Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Человек и Мир

Сообщений 31 страница 40 из 137

31

"...Надо жить у моря... Надо делать то, что нравится, и, по возможности, ничего не усложнять..."

Добавлю - нужно заниматься творчеством для созидания и начать видеть живой окружающий тебя мир!

Человек и Мир

Надо жить у моря

Надо жить у моря, мама...
Что еще тебе рассказать? Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность – раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?

Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит,— или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится?

Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» — или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится – изобрести другой способ и попробовать снова?

Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» — или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе от того, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»?

Быть всегда уперто-правым, как говорит Алена, и всем в два хода давать понять, кто тут босс – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? Раз уж ты все равно думаешь об этом днями напролет?

Быть гордым и обойденным судьбой, Никто-Меня-Не-Любит-2009 – или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна,— и получить помощь, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой – или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»?

Двадцать лет убиваться по ушедшей любви – или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.

Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю – или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего?

Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения – или начать признаваться себе в том, что вкусное – вкусно, теплое – согревает, красивое – заставляет глаз ликовать, хорошие – улыбаются, щедрые – готовы делиться, а не все это вместе издевка небесная, еще один способ тебя унизить?

…Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.

Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства – в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками – у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно.

Да, для этого нужно иметь волю – нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная — гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.

Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми; хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным – вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама…

Автор — Вера Полозкова

0

32

Гепард с радостью встpетил своего бывшего воспитателя после года разлуки.

Вот это-настоящая любовь и верность! Смотрите, Габриэл и гепард встретились после года разлуки, и большой дикий кот мурлыкал и играл, совсем как домашняя кошка, когда он воссоедился со своим любимым воспитателем.
Год назад гепард был 10-ти месячным детёнышем, а Габриэль был волонтёром, который за ним ухаживал, кормил и обнимался с ним.
Животные чувствуют настоящую доброту и не забывают её.

Человек и Мир

Man Reunites With African Cheetah Cat After 1 Year Absence - Do You Remember Me? A Documentary

It's love! Watch Gabriel the cheetah purr and play like a house cat when he is reunited with his favourite carer after a year apart
http://www.dailymail.co.uk/news/article … apart.html

0

33

Трубочисты Калининградской области

Трубочист — редкая ныне специальность — и сегодня весьма востребована в Калининградской области. Здесь осталось много старых домов немецкой постройки, которые до сих пор отапливаются дровами и углем. А старые печи, некоторым из которых больше 100 лет, часто забиваются и дымят. Особенно в сильные холода, когда топить приходится чаще и сильнее. Вот тут-то и приходят на помощь трубочисты. Новогодний график которых на сей раз не знал ни выходных, ни отдыха.

Трубочисты Калининградской области | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ

cat_779 (с)

0

34

Из рестораторов – в столяры.

Вашингтонский ресторатор Карли Стайнер из-за пандемии потеряла свой успешный бизнес, однако с нуля смогла быстро освоить совершенно новую профессию и переквалифицировалась в столяра.

Из рестораторов – в столяры

0

35

Годовщина пандемии короновируса: евреи-хасиды в Нью-Йорке.

Евреи-хасиды и пандемия в Нью-Йорке: год спустя

Религиозные евреи обвиняют городские власти в «недопонимании» особенностей общины.

cat_779 (с)

0

36

2021 год. Празднование Дня Святого Патрика в Саванне в условиях пандемии коронавируса.

Празднование дня Святого Патрика в Саванне было признано самым лучшим в мире. Съезжались сотни тысяч ирландцев со всего мира и со всех штатов устраивали шумные фестивали, парады под музыкальное сопровождение волынок и весёлые гулянки. Но вот уже второй год парады и празднования на широкую ногу отменены, это большой удар по бизнесам и по муниципальному бюджету.

Человек и Мир

В прошлом году был закончен масштабный проект преобразования старой электростанции в гостиничный и развлекательный комплекс, который обошёлся в $375 миллионов. Городское начальство постановило локализовать празднование именно там, а не по всему городу и на острове Тайби, чтобы предотвратить распространение заразы. Посетители без масок могли оштрафовать на $500, примерно 20 тысяч масок было роздано бесплатно, однако визитёры их не надевали. День Св. Патрика отмечали все желающие, а не только ирландцы.

Человек и Мир

Вот так выглядела знаменитая на весь мир RIver Street, речная улица, до пандемии. Примерно полмиллиона посетителей съезжались в Саванну и на остров Тайби, буквально яблоку было негде упасть, местные бизнесы за несколько дней собирали очень приличную выручку, это был один из главных коммерческих праздников.

Человек и Мир

По традиции, день Св. Патрика начинается с мессы, в этом году в здании церкви присутствовали всего 300 человек.

St. Pat's Mass

Практически пусто на River Street. Рестораны разрешили заполнять без ограничений, но столики обязали расставить с учётом социальной дистанции.

4k - River Street - Savannah - St Patrick's Day Weekend 2021

Мэр Саванны Ван Джонсон (Van R. Johnson, II) ещё в январе отменил праздничный парад на день Св. Патрика, чем немало огорчил владельцев местных бизнесов.

Savannah mayor: No St. Patrick's Day festival in 2021

Празднование в дни пандемии:

Savannah celebrates second St. Patrick's Day during coronavirus pandemic

Фотографии DailyMail: с наступлением темноты праздновать стало веселее, расовое разнообразие во всей красе и без масок. В этом чувствуется подвох: разрешили местные власти разгуляться, народ игнорировал масочный режим-жди вспышки и нового карантина!

Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир

Будем надеяться, что новой вспышки заразы не последует, что позволит избежать локдауна.

Источник:

St. Patrick's Day crowds hit bars in Savannah as the city braces for 50,000 revelers and the mayor warns it's a 'recipe for a superspreader event'

cat_779 (с)

0

37

Из жизни бывших советских евреев на Брайтон-Бич США

Из жизни бывших советских евреев на Брайтон-Бич США. Именно так они разговаривают: смесь русского и английского, которую могут понять только те, кто знает оба языка.

Russian Mom goes food shopping for New Years with Son

На самом деле, для советских евреев , проживающих в США, недостаточно знать только русский и английский. Европейские евреи ещё владеют идишем, а для бухарских евреев родной язык -таджикский (фарси). Плюс к этим языкам, нужно знать ещё иврит хотя бы в некоторой степени. Фактически, бывшим советским евреям нужно четыре (!!!) языка, и это ежедневно: английский-для образования, карьеры и делового общения; русский-для общения с выходцами и России и бывшего СССР; идиш и таджикский(фарси)- для семьи; иврит-для синагоги. Таки да, жизнь советского еврея никогда не была простой, даже если он уже давно превратился в бывшего советского еврея!

"Мамочка" говорит на смешанном русско-английском наречии потому, что уже начала забывать русский и ещё не вы учила английский. Трудно достичь совершенства и избавиться от акцента, особенно если в привезённом из совка словарном багаже перемешаны слова из 3-4 языков!
"Сыночек", поскольку закончил школу уже в США и учится в колледже, привык мастерски жонглировать словами из русского и английского, но на английском ему говорить легче. Бывшие советские евреи-выходцы из союзных республик и их многоязычный лексикон являются уникальным феноменом эмиграции.

cat_779 (с)

0

38

С праздником Навруз!

Поздравляю всех читателей моего журнала с праздником Навруз, желаю счастья, благополучия, исполнения желаний, но самое главное-здоровья! Тем, кто отмечает Навруз-весёлья и радости!

Человек и Мир

Название праздника Навруз (в переводе с фарси «новый день») говорит само за себя: это новая жизнь, новые надежды, пробуждение природы после долгого зимнего сна, яркое солнце и улыбки людей. Навруз - это больше, чем просто праздник. По древнему поверью, чем ярче и веселее пройдет Навруз, тем более щедро природа наградит людей в новом году. Потому льются в праздник обрядовые песни Навруза, танцуют и веселятся люди, радуясь приходу весны и одаривая подарками не только близких, но и незнакомых людей, нуждающихся в помощи, - сирот и неимущих.

Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир
Images: magput.ru

cat_779 (с)

0

39

Песах-2021. Старые пасхальные традиции на современный лад.

Всё течёт, всё изменяется, даже подход к празднованию самого главного еврейского праздника-Песах. Строгое следование еврейской пасхальной традиции сочетается с использованием новых компьютерных технологий. Предлагаю вниманию читателей моего журнала топовые пасхальные видео.
Весёлого праздника Песах всем, кто его отмечает!

Человек и Мир

Passover: I’m in Love with the Taste of You

Six13 - A Lion King Passover

Six13 - Seder Crew (a "Shape of You" adaptation for Passover)

cat_779 (с)

0

40

Сегодня наступило летнее время.

Желаю всем читателям моего журнала отличного весеннего настроения, успехов, удачи, хорошей погоды и благополучия.

Человек и Мир
French Musical Picture Clock and Automaton

ФРАНЦУЗСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЧАСЫ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ

Это невероятное произведение искусства сочетает в себе красоту картины с механической сложностью цилиндрической музыкальной шкатулки и автомата. Часы встроены в арочную раму из позолоченного дерева и левкаса, и при активации эта картина буквально оживает. По мере того, как цилиндрический механизм внутри играет свою прекрасную мелодию, каждый персонаж в мастерской кузнеца становится оживленным - от группы кузнецов, трудящихся в кузнице и наковальне, образующей подковы, до виляния сказки очаровательного терьера.

Эти часы с изображением музыкального автомата приписывают Ксавье Тарину из Парижа, который был выдающимся создателем этих фантастических «движущихся картинок», особенно этой конкретной сцены. В его процессе смешались масляная живопись и раскрашенные вручную литографические изображения, которые были наложены слоями, начиная от задней части, до среднего и переднего плана, чтобы создать сложную серию движений по всей картине.

Заглянув внутрь этой конкретной работы, вы обнаружите сложный механизм (с тремя сразу видимыми компонентами гонга, маятника и цилиндра), который запускает часы, музыкальный компонент цилиндра, а также множество движущихся элементов на картине - поистине невероятный подвиг, учитывая техническое мастерство, позволяющее создать только одно из этих устройств. Музыкальные часы с картинками чаще всего сочетают в себе только время и музыкальные компоненты, но найти образец, который также включает в себя работу автоматов, не что иное, как нечто экстраординарное.

Франция, около 1880 г.

44 дюйма в ширину, 10 1/4 дюйма в глубину x 48 1/2 дюйма в высоту

Цена $88,500.00

Человек и Мир
Человек и Мир
Человек и Мир

Image: https://rauantiques.com/

cat_779 (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]