Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Сюжет для автора… и родилась картина!

Сюжет для автора… и родилась картина!

Сообщений 311 страница 316 из 316

311

Натюрморты желаний

Стихи писала – панорамы.
Стихи – портрет. Стихи – пейзаж…
Такие, что вставляй, хоть, в рамы, -
Насытить только бы вкус ваш!..
И для детишек, и – для взрослых,
То – с юморком, а то – всерьёз…
В них – отвечала на вопросы
И задавала свой вопрос…
Эффектным сделать захотелось
Свой заключительный аккорд.
И Муза мне внушила смелость:
Не написать ли НАТЮРМОРТ?

НАТЮРМОРТ
                                                 Автор: Елена Вольная

В магазине фиксированных цен Лера была не то чтобы постоянным клиентом, но продавцы узнавали.

Время от времени она выбирала здесь какие-то мелочи. Как считала сама покупательница, интересные.

Вот и сейчас внимательно осматривала очередную. Мелочь называлась "Цветок искусственный керамический на металлической ножке" и представляла из себя стилизованный красный мак.

- Украшу фиалку на кухне, пока не цветёт, - мысленно пристроила его Лера. - Или всё - таки подождать, чтобы она покрылась настоящими цветами? Может, прелесть как раз в ожидании, а не только в том, что они живые?

В последнее время Лера отчаянно стремилась к минимализму и пыталась избавиться от всего ненужного.

Впрочем, без особых успехов. Так что Красный Мак всё же покинул магазин и занял отведённое ему место в горшке с фиалкой.

Любуясь получившимся натюрмортом, Лера задумалась о личной жизни. Перспективы не вырисовывались.

Павел, которого она считала своей половинкой, третий год не решался сделать ей предложение.

Да и встречались они в основном по её инициативе, молодой человек проявлял активность нечасто. А безотказный способ добиться своего, загадав желание на Новый год, почему-то не срабатывал. Пыталась. Дважды.

Громкая музыка из верхней квартиры отвлекла от раздумий.

- Ну вот опять, - рассердилась девушка. - Чтоб у тебя голова разболелась, - пожелала она Мишке - меломану, глядя на Красный Мак. - Научись, наконец, уважать окружающих!

Заткнув уши ватными шариками, Лера занялась ужином. Когда картошка уже румянилась на сковородке, в дверь позвонили.

На пороге стоял Мишка - меломан, вид у него был несчастный.

- Лер, у тебя таблетки от головы не найдётся? Башка раскалывается.
- Громкость убавлять не пробовал? Может, в этом причина, - съехидничала девушка, доставая из сумочки цитрамон.
- Я думал, тебе нравится, - удивился Мишка. - Ты никогда не просила сделать потише.

Через несколько секунд рокот русского рока над головой утих, но на смену ему пришёл не менее раздражающий запах горелого.

- Картошка! - заволновалась Лера, мчась на кухню.
- Не хотелось бы остаться без ужина, - бросила она Красному Маку, убавляя газ.

Картошка выглядела безупречно. Запах горелого, как выяснилось, доносился через вентиляцию из квартиры напротив.

- Уф! - выдохнула Лера, - везёт же мне сегодня!

Однако, хорошего настроения хватило ненадолго. Допивая чай в обществе Пашиных фотографий в телефоне, она опять загрустила.

- И сегодня не позвонил. Вот зачем мне вообще этот бесперспективный роман? Уж лучше бы я его разлюбила! - поделилась она с Красным Маком.

И тут же почувствовала непривычную лёгкость в районе солнечного сплетения. Как будто пресловутые бабочки выпорхнули оттуда.

- Да шёл бы он лесом. Выйду замуж за другого! - решилась несостоявшаяся невеста.
- Ну что ей трудно было ещё раз желание загадать? - сокрушался на подоконнике керамический цветок. - Вышла бы за этого. Мне ведь не сложно.

Цветок из магазина фиксированных цен
                                                                                                                                                                Автор: Аника Коро

Ночью в блёстках

0

312

Задать жару или вопрос риторический - естественно, по старине 

«Банный день» справлялся у Зыковых по старине: прежде, когда не было зятя, первыми шли в баню старики, чтобы воспользоваться самым дорогим первым паром ...
                                                                                                                                              -- Дмитрий Мамин - Сибиряк  - «Золото» (Цитата)

Фрагмент фильма Суета сует. Куравлев, Польских, Крачковская. Танец в ЗАГСе

Всё бело на белом свете,
В белой снежной пелене.
Я лечу вперёд, как ветер,
По накатанной лыжне.

Замела метель дорожки,
Натворила вьюга дел –
Словно в белые одёжки
Снегопад весь мир одел.

На берёзы и рябины
Кружевной надет наряд –
Как огромные рубины,
Снегири на них горят.

Протоптали лисы тропки
Поперёк мышиных строк.
Спит в сугробе зайка робкий
Под весёлый грай сорок.

Скачет солнца шарик рыжий,
Вьётся ленточкой лыжня.
Эй, дружок, вставай на лыжи,
Догоняй скорей меня!

Лыжник
                                           Автор: Алексей Ерошин

Сюжет для автора и родилась картина

Отредактировано Гусев (2025-05-08 18:19:44)

0

313

Вспомнить всё

Видеть — это значит учиться. Есть люди, которые не умеют смотреть и наблюдать и путешествуют с таким же смыслом, как какие-нибудь ракообразные.
                                                       -- Персонаж: Жак Паганель. Жюль Верн, приключенческий роман - «Дети капитана Гранта» (Цитата)

Вновь хлопочет у плиты
Повариха Майя,
Снова, снова на столе
Вкусная папайя.
Ой, беда свалилась с плеч,
Нету больше грусти -
Больше Майю никогда
В Африку не пустим.

Тубарабутамбу,
Табарабутумбу,
Тубарабутамбу,
Табарабутумбу,
Тубарабутамбу,
Табарабутумбу,
Тубарабутамбу,
Табарабутумбу!

Ужасная африканская история с хорошим концом (отрывок)
                                                                                       Автор: Леопольд Казлофф

0

314

Старое кафе

Встретились как-то Любовь и Дружба. Любовь спросила:
— Зачем на свете нужна ты, если есть я
Дружба ответила ей:
— Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы.

-- Габриэль Гарсиа Маркес

Между тем и этим светом
Есть единственный проход –
Надо просто знать об этом,
Чтобы двигаться вперёд.

Дверь нисколько не приметна -
Просто серенький проём,
Отблеск слабенького света,
И старик ведёт приём.

Он одет в костюмчик стильный,
Смотрит мельком в монитор,
Голос чёткий, в меру сильный.
Начиная разговор,

Задаёт вопрос: «А все ли
Вы закончили дела?
Всех простить - то вы успели?
И не держите ли зла? »

А потом ещё: «Насколько
Вы ступеней поднялись?
Жизнь для вас всего лишь ролька?
Чем в душе вы запаслись? »

Он прохладно ироничен,
А с иными просто твёрд,
До безумия приличен,
Но нисколечко не горд
.

Там идёт разбор полётов:
Где да как, и почему?
И немного есть пилотов,
Что понравились ему…

Под шумок ответов личных,
За спиною старика
Можно прошмыгнуть отлично,
Глянуть на тот свет слегка.

Между тем и этим светом... (отрывок)
                                                       Автор: Елена Долгих

0

315

Задержание по личным обстоятельствам

Взгляда выстрел снайперский.
Как же хороша
После парикмахерской
Женская душа!

Женщина после парикмахерской (избранное)
                                                     Автор: Грагерт Катерина

Не родись красивой (фрагмент с Оксаной Фёдоровой)

Вера работала инженером в конструкторском бюро и после рабочего дня она поглядела на сотрудницу и проговорила:

- Я сегодня хочу зайти в парикмахерскую. Ты со мной?
- Нет, я домой, - проговорила Нина.
- Ну как знаешь. А я хочу покрасить волос.
- И в какой же цвет?
- Хочу быть блондинкой.
- Ты что? У тебя же чёрный волос и не будут твой красить волос в белый цвет.
- Это ещё почему?
- Да потому что трудно покрасить чёрный волос в белый.
- Ну, я попробую.
- Дерзай подруга. Пока.
- Пока

Вера улыбнулась своей обворожительной улыбкой и пошла в сторону парикмахерской.

В парикмахерской никого не было. Вера подошла к девушке и проговорила:

- Я хочу покрасить волос в белый цвет.
- Вам этот цвет идёт, - проговорил парикмахерша.
- Я хочу стать блондинкой.
- Но будет трудно покрасить ваши волосы в белый цвет. У вас такая шевелюра на голове. Краски надо как на две головы.
- Мой дед цыган, а я хочу быть блондинкой.
- Ладно, попробуем из вас сделать блондинку. Мама родная не узнает.

Вера села в кресло парикмахерша по имени Лена стала мазать голову девушке перекисью водорода.

- Ой, щиплет голову, - проговорила Вера.
- Ну, док маленький процент перекиси не покрасит ваши волосы вот я и намазала вам голову выше процент перекиси.
- А волосы у меня не выпадут?
- Нет, не беспокойтесь.
- Как не беспокоиться у меня такое ощущение как будто скальп снимают с головы.
- Посмотрите в зеркало. Уже результат на лицо. У вас волосы стали белыми.

Красавица посмотрела на себя в зеркало и не поверила своим глазам. На неё смотрела блондинка.

- А, вам этот цвет волос даже очень идёт, - проговорила Лена. Вас точно мать не узнает. Такая контрастность был волос чёрный, а стал белый.
- Спасибо, - улыбнулась Вера. Мама меня точно не узнает. Я сама себя не узнала.

Парикмахерша улыбнулась. Вера положила деньги на столик и вышла на улицу. Погода была отменная.

Девушка весело шла по дороге к дому и напивала не затейливый мотивчик. Она забежала в подъезд поднялась на свой этаж, открыла входную дверь своим ключом и прошла в прихожую.

- Вера это ты? - проговорила мать и вышла из кухни встречать дочь.

Она удивлённо посмотрела на девушку и проговорила:

- А, вы к кому и как смогли открыть входную дверь?
- Мама ты, что меня не узнала? - удивилась Вера.
- По голосу узнала. Ты что перекрасилась в белый цвет?
- Хочу быть блондинкой.
- Тебе идёт. Ты такая красавица доченька моя. А, на работе я думаю, тебя не узнают.
- Узнают.
- Иди, садись кушать я твой любимый, свекольник сварила.
- Я мамуля потом поем. Я что-то устала.
- Ну, иди, отдохни.

Вера зашла в свою комнату, легла на диван, закрыла глаза, вспомнила, как мать на нее смотрела удивленными глазами, улыбнулась и уснула с улыбкой на устах.

Конец

Я ТЕБЯ НЕ УЗНАЛА
                                                                                                                                                                     Автор: Надежда

0

316

Однажды ты пройдёшь Бульварное кольцо,
И в памяти твоей мы встретимся, наверно ... ©

Взаимопомощь – фактор эволюции. Природа полна таких примеров, причём в каждом классе животных на высшей ступени развития стоят именно общительные виды. Взаимная помощь внутри вида будет, таким образом … , главным фактором, главным деятелем того, что можно назвать прогрессивным развитием.

-- Пётр Алексеевич Кропоткин

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Сюжет для автора… и родилась картина!