Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Религиозная философия

Религиозная философия

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

ДАВНО, А МОЖЕТ БЫТЬ НЕДАВНО -ЧАСТЬ 3

Религиозная философия

И черным саваном покрытый
Прекрасный Люцифера лик
Змеёй ползучей плащ увитый
Чрез чресла, точно яд, проник!

Летит сквозь время черной тучей
На землю к людям их учить,
Мечом карающим, могучим
Он приспособился губить!

Порвался парус, море билось
О берег страшною грозой
И Люциферу вдруг приснилось,
Что стал, как прежде, он, Зарёй!

Что он любим, его все любят
И он Отцом своим прощен,
За ослушание не судят
Детей своих и он смущён!

Но этот сон был быстротечен
И враг заклятый Люцифер
Внизу под небесами вечен
Влачит свой день среди химер...

Есения

0

32

ЧЕЛОВЕК - ВСЕМУ МЕРА

Религиозная философия
В качестве иллюстрации: рисунок Леонардо Да Винчи

«Человек есть мера всех вещей существующих, что они существуют, и не существующих, что они не существуют» (положение древнегреческого философа Протагора).

Атеизм - тоже вера -
В земные скрижали.
Человек - всему мера.
Бабы их нарожали.

Хочешь веровать в Господа,
В вечно благого.
Перед ним Господа,
Смотрят косо и строго.

Нет ни хлеба, ни соли,
Лишь водица святая.
Жизнь в неволе,
Молитва - смятая.

Атеизм - тоже вера:
Бога нет и не будет!
Человек - всему мера.
Он простит и осудит.

Сколько жизнью отпущено,
Все твое, хоть и малое.
Под откос чудо пущено -
Молодое и старое.

Ты не веришь вранью:
Человек - всему мера!
И молитвой с бранью,
Обесценена вера.

Отрицание Бога,
Как и вера - естественны.
Образ громоотвода,
И нелепый и бедственный.

Верим - не доверяем,
Боимся и отрекаемся.
Двери в душу не закрываем,
Злимся, плачем и каемся.

Человек - всему мера:
Живо это, иль мертво,
В каждом зиждется вера,
Рабски или свободно.

Римарева Ирина

0

33

Субъективный идеализм не извращённой формы

А это Булат - Авроры брат. Он - адвокат.
Слегка полноват, но всему рад.
Богат. Женат наугад.
Когда жил у тёщи это был ад.

А это Агата - жена адвоката.
Весьма полновата и грубовата
Живёт богато - 3-х комнатная хата
В доме, который обслуживает ЖЭК.

А это Илья. Он - судья.
Приличная семья. В перспективе большая пенсия.

Дом, который обслуживает ЖЭК. Избранное.
                                                                     Деметрио Серджини

Когда-то ( а я красавица со свободной рукой и сердцем ) мне повстречался , выражаясь Вашим термином , ПРУШНИК , то есть волевой напористый самонадеянный волюнтарист , начитавшийся Вадима Зиланда и прочих математически двинутых идеологов того , как силой духа можно непосредственно влиять на сосульки на козырьке , под которым проходишь , на тучки в небе , на реальное расписание автобусов - словом Бурланы со своим Симороном отдыхают ...
Этот прушник оставил во мне неприятную для меня борозду , но главное - между нами обнаружилась полнейшая идеологическая несовместимость на уровне аксиом .
Я так и сказала ему : " Я извращенными формами субъективного идеализма не увлекаюсь . А субъективный материализм вообще не существует как философское направление , течение , по крайней мере среди душевно здравых несумасшедших философов ."
Вы уж извините , что я ему тогда резко и четко обозначила мои убеждения .
На наш мир много что влияет и потустороннего и вполне материального постороннего - например тёмная материя , тёмная энергия .
Параллельные миры видимо на нас тоже влияют , возможно и через тёмный поток .
На каждую элементарную частицу в этом мире неустанно влияет целое облако виртуальных частиц физического вакуума .
Что касается т.н. магов - я не слышала , чтобы кто-либо из них регулярно зарабатывал верным отгадыванием лоторейных номеров или сборов потерянных в кустах и в темноте кошельков , сотовых и т .д.
Они в основном зарабатывают сообщением другим людям полученной от сверхъестественных сущностей и иными путями эвристической ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ информацией - но никак не инфой напрямую из будущего .

Влияние эффекта бабочки на судьбу Человечества (Отрывок)
                                                                                                                                                            Геннадий Пиль-Христианин

Тема

0

34

Ускользнувшее совпадение 

Жизнь - это рекурсия (определение объекта через самого себя)  незаконченности действий, мыслей, мечтаний, радостей, страданий..., и когда этих незаконченностей наберётся слишком много - они сольются в одну огромную, необъятную незаконченность, которая превратит наш мир в слишком очевидную недоделанность, в котором мы поэтому больше не сможем существовать и все перейдём в параллельный мир, туда, где всё априори и ничего не надо желать....

(с) Юрий Тубольцев

Её высочество Причина - особа весьма зависимая. И когда ты обращаешься к ней за помощью, то она берёт тебя за руку и тащит к своим родителям. Те в свою очередь к своим, настаивая на том, чтобы ты познакомился со всеми прежде рождёнными родственниками.

Обычно эти хождения бывают утомительными, а порою и скучными, если вдруг вспомнить, что общий предок у них у всех один – бабушка Пустота.

Такие путешествия любят прагматики, но они решительно пренебрегают бабулькой-прародительницей, предпочитая рыться в срединных отрезках родословной.

Принимая всё это во внимание, я предпочитаю горевать и радоваться совпадениям, чаще всего намеренно не вникая в зависимые связи – это вносит в жизнь некое разнообразие, удивление и будоражит дух, спасая его от упадочных причинных болезней.

Для наблюдения же совпадений необходимо находиться на одной прямой с точкой пересечения событий.

Эльбрус. Тёмные очки. Луна наползает на солнце. Вот они совпадают друг с другом. Полное затмение. Ослепительная солнечная корона. Восторг с замиранием сердца.
Или…. Подворотня. Двое дерущихся. Третий лишний. Удар по башке. Ослепительная корона. Отсутствие восторга, но всё с тем же замиранием сердца.

Заметьте, обобщающие факторы и там и там - сияние в глазах и сердечная тревога. Это, наверное, главные признаки любых совпадений.

Совпадения. Отрывок.
                                                                                                                                                                           Автор: Вадим Ионов

Любовь - Кольцо!

0

35

It's a family

Словно ангел, возмутивший воду,
Ты взглянул тогда в мое лицо,
Возвратил и силу, и свободу,
И на память чуда взял кольцо.

Мой румянец жаркий и недужный
Стерла богомольная печаль.
Памятным мне будет месяц вьюжный,
Северный встревоженный февраль.

Автор: А. А. Ахматова - "Словно ангел, возмутивший воду,..."

Я всё знаю

А знаешь.. Она всё мне рассказала.
Всё..
Как ты встретился с ней тайком от меня. Как привёл её к себе домой. И как обнял неожиданно, словно случайно. А потом, как нёс в нашу с тобой постель, срывая вещи на ходу, обнажая её тело и целуя его. Как любил её, под нашим одеялом и как засыпал, обнимая её - тоже рассказала..
Все детали, все слова на ушко, взгляды и чувственные стоны и кофе с утра - я  знаю всё.
Абсолютно всё.
Нет. Конкретные детали она мне не рассказала. Не смогла. Язык не повернулся.
Потому что у неё нет языка.
Я ведь просто знаю всё о тебе и сексе с тобой.
А она- её зубная щётка.. Той безликой женщины, что приходила к тебе вчера.
Розовая щётка..
Ты забыл её убрать.

Автор: Картина

Тема

0

36

Высокое синее небо

Я помню тот край окрылённый,
Там горы весёлой толпой
Сходились у речки зелёной,
Как будто бы на водопой.
Я помню Баксана просторы,
Долины в снегу золотом,
Ой горы, вы синие горы,
Вершины, покрытые льдом.

Здесь часто с тоской небывалой
Я думал, мечтал о тебе,
Туманы ползли с перевалов
Навстречу неясной судьбе.
Звенели гитар переборы,
И слушали их под окном
Ой горы, ой синие горы,
Вершины, покрытые льдом.

Автор: Юрий Визбор
                                  Синие горы. Избранное

Идёшь на такое дело,
Что трудно прийти назад.
Как командир, тебя я
Туда посылать не рад.
Но как отец… Ответь мне:
Отец я тебе иль нет?
— Отец,— сказал ему Ленька
И обнял его в ответ.

Константин Симонов — Сын артиллериста. Избранное.

Что делать?

— Мне нужен специалист, — пробормотал я. И сам себе кивнул. Да, мне нужен специалист. Человек, понимающий хоть что-нибудь в происходящем. Мент? Вряд ли. Адвокат? Да ни в жизни. Экстрасенс? Может быть. Творится что-то совершенно невообразимое. Экстрасенс… или священник?

Я смущенно потрогал крестик, висящий на груди. Формально я — человек православный. И крещённый не в детстве, а во вполне сознательном возрасте. То есть как бы осознанно. В церковь захожу… порой… Раз в год даже к исповеди прихожу. Может, и впрямь — настала пора за помощью бежать к Богу?

Ой беда какая… С Богом все сложно, на личную аудиенцию рассчитывать не стоит. Придется идти к его земным представителям. И что подумает любой здравомыслящий священник, а ведь они по большей части очень даже здравомыслящие, когда я расскажу ему свою историю?

Правильно. Больной человек. В крайнем случае — одержимый. Меня, конечно, будут утешать. Посоветуют молиться. Возможно, даже вместе со мной помолятся.

Но всерьёз, конечно же, никто не поверит. Разве что совсем уж не-здравомыслящий батюшка. Но такой помощи мне не надо.

На всякий случай я помолился. Стало чуть легче, как всегда, когда пытаешься переложить свою проблему на чужие плечи — и вроде как перекладываешь.

Однако совет мне требуется реальный — и в этой жизни.

Я снова набрал номер Коти.

— Да? — отозвался герой литературного фронта.

— Привет. Это Кирилл.

— Э… Какой Кирилл?

Процесс прогрессировал… и прогрессия явно была геометрическая.

— Котя, я тебе звонил полчаса назад. Помнишь?

— Ну… — неуверенно начал Котя.

— Кирилл. Менеджер из фирмы «Бит и Байт». Мы же лет пять знакомы! Вчера вечером я к тебе приходил, мы две бутылки коньяка выхлестали!

Долгая пауза.

— Кирилл, ты можешь сейчас приехать? — спросил Котя.

— Да, — с облегчением ответил я.

— Приезжай. Только быстро. Что-то странное творится.

— Правда? Я тоже заметил, — ядовито сказал я, вставая со скамейки.

"Черновик" (Отрывок)
                                                                               Роман Сергея Лукьяненко

Катрены

0

37

ДАО ГАДЖЕТЫ & ART DESIGN

Рой повис, как плод в саду,
Ровной, чёрной шапкой,
Колыхаясь на ветру
Со своею маткой.

Автор: Бедринский С.

Джонатан был одним из самых выдающихся студентов Йельского университета за всю историю резервации. Поскольку из бывших преподавателей после формирования Улья, по неумолимой логике статистики, только каждый тысячный остался гоминидом, к концу учебы Джонатан и среди них оказался в числе первых, благодаря чему его единогласно приняли в исследовательский центр. Там он сразу же принялся исследовать самую, как ему казалось, необходимую и перспективную тему – «Мгновенное перемещение объектов в пространстве вне зависимости от расстояния». У большинства коллег это вызывало скептическую критику, Джонатана называли мечтателем и призывали его направить внимание на более практичные темы, но он упрямо продолжал стоять на своем.
        Спустя год после окончания учебы Джонатан и Сара поженились, а ещё через несколько месяцев Сара забеременела. Беременность протекала для нее легко и казалась сплошным праздником, когда счастливые будущие родители были поглощены радостными заботами и грёзами.
        – Ну что же, по всем подсчетам рожать вам на следующей неделе! –доброжелательно сообщил им врач на последнем осмотре. – Можно смело считать, что наша и ваша задача – сделать так, чтобы беременность не сорвалась – успешно выполнена. И у меня есть все основания полагать, что у вас родится здоровый и крепкий ребенок.
        Посмотрев на радостные лица будущих родителей, врач немного замешкался, после чего добавил:
        – Но вы должны быть в курсе, что только после рождения ребенка станет известно, кто он – гоминид или пчела.
        Слова доктора повергли Джонатана и Сару в ступор, на несколько мгновений лишив их дара речи. Конечно, формально им было известно об этом, но только сейчас этот факт вошёл непосредственно в их жизнь, только сейчас они осознали, что вероятность потери ребенка намного выше, чем они думали. По всей видимости, врач оставил этот разговор на последний момент, чтобы не портить им все девять месяцев ожиданий.
        Чтобы как-то заполнить неловкую паузу, доктор решил объясниться:
        – Как вам известно, за подключение к оборудованию сенс-сети отвечает определенный участок мозга, который мы называем сенс-передатчиком. Такой участок в физиологическом плане абсолютно одинаков и у пчёл, и у гоминидов. Разница лишь в том, что у последних он по непонятным для нас причинам неспособен подключаться к сети. К сожалению, на сегодняшний день не существует никаких методов диагностики, позволяющих до рождения ребёнка выявить, функционирует его передатчик или нет.

УЛЕЙ. (Отрывок)
                                                                                                                                                                                  Автор: Слава Славко

Катрены

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Религиозная философия