Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 71 страница 80 из 481

71

Как эмпатия помогает человеку оставаться человеком?

0

72

Любить

Любовь

В МОМЕНТ ВЛЮБЛЕННОСТИ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕЖИВАЕТ БОГА

«Любить» - документально-художественный фильм Михаила Калика, который сам режиссер называл «Несколько обычных историй с анкетой и наблюдениями». Фильм составляют четыре лирические новеллы, эпиграфами к которым служат слова из Песни Песней. Новеллы перемежаются обычными интервью, взятыми у прохожих на улице, и беседой-проповедью отца Александра Меня о силе и смысле любви.

Музыка: М. Таривердиев
Текст песни: Е. Евтушенко
В ролях: Андрей Миронов, Алиса Фрейндлих, Игорь Кваша, Екатерина Васильева, Светлана Светличная, Марианна Вертинская и др.

Фильм «Любить» Михаил Калик снял в 1968 году, когда уже был известным режиссером с мировым именем. Несмотря на звездный статус режиссера, фильм был подвергнут жесткой цензуре и полностью переработан без ведома автора – из фильма были вырезаны почти все интервью, цитаты из Песни Песней, а также вся беседа с отцом Александром.

Фильм был выпущен смешным тиражом – 12 экз.

Режиссер обратился в суд, но суд не состоялся. На Михаила Калика было заведено уголовное дело, а авторская копия фильма была изъята при обыске и впоследствии утеряна.

В 1990 году Михаил Калик частично восстановил и доработал картину.

0

73

Любовь - она и в Африке любовь

Любовь

Ай, бросьте, и не надо лишних слов,
И смешивать пытаться воду с маслом:
Любовь - она и в Африке любовь,
И это даже малым детям ясно!

Не надо снова всё перевирать,
Стараться всунуть в рамки глупых правил.
Любовь не приковать, не удержать:
Она вольна... где хочет, там летает.

Любовь - она, как птица, как мечта...
Там - ест с руки и на плечо садится,
А здесь - не сядет в жизни никогда,
Не пролетит и даже не приснится.

К чему все прения, дуэль умов и слов,
Коль в споре не добраться нам до сути?!
Любовь - она и в Африке любовь:
Есть или нет... Любите просто, люди!

Ирена Буланова

0

74

НЕ верь, когда тебе скажут...

Любовь

Когда тебе скажут, что на свете нет вечной любви, что все изменяют, что не существует однолюбов и счастливых союзов, длящихся всю жизнь, о которых написано столько прекрасных историй, не верь. Утверди свой принцип: «У меня всё по-другому».

Когда все вокруг будут говорить, что большие деньги приносят беды, что имея их, нужно отказаться от всего остального, а люди, у которых они есть, малодушны, злы и агрессивны, не верь. Утверди свой принцип: «Зачем отказываться от чего-то того, что нравится, если можно всё совместить?! Зачем становится хуже, если можно сохранить в себе человечность?! У меня всё по-другому».

Когда тебе скажут, что не бывает женской дружбы или дружбы между мужчиной и женщиной, что её вообще не бывает, и что все рано или поздно предают друг друга, не верь. Утверди свой принцип: «У меня всё по-другому».

Когда тебе скажут, что всё, чем ты занималась до этого – это чушь, что ты не сделала ещё ничего действительно значимого, что тебе нужно быть совсем другой и делать совсем другое, не верь. Утверди свой принцип: «Я всегда делаю то, что нужно. Только я знаю, что мне нужно и чего я хочу. У меня нет ни одной причины сдаваться и переставать делать то, что я делаю. Это моя жизнь, и только я решаю, чему в ней быть. И я получу всё, что хочу».

Когда тебе скажут, что мир жесток, что не бывает всё слишком хорошо, что нельзя быть доброй со всеми, что нельзя растрачивать себя на испытываемые эмоции по отношению к окружающим людям, что нельзя выделяться из толпы, нужно быть как все, в идеале – работать, выйти замуж, родить ребёнка, - не сдавайся, не выбирай скучную жизнь, которую итак выбрали миллионы, иди в своём направлении, открывай новые горизонты, нащупывай свой максимум, реализуй себя в полную силу.

И тогда в один прекрасный день, когда твои дети и внуки спросят тебя: «Расскажи, как ты смогла прожить такую потрясающую жизнь?», ты ответишь:

«Для меня всегда было важно только моё собственное мнение. Я всегда знала себя, свои принципы, свои цели. Я знала, что приду туда, куда хочу, и так, как хочу, и ничего не сможет мне помешать. Я сама для себя была единственным ориентиром. Я знала: чем труднее выбранный путь, тем больше я совершу ошибок. Но конец путешествия каждый раз оправдывал каждый сделанный шаг.

Я прожила свою жизнь – ту, которой хотела. В ней было всё, о чём я мечтала. Я не оборачивалась на чужие мнения, на страх, я просто шла туда, куда вело меня моё сердце. Я не мирилась с тем, что мне не нравилось, не общалась с людьми, которые неприятны.

Я всегда чувствовала время, которого итак мало, чтобы всё успеть, успеть осуществить всё самое безумное, и всегда тратила его с пользой для себя. Мечты создают себя сами. Им просто важно не мешать проявиться в своей жизни. Внутренний голос всегда сильнее тысяч чужих голосов, он всегда говорит правду…»

И пока ты гордо несёшь своё сердце, оберегаемое своими принципами, и с оптимизмом смотришь в своё счастливое будущее, зная, что у тебя уж точно будет всё самое лучшее, в твоей жизни всё это будет. Ты обречена быть счастливой, пока веришь… СЕБЕ!

Автор: Инна Макаренко

0

75

Купидон

Любовь

Олег Даль Купидон

0

76

Иллюзии, на которых держится любовная зависимость

Любовь

В этой статье я хочу сказать о двух иллюзиях, на которых держится любовная зависимость: иллюзия идеальности и иллюзия единственности возлюбленного для жизни. Об этом и поговорим. В конце буду резка и бескомпромиссна.

Иллюзия идеальности

Влюбленная женщина верит, что ее возлюбленный идеален. Она в период влюбленности как будто слепнет. Она не видит всех его недостатков. Не замечает, что он склонен срывать на ней плохое настроение. Что он больше обещает, чем делает. Что опаздывает он чаще, чем приходит вовремя. Что на него невозможно положиться. И что он безответственный. И т.д. Всем этим недостаткам находится «разумное» оправдание из разряда «Ему не повезло с транспортом» или «У него начальник-гад не дает продвигаться по службе» или «У него заболела кошка, поэтому он напился» или «Каждые выходные у него что-то случается, поэтому мы не видимся»и т.п.

Или, в лучшем случае, женщина видит его недостатки, но они кажутся ей милыми пустячками. Незначительными мелочами - но не помехой для отношений. А бывает, что женщина свято верит, что с ней он изменится, станет лучше, исправится. В момент влюбленности мы пьянеем и не можем адекватно оценивать ситуацию.

В паре с иллюзией идеальности включается иллюзия единственности возлюбленного для жизни. Уж не могу сказать, какая из иллюзий первична. Чаще всего первая. Но не всегда.

Иллюзия единственности

В случае с этой иллюзией женщина верит, что этот конкретный мужчина единственный человек, с которым она будет счастлива.

Больше ни с кем на всем белом свете у нее не получатся такие замечательные отношения как с ним.

И никого больше она не сможет любить так, как его. И никто не поймет ее лучше, чем он.

И никто не будет смотреть на нее так же, как он.

И ни с кем рядом ей не будет так же хорошо, как с ним.
Можно размышлять откуда берется такая слепая вера: то ли детские травмы дают о себе знать, то ли отношения с родителями были не достаточно хороши, то ли гормоны с ума сходят.

Вариант «А может это вообще судьба!» - всего лишь попытка остаться в детской позиции.

Пока женщина верит во все эти иллюзии, она остается на крючке любовной зависимости и с каждым днем становится все тревожнее и несчастнее. А душевный покой для нее становится несбыточной мечтой.

Освободится от любовной зависимости не так-то просто. Ведь нужно увидеть и признать эти иллюзии, затем их трансформировать.

А за этим последует разочарование, злость, боль и пустота. Это как раз те чувства, с которыми зависимой женщине невыносимо встречаться.

Именно от них она сбегает в зависимость. Именно душевную боль и пустоту она пытается закрыть любимым. Или надеялась, что он заполнит. Но разбираться с этими чувствами следует со специалистом.

А вот с иллюзиями можно попробовать разобраться самой.

Если вы попали в любовную зависимость, то я вам сочувствую!

Первое, что вы можете сделать самостоятельно, это попытаться избавиться от иллюзий.

Сопоставляйте свои предположения с реальностью:

-Почему вам с транспортом везет, а ему хронически – нет?
-Поинтересуйтесь, начальники на предыдущих местах работы так же мешали ему продвигаться по службе, как этот?
-На каких основаниях вы считаете его лучшим для вас вариантом?
-А может вы все еще верите в предопределенность?

Задайте себе вопрос: как долго еще вы готовы надеяться на лучшее, что ситуация изменится сама собой? Сколько лет своей жизни вы готовы отдать, закрывая глаза на реальность? Как долго еще вы собираетесь верить в иллюзии? Если время вашей жизни идет, а любовь продолжает доставлять боль, так может пора взглянуть реальности в глаза….

Иллюзия, как и ложь, только на первый взгляд сладкая, а потом – ой какая горькая! А реальность пугает только вначале, потом оказывается очень перспективной. Проверено опытным путем. Реальной любви вам, а не болезненной привязанности!

Автор: Оксана Бутрим

0

77

Невзаимность

Любовь

Всегда популярная тема: любовь, невзаимная изначально или ставшая такой в результате развития отношений.
Не рассуждая сейчас об общих земных и космических причинах этого грустного явления, скажу одно:

Первый шаг к исцелению - это признание и принятие факта невзаимности.

Как ни странно, это не всем очевидно. Иллюзии на тему "он(а) вернется, пожалеет, вспомнит, а вдруг вообще все не так, а вдруг есть еще шанс" очень прочны (и очень токсичны). Иначе бы за приворотами все приходили в правильное время, а не в такой момент, когда приворот делать опасно для вас же.

Если вам кто рассказывает, что в этот момент приворотом можно все исправить, то туда и идите, где вам это расскажут и возьмутся делать. Я не возьмусь - мне жалко вас и себя.

Так вот. Повторюсь. Первый этап - это признание, что всё. Game over. Все кончилось. Надежды нет. Кустик сгорел до головешек и не надо хвататься руками за оставшиеся мертвые веточки.

Это больно, но это один раз. А значит, куда менее больно, чем длительные колебания между иллюзорной надеждой (которую мы себе в таких случаях сами выдумываем) и столкновениями с реальностью. Реальность все равно победит, но выпьет очень много вашей энергии, если вы будете ей сопротивляться.

Если у вас хватило сил быстро и честно себе это признать, у вас уже большие шансы на исцеление без осложнений.
Можно переходить к водным процедурам!
То есть к слезам, очищающим душу, вымывающим боль.

Вишень Ли

0

78

О Любви

Любовь

А не спеть ли мне песню...
О любви!

Нет. Новый жанр я придумывать не буду. Скажу банальность. Может быть, я ее даже уже говорила, но некоторым, кажется, требуется повторить.
Очень часто считают, что любовь к себе - это эгоизм, цинизм.... и прочие неприличные измы.

Однако же и в Библии сказано:
возлюби ближнего своего, как самого себя!

Как. Не больше. Не меньше. Ровно так, как себя.
Потому что любить другого, не любя себя, - это не любить. Не отдавать. И не растить новую энергию через Любовь.

Это забирать. Выкачивать. То, чего не хватает в себе. Если любовь взаимна, то это подкачка от партнера. Если невзаимна, то это самопожирание.

Банальный вампиризм.

А за него всегда накажут Свыше. Тем или иным способом.

Поэтому начинайте с себя! Пока вы не чувствуете любовь к себе, пока вы не готовы этот переизбыток любви дать Миру. Просто так. До тех пор вы не получите обратной реакции, в которой рождается новое.

И неважно, чья это любовь: мужчины, женщины, ребенка, родителя, друга, любимой работы, дома, Природы.

Ищите любовь в себе. К себе.
А иначе так можно всю жизнь любить ближнего, как самого себя, то есть никак.

Вишень Ли

Чиж & Co - О Любви

0

79

Кицунэ

Любовь

Видимо, как раз перед такой и устоял святой Патрик. Не поддался, говорят, на лисьи чары. Конечно, конечно! Так мы и поверили  :D

Любовь

Мелькнул хвост лисий.
Нет теперь мне покоя –
Жду каждый вечер.

Любовь

Beautiful Japanese Music - Cherry Blossoms

0

80

Кохання

Любовь

Pianoбой та Квартал 95 - "Кохання"

0