Сюжет для автора… и родилась картина!
Сообщений 241 страница 250 из 287
Поделиться2422024-07-10 12:40:31
Танго в сумасшедшем доме (©)
Цепи Эроса для женщины куются быстрее и держат крепче.
Таис Афинская
это не просто встреча,
это танго в сумасшедшем доме.
я слышу звук твоего монисто,
я слышу твой тихий голос.
всё, что за гранью света,
всё это за пределом,
я не пущу отсюда,
я не уйду с рассветом.
* * *
не поджигай наш город,
не убегай из плена,
завтра уже привыкнешь.
ты из того же тлена,
ты из обычной пыли,
твои глазницы пОлы.
не поджигай наш город,
не оставляй оковы.
танго в сумасшедшем доме
Автор: Вишнёв Витенька
Неисполнение норм закона влечет за собой административную ответственность - штраф до 8,5 тыс. гривен ($300), который будет увеличен при повторном нарушении.
1. 3907 иллюстраций Форум «Ключи к реальности»
1050 иллюстраций «Театр «Вторые подмостки»»
Итого: 3907 +1050 = 4 957 иллюстраций
2. 1 х 8.500 = 8.500 гривны
4956 х 8.500 = 42 126 000 + N (где N есть сумма неизвестного увеличения штрафа при 4956 -ом повторении деяния)
3. 8.500 + 42 126 000 (+N) = ОХУЛЛИОН
Поделиться2432024-07-11 13:36:16
Оповещение от Зелёного
- Как вы стали космонавтом?
- Да куда - то не туда ткнул на госуслугах... ( ©)
Зайди на "Госуслуги" ты,
Весь спектр услуг ты изучи!
Поймёшь, как прост тут интерфейс!
И не пропустишь свой ты рейс!
Повсюду будешь успевать
И оповещения будешь получать!
Ты приложение на телефон установи!!!
Всё просто, это ты пойми!
Автор: Ягудин Камаль
Поделиться2442024-07-15 18:24:16
Молодец, Рыбников
Рыбников не пропускал ни одного солдата, отдававшего ему честь, и сам прикладывал руку к козырьку фуражки с особенно продолжительной, аффектированной тщательностью. Когда они проезжали мимо церквей, он неизменно снимал шапку и крестился широко и аккуратно и при этом чуть - чуть косил глазом на своего соседа — видит тот или нет?
Куприн А. И. - «Штабс - капитан Рыбников»
Онемело полквартиры.
Обновлений нет.
Лишь немного, лишь пунктиром
Проникает свет.
Обновляться неустанно! -
Сон, еда, вода,
Туалет, учеба, ванна...
А потом, когда
Вдруг пространства опустели,
Жизни - ни одной,
Даже стены онемели...
Обновлений - ноль.
Без обновлений
Автор: Элиана Туровская
Поделиться2452024-07-18 08:51:55
Теофагия одного Козла
Tеофагия (от др.-греч. Θεός — Бог и φάγω — еда) — богоедство, появилось на ранних стадиях тотемизма, обряд существует уже долгое время, приобретая самые неожиданные формы и смысл.
Теофагия восходит к первобытной эпохе, при этом люди верили, что, съедая мясо жертвенного животного — предка и покровителя рода, можно приобрести его качества (ловкость, силу и т. д.). Жертвоприношения животных возникли в качестве замены человеческих жертвоприношений в процессе эволюции религиозных воззрений древнего человека.
Ритуальное причащение мясом жертвенного животного встречается в религиях почти всех древних народов. Посвящённые в таинства древнегреческого бога Диониса поедали мясо растерзанного ими быка или козла, в которого, по верованиям греков, воплощался этот бог.
из Википедии
(!) Нецензурные выражения (!)
С весёлою толпой, в венке из винограда, с тирсом в руке, украшенным плющом,
Идёт по свету юный бог Дионис, несёт сосуд, наполненный вином.
Вокруг него кружатся в быстрой пляске девицы молодые и сатиры
С хвостами и козлиными ногами, поют и скачут с криками хмельными.
Чуть позади на ослике учитель Диониса, покачиваясь, едет.
Он мудрый виноделия хранитель, старик Силен, в похмелье пьяном бредит.
Среди лесов тенистых все резвятся, под звуки флейт, свирелей, веселятся.
Шагает бог Дионис весело и шумно, несёт он людям весть благоразумно.
Как разводить им виноград подскажет, секрет изготовления вина расскажет,
Но вот стихает шум, не слышно смеха, все спят и богу больше не помеха.
Дионис вышел на пустынный берег моря, увидел парус на морском просторе.
По всему видно, что разбойники морские, гребли к нему на шлюпке, как мирские.
Причалив быстро к берегу, схватили Диониса и сразу же отплыли.
Их ликованию не было предела - богатая добыча подоспела.
Созрел план в рабство пленника продать и много золота за его душу взять.
Дионис бог виноделия. Мифы древней Греции (Отрывок)
Автор: Валентина Катюжинская
Поделиться2462024-07-20 00:46:31
Скорей бы домой или болеть ... от забора и до обеда (©️ ?)
Я лежу в больнице.
Всё тут не по мне –
Солнышко не светит
И забор в окне.
Хорошо, что рядом
Умный телефон –
Только заскучаю,
Зазвонит вдруг он!
Развлекает играми
Мудрый интернет -
Шлю ему вопрос мой,
Он даёт ответ.
Обо мне не забывают,
Постоянно навещают
Мама, папа и родня -
Не проходит время зря!
Если снова скучно стало,
В руки книжку я беру
И за чтеньем забываю
Про леченье и хандру.
Я в мечтах о доме
Истомился весь.
Птицей быстрокрылой
Улети, болезнь!
Тянется резиной день,
За ним - другой…
Жить в больнице скучно…
Я хочу домой!
В больнице
Автор: Лилия Яницкая
Полина, добрая, светлая, открытая девушка которая,обладая высоким уровнем эмпатии (сопереживания), всегда прекрасно ладила с людьми. Особенно с пациентами, которые, как правило, отвечали ей взаимностью.
Молодая женщина уже несколько лет работала медсестрой в областной многопрофильной больнице. Это то самое, зачастую жизненно необходимое место, куда ни у кого нет особого желания попадать, ведь рядом с радостью от выздоровления, всегда присутствует горе родных, чьи близкие не справились с болезнью. За годы работы Полина повидала немало людских трагедий, но при этом умудрилась не зачерстветь душой, как большинство коллег.
Много необычного, порой чудесного происходило в операционной, реанимации, лечебных палатах. Однажды случилось что - то невероятное, после чего Полинка поверила в существование потустороннего мира. А дело было так.
Как то раз во время её суточного дежурства в отделение поступил очередной больной - пожилой, седовласый мужчина, шутник и балагур. Приятный в общении пациент сразу вызвал симпатию у Полины. Естественно, изучила диагноз больного, поинтересовалась какие прогнозы поставили врачи. Узнав, что у дедушки перспективы совсем неутешительные - искренне расстроилась. И постаралась, насколько это было возможно, уделить внимание, заботу уходящему из жизни человеку.
Во время следующего её дежурства к этому пациенту приехали родные: такая же пожилая жена, дочь с мужем и внучка. Седовласый мужчина обрадовался посетителям, лицо его буквально светилось от радости. Как оказалось, родные проживали довольно далеко, в районном поселке, располагающемся в трёх часах езды от города.
Дочка поинтересовалась у медсестры, когда их родной человек поправится. Полина точно знала, что часы этого пациента заканчиваются и скорее всего, что он уйдёт из жизни в ближайшее время, возможно, в течение суток. Однако не могла об этом сказать близким людям, поскольку это было не в её компетенции… А лечащий врач в тот момент отсутствовал.
Тем не менее, она предложила посетителям побыть подольше в палате и не спешить уезжать домой. Родные были вместе с больным больше часа, не догадываясь, что видят его в последний раз. Поскольку обратные билеты на пригородный автобус уже были приобретены, они всё - таки попрощались и ушли.
После их ухода, Полина, как могла, успокаивала пожилого мужчину, который годился ей в дедушки. Он по - доброму улыбался, благодарил за доброту и участие.
К сожалению, прогнозы врачей сбылись: через три часа доброго дедушки не стало. Санитары увезли бездыханное тело усопшего на каталке в морг. Родные покойного не успели доехать до дома, когда им позвонили из больницы, сообщили печальную новость.
Полинка была очень расстроена случившемся, осуждала себя за то, что не смогла сообщить родным о приближающемся последнем часе больного. Поделилась своими мыслями с другими медсёстрами, но те сказали, чтобы не корила себя, ведь это обязанность дежурного врача, а другой медперсонал не может сообщать такую информацию даже близким людям.
Да, действительно, это закреплено правилами, но по человечески - то следовало бы поступить иначе и тогда у близких людей появилась бы возможность сказать друг другу последние слова любви, попрощаться, побыть вместе подольше, и уж точно они бы не уехали этим автобусом.
Полина находилась на суточном дежурстве, напарница, видя её душевное состояние, отправила с поста в сестринскую комнату немного отдохнуть. Уставшая женщина прилегла на диванчик, лежала,размышляла о быстротечности жизни, думала об умершем пожилом пациенте.
В комнате было тихо и вдруг рядом с ней раздался протяжный горестный вздох. Она повернулась на звук и замерла от испуга, увидев, что рядом с диваном стоит ссутулившись, недавно умерший дедушка. Он смотрел на неё по - доброму и скорбно вздыхал.
Ласковое выражение лица покойного немного успокоило Полину. А затем чувство страха покинуло испуганную женщину и она стала говорить, что искренне сожалеет о случившемся и очень жаль, что не смогла остановить его родных. Но пусть он не сомневается, близкие люди очень любят его и будут всегда помнить.
Дедушка выслушал взволнованную медсестру, ласково улыбнулся в ответ, потом в последний раз вздохнул, его силуэт задрожал, начал таять, как мираж в пустыне и вскоре совсем исчез.
Полина вскочила с дивана, бросилась к напарнице и волнуясь рассказала про случившееся. Но... её рассказу не поверили заявив, что потустороннего мира не существует, никаких призраков не бывает, это ей всё просто приснилось, либо почудилось на фоне сильного переутомления и нервного напряжения.
Возможно, это действительно был сон, а может быть - не сон, а явь. Ведь этого точно никто не знает… Тем не менее после случившегося Полина уверена,что потусторонний мир существует.
Мистическая история медсестры
Источник: Сборник мистических историй
Поделиться2472024-07-22 10:05:59
Абьюзер ))
Люблю я добрую ко всем
Пятнушку на лугу,
Она мне дарит сладкий крем
Из сливок к пирогу.
Мыча, блуждает тут и там,
Но не теряет путь;
И росы любит по утрам,
И свежесть трав вдохнуть.
Ветра или дожди окрест,
Её дела просты:
Она в траве медвяной ест
Медвяные цветы.
Корова, Поэт: Р. Л. Стивенсон
Перевод: Галина Бройер
Поделиться2482024-07-23 16:43:26
Протерпеть сколько получится
Она бы потосковала ещё о своей неудавшейся любви, оплакала бы прошедшее, похоронила бы в душе память о нём, потом… потом, может быть, нашла бы «приличную партию», каких много, и была бы хорошей, умной, заботливой женой и матерью, а прошлое сочла бы девической мечтой и не прожила, а протерпела бы жизнь. Ведь все так делают!
Гончаров И. А. - «Обломов» (Цитата)
Умирает муха на окне,
На мой взгляд, здоровая вполне.
Просто время умирать пришло,
Просто крылья снегом замело.
Белым снегом будущей зимы.
Кто по мухе отпоет псалмы?
Кто нальёт стакан за упокой?
Кто её запомнит молодой?
Мы как мухи, только выше ростом,
От того живётся нам не просто,
Слишком мы повязаны друг с другом...