Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Сладости. Заготовки на зиму


Сладости. Заготовки на зиму

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Малиновое варенье с мятой

Сладости. Заготовки на зиму

Нам нужно:
- Малина — 500 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Мята — 10 Штук (лист)

Готовим:
Малину переберите, удалите плодоножки и мелкий сор. Засыпьте сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Пусть ягода пустит сок.

Мяту вымойте, дайте обсохнуть.

Поставьте кастрюлю с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку. Добавьте листья мяты, варите еще 10 минут. Затем мяту удалите.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

0

22

Сезон клубники в самом разгаре и очень хочется сохранить ягоды на зиму, чтобы лакомиться целый год, особенно популярна клубника в собственном соку на зиму рецепты простые и быстрые. Хочу поделиться проверенным рецептом заготовки. Приготовим клубнику в собственном соку с целыми ягодами, по вкусу очень похожими на свежие.
Сладости. Заготовки на зиму
Продукты (на 2 порции)

  • Клубника - 1 кг

  • Сахар - 300 г

  • Лимонная кислота - 2 щепотки

  • или сок лимона - 2 ч. ложки

Приготовление

  • Клубнику выбираем спелую и плотную, желательно небольшого размера. (Я не нашла маленьких ягод, поэтому у меня баночки после стерилизации получились неполными.)

  • Клубнику перебираем и удаляем ягоды плохого качества. В большую посуду вливаем холодную воду. Аккуратно пересыпаем клубнику и оставляем на пару минут. За это время вся грязь осядет на дно. После миску с клубникой устанавливаем в мойку и под струей холодной воды хорошо промываем каждую ягодку. Обрываем зелёные листики. Вес очищенных ягод составил 1 кг.

  • Теперь подбираем большую посуду, лучше стеклянную или керамическую. На дно всыпаем немного сахара и добавляем слой клубники.

  • Чередуем сахар и клубнику с расчётом, что последним должен быть слой сахара. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 5-8 часов. Удобней всего делать это на ночь. Если в помещении очень жарко, ягоды могут перекиснуть. В этом случае ёмкость с клубникой отправляем в холодильник. Перемешивать ягоды не нужно, чтобы не нарушить их целостность.

  • Незадолго до окончания времени настаивания ягод приступаем к стерилизации банок. У многих из нас есть проверенные способы. Поделюсь своим, который никогда не подводил.

  • В таз набираю холодную воду. Тщательно промываю банки и крышки содой, используя кухонную губку. После содовой обработки хорошо промываю банки с крышками проточной холодной водой. (Мне понадобится 2 баночки ёмкостью 0,5 л. В итоге у меня должен получиться 1 л готовой клубники в собственном соку.)

  • В подходящую кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. На дно опускаем крышки. Сверху устанавливаем решётку. На решётку ставим чистые банки горлышком вниз. С момента закипания стерилизуем 10-15 минут. Внутри банок образуются крупные капли.

  • Простерилизованные крышки и банки переносим на чистое кухонное полотенце и оставляем, чтобы они полностью высохли.

  • Через указанное время в ёмкости с ягодами выделилось много клубничного сока.

  • Распределяем ягоды по банкам. Утрамбовывать не нужно, так как клубника очень мягкая и нежная. Поскольку у меня клубника разного размера, все ягоды не поместились, осталось ещё около 100 г без сока. Весь сок я разлила по баночкам. Получилось по "плечики". Сверху в каждую баночку всыпаем по щепотке лимонной кислоты или вливаем по ложечке лимонного сока.

  • Чтобы заготовка дольше хранилась, её нужно хорошо простерилизовать. Для этой цели берём подходящую кастрюлю. На дно застилаем тканевую салфетку и устанавливаем банки. Накрываем крышками. Если они винтовые, как у меня, просто закручиваем их не до конца. Вливаем холодную или тёплую воду по "плечики" банок и отправляем кастрюлю на огонь. Как только вода в кастрюле начнет булькать, делаем умеренный огонь и стерилизуем заготовку 10-12 минут.

  • После стерилизации аккуратно достаём банки из кастрюли и плотно закупориваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутываем в тёплое полотенце. Оставляем до полного остывания.

  • Клубника в собственном соку готова. Для хранения переносим консервацию в тёмное прохладное место.

Приятного чаепития!

0

23

Три рецепта ароматного варенья из дыни!

Сладости. Заготовки на зиму

Варенье из дыни с апельсином и лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг дыни;
- 1 200 мл воды;
- 2 чайные ложки соды;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 кг сахара.

Готовим:
Дыню нарежьте крупными кусочками. Залейте 1 литром воды с содой и оставьте на ночь. После хорошо промойте дыню под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Цитрусы вместе с цедрой нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятите 200 мл воды. Засыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне до полного растворения. Добавьте в сироп лимон с апельсином и оставьте кипятиться ещё 4–5 минут. Положите в кастрюлю дыню, выключите огонь, накройте салфеткой или марлей и оставьте на 5–6 часов или на ночь при комнатной температуре.

Варенье из дыни с бананом
Ингредиенты:
- 800 г дыни;
- 400 г сахара;
- 1 лимон;
- 1 банан.

Готовим:
Дыню нарежьте средними кусочками, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Из половины лимона выжмите сок. Вторую половинку и банан нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Добавьте лимонный сок к дыне. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Через 30 минут закиньте банан с лимоном и готовьте до загустения, ещё примерно 10–15 минут. Постоянно помешивайте.

Варенье из дыни с яблоком
Ингредиенты:
- 450 г дыни;
- 250 г яблок;
- ½ лимона;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка агар-агара.

Готовим:
Дыню нарежьте небольшими кусочками, яблоки — кубиками. Из лимона выжмите сок.
В кастрюле перемешайте дыню с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Остудите и спустя примерно час-полтора подержите на огне ещё столько же.
Когда варенье снова остынет, слейте примерно треть сиропа и растворите в нём агар-агар. Оставьте на 25–30 минут.
Добавьте в кастрюлю с дыней яблоки и сироп с агар-агаром. Вскипятите и варите на небольшом огне примерно 15 минут. Измельчите всё блендером и снова доведите до кипения.

Приятного аппетита!

0

24

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ-ПЯТИМИНУТКА

Сладости. Заготовки на зиму

Вот и дождались мы клубничного сезона. Сочная, душистая ягода очень полезна, её любят как в свежем виде, так и приготовленном. Пироги, вареники, варенье, компоты – есть множество блюд из клубники.
Но сегодня мы будем готовить джем.

Нам понадобится:
~ ягоды клубники - 1 кг.
~ сахарный песок - 1 кг.

1. Чистые ягоды разбить блендером или перекрутить на мясорубке.
2. Добавить сахар, перемешать и сразу поставить на огонь.
3. Дождаться закипания, убавить огонь и проварить ровно 5 минут. Снять с огня и остудить.
🍓 Варку по 5 минут с охлаждением нужно повторить в общей сложности трижды.
4. Горячий джем расфасовать по банкам, закатать металлическими крышками. Когда остынут, можно убирать в кладовочку. А зимой баночка с домашним клубничным джемом вернёт вас в лето, когда вы варили собранные ягоды и пробовали на вкус горячую пенку 😋

0

25

Варенье из арбуза

Сладости. Заготовки на зиму

Нам нужно:
- Арбуз (мякоть) 1 кг
- Сахар 800 г
- Сок одного лимона
- Ванилин

Готовим:
Нарежьте мякоть кубиками и удалите все косточки. Посыпьте сахаром и дайте постоять 2-3 часа.
Затем слейте сок и сварите из него сироп.
Залейте сиропом кусочки арбуза и доведите до кипения. Снимите варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов.

После этого снова доведите до кипения варенье и опять дай настояться 3-5 часов. Теперь добавьте ванилин, лимонный сок и кипятите 3-5 минут.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

0

26

Сироп из молодых еловых веточек

Сладости. Заготовки на зиму

"Бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом, как воздух: вдохнуть и выдохнуть."

/Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков"/

Вино из одуванчиков - даже не представляю какое оно на вкус! Зато могу рассказать о чудесном еловом сиропе. Добавила в свою копилку лесных рецептов еще один. Если ваши елочки еще цветут и покрыты молодыми нежно зелеными побегами, попробуйте приготовить такой сироп.

Сироп из молодых еловых веточек
1 л молодых еловых веточек
примерно 1,5 л воды
600 гр сахара

Веточки заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 30 минут. Затем процеживаем. Выливаем отвар в кастрюлю и добавляем сахар. Варим сироп около 1,5 часа. В конце варки он приобретет красивый розовый оттенок, чем дольше сироп варится, тем насыщенней будет цвет. такой еловый сироп можно хранить всю зиму в холодильнике, подавать к блинчикам, пропитывать коржи тортов, добавлять в соусы или, по совету норвежцев, смазывать красную рыбу перед запеканием. Вкус у сиропа очень нежный, с приятными еловыми нотками. Я в него влюбилась...

0

27

Шоколадная карамель

Сладости. Заготовки на зиму

Она настолько вкусная, что вызывает зависимость с первой ложки, остановиться просто невозможно! Что же с ней делать? Конечно же, есть ложкой - это самое верное решение! А можно нарисовать этой карамелью замысловатый рисунок на яблочном пироге или утопить в ней яблоки на тонкой веточке, превратив их в чудесное лакомство. Можно спрятать ее под слой нежного крема в торте, или не прятать, а дать лениво стечь с самой макушки этого торта. А еще можно сварить тыквенный латте, разбавить его ложечкой карамели и... оказаться на седьмом небе.

Ну, и, конечно же, если заполнить карамелью баночку, украсить эту баночку еловой веточкой или новогодней игрушкой, то получится замечательный подарок кому нибудь на Рождество или Новый год.

Шоколадная карамель
150 гр. сахара
50 гр. глюкозного сиропа ( можно не брать)
30 гр. сливочного масла
200 гр. сливок от 30%
30 гр. темного шоколада
соль 3 гр. (я взяла соль хлопьями Maldon salt)

Важно все ингредиенты подготовить заранее, взвесить нужное количество масла и нарезать его на небольшие кусочки, налить сливки в сотейник или миску (если будете греть их в микроволновке), внимательно изучить последовательность действий и работать твердой рукой. Карамель готовится гораздо проще, чем многие думают.
Пишу коротко, как я готовила.
В сотейник положила сахар и глюкозу. Сварила карамель на среднем огне (ближе к слабому), до янтарного цвета (температура карамели в сотейнике 170 градусов), следите за тем, чтобы карамель не подгорела, если вдруг заметите дымок, сразу снимите ее с плиты и убавьте огонь. Затем я добавила нарезанное на кусочки масло, вмешала, убавила огонь до чуть ниже среднего, влила в три этапа горячие сливки ( сливки не нужно кипятить, нагреть до 60 градусов или до первого пара над поверхностью). Хорошо перемешала до однородности, добавила соль и растопленный шоколад. Сливки вливать нужно очень осторожно, карамель начнет бурлить и брызгаться. Готовую карамель перелить в баночку и оставить остывать. Хранить ее нужно в холодильнике, 7-10 дней точно простоит, но, обычно, съедается она гораздо быстрее. Сказать что это вкусно, вообще ничего не сказать, это оооочень, ооооооочень вкусно!!!

P.S. Для чего здесь глюкозный сироп - он не дает засахариться карамели при длительном хранении. Карамель можно сварить и без него. Растопить сахар и дальше все по рецепту.
И еще, в холодильнике карамель загустеет, но ее легко растопить на огне.

0

28

Варенье из лимонов с кожурой

Сладости. Заготовки на зиму

Нам нужно:
❄ лимоны - 1 кг
❄ сахар - 1 ⅕ кг

Готовим:
Для варенья выбирайте спелые плоды с ароматной, упругой и тонкой кожурой. Убедитесь, что на поверхности цитрусов нет повреждений.
Тщательно промойте лимоны в горячей воде с использованием чистой губки, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте цитрусы на дольки. Косточки извлеките.

Положите в глубокую посуду, засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте чистой материей, оставьте на 3–4 часа. За это время лимоны дадут сок — в нем сахар полностью растворится.
Поставьте заготовку на плиту, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите лимонное варенье на медленном огне 10–12 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Положите заготовку в простерилизованные банки. В процессе остывания варенье будет густеть. Храните его в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

По желанию в лимонное варенье можно положить корицу, корень имбиря, бадьян.

Приятного аппетита!

0

29

Зимой так приятно отведать блюда из клубники. Клубничное варенье пятиминутка.
Сладости. Заготовки на зиму
Понадобится:
1 кг клубники;
1 кг сахара.

Приготовление:
Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.
По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.

0

30

Пользуется спросом черноплодная рябина рецепты из неё, настоящий клад витаминов и полезных веществ. Спасибо за рецепт варенья, забираю на пробу.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Планета Земля - чудо Вселенной » Сладости. Заготовки на зиму