когда смотришь в Астрал, кажется, будто тонешь
В этой бесконечно пурпурной материи, которую коль тронешь,
Можешь лишиться руки иль ноги —
Конечности любой, какую не выбери.
Есть тайна в этом космосе мрачном,
То, что заставляет шагать туда обречëнных в порыве неоднозначном.
И кажется, будто Астрал говорит,
Шепчет страшные сказки на ночь,
Ветром таëжным гудит.
Но слушать его речи не стоит, поверьте,
Если хоть капельку боитесь вы смерти,
Если пугает вас возможность исчезнуть,
Стереться с лица Сарнаута, а потом не воскреснуть,
Если дорог ещё вам рассудок.
Не слушайте вы насмешливых прибауток

из Сети

Предполье шизофрении пациенты и их близкие  описывают как сполохи войны в безоблачности «до болезни». Бродский называл такие воспоминания: «когда-уже-всё-известно», но «ещё-ничего-не началось». Ключ понимания человека в детстве: «Там – корни» (М. Цветаева).  Близкие подчеркивают, каким «хорошим» (порой «образцовым») был их ребенок. Нарастающие отчуждение, снижение успеваемости близкими объяснены «ленью», «бунтом» подростка, самим больным – забывчивостью («пустая голова») и разочарованием в жизни, употреблением психоактивных веществ как самолечение депрессии. Ранние психотравмы (неблагоприятные жизненные события) обычно вытеснены. Перед психозом нарастают замкнутость, чувство грядущей беды («трема», по Сonrad), «навязчивые плохие мысли». Близкие винят себя за психиатрическое невежество, сетуют, что никто не «подсказал». Идут у больного на поводу (выискивают «микрофоны», часами застывают под экраном из фольги), разуверяют, но бред не победишь умными доводами. Обычен поиск помощи у знахарей, частных психотерапевтов во избежание огласки. Духовники внимательнее к психическим недугам, чем замороченные рецептами интернисты. Манифест психоза в виде нелепого, суицидального, агрессивного поведения – основание неотложной госпитализации. Больные помнят безотчетный страх, растерянность.  «…Вы чувствуете пронзительный взгляд гостя, знаете, что он с Марса, уверены, что он контролирует Ваши мысли и неотступно следует за Вами…». (Барбара О'Брайен. «Необыкновенное путешествие в безумие и обратно»).  Шизофрении свойственны нарушения само осознания, череда нормальных и патологических реакций. Психоз не охватывает всего «Я» (не достигает «апокалипсиса» Сonrad), но размывает грани реального и болезненного. Расщепление «Я» «подарило» стигматизирующее имя.

Жизнь в шизофрении и после неё в картинах и образах. Отрывок
                                                                                                                            Авторы: Е.Б. Любов, Н.Б. Левина

Мальчик

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Мир кавказской пленницы