Натюрморты желаний
Стихи писала – панорамы.
Стихи – портрет. Стихи – пейзаж…
Такие, что вставляй, хоть, в рамы, -
Насытить только бы вкус ваш!..
И для детишек, и – для взрослых,
То – с юморком, а то – всерьёз…
В них – отвечала на вопросы
И задавала свой вопрос…
Эффектным сделать захотелось
Свой заключительный аккорд.
И Муза мне внушила смелость:
Не написать ли НАТЮРМОРТ?
НАТЮРМОРТ
Автор: Елена Вольная
В магазине фиксированных цен Лера была не то чтобы постоянным клиентом, но продавцы узнавали.
Время от времени она выбирала здесь какие-то мелочи. Как считала сама покупательница, интересные.
Вот и сейчас внимательно осматривала очередную. Мелочь называлась "Цветок искусственный керамический на металлической ножке" и представляла из себя стилизованный красный мак.
- Украшу фиалку на кухне, пока не цветёт, - мысленно пристроила его Лера. - Или всё - таки подождать, чтобы она покрылась настоящими цветами? Может, прелесть как раз в ожидании, а не только в том, что они живые?
В последнее время Лера отчаянно стремилась к минимализму и пыталась избавиться от всего ненужного.
Впрочем, без особых успехов. Так что Красный Мак всё же покинул магазин и занял отведённое ему место в горшке с фиалкой.
Любуясь получившимся натюрмортом, Лера задумалась о личной жизни. Перспективы не вырисовывались.
Павел, которого она считала своей половинкой, третий год не решался сделать ей предложение.
Да и встречались они в основном по её инициативе, молодой человек проявлял активность нечасто. А безотказный способ добиться своего, загадав желание на Новый год, почему-то не срабатывал. Пыталась. Дважды.
Громкая музыка из верхней квартиры отвлекла от раздумий.
- Ну вот опять, - рассердилась девушка. - Чтоб у тебя голова разболелась, - пожелала она Мишке - меломану, глядя на Красный Мак. - Научись, наконец, уважать окружающих!
Заткнув уши ватными шариками, Лера занялась ужином. Когда картошка уже румянилась на сковородке, в дверь позвонили.
На пороге стоял Мишка - меломан, вид у него был несчастный.
- Лер, у тебя таблетки от головы не найдётся? Башка раскалывается.
- Громкость убавлять не пробовал? Может, в этом причина, - съехидничала девушка, доставая из сумочки цитрамон.
- Я думал, тебе нравится, - удивился Мишка. - Ты никогда не просила сделать потише.
Через несколько секунд рокот русского рока над головой утих, но на смену ему пришёл не менее раздражающий запах горелого.
- Картошка! - заволновалась Лера, мчась на кухню.
- Не хотелось бы остаться без ужина, - бросила она Красному Маку, убавляя газ.
Картошка выглядела безупречно. Запах горелого, как выяснилось, доносился через вентиляцию из квартиры напротив.
- Уф! - выдохнула Лера, - везёт же мне сегодня!
Однако, хорошего настроения хватило ненадолго. Допивая чай в обществе Пашиных фотографий в телефоне, она опять загрустила.
- И сегодня не позвонил. Вот зачем мне вообще этот бесперспективный роман? Уж лучше бы я его разлюбила! - поделилась она с Красным Маком.
И тут же почувствовала непривычную лёгкость в районе солнечного сплетения. Как будто пресловутые бабочки выпорхнули оттуда.
- Да шёл бы он лесом. Выйду замуж за другого! - решилась несостоявшаяся невеста.
- Ну что ей трудно было ещё раз желание загадать? - сокрушался на подоконнике керамический цветок. - Вышла бы за этого. Мне ведь не сложно.
Цветок из магазина фиксированных цен
Автор: Аника Коро