Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Сюжет для автора… и родилась картина!

Сюжет для автора… и родилась картина!

Сообщений 221 страница 230 из 287

221

Ответка на ответку

Нередко создаются ситуации,
где задаёшься вопросом,
"Как быть тебе?",
ответ приходит изнутри,
но мы Желаем
ждать,надеяться и верить,
не доверяя Истине в себе.

Сам себе ответ
                                            Автор: Светлана Семашко

…Этот пункт обслуживания фотолюбителей Барби арендовал у местного представительства фирмы «Кодак» уже второй год, и он приносил ему куда больше разочарований и расходов, чем доходов. Казалось, и месторасположение киоска было довольно неплохим – недалеко от знаменитого Бруклинского моста, и сам Барби был не самым плохим работником – он неплохо разбирался в фотоделе, заказы выполнял даже раньше, чем его просили, с клиентами был всегда вежлив и предупредителен, но в конце каждого месяца, подсчитывая доходы, Барби просто тихо стонал.

Виной всему были местные Бруклинские хулиганы, которые издевались над бедным Барби, как только могли: то закинут на крышу киоска дохлую крысу – на весь район распространялся такой дикий смрад, что клиенты обходили пункт обслуживания стороной; то стекла повыбивают, то нарисуют баллончиком с краской что - нибудь очень неприличное, и хозяину приходится, повесив на дверях табличку «Закрыто по техническим причинам», засучивать рукава и собственноручно стирать паскудства…

Вот и на этот раз, когда к киоску подкатил старенький джип «додж» с тремя улыбающимися неграми совершенно ублюдочного облика, Барби внутренне приготовился к очередным неприятностям.

Барби – добродушный толстяк лет тридцати четырёх

– походил на типичного телегероя «комедии ситуаций», столь популярной у американских домохозяек. Одутловатый, с тяжёлой одышкой и маленькими капельками пота на лбу, Барби, тем не менее, производил впечатление человека довольно симпатичного – может быть, потому, что всегда, в самых сложных ситуациях обезоруживающе улыбался, глядя собеседнику в глаза.

«Додж» подкатил к киоску.

– Что вам угодно, ребята?- высунулся из своего окошечка Барби.

Ребята вылезли из машины и неспешно подошли к киоску.

– Вам надо что - нибудь проявить? Закрепить? Отпечатать?- продолжал толстяк. Хулиганы захлопнули двери, открытые по случаю невыносимой жары. Толстяк оказался в ловушке. – Что вы собираетесь делать, мальчики?- растерянно произнёс он.

Тем временем мальчики, навалившись плечами на киоск, перевернули его на бок и, подцепив тросами к джипу, потащили прямо по асфальту к мосту.

– А-а-а-а!- завопил изумленный Барби.- Что вы делаете! Люди, помогите! Не обращая внимания на стенания, мальчики тащили киоск прямо к воде. До Барби наконец-то дошло:
– Вы что, хотите меня искупать? Но ведь тут нельзя купаться! Да и сейчас ещё не купальный сезон!…- продолжал нервничать Барби.- К тому же, я совсем не умею плавать, я обязательно утону.

Хулиганы расхохотались:

– Барби, так ведь надо когда - нибудь научиться!… Такой взрослый мальчик, а плавать не умеешь… Мы тебя только немножко научим, сам потом придешь благодарить, сам, дорогой, спасибо скажешь!

[font=Georgia]Отцепив тросы от автомашины и киоска, хулиганы остановились и, закурив по косяку с марихуаной, продолжали свои издевательства:[/font]

– Барби, чего ты боишься, тут же совсем не глубоко, мы будем следить за твоими успехами!… Водные процедуры идут только на пользу здоровью – может быть, благодаря нам ты наконец-то похудеешь – а то смотри, какой толстый, ни в одни двери не входишь…

Барби молчал.

– Ну что, покатил кайф?- спросил высокий худой негр,- предводитель хулиганов, у своих друзей.
– Да, зацепило,- утвердительно кивнули те,- крутая у тебя травка.

Ну, что, тогда поехали?- он показал на киоск.

Самый раз.

– Тогда навались: раз!., два!., три!…- киоск с сидящим в нем толстяком полетел в воду. Негры расхохотались.

Киоск плыл вниз по течению, в сторону Атлантического океана. Забравшись на крышу киоска, который заметно оседал в воду под тяжестью Барби, тот кричал веселящимся хулиганам:

– Я отомщу вам! Вы ещё узнаете, что значит обижать толстяка Барби! Я… я пойду работать в полицию, сейчас Полицейская Академия как раз объявила приём всех желающих…

из сатирического романа  Стивена Гуттенберг - «Полицейская Академия»

Почти смешная история (©)

0

222

Эта пара или туча над лесом

Элли:
Куда же я попала, кто может мне сказать?
И как домой дорогу должна теперь искать?

Как здорово, Тотошка, что ты сейчас со мной!
Осмотримся немножко и повернём домой.

Тотошка:
Аф - аф, моя хозяйка, не знаю, что сказать.
Но эту местность только я не могу узнать.
Мой нюх меня ни разу нигде не подводил.
Найти дорогу к дому моих не хватит сил.

Элли:
Тотошка! Погоди - ка... ты что сейчас сказал?
А почему ты раньше лишь лаял и молчал?

Тотошка:
Я сам не понимаю, наверно в сказке мы,
И выбраться не сможем без помощи других.

Элли:
Ну ничего, Тотошка, не будем унывать,
Вперёд по той дорожке нам веселей шагать.
А может, мы кого - то вдруг встретим на пути?
То у него мы спросим, как домик наш найти!

Волшебник Изумрудного города (Отрывок)
                                                                  Автор: Юлия Селиванова

Как странно бежит время, вроде в параллель с тобой, а вроде вместе, покрывая всё толстым слоем пыли на своём пути.

А ты, медленно шагая, оставляешь на ней свои лёгкие следы. Время стирает границы, а ты рисуешь их вновь. Картинки - это всё, что остается от прошлого. Случайное слово, место, жест, чьи-то глаза - и вот картинка, и ты хочешь её задержать хоть на мгновенье, а она так мимолетна, и вот её уже нет...

Фотографии, воспоминания и последствия твоих поступков плавно вливаются в твоё настоящее.

Находя всё это где - то среди комнаты, в которой ты постоянно живёшь, или в голове, которую ты никак не можешь хоть на минутку где - нибудь оставить - ты переносишься в прошлое, теряя себя в настоящем.

Какой тонкий мостик между прошлым и настоящим - они неразлучны, пока жива память.

Если даже её стереть или потерять, то сердце заменить нельзя. Оно все помнит, всегда.

Мост времени
                                                                                                                                                                                      Автор: Ксения Ручкина
Сюжет для автора .. и родилась картина

0

223

Ожерелье

Девушке купили ожерелье,
Светятся у девушки глаза.
Грудь её вздымается упруго
И напоминает паруса.

Полнится житейским вдохновеньем
Эта выразительная грудь,
Потому что девушке известно:
Ей и завтра купят что - нибудь.

Грудь её похожа на форштевень (*)
Корабля над бездною морской.
Не страшны такому судну рифы,
Созданные подлостью мужской.

О скалу мужского эгоизма
Не ударит девушку волна,
Потому что грудь её упруга,
Потому что грудь её полна.

На груди качая ожерелье,
Девушка плывёт, и впереди
Видит мир любви и пониманья, –
Ну ещё бы, при такой груди.

ДЕВУШКЕ КУПИЛИ ОЖЕРЕЛЬЕ...
                                                        Автор: Добрынин Андрей
____________________________________________________________________________________________________

(*) Грудь её похожа на форштевень - Форштевень. Балка в носу корабля
_____________________________________________________________________________________________________

Должна быть в женщине какая - нибудь изюминка

0

224

Смотрю:
    вот это —
        тропики.
Всю жизнь
      вдыхаю наново я.
А поезд
    прет торопкий
сквозь пальмы,
        сквозь банановые.
Их силуэты - веники
встают рисунком тошненьким:
не то они — священники,
не то они — художники.
Аж сам
    не веришь факту:
из всей бузы и вара
встает
   растенье — кактус

Тропики (Избранное)
                                                  Поэт: Владимир Маяковский

0

225

А женщина - осень снова одна...
На шумном бульваре стоит у окна.
В кафе, за витриной больших витражей,
Мужчина - декабрь... из её миражей.

Вот двери кафе она отворив,
Проходит вовнутрь, чтоб увидеться с ним.
А годы нещадны, не красят они...,
Седыми легли на висках декабри.

Женщина - осень снимает манто.
Садится за столик, и просит "Chateau".
- Вам сладковатое Chateau du Soleil...
Она же гарсону:
"Sorry, please, для Маэстро, виски налей".

На белом рояле, с виски бокал.
Мужчина - декабрь хрипло тянет вокал.
И слушает женщина, словно во сне,
Разлуки историю... с ней... в декабре.

Вино выпивает осень..., до дна.
Вот встретились взглядами - он и она.
В глазах его чёрных метель и зима...
Лишь нота финальная сбилась на "ля"...

Душа чуть дрожит..., дрожит... Ну, и что!
И женщина - осень надела манто...
Уходит, в мерцанье больших витражей
Девчонка - весна... из его миражей...

Мужчина-декабрь...  - Галина Тихоновская

0

226

Вернувшийся

Но приходит время, когда каждый возвращается на свое место. Только мне некуда вернуться. Знаешь, есть такая игра — все вокруг стульев бегают, потом садятся — а одному стула не хватает.
                                                                                                                                                                  Харуки Мураками - «Слушай песню ветра»

Слушай песню ветра
Он ушёл на утренней заре,
В час, когда сияли на горе
Первым блеском солнечные пятна.
Целый день он где - то пробродил,
Целый день домой не приходил,
К вечеру вернулся он обратно.

Он пришёл, когда бледнел закат,
Был в пыли, в крови его наряд,
Сам он истомлен был и безгласен,
Словно в тяжких битвах изнемог,
Но безгласный был, как юный Бог,
Радостно и солнечно прекрасен.

И в волнах сгущающейся тьмы
Молчаливо вопрошали мы,
Где он был, зачем пришёл обратно,
С кем боролся, бился за кого,
И была нам светлая его
Радость — так чужда и непонятна.

Он ушёл на утренней заре...
                                                            Автор: Поэзия Эмиграции

0

227

Дружеская иллюстрация на самого ОЛЛИ от ...  от самого ОЛЛИ

(обновление данных)

Общество издало отличнейшую азбуку с иллюстрациями, но в ней на букву Д нарисована была картинка, изображающая прядущую девушку, а под картинкой было подписано: Дивчина. Салтыков - Щедрин М. Е., «Мелочи жизни».

Говорят, что на работе
Женский коллектив не в моде!
Ласково нас кличут змеями,
Ну а мы кричим им - феи мы!

Да, бываем мы с утра суровы,
Виновны в этом наших дум оковы!
Но исправит всё глоточек кофе и улыбка,
И сразу те проблемы - не серьёзны шибко.

На работе у нас - две Марины,
Они обе добры, как дельфины!

А ещё даже есть две Татьяны,
Хороши, шустры и румяны!

Есть серьёзная девушка Ольга,
Никого не боится нисколько!

На работе бывает Светлана
Неуловима, быстра, словно лама!

Каждый день к нам приходит Любовь!
Ты при ней не сквернословь!

А ещё у нас мудрая Алла.
Её любят все - и римляне и галлы!

А так же есть Галина,
По настроению она всегда - малина!

Но скажу я по секрету, что один мужчина есть!
А зовём мы его - Юрич, он серьёзен и могуч!
Улыбнётся нам девчатам, словно солнце из - за туч,
Сразу мы бежим работать и блистаем, словно луч!

Женский коллектив (юмористический стих) Отрывок.
                                                                          Автор: Галина Нифонтова

0

228

Все возвращается, в притонах Сан - Франциско,
Я не бываю... Рядом... Может быть...
Со страусом красуюсь австралийским,
Французский всё пытаюсь не забыть.

И, кажется, наряды от Диора,
Не устарели... Много лет назад,
Я слышала по старой радиоле,
Вы пели про блистательный наряд.

Про платье, что ждала одна особа,
И грустен был у песенки конец ...
Но время есть ... Теперь жена я сноба,
Лиловый негр, поддержит наш "венец"...

Подражая Вертинскому
                                                      Автор: Нина Бескупская

0

229

Тревога!
В эту же минуту
Я вещевой мешок беру.
А он тяжёлый почему - то,
И это явно не к добру.
С таким мешком не будет толку.
Давно ли речь у нас была,
Что даже лишняя иголка
И та в походе тяжела.
Мешок — скорее наизнанку.
Моё добро передо мной:
Вот полотенце,
Вот портянки,
Платочек девушки одной,
Коробка с бритвой безопасной,
Сухой паёк на самом дне
Да котелок, как месяц ясный…
Такие вещи
кстати мне! (©)

0

230

Сказка про доброго яблочного эльфа

С палитрой акварели, легкокрыл,
Осенний эльф мне на ладонь присел,
В саду.. останусь на ночь? - попросил,
Зажёг фонарик, кисти взял, запел..
У песенки мотив совсем простой -
Немножко про печаль коротких дней,
Чуть - чуть про то, что осень золотой
Мы зря зовём - сто тысяч красок в ней..
Так нежен, эфемерен, невесом -
И чем он сможет за ночь удивить?
Мне улыбнулся эльф - потом, потом
Увидишь всё сама, не объяснить..

А утром не узнать мой было сад -
Раскрасил всё, что только смог успеть -
Устроил яркий, праздничный парад -
Раскрыл бутоны поздних роз, поспеть
Дал яблокам, медовым, наливным,
Рябины чётки в киноварь макнул..

Сад засиял осенний, стал цветным -
В сто тысяч красок - эльф не обманул..

Автор: Марина Ерпылёва

В этой сказочной стране все ученики учились самостоятельно. В каждом доме была учебная комната с Большим Звёздным Учебником, в котором были собраны все - все сведения про все - все земли и народы всех - всех времён.

Учебник можно было читать с разных страниц, там были все необходимые ссылки на начало и конец урока. Дети сами выбирали себе маршрут и отправлялись в путешествие ровно на 40 минут, а потом возвращались на перемену. Таких уроков было три или четыре в день, а для больших детей пять или шесть. Оля ещё не была большой девочкой, поэтому у неё было всего три урока…

Урок 1. Чтобы все были довольны

Оля разрезала своё большое яблоко надвое. Потом ещё каждую половинку надвое. А затем и каждую четвертинку надвое. Получилось восемь кусочков. Оля скушала четыре дольки, две дольки скушал Попугай, одну —  Канарейка, а последнюю Оля положила в стакан с чаем, (чайник вскипел, и чай был заварен). Твои близкие (а у Оли это были её питомцы) — это как бы твоя часть, и ты должен делиться с ними так, чтобы все остались довольны. Так было сказано в Большом Звёздном Учебнике, так всегда поступал папа, так и следует поступать, — поняла Оля.

Урок 2. Утро вечера мудренее

День подходил к концу. Оля училась сама и учила питомцев, занималась домашними делами. Большое яблоко было съедено. Настали сумерки, пора было ложиться спать. Второй урок был: утро вечера мудренее. Нельзя познать всё и сразу. Так учил Большой Звёздный Учебник, так было всегда, так учил папа, к такому выводу пришла и сама Оля.

Урок 3. Береги своих близких

Улеглись все питомцы. Заснули Шер и Стив, замолкли Попугай и Канарейка. Но Оле почему - то не спалось. Она включила папину чёрную кабинетную лампу и открыла Большой Звёздный Учебник на странице «Сказки всех - всех народов мира». И увидела доброго старого сказочника, который поведал ей Историю про Маленькую принцессу, которая всё время что - то теряла: то ленточку, то сапожок, то книжку, то колечко.

Маленькая принцесса избавилась от забывчивости благодаря Маленькому баронету. Случилось это так: Принцесса увидела у Маленького баронета удивительную книжку с картинками и выпросила её у него. Баронету очень нравилась его книжка самому, и он никому не хотел отдавать свою книжку. Но принцесса так откровенно восхищалась и так искренне просила, что он не мог ей не подарить. Он был благородным отроком, да и принцесса была очень милой. Книжка досталась баронету от его старого - престарого прадедушки.

Это была не простая книжка, а Книжка - аптека, в которой были собраны все - все рецепты от всех - всех болезней. И вот, на следующий день после того, как Маленький баронет подарил Маленькой принцессе свою удивительную книжку, он вдруг сильно заболел от простуды. А принцесса где - то оставила эту книжку. И никто не мог помочь доброму Маленькому баронету, потому что ни у кого не было рецепта от той болезни.

Принцесса была доброй девочкой и ей было очень жаль больного мальчика.  Она обыскала весь - весь дворец и  весь - весь дворцовый парк, чтобы найти книжку. И Книжка - аптека была, наконец, найдена в саду в беседке, в которой принцесса любила отдыхать от учёбы (принцессы ведь тоже учатся) и даже от игр и забав. Мальчик получил сразу и рецепт, и лекарство и выздоровел, а принцесса перестала забывать и терять свои вещи.

Большой Звёздный Учебник подсказал Оле вывод третьего урока: Береги своих близких и всё, что с ними. Так было всегда, так учил Большой Звёздный Учебник, так и Оля выучила третий урок.

Оля зевнула раз, зевнула второй, третий и, сказав себе: «Надо завтра купить ещё одно большое яблоко», — сладко уснула.

Истории про девочку Олю и яблоки (Отрывок)
                                                                                                                                                                         Автор: Светлана Татарова

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Сюжет для автора… и родилась картина!