Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Сериальная жизнь

Сериальная жизнь

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

Маленький гарем большого таксиста

У нас любовный треугольник,
Прости, любезная сестра,
Тебе он муж, а мне любовник,
Мы делим общего дружка!

А может будем жить мы вместе,
Такая дружная семья,
Не будет нам в гареме тесно,
Где обе жены, ты и я!

Он нас с тобой обеих любит,
И в каждой комнате кровать,
Тебя он ночью приголубит,
Со мной же днём он будет спать!

Ему родим мы по ребёнку,
Дадим рождаемость стране,
Пусть будут общие пелёнки,
Детей портреты на стене!

Маленький гарем (Избранное)
                                          Автор: Марк Львовский

ДЖОН Я сказал, не буду я ни с кем встречаться! (Прикрывает дверь кухни.)
СТЭНЛИ.   Не принимай все так близко к сердцу.
ДЖОН. Стэнли, ты не понимаешь!

СТЭНЛИ. Не скромничай. Посмотреть, какой чушью забиты газеты, так ты достоин первой полосы!
ДЖОН (тащит Стэнли подальше от  кухни) Да пойми ты! Про меня в газеты не должно попасть ни слова! Появится пресса - сам с ней общайся. Скажи им, это был не я, скажи, это был ты.  Говори, что хочешь!
СТЭНЛИ. Чёрт возьми, что ты несёшь?

ДЖОН. Иначе я погиб!
СТЭНЛИ. Если про тебя напечатают в газетах?
ДЖОН. Да!  Погиб и опозорен! И Барбара тоже!

СТЭНЛИ. Да почему это ты будешь …  Барбара? А кто это?
ДЖОН. Одна… женщина.
СТЭНЛИ. Женщина? (Всё поняв) Вон оно что! Ах ты, гадкий шалунишка! Барбара! Так, значит, мы завели на стороне маленький романчик!

ДЖОН. Барбара – это гораздо серьёзнее.
СТЭНЛИ. Ах, серьёзнее?  Значит, мы завели большой романчик! Прелестно!

ДЖОН  тащит  его к дивану. Оба глядят на кухню, опасаясь появления МЭРИ.

ДЖОН. Да если Барбара прочтёт в газете, что я живу с Мэри на улице Кенилуорт, - это будет хуже конца света!
СТЭНЛИ. Почему?
ДЖОН. Да потому что с Барбарой я живу на Льюин Роуд!

СТЭНЛИ. Что с тобой,  дорогуша? Ты живёшь здесь, на Кенилуорт. С Мэри
ДЖОН. Ну да, с ней тоже.
СТЭНЛИ. Так у тебя что, два дома?

ДЖОН. Да.
СТЭНЛИ. То есть, в одном ты тут, с Мэри…
ДЖОН. Да.

СТЭНЛИ. А в другом - со своей любовницей?.
ДЖОН. Да. Но Барбара  - не любовница.
СТЭНЛИ. А кто же? Сиамская кошка?

ДЖОН. Жена.
СТЭНЛИ. Не понял?
ДЖОН. Барбара – моя жена.

СТЭНЛИ (ничего не понимая) Твоя жена - Мэри.
ДЖОН. Она - тоже.
СТЭНЛИ (потрясённо) У тебя…   Две жены?!

ДЖОН. Да.
СТЭНЛИ. И два дома?
ДЖОН. Да.

СТЭНЛИ. Боже правый! И этого человека я считал посредственностью!
ДЖОН. Да.
СТЭНЛИ. Нет, не могу поверить!

ДЖОН. Мне и самому иногда это кажется не совсем обычным.
СТЭНЛИ. Так  значит, ты всё время порхаешь - туда - сюда? Как сексуально озабоченный мотылёк!
ДЖОН. Типа того.

СТЭНЛИ. Чёрт побери,  но Льюин Роуд! Это же  совсем   рядом!
ДЖОН. Четыре минуты на машине.
СТЭНЛИ. С ума сойти.

ДЖОН. В принципе, для меня  это очень удобно.
СТЭНЛИ. Ещё бы!
ДЖОН. Пойми, у водителя такси жизнь особая. Работать приходится в разное время. Утренняя смена. Дневная смена. Вечерняя. Ночная.

СТЭНЛИ. Короче, нам ещё повезло, что ты не пилот "Конкорда". Но как ты сводишь концы с концами? Это же какие затраты!
ДЖОН. Не такие большие. Во-первых, они обе работают. Во-вторых, на себя я денег почти не трачу.

СТЭНЛИ. Ну, ещё бы - когда ж тебе их тратить.
            ДЖОН. Ну да. Или я заканчиваю смену, и надо мчаться сюда, чтобы побыть с Мэри, или заканчиваю смену  и надо…

СТЭНЛИ и ДЖОН (вместе)… мчаться  туда, чтобы побыть с Барбарой.
СТЭНЛИ. А что же ты делаешь по выходным?
ДЖОН. Отсыпаюсь.

СТЭНЛИ (с изумлением) Так ты что, в самом деле, женат на них обеих?
ДЖОН. То-то и оно. Сначала была Мэри. С ней мы три года назад в церкви обвенчались. А через четыре месяца я встретил Барбару.
СТЭНЛИ. Уже через четыре!

ДЖОН (покосившись на кухню) Чшш!.. Она меня остановила у вокзала "Виктория". Ну, и пока ехали до её дома на Льюин Роуд, всю дорогу болтали. Потом я помог занести в квартиру её вещи, и мы с ней ещё поболтали, и она спросила, не хочу ли я чаю, и я сказал, хочу, и за чаем мы ещё поболтали. Потом она спросила, не  зайду ли я к ней на чашку чая завтра, и я сказал, зайду. И зашёл.  И мы опять чудно поболтали….

СТЭНЛИ. И за всё время этой пошлой болтовни ты ни разу не вспомнил про Мэри?
ДЖОН. Ну и покатилось – чашка за чашкой,  я как-то втянулся.  А раз уж в самом начале я ей про Мэри  ничего не сказал, так потом говорить было и вовсе неловко.
СТЭНЛИ. И ты сделал ей предложение?
ДЖОН. Она мне его сделала.

СТЭНЛИ. Чёрт возьми!
            ДЖОН. А у меня  духу не хватило сказать "нет".
            СТЭНЛИ. Ну?
            ДЖОН. Ну и оформили брак. Там, рядом с её домом.

СТЭНЛИ. И ты стал жить у неё.
ДЖОН. Да
СТЭНЛИ. Продолжая жить здесь  с Мэри!

ДЖОН. Ну да.
СТЭНЛИ. Короче, совершил акт двоеженства.
ДЖОН. Типа того.

СТЭНЛИ. Да не "типа того", а двоеженство чистой воды. Сто один процент.

ДЖОН кивает.

Уголовное преступление.

ДЖОН кивает.

Тебя  посадят.

ДЖОН кивает.

Тебя это что, совсем не волнует?

ДЖОН. У меня просто нет времени об этом  думать.

ОСОБО ЛЮБЯЩИЙ ТАКСИСТ (ОТРЫВОК)
                                                                                                                  КОМИДИЙНАЯ ПЬЕСА РЭЙ КУНИ; ПЕРЕВОД: МИХАИЛА МИШИНА

Жизнь сериальная

0

102

Он ждал меня с моря ..  А я с горы на лыжах (© ? )

- Кофе будешь?
- Будду.
- А омлет?
- Будду.

Буддистское утро (©)

Стою на Трудовых резервах
Хоть я спортсмен уже не первый.
Ну как спортсмен – на лыжах только
Хоть не поляк, станцую польку.

Но я велик, тут спору нет,
Быстрее всех я ем обед,
Особенно, когда омлет,
И стаж тут мой под двадцать лет.

Все эти годы тренируюсь
И в ругани я практикуюсь.
Диванный аналитик смелый,
Мальчишка, только уже зрелый!

И ни занудствую ни капли.
А девушек люблю, как вафли.
При них я только не ругаюсь.
Но вот романтики чураюсь.

Меня учили: надо строго!
Чтоб не попалась недотрога.
И не попалась мне горилла,
За вес чтоб лишний не судила.

И кандидата в мастера
Во мне увидела сперва.
А мастером уж сам я стану,
Когда поймаю я нирвану.

Ну а помочь должна она,
Как пробужусь я ото сна.
А как противиться захочет,
Страдать уж будет сотни лет!
Так думал я, мечтая ночью,
А утром снова ел омлет.

Стою на Трудовых Резервах
                 Автор: Алексей Грабовский (Написал вместе с другом)

Жизнь сериальная

0

103

Зайчики ушастые, похожие друг на друга

Пролегал у парня маршрут.
У барахолки в аккурат.
Решил туда он заглянуть.
Всего на несколько минут.
Вдруг будет нужный аппарат.

То что надо не отыскал.
Уходить уже собрался.
Девушку красу увидал.
О такой он давно мечтал.
И немного задержался.

Хотел к ней тихо подойти.
Но всё как то не решался.
Но как знакомство завести?
И её с собой увести.
Услыхал. Ага попался.

Ребёнка сделал и пропал.
Я тебе так доверяла.
Ты как подлец тогда сбежал.
Хоть верным быть мне обещал.
Я как дура лишь рыдала.

Девушка к парню подошла.
Ой, простите, обозналась.
Вас за другого приняла.
На вас я не имею зла.
И нежно заулыбалась.

Так познакомились они.
Больше уже не расставались.
Вместе с барахолки ушли.
В сердцах их пели соловьи.
Счастьем души согревались.

Девушка с барахолки
                                                Автор: Юра Мельник

На улице, в июне месяце, прелестно и блаженно по утру.

Туман ласково трётся о голые  икры.
А солнце, сладко потягивается в облаках, весело подмигивая редкому прохожему.

Утро.
Лето.
Нега и слабость…

Я бреду по тёмному мокрому асфальту, гляжусь в ещё не успевшие высохнуть лужи.

- Здорово! – слышу я за спиной.
- Ой…

Петька!?
Петька!!!
Откуда ты?!

Вот чудо -то июньское…

- Я тут теперь живу! - сообщает он.
- И я…

Обмениваемся удивлёнными взглядами.

- Спешишь? – спрашивает Петька.
- Да, не то, чтоб очень…
- Может, посидим? -  и Петька взглядом указал на ближайшую скамейку, разноцветную и слегка влажноватую….
- Угу…

Мы плюхнулись на деревянное сиделище и рассмеялись

- А помнишь, как после выпускного мы с тобой вот так же уселись, не глядючи?!

А ЭТИ гады, покрасили всё накануне!!!
И мы потом полосатые ходили…

Мы расхохотались до слёз, вспоминая тот день.

- Ну, а что с тобой было – то, как жил? – поинтересовалась я.
- Я – то..

И Петька начал свой рассказ.

-  Поступил в строительный, женился на третьем курсе, но не срослось..

А ты?!

- Я…

Да я работаю всё, сына рощу…

Я покраснела и невольно отвела взгляд.

- А куда же ты девалась тогда? – не унимался Петька.

Я разревелась….

Петька подсел ближе и обнял меня за плечи.

- Сыну сколько?
- Десять, почти…
- Мой?!
- Твой…

Дальше мы погрузились в какую-то невероятно долгую минуту молчания…

- Так! -  встрепенулся Петька.  Я хочу его увидеть!

Муж -то твой в курсе, что…???

- У меня нет мужа, Петь. Меня тогда родители сразу после школы к бабке отправили, подальше от тебя.

Та, смекнула, что я беременна и у себя оставила.

Так я там и жила, пока Коленька не родился.

Потом бабуля умерла и родители продали её дом в деревне, а мне тут квартиру купили.

Вот теперь мы с Коленькой здесь и живём…

На тебя он похож очень.

Вот! – и я протянула Петьке фотку нашего сына, такого же смешного и симпатичного, как его отец.

Петька даже вздрогнул, взглянув на фотографию.

- Мой!!! – только и выдохнул он.

А я тут, у церкви живу.

Мне от деда однушка  осталась …

Зайдём?
Я кивнула.

На работу конечно,  ни я, ни Петька не попали…

Но, это не важно!

Я же говорила, что июньское утро почти сказочное, и  похоже на чудо…

P. S.

Коленька теперь от Петьки ни на шаг!
Не разлей вода, мои мужички!

Руководят, учат, хозяйничают…

- Ну, ничего, - улыбаясь, ворчу я на них, - вот скоро Верочка родиться, мы вам покажем, где раки зимуют!..

И я нежно провела рукой по уже заметно округлившемуся животику ...

Однажды июньским утром
                                                                                                                                                                                Автор: Ольга Борина

Жизнь сериальная

0

104

Зелёная .. такая зелёная

Жила была девочка, ну очень контекстуальная.

- Нет, я концептуальная! - возразила девочка сказочнику.
- Да у тебя косички разной длины! - засмеялся сказочник.

А девочка взяла, да и ушла в другую сказку.

- Все сказки одинаковы! - закричал ей сказочник вдогонку.

Второй вариант:

А девочка ушла в другую сказку, и другой сказочник ей сказал, что ее косички равной длины, и сама она не концептуальная и не контекстуальная, а самая обыкновенная, простая и задушевная. И девочка согласилась и вышла за сказочника замуж...

Рассказ называется "А не умничай!"

Девочка, которая ушла. Концептуалка
                                                                                                                                                                            Автор: Тубольцев Юрий

Гугурий Спленда плыл по реке на лодке и ел карасей из банки. Было солнечно. Гугурий Спленда находился в хорошем настроении, он думал. что сделает с банкой, как только доест карасей?

Выбросит в воду или поставит в лодку? Но тут Гугурий Спленда увидел зелёную девочку. Она появилась на левом берегу и не то танцевала, не то просто подпрыгивала. Гугурий Спленда мигом забыл про банку и стал рассматривать девочку — она была зелёная - зелёная, вся зелёная, даже бантик в её зелёных волосах был зелёным.

Гугурий Спленда стал ковырять в банке, разминая оставшихся карасей, потому что не знал, что ему делать дальше. А зелёная девочка продолжала танцевать и подпрыгивать. Гугурий Спленда так надавил на банку, что она, вместе с карасями, полетела в воду. Зелёная девочка услышала всплеск и перестала танцевать. Она застыла на берегу, точно окаменела. Не мигая, смотрела зелёная девочка на Гугурия Спленду большими зелёными глазами.

В этот момент лодку прибило к берегу и Гугурию попросту некуда было деваться. Зелёная девочка сделала шаг к причалившей лодке. Гугурий же не двигался. Нужно было или нырнуть в воду, или сойти на берег. Зелёная девочка была всё ближе к Гугурию. Она ничего не говорила, только приближалась. Молчал и Гугурий.

Но тут из леса вышла большая серая собака, подошла к воде и стала её лакать. Девочка обернулась к собаке, вскрикнула. Гугурий прыгнул на берег. Собака сделала ещё пару глотков и упала замертво.

- Нельзя пить воду из нашей речки! — произнесла наконец зелёная девочка.

Гугурий посмотрел на речную гладь, соображая, отчего же нельзя? Речка была зелёная, но не такая, как девочка, а грязно - зелёная. А девочка была чистая - чистая! Такого чисто зелёного цвета Гугурий Спленда в жизни не видел ни разу.

Ни слова не говоря Гугурий и девочка оказались рядом с бездыханным телом собаки.

- Вы сильный? — спросила девочка.
- Не очень, — честно ответил Гугурий.
- А вы добрый? — продолжила она.
- Более - менее, — кивнул Гугурий.
- Сделайте вот так! — девочка нагнулась над собакой и показала как надо надавить той ладонями на брюхо.

Гугурий опустился на колени, повторил движения зелёной девочки.

- Сильнее давите! — чуть повысила голос та.

Гугурий надавил сильнее. Из собачьей пасти хлынула грязно - зелёная, тёмная речная вода. Через пару мгновений собака кашлянула, потом фыркнула, одним словом - ожила.

- Больше не приходи сюда пить! — сказала зелёная девочка вслед уходящей собаке.

Гугурий оглядывался по сторонам, ища что - нибудь чистое. Ему надо было отмыть или отчистить руки и колени после собаки. Но чистого рядом ничего не было. Кроме зелёной девочки.

- А почему ты такая зелёная? — спросил Гугурий девочку, хотя для начала можно было спросить, что - нибудь другое.
- А я рядом живу и в речке купаюсь, — ответила девочка.
- Вода же грязная, а ты… , — Гугурий почему то не решался произнести «такая чистая».
- Вода чище становится, когда я там плаваю. А я грязнее не становлюсь! — ответила девочка, сделав изящное танцевальное движение.
- Но так не бывает! — возразил Гугурий.

Девочка только улыбнулась. Как же не бывает?

- Если бы я не купалась в речке, она была бы чёрная или коричневая.
- А почему речка такая грязная?
- А потому что в неё СЛИВАЮТ и СПУСКАЮТ!

Девочка так чётко выделила эти два слова, что Гугурий вздрогнул.

- Кто это делает? — спросил он.
- Люди одни… А если ты не хочешь, чтобы они это делали - найди дырявый камешек, подбрось его три раза, а потом загадай желание.
- И где искать этот камешек?
- А его не надо искать — вон он валяется!

Дырявый камешек в самом деле валялся в невысокой траве, совсем рядом с Гугурием. Подняв его, Гугурий Спленда тут же подбросил его три раза и произнёс:

- Хочу чтобы в речку больше ничего не сливали и не спускали.

После этих слов на небе что то вспыхнуло, похожее на молнию, в ушах Гугурия чуть не полопались перепонки от странного пронзительного звука, на какое - то мгновение всё окутала тьма, а потом…

Гугурий стоял на том же месте, с камешком в ладони. Руки и колени были у него чистые, хотя он так и не успел их отмыть. Серая большая собака пила воду из речки. Вода была полу - серая, полу - зелёная и очень чистая. Почему то пахло детским шампунем. А вот зелёной девочки нигде не было. Гугурий стал оглядываться вокруг, искать её.

- Что то ищете? — услышал Гугурий девичий голос и обернулся.

Перед ним стояла девочка… Нет, не девочка, а девушка. Лет восемнадцати. И не зёленая, а розовая. С пшеничными волосами и светлыми бровями. Глаза у неё были не большие и не зелёные, а маленькие и голубые. При этом смешливые и хитрые. А купальник у неё был разноцветный, но без зелёного.

Гугурий молча смотрел на девушку , а она на него. Собака напилась воды, как ни в чём не бывало, отправилась по своим делам. К берегу прибило консервную банку с недоеденным карасём, которую Гугурий уронил из лодки.

- Непорядок, — кивнул Гугурий, аккуратно извлёк банку и поставил в лодку.
- Какой вы добрый и сильный, — сказала девушка, сразу же засмеявшись.

Гугурий вспомнил, что они в общем то знакомы, пару раз виделись, но особо не дружили.  Вспомнил, что звали её Инна… И тут Гугурий вновь трижды подбросил камешек и загадал желание! А загадал он то… Загадал он, произнёс вслух то, что очень не понравилось девушке Инне. Она фыркнула и быстрым шагом пошла прочь от Гугурия.

Гугурий Спленда плыл по реке в обратно направлении. Его одолевали невесёлые думы. О том, что он никогда не увидит больше зелёную девочку. Даже во сне. О том, что потерял дырявый камешек и теперь надо искать новый — а где такой сыщешь?  О том, что девушка Инна считает его за умалишённого. Она всем расскажет об этом… Даже если не расскажет, всё равно плохо… Но самая грустная мысль была о том, что люди по прежнему будут СЛИВАТЬ и СПУСКАТь. Пусть в другом месте, но Сливать и спускать... А камешек с волшебством утерян.

Зато ночью Гугурию приснился изумительный сон. О том, как он красит розовую и голубоглазую девушку Инну в зелёный цвет.

Зелёная девочка
                                                                                                                                                                           Автор: Сыгда Алтынаев

Жизнь сериальная

0

105

Новые клоуны со старыми песнями

Старость часто застает внезапно,
Приближая к возрастной границе.
Все мечты на радостное завтра
Разбиваются о боли в пояснице.

Многое уже не удивляет.
Многое становится яснее.
Что юнцов бодрит и восхищает,
С возрастом понятней и скучнее.

На работе день на день похожий -
Нет пустого рвения в карьере.
Просто этот край изучен тоже,
В суетливой жизненной манере.

Наконец ты понят и услышан.
Стал солидным, мудрым и седым.
Находись в своей почётной нише -
Уступи дорогу молодым!

Уступи дорогу
                                       Автор: Екатерина Лаквехелиани

Самгин взял бутылку белого вина, прошёл к столику у окна; там, между стеною и шкафом, сидел, точно в ящике, Тагильский, хлопая себя по колену измятой картонной маской.

Он был в синей куртке и в шлеме пожарного солдата и тяжёлых сапогах, всё это странно сочеталось с его фарфоровым лицом. Усмехаясь, он посмотрел на Самгина упрямым взглядом нетрезвого человека.

– Весело, чародей?
– Я слишком много знаю, для того чтоб веселиться, – ответил Клим, изменив голос и мрачно.
– Я – тоже, – сказал Тагильский, кивнув головой; шлем съехал на уши ему и оттопырил их.

Не первый раз Клим видел его пьяным, и очень хотелось понять: почему этот сдобный, благообразный человек пьёт неумеренно.

– Народники устроили? – спросил Тагильский. Пред ним, на столе, тоже стояла бутылка, но уже пустая.
– Не знаю, – ответил Самгин, следя, как мимо двери стремительно мелькают цветисто одетые люди, а двойники их, скользнув по зеркалу, поглощаются серебряной пустотой.

Подскакивая на коротеньких ножках, пронеслась Любаша в паре с Гансом Саксом, за нею китаец промчал Татьяну.

– Веселятся, – бормотал Тагильский. – Переоделись и – весело. Но посмотрите, алхимик, сколько пьеро, клоунов и вообще – дураков? Что это значит?

Самгин, не ответив, налил вина в его стакан. Количество ряженых возросло, толпа стала пестрее, веселей, и где - то близко около двери уже задорно кричал Лютов:

– Ну  -с, а вы как бы ответили Понтию Пилату? Христос не решился сказать: «Аз есмь истина», а вы – вы сказали бы?

Явился писатель Никодим Иванович, тепло одетый в толстый, коричневый пиджак, обмотавший шею клетчатым кашне; покашливая в рукав, он ходил среди людей, каждому уступая дорогу и поэтому всех толкал.

Обмахиваясь веером, вошла Варвара под руку с Татьяной; спросив чаю, она села почти рядом с Климом, вытянув чешуйчатые ноги под стол. Тагильский торопливо надел измятую маску с облупившимся носом, а Татьяна, кусая бутерброд, сказала:

– Бесцеремонно играет этот виртуоз. Говорят, он – будущая знаменитость; он для этого уже и волосы отрастил.
– Злая вы, Таня, – сказала Варвара, вздохнув.
– Завистлива. Тут – семьдесят пять процентов будущих знаменитостей, а – я? Вот и злюсь.

Гогина пристально посмотрела на Клима, потом на Тагильского, сморщилась, что - то вспоминая, потом, вполголоса, сказала Варваре:

– Вы тоже имеете успех.
– Вероятно, потому, что юбка коротка, – тихо ответила Варвара.

В двери встала Любаша.

– Прелестно, девушки, а? Пелагея Петровна, пожалуйте петь!

Дама в кокошнике поплыла в зал, увлекая за собою и Любашу.

– Тыква, – проводила её Татьяна.

Самгин подошёл к двери в зал; там шипели, двигали стульями, водворяя тишину; пианист, точно обжигая пальцы о клавиши, выдёргивал аккорды, а дама в сарафане, воинственно выгнув могучую грудь, высочайшим голосом и в тоне обиженного человека начала петь:

Я ли во поле не травушка была?

Пела она, размахивая пенснэ на чёрном шнурке, точно пращой, и пела так, чтоб слушатели поняли: аккомпаниатор мешает ей.

Татьяна, за спиной Самгина, вставляла в песню недобрые словечки, у неё, должно быть, был неистощимый запас таких словечек, и она разбрасывала их не жалея.

В буфет вошли Лютов и Никодим Иванович, Лютов шагал, ступая на пальцы ног, сафьяновые сапоги (*) его мягко скрипели, саблю он держал обеими руками, за эфес и за конец, поперёк живота; писатель, прижимаясь плечом к нему, ворчал:

– Он вот напечатал в «Курьере» слащавенький рассказец, и – с ним уже носятся, а через год у него – книжка, все ахают, не понимая, что это ему вредно...
– Коньяку или водки? – спросил его Лютов, присматриваясь к барышням, и обратился к Самгину: – Во дни младости вашей, астролог, что пили?
– Желчь (**), – сказал Клим.
– Мрачно, – встряхнув головою, откликнулся Лютов, а Никодим Иванович упрямо говорил:
– Он теперь в похвалах, как муха в патоке...

из повести Максима Горького -  Жизнь Клима Самгина (Сорок лет). Часть 2. (Отрывок)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  сафьяновые сапоги его мягко скрипели - Сафьяновые сапоги — это вид сапог, которые изготавливались из продублённой козлиной кожи и часто окрашивались в красный цвет.

(**) что пили? - Желчь - Желчь. Напитки, приготовленные на основе мёда, стимулируют секрецию желчи и способствуют её выведению.

Литература, как жизнь

0

106

Вот

Вспышка нарколепсии

0

107

Белый хлеб ресторанной жизни

Когда ты, грустная, слезу стерев с ресницы,
Задумчиво глядишь на прошлый путь,
Не видишь в будущем ни проблеска зарницы
И ищешь день убить бы как - нибудь:
Ведь я сочувствую тебе, и мне обидно,
Что жить тебе так страшно тяжело,
А между тем, мой друг, и самому мне стыдно,
Насколько жить мне вольно и светло!
Печален я теперь; но вдруг шипучей влагой
Иль улицы движеньем увлечён,
Я полон становлюсь разгульною отвагой
И в эту жизнь младенчески влюблён.

К Лидии
                                                                  Поэт: Николай Огарев

В день объявления войны Японии Самгин был в Петербурге, сидел в ресторане на Невском, удивленно и чуть - чуть злорадно воскрешая в памяти встречу с Лидией. Час тому назад он столкнулся с нею лицом к лицу, она выскочила из двери аптеки прямо на него.

— Боже мой — Клим!

Только по голосу он узнал, что эта высокая, скромно одетая женщина, с лицом под вуалью, в какой - то оригинальной, но не модной шапочке с белым пером — Лидия.

— Боже мой, — повторяла она с радостью и как будто с испугом. В руках её и на груди, на пуговицах шубки — пакеты, освобождая руку, она уронила один из них; Самгин наклонился; его толкнули, а он толкнул её, оба рассмеялись, должно быть, весьма глупое
— Вот… странно! Война, и вдруг — ты! Ой, как ты постарел!

Но, когда она приподняла вуаль, он увидал, что у неё лицо женщины лет под сорок; только тёмные глаза стали светлее, но взгляд их незнаком и непонятен. Он предложил ей зайти в ресторан.

— Не могу, ждет муж. Да, я замужем, пятый месяц, — не знал? Впрочем, я ещё не писала отцу».

Уговорились встретиться у неё, тогда она торопливо наняла извозчика и уехала, крикнув:

— Не забудь адрес!

«Замужем?» — недоверчиво размышлял Самгин, пытаясь представить себе её мужа. Это не удавалось. Ресторан был полон неестественно возбуждёнными людями; размахивая газетами, они пили, чокались, оглушительно кричали; синещёкий, дородный человек, которому только толстые усы мешали быть похожим на актёра, стоя с бокалом шампанского в руке, выпевал сиплым баритоном, сильно подчеркивая «а»:

— Га-аспада! Наканец… Мы знаем, наканец… Засовывая палец за воротник рубахи, он крутил шеей, освобождая кадык, дёргал галстук с крупной в нём жемчужиной, выставлял вперед то одну, то другую ногу, — он хотел говорить и хотел, чтоб его слушали. Но и все тоже хотели говорить, особенно коренастый старичок, иокусно зачесавший от правого уха к левому через голый череп несколько десятков волос.
— Это нес-лыхан-ное ве-ро-лом-ство; — кричал он и морщил красное лицо, точно собираясь чихнуть.
— Тихон Васильевич — поздравляю! Вы — пророк!
— Ага-а! То-то, батенька…

Справа от Самгина группа людей, странно похожих друг на друга, окружила стол, и один из них, дирижируя рукой с портсигаром, зажатым в ней, громко и как молитву говорил:

— Готовые чистосердечно положить…
— А не лучше — бескорыстно?
— Не надо банальностей!
— Устин, не мешай…
— Га-спада! Молебен о здравии…
— Короче, это ведь не кассационная жалоба. Раздался знакомый голос:
— Об англичанах упоминается в евангелии: «Блаженны кроткие, ибо они наследят землю». И, громко захохотав, Стратонов объяснил:
— Это — из Марка Твена.

Вдруг кто-то крикнул, испуганно и зычно:

— Господа — демонстрация!

И, точно покачнулся пол, все люди сдвинулись к дымным окнам, стадо тише, и строго прозвучал голос Стратонова:

— Не демонстрация, а манифестация.

Клим Самгин, бросив на стол деньги, поспешно вышел из зала и через минуту, застегивая пальто, стоял у подъезда ресторана. Три офицера, все с праздничными лицами, шли в ногу, один из них задел Самгина и весело сказал:

— Пардон, очки!

Пожилой, пьяный человек в распахнутой шубе, с шапкой в руке, неверно шагая, смотрел изумлённо под ноги себе и рычал:

— «Б-боже, царя хран-ни…»

Остановился пред Самгиным, надул багровые щёки и дважды сделал губами:

— Бум! Бум!
                                                                                                                                из романа Максима Горького - «Жизнь Клима Самгина»

Жизнь сериальная

0

108

Темноволосый парень. «Начало. Клинок»

Темноволосый, парень курчавый
Денно и нощно в мыслях моих.
В объятьях твоих становилась я слабой,
И мир был тогда на двоих...

Глаза голубые смотрели с надеждой,
Казалось, что вместе мы будем всю жизнь.
Улыбка твоя была очень нежной,
Но нити судьбы не успели сплестись..
.

С тех пор прошло время, а я всё же верю,
Что есть у нас общая нить.
И если б той осенью ты не был потерян,
Я б не узнала, что такое "любить".

Наверное, вывод мы сделали оба,
Что мы изменили друг друга. Конец.
И мысли, учёба, мысли, учёба,
Хочу я с тобой под венец!

Мне всё равно, что ещё рано,
Я подожду, хоть несколько лет.
Чтобы потом, мой милый и славный,
На кухне тебе готовить обед!

Ну а пока это только мечтанья,
Романтика девочки и мысли на лист.
Мне так не хватает внимания парня,
Который по жизни всегда реалист!

Темноволосый парень
                                                        Автор: Катерина Белых

Абигор тихо вышла из его комнаты и направилась на рабочее место. Хозяйка мотеля сказала очень усталым тоном:

— Моника, твоя рабочая смена же окончена, что же ты тут делаешь?

Демон дернулся от неожиданности. Моника Гаудер— её ненастоящее имя, которым она прикрывается.

— Извините, Глория, я тут на ночь останусь, причина есть, — ответила она, отводя взгляд от неё подальше. Женщина нелепо улыбнулась и кивнула головой, уйдя из помещения. Абигор облегчено вздохнула и взяла телефон и увидела пропущенный вызов от неизвестного номера. Тут же набрала номер и стала ждать ответа. Когда взяли трубку, прослышался женский голос:
— Приветики, А. Б. И. Г. О. Р.

Голос звучал властным и победоносным, будто кто-то сорвал куш. Воительница сморщилась, услышав голосок девушки.

— Какого чёрта, Абаддон?!
— Я тут по делу, мне нужен сильный воин, помимо же меня, который будет меня преданно защищать от например смазливых «Винчестеров»…— начала она.— И будешь ты, поздравляю.
— Исключено, рыжая сучка, ты кто мне такая, чтобы указы раздавать? — прервала её диалог демон.

Та лишь дерзко усмехнулась.

— Кажется, кто-то возомнил себя птицей важной? Тебя давно не опускали ниже плинтуса, всадник? — спросила та.
— И мне это говорит та, которая хочет сесть на престол вместо Кроули? Совсем заскучала? Я— не ты, хоть мы и в одной должности…

Если окунуться в слова Абигор, то можно смело заявить, что она является тоже рыцарем ада, но большинство думали, что её «замочил» Кроули за непослушание. Позже от рыжей стервы узнала, что Король Ада— в плену у Винчестеров, что просил о помощи. А ведь точно, в тот день и Аби слышала это: как тот молил о подмоге, но она не пришла.

— Эй, стервоза, вопрос есть, — сказала демоница.
— Отвечу, если ты согласишься на мои услуги, — хихикнула Абаддон.
— Тогда и без тебя узнаю. Ты меня не получишь и не найдёшь, тварь этакая, конец связи, — и та бросила трубку.

Воительница думала:

«Сволочуга она! Как посмела меня сделать своим рабом, защищать её? Совсем голову отшибло?»

— У тебя ночная смена, не так ли? — неожиданно появился Кас.— Ты так ругалась на кого-то.
— Не важно, — кратко сказала та, раздражённо смотря на телефон.— Эта сучка поплатится за всё, ишь, возомнила себя «Пупом Земли».

Темноволосый парень облокотился на стойку и внимательно смотрел на неё, выслушивая её возмущения.

— Абигор, ты же рыцарь ада, не так ли? — спрашивает он, на что та вякнула:
— Ты подслушивал?!

Кастиэль чуть отошёл и приподнял руки, делая вид, что тут вовсе не причём.

— Я только сейчас пришёл, не гневайся на меня.

Взгляд рыцаря немного расслабился. Абигор извинилась перед ним.

— Расскажи мне о себе, — сказал он.
— Зачем тебе оно? — говорит она, затем останавливается, чтобы подумать на мгновение. — Думаю, я люблю ощущение летнего ветра в моих волосах, но я так же люблю свежие бризы осени. Моё слабое место — это собаки и книги. Я люблю петь, и я так же люблю проводить время с человеческим народом.  Я могла бы жить в спортивках, но я так же люблю платья, на которые я порой не могу накопить.

Она останавливается и улыбается.

— Но это всего пара вещей, которые мне нравятся, и я предполагаю, тебе хочется знать больше обо мне. Я стеснительная и тихая для людей, но пока ты по-настоящему не узнаешь меня. Как только ты узнаешь меня, я никогда не заткнусь. Обычно я довольно счастливая, но иногда мне становится грустно, и я захочу, чтобы кто-то подбодрил меня, но обычно никто не делает этого. У меня никогда по-настоящему не было лучшего друга, потому что все, кого я таковыми считала, покидали меня в конце концов, и я их беспощадно убивала. Мне трудно открываться людям. А когда я люблю, я люблю сильно, но это очень редко. Раньше мне до безумия нравилось убивать и мучить, но со временем мне стало это не интересно и наскучило, вот и выбралась в людской мир, чтобы отдохнуть от всех. Как я поняла, мне не судьба отдохнуть, дабы придётся взять тебя под своё «крыло».
— Ты не обязана…— сказал голубоглазый, но та прервала:
— Я по собственной воле хочу помочь ангелу, который закроет врата ангелов. Такое зрелище нельзя пропустить. Ты силён, дружище, лишь стоит найти твою благодать и отобрать у Метатрона.

— С этим будет сложнее, чем я понял, — сказал он.— Кстати, где-нибудь можно тут спустить нужду, а то пучит…

Абигор посмеялась и показала на служебный туалет.

— Забавный этот пернатый…— сказала Абигор и ждала прихода ангела.

из книги Antique_devil - «Личный рыцарь ада»(СИ)

Жизнь сериальная

0

109

И отстирать несбыточность с надежд

Скажи мне милая моя: « Откуда,
как мог в тебе таиться ураган,
который сотворил, такое чудо
и разбудил спокойный океан?»

От мощности его взрывались скалы
и с грохотом ссыпались на прибой.
Мы очень долго этой встречи ждали
и, наконец - то, встретились с тобой.

Кипит волна любви неукротимой,
клокочет страстью дышащий вулкан,
и в эту бездну с радостью летим мы
и укрощаем грозный океан.

Ураган любви (Отрывок)
                                                            Автор: Геннадий Ленский

Подборка фото, кроме завершающего, сделана автором рассказа.

Два дня он не появлялся на работе, а её родственники устали опрашивать местных, не видел ли кто юную красавицу...

... Словно путники в безводной пустыне, нашедшие благодатный оазис, они пили друг друга без остатка и наслаждались каждой минутой наедине друг с другом. Дни проводили на пляжах и в небольших ресторанчиках, а по ночам перебирались на катер, уносивший их от этого мира в бескрайний океан желаний и сладостных грёз...

Жизнь сериальная

- Почему ты не сказала мне? - парень склонился над нежно улыбающейся прелестницей, погружённой в его крепкие объятия.
- Зачем? - Эмили лукаво прищурилась. - Разве это имело для тебя смысл? И потом, я же купила тебя - что хочу, то и делаю!

Шалунья усмехнулась и провела пальцами по его губам. Крис нахмурился:

- Если бы знал, что буду первым, я бы не стал...
- Да ну? - девушка недоверчиво подняла бровь. - Мне казалось, тебе было всё равно... И потом, выбор оставался за мной, не так ли?

Жизнь сериальная

Соблазнитель наклонился и слегка коснулся губ сводившей его с ума красотки, после чего заглянул ей в глаза:

- Ты не жалеешь?
- Ничуть!

И снова океан страсти поглотил их, не давая сделать вдох и заставляя забыть обо всём на свете...

За день до отлёта они вернулись на остров, где остановились на завтрак в маленьком прибрежном кафе. Крис отправился разбираться с заказом, а его спутница осталась за столиком в ожидании возлюбленного.

Жизнь сериальная

Где ты пропадала?! - голос тёти Марши заставил красавицу вздрогнуть всем телом. - Мы сообщили отцу, он в ярости!

- И тебе доброго утра, тётушка, - нашедшаяся беглянка старалась выглядеть спокойно. - Зачем было беспокоить отца?
- Тебя не было два дня! Мы весь остров обошли, даже ездили на соседний - только вчера нам сказали, что видели тебя с местным извозчиком...

Подошёл Крис, державший в руках поднос с едой и напитками. Тётя Марша измерила его колючим взглядом:

- А вот, кажется, и он... - она оглянулась на племянницу и сухо добавила, - Самолёт в 7.30 утра, чемоданы придётся собирать самой - я уже рассчиталась с помощницей.

Жизнь сериальная

После чего женщина резко развернулась и быстрой, нервной походкой вышла из кафе...

... Эмили сидела в кресле, вжавшись в высокую спинку - из - под её плотно сомкнутых густых ресниц тонкими ручейками бежали слёзы. Перед глазами печальной красавицы один за другим всплывали моменты любви и нежности, которые она пережила за две недели отдыха на райских островах в Индийском океане ...

"А ведь ты тоже у меня первая! - с игривой улыбкой юноша посмотрел на неё и погладил по растрепавшимся волосам. - У меня никогда таких девушек не было... И знаешь? Я найду тебя, правда! Однажды я найду тебя, Эмили..."

Эти слова словно раскаты грома звучали в голове прелестной путешественницы, когда рёв двигателей заставил вернуться юную леди к суровой реальности. Самолёт медленно пополз по взлётной полосе, а затем стал плавно набирать высоту, всё дальше унося разбитое сердце Эмили от ураганных страстей и несбыточных надежд...

Ураган неизбежен... Утопая в желаниях
                                                                                                                                  ИСТОЧНИК: ДЗЕН КАНАЛ « О ЛЮБВИ В СТИХАХ И ПРОЗЕ »

Жизнь сериальная

0

110

Перезарядка на нового мужчину 

Жизнь сериальная

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Сериальная жизнь