Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Таро городских улиц

Таро городских улиц

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

Шестая история. Аркан: Влюблённые.

Таро городских улиц

Вода струится по руслу маленького звонкого ручейка, пенится на острых камнях, подскакивает на небольшом порожке и стремительно срывается вниз озорным водопадом. Брызги взлетают в воздух, переливаются бриллиантами на солнце, долетают до прибрежной травы и присаживаются на листья и лепестки ярких цветов, чтобы застыть на них сверкающими драгоценностями. Ручеёк бежит, бежит вдаль по извилистому руслу, и с этого места не видно, откуда он начинается и куда он впадёт, он кажется бесконечным и вечным. Он звонко журчит, уносится вдаль, блестит на солнце, а живущая в нём нимфа весела и счастлива и, если прислушаться, шум водопада может показаться переливами её песни или перезвоном смеха.
Вода – это моя стихия, моя жизнь, моя душа. Также и я – жизнь этого ручейка; можно сказать, что мы с ним составляем одно целое. Мне весело, я люблю эту тихую тень деревьев, это сияющие солнце, эти яркие цветы на берегу, даже камни, на которых я без конца спотыкаюсь. Быть нимфой – что может быть прекраснее? Мне по душе это место. Оно красиво, а люди заходят сюда нечасто, хотя я им рада, потому что они любят это место не меньше меня и улыбаются, глядя на ручей и деревья и цветы вокруг, а что может быть лучше, чем разделить свою радость с другими?
Моя жизнь легка и беззаботна, вода стремительно течёт вдаль, ручей весело подпрыгивает на камнях, шумит водопад, блестят на солнце брызги, покачиваются от лёгкого ветра яркие цветы на берегу…

Когда я услышала быстрые шаги неподалёку, солнце светило так же ярко и тепло, только ветер чуть сильнее, чем обычно, покачивал травинки и стебли цветов. Почувствовала, что человек, спешащий по лесной тропинке ко мне, чем-то расстроен или разозлён, и приготовилась спеть весёлую песню, чтобы журчанием ручья отвлечь его от тяжёлых мыслей. Но несмотря на то, что я подготовилась к его приходу, он всё равно появился неожиданно.

Его резкий вздох прокатился над ручьём, и он опустился на траву у берега. Тут же сорвал травинку и начал рассеянно крутить её в тонких длинных пальцах. Его мягкие каштановые волосы трепал ветер, то и дело сдувая непослушную прядь на лоб, на котором залегла озабоченная морщинка, серьёзные серые глаза глядели вдаль. Мне мучительно захотелось стереть с его лица печать тяжёлой задумчивости, растворить в своих водах его печали и унести подальше всё то, что его гложет. Подпрыгнув на камне, я взметнулась вверх брызгами, и пара капель долетели до его лица.
– Ой, – от неожиданности воскликнул он, невольно усмехнулся и стёр капли рукавом рубашки. Я рассмеялась, видя, как морщинка на его лбу разглаживается, а на тонких губах проступает улыбка. Он ещё раз вздохнул, убрал назад снова упавшую на лицо прядь и, поколебавшись пару мгновений, опустил руку в воду.
Вода тут же мягко обхватила его ладонь и потекла сквозь пальцы. Я почувствовала его тепло и на миг замерла от охвативших меня незнакомых чувств. Он слегка пошевелил пальцами, а прохладная вода проносилась мимо, унося вдаль все тревоги, отпечатавшиеся на его лице. Я прошептала что-то успокаивающее журчанием ручья и всей душой пожелала, чтобы он услышал и понял. Кажется, получилось – потому что того тяжёлого и печального взгляда, каким он глядел, только придя сюда, я больше не видела. Он сидел молча, покручивая в тонких пальцах травинку, глядя то на меня, то на деревья вокруг, то на пронзительно голубое небо, и в его душе наступал покой.

А когда он ушёл, мне впервые в жизни стало одиноко и грустно. И, не приди он на следующий день, я бы погрустила ещё недолго, а потом отбросила эту лёгкую неясную тоску и продолжила бы беззаботно смеяться, проносясь звонким ручьём меж цветущих берегов.

Но он пришёл. А потом снова. И снова.

Я начала считать часы до его прихода. Удивительно – раньше я даже не задумывалась о течении времени, просто жила, лилась водопадом, нежилась переливчатыми струями в лучах солнца днём и расчёсывала волосы лунным гребнем, сидя на камне, по ночам. Мой печальный сероглазый юноша приходил только днём и видел только весёлый шумный ручеёк посреди леса, который мог только омывать прохладой ненадолго опущенную в воду ладонь да долетать редкими каплями до лица, вызывая чуть заметную улыбку. С каждым днём он был всё менее грустен, и я боялась, что однажды, когда в его душе не останется ни капли печали, он больше не вернётся. Но он каждый раз возвращался.
Он был задумчивым и тихим, мой сероглазый юноша. Я не знала, о чём он думает, глядя в воды моего ручья, но очень хотела поговорить с ним. Всей душой хотела, но знала, что это возможно только при лунном свете. Мать-Луна давала мне тело, близкое к человеческому, у меня было лицо, руки, ноги и волосы, я была прекрасной изящной нимфой, но никто, кроме молчаливых деревьев у берега да камней на пути моего ручья, этого не видел. Не видел и мой сероглазый юноша.
Когда он уходил, с каждым разом это было всё более невыносимо. Ни яркие цветы на берегу, ни солнечный свет уже не приносили радости, мне нужно было видеть серьёзные серые глаза и касаться струями тёплой ладони, но и этого было недостаточно. Я хотела, чтобы он меня увидел, чтобы услышал мой смех или мои песни, чтобы обнял меня.

В полнолуние я, как всегда расчёсывала волосы, мечтая о своём сероглазом юноше. Поток моей задумчивости нарушил голос Матери-Луны:
– Что тебя так тревожит, родная? Почему я больше не слышу твоих песен?
– Я… – начала было я, прервалась в нерешительности, не зная, стоит ли рассказывать свою тайну. Мать-Луна огорчена, видя мою печаль, вдруг в её силах помочь мне? Я вздохнула и, собравшись с силами, призналась: – Я влюблена в человека, Матушка. Он приходит сюда каждый день и подолгу сидит на берегу. Я могу лишь омыть его руку водой и радовать журчанием водопада. Изредка мне удаётся несколькими каплями на мгновение прикоснуться к его лицу. Но он обо мне не знает, для него всё это – лишь красивое место и ничего кроме. А я ничего больше не хочу, только быть с ним.
Мать-Луна печально вздохнула. Дорожка лунного света дрогнула на прядях моих волос. Я поняла, что она видит образ моего сероглазого юноши в моих мыслях.
– Ему пришлось через многое пройти, – задумчиво промолвила Луна, заставив мою душу отозваться отголоском боли. Как же мне хотелось облегчить его страдания хоть чуть-чуть! – Смерть близких, ложь, предательство… Он почти не знал любви за свою жизнь, а в мире нет ничего печальнее, чем живущие без любви люди. Без любви они черствеют, а, зачерствев, способны на страшное… Не все, конечно. Некоторые просто сгорают изнутри.
В моих глазах блеснули слёзы и скатились в воду, обернувшись перламутровым жемчугом.
– Я могу ему помочь, я знаю! – воскликнула я. Вода отозвалась звонким журчанием.
– Можешь, – согласилась Мать-Луна, – но готова ли ты ради этого отказаться от своей жизни, чтобы обрести новую? Смертную, обычную жизнь простого человека?

Ручей, перекатываясь через камни, нёсся нескончаемым потоком вперёд, переливаясь в лунном свете. Без забот, без мыслей, без цели, сквозь время, не обращая внимания на людей, которые приходили к нему, счастливые или печальные, и так же уходили, не задерживаясь в памяти надолго…

– Готова, – едва слышно шепнула я, лишь на мгновение вспомнив серые глаза.
Мать-Луна вновь грустно вздохнула. Она любила всех своих дочерей-нимф и не желала для них боли.
– Он должен в тебя поверить и полюбить, – раздался её голос. – Не в моих силах предсказать, сколько времени это займёт, но его сердце ещё живо и способно пустить в себя чудо. Я вплету твой образ в его сны, а ты… Будь счастлива, родная.
И её тихий мягкий голос растаял, растворившись в шорохе ветра.

Я ждала своего сероглазого юношу, невольно замирая изнутри. Наконец услышала его шаги и радостно рассмеялась. Он появился из-за деревьев, на мгновение остановился в нерешительности, но всё же подошёл и опустился на траву. Помолчал немного, задумчиво глядя в воду. «Поверь в меня, поверь в меня», – шептала, пела, кричала я. Он посидел ещё, погрузившись в свои мысли, затем достал из кармана что-то и надолго растворился в своём занятии. Наконец он поднял голову, вздохнул и положил то, что держал в руке, на землю рядом с собой. Я заглянула туда и ахнула – мой сероглазый юноша рисовал! А разглядев там девушку, похожую на меня, как две капли воды, я рассмеялась так радостно, как никогда, и прокричала слова благодарности Матери-Луне, пусть она и не могла сейчас меня услышать. Он думает обо мне! Он помнит меня!

А в следующее мгновение я почувствовала себя счастливейшей во всём свете, потому что юноша неловко усмехнулся, затем опустил в воду руку и заговорил.

– Эм… тут очень красиво. Чёрт, чувствую себя так странно, разговаривая с рекой, но… мне приснилось, что так надо сделать, и я делаю. Сам не знаю, зачем. Там, во сне, была… девушка. Красивейшая из всех, что я когда-либо видел. Она была здесь, на этом месте, сидела на вон том камне. Была ночь, и она сказала мне прийти сюда снова. Я и так каждый день сюда хожу, потому что тут спокойно, и кажется, будто есть кто-то, кто понимает и поддерживает, что ли.
Он ненадолго замолчал, затем тряхнул головой и неловко рассмеялся.
– Вот ныть я точно не собирался! Но я люблю это место. Когда я первый раз сюда пришёл, мне нужно было подумать, успокоиться, прийти в себя. И здесь я чувствую что-то, что не могу описать, но это чувство заставляет приходить сюда снова и снова, каждый день. Поэтому… я прихожу.
Он задумался и замолчал. А я могла только звонко смеяться от бесконечной радости и пытаться сказать ему: «Да, говори со мной! Поверь в меня! Приди сюда ночью, и ты сможешь меня увидеть!» Он слышал, конечно же, только шум водопада и плеск воды, бьющейся о камни, но я верила, что вскоре он сможет услышать что-то ещё.

На следующий день он сказал:
– Мне снова приснилась та девушка, и она не выходит у меня из головы. Я понимаю, что она как-то связана с этим местом, но пока не понимаю, как… Я пойму, обязательно пойму, и тогда я смогу её увидеть!
«Я здесь! Совсем рядом! Поверь в меня!»

– Во сне было точно то же чувство, что и сейчас, что и каждый раз, когда я прихожу сюда, – сказал он ещё через несколько дней. – Та девушка больше ничего не говорит, только в первый день сказала, что я должен прийти сюда и говорить с ручьём. А ещё она почему-то снится мне только ночью, хотя я бываю здесь только днём.
«Ты почти угадал, ты уже близко! Просто поверь, и ты узнаешь!»

– Это всё связано, но я пока не могу понять, как! И кажется, будто здесь что-то не совсем обыденное, будто… магия? Да нет, не может быть! Хотя та девушка выглядит так, будто она из другого мира.
«Ты молодец, милый, ты уже начинаешь верить! Ещё чуть-чуть сильнее!»

– Может, если я приду сюда ночью, мне будет проще это разгадать?..
«Да! Да! Да!»

Он пришёл ночью спустя месяц после моего разговора с Матерью-Луной, подобравшись к разгадке удивительно быстро. Люди ведь не склонны верить в духов и магию. Это так странно, ведь магия всегда с ними, повсюду!.. Но мой сероглазый юноша не был обычным человеком.

Услышав его шаги, я почувствовала, как что-то стучит в груди. Сердце? Моё?..

Он вышел к реке, увидел меня и замер.
– Это ты?.. – выдохнул он.
– Я, – отозвалась я, не в силах сдержать рвущийся наружу радостный смех.
– Я сплю? – недоверчиво спросил он. Но я видела в его глазах, что он уже верит в меня! Ему осталось только свыкнуться с этой мыслью, поверить уже не сну, а собственным глазам, а это ведь так просто!
– Не спишь, – сказала я. – Сейчас – не спишь.
Он сделал пару шагов, замер на мгновение, а затем решительно протянул руку, и я обхватила его ладонь своей. Прикосновение было тёплым и нежным. А потом я почувствовала, как проваливаюсь в черноту.

– Эй, слышишь меня? Очнись, пожалуйста, ты ведь не исчезнешь вот так!
Я открыла глаза и встретилась с встревоженным взглядом моего юноши. Он с облегчением улыбнулся, и я впервые смогла рассмотреть на его лице едва заметные веснушки и проступившие на щеках ямочки.
– Всё хорошо? – спросил он, бережно проведя рукой по моим волосам.
Я кивнула ему и перевела взгляд на небо. Луна светила серебристым диском, и я больше не слышала её голос. Но знала, что она смотрит на меня и улыбается.

чай с лавандой и звёздное небо (с)

Ясвена - Река (single 2017)

0

12

Аркан шестой: Влюбленные

Таро городских улиц

Нам из этого дома никак не выбраться:
Лезут старые страхи под кожу мне.
Я хотела сбежать, только мне не вырваться:
Память, глупая, снится во снах тебе.
Взять исчезнуть, стать клятою небылицею,
Раствориться в горящей слезой заре.

И бродить бестелесной по крышам питерским,
По московским аллеям, слепым пескам.
Все, поросшее былью, казалось искренним,
Несозвучным не нашим, чужим словам.
Те, кто были однажды священно близкими,
Хоронили под памятью имена,

Хоронили за плинтусом, под кроватями.
Только чтобы не помнить, не знать, не жить.
Этот дом расставляет туман над ятями,
Разливает по комнатам миражи.
Знаешь, чтобы однажды проститься с памятью,
Нужно выучить цену подсудной лжи,

Научиться себе признавать прощение.
Слово за слово, страхи уходят в сон,
Мы с тобою другие чем те, вечерние,
Мы с тобой превратимся в вчерашних днем.
Я, наверно, тебе расскажу о времени...
Впрочем, время есть время. Забудь о нем.

Елена Шилина (с)

Blackmore`s Night - Believe in me (with lyrics)

0

13

Седьмая история. Аркан: Колесница.

Таро городских улиц

Стол почти не виден за бесконечными бумажками с заметками, пухлыми тетрадями, раскрытыми книгами и разнообразными склянками. Всё, впрочем, сложено довольно аккуратными стопочками – Лир не терпит беспорядок, хотя и признаёт, что некоторая неряшливость в процессе творчества просто неизбежна. Он вздыхает, откладывает очередной исписанный листок – конечно же, текст написан почти каллиграфически почерком, с минимумом помарок, – и берётся за следующий. Карандаш на пару секунд замирает над поверхностью чистого листа, но Лир тут же берёт себя в руки и встряхивает головой. Сдаться? Сейчас?! Он не может позволить себе такой роскоши. Он – лучший. И он выиграет этот конкурс, чего бы ему это ни стоило.

Хотя кофе, пожалуй, всё же не помешает.

Лир делает отточенный до автоматизма жест рукой, и в чашке появляется очередная порция кофе. Одно из заклинаний, почти жизненно необходимых волшебнику, когда засиживаешься до поздней ночи, не следя за временем. Лир сделал глоток и задумчиво откинулся на спинку стула. Заклинание должно быть выигрышным, то есть – идеальным. А каким должно быть идеальное заклинание? Простым, изящным и полезным – в бесполезном заклинании просто нет смысла. Что-то такое, чего ещё не придумали, но что могло бы сильно облегчить работу волшебников… Лир, нахмурившись, подвинул поближе стопку с исписанными листами и начал неторопливо перебирать их. Ни одна идея не казалась стоящей и заслуживающей победы в конкурсе. Распространённую идею о том, что «победа не главное, главное – участие» и «конкурсы нужны для того, чтобы попробовать свои силы и посмотреть на других» Лир считал лишь смешным заблуждением. Конкурсы нужны для того, чтобы их выигрывать, а если кто-то считает иначе… Что ж, Лир мог им лишь посочувствовать. С таким настроем они вряд ли добьются хоть чего-то в жизни.

Лир был уверен, что вся жизнь – это соревнование, и, сколько себя помнил, покорял одну ступень за другой. Обнаружив у маленького сына талант к магии, отец (тоже маг, естественно, в их семье все мужчины были непревзойдёнными магами) начал обучать его сам, пока Лир был ещё слишком мал, чтобы поступить в Школу при Академии магии. Заслужить похвалу отца было непросто, но Лир раз за разом справлялся. Он засиживался допоздна в библиотеке, читая все книги, что мог осилить (а потом принимался за те, которые осилить не мог) и оттачивая навыки до совершенства. Благодаря выработанной в детстве привычке работать, не ленясь и не тратя время на жалость к себе и нытьё о том, как же ему тяжело, Лир с лёгкостью стал лучшим в школе. Он был умён, талантлив и упорен, а это, как всегда говорил отец и как быстро усвоил сам Лир, – идеальная формула успеха. Диплом отличника в Школе Лир принял как должное – он был лучшим и заслужил это, он и сам это знал.

Поступление в Академию, благодаря отличной учёбе в Школе, прошло легко – эта ступень была пройдена без проблем. В самой Академии не было ни одного учителя, который не был бы доволен успехами Лира и не прочил бы ему успешное будущее и высокие должности. Лир на это только усмехался уголком губ: он точно знал, что все возможные вершины он покорит. А когда они закончатся – примется за невозможные. Победы в конкурсах, отличные оценки, похвала учителей – всё это воспринималось как должное, то, что обязательно следовало за приложенными усилиями.
Этот конкурс исключением не был. Лир не сомневался, что придумает заклинание, которое принесёт ему очередную победу.

Кофе был выпит, заметки пересмотрены и отложены, за исключением пары листочков с наиболее дельными идеями, и Лир, на всякий случай полистав ещё "Бытовые заклинания: путь к мастерству", вновь взялся за карандаш. Трудности его никогда не пугали, делая путь к очередной победе только интереснее.

В день конкурса Лир не волновался. Он уже давно не волновался в дни, когда ему предстояло в очередной раз стать лучшим, не сомневаясь в своей победе. В этот раз призом было место на курсах у одного из величайших магов этого времени. Учиться у него было настоящей честью, и Лир с нетерпением ждал объявления призовых мест.

Презентация его заклинания прошла безупречно. Он уверенно вышел на сцену, поклонился, улыбнулся, представился и небрежным взмахом руки установил перед собой стол с разложенными на нём для наглядности несколькими книгами.
– Всем нам знакомо состояние, – начал Лир, – когда мы просиживаем много часов за столом, работая над новыми заклинаниями, корпя над трудами предшественников и пытаясь разгадать тайны волшебства. Множество книг, пометок, тетрадей – всё это загромождает поверхность, и порой самые ценные мысли теряются в беспорядке. Насколько было бы удобнее, если бы записи сами собой сортировались по темам, и не пришлось бы растерянно листать книгу в поисках той пометки, которую ты сделал впопыхах где-то в углу сотой страницы… или двухсотой? Сейчас я продемонстрирую, как всё это можно легко систематизировать.
Лир театральным жестом достал из кармана карандаш и продолжил речь. Заклинание накладывалось на карандаш в начале работы и состояло в том, что пишущее средство «запоминало» все написанные, обведённые, подчёркнутые или как-то иначе помеченные слова. В нужный момент достаточно было произнести ключевое слово или фразу, и карандаш сам воспроизводил всё, что «помнил» по этой теме. Все свои слова Лир подкреплял действиями и уверенными жестами, вёл диалог с публикой и, когда в зале раздался гром аплодисментов, нисколько не удивился, хотя губы сами собой растянулись в самодовольной улыбке. Да, он и в этот раз справился. Награда, без сомнения, достанется ему.

Второе место. Чёртово второе. Сначала Лир решил, что ослышался. Потом не поверил, подумав на глупый розыгрыш. Потом, осознав, что ошибки нет, ощутил медленно поднимающуюся в груди волну злости.

Победительницей стала худенькая рыжая девчонка. Она смущённо улыбалась и махала рукой со сцены, а в широко распахнутых глазах читалось, что она до сих пор не верит в свою победу. О да. Случайность, везение. Или же подкуп – в таком случае девчонка была превосходной актрисой. Лир помнил её – она выступала сразу после него. Вышла, явно непривычная к сцене и к вниманию большого количества людей, неуверенно потопталась на месте и в итоге продемонстрировала, как можно написать картину прямо в воздухе. Было красиво, и сам процесс рисования, и то, что в итоге получилось – полупрозрачные блестящие краски, переливающиеся на свету, притягивали внимание – и финал выступления, когда, повисев с минуту перед волшебницей, картина рассыпалась ярким фейерверком. Красиво. Но абсолютно бесполезно.

И это – первое место?!

Лир с натянутой улыбкой выслушал сыпавшиеся со всех сторон поздравления, заверения в том, что он выступил великолепно, восхищения его сложной работой и подобную ему самому известную чепуху. Завидев рыжую макушку в толпе, Лир ринулся за ней к выходу. Ему важно было понять, что заставило комиссию присудить первое место именно ей и именно за такую работу. Что в этой девчонке было такого, чего не хватало самому Лиру?

– Эй, погоди! – нагнав её уже на улице, окликнул Лир. Девчонка обернулась и приветливо помахала рукой.
– Привет. Ты ведь второе место занял? Молодец, поздравляю, ты хорошо выступил!
Это было последним, что ей следовало говорить. Тем более, с такой невинной улыбочкой. Теперь Лир был не просто зол – он был в бешенстве.
– То, что я хорошо выступил, я знаю и без тебя, – процедил он. Девчонка, не ожидавшая такой агрессии, удивлённо выгнула брови, но Лиру было плевать. – Я тебе больше скажу: я выступил не просто хорошо. Я был лучшим. Но приз достался тебе. Почему?
– Я не знаю, – она пожала плечами. – Я уверена, что все старались, а мне… просто повезло, наверное?
Изумительно.
– Я не верю в везение! – глухо прорычал Лир. – Победа не достаётся просто так. Она достаётся за то, что ты умнее, талантливее, упорнее других, трудишься больше других. По крайней мере, честная победа.
– На что это ты намекаешь? – вскинулась девчонка. – Слушай, я понимаю, что ты расстроен, но ведь это не последний конкурс в твоей жизни. Будут ещё победы, будет шанс проявить себя.
Она всё ещё старается быть дружелюбной, просто потрясающе.
– Твоё заклинание даже не несло практической пользы! Что в нём было такого, что достойно победы?!
– Эй, успокойся! – рассердилась девчонка. – Тоже мне, звезда нашлась! Чтоб ты знал, я душу вложила в свою работу и заслужила свою победу не меньше других, и уж точно не меньше тебя. А ты, вместо того чтобы подумать, почему так получилось, учесть свои ошибки и совершенствоваться, решил наброситься на меня. Знаешь что? Первое место по глупым истерикам тебе точно обеспечено!
Она резко развернулась и гордо зашагала прочь. Её слова несколько привели Лира в чувство, и он вынужден был признать, что был резковат. Полностью признать правоту наглой девчонки мешала серьёзно задетая гордость. Но, постояв пару минут на месте, отдышавшись и успокоившись, Лир всё же решил извиниться и поговорить с ней ещё раз спокойно. Может, и получится понять, в чём же это рыжая мисс я-старалась-и-мне-повезло оказалась лучше него.

– Слушай, подожди, прости! – крикнул Лир ей вслед и снова побежал догонять. Она остановилась и смотрела на него, выжидающе выгнув бровь. Лир наконец поравнялся с ней, машинально пригладил слегка растрепавшиеся волосы и повторил: – Прости. Я просто несколько разозлён проигрышем, вот и сорвался. Обычно я так себя не веду.
– Рада за тебя, – холодно отозвалась девушка. – Что-то ещё?
– В качестве извинений могу угостить кофе. Тут отличная кофейня есть недалеко. И, кстати, мы как-то совсем неправильно начали. Позволь представиться, Лир, – он послал ей самый обаятельный взгляд, на который только был способен, и протянул руку.
– Айна, – представилась она в ответ и пожала протянутую руку, понемногу оттаивая. – Ладно уж, веди в свою кофейню!

Айна оказалась довольно приятным собеседником. За то время, что они провели в кофейне, Лир узнал, что она обожает рисовать, знает практически всё об искусстве и мечтает совмещать магию и живопись. Она вдохновлённо рассказывала о том, что магия открывает удивительные возможности, что благодаря ей можно осваивать и изобретать новые техники, а ещё магия – это бесконечный источник вдохновения!..
– Ну а ты? – наконец спросила Айна. – Расскажи теперь о себе, а то всё я болтаю.
Лир коротко рассказал об учёбе, о многочисленных прочитанных книгах и изученных заклинаниях, о достижениях...
– Это понятно, – нетерпеливо перебила его Айна где-то на середине. – Это каждый может, лучше или хуже, в меру способностей. А ты про себя расскажи! Чем ты занимаешься, когда, ну… не пытаешься всем доказать, что ты лучший?

Лир открыл было рот, чтобы ответить что-то насмешливое, но передумал. Помолчал.
– Хобби, знаешь? Любимое занятие, другими словами – зачем-то уточнила Айна.
– Я знаю, что такое хобби, – раздражённо отозвался Лир. И снова замолчал. Ответить на пытливый взгляд Айны правду не позволяла гордость. Придумать что-то на ходу – тем более.
– Только не говори мне, что никогда в жизни не занимался ничем, кроме учёбы, – нахмурилась девушка. – Да ладно, не могла же мечта «стать лучшим во всём и всегда» быть твоей единственной?
Похожее чувство Лир испытывал последний раз в глубоком детстве, когда отец отчитывал его за шалости вроде разбитой вазы или пролитого на белую скатерть компота. Кто вообще такая эта Айна, чтобы рассказывать ему, о чём он должен думать и чем заниматься?!
– Это не твоё дело, ясно? – прошипел он и понял, что это – худшее, что он мог сейчас сказать. Как ребёнок, честное слово.

Айна вздохнула, поболтала ложечкой в чашке. Потом залпом допила остаток кофе, вскочила и потянула Лира за руку.
– Вставай, пошли!
– Куда?
– Гулять и искать твоё сбежавшее вдохновение, – хмыкнула Айна. – И, если тебя это до сих пор интересует, я поняла, чего не хватало в твоей конкурсной работе.
– Вот так сразу после одного разговора? – буркнул Лир, неохотно вставая. – И чего же?
– Вот так сразу после одного разговора, – легко кивнула Айна. – Души.
Изумлённому Лиру ничего не оставалось, кроме как последовать за девушкой.

По настоянию Айны он выкинул из головы всё. «Вообще всё. Забудь про любые обязанности», – сказала тогда она. Они встречались по возможности каждый день и разговаривали о чём угодно, кроме учёбы, и это касалось не только Академии, но и воспоминаний о Школе или любых других занятиях. Гуляли подолгу и в абсолютно разных местах, начиная с оживлённых улиц в центре города, заканчивая узкими переулками на окраине, о существовании которых Лир даже не подозревал. С Айной было легко и весело, Лир сошёлся с ней на удивление быстро – раньше он никогда не общался так близко, пожалуй, ни с кем. Ни в Школе, ни в Академии настоящих друзей у Лира не было, но он и не видел в них необходимости. Айна заставила задуматься об обратном, и уже через месяц Лир явственно ощущал, что без этой живой улыбчивой девчонки его жизнь была бы намного более скучной и пресной.

– Итак, – сказала однажды Айна. – Теперь тест.
Лир усмехнулся. Каким бы тест ни был, он с ним справится.
– Закрой глаза и быстро отвечай на вопрос, – потребовала Айна. Лир подчинился. – Начнём с простого. Какую погоду ты больше всего любишь?
– Нежаркую, – быстро ответил Лир, – даже прохладную. Ещё сильные дожди – во время них хорошо сидеть в библиотеке.
– Неисправим, – хмыкнула Айна. – Хорошо, дальше. Где тебе больше всего понравилось из тех мест, где мы гуляли?
– На набережной.
– А что именно там тебе понравилось?
– Ветер и уличные музыканты.
– Последний вопрос, – в голосе Айны звучали странные довольные нотки. – Чем бы ты хотел заниматься, если бы не был магом? Не думай, говори, что первое в голову придёт!
– Музыкой, – брякнул Лир и открыл глаза. Увидел просиявшее лицо Айны и поразился сам себе. Надо же, кто бы мог подумать, что пару раз увиденное выступление уличных музыкантов так его зацепит… А ведь сколько экспериментов можно провести с музыкой с помощью магии!.. Определённо стоило попробовать!
– Ну что скажешь? – самодовольно усмехнулась Айна.
– Когда там следующий конкурс? – со смешком спросил Лир. Айна радостно рассмеялась.
– Без понятия, но ты точно его выиграешь! Ты умнейший человек из всех, кого я знаю, а если ещё и душу в творчество вложишь, победа однозначно будет твоей.

Вернувшись домой, Лир тут же бросился к столу. Ведомый неожиданным порывом вдохновения, он просидел в библиотеке всю ночь, читая, делая пометки и пробуя что-то новое, а на фоне играла переливчатая мелодия флейт и скрипок, запущенная нехитрым заклинанием.
Бесполезно? Пускай! Пожалуй, впервые в жизни Лир получал удовольствие от самого процесса работы, а не от потенциальной возможности получить за это награду. Впрочем, в награде он и в этот раз был уверен. Потому что с его умом, талантом, упорством… и любовью к тому, чем он занимается, он мог покорить абсолютно все вершины. А если и нет – что ж, главное, что получившееся заклинание заставляет улыбаться его самого.

Alai Oli - Главное

0

14

Восьмая история. Аркан: Сила

Таро городских улиц

Элли сидела на подоконнике, подобрав под себя ноги, и восторженно пялилась в окно.
– Энди, там звёзды! – воскликнула она и, обернувшись, замахала рукой. – Иди сюда, посмотри!
– Иду, – отозвался я и послушно уселся на подоконник рядом с сестрёнкой, машинально приобнимая её за плечи. Звезды и правда поблёскивали в глубокой черноте неба. Было тихо – наш небольшой городок засыпал быстро, по ночным улицам мало кто рисковал гулять. Только свет в нескольких окнах горел, но таких было немного. Улицы были совсем пустынны.
– Ты не смотришь! – обвиняющий тычок в бок заставил меня вздрогнуть.
– Да смотрю, смотрю. Красиво, ты права, – я взъерошил малышке волосы и уставился на небо. Элли хихикнула и прижалась ближе.

– Ладно, полуночница, пора спать, – наконец сказал я. Элли под боком недовольно заёрзала, но я был непреклонен: – Нечего по ночам засиживаться, ни к чему хорошему это не приведёт.
– Страшный Зверь утащит? – восторженно спросила Элли, подняв на меня огромные глаза.
– Точно. Страшный Зверь утащит, – уверенно подтвердил я. – И съест. Целиком.
Элли радостно взвизгнула, добежала до кровати, запрыгнула под одеяло и радостно рассмеялась. Затем показала оттуда сначала один глаз, потом кончик носа, затем высунула всю голову.
– А почему съест? – спросила она.
– Потому что он большой и страшный, – ответил я, подходя к ней и присаживаясь рядом на край кровати. Малышка завозилась, укладываясь поудобнее, обняла своего плюшевого медведя, немного подумала и сгребла в охапку ещё и мою руку. Она часто так засыпала. Скорее всего, видела во мне защитника, кого-то, с кем спокойно и безопасно. Я же делал всё, чтобы оправдать её доверие. И до смерти родителей, и тем более сейчас.
– Ты тоже большой, – заявила Элли, глядя на меня своими голубыми глазищами, – но совсем не страшный. Ты же никого не ешь.
– Это другое, – вздохнул я. – Звери дикие, а я защищаю нас от них, потому что они могут напасть и разрушить наш дом.
– Может, у них тоже есть дом. Вдруг у Страшного Зверя тоже есть младшая сестра, как у тебя? И он ищет для неё еду. Или куклу. А вы на него нападаете…
– Звери опасны, – повторил я заученную, вбитую в голову с детства непреложную истину. – Никто не знает, что у них на уме…
– Мне кажется, звери хорошие, – упрямо пробормотала Элли, широко зевая и моргая слипающимися глазами. – Как мы…
– Спи, – я чмокнул её в лоб. Посидел немного, дождавшись, пока раздастся ровное тихое посапывание, мягко убрал с лица сестры упавшую на щёку прядь и снова невольно залюбовался. Элли обещала стать настоящей красавицей, когда вырастет, да и сейчас была просто очаровательным ребёнком. Наивным, ещё не потерявшим веру в лучшее и видящим чудо повсюду ребёнком. Этот её восторг при виде звёзд, дождя, облаков и прочих ежедневных обыденностей, рассуждения о том, что звери могут быть добрыми, были бесконечно трогательны и делали её особенно беззащитной. Я вздохнул, устало провёл рукой по лицу, вспомнил, что вторая моя рука всё ещё находятся в плену объятий младшей сестры и аккуратно, стараясь не потревожить Элли, высвободил руку.

Вовремя – в ту же секунду зазвонил телефон. В наступившей тишине звук показался мне оглушительным, и я тут же ответил, поспешно выходя из комнаты и аккуратно прикрывая за собой дверь, чтобы не скрипнула.
– Да?
– Энди, – раздался в трубке голос Карла. – Работа есть.
– Слушаю.
– Зверь в городе. Огнелев. Задачу, надеюсь, объяснять не требуется?
– Да уж не маленький, всё знаю, – хмыкнул я. Карл в ответ даже не усмехнулся.
– Хорошо. Джеки будет у твоего дома с минуты на минуту, покажет место.
– Принято, отбой, – отозвался я и сам сбросил вызов. Джеки, зараза, мог бы и сообщение отправить: узнавать о задании от него всё же приятнее, чем от вечно непроницаемо-серьёзного Карла. Тем более, с Джеки нам, кажется, удалось стать приятелями. Парень был открытым и улыбчивым; абсурдно, но этим он напоминал Элли. Впрочем, иллюзий на тему доброты зверей Джеки не питал никогда. Немалую роль в этом, как я думал, сыграл его уродливый шрам на пол-лица. Я никогда не расспрашивал его об этом – не настолько мы всё же были близки, да и не та тема. Захочет – сам расскажет.
Я собрался быстро: привычная кожаная куртка, плотные штаны, берцы, оружие – неизменные пистолеты и доставшийся от отца нож. На улице уже ждал Джеки, раскуривая сигарету. Тлеющий огонёк на её конце на мгновение показался ещё одной звездой, которых так много сегодня было по всему небу. Я невольно хмыкнул: образ, поистине достойный Элли, сестра была бы в восторге от таких сравнений. Джеки обернулся, отсалютовал мне и тут же зашагал по улице в сторону, где, скорее всего, был обнаружен зверь.

На улице было почти по-зимнему холодно. Из носа при выдохе вырывались белые облачка пара, щёки и нос защипало морозным воздухом, а пожухлая трава на обочинах была покрыта плёночкой инея. С неба сорвалась одинокая снежинка и растаяла, едва коснувшись земли. Невольно вспомнилось, как уютно было сидеть всей семьёй у камина, когда за окном была непроглядная чернота зимней ночи и слышались только завывания вьюги. Зимы в нашем городке всегда были холодными и снежными. И приводили Элли в настоящий восторг.
– Знаешь про огнельва? – подал голос Джеки.
– Угу. Карл оповестил.
Джеки усмехнулся.
– Хоть бы раз оповестил, какой у нас план действий. Как нам бороться с самовоспламеняющейся тварью?
– Как всегда. По ситуации, – развёл руками я, нервно усмехнувшись. Болтовня с Джеки помогала взять себя в руки.

Это было не первое задание по обезвреживанию зверя, и уж тем более не первое задание, полученное мной от Карла. Карл был... никто толком не знал, кем именно был Карл, но каким-то образом он знал всё, что происходит в городке. Первым узнавал обо всех новостях, о работе и об опасностях. Карл мог позвонить в любой момент, даже выдернуть из постели посреди ночи, и отправить на очередное задание. Задания при этом были абсолютно разнообразными: от разгрузки фуры с продуктами до проведения невесть как забредших в нашу дыру странников по безопасной тропе через лес или, вот как сейчас, обезвреживания забредшего в город из леса зверя. На Карла таким образом работала чуть ли не половина мужского населения города, да и женщины иногда попадались – из тех, которые и коня на скаку, и в горящую избу, и вообще сильные и независимые. Да и почему бы и нет, если выполнение заданий Карла обеспечивало плюс-минус стабильным заработком, а за серьёзные задания можно было получить довольно приличную сумму. Откуда Карл брал деньги, оставалось загадкой. Впрочем, я старался об этом не думать, выполняя единственное поставленное Карлом условие: не соскакивать ни под каким предлогом. Карл позвонил – я пошёл, выполнил и получил деньги.
В конце концов, это был неплохой способ заработать. А мне надо было обеспечивать не только себя, но и Элли.

– Я никогда не сталкивался с огнельвом, – неожиданно признался Джеки. – А ты?
– Я тоже, – отозвался я. Мы переглянулись. Джеки выглядел каким-то растерянным, я – наверняка не многим лучше.
Рёв огнельва мы услышали на приличном расстоянии от места боя. Я молча достал пистолеты, на всякий случай проверил, заряжены ли. Джеки рядом так же молча достал своё оружие – некое подобие сабли, только намного более внушительное. Мы снова переглянулись, зачем-то кивнули друг другу и перешли на бег.

Огнелев занимал собой чуть ли не половину узкой улицы, а искры с горящей – да, буквально горящей! – гривы чудом не поджигали стены домов. Зверь громогласно рычал и успешно уворачивался от выпадов пары крепких мужчин – таких же, как и мы, кого Карл послал обезвредить эту громадину – и периодически угрожающе махал лапой. С каждой попыткой задеть его огнелев распалялся всё больше и больше. Я нервно хихикнул над собственным дурацким каламбуром, потом почему-то подумал, что огнельвом это чудо природы называем наверняка только мы и прочие жители глуши, похожей на нашу, а на самом деле этих зверей называют как-то по-другому и уж точно не так примитивно… Но заставил себя собраться. Сейчас расслабляться точно нельзя. Я спрятался за угол дома и, выглянув и прицелившись, выстрелил. Кажется, куда-то попал, потому что огнелев снова взревел и попытался завертеться на месте – безуспешно, улица была слишком узкой. Зверь начал пятиться задом, надеясь хоть так выбраться из ловушки, в которую сам себя загнал. Я скользнул взглядом по остальным членам команды, увидел Джеки, который делал мне какие-то отчаянные знаки. Кажется, хотел, чтобы я стрелял в зверя, дав тем самым возможность парню подобраться поближе и добить огнельва клинком. Это выглядело, как неплохой план, и я, кивнув, выскочил из укрытия и снова пальнул огнельву куда-то в голову. Джеки ломанулся на зверя, замахиваясь своей саблей, один из мужиков выстрелил, ранив огнельва в бок, тот ревел и тряс головой, рассыпая по мостовой искры, которые тут же гасли на холоде…

Как я услышал сквозь этот адский шум тоненький вскрик где-то за спиной, я сам не понял. Но услышал. И обернулся.

Элли стояла посреди улицы, прямо в ночной рубашке и небрежно накинутом сверху мамином платке, и широко распахнутыми глазами смотрела на разворачивающееся действо. Я увидел её и словно оцепенел. Не мог даже сказать ей, чтобы убиралась отсюда подальше.
– Энди! Энди, что ты, мать твою… – заорал Джеки, а затем охнул, видимо, тоже, увидев Элли: – Чёрт! Откуда она здесь?
– Элли, – прохрипел я, понемногу приходя в себя, – уходи отсюда!
– Энди, – прошептала малышка, глядя на меня всё теми же огромными испуганными глазами, в которых блестели слёзы. – Что вы делаете с ним? Ему же больно! Зачем?
– Элли, уходи, – рявкнул я, справившись с голосом. – Не надо его жалеть, он опасен!
– Нет! – выкрикнула Элли. Слёзы брызнули из глаз и покатились по щекам. – Он не собирается нападать, он раненый и больной, ему плохо и страшно! Как ты не понимаешь!

А потом она сорвалась с места и побежала. Прямо к огнельву. Кажется, я ломанулся следом за ней, кажется, я что-то ей кричал, кажется, что-то орал Джеки, два других мужика прекратили атаковать огнельва и изумлённо обернулись на бегущую девочку, один из них попытался её остановить, но его рука ухватила только край маминого платка, который упал с плеч Элли, и теперь она стояла перед огромным зверем с пылающей гривой совсем одна, в лёгкой ночнушке, и смотрела ему прямо в глаза. Он не двигался. Мы тоже. Одно резкое движение, хоть малейшая попытка спровоцировать огнельва стала бы приговором для Элли. Это понимали все. Я – особенно ясно.

Элли сделала маленький шажок к зверю и вытянула ладошку. Тот недоверчиво заворчал.
– Тихо, тихо, – сказала Элли. – Я не причиню тебе зла. Хороший…
Она совсем не боялась. Просто продолжала стоять, смело глядя в глаза огнельву и вытянув перед собой руку. Зверь издал какой-то утробный звук и сделал несмелый шаг навстречу Элли. Я напрягся до предела, готовый в любой момент либо сорваться с места и схватить Элли в охапку, либо стрелять на поражение. Но сейчас время будто остановилось. Стояла маленькая девочка, рядом с ней – огромное свирепое чудовище, а с неба тихо падали редкие снежинки. А потом огнелев мягко ткнулся носом в сестрёнкину ладошку. Она хихикнула и провела второй рукой по его морде. Огнелев устало закрыл глаза, а его грива потихоньку начала гаснуть, становясь вполне обычной и не опасной для жизни… Я и не знал, что она не всегда горит.
– Опустите оружие! – выкрикнула Элли, обнимая огнельва и прижимаясь к нему всем телом. Она обернулась к нам. По её щекам катились слёзы, но она улыбалась. – Энди, не стреляй, не нужно! Он не опасен, он никого не убьёт. Он и не собирался. Всё хорошо, просто его нужно вылечить.

Я как-то отстранённо заметил, что держал пистолет наготове, и опустил руку, но заставить себя сдвинуться с места не смог. Джеки, как-то справившись с собой, расчехлил висевшую на поясе аптечку и медленно направился к девочке и зверю. На чёрном небе мерцали звёзды. Элли гладила огнельва. Шёл снег.

Леопард в городе (Леопард в городе)

0

15

Девятая история. Аркан: Отшельник.

Таро городских улиц

В городе пахло летом и цветами, а из распахнутых дверей маленьких кафешек доносился умопомрачительный запах кофе и свежей выпечки. Мимо проехала стайка мальчишек на велосипедах, на бортик клумбы запрыгнула полосатая кошка и лениво потянулась. Налетел лёгкий ветерок, зашелестел в кронах деревьев, и Алика, сделав глубокий вдох, улыбнулась и почувствовала, как наконец расслабляется. Пожалуй, здесь можно задержаться и подольше. Этот небольшой город с его узкими улочками, старыми домами и причудливыми вывесками над дверьми кафе обладал какой-то особенной атмосферой покоя. То, что нужно, чтобы начать всё с чистого листа. Осталось только найти жильё, но сначала Алике захотелось прогуляться и познакомиться с городом, где она твёрдо решила задержаться подольше.

Девушка решительно зашагала к ближайшему кафе, с наслаждением скинула рюкзак, опустилась в плетёное кресло за двухместный столик и заказала тут же подлетевшей улыбчивой официантке чашку кофе. Та легко упорхнула, а Алика перевела взгляд на улицу, на которой расположилось кафе. По бокам улицы тянулись клумбы с какими-то яркими цветами, мимо то и дело проезжали на велосипедах или проходили неспешно прогуливающиеся горожане. У них у всех были на удивление светлые улыбчивые лица… или Алика так воспринимала под впечатлением от атмосферы городка? В любом случае, тут было хорошо и спокойно.

Официантка вернулась с кофе, и Алика, благодарно кивнув, отхлебнула ароматный напиток. Краем глаза заметила движение за соседним столиком и перевела взгляд в ту сторону. Сидевший там пожилой мужчина, загорелый, с седой окладистой бородой и лукавым взглядом необычайно ясных светлых глаз, почти не скрываясь, косился на неё. В первую секунду Алике стало не по себе от пристального внимания незнакомого человека, но затем она неожиданно для самой себя вдруг улыбнулась незнакомцу и помахала ему рукой. Волшебная атмосфера города повлияла, не иначе! Старик улыбнулся и помахал в ответ, а потом кивнул в сторону свободного места напротив Алики и вопросительно поднял бровь: мол, не против, если я присоединюсь? Алика помотала головой в ответ, и мужчина, подхватив свой стоящий рядом потёртый портфель, перебрался за столик Алики.

– Первый раз в нашем городе? – осведомился он. Голос у него был глубоким и сильным и навевал стойкие ассоциации со сказочным волшебником. От этой мысли Алика окончательно развеселилась.
– Да, я только приехала. Думаю пожить здесь какое-то время… если понравится, останусь насовсем.
– Путешествуете?
– В некотором роде… – девушка поёжилась, слегка передёрнув плечами. – Ищу своё место в этом мире, скажем так.
Рассказывать все обстоятельства своего поспешного бегства из родного дома и беспорядочных переездов на автобусе из города в город в поисках места, где можно было начать всё по новой, задвинув прошлое далеко-далеко на задворки памяти, первому встречному не хотелось, несмотря на то что этот старик вызывал практически безграничное доверие. Настолько безграничное, что это даже слегка настораживало. Старик хитро прищурился, и у Алики появилось странное ощущение, что он прекрасно знает, о чём она сейчас подумала. Словно прочитал её мысли.
– Знакомых у вас здесь, стало быть, нет?
Вопросом это было только формально; собеседник, кажется, и сам знал ответ. Алика отрицательно покачала головой.
– В таком случае могу показать вам город, – неожиданно предложил старик. – Можете быть уверены: лучше меня это место не знает никто.
– Почему бы и нет, – пожала плечами девушка и спохватилась: – Я же не представилась! Алика.
Она протянула над столом руку. Старик с улыбкой пожал её и сказал:
– Моё имя, уверен, вам без надобности. Но, чтобы было удобнее, можете звать меня просто Хозяином. Или Мастером, как больше нравится.
Алика, не удержавшись, хихикнула. Скромности старику не занимать, это точно! Хотя, подумав, девушка не могла не согласиться с тем, что этот «титул» ему более чем подходит. Снова вспомнилось сравнение с волшебником. В свете развивающегося разговора оно казалось всё более оправданным.
– Договорились, Мастер! – Алика, повинуясь накрывающей её волне незнакомой бесшабашной весёлости, отвесила некое подобие поклона. Мастер усмехнулся в бороду.

Рассчитавшись за кофе, Алика подхватила рюкзак и бодро зашагала следом за Мастером (этот «титул» понравился ей как-то больше пафосного «Хозяина»). Налетевший порыв тёплого ветра взъерошил волосы, ласково потрепал по щеке, вызвав расплывшуюся до ушей улыбку, и Алика твёрдо решила не думать ни о чём, просто наслаждаться жизнью. Ну, по крайней мере ближайшие пару часов.

Мастер и правда знал этот город, как никто. Мало того, он ещё и рассказывал интересно. Вместо банальных «посмотрите направо и насладитесь величественной архитектурой… посмотрите налево, на этом месте дцать лет назад стоял великий человек...», которыми часто грешат экскурсоводы в туристических городах, Мастер рассказывал потрясающие истории, которые порой даже казались сказками или легендами. Но, несмотря на это (а, может быть, именно благодаря этому), их хотелось слушать, затаив дыхание. Казалось, у Мастера есть история про каждый дом, про каждый переулок и каждый сад, которых, кстати, в городе было немало. Истории были то загадочными и мистическими, с привидениями и вещими снами, то смешными и нелепыми, заставляющими Алику смеяться до колик в животе, то по-настоящему красивыми, какими, в представлении Алики, и должны быть старинные легенды. Там были и гениальные архитекторы и художники, и молодые мечтательные аристократы, и прекрасные дамы, являющиеся, конечно же, предметом воздыханий доброй половины мужчин города. Причём рассказывал Мастер так, словно сам наблюдал всё это воочию. Но тихо, не вмешиваясь, а лишь наблюдая из-за угла и запоминая, посмеиваясь в бороду, чтобы потом рассказать…
Помимо легенд об истории города, Мастер рассказывал множество других интересных и полезных вещей. Например, где лучшая в городе пекарня, где подают вкуснейший какао, где делают необыкновенное мороженое. В какое время нужно гулять по городскому парку, чтобы лучше чувствовать аромат цветов, по каким дням на центральной площади собираются уличные музыканты (под музыку которых, конечно же, охотно танцуют горожане от мала до велика). С какого места надо бросать в реку монетку, загадывая желание, чтобы оно наверняка исполнилось, чем лучше кормить белок в парке, чтобы они охотнее шли на руки, с какого моста лучше всего любоваться на закат…

Напоследок Мастер привёл Алику к жилому кварталу, где, по его словам, можно было снять недорогую, но уютную квартиру с чудесным видом. Ошалевшая от новых впечатлений и необъяснимой радости девушка с восторгом оглядела аккуратную улицу с рядом невысоких домиков с ажурными балконами.
– Даже и не знаю, как вас благодарить! – воскликнула она. – Вы так добры ко мне… Спасибо!
– Не стоит, – тепло улыбнулся старик. – Мне уж точно не за что… Если кого и благодарить, то Город. Ты ему понравилась.
– А… разве можно не понравиться городу? – недоумённо спросила Алика.
– О, да, – кивнул Мастер. – Но не переживай: ты ему сразу приглянулась. Главное, полюбить Город, и тогда он ответит тебе взаимностью. Поможет, направит, откроет свои тайны… Не все конечно, наш Город не так прост! Но ведь так даже интереснее, не находишь?
Мастер хитро подмигнул, а в следующую секунду Алика, моргнув, уже не увидела его перед собой. Растворился он, что ли?... Впрочем, разве это важно? Почему-то Алика ни капли не сомневалась в правильности происходящего. В самом деле, не мог же Мастер, Хозяин этого волшебного Города, просто развернуться и уйти! Девушка улыбнулась, согреваемая любовью Города, и решительно зашагала к приглянувшемуся домику – на его двери как раз висело объявление о сдаче квартиры.

Zaz - Je veux (Studio version, HD)

0

16

Десятая история. Аркан: Луна.

Таро городских улиц

Кастиэль всю жизнь был уверен, что он самый обычный, ничем не выдающийся, абсолютно ни капельки не особенный парень. В самом деле, в его двенадцать лет у него не было ни хороших оценок в школе, ни спортивных достижений, ни даже каких-либо серьёзных увлечений, чего-то вроде музыки или рисования, что могло бы оправдать весьма средненькую успеваемость. Он не был душой компании, никогда не был особо общительным и, кажется, не очень умел располагать к себе людей, как сверстников, так и учителей, словом, был начисто лишён обаяния. Даже внешность у него была самая что ни на есть обычная: тёмные волосы, какие-то то ли карие, то ли серые глаза и абсолютно заурядные черты лица. За это Кастиэль, пожалуй, был даже благодарен: если бы у него был длинный нос или, например, оттопыренные уши, он бы чувствовал себя намного менее уютно.

Да и в целом Кастиэль совершенно не чувствовал себя несчастным или ущербным. Он вообще считал, что ждать чего-то от ничем не примечательного мира, в котором он жил, не стоит: всё равно самое интересное, что может здесь произойти, – это пошедший вопреки прогнозу погоды дождь или перебежавшая дорогу кошка. В его городе даже не было моря или гор. Был только лес на окраине – что-то, хотя бы отдалённо похожее на волшебные миры... Да, волшебные миры манили Кастиэля своей красотой, своими чудесами, магическими существами, рыцарями без страха и упрёка и всем тем, чего в его родном мире никогда не было и не предвиделось. Поэтому Кастиэль читал. Он читал запоем все попадающиеся под руку книги, в которых было хоть малейшее упоминание магии, забывал поесть, поспать, сделать уроки, читал в транспорте, в классе, пряча книгу под партой, во время прогулок. Единственным, что не устраивало Кастиэля в его образе жизни, было то, что все эти захватывающие истории происходили не с ним. Ему оставалось только читать и полагаться на собственное воображение, что он и делал. Благо, на воображение Кастиэль никогда не жаловался.

Конечно же, совсем уж нелюдимым Кастиэль не был. Как и любой абсолютно обычный парень, он был не против иногда с кем-то поболтать. Но, к сожалению, мало кто из его сверстников был готов поддержать разговор о книгах, поэтому постоянным собеседником Кастиэля стала библиотекарша, мадам Шарли. Это была милая дама неопределённого возраста: волосы её были с заметной сединой, но от взгляда и улыбки веяло беззаботной юностью. Она полностью разделяла горячую любовь Кастиэля к книгам в целом и выдуманным волшебным мирам в частности, с удовольствием обсуждала с ним прочитанное и всегда с готовностью сообщала, если ей удавалось найти что-то новое, что бы понравилось Кастиэлю.
На протяжении долгого, очень долгого времени мадам Шарли была единственным человеком, с которым Кастиэлю действительно нравилось проводить время. А потом в их город приехала новенькая. Мало того, что её угораздило поселиться по соседству с Кастиэлем, так она ещё и начала ходить в тот же класс. Кастиэль не обращал бы на неё особого внимания – девчонка как девчонка – если бы вскоре не столкнулся с ней в библиотеке. Буквально, она налетела на него в проходе между стеллажами, когда он изучал стоящие на полке книги в надежде найти что-то новое.

– Ой, прости! – воскликнула она. – Я увлеклась и не заметила…
– Ничего страшного, – Кастиэль пожал плечами и вернулся к изучению полки. Краем глаза заметил, что девчонка продолжала стоять на месте, но как реагировать на это, не имел ни малейшего понятия, поэтому решил просто сделать вид, что ничего не видит. Наконец упершись взглядом в яркий корешок, Кастиэль в предвкушении потянул на себя книгу, оказавшуюся довольно увесистой.
Девчонка всё так же стояла рядом, издавая заинтересованное сопение. Кастиэль наконец выудил книгу, довольно оглядел обложку и направился было к мадам Шарли, чтобы всё оформить, но был остановлен робким:
– Можно посмотреть?
Кастиэль удивился, но книгу протянул. Девчонка с жадным интересом оглядела обложку, открыла книгу, пролистала несколько страниц, кажется, даже прочитала пару абзацев, но быстро взяла себя в руки и, с сожалением вздохнув, вернула книгу Кастиэлю.
– Обожаю читать, – призналась она и неловко пожала плечами, словно бы извиняясь. – По правде сказать, это единственное, что я по-настоящему люблю.
– Я тоже, – улыбнулся Кастиэль. – Это интересно. И здорово открывает простор для воображения.
– Точно, – с энтузиазмом закивала девчонка. – В книгах вообще намного интереснее, чем в реальности. Я Лили, кстати.
Кастиэль пожал протянутую руку и тоже представился.
– Могу подсказать, что тут есть из интересного, – неожиданно для себя самого предложил он и выудил с полки пару книг, прочитанных им ещё в начале лета. – Вот. Читала?
– Нет, – протянула Лили и тут же сграбастала протянутые книжки. – Спасибо!

Так у Кастиэля появился второй собеседник и первый друг. У них с Лили было поразительно много общего, разве что девчонка была общительнее Кастиэля и как-то смелее, что ли. Она моментально освоилась в городе, даже нашла несколько классных мест, о которых проживший здесь всю жизнь Кастиэль и не подозревал. При всём этом, Лили испытывала какой-то странный суеверный страх перед лесом, что простирался сразу за окраиной города. Кастиэль довольно часто гулял там в одиночестве, его лес скорее манил чем-то неизведанным и таинственным, что крылось в его чаще. Лили, конечно, мужественно сходила с ним за компанию пару раз, не признавшись в собственном страхе, но ощутимо трясясь, поэтому Кастиэль сжалился и больше подругу с собой не звал.

Лес манил его всю жизнь, сколько он себя помнил. И регулярно снился, Кастиэль даже заметил закономерность: сон всегда повторялся в ночь смены времени года. В этом сне Кастиэль ночью шёл к лесу, замирал на пару мгновений перед нависшими над ним огромными деревьями, такими высокими, что, казалось, они подпирали кронами небо, а затем делал решительный шаг под их сень. Он быстро шёл, чуть ли не бежал, словно на чей-то зов, ему казалось, что он слышит какую-то музыку, неописуемо красивую, но неуловимо скользящую по грани сознания, словно стоит остановиться, прислушаться – и она пропадёт, растворится бесследно среди чёрных деревьев. В душе была твёрдая уверенность, что надо идти на тот едва уловимый зов, обязательно надо, и тогда всё будет правильно!.. Что именно «правильно», чёткого понимания у Кастиэля не было, было только чувство: надо идти на зов – и всё! Он бежал сквозь деревья, раздвигая руками норовящие ударить по лицу ветки, зов становился всё ощутимее, а потом перед глазами появлялись маленькие синие огоньки. Не светлячки, нет – именно огоньки. Блуждающие. В этом Кастиэль во сне был абсолютно уверен. Огоньки покачивались в метре над землёй, не отдаляясь, но и не приближаясь ближе, чем на расстояние нескольких шагов. Кастиэль стоял, заворожённо глядя на них, и не смел сделать шаг навстречу. А потом просыпался и долго не мог избавиться от какого-то паршивого чувства тоски, словно он потерял что-то очень для себя дорогое.

Лили он о своих снах не рассказывал. Чувствовал, что можно, просто не очень хотел: сны были чем-то очень личным и сокровенным. Но однажды ноющее чувство в груди, неизменно приходящее после этих снов, стало настолько невыносимым, что проснулся Кастиэль чуть ли не в слезах. Позорно шмыгнул носом, почувствовал, что, если не расскажет никому, точно разревётся, потом подумал, что за год дружбы Лили успела стать самым близким человеком, который поймёт и простит звонок в середине ночи, ещё и накануне первого учебного дня – огоньки приснились точно по расписанию, в ночь на первый день осени. Кастиэль вздохнул, поколебался ещё пару минут, затем всё же взял телефон и набрал Лили.

Ответила она на удивление быстро.
– Кас, ты чего? Что случилось? – голос подруги ожидаемо был удивлённым, встревоженным и заспанным.
– Привет, – пробормотал Кастиэль. – Мне тут сон приснился, и, знаешь… Захотелось кому-то рассказать, иначе разорвусь.
Тут Кастиэль осознал весь идиотизм ситуации. Разбудил Лили посреди ночи из-за – смешно подумать – сна, ещё и бормочет что-то невнятное… Стало стыдно, поэтому он быстро проговорил:
– А хотя, знаешь, забудь, ничего страшного. Извини. Правда, ничего. Спокойной ночи.
– Да ладно, я уже проснулась, – проворчала Лили уже несколько бодрее. – Что за сон? Рассказывай. Просто так ты ведь не стал бы среди ночи звонить.
– Да так… – Кастиэль зачем-то кинул тоскливый взгляд в окно. На чистом бархатном тёмно-синем небе белел тонкий серпик растущей луны. Полнолуние было бы символичнее… Парень решительно набрал в грудь воздуха и выложил Лили всё, на одном дыхании. Подруга слушала, не перебивая.
– Мне кажется, что это не просто так, – наконец сказала она. – Один и тот же сон, всё время повторяется… А ещё я где-то читала, что в день смены времён года истончается граница между мирами. Кто знает, вдруг знак?
Кастиэль хмыкнул. Та часть его мозга, которая отвечала за связь с реальностью, попыталась было подумать что-то вроде того, что никакой связи между мирами нет, и всё, что пишут в так горячо любимых Кастиэлем и Лили книгах, выдумка от начала и до конца. Но парень быстренько затолкал эти мысли поглубже. Лес продолжал манить неизвестностью, от него веяло тайной и волшебством, так что плохого случится, если?..
– Я хочу сейчас сходить туда, – заявил Кастиэль. – В лес. Хуже не будет, а так вдруг что-то пойму.
– В лес? Ночью?! С ума сошёл?! – воскликнула Лили и тут же выпалила: – Я с тобой!
– Это необязательно, – заверил её Кастиэль.
– Обязательно, – отрезала она. – Всё равно теперь не засну.
– Хорошо, – усмехнулся Кастиэль, прекрасно понимая, что сейчас с Лили спорить абсолютно бесполезно. – Выходи тогда. Жду тебя на улице.
Кастиэль быстро оделся, зачем-то схватил рюкзак и покидал в него всё самое необходимое: пару любимых книг, запасной тёплый свитер, бутылку минералки и упаковку сэндвичей, купленных сегодня в магазине. Ещё раз покосился в окно, посмотрел пару секунд на равнодушно висящий в небе лунный серпик и решительно вышел на улицу.
Ждать Лили пришлось недолго. Подруга вышла минут через пять, серьёзная, собранная и тоже с рюкзаком за спиной. Кастиэль с усмешкой подумал, что они словно в поход собрались, а не на быструю пробежку до леса и обратно, но от комментариев вслух воздержался, и они с Лили, кивнув друг другу, чуть ли не бегом направились к лесу.

Кастиэля вело знакомое чувство из сна. Он уже почти слышал тот зов, лесную музыку, прекрасную и неуловимую, и сгорал от нетерпения скорее оказаться в лесу. Лили пыхтела позади него. Перед ними вырос лес, Кастиэль замер лишь на мгновение и ринулся было дальше, но был остановлен потянувшей его за рукав Лили.
– Кас, – прошептала она. – Ты уверен, что нам… туда?
– Да, – уверенно кивнул он. – Ты разве не слышишь?
– Нет… – Лили покорно прислушалась и снова помотала головой. – Ничего такого. Только ветер.
Подруга поёжилась, то ли от холода, то ли от страха. Кастиэль ободряюще улыбнулся ей и протянул руку:
– Я слышу их. Тех, кто меня зовёт, как во сне! Иди за мной, я не заблужусь, точно знаю. Не бойся.
– Я и не боюсь, ещё чего! – Лили упрямо встряхнула своей шевелюрой и уверенно схватила Кастиэля за руку. – Веди.
Катиэль улыбнулся и побежал вглубь леса. Сердце колотилось как бешеное, словно в предвкушении самого главного события в его жизни, ноги сами несли его по лесной тропинке, а едва уловимый зов всё усиливался, пока наконец Кастиэль не увидел их.
Огоньки парили в точности как во сне. Один в один.
– Кас… – прошептала сзади Лили. – Это они?
– Они, – отозвался Кастиэль.
– Мне кажется, надо идти к ним, – сказала Лили. Её голос слегка дрожал, но в своих словах она была абсолютно уверена. – Ты же чувствуешь, что туда надо, да?
Кастиэль кивнул, и Лили тут же продолжила:
– Знаешь, я не слышу их, но я чувствую, что мне надо идти за тобой, обязательно надо, иначе… Не могу объяснить, просто иди за ними, Кас!
– Я иду, – Кастиэль сделал глубокий вдох, безуспешно пытаясь унять разогнавшееся сердцебиение, и покрепче сжал руку Лили. – Идём. Вместе.
Огоньки не исчезли. Кастиэль и Лили шли за ними всё дальше в лес, музыка становилась всё более слышимой, а огоньков становилось всё больше и больше, свет от них становился всё ярче, и наконец они оказались на большой поляне, в центре которой висел большой светящийся шар, состоящий из миллионов таких же огоньков. Не тратя времени на то, чтобы как следует осмотреться, Кастиэль и Лили переглянулись и одновременно шагнули туда.

Сквозь ярко-зелёную листву пробивался золотистый дневной свет. Кастиэль набрал в грудь воздух, и по лицу сама собой расползлась улыбка. Лили восторженно оглядывалась по сторонам.
– Кас, – позвала она, – тебе тоже кажется, что этот лес…
– Волшебный, – откликнулся Кастиэль. Он был абсолютно уверен в собственных словах. – Конечно, он волшебный. В этом мире всё волшебное.

Блуждающие огни · Блуждающие Огни

0

17

Одиннадцатая история. Аркан: Колесо Фортуны.

Таро городских улиц

У Алисы не было ярких волос, безумных причёсок, татуировок или необычных зелёных глаз. Зато у неё была широкая улыбка, россыпь веснушек, заразительный смех и тёплый взгляд. Из-за этого казалось, что в душе Алисы всё время по-летнему солнечно, и где бы она ни находилась, она излучала бесконечное тепло и любовь.
Даже в обычные учебные будни Алиса приносила свет и радость, раскрашивая их безнадёжную однообразную серость. Юрка уже не мог представить себе учёбу в универе без сидящей рядом Алисы, её улыбки и шуток, её больших зимних свитеров и ярких летних футболок с дурацкими надписями, её неизменного стаканчика с химозным кофе из автомата и еле уловимого запаха травяного шампуня.
Были у Алисы и плохие дни, конечно же. По правде говоря, их было не так уж мало, потому что Алиса была той ещё королевой драмы и принимала всё ужасно близко к сердцу. Тогда она плюхалась на привычное место рядом с Юркой, роняла голову на парту и бурчала что-то вроде "всё плохо, какой кошмар, зачем так жить", после чего резко поднимала на него взгляд и не терпящим возражений тоном говорила: "Пошли покурим!" Юрка не курил, но охотно спускался во двор за компанию, чтобы тут же оказаться в курсе всех подробностей очередной причины плохого настроения Алисы. Поддерживал, как мог, конечно, и чаще всего Алисе становилось легче в этот же короткий перекур.
Одним словом, Алиса была прекрасна, и в неё просто невозможно было не влюбиться хотя бы на минуту. Юрка так и сделал. Только его минута вот уже два года не заканчивалась.

Эти майские дни ничем не отличались от предыдущих. Студенческие будни текли вяло и неохотно, хотелось гулять с утра до вечера, а не досиживать последние пары в универе с осознанием приближающихся экзаменов. Алиса, слушающая лекции в пол-уха и мысленно витающая где-то очень далеко от учёбы, была в этом с Юркой совершенно согласна. Поэтому, не испытывая никаких угрызений совести ("ну ладно, Юра, мне немножко стыдно, но самую капельку!"), посреди лекции они не выдержали, тихонько собрали вещи и сбежали гулять по городу. Дул тёплый, почти летний ветерок, вовсю цвела и пахла сирень, небо было пронзительно голубым, пели птицы, а на душе было очень легко и хотелось чего-то необычного. Приключений, что ли… Юрка хмыкнул про себя: какие приключения в его самой обычной жизни, казалось бы, но с Алисой никогда не знаешь, чего ждать в следующую минуту. Того и гляди, в другой мир провалится, как её тезка из пресловутой книжки.

– О чём задумался? – весело щурясь на солнце, спросила Алиса.
– Да так, – усмехнулся Юрка. – Подумал вдруг, что совершенно не удивился бы, если бы ты убежала куда-то за белым кроликом и провалилась в нору. У тебя нет ничего похожего в планах на ближайшее будущее?
Алиса неожиданно посерьёзнела и нахмурилась. Юрка напрягся, собрался было сказать, что пошутил, но не успел.
– Вот ты будешь смеяться, но, может, и собираюсь! – выпалила Алиса и, увидев удивлённо вытянувшееся лицо Юрки, поспешно пояснила: – Меня уже довольно долго преследуют отсылки к Кэрроллу. На надписи на стенах постоянно натыкаюсь, на песни тематические, посты в разных пабликах, ну и так далее… Вот и ты сейчас. Ты это специально? Мне уже поднадоело, если честно.
Юрка смерил девушку изумлённым взглядом. Она вздохнула и, кажется, поверила, что он не нарочно.
– Я уже не знаю, что и думать. Сначала я думала, что это всё случайности, но как-то вся эта история затянулась…
– Ну, знаешь, раз – случайность, два – уже закономерность, – философски заметил Юрка.
– И что же за закономерность? – скептически подняла бровь Алиса.
– Ну, это уж тебе лучше знать. Ты же получаешь знаки из космоса, – фыркнул Юрка.
Алиса тоже издала какое-то подобие смешка и задумалась. Какое-то время они шли молча. У Юрки всё крутились в голове какие-то обрывки мыслей по поводу Алисиной истории: ничего конкретного он придумать на эту тему не мог, но в душе прочно засела уверенность, что «это «жжжж» неспроста». Кто знает, может быть, это действительно знаки, и Вселенная пытается этим Алисе что-то сказать. Судьба – вообще-то довольно мудрая дама, надо только вовремя замечать сигналы, которые она посылает.

Около поворота в какой-то узкий переулок Алиса вдруг затормозила. Поколебалась немного, а затем вдруг улыбнулась, задорно махнула Юрке рукой, приглашая за собой, и устремилась вглубь по узкой улочке. Заинтригованный Юрка направился следом. Алиса, всё ускоряя шаг, двигалась вдоль домов, что-то высматривая, и наконец остановилась. На стене дома красовалась банальнейшая надпись: «Следуй за белым кроликом». И ниже – рисунок самого кролика. Для наглядности, очевидно.
– Это первая надпись, которую я увидела, – объяснила Алиса. – Мне кажется, начать надо отсюда. Что скажешь?
– Ты предлагаешь исследовать весь город на предмет таких вот надписей? – уточнил Юрка, с некоторым удивлением отмечая, что, несмотря на кажущуюся безнадёжность, идея ему нравится.
– Не весь город. Надо просто делать то, что тут написано, – Алиса, всего-то несколько минут назад раздражённо рассказывавшая об этих «знаках», как о чьём-то розыгрыше, с азартным блеском в глазах повернулась обратно к стене. – Белый кролик… Что это может быть? Зоопарк?
– Антикафе такое есть, – вспомнил Юрка. – Там такой же кролик на вывеске нарисован!
– Веди! – вдохновлённая Алиса схватила Юрку за руку и потянула из переулка. Тот почувствовал поднимающуюся в груди волну того же азарта, что блестел в глазах Алисы. Хотелось приключений? Вот, пожалуйста!

Здание, в котором находилось антикафе, ребята дважды обошли по кругу, прежде чем Алиса заметила на доме позади граффити, изображавшее улыбающегося Чешира.
– Я знаю, куда дальше! Я видела точно такую же! – воскликнула Алиса и, не теряя времени, потащила Юрку за руку дальше по городу, на поиски следующей подсказки.

Неугомонная Алиса носилась по всему городу, собирая подсказку за подсказкой. Юрка не отставал, по мере сил помогая разгадывать загадки и искать очередные граффити. Его переполняло странное, незнакомое до сегодняшнего дня чувство: было радостно, удивительно и правильно, словно они с Алисой шли по заботливо проложенному кем-то маршруту, чтобы в конце получить заслуженную награду. Да и вообще жизнь была прекрасна: светило солнце, вокруг было уже почти лето, а рядом была задорно улыбающаяся Алиса. Что вообще можно ещё желать?

Под вечер они оказались около заброшенного колодца на пустыре за окраиной города. Откуда здесь вообще взялся колодец, оставалось загадкой, но предыдущее граффити вполне однозначно посылало их к «колодцу на пустыре». Вслед за Алисой Юрка обошёл колодец по кругу, никаких надписей не обнаружил и в задумчивости остановился.
– И что бы это значило? – спросил он.
– Не знаю, – протянула Алиса. – На ум приходит только аналогия с кроличьей норой, но…
Она оборвала фразу и в нерешительности покосилась на Юрку. Тот пожал плечами и, отодвинув деревянную крышку, закрывавшую колодец, заглянул внутрь. Дна не было видно. Посветив фонариком и кинув в колодец камешек, обнаружить дно также не удалось.
– У Кэрролла было что-то похожее, – неуверенно протянул Юрка, переведя взгляд на Алису.
Девушка лишь передёрнула плечами.
– Не зря же нас сюда все эти знаки привели, – сказала она. – Это же должно что-то значить!
– Разумно, – кивнул Юрка, хотя, если подумать, ничего разумного в словах Алисы не было. Но странный колодец манил неизвестностью и загадочностью, Юрку так и тянуло посмотреть, что будет, если прыгнуть внутрь, и Алису, он чувствовал, терзали те же мысли. Вопрос о том, как они в случае чего будут выбираться оттуда, почему-то не волновал совершенно.

– Я прыгаю, – вдруг решительно заявила Алиса, шагнула к колодцу и обернулась к Юрке. – Ты со мной?
– Конечно.
Алиса широко улыбнулась, кивнула, легко вскочила на бортик и, ни секунды не колеблясь, прыгнула. Юрка тут же прыгнул следом.

Глубина казалась бесконечной. Они летели долго и медленно, и в какой-то момент начало казаться, что они падают не вниз, а вверх. Стены колодца были уставлены шкафами и полками, кое-где висели картины и карты…

Wonderland · Alai Oli

0

18

Двенадцатая история. Аркан: Правосудие.

Таро городских улиц

Мелисса готова была поклясться, что не знает, как эти проклятые часы оказались в её сумке. В конце концов, она даже не подходила к этому господину – кто он там, Советник по образованию? глава Попечительского совета? друг директора Школы? всё вместе? – и уж точно у неё не было никакого интереса что-то там у него красть. Боги, она даже имени его не знала! Ну то есть слышала, наверное, но оно тут же вылетело из головы за ненадобностью.

То ли осознание собственной невиновности придавало ей сил, то ли она ещё не осознала, что с ней произошло, но Мелисса была абсолютно спокойна. В конце концов, не может же администрация лучшей Школы магии в королевстве состоять из конченых идиотов? Мелисса просто объяснит им, что она в этой ситуации совершенно ни при чём, она не знает этого человека и ей незачем что-либо у него красть, и вообще она хорошо учится, никогда в жизни даже близко не стояла к выговорам или отчислениям, так что надо её отпустить и замять эту историю… Ещё раз повторив про себя все эти аргументы, девушка окончательно расслабилась и уселась на ступеньки лестницы. Снизу, в главном холле первого этажа, сновали ученики, вовсю обсуждая последние новости; тут и там можно было заметить группки ребят, шепчущихся и бросающих якобы незаметные взгляды то на Мелиссу, то выше по лестнице: там, на втором этаже, размещалась администрация, и туда вскоре предстояло отправиться самой Мелиссе. Девушка отстранённо подумала, что столько внимания она за всю свою жизнь никогда не получала: за полтора года обучения в школе она не стала ни душой компании, ни звездой-отличницей, ни активным организатором общественных мероприятий или праздников, поэтому её знали лишь немногочисленные одногруппники и, может, несколько человек с курса. И вот, наконец стала общешкольной знаменитостью. Лучше бы уж и дальше оставалась незаметной серой мышью, честное слово – так хоть никаких проблем серьёзнее сложных экзаменов никогда не было…

Краем глаза Мелисса заметила, что от одной из перешёптывающихся группок студентов отделился парень и направился к лестнице. Она уже собиралась было последовать его примеру и тоже сменить локацию – навязчивые взгляды и шёпотки начинали раздражать. Но парень подошёл к ней и вдруг плюхнулся рядом. Мелисса изумлённо посмотрела на него. Этого студента она видела, и довольно часто: он учился на пару курсов старше, был любимцем, кажется, доброй половины девочек Школы (не исключено, что и среди преподавателей тоже), а ещё его родители были какими-то важными шишками, и он постоянно проводил время со своими такими же популярными друзьями, социальное положение семей которых безошибочно определялось по дорогим украшениям и слегка надменным взглядам.

– Привет, – поздоровался он. Бросил на Мелиссу быстрый взгляд исподлобья, положил руки на коленки, побарабанил пальцами, несколько раз сплёл руки в замок, провёл рукой по волосам и, наконец успокоив руки, снова уложил их на колени.

– Привет, – протянула Мелисса, с изумлением отмечая, что парень, кажется, нервничает. Вот уж про него она такого никогда не подумала бы!

– Ты Мелисса? – спросил он.

– Да, – кивнула девушка.

– А я Дик, – он протянул руку, и Мелисса, всё ещё не очень понимая, что происходит, пожала её.

– Очень приятно, – сказала она, просто чтобы что-то сказать.

– Да, и мне, – пробормотал Дик. Теперь он соединил кончики пальцев и сосредоточенно барабанил ими друг о друга. Ситуация становилась всё более идиотской.

– Я хотел сказать, – наконец набравшись смелости, выпалил Дик, – что всё будет хорошо! Они не смогут тебя отчислить, у них нет оснований!

– Ого, – не удержалась Мелисса. – Спасибо… за сочувствие.

– Нет, я серьёзно. Хочешь, я туда с тобой пойду? Скажу, что ты абсолютно ни при чём.

– Вот это щедрость, – усмехнулась Мелисса, удивлённо покачав головой. – Но не стоит, наверное. Я ведь действительно не крала эти дурацкие часы…

– Я верю! – с энтузиазмом закивал Дик.

–… так что просто скажу им это, объясню, что у меня не было никаких причин делать это, и всё, – закончила Мелисса, всё больше недоумевая. Этот парень вёл себя ну очень странно. Версию о том, что он просто стеснялся, разговаривая с незнакомым человеком, Мелисса даже не рассматривала – такие ребята устроены иначе, стеснительность – это не про них. Так что тогда..?

– Ты знай, что я готов помочь, если что, – сказал Дик, и это, пожалуй, окончательно выбило Мелиссу из колеи.

– Да что с тобой? – не выдержала она. – Ты меня боишься, что ли? Почему ты так странно себя ведёшь?

– Может, я растерялся перед симпатичной девушкой? – Дик обворожительно улыбнулся и подмигнул. Вот теперь он вёл себя как обычно!

– Да прям уж, – Мелисса фыркнула и закатила глаза. – Ты не хуже меня знаешь, что, если бы не эта бредовая ситуация, ты бы даже не знал о моём существовании.

– Это да, – признался Дик и виновато развёл руками. – Но должно же быть хоть что-то хорошее в этой, как ты очень точно выразилась, «бредовой ситуации»?

– Так уверен, что знакомство с тобой – что-то хорошее? От скромности точно не умрёшь, – хмыкнула Мелисса. Дик расхохотался, совершенно не обидевшись. Затем вдруг резко посерьёзнел.

– Слушай, я знаю, что ты не виновата. Так что, если надо замолвить за тебя словечко или что-то такое… Ты обращайся. Правда.

– Спасибо, – улыбнулась Мелисса. – Приятно знать, что в этой Школе есть хоть один здравомыслящий человек, который понимает, что мне ни к чему заниматься кражей часов… Да вообще, что за детская выходка? – вдруг разозлилась она. – Украсть часы у этого важного дядьки, серьёзно? Наверняка это кто-то очень закомплексованный хотел доказать собственную крутость, а взять на себя ответственность побоялся, вот и решил подставить кого-то постороннего. Лучше бы с крыши спрыгнул! Тоже круто, примерно на том же уровне. А я бы посмотрела с удовольствием.

Кажется, до сознания Мелиссы наконец начал доходить масштаб проблемы. Если вдруг что-то пойдёт не так, если ей не удастся доказать комиссии свою невиновность – а что у неё есть, помимо собственных слов? – то её отчислят, и что она будет делать?!

– Может, так ему и надо, этому «важному дядьке», ты не думала? – неожиданно зло спросил Дик. Мелисса изумлённо вскинула брови. Этот парень с каждой репликой удивлял её всё больше и больше.

– Что ты хочешь этим сказать?

– Только то, что сказал, – бросил парень. – Таких, как он, надо поучить хорошим манерам. Я даже рад, что кто-то спёр эти дурацкие часы. Может, до него и дойдёт что-то наконец. Например, что быть такой мразью неполезно для здоровья.

– Ого, это что, личные счёты? – ядовито спросила Мелисса. – Украсть часы и подкинуть их в сумку левой девушки – тот, кто это сделал, создал серьёзную проблему для этого мужика, о да. Я уверена, этот Советник, или кто он там, сейчас плачет где-то в уголке и думает над своим поведением. Переосмысливает свою жизнь.

– Мда, такое на него вряд ли подействует, – прыснул Дик. – Но хоть что-то.

– Да ну, – пожала плечами Мелисса. – Мне настолько всё равно. Я его не знаю, лично мне он ничего не делал… хотя рожа у него и правда мерзкая, но это ведь не преступление. Так что лишь бы мне выпутаться, а он пусть делает, что хочет.

– Да, ты права, – кивнул Дик.

Мелисса вздохнула и поднялась на ноги. Совсем скоро начиналось заседание комиссии, на котором ей нужно было присутствовать… С ума сойти можно!

– Ладно, мне пора, – сказала она. – Спасибо за поддержку!

– Удачи, – поднял на неё глаза Дик и подбадривающе улыбнулся. Мелисса выдавила какое-то подобие улыбки в ответ и, чувствуя, что у неё начинается мандраж, побрела наверх.

Кабинет директора, в который она вошла, был просторным и каким-то тёмным. То ли из-за мебели, то ли из-за тяжёлых бордовых штор и такого же цвета ковра на полу, то ли из-за царящей внутри атмосферы. Мелисса нервно сглотнула, сделала глубокий вдох и выдох, пытаясь успокоиться, и оглядела сидящих за длинным столом людей. Узнала директора, куратора курса – Винсента, троих женщин из администрации, выглядевших как сёстры-близняшки с их практически одинаковыми причёсками, квадратными очками и нахмуренными бровями, и побагровевшего от злости «пострадавшего».

– Итак, мы изучили обстоятельства, – сухо сказал директор. – И у нас нет оснований полагать, что вы непричастны к этому делу.

– Что? – Мелисса почувствовала, что у неё перехватило дыхание. – Но я действительно ни при чём. Меня подставили!

– Будешь ещё тут оправдываться? – прошипел жертва несостоявшейся кражи. – Директор, мы всё с вами обсудили, и я, как глава Попечительского совета, ещё что-то решаю в этом заведении! Виновница должна быть наказана, я не потерплю…

«Так вот, кто он такой», – отстранённо подумала Мелисса.

– Господин Майци, не повышайте голос, – одёрнул его куратор и бросил на Мелиссу поддерживающий взгляд. – Вы подняли такой шум из-за каких-то часов, и смотрите на девочку так, будто она ваш кровный враг. Держите себя в руках.

– Винсент, – директор смерил куратора ледяным взглядом.

– Директор, моя позиция остаётся неизменной. Я против исключения Мелиссы. По крайней мере, без разбирательств.

– Разбирательства излишни, – буркнул Майци. – И так всё ясно.

– Вы даже не выслушаете меня? – воскликнула Мелисса. – Я понятия не имею, кто украл ваши часы, господин Майци, но я совершенно ни при чём. Вы не хуже меня знаете, что переместить какой угодно предмет в пространстве не составляет никакого труда, это элементарная левитация. Кто угодно мог это сделать и спрятать часы в моей сумке, просто потому, что она стояла рядом открытая, или…

– То есть ты признаёшься, что сама смогла бы это сделать? – переспросила одна из троих женщин в очках.

– Смогла бы, конечно, но…

– Я думаю, тут всё ясно, – заявила женщина и повернулась к остальным. – Я так понимаю, дальнейший диалог вести бессмысленно?

– Абсолютно, – подтвердил директор, сухо кивнув, и в упор посмотрел на Мелиссу. – Приказ о вашем отчислении будет готов через пару часов. Вы свободны.

– Вы серьёзно? – воскликнул Винсент.

– Абсолютно, – повторил директор. – Девушка, вы можете идти.

Мелисса ошеломлённо хлопнула глазами и на негнущихся ногах вышла из кабинета. Мозг наотрез отказывался принимать произошедшее, отстранённо соображая, что Майци пригрозил директору чем-то, может, отказом от финансирования или чем-то в этом духе, и тому пришлось быстро отчислить удачно подвернувшуюся под руку Мелиссу, у которой не было ни влиятельных родственников, ни репутации отличницы-активистки. Очень удобно.

Наверное, надо поговорить с Диком. Как-никак, он был единственным, не считая Винсента, кто хоть как-то попытался поддержать и посочувствовать. О чём именно с ним говорить, Мелисса не особо представляла, но это её сейчас не волновало. Она спустилась вниз и быстро отыскала парня – он стоял всё там же, около большого окна, окружённый своими друзьями. Мелисса подошла к ним и собралась было окликнуть Дика, стоящего к ней спиной, но, услышав разговор ребят, остановилась.

– … зачем ты вообще к ней сунулся? – возмущённо спрашивала эффектная блондинка. Кажется, её звали Клара. – Ты понимаешь, что чем меньше ты будешь проявлять интереса к этой истории, тем больше шансов, что тебя вообще не заподозрят?

– Но она ведь не виновата. Получила ни за что, – горячо возразил Дик. – Я просто хотел её поддержать…

– Вот из-за этого все твои проблемы – ты «просто хотел поддержать»! – всплеснула руками Клара.

– А что ты мне предлагаешь делать?

– Как минимум – думать головой.

– Я разозлился, ладно? – прошипел Дик. – Когда я услышал, как эта мразь обращается с Оскаром…

– Эй, дружище. Не стоит, ­– высокий парень вытянул было руку, чтобы похлопать Дика по плечу, но тот вывернулся.

– Нет, стоит! То, что он твой отец, не даёт ему права так с тобой обращаться! Я хотел хоть что-то сделать, чтобы его позлить. Ничего лучше, чем вот такая мелкая пакость, мне в голову не пришло.

– Я уже жалею, что рассказала тебе, – вздохнула другая девушка. – Столько шуму поднял, а толку-то?

– Я думаю над тем, как это исправить, ясно? – зло бросил Дик. – Они не могут исключить Мелиссу из-за меня, так что…

– Охренеть! – не выдержала Мелисса.

Дик вздрогнул, затем резко развернулся к ней. Мелисса почувствовала, как внутри закипает гнев.

– У меня просто слов нет, – продолжила она, не обращая внимания на шикающую на неё Клару. – Отлично помог другу, поздравляю! Герой без страха и упрёка, значит? Да тебе надо медаль выдать! Что, не хватило смелости самому ответить за свою глупость? Тебе-то точно ничего не будет, с твоими родственниками. Мозгов не хватило подумать о последствиях своих действий? Конечно, потому что, как бы ты ни облажался, тебя всегда подстрахуют. А в этой ситуации не тебе говорить о «хороших манерах».

Выпалив эту тираду чуть ли не на одном дыхании, Мелисса шумно выдохнула и, развернувшись, бросила через плечо:

– Меня исключили, кстати. Так что подавись своей поддержкой.

Сейчас надо было выйти на воздух. Успокоиться, подышать, подумать. Может, можно поговорить с Винсентом и что-то сделать. Они же не могут вот так, совсем без разбирательств…

Кто-то подхватил её за локоть. Мелисса дёрнулась, повернулась, увидела Дика и закатила глаза.

– Исчезни, будь добр!

– Пойдём, – отрывисто сказал он и потащил её по направлению к лестнице.

– Не пойду я с тобой никуда!

– Я виноват, я и буду разгребать, ясно? Клара права, надо думать головой прежде, чем что-то делать. И ты права, надо отвечать за свои действия. Я действительно вспылил и не подумал. Так что пошли, я признаюсь.

– Если ты думаешь, что впечатлил меня своим благородством, то нет, – бросила Мелисса и высвободила локоть. Но Дик продолжал решительно шагать в кабинет директора, и Мелисса последовала за ним. – Да и бесполезно. Они уже всё решили.

– Как решили, так и передумают, – усмехнулся Дик. Мелисса пожала плечами.

Дверь кабинета Дик распахнул чуть ли не с ноги. Выглянувшая из-за его спины Мелисса увидела всё так же сидящего за столом директора, возвышающегося над ним господина Майци и упрямо скрестившего руки на груди Винсента. Все трое удивлённо обернулись на звук открывшейся двери и уставились на Дика.

– Эти чёртовы часы украл я, – выпалил Дик, не давая никому из старших вставить и слова. – Украл, а потом подбросил в сумку Мелиссы, потому что не знал, что с ними делать. Вспылил, не подумал.

– Вы сговорились, – худо-бедно придя в себя от такого внезапного заявления, выдавил директор.

– Нет, – ответил Дик. – Вы не можете исключить Мелиссу! Она ни при чём. Я облажался, я и буду отвечать.

– Это что такое? – снова багровея, пророкотал Майци. – Дик? Я же знаю твоего отца, ты дружишь с моим сыном. Ты не способен на такое… такую…

– Идиотскую выходку, – подсказал воспрянувший Винсент и неожиданно подмигнул Мелиссе. От этого ей почему-то стало спокойнее.

– Ладно, Дик, – вздохнул директор. – Я уже порядком устал от всего этого. Ты признаёшь свою вину?

– Да.

– Что ж, тогда я жду твоего отца у себя как можно скорее. Завтра, а лучше сегодня. Поговорим с ним о тебе.

– А Мелисса?

– С Мелиссы все обвинения сняты. Я должен извиниться перед тобой, – директор перевёл взгляд на девушку. – Но, сама понимаешь, кража имущества главы Попечительского совета – такой инцидент, что…

– То есть меня вы не отчисляете, а её были готовы выгнать без разбирательств?! – воскликнул Дик.

– А ты хочешь, чтобы тебя отчислили? – осведомился директор.

– Так, – вмешался Винсент. – Вы тут разбирайтесь, а мы с Мелиссой пойдём, пожалуй.

С этими словами он приобнял студентку за плечи и вывел в коридор. Там выдохнул и, усмехнувшись, перевёл взгляд на неё.

– Вот же дурдом, правда?

– Не то слово, – фыркнула Мелисса.

– Тебя бы восстановили через пару дней, – неожиданно сказал Винсент.

– Что? – хлопнула глазами Мелисса. – Тогда для чего всё это…

– Чтобы быстро отделаться от Майци. Я с самого начала был не в восторге от этого спектакля, честно скажу. Тем более, часы нашлись, никто не пострадал, необязательно вообще было поднимать такой шум. Но Майци – персонаж довольно влиятельный, поэтому, если бы он остался недоволен, пострадала бы Школа. Поэтому директор решил обойтись меньшей кровью. Ну, по его мнению.

– Охренеть. Может хоть что-то в этом мире происходить справедливо сразу, а не «через пару дней»?!

– К сожалению, нет, – пожал плечами Винсент и собирался было что-то добавить, но дверь директорского кабинета распахнулась, и из него сначала пулей вылетел злющий Майци, затем вышел раскрасневшийся, но вроде бы довольный собой Дик.

– Всё! – заявил он. – Мелисса, тебя не исключат.

– Знаю, – сухо кивнула она.

– Прости, – Дик послал ей самый виноватый взгляд, на который только был способен. – Правда, прости меня. Я вспыльчивый дурак, не умеющий отвечать за свои поступки. Ещё и трус.

– Угу, – согласилась Мелисса. – Ещё и лицемер.

– Чёрт, прости. Я ужасно виноват перед тобой, – парень выглядел по-настоящему несчастным. Мелисса подумала и смягчилась.

– Ладно, ты хотя бы осознал свои ошибки и исправился. Но учти, я всё ещё на тебя злюсь!

– То есть я прощён? – просиял Дик.

– Я подумаю, – усмехнулась Мелисса.

– А после чашки кофе?

– Серьёзно? – рассмеялась девушка. – Ладно, тогда у тебя будет чуть больше шансов на прощение.

– Рад это слышать. Пойдём? – сказал Дик и ослепительно улыбнулся. Мелисса фыркнула, стараясь скрыть внезапно нахлынувшее смущение. Всё-таки этот парень был невероятно обаятельным. Даром что придурок.

– Ладно уж, – согласилась она. – Пойдём.

Sunrise Avenue - Fairytale Gone Bad (Official Video)

0

19

Тринадцатая история. Аркан: Повешенный.

Таро городских улиц

Этот Мир было уже не спасти.

Весь этот Мир, созданный, кажется, вечность назад, бывший когда-то прекраснейшим местом во Вселенной, теперь был обречён. Без шанса на спасение. Без малейшего.

Нет, с первого взгляда казалось, что с Миром всё в порядке. Вроде бы по-прежнему цвели цветы, пели птицы, даже светило солнце. Да, болезнь была поначалу совершенно незаметной, если не присматриваться, однако стоило взглянуть на населявших Мир обитателей, и всё становилось предельно ясно. Выражаясь возвышенно и пафосно, в души обитателей Мира проникла тьма, отравляя их мысли и чувства, выплёскиваясь в мерзких поступках, ядовитых словах и злобных взглядах. Вырываясь наружу из одной души, тьма поглощала другую, постепенно овладевая всё новыми и новыми жертвами, так что в конце концов не осталось практически никого, свободного от неё. Обитатели Мира больше не радовались его красотам, свету солнца, цвету неба, дуновению ветра, они больше не хотели видеть друг друга, дарить друг другу и всему Миру заботу и любовь. Выражаясь по-простому, Мир состарился, заболел и износился. Пришёл в негодность. И от такой формулировки почему-то становилось намного больнее.

Этот Мир было уже не спасти, и Демиург щёлкнул пальцами.

В первое мгновение всё замерло, и не стало ни времени, ни звуков. Во второе – всё, и деревья, и обитатели Мира, и даже неспешно плывущие по небу облака, рассыпалось невесомым серебристым пеплом. В третье мгновение не стало вообще ничего.

Сердце Демиурга пронзила невыносимая боль. Это был не первый Мир, созданный им, который ему же пришлось разрушить – в распоряжении Демиурга была вечность, за которую он успел создать множество прекрасных Миров, – но каждый раз боль была нестерпимой. К ней невозможно было привыкнуть. Ведь в каждый Мир Демиург вкладывал частичку себя, и именно поэтому Миры по-настоящему оживали, а не просто существовали в пустоте. И, несмотря на то, что количество созданных им Миров было невероятным, Демиург помнил каждый из них. Каждый Мир был в чём-то уникальным. Были похожие Миры, были совершенно различные, но все они были живыми и по-своему прекрасными.

Демиург на мгновение прикрыл глаза. Он уже знал, чем заполнит образовавшуюся пустоту. Открыл глаза, решительно вздохнул и принялся за работу.

Он раскрасил небо в нежно-лиловый цвет, добавив в него немного розовых и белых переливов. Солнце он сделал большим, ярким и тёплым, а четыре маленьких Луны – отливающими перламутром. Создал землю и взмахом руки вырастил изумрудно-зелёную траву, на которой блестели, не высыхая, бриллианты-капельки росы. Пролил с неба пахнущий звёздами дождь, и сквозь траву проросли большие яркие цветы самых разных оттенков и высокие сильные деревья, подпирающие кронами небо. Немного помял землю и вырастил горы, пики которых терялись среди облаков. Прочертил пальцем извилистые русла полноводных рек, впадающих в глубокие кристально-чистые озёра и в величественные океаны. Дунул – и над миром полетел звенящий колокольчиками ветер. Забрал немного крошечных солнечных капель и бросил горстью в лес – они будут красиво мерцать среди деревьев, пусть этот лес этого Мира будет состоять не только из деревьев, но и из золотистых огоньков!

Демиург полюбовался немного на новорождённый Мир, пока никем не населённый. Но без обитателей ни один, даже самый прекрасный из Миров, не станет по-настоящему живым. Демиург слегка улыбнулся – ему предстояло ещё очень много работы.

Это будет моим ответом · Flëur

0

20

Четырнадцатая история. Аркан: Солнце.

Таро городских улиц

Дерек никогда не кричал во сне. От кошмаров он всегда просыпался молча, резко открывая глаза, и несколько минут приходил в себя, тяжело дыша и пытаясь унять бешеное сердцебиение. Иногда он подолгу продолжал лежать в темноте, не смыкая глаз и бесцельно блуждая взглядом по потолку, стенам, оконному проёму, полностью освободив голову от мыслей, и это часто помогало успокоиться и снова заснуть. Но были ночи, когда после такого вот пробуждения Дерек уснуть не мог – в голове в паническом страхе билась мысль о том, что, стоит ему хоть на секунду закрыть глаза, и кошмар из сна повторится. Поэтому в такие моменты Дерек вставал, шёл на кухню, варил себе кофе и садился за ноутбук работать – это отлично помогало избавиться от навязчивых воспоминаний о кошмаре и отвлечься, полностью отключиться от воображения и нежелательных мыслей.

Кошмары не оставляли, но Дерек так и не смог к ним привыкнуть. Раз за разом настигающее его во сне прошлое продолжало бить всё по тому же больному месту, сыпать пресловутую соль на раны, которые, казалось бы, давно уже должны были затянуться. Не помогало даже снотворное, которое Дерек, преодолев своё отвращение ко всякого рода таблеткам, таки сподобился пропить неделю. Бессонные ночи выдавались всё чаще, и Дерек даже отстранённо подумывал вообще завязать со сном – так хоть будет спокойнее. Даже попробовал пожить так какое-то время: не спал пару суток, а потом буквально валился с ног от усталости, мгновенно засыпая, так что у вымотанного организма не было сил даже показывать Дереку кошмары.

Где-то спустя месяц такого существования Дерек встретил Лею. До сих пор он не знал, случайно это произошло или кто-то, кто наблюдает за всеми нами сверху, сжалился над ним и послал Лею как бы «в награду» за вытерпленные жуткие ночи, но в голову упорно лезли пафосные метафоры о «луче света во тьме». Или о солнце, проглядывавшем сквозь чёрные тучи. Так оно и было, если подумать.

Она всегда чувствовала, когда он просыпался от кошмаров. Не сразу, но спустя пару месяцев близкого общения Лея почувствовала очередной кошмар Дерека даже на расстоянии. Позвонила, спросила, что случилось, приехала, заварила какие-то травы, которые привезла с собой. После этого Дерек заснул, и с утра он впервые за всё то время, что кошмары были неотлучными спутниками его ночей, почувствовал себя выспавшимся.

К тому моменту, когда Лея переехала к нему, кошмары стали посещать Дерека ощутимо реже. Но полностью не отступили, и он по-прежнему мог просыпаться посреди ночи, парализованный неописуемым страхом и совершенно разбитый от нахлынувших воспоминаний о прошлом. Лея неизменно просыпалась одновременно с ним – и как она только чувствовала?.. Она каждый раз успокаивающе гладила его по лицу неизменно прохладными пальцами, обнимала, проводила едва ощутимо руками по его закрытым векам, и от её прикосновений становилось даже физически легче. Словно с каждым разом руки Леи снимали очередной камень, накрепко придавивший душу к земле и не дававший ей не то что взлететь – даже трепыхнуться.

Паршивые дни всё ещё оставались, несмотря ни на что. Однажды Дерека скрутило прямо на улице, по пути домой. Он так и не понял, за что зацепился его взгляд, чтобы всё его существо отозвалось невыносимой болью на захлестнувшие с головой воспоминания о прошлом. Всё осознание реальности отступило на задний план, внешний мир воспринимался словно сквозь очень плотную пелену, Дерек не чувствовал ничего, кроме взорвавшей каждую клеточку боли. Очнулся он, осознав, что всё это время остервенело бил кулаком о стену ближайшего дома. Шум крови в ушах понемногу затихал, сердцебиение унималось, дыхание успокаивалось, и разбитые костяшки начинали немилосердно саднить. Придя домой, Дерек уже готов был оправдываться перед Леей и выслушивать справедливые обвинения, но она ничего не сказала. Только посмотрела своими огромными тёмными глазами будто в самую душу и обняла. Дереку полегчало, как всегда в объятиях Леи. Затем они пошли на кухню, Лея заварила свои травы – сколько Дерек ни допытывался, девушка не говорила, какие именно, – после чего смочила в отваре кусок ваты и провела по окровавленным рукам Дерека. Боль отступила почти мгновенно, а когда Лея ещё пару раз промыла ссадины, от них не осталось практически ни следа. Не иначе, травы Леи были волшебными, с усмешкой подумал Дерек. Или руки Леи. Или сама Лея. В последнем он, впрочем, почти не сомневался.

Когда Дерек вновь проснулся посреди ночи от сна, ему потребовалось не меньше нескольких минут, чтобы осознать, что сон был хорошим. Он даже мог примерно вспомнить, что именно ему снилось: там было море и залитый ярким солнечным светом песчаный пляж. Ещё какое-то время понадобилось Дереку, чтобы понять, что ему спокойно. Губы сами собой расползлись в умиротворённой улыбке, и Дерек перевёл взгляд на окно. В комнату заглядывали серебристые лучи полной луны, казавшейся сейчас непривычно огромной. Лея мирно спала рядом, и Дереку на секунду показалось, что кожа девушки слегка светится в темноте лунным светом. Дерек глубоко вздохнул и закрыл глаза. Засыпать он больше не боялся.

Немного Нервно - Рагнарёк

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Таро городских улиц