Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Мысли о разном

Мысли о разном

Сообщений 81 страница 90 из 175

81

Небо, девушка, самолет...

Неделю назад попался мне для просмотра фильм "Еще раз про любовь" (1968).

Еще раз про любовь

В последнее время мне очень нравится просматривать старые кинокартины. Меня зачаровуют нормальные человеческие лица, фигуры, диалоги героев... Оказалось мне не хватает именно этого, спецэффекты надоели, комиксы в разных прочтениях тоже. А вот нормальная человеческая жизнь очень даже интересна. Так вот об этом фильме. Фильм интересен тем, что в нем много символизмов. Каждый увидит что-то свое, но для меня это было прочтение истории Шивы и его Шакти в одном из воплощений, когда она, не выдержав презренных слов из уст своего отца в адрес любимого мужа, защищая честь своего мужа совершила акт самосожжения... В общем конец истории для меня был слишком страшен, и я не стала постить этот фильм.

Но, как я уже писала, пространство со мной постоянно ведет диалог. И иногда показывает что-то, что потом произойдет в будущем. Может это так, а может это я притянула за уши... Но вот по следам случившейся трагедии вчера, мне вспомнился этот фильм.

0

82

Ради истины я готов отправиться в любой путь, — пылко сказал ученик. Мастер был приятно удивлён.
— Когда выступаешь? — спросил он.
— Как только ты скажешь мне, куда идти.
— Думаю, тебе нужно идти туда, куда указывает твой нос.
— Хм. А где остановиться?
— Где хочешь.
— И что, я найду там истину?
— Ну да. Она будет стоять прямо перед твоим носом и заглядывать в твои невидящие глаза.

Мысли о разном

0

83

Зацепилась я тут вчера мыслью за Шиву... Думала я думала, размышляла и так и эдак... И витязь в тигровой шкуре вспомнился, и Геракл в львиной. Лев, Тигр, Медведь - это все цари зверей у разных народов :)
И судя по всему витязь в тигровой шкуре - это царь или хан, только он мог шкуру тигра напялить, фраера бы приговорили "за неуважение к власти" если бы тот в подобной шкуре пофорсить выполз на гульбище, а витязь - это власть, витязь он же воин и не просто воин - это военачальник.

А потом вспомнилась такая биографическая подробность Кришны, он был пастушком... в яслях родился, в общем
Мысли о разном

А потом вспомнился стих Тараса Григоровича Шевченко:

Мені тринадцятий минало.
Я пас ягнята за селом.
Чи то так сонечко сіяло,
Чи так мені чого було?
Мені так любо, любо стало,
Неначе в бога ......

Уже прокликали до паю,
А я собі у бур'яні
Молюся богу... І не знаю,
Чого маленькому мені
Тойді так приязно молилось,
Чого так весело було?
Господнє небо, і село,
Ягня, здається, веселилось!
І сонце гріло, не пекло!
Та недовго сонце гріло,
Недовго молилось...
Запекло, почервоніло
І рай запалило.
Мов прокинувся, дивлюся:
Село почорніло,
Боже небо голубеє
І те помарніло.
Поглянув я на ягнята!
Не мої ягнята!
Обернувся я на хати —
Нема в мене хати!
Не дав мені бог нічого!..
І хлинули сльози,
Тяжкі сльози!.. А дівчина
При самій дорозі
Недалеко коло мене
Плоскінь вибирала,
Та й почула, що я плачу.
Прийшла, привітала,
Утирала мої сльози
І поцілувала .....

Неначе сонце засіяло,
Неначе все на світі стало
Моє... лани, гаї, сади!..
І ми, жартуючи, погнали
Чужі ягнята до води.

Бридня!.. а й досі, як згадаю,
То серце плаче та болить,
Чому господь не дав дожить
Малого віку у тім раю.
Умер би, орючи на ниві,
Нічого б на світі не знав.
Не був би в світі юродивим,
Людей і бога не прокляв!

(Друга половина 1847, Орська кріпость)

0

84

Этот жест древний, как само человечество, и значит он куда больше...

Этот жест древний, как само человечество, и значит он куда больше, чем просто соприкосновение двух тел.
Я обнимаю тебя — значит, от тебя не исходит угрозы, я не боюсь подпустить тебя совсем близко — значит, мне хорошо, спокойно, и рядом со мной тот, кто меня понимает.
Говорят, каждое искреннее и сердечное объятие продлевает нам жизнь на один день.

(Пауло Коэльо)

Мысли о разном

Пока не обнимешь человека, трудно бывает понять, как вы друг к другу относитесь — любимые люди, друзья, родные? Каждый раз, первое объятие — показатель вашей взаимности.

Пока они не случатся, нет объяснения происходящим процессам, вопросам и ответам в искренности отношений — мы познаём это только в объятиях.

Как только два поля энергий проходят одно сквозь другое — между людьми возникает иное, каждый раз непредсказуемое пространство, сродни новому миру — невидимому, но ощущаемому только двумя этими душами, рискнувшими переплестись в один нервный кокон.

И многое становится ясным. Сила объятий и нежность, деланность или отмашка, когда можно обняться или же растеряться от страха, от возможности обрести себя в новом качестве близкого человека?

Не решиться поверить в личные ощущения сердца, или почувствовать северный полюс внутри, или чарующую неизвестность глубочайшей пропасти, в которой где-то ближе ко дну виден розовый мягкий свет, или мгновенно увидеть себя среди звёзд неизвестного космоса и наблюдать внутренним взором искры, сияющие радужным светом .

Так люди становятся наполняемыми или опустошаемыми. Свой человек наполняет взаимностью. Посторонний — не вливается в вашу душу и исчезает со временем окончательно. Объятия раскрывают всё в правильном свете. И выявляют тень.

В них — спокойствие, мука, жажда, радость, грусть, учащенный пульс, слабость и сила. В объятиях — годы, долгие дни и секунды. В них есть то, без чего мы не можем, и каждому нужно что-то своё. В объятиях — нет смерти, есть только жизнь.

Мы раскрываем объятия, часто мысленно. Чтобы обнять тех, кто нам дорог, исключая невозможности и расстояния. Зачем нам все эти руки, улыбки, мнения, ожидания и замирания сердца?

Потому что в них наш огонь, через них мы живём. Люди раскрывают объятия, и только в этот момент можно уверенно сказать, что у них есть друг к другу.

И этот миг — Волшебство…

Мысли о разном

(с) Ариана Рысь

0

85

Богиня - Мать

Я уже неоднократно акцентировала внимание на том, что пространство со мной ведет диалог постоянно. Но беда в том, что я не всегда понимаю эти сигналы. Вот недавно я выяснила почему у меня закрыто видение. Оно было раскрыто с самого рождения. и частично эта способность, это наработанное свойство из прошлых жизней осталось со мной. Так это выражается даже в том, что я помню как я пришла в этот мир, помню что я делала и говорила перед тем как пойти на это воплощение. Но что я там не рассчитала при этом не знаю. Только пришла я в семью, которая не только не смогла мне спокойно раскрыть в себе и принять эти способности, но еще и вредительствовала в этом. А именно, в возрасте год с лишним меня решили покрестить, чтобы бабка-шептунья смогла провести обряд со мной. То есть просто так наложить порчу на меня она не могла, для этого меня нужно было подключить к эгрегору, и затем уже через порчу закрыть мне видение, чтобы я своим общением с существами из тонкого мира не пугала родителей.

Видение мне закрыли, но доступ существ из тонких пространств ко мне не закрыли, и они своими попытками контакта пугали меня до дрожи в коленках...

При этом я не знаю каким образом сохраняла связь с тонким пространством. долгое время я не понимала как это происходит, и почему мне приходят ответы в состоянии когда я говорила себе: Ну и ладно, будь, что будет", и полностью входила в режим полного принятия всего, что будет. И тут начинались чудеса, меня вдруг "озаряло"... и все сразу становилось просто и понятно.

Эта связь сохраняется до сих пор. Хотя я не очень в нее верю, так же как и нет веры в собственные способности и возможности. я думаю, что это последствия той порчи, что была наложена в детстве. Поэтому некоторые вещи мне показывают не раз и не два, если с первого раза "до меня не доходит"...

Это такое длинное предисловие. а вот собственно и сама история, к которой я так долго подвожу... Общалась с в одном блоге с единомышленниками. Затронули тему божеств, и мне посоветовали к просмотру лекцию Александры Барковой касательно Богини Мары и ее образов... Вот это видео:

Богиня Мать - #к_традиции - мировая мифология

Начала слушать, потом отвлеклась на дела-заботы и... забыла. Ну мало ли что там наснимали и какие рассказы и понимания при этом. И тут мне поступил сигнал, меня попросили транкрибировать именно это видео и на основании транскрибации подготовить статьи... Вот тебе и раз... Не хочешь, Лена по хорошему, мы тебя заставим это делать ;)

0

86

Если бы ни президент Украины Владимир Зеленский с его рассуждениями о портретах Алисы Селезнёвы, то мы с вами бы сегодня с удовольствием обсудили бы тему "Весьегонская  волчица", но .........................   Вообщем получается что, Слава Украине и её новому президенту Володе !!! (он сам просил так его называть)

Мысли о разном

Отредактировано Созерцающий (2019-05-24 12:55:47)

0

87

Джек Ма, основатель Alibaba и самый богатый человек в Китае, сказал:

" Бедных людей удовлетворить труднее всего. Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка. Скажите им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут - много не заработать. Скажите им вложиться по крупному, скажут что у них нет денег. Скажите им попробовать новые темы, скажут - нет опыта. Скажите им,что это традиционный бизнес, скажут что это тяжело. Скажите им, что это новая бизнес-модель, они скажут - пирамида. Скажите им, открыть магазин, скажут - нет свободы. Скажите им начать новый бизнес, скажут что нет доказательств что новый бизнес пойдет.

Они имеют нечто общее: Любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами, они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше чем слепой.

Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам. Мой вывод: Вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете.

Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: “Вся их Жизнь Проходит в ожидании“
Мысли о разном

0

88

Я улетаю в Таиланд!
Прощай, прощай!
Не по путёвке и не грант,
Но ждёт там рай.
Решилась в путь вот просто так —
Я не слабачка.
Раскинул крылья самолёт —
Разбег, в полёт.
Пронзили быстро облака.
Земля — пока!
Гудят моторы за бортом,
С открытым ртом
Гляжу на землю свысока —
Внизу река.
На ней кораблики плывут
Куда — то в путь,
Морской раскинулся простор
Меж тучи штор.
Ну, где же, где конец пути?
Смирись и жди.

Мысли о разном

0

89

Ольшана написал(а):

Мальчик и стрекоза

alecSvan написал(а):

Стрекоза и Муравей

Созерцающий написал(а):

Наша Матрица испокон была  таковой. Такой же и останется. Поэтому, кто там из вас Муравей, решайте сами. Благо реальные кандидаты на эту должность в наличии имеются.

Как интересно...
Примерно в это же время, когда на форуме раскручивали тему стрекозы, меня тоже она "догнала"...
Если мне не изменяет память, в пятницу на прошлой неделе, набегавшись и наплававшись за день, вечером присела посмотреть телевизор. Скажу по-правде, телевизор смотрю крайне редко. А тут Поле чудес и неизменным Якубовичем в роли ведущего. Ну я и "залипла". Стало интересно, что же они там загадали. А поскольку дело шло к финалу, то я не стала переключать и дождалась когда слово угадали. И, как вы уже догадались, угадывали слово "стрекоза". :)
Мысли о разном

0

90

Взаимодействие с миром с позиции Инь и Янь

С яньской позицией "всё понятно" - это вторгнуться, захватить, ЗАБРАТЬ, уничтожить.

Лучший бой на мечах. Место 31. - Best swords fight. 31th place

С иньской позицией не так. Иньское взаимодействие с миром можно охарактеризовать методом ДАТЬ.
Один из сказочных персонажей, который четко показывает как это такое иньское взаимодействие с миром - это Василиса Премудрая.
Мысли о разном
Допустим, витязь стоит на распутье трёх дорог.
Одна из них через пересеченную местность (холмы и овраги)
На второй надо форсировать вплавь ряд рек.
На третьей пройти через широкую степь.

Итак, если её интерес в том, чтобы направить витязя по первому пути, то подарит ему шведские палки (реально быстрее по пересеченной местности с ними шуровать, чем без них)

Если чтобы по второй - ласты

Если чтобы по третьей - велосипед.

С большой долей вероятности сработает.

И тогда ДАТЬ - значит определить судьбу ДАО.

Вопрос: яньскими методами насколько сложно заставить витязя пойти по нужной тебе дороге?

Яньские методы убирают что-то в системе (не наобум, понятно, а в соответствии с Планом).

Иньские методы добавляют на освободившееся место нечто, что

а) несёт иное содержание, структуру, смысл
б) меняет смысл всего окружения

В итоге получается - другая система!

Другая картина.

sand art by Fatmir Mura-Love

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Мысли о разном