Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Сладости. Заготовки на зиму


Сладости. Заготовки на зиму

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Понравилось варенье из черноплодной рябины с яблоком! Получилось довольно вкусно и не чувствуется терпкости ягод.

0

32

Сладости. Заготовки на зиму
Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты из апельсиновых корок, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.

Продукты (на 10 порций)

  • Цедра апельсиновая - 1 кг

  • Сахар для сиропа - 1,8 кг

  • Вода - 450 мл

  • Сахар для оформления - 1,5 стакана

  • Лимонная кислота (по желанию) - 2-3 г

Как сделать:

  • Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки. Затем проварить их 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг.

  • После стекания воды нарезать цукаты на ломтики и поместить в эмалированный таз или другую посуду, в которой их будут варить.

  • Сироп приготовить из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок. Сахар с водой проварить до полного растворения сахара. При необходимости профильтровать.

  • Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом. Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить на слабом огне по 10 минут после закипания и выдерживать по 10 часов.

  • В конце третьей варки в смесь можно добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить при температуре кипения сиропа (108 °С) до густоты (20-25 минут).

  • Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа.

  • Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток.

  • Затем в миску насыпать сахар. Цукаты обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток.

  • Хранить апельсиновые цукаты можно в закрытой банке при комнатной температуре.

0

33

Как заготовить варенье из дыни.
«Шоковое» варенье из дыни
Сладости. Заготовки на зиму
«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.
Продукты
Дыня - 700 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1/2 шт.

Подготавливаем ингредиенты для дынного варенья с лимоном. Для изготовления «шокового» варенья рекомендуется использовать плотную, ароматную и сочную дыню. Плод может быть слегка недозрелым. При выборе дыни рекомендуется обратить внимание на ее форму, внешний вид и запах. Если она имеет вмятины, повреждения и не обладает сильным запахом, ее не рекомендуется использовать для изготовления варенья.
Как приготовить варенье из дыни:

Делаем сладкий настой: насыпаем в кастрюлю необходимую норму сахара-песка и наливаем очищенную (сырую) воду.
Извлекаем сок из лимона или лайма. Его можем заменить щепоткой лимонной кислоты. Соединяем все компоненты. Ждем, когда сладкая смесь закипит, варим ее 4-7 минут.
Очищаем сочную дыню от семечек и кожицы, шинкуем крупными кусочками.
Насыпаем подготовленные плоды в горячую сладкую массу. Стараемся покрыть сладким сиропом все кусочки дыни.
Готовим на большом огне 50-70 минут. Стараемся аккуратно перемешивать варенье, чтобы дыня не потеряла свою форму.
После того, как плоды станут прозрачными, а сироп - густым, выливаем варенье из дыни в стеклянную банку и закрываем.
Храним «шоковое» варенье из дыни 7-10 месяцев, используя его по своему усмотрению.
Из такого варенья можно готовить цукаты, а сироп использовать для изготовления напитков. Также варенье из дыни можно подавать с травяным напитком, панкейками, использовать для пропитки коржей, а также как самостоятельный десерт.
Приятного всем аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Сладости. Заготовки на зиму