Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Сюжет для автора… и родилась картина!

Сюжет для автора… и родилась картина!

Сообщений 171 страница 180 из 287

171

Соколко

Друзья мои, когда рисую чёрта,
Я ему - рожки сразу накручу!
Без всякой мысли, чтобы и о чём-то,
чтоб подвести законную черту...

Ослиный хвост и остренькие уши,
ещё копытца, обязательно ногам...
Держи ухо остро, но лучше слушай!
И курицыны лапы - по рукам...

Лицо на морду, можно хоть телёнка,
козлиную бородку и усы...
Он женщин обожал уже с пелёнок!
И не носил с сердечками трусы.

Черта и Чёрт с деревни Чертовичи... (Отрывок)
                                         Автор: Сергей Курочкин

Он медленно подходил к Черте и, обводя взглядом геометрические тела, что окружили его душевный и
материальный мир, спросил себя:
- А стоит ли делать это сейчас?...
- В этот холодный пасмурный день, который ничем не отличается от остальных?... – ответил внутренний голос
на  только зарождающееся выяснение Причины.
                ( шаг вперёд)
« Что первично: материя или дух? Это не входит в рамки нашего понимания, потому что ни одна, ни другая
точка зрения не доказуемы (ли?)…»
- Первична Причина, но докопаться до неё можно только зная следствие; -…
- А оно ещё не свершилось, правильно?
                (молчание)
- Пока ещё нет, но я должен сделать это…
- Во имя чего? – нерешительно спросила Его всё ещё сопротивляющаяся Сущность.
- Я не преследую никакой цели и поступаю так не для чего – то, а из – за чего – то.
                ( шаг вперёд)
Грань, разделяющая два мира, проявлялась всё отчётливее. Её чарующее притяжение манило,
звало к себе. Оттенки всех цветов, переливаясь, витали в воздухе и, зеркально отражаясь от экрана,
мягко попадали на глазницы и передавались во всей своей прелести в мозг.
                ( шаг вперёд)
Тихий звон колокольчика напоминал «вечернюю»  в церкви…
Тело воспротивилось желаниям разума и  резко подалось назад, но чувства, находящиеся под гипнозом
Мыслей, продолжали брать верх над слабеющей материей.
                ( шаг вперед)
Тени беспорядочно двигались вокруг Него, и затем исчезали в стене, как бы предлагая следовать за ними.
- Другой мир ждёт меня?...
- Нет, ты ошибаешься, он лишь ожидает твою душу…
               ( молчание)
Он стоял в нерешимости и думал о Причине, как вдруг из грани вырвались тонкие, крутящиеся верёвки,
они в несколько мгновений опутали  Его конечности и Мысли шелковистой сетью паутины и потянули
всё тело к Черте. Он пошевелился, и канаты отпустили Его, заставляя  решить самому. Они исчезли так же
быстро, как и появились.
               ( шаг вперёд)
- Меня ждут, Я должен идти…
- Ты думаешь, там будет лучше
- Это уже не важно, но здесь мне надоело всё…
- А если и там надоест? – стоял на своём внутренний голос.
               ( молчание)

Черта проза. Избранное.
                                                                                                          Автор: Игорь Ченче

И сон чудесный снится ярко

0

172

Здравствуйте. Я Лора. А может быть и Настя. Я 1972 года рождения. И я ... стерва

Красное, зелёное,
жёлтое, лиловое,
Самое красивое — а на твои бока!
А если что дешёвое,
то — новое, фартовое,
А ты мне — только водку, ну и реже — коньяка.

Бабу ненасытную,
стерву неприкрытую,
Сколько раз я спрашивал: "Хватит ли, мой свет?"
А ты — всегда испитая,
здоровая, небитая —
Давала мене водку и кричала: "Ещё нет!"

На тебя, отраву, деньги
словно с неба сыпались
Крупными купюрами, "займом золотым" * ,
Но однажды всыпались,
и, сколько мы ни рыпались, —
Всё прошло-исчезло, словно с яблонь белый дым.

А бог с тобой, с проклятою,
с твоею верной клятвою
О том, что будешь ждать меня ты долгие года,
А ну тебя, патлатую,
тебя саму и мать твою!
Живи себе как хочешь — я уехал навсегда!

Красное, зелёное...
                                           Поэт: Владимир Высоцкий

* займом золотым - Золотые займы - первые советские денежные государственные займы, выпущенные в 1922—1924 гг. Стоимость облигаций 3олотого  займа, как и выплачиваемые по ним доходы, определялись по курсу золотого рубля с целью охраны интересов держателей облигаций от их обесценения.

22 июля 1984

Дорогой Дневник!

Меня зовут Лора Палмер, и если быть точной, то всего три минуты назад мне исполнилось двенадцать лет! Сегодня 22 июля 1984 года, и день был таким замечательным! Ты последний подарок, который я развернула, и я еле дождалась, пока смогу подняться к себе и начать рассказывать тебе все обо мне и моей семье. Тебе я буду доверять больше всех. Обещаю рассказывать всё, что произойдёт, всё, что я чувствую, всё, о чём мечтаю. И все свои мысли до единой. Есть вещи, которыми я не могу поделиться ни с кем. Обещаю делиться ими с тобой.

Итак, спустившись этим утром к завтраку, я увидела, что мама развесила по всему дому гирлянды и даже мой серьёзный папа надел праздничный картонный цилиндр и вовсю дудит на казу в мою честь. Мы с Донной так и покатывались со смеху!

Да, Донна – это моя самая лучшая подруга на свете. Ее фамилия Хэйворд, и её отец, доктор Хэйворд, помог мне родиться ровно двенадцать лет назад! Не могу поверить, что это в конце концов произошло. За столом мама прослезилась. Она говорит: не успеешь оглянуться, как я стану совершенно взрослой женщиной. Ну да, конечно. Хотя у меня нет месячных, и, может, пройдут годы, пока они появятся. Так мне кажется. Да она с ума сошла, если думает, что я вот-вот стану взрослой, а сама продолжает дарить мне на день рождения плюшевых зверей!

Сегодня всё было так, как я хотела: только Донна, мама и папа – и больше никого. И конечно, Юпитер, мой кот. На завтрак мама сделала мои любимые оладьи с яблоками, поставила большую банку с кленовым сиропом и целую кучу тостов.

Донна подарила мне блузку, которую я видела в витрине универмага Хорна. Я знаю, она купила её на свои деньги, долго копила их, но не говорила мне для чего. Это самая потрясающая блузка из всех, какие только можно представить! Она белая, шёлковая и вся усыпана маленькими вышитыми розами, но их не так много, чтобы всё испортить. Лучше не бывает. На день рождения Донны я обязательно подарю ей тоже что-нибудь особенное.

Моя кузина Мэдлин, мы зовём её просто Мэдди, завтра приезжает к нам погостить и останется на целую неделю. Мы втроём – она, Донна и я – хотим построить в нашем лесу форт и жить там, если только разрешит мама. Насчёт папы я не сомневаюсь. Он, как и я, обожает лес. Как-то ночью мне приснился сон, что папа увёз нас в дом в самой гуще леса и прямо напротив окна моей спальни росло большое дерево, где свили гнездо две певчие птицы.

А сейчас, Дневник, я должна на минутку прерваться. Снизу меня зовёт папа. Говорит, что у него для меня сюрприз! Все тебе расскажу, как только вернусь!

С любовью, Лора

из детективного триллера  Дженифер Линч - Твин-Пикс: Тайный дневник Лоры Палмер

Время, такое время

0

173

Кто - то спросит, а зачем умник с отрицательными коннотациями разместил здесь этот знак Кяхты?
Отвечу - Потому разместил, что Кяхта далеко от Донецка.

Это очевидно

0

174

Да. Ну как - то так, друзья.

0

175

Оперативный псевдоним

Я подарю Тебе Рассвет,
Рассвет Души и Свет Любви,
Ты – Поэтесса, я – Поэт,
а это – Нежные Стихи.

Цветы из Звёзд Небесных дум,
Дворец Божественной Мечты,
я жду Тебя, стою – угрюм,
но Радость дней моих –
лишь Ты.

ЛИШЬ ТЫ!

Огни погасли, под окном
молчу, метель в Душе моей,
и жду, когда Душа огнём
станет при встрече
с Феей дней.

И вот Она летит ко мне,
Богиня Песен моих, Муз,
а я скачу к ней на коне,
Червовый Победитель –
ТУЗ

Туз Любви
                  Автор: Феодор Российский

При всей своей суровости, твёрдости, брутальности мужчины способны на такую нежность, что некоторым и не снилась. Такая нежность ни с чем не сравнима. Её не купишь, не заменишь, не покажешь по щелчку пальцев... Это спрятано в самых глубинах мужской души и, сродни вулкану, извергается тогда, когда женщину безумно хочется любить и трогать. В такие моменты мужчина передаёт всего себя, через трепетные касания, страстный шёпот и взгляд, что излучает любовь. Его нежность не имеет границ сознания, она может проявляться как в осознанном желании ласкать, так и в бессознательном поиске во сне — нащупать желанную женщину и неистово прижать её к себе. В такие моменты потрясающие ощущения испытывают оба: женщина, которую ласкают досыта, и мужчина, получающий кайф от того, что в его руках, как в руках мастера, создаётся нечто удивительное. В нежности мужчина становится Чудом, неким персональным Пришествием для женщины. В этом проявляется его высшая любовь, способная заменить тысячи бесполезных слов. Когда он поправляет любимой волосы, бережно укрывает её одеялом, готовит для неё завтрак, массирует спинку, тихонько целует в шею, завязывает шарф и обнимает каждый раз, как в последний... Когда его желание — провести с женщиной не одну ночь, а всю оставшуюся жизнь.
Женщина хорошо чувствует, когда её укутывают в любовь. Получая такой бесценный витамин от мужчины, она жаждет отдавать взамен гораздо больше, давая понять, что он является для неё родным, единственным и самым любимым. Мужчине, бескорыстно отдающему свою нежность женщине, не нужно её как-то удерживать, бояться потерять или как-то привлекать к себе внимание. Ему достаточно хотеть её. Чтобы день с неё начинался и ею же заканчивался. Всегда. Чтобы ощущала его тепло рядом, зная, что вся его сила в нежности. В настоящей, мужской, нежности.

Мужская нежность
                                                                                                                                                                                     Автор: Владимир Гаджиев

Мальчик

0

176

Ещё Иосиф Бродский писал, что при определённой отметке  погружения сознания  в смысловую структуру языка начинают выпадать зубы. Они живут внутри этих глубин. Сон, ему очень много лет. Сон ещё до эпохи "Улис". Серое небо. Точно такое же серое море. Визуально море и небо  почти сливаются друг с другом. И там они. Плавают парой.

Сюжет для автора… и родилась картина!

0

177

Под стенами Абриса

событий сон практически не скроен
но очертания сюжета проступают
и постановочка вполне (себе) достойна
хотя всего «пол»СВЕТа занимает

а остальные «пол» - кулисы тени
артистов выход запланирован оттуда
другого потому что нет сосуда
в котором созревают сновиденья

в котором тьма значенье обретает
становится волнующим абрисом (*)
известного значенья недосмысла
и медленно стереотип кромсает

а дальше всё знакомые детали
война и мир
любовь и ненависть
ин янь
поскольку всё из одного материала
и стало быть нет места для морали…
(не сомневайтесь даже...
лично проверял
)

событий сон...
                                   Автор: Стас Капов

(*) абрис - от нем. Abriß — «чертёж, план, очерк»

Вся человеческая жизнь это цепь событий, которые могут казаться не связанными на первый взгляд, но тянутся одно за другим. Вот, к примеру, если бы кое кто не поссорился с утра с женой, то находясь в лучшем расположении духа, выделил бы своему подчинённому, дворнику Абрамяну песка, чтобы посыпать обледенелый тротуар. Казалось бы какая ерунда. Но отсутствие анти скользящего вещества на тротуаре привело к цепи событий, которые достойны описания в книге. Но в прочем, надо бы начать с начала…

Иван Никифорович Сидоренко не любил зиму. То есть не совсем зиму, а то явление, которое часто заставляет падать пешеходов, то есть гололёд. В этот день с утречка особенно похолодало, а если учесть вчерашнюю оттепель, то лёд вышел просто великолепным – хоть одевай коньки и катись себе на работу. Но Иван Никифорович коньков не имел, да и никогда не стремился их иметь. Поэтому двигался этот день осторожной, семенящей походкой. Но это его всё равно не спасло - лёд то был ничем не посыпан. И потому, взмахнув в воздухе руками, Иван Никифорович совершил небольшой полет и приземлился на пятую точку. Названное место незамедлительно дало дать о себе резкой болью. Но еще более сильная боль разлилась по правой ноге Ивана Никифоровича, которая оказалась сломана. О работе, естественно, оставалось только забыть. Прощайте мои отчёты, цифры, сводки, графики. Надо вам сказать, что Иван Никифорович работал в очень серьёзной конторе связанной с экспортом-импортом, работал давно и был на хорошем счету. Но теперь его ждала больничная койка. Иван Никифорович достал свой сотовый телефон и вызвал скорую.
Вскоре он уже был в больнице, так как со скорой ему повезло – приехала довольно таки быстро, что, в наше время повсеместного сокращения медицинского персонала, большая редкость. Врач осмотрев потерпевшего, отправил его на рентген, после чего констатировал закрытый перелом. Больному было предписано оставаться в больнице на несколько дней.
Чего Иван Никифорович не любил больше чем зиму, так это болеть. Валяться в кровати и ничем не заниматься было противно его натуре. Близких родственников, которые могли бы озаботиться его судьбой, у него не было – не женился, не разводился, детей не имел. Брат жил в другом городе, но племянница училась в местном институте. Иван Никифорович позвонил ей и попросил принести какие-либо книги. Таня согласилась забежать после занятий. А пока от нечего делать больной включил висящий на стене прямо напротив его кровати телевизор. Попереключав каналы, остановился на местных новостях. А там рассказывали о зверском убийстве молодой девушки. Иван Никифорович уже слышал о том, что в их небольшом городе завелся какой-то маньяк. Это была уже третья его жертва. Все девушки были молоды красивы, учились в институте. На первый взгляд их ничего не связывало. Убийца не оставлял никаких следов. Орудием убийства служили нож, какой-то странной формы – криминалисты не могли определить его точные параметры. В общем, пока что следствие зашло в тупик.

«Какое зверство», - подумал Иван Никифорович и решил, что на сегодня с него хватит. Отключил телевизор и решил поспать.
Разбудила его племянница. Таня принесла ему несколько детективов. Вообще то Иван Никифорович не очень то любил детективы, но решил не показывать это девушке. А та немного рассказала об успехах в учёбе, поинтересовалась как дела у дяди и вскоре покинула палату.
Иван Никифорович вновь остался один. Смотреть телевизор не хотелось, спать то же и он взял одну из книг. Книга оказалась о каком-то маньяке, убивавшем девушек. «Ну прям как наш», - усмехнулся про себя Иван Никифорович, но тут же одёрнул сам себя – над таким смеяться грешно. Первые страницы книги не очень его увлекли, но живописное описание убийцы где-то в середине книги его заинтересовало. Выходило что убийца ничем особенно примечательным не отличался от окружающих. Разве что резкими жестами и жестким взглядом.
Иван Никифорович поднял взгляд от страниц книги и вздрогнул. Рядом с его кроватью стоял молодой человек в белом халате и пристально смотрел на него. В первый момент больному показалось, что это и есть убийца из книги, так тот подходил под описание.
- Меня зовут Сергей. Я медбрат. Пришёл проверить как вы и поставить укол, - молодой человек говорил негромко и вкрадчиво. «Совсем как убийца», - подумал Иван Никифорович. «Бррр…»
- Спасибо, неплохо.
- Вам надо поспать. Давайте я сделаю вам укол.
Спать Ивану Никифоровичу не хотелось, но пришлось подчиниться.
Укол отправил его в царство Морфея…

Цепь событий. (Отрывок)
                                                                                                                                                                                          Автор:  Роман Марков

Тема

0

178

Солнце, которое в наших руках

У кого наружность хороша, у того и душа благородная, это уж всегда, всегда, всегда!
                               цитата из книги "Красавец мужчина" - Автор: Александр Островский

Вступление.

_________________________________________________________________________________________________________________________

Стишок разведённого мужчины

Алитет

Измените, девушки, судьбу!
Шанс удачи, вы поверьте, ловится.
Да, и кстати, мужики б/у,
Чтоб вы знали, хуже не становятся.

пародия.

Вечер нынче не пошёл -
МизерА не ловятся...
Вся игра ушла в отстой -
Зато бабы просятся.

Алитет уходит в гору,
Шум с женой шатается...
И не прёт в ночную пОру -
Карта упирается.

___________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Примечание:

-Преферанс - это интеллектуальная карточная игра.
-Бабам нравится - это, как в песне: "не везёт мне в карты - повезёт в любви".
В преферансе есть негласные присказки:
-МизЕр - это обязательство игрока не брать ни одной взятки. Иначе за каждую взятку он получает 10 - очков в гОру т. е. много проигрывает.
-Алитет уходит в гОру - это значит, что игра не идёт (проигрывает). 
-Враги преферанса - жена шум и скатерть. И т. д.
- В преферансе, ударения в таком виде имеют место.

Преферанс
                                                                                                        Автор: Александр Михеев Мад
___________________________________________________________________________________________________________________________________

Заключение.

Устами младенца глаголет вся правда
О сложных для взрослых вещах,
О том, что мы сердцем своим понимаем,
Но вряд ли решимся сказать...

...У дочи своей я сегодня спросила:
"Что значит счастливою быть?".
И доченька тайны мне все приоткрыла
Наивной и мудрой души:

"Я счастлива очень, когда я рисую
Цветочки и солнца лучи,
А вы с папой хвалите этот рисунок,
Даря мне улыбки свои...

УСТАМИ МЛАДЕНЦА. ИЗБРАННОЕ.
                              Автор: Жернакова Марина

Подарок

0

179

Башня над обрывом

У Мэри был ягнёнок...
(из сб. «Стихи матушки Гусыни»)

У Мэри был ягнёнок
С руном белее снега,
Как нитка за иголкой,
Везде он шёл за нею.

Однажды Мэри в школу
Любимца привела.
Смеялась и играла
С ягнёнком детвора.

Учитель же ягнёнка –
Указкой до дверей,
Но он дождался Мэри,
Гуляя во дворе.

И дети удивлялись –
За что такая верность?
А просто отвечал он
Любовью ей на нежность.

Mary had a little lamb.
                    Перевод: Лариса Изергина

Этот нежный и страстный романс, исполненный великой артисткой, вдруг напомнил всем этим женщинам о первой любви, о первом падении, о позднем прощании на весенней заре, на утреннем холодке, когда трава седа от росы, а красное небо красит в розовый цвет верхушки берёз, о последних объятиях, так тесно сплетённых, и о том, как не ошибающееся чуткое сердце скорбно шепчет: «Нет, это не повторится, не повторится!» И губы тогда были холодны и сухи, а на волосах лежал утренний влажный туман - Куприн А. И., Яма

И сон чудесный снится ярко

0

180

Бартолито - агент 017

Сакральный Аватар

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Сюжет для автора… и родилась картина!