Над землёю солнце светит, На траве играют дети, Речка синяя, а вот - Пароход по ней плывёт. Вот дома - до неба прямо! Вот цветы, а это - мама, Рядом с ней сестра моя… Слово «Мир» рисую я.
Но эта метафора с птичкой, которая перебирает ножками и тем самым влияет на насекомых понятна. Изначально, эта метафора должна указывать на связь эго личности с его душой. Когда человек рождается, а тем паче, когда формируется сознание, то атма, говоря образно -поэтическим языком покидает человека превратившись в птицу и улетает к себе на неведомые райские острова. И связь души т эго осуществляется через тонкую нить протянутую от сердца к сердцу. Птица -душа у себя на острове поёт песни, но наше эго может уловить лишь биение её сердца, которое бьётся в такт исполняемому птицей. Так через ритм и такт сердца нашей души наша атма поддерживает с нами связь, как мать, как жена, как сестра, как дочь, как старшая мать. Но это в идеале. В жизни же чаще происходит что эту связь стараются подменить. Напуская жёлтого тумана как в одноимённой сказки Александра Волкова "Жёлтый туман". Это пятая книга цикла о Волшебной стране. В ней речь идёт о могучей волшебнице Архане, которая напустила на волшебную страну жёлтый туман. И в этом жёлтом тумане, стараются сделать хакерское подключение к сердечной нити, чтобы передавать свои пакеты информации (в широком смысле, в том числе и эмоциональные пакеты) через тот или иной эгрегор. Это и показывают в клипах, на которые наложен жёлтый фильтр и всякого рода, мягко скажем непрезентабельные личности, сучат своими ножками. Плохую роль сыграл в этой акции певец и композитор Вячеслав Добрынин, который тридцать лет назад подменил (перевернул) цвета.
Пришёл туман, постучал в дома, Шалью синею обнял сад. Так уж было раз в предрассветный час, Было несколько лет назад.
Пришел туман, свел меня с ума, Обогнать его нету сил. Он растаял сам И на небесах Ночку синюю погасил.
Рядом с бронзой царей, разжиревших на лжи и крови, Рядом с бронзой героев, рискнувших собой в одночасье, Должен высится памятник Женщине, ждущей любви! Светлый памятник Женщине, ждущей обычного счастья… Вновь приходит зима в круговерти метелей и стуж Вновь для звёзд и снежинок распахнуто небо ночное… Все равно я дождусь! Обязательно счастья дождусь! И хочу, чтобы вы в это верили вместе со мною!
Поэт: Роберт Рождественский Монолог женщины. Избранное.
«Милый, я понимаю тебя, горжусь тобой и это, правда, я нежно, преданно тебя люблю! И очень, очень тебя жду...»