Человек и Мир
Сообщений 61 страница 70 из 137
Поделиться642022-07-04 13:57:52
А где - то , в другом месте, цветёт другой Цветок, но это уже совсем другая история.
Поделиться652022-07-07 19:17:54
Знаете, я однажды прочёл у одного профессионального фотографа такую мысль. Что гениальность фильмов гениальных режиссёров Феллини, Антониони ряда других заключена в свете.
Вот не важно о чём сюжет. Важно искусство правильного выставления света в каждом эпизоде. Я бы к этому добавил , что гениальный фильм наряду с тем, что сказал фотограф, это и правильное выставление света души каждого из актёров в каждом из эпизодах. Вот если вы умеете работать со светом физическим и светом астральным, то этим искусством вы превратите в шедевр самый посредственный сюжет. Нет правильных или не правильных идей в этом бесконечном мире. А есть низкое выставление света в той или иной идеи, есть среднее, а есть высокое. Вот такое моё мнение. Или говоря простым языком, если вы мастер выставления света, то вы из любого говна (извиняюсь) сделаете самую замечательную конфету.
Поделиться672022-07-08 23:23:39
"Смотрю в твои глаза"...
Интересно, как много людей на этом свете знают, что в глаза можно смотреть двумя способами?
Поделиться682022-07-09 18:39:34
"Смотрю в твои глаза"...
Интересно, как много людей на этом свете знают, что в глаза можно смотреть двумя способами?
Скажу честно, я не понимаю то, о чём вы сейчас говорите. Но я пойму. Обязательно пойму, Ведь плох тот солдат, который не мечтает стать Генералом.
Ас
По ходу дела всё, ветшая, пропадает, –
слеза очес и слизь из чресл,
и тает вкус, что проба дарит,
затем и сам почти исчез.
Со скуки всё, скукожась, исчезает,
тускнеет свет, и молкнет горлопан,
чернее мрак, чем светом резче залит,
а там и сам почти пропал.
Ты глуп по глубь гробов рабов,
но вширь и ввысь – сполна Любовь:
за чашей в чаще чутких душ
чудесна чушь !..
Поделиться692022-07-10 08:58:45
Друзья, то что мы обрели Конька - Горбунка, и это наша большая удача. Ибо Конёк - Горбунок является матрично релевантным другому персонажу, а именно Карлику Носу, герою одноимённой сказки Вильгельма Гауфа. И действительно, оба небольшого роста, горбуны, но имеют такое доброе сердце, креативный ум и готовы на отважные подвиги. И преображение Карлика Носа повлечет за собой и преображение Конька Горбунка в прекрасного Коня. И тогда, когда два преображённых царства, а вы понимаете о чём я здесь говорю, преобразятся, то преобразится и вся Европа. И наступит долгожданный мир в Украине. И перестанут гибнуть мирные граждане, плакать дети, сжиматься сердца матерей, разрушаться дома и гореть прекрасная земля, перестанут отдавать свои жизни во Славу Матери Украины её отважные Защитники.
Да, пока просмотр Преображения возможен только на "Ютуб". Будем рассматривать, что это только пока возможность варианта, лежащего в границах Кармической Предопределённости. И вот задача каждого из нас, сделать эту возможность реальностью. Чтобы семя посеянное в землю Хроник Акаш проросло на земле прекрасным цветком.
Да, друзья, возможно наш способ борьбы не совсем обычен. Но что же, значит необычен. Но разве не к этому мы призывались и готовились той Неведомой Силой, что стоит за всеми нами?
Вот такие мысли, друзья. Поэтому пожелаем себе, чтобы наш сон в летнею ночь преобразился в золотую осень пробуждения.
Поделиться702022-07-10 11:29:45
Вишні
Ти українка. В тебе є дім. Коло дому є сад. В саду має бути вишня, бо над чим же гудіти хрущам?🍒🍒🍒
Садиш вишню. Навіть дві. Вони так гарно квітнуть попід вікнами, що ти ходиш і фотографуєш той цвіт з усіх боків, постиш фото у всі соцмережі і знайомишся з усіма хрущами, які прилітають до тебе погудіти над вишнями.
А тоді вишня родить. І тих вишень – відра, мидниці, ціла ванна. А вишень в тебе, як пам'ятаємо, дві.
От є дві чубаті ванни вишень і ти – одна, маленька тендітна українська жінка. З малюсінькою шпилькою в руках – підходиш до тих вишень і кажеш вголос, копіюючи інтонацію Джека Ніколсона у фільмі "Сяйво":
– Зараз буду вас дрилювати!
Усміхаєшся, так, як той Ніколсон, береш табуретку, сідаєш коло ванни вишень і дрилюєш. Минає година, дві, три... а вишень не меншає, тільки руки по лікті у вишневому соці і ти собі судоржно намгаєшся згадати, чи взагалі коли-небудь любила вишневе варення. Здається, ні, та кого це цікавить, як попереду дві чубаті ванни вишень...
Дрилюєш далі. Вже, здається, сусідські діти в школу пішли, в університет вступили, поженились, розлучились, а ти далі дрилюєш...
Ти пізнаєш усю неміч людини перед обличчям природи. Ти, з тою маленькою шпилькою в руках, – ніщо проти ванни вишень. Ти не здашся без бою, ясна річ, і не визнаєш поразки, бо українка ти, чи нє?
Додрилювала. Ніч. Ти дивишся на себе в дзеркало: біла сорочка захляпана вишневим соком, наче ти свині різала, а не оце все. Ви не знали? Вишні дрилювати треба тільки у білому! Нігті зате відбілилися, це плюс. Присягаєшся собі, що вишневого соку пити ти більше не будеш ніколи, і не посадиш жодної більше вишні коло хати.
Лягаєш спати і уві сні до тебе приходить хрущ. Гуде. І так солодко спиться, так хороше, а на ранок йдеш до крамниці по цукор. Бо той, що був, увесь пішов на чорну смородину.
АВТОР: Марта Госовська
Быстрый ответ