Свобода в выборе цифры 8
Вы себе представить не можете, как я волновалось! Приосанилось, расправило бисерные нити, кружево, и стало ждать свою Первую Владелицу.
Очень скоро она появилась и была самим совершенством. В точности соответствовала тому образу, который я само себе нарисовало!
Элегантная, стройная, с умопомрачительным ароматом от золотых волос. И здесь вы можете не смеяться – волосы у неё действительно отливали золотом. Эта женщина мне сразу понравилась! Я разгладилось по её фигуре, чтобы выглядеть безупречно. Нельзя было допустить ни сборки, ни морщинки, иначе эта дивная женщина станет Владелицей для кого-то другого, а ведь мы так идеально подходили друг другу! В зеркале, перед которым она стояла, отражалась сама Красота. И Костюм, что был на этой женщине до меня, стыдливо померк, признавая своё поражение.
«Какая прелесть!», - воскликнула женщина. – «Ты будешь моим любимым платьем!».
И мир завертелся вокруг ярким, благоуханным праздником!
Новым домом оказался большой зеркальный шкаф в особняке, больше похожем на дворец. Соседи у меня были чрезвычайно милые. Кремовый Костюм с большим песцовым воротником и бриллиантовой брошью сообщил, что наша Владелица – жена очень богатого человека. Она ездит на огромной машине с шофером, посещает приемы и театры, дважды в день принимает ароматную ванну и очень бережно относится к вещам. «Ждите, - сказал Костюм, - скоро она подберёт вам достойную пару туфель
Автор: МА - ПЛАТЬЕ. ИЗБРАННОЕ.
Метапроза -
Литературное произведение, важнейшим предметом которого является сам процесс его разворачивания,
Ты спишь в заколдованном мире моём,
В тиши недослушанных сказок.
И ночь, на мгновенье забыв о земном,
Избавило время от красок.
Притих за рекой зачарованный лес,
Луна снова тянется к строкам...
А кто-то придумал твой утренний рейс
И мир, где тебе одиноко.
Зима размечталась над далью ночной.
Свеча не угаснет до света...
Ты снова и снова увозишь с собой
Мой мир заколдованный этот.
Бредёт по снегам неопознанный век.
Твой город окутан снегами.
Ты спишь. И так медленно падает снег
На дом околдованный снами.
Айдар Набиев - Ты спишь в заколдованном мире моём. Избранное.