Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Мыслью по древу

Мыслью по древу

Сообщений 161 страница 170 из 240

161

Лабиринт

"Имя, сестра, имя?"

- советский к/ф "Три мушкетера"

Кто так обзывается, тот сам так и называется.

- дворовая поговорка

"Что можно сказать в этом случае? Можно сказать:
"Идите ко мне, бандерлоги". С детства люблю Киплинга."

- В.Путин об оппозиции /Прямая линия с гражданами России 15.12.2011

В продолжение темы "Путинские затмения"

Давеча Шевченко на Эхо Москвы пытался понять, с кем из героев "Книги джунглей" ассоциирует себя Путин. Всё просто, Максим, об этом он сказал прямым текстом во время своей прямой линии ещё в 2011 году. Читайте выше эпиграф. То бишь, однозначно, ВВП - это Каа.

Ну а кем ещё может быть рожденный в год Дракона? Здесь гораздо интереснее другой аспект: кто исполняет роль Багиры? 8-)

- Так они называли меня жёлтой рыбой?! - Да-да, и ещё червяком! земляным червяком!!!

Ну а если говорить по факту, то 21 апреля ВВП выступал в роли Акеллы, который промахнулся. Дело в том, что ВВП проводит свои экшены исключительно в благоприятное с точки зрения его астрологов время - до ухода Суркова это были дни затмений, а после его отстранения от тела, как Бог на душу положит 8-0

21 апреля 2021г. с 11:25 Бог положил на душу 11-й лунный день, его символы — Огненный Меч, Корона. Сокровенный символ дня — Лабиринт, в котором нужно победить своего Минотавра.

Астрологи описывают его как мощный энергетический день. Огненный меч даст человеку власть, неукротимую силу, гарантированную победу, но только в том случае, если человек сможет удержать его в руках. В руках человека неуверенного и сомневающегося меч превращается в средство разрушения самого себя.

Что и говорить, послание было крайне нерешительное. А вот выступление оппов - ого, как мощное, ясно в чьих руках в этот день находился меч.

В общем, Каа не смог сожрать бандерлогов, потому что стал Акеллой, которому при прыжке на жертву, помешал тигр "Шер-хан". А теперь, внимание, вопрос: кто станет Маугли, который спасет от смерти Акеллу, получив роль национального лидера статус вожака?

Иеромонах Фотий и Григорий Лепс "Лабиринт" - Финал - Голос - Сезон 4

Я так устал бродить
Среди высоких стен,
Где каждый шаг к тебе подобен пытке....
Я так хотел тебя
Навеки взять в свой плен,
Но сам пленён огнём твоей улыбки....
Огнём твоей улыбки.....

В глухую полночь
Манит этот свет
Кто был со мною,
Все меня покиньте.....
Я заблудился, выхода мне нет...
В тебе брожу я словно в лабиринте
Я заблудился, выхода мне нет....
В тебе брожу я словно в лабиринте...

Куда ведёт меня
Очередной зигзаг твоей души,
Неведомо мне ныне....
На полпути к тебе,
Умолк последний шаг...
И я один, я в каменной пустыне...
Я в каменной пустыне...

Wиктория Росси (с)

0

162

Жук в муравейнике

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.

Из каментов в сети:

<<У меня ощущение, что даже если "запад" захлопнет перед нашими элитами дверь и при этом прищимит им хвост, они всё равно будут здесь строить цифровой концлагерь и будут гордиться тем, что опережают в этом "партнёров".>>

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.

/Андрей Стругацкий/

к/ф Золушка - Жил на свете добрый жук

это сарказм, если чо.

Wиктория Росси (с)

0

163

Что мне не нравится в современной РФ, так это  вопрос с обустройством новых участков отданных под кладбище. А точнее некий запрет на посадку деревьев на местах захоронений. Если быть точным, никакого федерального закона на этот счёт нет. Но есть всякие регламенты. Например, посадка возможно только по согласованию с планом администрации кладбища по озеленению. А такого плана у администрации на сегодняшний день нет и даже не предвидится. Или администрация согласна, но не согласен МУП "Горзеленхозстрой" в зоне ответственности , находятся участки. В общем так или иначе получается, что высадкой деревьев на могилах заниматься нельзя. В результате получаются вот такие захоронения................ Как здесь вообще можно с достоинством посещать усопших. При чём если в дальнейшем разрешение на озеленение будет получено, непонятно ка его можно будет произвести.

Мыслью по древу

Или вот, женщина пришла навестить  близких. При чём бывает, что это объясняется западным форматом. Где всё открыто. Вам хочется такой открытости?

Мыслью по древу

Нет, мне милее  старые советские кладбища со всех их чащобами. Другое дело, что будь ты хоть трижды по духу традиционный  человек возможности захорониться сейчас на старом традиционном кладбище очень небольшие. Хорошо, если есть возможность подзахорониться к бабушке с дедушкой, для тех кто помоложе ,или к родителям, для тех, кто постарше, но зачастую такой возможности к сожалению уже нет.

Мыслью по древу

А уж если у вас есть мечта, быть похороненным в склепе, то я тогда вообще не знаю, что для этого надо сделать. Всю жизнь брать взятки и идти по головам к власти, чтобы осуществить эту свою заветную мечту.

Мыслью по древу

Хотя, конечно не всё так плохо, есть ещё нормальные местные власти и администрации. которые не идут по формату "оптимизации дорогой земельной собственности" и организуют для граждан захоронения в традиционном каноне. И где в последствии не будут хотя бы мешать гражданам или природе,  обходить формат "открытости".
Мыслью по древу

0

164

Просветление - наблюдение за красотой

Мыслью по древу

0

165

Прелестно!

Еда - это яд, голод - это жизнь!

- почти по Оруэллу

Фонд Рокфеллера: "Еда это лекарство - выдавать по рецепту врача"

Сайт Рокфеллера официально выставил статью о том, что они берут под контроль систему продовольствия, так как жители развитых стран слишком неумеренно тратят продукты питания.

Фонд Рокфеллера предлагает ввести жесткие стандарты на питание и выдвигает лозунг "ЕДА- ЭТО ЛЕКАРСТВО", в соответствии с которым предлагается, чтобы "ЗДОРОВУЮ ПИЩУ ВЫПИСЫВАЛ ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧ, КАК ЛЕКАРСТВО", что позволит ограничить неумеренное использование продуктов питания!

Цитаты с сайта Рокфеллера:

Еда — это лекарство

Заболевания, связанные с питанием (например, диабет, сердечно- сосудистые заболевания и т.д.) ложатся огромным бременем на людей, экономику и национальную безопасность, однако система здравоохранения по- прежнему уделяет минимальное внимание питанию.

Фонд Рокфеллера вкладывает средства в развитие программ «еда - лекарство», которые помогают предотвращать, контролировать и лечить болезни.

При таком подходе врачи могли бы прописывать продукты или здоровую пищу так же легко, как и фармацевтические препараты, и снизить потребность в дорогостоящих и инвазивных медицинских услугах.

Включение здорового питания в систему здравоохранения может помочь большему количеству американцев процветать и снизить огромные расходы на здравоохранение в стране.

Фонд Рокфеллера поддерживает эти усилия, инвестируя в сбор доказательств, поддерживая программы на уровне сообществ и выступая за изменение политики.

https://t.me/rus_demiurge/13333, https://www.pravda-tv.ru/2021/08/03/502 … ptu-vracha

мощно, да (идеальная логическая конструкция... чего там "лекарство"? просто ЯД! любое лекарство - яд, а посему их надо запретить совсем 8-0 кого-кого.. и то и другое.

снижать потребление и ликвидировать население. Ноги растут из Пределов роста Римского клуба Элитное отребье уже 50 лет не сворачивая идет по пути, обозначенном Мальтусом в конце XVIII века, искусственно создавая то, что он предрек. И впрыскивание - важный этап реализации плана, ибо развращение к нужному результату в 500 млн не привело....

ИНФЕРНО ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ

По всему выходит, что китайский крысовирус знаменует
начало не только мирового экономического кризиса,
но и горячей фазы Третьей мировой
27.01.2020г.

Rammstein - Mein Herz Brennt (Official Video)

Wиктория Росси (с)

0

166

Стратагема

— Вы полагаете, что вы морально выше нас, лживых и жестоких?
— Да, считаю, что я выше вас.

- 1984

Чтобы возвыситься над другими, надо их опустить

- ключевая стратагема элитного отребья

Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад

- закон жизни приличных людей

В продолжение темы Если ты такой умный, то почему такой бедный?

Долго ломала голову, как назвать ЭТУ мистерию: "Лучшее предложение" или "Ужин с придурком", в результате выбрала простенькое - СТРАТАГЕМА.

NB Стратаге́ма, или стратеге́ма — просчитанная последовательность действий, направленная на решение конкретной задачи или достижение неявной цели с учётом психологических наклонностей объекта и других особенностей ситуации.

Внимательно и давно наблюдаю за противостоянием Олега Насобина элитному отребью и поражаюсь мощи его духа.

Противостояние началось более десяти лет назад после находки и обнародования автопортрета Челлини, который он с неосторожностью представил сильным мира сего элитному отребью.

В свою очередь элитное отребье по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" возжелало получить безвозмездно сию находку в свои чертоги, а по мере развития ситуации и всю его уникальную коллекцию. Но Вещий Олег посмел пойти в отказ, чем вызвал у элитного отребья каскад чувств от изумления-возмущения до хохотания.

Тщеславие всегда любило господствовать над тем, что мило
- вот это жизнь, и вдруг- Бермуды. Вот те раз! Нельзя же так!

Упертый какой плебей, - зафиксировало элитное отребье и решило сыграть в злого-доброго следователя с закономерным результатом "Сам отдашь!"

С одной стороны оно разорило бизнес непокорного под ноль, с другой регулярно подсовывало ему разные ништяки типа Голливуда и даже частичной оплаты страховки сожженной ими насобинской фабрики, чем создавало иллюзию, что в едином организме есть прореха и некто сочувствует нашему герою, помогая ему окончательно не опуститься на дно, тем временем внимательно наблюдая за действиями и состоянием психики бегунка.

Кульминация сей драмы наступила для пишущих её на этапе, когда Олег решил по сути уничтожить портрет. Легким ответным движением руки на Олега посыпалась благодать, которую он принял первоначально с изумлением и большой осторожностью, но чем дальше, тем безоружнее он становился, с восторгом приняв лучшее предложение - то самое, над которым так в своё время насмехался.

Обо всей этой истории Олег Брониславович подробно рассказывал на своем телеграм-канале, нас же интересует лишь мотивация элитного отребья и их методы достижения цели.

Много званных, да мало избранных

Для этого надо вспомнить всего два фильма: французский "Le dîner de cons" или "Ужин с придурком" и "Лучшее предложение" (кинокомпания Warner Bros.)

В Лучшем предложении, как неоднократно рассказывал мэтр Нсобин, много элементов из его жизни: это и картины из его коллекции, и Прага, и звонок директора музеев Ватикана...

Вас удивляет, что фильм был снят с аллюзией на Насобина? чтобы понять такой ход, надо знать нравы элитного отребья: их любимая игра в живых человеков. Также кошка играет с живой мышкой до тех пор, пока та не потеряет силу воли, и тогда кошка с удовольствием придушит её в знак окончания игры.

Но особым шиком является предварительное уведомление cons"а посредством художественных образов в фильме о правилах игры, ну чтобы как бэ всё по-честняку: мол, мы же предупреждали... Также демонстрируемый заранее сценарий игры в виде фильма служит доказательством прочим персонам элитного отребья того, что планируемые действия cons"а совпали с реальными.

Сценарий игры выстраивается тщательно и заранее, а "придурка" - смотрите фильм "Ужин с придурком" - по нему просто ведут. Самый цимус, когда cons, как в фильме ИГРА с Майклом Дугласом, действует строго в соответствии со сценарием.

Так что Насобину следовало бы внимательно изучить сюжетные ходы Лучшего предложения, после того, как он опознал знаковые элементы. А сюжет в полной мере рассказывает об этапах игры "На дурачка не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним что хошь":

1. Будет искушение, от которого cons не сможет отказаться.

Насобин подумал, что сладкая приманка уже была в виде шери, ан нет, это была не приманка, это была разведка, приманка началась с фильма BBC о нем и Челлини.

Кстати, Олег усек, что МакМафия, в котором он сыграл роль БАНДИТА (эта роль не случайна, именно так его оценивает заказчик игры) тоже снимало BBC? и такое совпадение тоже не случайно. Как, впрочем, неслучайно и то, что Лучшее предложение произвела Warner Bros., как и Восхождение Юпитер, в котором играл Олег.</i>

2. "Разводят" героя Лучшего предложения его ближайшие друзья, периодически подбрасывая тому "сладкие приманки" в виде шери и артефактов, всячески демонстрируя свою бескорыстность.

Напомню насобинский "сон в руку": "Причем я заметил, как мои бывшие друзья хихикают и подмигивают друг другу, сговорившись за моей спиной...Но ни досады, ни обиды не было у меня, я охотно прощал им эти "рожки", как бы зная, что потом они совершат воистину большую и паскудную подлость."

Во-во, оценка ситуации очень правильная, как и её завершение.

3. Те, кто организовал искушение, забирают у главного героя всю его коллекцию совершенно безвозмездно, оставляя того ни с чем.

Ну что же, всё идет по плану. Однако, предупрежден - значит вооружен.

Спрыгнуть с игры у нашего героя уже не получится. Даже не надо пытаться. Здесь его выигрыш будет состоять в том, чтобы продолжать игру, но по правилам дурака, чтобы сценарий естественным образом был сорван.

Получится ли это? КОНЕЧНО! Ибо, "никогда не воюйте с русскими, на каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью", кстати, чем и заканчивается фильм "Ужин с придурком" - в результате cons превратил жизнь заказчика игры в кошмар, а о названии фильма в одной рецензии пишут так:

"Если вспомнить основное название произведения Le dîner de cons и немного разобраться в значении основного слова con, то можно лучше понять основную идею, заложенную в это произведение. В переводе с французского con означает дурак, чудак или чудила. А из названия пьесы мы глубже можем понять значение этого произведения. Она была названа «Ужин придурков», что отражает намного лучше и ярче значение самого произведения — а кто придурок-то?"

ИНФЕРНО ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ:

Вы спрашиваете, почему я выбрала стрАтагему, а не стратЕгему? это просто: Стратагема = Страта Гема, что означает группа крови.

Кино - Группа крови

Теплое место
Но улицы ждут oтпечатков наших ног
Звездная пыль — на сапогах.
Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя курок.
Солнечный день - в ослепительных снах.

Группа крови — на рукаве,
Мой порядковый номер — на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!

И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь.

Группа крови — на рукаве,
Мой порядковый номер — на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи

УДАЧИ! Всё получится.

Wиктория Росси (с)

0

167

С 24 минуты вот просто, вот  популярно объясняется, почему сейчас ну не как нельзя трогать Зелёного Клоуна. Ну  просто нельзя

Мыслью по древу

0

168

Время

Время разложит по полкам
Наши терзанья души
Время не будет жестоким
Ты его не торопи.

- вирши из Дома Солнца

―Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?
―Лучше, конечно, помучиться.

к/ф "Белое солнце пустыни"

- Пароль: ку-ку. Отзыв - кукареку.
Это знак у них такой: кукушка кукует, а петух отзывается.

- к/ф Неуловимые мстители

Петух поёт на рассвете. Кукушка отсчитывает года жизни.

- наблюдения

В продолжение темы Рукотворный апокалипсис

Интерпретаций и объяснений введения ку-ку кодов всё больше, а цели их внедрения всё меньше. На просторах интернета встретилось:

- Думаю, что проезд по вакцинным кодам закончится катастрофой и коллапсом.

- Автобус осуществляет посадку высадку секунд 40. В маршрутке - зашел, заплатил чем угодно, занял место. Если маршруточник будет проверять куар с паспортом, то на это уйдет раз в пять больше времени. Т.е. люди на работу будут ездить не час, а четыре. И столько же назад.

- На мой взгляд, нельзя применять QR-код при покупке билета, ты должен иметь возможность купить билет без всяких ограничений. А при посадке, если такие ограничения вводятся, — это нормально. Мы сумеем проверить наличие QR-кода, срока прививки - заявил Глава «Аэрофлота»

- Предъявляешь чужой куар. Паспорт может проверить только полиция и бюро пропусков.
Через неделю выноса мозга охране метро будут пропускать всех, как сейчас с маской на подбородке.

Три раза ХА. Блажен, кто верует (( На самом деле всё будет происходить быстро и четко, более того, всё это быстрое и четкое давно уже готово к использованию и только ждет своего часа. Чтобы понять, необходимо лишь ряд фактов выставить в один ряд. Например:

- в московском метро с 15 октября 2021г. можно оплачивать проезд по лицу
- с 2022 г. в РФ начнется переход на электронные паспорта

То бишь на одном чипе будет вся инфа о личности: и его ку-ку код, и биометрия и все денежки во всех загашниках, и все разрешения-запреты - считывается соответствующая инфа из вашего е-паспорта, сопоставляется с вашей мордашкой и процесс закончен - вам разрешено/отказано/денежки списаны!

И название ФЭЙСБУК приобретает новое звучание )) м.б. поэтому её владельца сподвигли на смену наименования.... мол, мордакнига теперь манифестирует глобальный смысл и к частной сети отношения не имеет.

Далее, что называется, ВЕЗДЕ и ВСЮДУ:

- В Петербурге с апреля 2022г. вводят QR-коды для оплаты проезда на общественном транспорте
- Власти начали обсуждение возможности ввода QR-кодов в самолетах и поездах
- С декабря2021г. планируется введение QR-кодов в аэропорту Хабаровска и при продаже авиабилетов, с 7 ноября QR-код станет обязательным для использования междугороднего автомобильного и железнодорожного транспорта на территории Хабаровского края
- В России готовят законопроекты об обязательных QR-кодах в магазинах и транспорте

и, вуа-ля! сразу же снимаются все надуманные проблемы: чтобы что-то получить, надо просто предъявить свой фэйс и цифровой паспорт, на основании которых вы будете полностью идентифицированы, а необходимые средства моментально будут списаны с вашего счета посредством того самого цифрового паспорта, в который будет зашито всё-всё-всё!

И СРОКИ УЖЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ:

- Роспотребнадзор продлил антиковидный режим для школ до 2024 года

Ну а как это будет работать в будущем отлично показано в амеровском к/ф 2011 года "ВРЕМЯ". Просто напомню, что планировщики все новации и разработки обязательно демонстрируют посредством голливудской продукции, чтобы принятие процесса было сформировано заранее.

Момент из фильма "Время" / время истекло

Что же это получается, господа хорошие! ВЫХОДА НЕТ?

ну отчего же, выход есть всегда. Ни одна социальная система не может быть устойчивой, со ВРЕМЕНЕМ она меняет свой ход на противоположный, ибо по законам Мироздания ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ. Да-да.

В связи с чем, кто выигрывает ВРЕМЯ, тот и побеждает, однако.

Песня об обиженном времени -- В Высоцкий

"и клялся, ... что времени уже не будет

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет." - Откровение Иоанна Богослова/Апокалипсис

Wиктория Росси (с)

0

169

Диалог

БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 2.

Ученик.

Ответ и радует и гложет,
Я не могу его принять,
Так… человек никак не может
Себя к вершинам направлять…
Все – Бог? А я… Мое желанье?
Мои усилия и труд?
Ужель, не я… - меня ведут?
И это называют – знание?

Учитель.

О, дань безумству! Ты – извечна!
О чем ты плачешься, душа?
Работа Бога безупречна,
И не закрыть сии врата.
Чтоб Бог… да без твоей охоты,
Без страстных помыслов твоих?
Бог даст желания до рвоты
И будешь думать каждый миг.
Когда тобою мысль владеет,
Когда деяния влекут –
То Бог в тебе надежды сеет.
Не ты, поверь, все с Божьих Рук.

....
Но если ты сказал себе:
Все – Бог. Поверь, идешь достойно.
Ни вор, ни славы дилетант,
И ни невежеству опора,
Есть на тебя у Бога План.
Поверь, он претворится скоро…
Когда ты понял, осознал,
Когда события торопишь,
Знай, заработал Божий план,
И с Богом – много наворотишь.
Союз с Отцом всегда велик,
Сотрудничай во славу Бога,
Так выйдешь к Богу напрямик,
То – совершенная дорога.
Другие – тоже не стоят,
Бог вовлекает в игры, роли,
Дает страданий длинный ряд
И укорачивает доли…
Чтоб к Богу вырастить вопрос,
Чтоб жизни смысл мутил как надо,
И нет того, кто не дорос,
Бог даст ответ и даст награду.

Ученик.

Но в чем… но в чем то совершенство?

Учитель.

В терпении, мой друг, поверь,
Не от тебя пойдет блаженство,
А в том, где Бог откроет дверь.
Ты должен видеть ясно Бога
И говорить себе: Терпи!
Какая б ни была дорога –
Отца ни в чем не торопи.
Бог знает все души пределы,
Бог знает, в чем тебя лечить,
Фундаментально переделать
И где тебя остановить.
.....
И время служит Богу верно,
Не могут знания войти
В мгновение и жить бессменно…
Должно их время проверять,
Душа должна здесь повращаться,
Должна последствия принять
И с ними навсегда остаться.
......
Все воплощения пройдя,
Все формы тела, формы жизни
И до людей взрастив себя
С Отцом, - душа животно мыслит,
Идет на поводу всех чувств,
Становится рабой желаний,
И тащит непомерный груз
Иллюзий и земных страданий,
Приписывает все себе,
Себя над миром возвышает,
Ничтожная, в земной борьбе
Высокой Истины – не знает…
.....
Бог знает время, знает дату,
Бог знает всем проблемам срок…,
Бог помогает сильным, слабым.
Но тверд, когда идет Урок…
Но жди, терпи, да и старайся,
Поможет Бог. Поможет Бог.
Ты мыслью – к Богу прислоняйся.
Поможет. И не будет строг.
.....
.....
Бог грех в любом искоренит
И каждому – немало вставит…
Чтоб не заснули по пути,
Чтоб мыслью напряглись и волей,
Чтоб опыт извлекли из доли
И дальше двигаться могли…
Бог полтергейстом в дом войдет,
Бог – духами пытает душу…
По-разному к Себе ведет,
И каждый Богу в чем-то служит.
Но благ, кто знает, что ведом,
Но благ, кому союз сей нужен,
В таком сам грех идет на слом
Иль меньше самой мелкой лужи.
Здесь каждый бьется над собой,
А кто сильней – и за другого,
Но побеждает тот изгой,
В ком закрепилось Божье Слово.
Ни средь успехов и толпы,
Ни в гуще славы и награды
Здесь побеждают этот мир,
Но те, кто в Боге, - без утраты…
В них мысль одна – то Бога План,
А значит, будет во спасенье,
Бог дал беду, Бог дал обман…
То значит – Бог растит терпенье,
Бог дал обиды, чтоб прощать,
Дал разоренье, чтоб отречься… -
Без Бога негде это взять,
Без Бога – растворится Вечность…
Не будет «да», не будет «нет»,
Не будет малого движенья,
И никогда не будет Свет,
Как и пути преодоленья. –
Такие мысли – под запрет,
То – грех, то – высшее паденье,
Есть Бог. А значит, жизнь и Свет,
И будет в Боге пробужденье.

Ученик.

Но, где те знания, скажи,
Чтоб шаг за шагом – прямо к Богу,
Смотрю в себя – там миражи,
И в мыслях не найду подмогу.

Учитель.

Бог качества пока растит
Простыми буднями, святыми…
Будь просто с Богом каждый миг,
Не отклоняйся в этом мире.
Не соблазняйся мишурой,
Все – приходящее, вздорно, тленно…,
Пусть будет только Бог с тобой,
И в Боге будь всегда смиренным.
Бог в игры грешные влечет,
И, может, вовлечет. Не диво.
Не устоишь. Но будь правдивым,
Бог видит качеств недочет…
Когда преступника винишь
И грех его ему вменяешь,
Ты сам, поверь, еще грешишь,
И Волю Бога ты не знаешь.
Бог даст тебе преступный мир,
Бог изведет тебя в желаньях,
И будешь грешников кумир,
И будешь – в самых низких знаниях…
Невежество чтоб залатать,
Ты на себе познаешь Волю
Того, Кто может дать и взять,
Перекроив любую долю.
Стань беспристрастным, стань слепым,
Не удосуживай вниманьем,
Все – от Отца, все – Бог Один,
Так Бог вручит Святое знание.
Но с Богом практику пройди,
Не будет даром – отрезвишься,
Увидишь сам, под Кем сей мир,
И этим, верь мне, насладишься.
Ну… надо души так терзать
И их творить во Славу Бога,
Они познают благодать,
Извечно так ведет дорога…
Потом, и только лишь потом,
Когда мысль обретет прозренье,
Тогда, пред входом в Божий Дом
Бог даст Великое Ученье.
И все расставит по местам,
И опыт долгий – как опора,
И будет помогать по скорой,
И будешь трезв и здесь и там…
Уйдет иллюзий пелена,
Все в имени своем познаешь…
Но а пока ты прозябаешь
Без вдохновенного ума.

Ученик.

Но… где то знание?

Учитель.

Терпи. Я отвечаю: только в Ведах,
Без практики они пусты,
Без службы Богу – под запретом.
Их не осилит слабый ум,
Невежество вотще здесь бьется,
Да и мудрец, пусть полный дум,
Без Бога – только разобьется…
А потому они – в свой час,
Своею непростой дорогой…
Бог подготовленному даст
И разъяснит предвзято-строго.
Опора Бога – Божий Труд,
Что Сам вложил в тебя бессменно,
Поверь, те знания придут,
Раз задаешь вопрос смиренно.
Сам Бог тебе сказал: пора!
Как поведет – то Воля Бога,
Но названа уже дорога,
И гонит мир сей со двора.
Отсюда поплыли страданья
И омрачился думой ум…
Идут к Отцу без сил, без знания,
Но так не будет, чтоб свернул.
Не дам совет тебе пристрастный,
Одно скажу: есть ты и Бог,
Молись Отцу, молись всечасно,
Проси. И Бог назначит срок.
Его не предсказать устами,
И невозможно навязать,
Не достигается ногами –
Один лишь Бог всем может дать.
Тогда увидишь: путь огромен,
Не переделать дел в пути,
Весь горизонт в земле утонет,
Бог даст желание идти.
И каждый шаг подскажет Лично,
Все изнутри пойдет волной,
Для глаз чужих – живешь обычно,
Для глаз своих – идешь Домой.
И мир войдет в тебя сторицей,
И нескончаема любовь…
Ты станешь непривязан к лицам,
Никто уж не взволнует кровь…
Враги, друзья – все обнулится,
Ты станешь равен без конца,
И ни за что не будешь биться,
И оправдаешь подлеца…
Ну, что там счастье и страданье,
Победа, пораженье, боль…
Поверь, и слава и изгнанье –
Одной ступени вечно роль.
Что злато, камень… - все едино,
Условный мир на том живет,
Слуга Отца – проходит мимо
И ничему не воздает.
Ни гнев, ни зависть, ни обида,
Ни суета, ни торжество… -
Все чувства словно в землю врыты,
И только – Божее плечо.
Предаться Богу невозможно,
Пока Сам Бог сей путь не даст,
Душа мирская осторожна,
И усомниться в том ни раз.
О ней ли речь? Ей так пристало,
Пусть думает, что все – сама,
Но та, что Бога уж познала,
Ее – Великая Сума.
Она в Отца уже врастает,
Она Отцом уже живет,
Мир без Отца не принимает,
Но только Богу воздает.
Без Бога – малую задачу,
Ей не осилить, не принять,
Без Бога мир ничто не значит,
Но с Богом – нечего терять.
Бог изнутри дает ответ,
Но та ступень, что выше нету,
Ее достигнет вся планета,
И ты идешь на этот Свет.
И все. Иллюзия отступит,
Не станет двойственность пытать,
Сам Бог пристрастия остудит,
Познаешь Божью благодать.
Но прежде – думай об Отце,
Везде, всегда, и днем и ночью,
Не мысли без Отца нигде –
Лишь так в Творца войдешь ты прочно.

Ученик.

Но если занят делом ум,
Работой, музыкой, друзьями,
Семьей, защитой, полон дум
Иль бесконечными долгами?
В общенье с близким и чужим,
В раздумиях о чаше жизни… -
Как вспоминать, что я – храним?
Как мне вести двойные мысли?
Как ночью думать в тишине,
Когда в мгновенье засыпаю?
Как думать об Отце везде,
Когда я слов таких не знаю?
Куда направить мысль свою?
На просьбы? Чаянья? Прощенье?
И как я Бога воспою,
В себе не зная утешенья?

Учитель.

То – практика, что выше нет,
То ежедневное ученье,
То – знаний совершенных Свет
То – добродетель и смиренье.
То – высочайший аскетизм,
Контроль ума, желаний, качеств,
Служенье Богу. Это значит –
Бог даст тебе Святую мысль…
Что только к Богу, неизменно,
Не раздвоишься никогда…
Сам Бог сюда ведет бессменно,
И Сам напомнит без труда.
То – станет воздухом, едою,
Единой мыслью на века,
Чтоб ты ни делал – Бог с тобою,
И мысль, и память, и рука…
.....

Ученик.

Но… где же знания и в чем?
Прошу, скажи определенно,
И как они ослабят стон?
Когда сомнения резонны?
К чему их в жизни приложить?
Как их учесть средь тленных буден?
Как ими праведно служить?
Когда сей мир жесток и труден…
Что качества твои ему?
Он не взирает – отбирает
И требует свою цену,
И каждого порабощает…

Учитель

Все это знания и есть,
Всесовершенные, Святые,
Все это – всеблагая весть,
Несущая пути иные.
Внимай. Я долго говорю,
Сам Бог уста мне открывает,
За что Отца благодарю –
За то, что вечно вдохновляет.
.......

Ученик:

А для чего земные знания,
Материальные? – ответь.

Учитель.

Постигнуть Божье созидание
Чрез разум и земную твердь.
Все Бог дает чрез Божью надобность,
Во всем – дыхание Отца,
В земных науках Божья благостность,
Которой чистит Бог сердца.
Наукой развивает помыслы
И всех ведет за край земли,
В ней Божьи истины даны,
Наука – не пустые домыслы.
Наука- интерес, участье,
Наука – поиск, смысл, любовь,
Творенье Бога, беспристрастна,
И в ней есть радость, счастье, боль…
Она дается во спасенье,
Она – развитие пути,
Она – всегда преодоленье,
И ею можно мир спасти…
Да, Бог дает науку миру,
Чтоб этим миром овладеть,
Но если глубже посмотреть –
Дает Себя и Божью Силу.
И здесь – развитие ума,
И здесь – пути преодоленья,
Материальная сума
Здесь наполняется прозреньем.
Здесь – тело Бога познают,
Его энергии Святые,
Здесь – за собой других ведут,
Здесь мысли – очень не простые…
Наука облегчает жизнь,
Выводит за земли пределы
И увлекает разум ввысь
И до всего у мысли дело…
Воистину, везде – Сам Бог,
Своей Рукой, Своею Волей…
С материей и благ и строг,
Он – в каждой неизменно доле.
Взирай на Высшего Отца
И поражайся совершенству,
В том йог не ведает конца,
Кто видит Бога – тот в блаженстве…
Не знают… Но берут, берут…
И мысль свою не утомляют,
И думают – их личный труд,
Мозгами вечность приближают…
Невежество. Ну, что сказать?
Всяк на своей стоит ступени,
Бог Истину не даст понять,
Пока не встанут на колени.
Но… все в свой час. Но ты – пришел,
Ты ждешь ответ, его не видя,
Но если Бог тебя привел –
То точно знанием насытит…
........

Ученик:

Но… как же так? Бог – ложь и правда?...

Учитель:

Бог – и насилие и смерть…
Что напрягло тебя? Ответь?
Бог – все. И в Этом Божья Слава.
Клин – клином… Проще не сказать.
По карме, по ступени, мысли…
Все, что душа готова взять…
На чем греховные зависли…
Представь, ты ложью отобрал,
Ты завистью убил другого…
Бог мыслью из нутра поднял…
И прозвучало Божье слово.
На что готов – то получил
И свой урок извлек страданьем,
Нет тех, кого б Бог не целил…
Путь не простой за Божьим знанием.
В нас знания, поверь, слабы…
Деяния Отца – постичь ли…
Но ты… ты правильно помысли.
Все – Бог. Все – Божии труды.
Все – жизнь, движение, все – благо,
Бог каждого к Себе ведет…
И нам не счесть Отца затраты,
Душа – лишь верой воздает.
Другого нет пути, не будет…
Всех средств Отца не перечесть,
Но в каждом Бог – Себя добудет,
И это – Всеблагая Весть.

Ученик.

Скажи, из всех уз на Земле,
Какие выше и прочнее?
На что себя направить мне?
И служба в чем Отцу полнее?
Иль мерно ждать? Но я – бунтарь,
Во мне порою шторм безмерный…
Иль ждать свой мяч? – Я не вратарь,
А ты мне… я – второй, Бог – Первый.

Учитель.

Бунтарь? А знаешь, с Чьей Руки?
Ты – в поиске. Не разобьешься,
Бог накалил твои мозги,
Но сам, поверь, не разберешься.
Пойми, тебя Сам Бог ведет,
Мозгами правит, донимает,
И по ночам спать не дает,
И Сам в тебе изнемогает…
Ну, все не так… И где ответ,
Как будто втянут в поединок,
Иль на тебе сошелся свет
Пристрастий, боли и поминок…
Все надоело, от и до…
Все, как назло, теряет смыслы,
И все разворотило мысли
И ищешь Вечное Плечо.
Нежданным зовом окрыленный,
Идешь, неведомо, куда… -
То к Богу Вечные врата… -
А ты… почти неумудренный…
Бог все исправит. Но… иди
И не такие здесь бывали…
И никогда не возвращались,
А впрочем, нет назад пути…
Займись религией, мой друг,
Здесь все ответы на вопросы,
Будь на Земле слугою слуг –
Таким стремленьям нет износа.
И без меня Бог дал бы путь,
Не я тебе Отца вручаю…
И все же. Этих знаний суть
В пути премногих выручает.
Сам Бог в уста мои кладет
Все наставления благие,
И мной тебя к Себе зовет,
И шлет тебе пути прямые.
Какие узы всех прямей?
Их нет в материальном мире,
Все – приходящее, поверь,
Без Бога… ты в греховном пире.
Но не пристало отвергать
Семью, работу, деньги, связи…
Но есть нетленный путь, без грязи, -
Все – только Богу посвящать.
Все освящать Отцом Единым…
То на Земле – Духовный путь,
Святой, пречистый, примиримый,
Где постигают Божью суть.
Тогда привязанность уйдет,
Все будет во служенье Богу,
Хандра твоя тотчас умрет,
Бог осветит твою дорогу.
Настанет мир в душе глубокий,
Все потрясенья – ерунда,
Увидишь, все Земли дороги
Есть только Божия Рука.
Ничто не канет в никуда –
Семья, работа, деньги, связи…
Но пусть душа в долги не влазит,
Причиной чувствуя себя…
Все – Бог. Жизнь та… но и другая,
И откровений тех не счесть,
Но не ищи земного рая,
Есть для тебя другая весть…

Ученик.
Но… как же жизнь преобразится?

Учитель.
Поверь. Но то не передать…
Но мыслью Бог к тебе стучится…
Пора и делом оправдать…

Ученик.
Но… как в семье?

Учитель.
Здесь – только с Богом.
Устань с другими враждовать,
И не диктуй другим дорогу,
И на себя не бойся брать…
Лиши теперь себя покоя,
И с Богом за других борись,
И стань добрее вдвое, втрое…
И с каждым всем, что есть, делись.
Будь терпелив, сосредоточен,
Будь строг в себе. Будь мудр с другим,
Будь на ответы непорочен
И будь в семье неутомим.
Все с Богом: словом, взглядом, телом
И поклоняйся на виду,
Будь и смиренным, и умелым,
И от трудов всегда в поту.
Будь добродетельным с супругом,
И не дели свой тленный скарб,
Будь домочадцем, верным другом
И не лишай другого прав.
Будь непорочен пониманьем,
Не сторонись от дел земных
И не неси другим страданье,
Тобой пусть будет дом храним.
Прощай всегда, прощай любому…
Свои, чужие – не дели,
Живи по Божьему Закону,
Отца за все благодари.
Чтоб все к тебе – и за советом,
Чтоб никогда не унывал,
Чтоб поучать умел запретом
И вечно Бога призывал.
Веди других и будь ведомым,
Умей признать неправоту,
Будь в Боге чистым, неуклонным
И будь пред Богом лишь в долгу.

Ученик.
А если голод?

Учитель.
Вряд ли долго. Учи детей и претерпеть.
Не ты отец. То – дети Бога.
С рожденья всем здесь пряник-плеть…
Бог даст вкусить и то и это
И здесь не надорвешь пупок,
Поверь, вся учится планета,
И не бывает, чтоб не впрок.
И у детей – своя лишь карма
И их собой не защитишь…
Молись Отцу – не будет даром,
Иначе, точно согрешишь.
Достаток – худшее явленье…
Но ты – с Отцом. Молись Отцу,
Не допускай в себе смятенье
И думай, что видней Творцу.
А если Бог судьбой надавит,
Заставит детям хлеб искать… -
И так пойдешь. Отец направит…
Бог может двери закрывать.
Ищи, трудись, взывай, молися,
Терпи, не гневайся, смирись…
Ни ты один к Отцу стучишься –
Иначе, не подняться ввысь.
Без Боли – Бог молчит в сознанье…
Душа сыта, душа – полна…
Она в успешном одеянье,
Она и с Богом – без креста…
За что молится ей, родимой,
Когда, как чаша, полон дом,
И что ж. Она к тому ж спесива…
И ходит к тлену на поклон…
Ей тлен – владыка, не иначе,
Душа от Бога далека…
От смрада – даже не заплачет…
За этим – Смерть… наверняка.
Бог чрез семью заставит мыслить
И Бога в том пути искать…
И от семьи всегда зависеть
И Божье здесь предпринимать.
И чрез семью наука Бога
Всесовершенна и полна,
Но… необъятна вся дорога,
Без Бога жить нигде нельзя.

......

Могущество Отца безмерно,
Где разум тот, чтобы понять,
Творенью Бог – Отец и Мать,
И Сам ведет сей мир бессменно.
Бог в каждом, с каждым изначально,
Бог – мысль, Бог – память, Бог – Любовь,
В счастливом и многострадальном
Бог – План, Бог – цель, Бог – путь и стон…
Бог – все сражения земные,
Бог – армия, победа, флот,
Доспехи, вражеский оплот,
Бог – нервы слабые, стальные.
Знамена, факелы, парад,
Все снаряженья, кони, флаги,
Куда бы ты не бросил взгляд,
Все – Бог, с рожденья до присяги.
И далее… и сверх того…
Места Святые, преклоненья,
Все просьбы, чаянья, решенья
Извечно только от Него.
Бог – радость, гнев, запрет, сомненье,
Великолепие труда,
Великий подвиг, пораженье,
Бог – все открытые уста.
И Бог – молчанье, осторожность,
Бог – Свет, Бог – Мрак, Бог – все пути,
Бог – шаткость, ветхость и надежность,
Бог – все надежды впереди.
Бог совестью тебя терзает
И заставляет выбирать,
С тобою игры все играет
И может недругов прислать.
Бог – все запреты, все ответы,
Политиков безмерный ряд,
Бог – качеств всех земных парад,
Бог – вечно в каждом, а не где-то…
Бог в каждом критик, дипломат,
Статья доходов и расходов,
Бог – друг, Бог – враг, отец и мать,
И Бог – законодатель моды.
Бог – драмы, серии событий,
Бог – окончательный исход,
Бог – судеб истинный Вершитель,
Бог открывает каждый рот.

.....

Дух Божий – Сила неземная,
Но безупречен Божий План,
Творит от края и до края…
Энергий всех Отца не счесть,
То – Руки Бога, Божья Воля,
Сам Бог в своем творенье есть,
Сам Бог с тобой играет роли.
В мельчайшем – Бог, в слабейшем – Бог,
Сам полным целым, мыслью, делом,
Бог знает все. Бог в каждом – срок,
Бог управляет каждым телом.
Все мысли Бог тебе дает
И смотрит, что ты выбираешь.
Бог – терпелив. Бог выбор ждет…
Тот выбор, что и ты не знаешь.
.....

Божественная поэма в стихах. Диалог. Часть 2
Наталия Маркова
https://www.sunhome.ru/poetry/1155159

часть 1 - https://stihi.ru/2013/12/03/368

0

170

КАРА. Всё начинается с Android. Скрипач не нужен.

В продолжение темы То о чем умолчал Пелевин в S. N. U. F. F.

<<Семь этих компаний, сложив усилия, могут создать новую модель мобильного гуманоидного робота. Вопрос только в том, как собирается его использовать компания Google. Энди Рубин не сказал, над какими конкретно проектами работает его подразделение.>>

Google скупает разработчиков роботов

Несколько месяцев назад ходили слухи, что компания Google задумала какой-то прорыв в робототехнике.

Project KARA (tech demo from Quantic Dream) - это всего лишь концепт никак не связанный ни с одним проектом, находящимся в разработке [RUS SUB]

Позже стало известно, что на это направление переводят одного из самых талантливых менеджеров компании — Энди Рубина (Andy Rubin), который раньше руководил разработкой Android.

И только сегодня из интервью Рубина в NY Times стало понятно, что конкретно задумала компания Google. Она явно желает стать крупнейшим в мире производителем роботов. Речь идет не об автономных автомобилях, а о настоящих роботах гуманоидного типа.

В интервью Энди Рубин сказал, что выделен бюджет на новое подразделение робототехники, а также на покупку ряда стартапов, которые специализируются в данной области. План уже воплощен в жизнь: в течение последних нескольких месяцев Google секретно купил семь стартапов из Японии и США, работающих над задачами искусственного интеллекта.

Среди приобретений Google:

- Schaft: небольшая группа японских инженеров, которые недавно покинули Токийский университет для создания роботов гуманоидного типа. Ранее эта группа участвовала в соревновании DARPA Robotics Challenge.
Industrial Perception: стартап, который разработал систему компьютерного зрения и роботизированные манипуляторы (руки) для автоматической загрузки и разгрузки грузовых автомобилей. Стартап откололся от Willow Garage в марте 2012 года.

- Meka и Redwood Robotics, производители гуманоидных роботов и рук-манипуляторов из Сан-Франциско. Компания Meka известна роботом M1 (на фото вверху). Компания Redwood Robotics, предположительно, работает над созданием очень дешевой руки-манипулятора.

- Bot & Dolly, производитель роботизированных систем видеосъемки, которые недавно использовались для создания спецэффектов в фильме «Гравитация». Такие системы обеспечивают точнейшее передвижение камер в пространстве по заданным траекториям.

- Autofuss, производитель робототехники для съемки рекламы и дизайна.

- Holomni, маленькая дизайнерская фирма, изготовляющая хайтек-колеса.

Семь этих компаний, сложив усилия, могут создать новую модель мобильного гуманоидного робота. Вопрос только в том, как собирается его использовать компания Google. Энди Рубин не сказал, над какими конкретно проектами работает его подразделение.

http://www.xakep.ru/post/61703/

А Микрософт получил задание разработать для пелевинской Каи-Кары программное обеспечение

Инженеры из научно-исследовательского центра Microsoft Research работают над очень интересным и важным проектом. Идея состоит в отслеживании эмоционального состояния женщины с помощью сенсоров и использовании этой информации в мобильном приложении EmoTree.

Так, в случае стресса мобильный телефон поможет человеку расслабиться, предложит серию упражнений на релаксацию и дыхательную гимнастику. Программа ведет календарь с настроением женщины за каждый день. Собранную статистику можно использовать для анализа и принятия важных решений: с кем ты чувствуешь себя более счастливой, на какой работе лучше работать, какой отдых расслабляет лучше всего и прочие важные вопросы.

Ведется и дневник пищевой активности. Для каждого приема пищи надо поставить пометку: слишком много еды или нормально, здоровая пища или нет.

Но самое интересное то, каким образом инженеры решили проблему размещения сенсоров на теле человека. Они предлагают поместить сенсоры не куда-нибудь, а прямо в бюстгальтер. Инженеры Microsoft уверяют, что именно там, возле сердца, лучше всего снимать ЭКГ и электрическое сопротивление кожи (сенсор EDA на схеме).

Сенсоры довольно маленькие, так что на увеличение форм после «силиконовых имплантатов» не приходится рассчитывать.

Во время эксперимента на нескольких женщинах система показала точность распознавания эмоций 75%.

Главное — надежно закрепить датчики

http://liberatum.ru/news/microsoft-bra

С точки зрения проектантов трансгуманистического НМП женщина нужна для удовольствий, а вовсе не рождения детей. Откуда же появятся дети? Героиня Сандры Баллок подробно объяснила это в фильме  1993 года:

Razrushitel_sex.1993

Вот только для чего нужны дети в обществе бессмертных, которыми планирует стать мировое отребье?

Засада для человечества при роботизации женщин заключается в уничтожении человечества как такового.

Роль раннего опыта.

Опыт относительно пассивного поведения не пропадает бесследно: именно потому, что центральная нервная система ребенка чрезвычайно чувствительна к любым воздействиям (что и делает ее столь пластичной и готовой к обучению), опыт, приобретенный в это время, закрепляется навсегда. Мозг новорожденного предуготован к восприятию и к очень прочному закреплению впечатлений без всякой их критики.

Обучение активности.

Семья и культура считаются краеугольным камнем цивилизации, семья служит "фактическим выразителем" сохраняющихся моделей культуры, в то время как культура охраняет границы, направляет и поддерживает эти модели, которые передаются из поколения в поколение. Вместе семья и культура должны служить "силой и опорой" для формирования развития в нас чувства своего Я, системы ценностей и способности нормально функционировать в жизненной деятельности. Они также развивают в нас умение ладить с окружающими и занимать свое место в коллективе и обществе. Семья предоставляет материал, возможность и пространство для раскрытия и расцвета нашей личности. Но в то же время семья может заблокировать, повредить и даже разрушить у нас эту врожденную способность. Давайте присмотримся повнимательнее.

Прежде всего, младенец должен ощущать себя находящимся под постоянной защитой ближайшего окружения, особенно матери.

Очень важные исследования, вскрывающие роль ранних контактов с матерью для всего дальнейшего развития ребенка, были проведены на обезьянах. После первых месяцев жизни детенышей отделяли от матерей и подробно изучали динамику их поведения. Первой реакцией был острый страх и короткий, но бурный протест: обезьянка кричала, не подпускала к себе людей, трясла решетку клетки, ее поведение носило характер хаотической паники. Сразу вслед за этим развивалась типичная пассивно-оборонительная реакция по типу депрессии: малышки отказывались от еды, теряли всякий интерес к окружающему, апатично сидели в углу клетки, пугались любой неожиданности, у них появлялись соматические расстройства - язва желудочно-кишечного тракта, потеря веса, выпадение волос.

Если изоляция продолжалась достаточно долго, некоторые обезьянки гибли, а выжившие утрачивали способность к иформированию нормальных отношений с матерью (после возвращения к ней) и с другими обезьянками. Резко нарушались сексуальные отношения. При этом снижалась их способность к обучению, возникали неспровоцированные агрессивные реакции.

Интересно, что весь этот синдром изоляции развивался даже в тех случаях, когда обезьянка могла постоянно видеть мать через стеклянную стену клерки, но была лишёна телесного контакта с ней. Сходная симптоматика, хотя и менее выраженная, наблюдалась и в тех случаях, когда не было полной изоляции, а было только отделение от матери; обезьянка могла играть со сверстниками и братьями и сестрами. Описанные выше расстройства не возникали только в тех случаях, когда какая-нибудь другая взрослая обезьяна брала на себя полную заботу о малыше, как бы подменяя мать, и эта забота носила не формальный характер, а включала ласки, телесный контакт и игры.

http://olegchagin.livejournal.com/103433.html

Ну и стоит добавит, что учОными давно выяснено, что отсутствие  тактильной материнской ласки приводит к стопроцентной смерти младенца, ИСКУССТВЕННЫЕ тактильные ощущения в 2 раза снижают смертность, но делают существо неспособным к семейной жизни, взаимодействию с другими и ухаживанию за собственным потомством.

Таким образом цель устранения матери становится совершенно прозрачной: меньше народа больше кислорода - ровно так прописал доктор Мальтус.

Однако это не всё. В   обществе потребления после полной роботизации производства станет лишним сам человек. ЛЮБОЙ. Даже тот, кто надеется получить бессмертие.

Wиктория Росси (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Мыслью по древу