Где же ты есть, земной мой сон? Ты разбудил во мне огонь
Я тебя найду одна, я тебе спою о снах Я тебя так жду, а ты… Где же ты, где? В дымке туманной ты кружишь Знаю, что ты один, не спишь
Я тебя найду одна, я тебе спою о снах Я тебя так жду, а ты… Где же ты, где? Я тебя найду одна, я тебе спою о снах Я тебя так жду, а ты… Где же ты, где? Ветер живёт своей мечтой Сердце твоё всегда со мной
И снова тебя жизнь непростая заставляет Идти вглубь Зоны, ничего не оставляет. И снова ты идешь по Зоне, не подозревая, За каким углом, за каким кустом смерть дрянная.
из цикла стихов - про S.T.A.L.K.E.R. Автор: Сталкер это жизнь
На асфальте мелом девочки рисуют Белые ромашки, солнышка лучи Вот воздушный шарик с облаком танцует И роняют розы, чудо - лепестки.
Рядышком, в сторонке паренёк тоскует На девчонок глядя хмурится, молчит Потому что слишком нравится мальчишке, Девочка Наташка, он ночей не спит.
Нравится девчонка, что смеётся звонко Но не знает парень, как о том сказать И решил парнишка по совету Мишки Ей на стенке белым мелом написать.
Три заветных слова, почерком неровным Он выводит буквы, как по букварю Девочке Наташке, написал наш Сашка Милая Наташка, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
САШКА ПЛЮС НАТАШКА...(ИЗБРАННОЕ) Автор: Себинс Сергей
«Саша» относится к древесно-фужерным ароматам (*). Единственно верного описания композиции нет. В одной заявлены ноты мандарина, чёрной смородины, лотоса, флёрдоранжа, цикламена, серой амбры и дубового мха, а также зелёный и древесный аккорды.
По другой версии он раскрывается замшей, лавандой, шалфеем и жасмином. А в описании на сайте «Новой зари» упоминаются аккорды чёрного перца, герани, пачули, элеми и грейпфрута.
Наравне с «Наташей», он стал одним из наиболее популярных запусков «Новой зари»: в перестроечную эпоху одеколон «Саша» часто дарили на 23 февраля; им же поздравляли мужчин по имени Александр. Никто не знает, как звали молодого человека с самой первой этикетки, но известно, что он не был нашим соотечественником. «Что любопытно, "Наташе" с коробки одноименных духов поклонники со всех концов страны мешками слали письма на Новую зарю – а "Саша" подобной любовью у советских женщин не пользовался, не угадали с типажом» — пишет парфюмерный журналист и коллекционер советских ароматов Виктория Власова.
Впрочем, «Сашу» выпускают и сейчас, а вот «Наташу» с производства сняли. Фотографию на этикетке меняли уже несколько раз, равно как форму флакона — в сторону упрощения и удешевления. В 1990-е имитацию рисунка твидовой ткани на упаковке сменил абстрактный серо-фиолетовый узор, а в 2000-е и 2010-е он продавался без упаковки.
Одеколон упоминался в советском ТВ-фильме «Опасный возраст», вышедшем в октябре 1981 года. По сюжету главный эксперт парфюмерной фабрики Наркис Родимцев в ходе нервного бракоразводного процесса внезапно лишился обоняния. Однако случайная встреча с бывшей женой волшебным образом вернула ему способность различать запахи, о чём он узнаёт, уловив запах одеколона «Саша» от одного из пассажиров метро.
В 2020 году одеколон «Саша» чаще всего приобретают в качестве лосьона после бритья, либо как антисептик.
Русское поле экспериментов: история одеколона «Саша» (Отрывок) Автор: Анастасия Привалова _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) «Саша» относится к древесно-фужерным ароматамне - Не трудно догадаться, древесными ароматы называются за наличие в их ольфакторной пирамиде нот с соответственным запахом. Что интересно, не все «исходники» при этом являются деревьями – это могут быть как кустарники, так и корни, листики и даже лишайники. Итак, как правило, это кедр, пачули, дубовый мох, ветивер, уд, палисандр, гваяк, сандал, кипарис и можжевельник. Популярность древесных составляющих настолько велика, что сейчас даже трудно найти парфюм – будь то женский или мужской, котором бы не было ни одной древесной нотки. А вот с фужерными ароматами дела обстоят интереснее, потому что название семейства не говорит о них почти ничего. На самом деле, именно история происхождения фужерных ароматов потрясает своей замысловатостью: в переводе с языка галлов le fougère — это папоротник. И именно его молодой француз Поль Парке положил в основу своей парфюмерной композиции, получившей впоследствии название Fougère Royale («Королевский папоротник»). Этот фантазийный аккорд на основе недавно появившегося на тот момент кумарина считается первым ароматом на основе синтетических ингредиентов. Его популярность была настолько велика, что в наши дни половина (если даже не больше) мужских ароматов - прямые потомки Fougère Royale. Впервые добавленный кумарин обрамили лаванда, дубовый мох и бергамот. На фоне повторяющихся ароматов с уже известными ингредиентами эксперимент амбициозного парфюмера произвел фурор в высшем обществе и обеспечил молодому человеку место в истории.
Разбираем группы ароматов. Часть 2: древесные и фужерные композиции (Отрывок) Ресурс: Faberlic Журнал
Не с того ли моря беспокойны, Обгорелая бредит земля, Начинаются глупые войны И ругаются три короля? И столетья уносит в воронку, И величья проходят, как сны, Что обидели люди девчонку, И не будут они прощены! Только я, став слепым и горбатым, Отпущу всем уродством своим - Тех, кто молча стоит с автоматом Над поруганным детством твоим
СОЛДАТ - ЗАКЛЮЧЁННОЙ (ОТРЫВОК) ПОЭТ: ЮРИЙ ДОМБРОВСКИЙ
Рано или поздно приходит момент, когда кшатрии свергают брахманов. Кшатрии приходят к власти. Брахманы подчиняются кшатриям, вайшьи подчиняются кшатриям, шудра подчиняются вайшьям.
Как кшатрии свергают брахманов? Силой оружия. Кшатрии - это воины.
Шикарно это показано в книге троецарствие (*). Там описан бунт против правительства, духовный владыка настаивает светскому, говорит: "О великий владыка провинции. Послушай смиренного инока" (такое самоуничижение). "Прикажи слать гонцов", называет город, "чтобы пришли тысяча монахов-воинов и подавили мятеж". На что ему светский правитель отвечает: "О мудрый духовный наставник, высокий замысел твоего разума ускользает из слабых пальцев моего рассудка. А зачем нам здесь 1000 монахов, да не смиренных толкователей высшей мудрости, а рыцарей военного ордена? Стража, проводите-ка святого отца в молельню, да выставьте вокруг тройное кольцо охраны, дабы никакая мирская суета не отвлекала мудрого от возвышенных размышлений. Для того и существуем мы, жалкие мирские владыки, чтобы оградить мудрых духовных наставников от таких скучных и грязных дел как война и политика".
из статьи - Трактовка варн от Вадима Шлахтера ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) в книге троецарствие - «Троецарствие» — исторический роман XIV века, авторство которого приписывается Ло Гуаньчжуну. Его действие происходит в бурные годы к концу правления династии Хань и периода Троецарствия в истории Китая, начиная с 169 года нашей эры и заканчивая воссоединением земель в 280 году государством Западная Цзинь. Принадлежит к числу четырёх классических китайских романов.