На арене
В футбол зимой играют те,
Кому всё нипочём,
Но им приходится играть
Оранжевым мячом.
Оранжевый как апельсин,
Как солнце, как морковь,
Подпрыгивая, он летит
К воротам вновь и вновь.
Пускай разметку замело,
Кричат трибуны: «Гол!»
Как здорово зимой играть
В оранжевый футбол!
Автор: Лидия Слуцкая - "Оранжевый футбол"
Мода на "улучшательство" себя. К добру или это откладывание жизни на потом ?
Заметили, на что мы подсели в последнее время? Помимо достигаторства, ещё на — улучшательство. На всевозможные его варианты: как стать лучшей версией себя, как прокачать что угодно, как изменить привычки за 21 день, пройти детокс, ходить сколько-то там шагов и пить сколько-то там воды.
Нет, я совсем не против ЗОЖ. Это тоже забота о своих голове и теле. Но такое ощущение, что не хватает просто нормального отношения к самому себе.
Без попыток себя переделать, угнаться за стандартом или модой. Без "через не могу". И через не хочу, на самом-то деле (или только у меня такое "не хочу" бывает ?).
В погоне за морковкой за идеалом, мы теряем ценное умение жить здесь и сейчас. Умение слушать себя и относиться к себе спокойно заглушается бешеным темпом жизни.
Встать и прислушаться: вот есть я, я такая, я не делаю ничего выдающегося, хоть и хочу проживать с пользой каждый день, насколько могу.
Просто пишу тексты, просто учусь, просто готовлю еду и гуляю с ребёнком на улице. Эта запись не о том, что надо тупить и не развиваться, потому что "полюби меня такой, какая я есть".
Надо развиваться, да. Но тоже — с добротой, с пониманием, что всего за раз не охватить. Нормально не понять что-то сразу. В порядке вещей где-то ошибиться. Скорее всего, не раз.
Нормально не бежать ни с кем наперегонки, в том числе и с собой. Не зацикливаться и не закапываться.
Так же как никому, включая меня, сейчас не интересны мои школьные оценки, так и через десять лет я забуду большую часть из сегодняшних тревог и ошибок. Из того, что кажется мне тревогами и ошибками.
Эта запись — она в первую очередь для меня. Но, возможно, она и про многих из вас тоже, потому что вижу это не только в себе.